2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【参選】郵政造反者が公認されている【不思議】

1 :名無しさん@3周年:2007/01/11(木) 19:16:34 ID:bAtcIdsh
衆院より罰則が軽く存在感の無い参院について語ろう

2 :名無しさん@3周年:2007/01/13(土) 03:15:15 ID:BsIfXyMs
許されん!

3 :名無しさん@3周年:2007/01/16(火) 11:40:57 ID:DQuamtP1
鴻池(兵庫)が公認だって?なにそれ。

4 :名無しさん@3周年:2007/01/16(火) 11:52:12 ID:Lxkp3hKw

小泉のこういう一貫性のない精神って
やはり病気の類なのだろうか?

5 :名無しさん@3周年:2007/01/18(木) 14:26:38 ID:2KPZ7RAL
郵政造反者は国民を馬鹿にしてる。
最初は反対して、復党するために、反省文を提出し、賛成する、そして、復党へ…間違っていませんか?
まぁ、人間、意見が変わる事もあるだろう…
だとしたら、選挙で選んだ国民に「すいません、意見を替え復党することになりました。本当にすいません!」
って国民に謝るのが普通だろ!国民が選挙で選んでやってるのじゃないのか?
自民党のために議員になっているのか?
国民のために議員になっているのか?
被害者面して、何もなかったかのように、のうのうとしてしやがって!
一言、国民にあやまれよ!人間、間違った事したなら、謝るこれが、人の筋道じゃないのか?

6 :名無しさん@3周年:2007/01/18(木) 14:42:20 ID:KtwgAwFu
しかし小泉後、最初に復党について打診したのは党側な訳で。
両方謝れよ、と。
>自民党のために議員になっているのか?
>国民のために議員になっているのか?
自分のために議員になっている。

7 :名無しさん@3周年:2007/01/18(木) 15:06:19 ID:HPnAQ5iB
てーか選んだ(選ぶ)有権者の責任は?

8 :名無しさん@3周年:2007/01/18(木) 15:07:44 ID:KtwgAwFu
ソレも無論あるよね。

9 :名無しさん@3周年:2007/01/18(木) 19:09:51 ID:2KPZ7RAL
造反者を選挙で選んだ国民責任はないでしょ、造反者側が意見を変えた(裏切った)のだから!
次の選挙は民主党にみんなが入れれば世の中、ガラッと変わりそうだけど…
まぁ、無理かな…自民党支持者多いからなぁ…
だいたい、青〇、片〇はクセモノやわ!裏でコソコソ(・_・|してるのは、間違いない!

10 :名無しさん@3周年:2007/01/18(木) 22:28:32 ID:PdyMEoz8
郵政民営化だけを問う選挙→騙された
造反議員が復党→騙された
結局ソーカの言いなり→池田マンセー 自民党は池田の犬w

11 :名無しさん@3周年:2007/01/18(木) 22:40:11 ID:c5Qm14zJ
郵政法案のあとも衆議院が続くことは誰でも分かるんだから、
それでも造反組を離党させたということは、
造反組とたもとを分かって自民党はやっていくという宣言。
そういう自民党を有権者は支持したのに、自民党はその方針をガラリと変えた。

郵政民営化に反対か賛成かで選挙しておきながら、
離党までさせて郵政以後も自民党が変わるということをアピールしておきながら、
選挙がおわってみれば、自民党にいれても、造反組にいれても、
「どちらでも実は古い自民党への投票でした☆」
ってことだった。
自民党が選挙前に言ったとおりに進めてきたなら有権者に責任もあるだろうけれど、
嘘ばかり言われて有権者に責任なんかない。

12 :名無しさん@3周年:2007/01/18(木) 22:50:12 ID:eRpXPwl0
自民党は郵政造反組11人の年内駆け込み復党を認めた。この年内駆け込み復党
には実に姑息な理由がある。

期限内の年内に造反組11人が復党したことで、来年は自民党に割り当てられる
政党助成金が約2億5千万円増えた。つまりゼニのために年内復党を急いだワケだ。
この自民党に払われる政党助成金の総額は170億円を上回る。もちろんこれらは
国民の税金。

もはや自民党は「税金泥棒党」と罵られても当然の詐欺師集団になった。


13 :名無しさん@3周年:2007/01/18(木) 23:28:16 ID:2KPZ7RAL
このまま自民党の嘘に騙されつづけて、日本は善くなるのか?
阿〇は、ただの「みこし」で頼りないし…
自民党不祥事(金)が多すぎるし…
民主党がいいとは言わないけど、政党が変わらないと政(まつりごと)は善くならないだろうね!

14 :名無しさん@3周年:2007/01/19(金) 00:00:51 ID:9GJnvN85
郵政解散はマスコミと自民の一部執行部が煽り過ぎただけで、
残留組も造反組もあの選挙がそんな大したものだとは、
事前には思っていなかったんじゃないか?

15 :名無しさん@3周年:2007/01/19(金) 13:06:13 ID:KnGY2URo
俺が思うに、裏で青○と片〇が次の選挙、自分たちを有利にするために、郵政造反者を戻すという絵図を書いたに違いない!
それに逆らえない阿〇は従った!
青片コンビはクセ者!
まぁ、政治家は、全員クセ者だけど…
まぁ、選挙になると表では「お願いします」と連呼しペコペコ!裏では、国民は馬鹿だ!金、金、金とか思いながら、楽々、選挙に当選して、先生に変身して議会に出れば寝て、立場が不利になると、裏で絵図を書き、大物きどりで甘い汁、吸い続けるのだろうね…
これが美しい国日本なんだろうね…

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)