2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【○○さえしてくれたら民主党政権がいい!】

1 :自民党政権に飽きません?:2007/01/13(土) 12:56:26 ID:Viwkp6tX
政治板を見ると、民主党への批判内容にはいくつかのパターンがあるようです。

左派との軋轢、小沢との軋轢、外国人永住者への地方参政権付与、
元党首の工作員釈放請願、移民1000万人計画、
公労組への過度の依存、自民党との差別化、野党としての拙劣さ、等々

これさえしてくれたら、これさえ止めてくれれば、あるいは、民主党だけ
でなく与党がこういう状況・条件になれば、民主党政権を選択する。と
いうアナタなりの判断基準を記載していくスレ。
文章要約力の無い人には厳しいけど、なるべく、箇条書き+短いコメントで。


2 :名無しさん@3周年:2007/01/13(土) 14:08:07 ID:uuYqEahN
企業献金の禁止!
=政党助成金の目的は企業献金が賄賂になるから、公平に税金で導入したと思ったが、外資系企業献金まで解禁てふざけてる国民舐め過ぎ!

WE法案に反対!
=現状の労働基準法違反放置し、過労死まで労働者の自己責任て狂っているから!

自眠には永遠に投票しないから、他の政党の政策のみで判断するよ!(・ω・)/
(自眠推薦の候補者の人物評価は永久に0査定でよい!)

反自眠のみ決定の無党派(・ω・)/

3 :名無しさん@3周年:2007/01/13(土) 19:43:54 ID:TN2C+VzE
民主党は解党してくれれば言うこと無し

政権交代できる野党がいないのは社会党の時代からの日本の不幸

4 :名無しさん@3周年:2007/01/13(土) 21:19:39 ID:Viwkp6tX
小沢の事務所費用4億円に急騰!への対応
=いろいろあるが、まずこの問題に対するお手並み拝見かな。

5 :名無しさん@3周年:2007/01/16(火) 23:47:48 ID:8LQwurgS
永住外国人への参政権付与
=問題点が無いのか?あるなら対策は?あたりの説明が欲しい。
公務員改革
=昨年の選挙で大敗した最大要因だが、真剣に考えて欲しい。
公共事業利権対策
=これは自民党政権よりはマシだろう。


6 :名無しさん@3周年:2007/01/18(木) 08:21:04 ID:J2eHdnOa
犯罪人への刑罰強化
=飲酒運転で殺したら、最高刑を死刑としてくれ。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)