2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■最近の2ちゃんって急速に反米化してね?

1 :名無しさん@3周年:2007/01/16(火) 15:26:37 ID:3mk24thI
ネットウヨの正体(壺やセコウ)が暴かれて以来、ネットウヨが激減。
そして小泉改革の正体が次々と露呈。
安倍みたいな保守愛国の欺瞞性やインチキやブレが露呈。
(かと言って民主共産社民支持が増えたわけじゃないが)
ホワエグみてーなフザケタ法案が年次改革要望書の要請だと露呈。
新自由主義者の権化、ピンハネ企業のバーさん社長が「過労死は自己責任」とか妄言吐く。

幾らなんでも気づいたんだろうな。
諸悪の根源が「アメリカ」だって事にさ。
今や親米国家ってのは日本とか極一部らしいじゃん。

2 :名無しさん@3周年:2007/01/16(火) 15:30:08 ID:3mk24thI
そーいったわけでさ、政治ブログとか最近「反米」「反自民」「反小泉」が増えてるような気がする。
このままだとネットが本格的に規制されるぞ。
俺の行き着けの漫画喫茶、最近になって突然会員制になった。
表向きは未成年者対策だそうだが、親しい店長に聞いたらそうでもないらしい。

今年は大変な一年になるな。

3 :名無しさん@3周年:2007/01/16(火) 15:31:35 ID:3mk24thI
- 残業代なんか出ないから知的労働者がやりかけの仕事放り投げて定時にさくさく帰る美しい国
- 格差社会が当たり前で、金持ちと貧乏人の差が激しいため常に政情不安な美しい国
- 労働組合も労働基準監督署も無いから資本家に労働者が搾取されまくりの美しい国
- 資本家と労働者同士の裁判が当たり前の美しい国
- 祝日も法定休日も少ないため、知的労働者レベルでも「個人の裁量」で無断欠勤が横行する美しい国
- 有能といわれる人たちは海外へ流出、国内にはカスばかりが残る美しい国

まるで近い将来の日本のようですが、これはフィリピンの話。
フィリピンは第二次世界大戦前後はアジア有数の豊かな国だったのに、
対米追従を貫き、開発独裁で中産階級を育てなかったため国内市場が育たず、
国富を使い果たしいまやアジアの病人といわれる国に成り果てました。

最も自分が幸せだと感じている人の割合はフィリピンはアジアで一番多いそうですから、
竹村先生の理想とされるようなBetter Lifeとかなんとかの美しい国なんでしょうね?

問題があれば資本家と労働者が裁判、労働者の「裁量」で休みが決まる。
有能な人間は次から次へと会社を移ればいい。
でもそうするとそのうち日本からも日系企業からも有能な人材はみんな流出しますけど…
でもこれが奥谷社長のおっしゃる理想的な労働者と資本家の関係なんですよね?

経団連や自民党は日本をフィリピンのような国にしたいのでしょうか?
そうですよね、使い捨て労働者を安い賃金で合法的に雇用できれば「国際競争力」とやらも上がるでしょう。
さぞや国際競争力の有る「美しい国」になることでしょう。

さてさて…、
自分は日本を出て行く準備をはじめます。
WEが適用になって低賃金過密労働が当たり前になるなら海外で稼いだほうがマシになるでしょうから…。


4 :名無しさん@3周年:2007/01/16(火) 15:31:52 ID:ufpyXHkM
ブッシュが大負けしたからだろ。
権力だけの奴は落ち目になったら見捨てられるんだよ。

5 :名無しさん@3周年:2007/01/16(火) 15:32:48 ID:3mk24thI
さすがにネットウヨも>>3みたいなのを望むわけねーよな。

ま、ウヨサヨ関係なく、またーりと反米しようぜ。

6 :ふざけた奴 ◆tQzbm.gGxY :2007/01/16(火) 15:34:56 ID:zmnvoRSS
妄想スレかよ、反米が望みで反米に成ってるなら何か問題有るんか?アホらすい。

7 :名無しさん@3周年:2007/01/16(火) 15:36:13 ID:3mk24thI
>>4それもあるけど、米国民主党のほうが共和党よりもっとエゲツナイと思うよ。
そう言えば、元祖売国奴中曽根の時はレーガン共和党だったね。
ブッシュといいレーガンといい共和党の大統領は馬鹿ばっかだなあ。
中曽根のあとに米国民主党が政権とって日米貿易摩擦が激化したんじゃなかった?
違ってたらごめん。

↓このスレもネットウヨは絶滅危惧種だよ。

【世論調査】残業代をゼロにする「ホワイトカラー・エグゼンプション」の導入にNOが69.2%…報道2001★2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168782134/


8 :名無しさん@3周年:2007/01/16(火) 15:37:07 ID:3mk24thI
>>6
おおおおーーー!
絶滅危惧種の壷売りセコウ乙!!

9 :名無しさん@3周年:2007/01/17(水) 02:20:20 ID:y/wW+ljO
>>7
> 中曽根のあとに米国民主党が政権とって日米貿易摩擦が激化したんじゃなかった?
最近「自称政策通」がよく使ういわゆる年次改革要望書だって不倫トン時代に
確立して、ブッシュは破棄せずに流用したからな。
「日本に優しい共和党」なんて言ってる糞ウヨはこれだからおめでたい。
何でも反対サヨ軍団にも反吐が出るが。

10 :名無しさん@3周年:2007/01/17(水) 02:24:55 ID:4x2wfSWB
最近のネトウヨに影響を与えそうな出来ごとは、
ホワエグ、フセイン死刑、年次改革要望書、・・・リチャードコシミズ


11 :名無しさん@3周年:2007/01/17(水) 02:27:04 ID:zik2GU8G
新自由主義がこれ以上浸透すれば貧乏人、派遣労働、バイトは、さらに困る。 新しいチャンスなど来ない。
助けてくれる親もいつまでも生きていない。
派遣やバイトでは結婚してくれる女もいないだろう・・・


12 :名無しさん@3周年:2007/01/17(水) 11:39:18 ID:k4VvMKfE
結局のところ、「日本が駄目になったのは日教組のせいだ」という
精神論的な右派のプロパガンダ主張が崩れてきたのだよ。

社会不満が蓄積されたのは紛れもなく自民党の経済政策にあり、
教育が駄目になったのも家計収入低下で共働きが増えたためだ。

13 :名無しさん@3周年:2007/01/17(水) 15:54:09 ID:6Z1ziEga
そう言えば南米諸国の大半が反米国家になったね。
数少ない親米国家も強権でムリヤリ国民を押さえつけて親米を保ってる状況だもんね。
IMFのおかげで南米諸国家の金融資産をアメリカに吸い上げられ、グローバルスタンダード
の新自由主義、市場原理主義を押し付けられ貧富の格差が極大化して国民生活は一日2ドル以下。
男はプロスポーツ選手になるか、マフィアになるか左翼ゲリラになるか。
女は売春婦になるか、女優になるか。
極端だけど、そんな状況だよね。
アジア諸国家も似たような状況だもん。
何か日本の未来を暗示してるよなあ。

14 :名無しさん@3周年:2007/01/17(水) 16:04:07 ID:6Z1ziEga
今一生懸命に小泉やアメリカをマンセーし捲ってるネットウヨの連中だって後5年もすれば確実に反米になるよ。
そして「あの時の自分は馬鹿だった」って後悔しながらね。
小泉が言ってた靖国も拉致もそして安倍の言ってる改憲も、何もかも全て売国をごまかす「ネタ」だったって事に気づく。
でもその時になって後悔しても遅いんだ。
その頃には共謀罪やらネット規制が厳しくなってて今の中国以上北朝鮮未満レベルの言論統制国家に日本はなってるからね。

15 :名無しさん@3周年:2007/01/17(水) 16:05:16 ID:ybibcunE
グローバリズム勢力も相手が左翼なら安心なんだけどね。
勝手知ったる古くからのやらせ敵対関係w

16 :名無しさん@3周年:2007/01/17(水) 19:29:14 ID:6f/WuuHm
なんでもアメリカのせいにしたら負け組。その前にやることはある。
北朝鮮のせいにするのも負け組。その前に国内の親在日は誰か考えよう。

失政をナショナリズム煽動で誤魔化す人たちが国賊。

17 :名無しさん@3周年:2007/01/17(水) 19:58:22 ID:Q0/d5cwc
愛しの小泉ちゃんへ?ネットウヨク一同

「愛のうた 〜ピクミンCMソング」

引っこ抜かれて、あなただけについて行く
今日も運ぶ、戦う、増える、そして食べられる

ほったかされて、また会って、投げられて
でも私たちあなたに従い尽くします 

 そろそろ遊んじゃおうかな
 そっと出かけてみようかなーんて
 嗚呼 嗚呼 あの空に
 恋とか、しながら

いろんな生命が生きているこの☆で
今日も運ぶ、戦う、増える、そして食べられる

引っこ抜かれて、集まって、飛ばされて
でも私たち愛してくれとは言わないよ

 そろそろ遊んじゃおうかな
 そっと出かけてみようかなーんて
 嗚呼 嗚呼 あの空に
 恋とか、しながら

力合わせて、戦って、食べられて
でも私たちあなたに従い尽くします

立ち向かってって、黙って、ついてって
でも私たち愛してくれとは言わないよ

18 :名無しさん@3周年:2007/01/17(水) 20:01:28 ID:Q0/d5cwc
ハートがでなかった(´・ω・`)

?

19 :名無しさん@3周年:2007/01/17(水) 20:11:43 ID:PGaqlH1A
反米じゃないほうがおかしいですわ
ちなみに、サヨクは反米じゃないからね
サヨクにとってアメリカは、軍国主義当時の日本人を焼き殺した有り難い存在ですから


20 :名無しさん@3周年:2007/01/17(水) 20:20:16 ID:YeSkn2y3
>>11
新自由主義にはチャンスは有るんですよチャンスは・・・ 言い換えればチャンスだけしか無いとも言えますが。

21 :名無しさん@3周年:2007/01/17(水) 20:27:52 ID:kxKwRSss
普通に「親米右翼」はおかしいんだよ。
日本に絨毯爆撃や原爆を落としている時点で米国を支持するなんてありえない。

22 :名無しさん@3周年:2007/01/17(水) 20:33:28 ID:ybibcunE
左翼こそ財政破綻させたり伝統破壊したりして新自由主義普及を陰で促してるからなあ。
また、多民族国家化を促すことでグローバリズムの手助けもしてる。

左翼は普通に庶民の敵でしょ。

23 :名無しさん@3周年:2007/01/17(水) 20:52:52 ID:t9mhoOhY
>>22
左翼でも政権とって金が出来たら一部は右翼的になるかも。
だから適当に政権を入れ替えるしかない。


24 :名無しさん@3周年:2007/01/17(水) 20:53:34 ID:YeSkn2y3
オルター・グローバリゼーション宣言―もうひとつの世界は可能だ!もし…
http://www.amazon.co.jp/%E3%82%AA%E3%83%AB%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%82%B0%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%90%E3%
83%AA%E3%82%BC%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E5%AE%A3%E8%A8%80%E2%80%95%E3%82%82%E3%81%86%E3%81%B2%
E3%81%A8%E3%81%A4%E3%81%AE%E4%B8%96%E7%95%8C%E3%81%AF%E5%8F%AF%E8%83%BD%E3%81%A0-%E3%82%82%E3%81%97%E2%80%
A6-%E3%82%B9%E3%83%BC%E3%82%B6%E3%83%B3-%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%BC%E3%82%B8/dp/4878936827

ヨーロッパの著名な活動家でありもう一つのグローバリゼーションの理論的支柱でもある女史は、世界がいかにワナに満ちているか、
真の敵は誰なのか、そしてそれに加担するものは誰かを明確に炙り出してくれる。
闘いの方法も非常に参考になるものがある。 我々もグローバル化し世界的圧力団体として戦う時が来たのではないだろうか。
アメリカン・グローバリズムを打倒しないかぎり我々の未来を奪い、生存権すら脅かされる事となろう。

ATTAC創設のきっかけとなった伝説の社説を紹介する。
http://www.diplo.jp/articles97/9712.html

しかし時代は常に変化している。 ATTACはWTOの多国間投資協定を潰してはくれたが、彼らをしてもFTA、EPAには対抗できない。
アメリカという国は本当に恐ろしい国だ。

25 :名無しさん@3周年:2007/01/17(水) 21:03:27 ID:ybibcunE
>>24
絵に描いたような陰謀、ありがとうございます。
やっぱ、左翼は庶民の敵だわ。確信犯。

26 :名無しさん@3周年:2007/01/17(水) 21:08:12 ID:e8PBa0vQ
小泉という名の道化鼠が、いかにこの国に潜んでいた劣等劣悪な欲望を解き放ったか、という事だな。
欧州の人間は、米国人を軽蔑して鼻で笑っている。
世界の混乱と文明の限界を可視化する為にのみ努力しているかのような米国原理主義者どもを、少なくとも言論において凌駕していなければ、日本は、このままアメリカ様御用達市場として、様々な富をむしり取られるばかりだろう。
未だに反共で共同戦線を張れると思っている30年知恵遅れの自称保守右翼層は、おのれの事大主義と反知性主義とがごたまぜになった自惚れから抜け出しなさいよ、いい加減。

27 :名無しさん@3周年:2007/01/17(水) 21:22:04 ID:ybibcunE
格差社会を拡大させる最も大きな要因はグローバリズム。つまり、外国人労働者の導入。
これをしなければ、どういう政策をとっても、労働者にとって不利な状況が続いても、
労働者の価値が暴落することはないので、いずれ反動が来る。

でも外国人労働者を入れれば、すべて終わり。格差は理論的には地球的レベルまで広がり続ける。
つまり、数十年も多民族国家化を促すために活動してきた左翼こそが、実は庶民の敵。
貧しい人は間違っても左翼を支持しないように。奴らはグローバリストであり、資本家の手先です。
左翼が反金融とかいっても、国内でグローバリズムを促す政策をとってれば、実は最も頼もしい金融勢力
の味方です。


28 :名無しさん@3周年:2007/01/17(水) 21:54:35 ID:ybibcunE
>>24

>我々もグローバル化し

笑えるw
真の敵は誰なのかって、誰にとっての真の敵だよ?
おまえこそ庶民の真の敵だろ。

29 :名無しさん@3周年:2007/01/17(水) 22:05:16 ID:wQS6SwIS
米国は世界に認められていますね。

国連事務総長「ブッシュ大統領は偉大なリーダーだ」
http://www.asahi.com/international/update/0117/020.html

30 :名無しさん@3周年:2007/01/17(水) 22:10:53 ID:ybibcunE
アメリカがグローバリズムを進めてる一番の中心であることは否定しない。
でも、アメリカを批判しながら、どさくさに紛れてグローバリズムを進めようとする手段がせこいというか、
ひょっとしてギャグなのかw いい見本だわ>>24
 

31 :名無しさん@3周年:2007/01/17(水) 22:19:49 ID:0OimAg7v
ピンポーン!
あの、四トロ=第四インター工作板はここですか?

32 :名無しさん@3周年:2007/01/17(水) 22:29:17 ID:e8PBa0vQ
>>29
最近、気付いたのだが、世の中には、「真に受ける人」というのが、妙に多いようだ。
良く言えば、素直なのだろうが、裏を反せばバカ、あるいは、苦もなく洗脳できる便利な人、という事になる。
もし、意識して「真に受け」ているのなら、そのような人を事大主義者というのである。
安倍政権は、公教育の再生とやらを目指しているらしいが、一体何をしたいのかさっぱり分からない。
さしあたって、事大主義者の養成と拡大再生産でも目論んでいるのだろうが、それなら、アメリカ合衆「国を愛する」人を増加させるという宗主国の意向に合致する

33 :名無しさん@3周年:2007/01/17(水) 22:36:29 ID:hTl4JsmW
>>29
お前バカだろ。ブッシュなんかフセインに並ぶ世界の悪党って言われてるぜ。
人を勝手に悪党呼ばわりして戦争をけしかける、そんな奴だよ。

>>29、お前は犯罪者だ


っていきなり言われて殴られたら嫌だろ?

34 :名無し:2007/01/17(水) 23:00:53 ID:eEBNCopH
日露で同盟組んでアメリカに対抗しろ。プーチン万歳。

35 :名無しさん@3周年:2007/01/17(水) 23:18:00 ID:e8PBa0vQ
>>34
このヤケクソな響きそのものが、ある意味、日本の閉塞を表しているな…。
世界中から忌み嫌われているアメリカと同様、日本とも積極的に付き合いたいという国は、ほぼ皆無という…。
北朝鮮という悲惨国家を中心に集まる、日米中露南北朝鮮て、例えば、ヨーロッパから眺めたら、お前ら、どうにかなんないの?勘弁してくれよって感じの国ばかりだな、考えてみれば。
覇権意識ばかり突出していて、「不安定の弧」ならぬ、「不安定の巨塊」という感じだろ?
この6か国、トップがみんな変だろ、考えてみれば。
大丈夫なのか?世界は…ww

36 :名無しさん@3周年:2007/01/18(木) 01:18:09 ID:N5JS5wV9
その中でも、米南北が突出してる
いわゆる基地外国、三バカ

37 :名無しさん@3周年:2007/01/18(木) 01:35:03 ID:0lKz4xqV
>>1
「反米」って言うか、反・新自由主義でしょ。新自由主義は右からも左からも批判されてるから、

「新自由主義が叩かれてる」=「ネットウヨが叩かれてる」

は明らかな誤り。(つーか、知ってて言ってんだろうけど。)

38 :名無しさん@3周年:2007/01/18(木) 01:49:31 ID:3ZQD9jK3
新自由主義ってスーパーフリーみたいなもの?

39 :名無しさん@3周年:2007/01/18(木) 01:54:30 ID:huStpYtA

9条は日本人の心の故郷です。変えさせません


http://society4.2ch.net/test/read.cgi/diplomacy/1168581071/l50

9条は日本人の心の故郷です。変えさせません


http://society4.2ch.net/test/read.cgi/diplomacy/1168581071/l50

9条は日本人の心の故郷です。変えさせません


http://society4.2ch.net/test/read.cgi/diplomacy/1168581071/l50




40 :名無しさん@3周年:2007/01/18(木) 07:54:49 ID:8O1/UcSC
>>37
左は新自由主義を批判しながら、グローバリズムを進めようとする悪質な奴ら。
>>24みたいな奴だろ。

新自由主義などといった政策は実はあまり重要じゃない。
労働者の需給を左右する外国人労働者を導入するかどうか、この一点で庶民の運命は決まる。
つまり、左翼は新自由主義を批判しようがどうしようが、決定的に庶民の敵ってこと。

41 :名無しさん@3周年:2007/01/18(木) 12:12:19 ID:s5Qtwda2
新自由主義と、キリスト教右派を筆頭とする日米韓の各巨大カルトの混合体こそが庶民の敵。
単なる経済政策ではなく、それとカルトが渾然一体となって、独特の階級社会を形成しつつある。
そこに気づいたから、その大元であるブッシュ政権とその舎弟たちへの反発が広がってるだけで、単なる「反米」とは違う。

42 :名無しさん@3周年:2007/01/18(木) 12:36:30 ID:8O1/UcSC
>>41
外国人労働者の導入をたくらむグローバリストこそが庶民の真の敵です。
つまり、リベラル気取りの奴ら。街で見たら石を投げましょうw
キリスト教なんたらなんて日本の庶民に関係あるかよ。ごまかすなよ。
直球で行かないと対抗できないのに。


43 :名無しさん@3周年:2007/01/18(木) 14:02:12 ID:9MfndEMw
「816」崎谷博征(さきたに・ひろゆき) SNSI研究員 の 新刊 『グズな大脳思考 デキる内臓思考』 を紹介します。
浅薄な「合理主義的思考」に代わる新しい思考法は、現実の生活にも大いに役立つ思考法です。2006.12.24
副島隆彦が文末に加筆しました。2006・12・26
http://snsi-j.jp/boyakif/wd200612.html#2401

この日本の土人の知識人階級の人間たちには、この「ネイティヴズム 対 ビヘイビアリズム」という、
ヨーロッパ近代思想の土台 ( 基礎、岩盤、インフラ、基本枠組み)が分かっていない。この基本の
土台のところの、思想用語は、今、日本全国で、合計500人も理解していない。この国は、その程度
の土人の国なのです。そのくせに、高度情報社会で、高度技術大国だとまだ、勝手に信じ込んでいる。
もうすぐ同じ東アジア土人国である、中国にも、韓国にも追い抜かれるだろう。
日本の全国の大学知識人のうちの、社会学・政治学・政治思想あるいは「哲学」などの 専攻 の大学
教授たちであっても、この Nativism (ネイティブズム、人間の知能の生来決定主義)と、Behaviorism
(ビヘイビアリズム、人間は学習で知能が増す主義 ジョン・ロック主義) の巨大な対立軸のことを
知らない。かすかにも知らない。本当だよ。彼らと話してみるとよい。だから副島隆彦の本を自ら進んで
読んで、粗(あら)っぽくでも、西欧の近代学問の枠組みを知った君たちは、日本の国内水準は、軽く
抜いたのだ。
(中略)
私の書いた主著の『世界覇権国アメリカを動かす政治家と知識人たち』(講談社プラスアルファ文庫刊、
2000年)をしっかり読んで震えるような感動を味わった者たちだけが、共有できる、日本における
世界政治思想理解の、素朴な基本段階の、初歩ではあるか、荒削りの世界水準に、何とか到達している
段階だ。
この思想勉強の作業が出来ていない者が、いくら、この学問道場に近寄ってきても、どうせ、土人
(原住民とも言う)だから、何も分からない。 分からないものは、分からない。分かったふりさえ
も出来はしない。私に、堂々と対論を申し込む人間もいない。臆病者どもの、卑屈な人間たちだ。


44 :名無しさん@3周年:2007/01/18(木) 19:46:41 ID:YjPNFvfu
>>33

苦情は国連にどうぞ。

45 :名無しさん@3周年:2007/01/18(木) 19:56:59 ID:70nugQGY
日本を豊にしたのもアメリカ
日本を潰すのもアメリカ
俺はアメリカ人じゃねーよ

46 :名無しさん@3周年:2007/01/18(木) 20:16:41 ID:N5JS5wV9
日本人の反米は、歴史的な恨みに基づくものであって、
グローバリズムへの反発などという薄っぺらいものじゃない

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)