2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京王百貨店 その2

1 :おかいものさん:2006/09/14(木) 08:53:38
新宿、聖蹟桜ヶ丘に店舗を持つ京王百貨店について語りましょう。
京王ストアについて語るのも良いです。
荒らし、煽りは厳禁です。

前スレ
【物産展】京王百貨店【駅弁大会】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1114097902/l50

2 :おかいものさん:2006/09/14(木) 08:55:34
鉄道系百貨店スレッド

【10】新宿小田急百貨店を語ろう【Div】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1148558016/l50
東武百貨店〜池袋・船橋・宇都宮
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1142377397/l50
東急百貨店ってどう?
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1006172199/l50
★Club ONの西武百貨店 Part12★
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1141829574/l50
京阪百貨店、くずはモール、シティモール、京阪モール2
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1156409474/l50
【関西】阪急百貨店【限定】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1139593682/l50


3 :おかいものさん:2006/09/14(木) 10:04:55
200ポイントプレゼント昨日いけなくて残念
今日行ってゲトするお

4 :おかいものさん:2006/09/14(木) 10:07:28
ポイント3%アップでウマー

5 :おかいものさん:2006/09/14(木) 10:08:14
京王特選会のお土産良かったよ

6 :おかいものさん:2006/09/14(木) 10:10:55
京王が改装しておしゃれになったよ>婦人

7 :おかいものさん:2006/09/14(木) 10:12:48
中の人ここを見ましょうね
今日行って宣伝します
ポイント10%+3ウマーです

8 :おかいものさん:2006/09/14(木) 10:34:01
京王の店員でキモイ顎の女がいたよ
横暴な対応で嫌だった


9 :おかいものさん:2006/09/14(木) 10:52:12
横暴な対応で嫌だった

そんなの多すぎていちいち気にしてられないね
ポイントさえくれればそれで満足

10 :おかいものさん:2006/09/14(木) 11:03:02
それもそうだwwwwww
新宿店に知り合い勤めてるけど、そいつも横暴でワロタw
接客なのに素のままってw

11 :おかいものさん:2006/09/14(木) 11:33:33
京王ってレベル低いね

12 :おかいものさん:2006/09/14(木) 11:50:28
いいの ポイントさえくれれば

13 :おかいものさん:2006/09/14(木) 13:13:08
        ______
      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
    /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
   /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ 
    l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|   山下大輔が遊びに来たよ!
    |;;;;;;;;;;;;;;;;;;(●);;;;;;;;;;;;;(●);;;;;;;;;| 
   |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\___/;;;;;;;;;;;;;;;|  
    ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\/;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ


14 :おかいものさん:2006/09/14(木) 13:47:48
三鷹市にあるストアの従業員感じ悪い。レジが混んでるのにサービスカウンターで従業員同士でがおしゃべりしてる。しゃべってるならレジあけろ

15 :おかいものさん:2006/09/14(木) 15:55:58
良いじゃん
10万位買うのなら別だけど
たかだか1万位の買い物でレジ開けろ
なんて

16 :おかいものさん:2006/09/14(木) 16:55:35
百貨店は105円で1ポイント付与でセコい客ばかりだが、ストアは210円で1ポイントだから優良客ばかり。

17 :おかいものさん:2006/09/14(木) 19:08:30
百貨店は105円で私は10ポイントです
今は13だけど

18 :おかいものさん:2006/09/14(木) 19:30:14
セコ

19 :おかいものさん:2006/09/14(木) 20:29:10
京王アートマンって10円で1ポイントつく
前に2000円ぐらい買い物したら200点ポイントついてた。1000ポイントにならないと使えないからストアの210円で1ポイントはせこすぎ

20 :おかいものさん:2006/09/14(木) 20:58:52
なんで契約社員のことクルー社員って言うの?

21 :おかいものさん:2006/09/14(木) 22:46:28
インスタント社員とも言うよ。

22 :おかいものさん:2006/09/14(木) 22:51:02
私鉄系列のストア東急、小田急、東武とかに比べて京王ストアってどうなの?

23 :おかいものさん:2006/09/14(木) 23:18:20
庶民的

24 :おかいものさん:2006/09/14(木) 23:45:35
キッチンコートは、高級?

25 :おかいものさん:2006/09/15(金) 00:00:50
ここの上司達って、真っ当な人いるの?

26 :おかいものさん:2006/09/15(金) 00:23:00
早く駅弁食べたいおー

27 :おかいものさん:2006/09/15(金) 00:40:06
もう少し待ってね

28 :おかいものさん:2006/09/15(金) 01:02:34
もうすぐ異動じゃないか。
糞上司よ、今度こそ出て行け!!

29 :おかいものさん:2006/09/15(金) 01:03:20
いやよ

油そばウマー

30 :おかいものさん:2006/09/15(金) 01:04:02
お釜の将軍様元気かね

31 :おかいものさん:2006/09/15(金) 01:44:10
いやん、馬っ鹿〜ん♪元気よ〜ん。
まだまだ君臨するわよ〜。覚悟してねン。

32 :おかいものさん:2006/09/15(金) 02:24:17
紳士服?

33 :おかいものさん:2006/09/15(金) 06:13:07
うわっ続きのスレが立ってるよ
やっと終わったと思ってたのに

34 :おかいものさん:2006/09/15(金) 15:58:24
いいじゃないか。京王グループのスレはなかったんだから。

35 :おかいものさん:2006/09/15(金) 20:04:21
今ストアで200ポイントキャンペーンやっていて今日ポイントつけに行ったらめんどくさそうに対応されて感じ悪かった。

36 :おかいものさん:2006/09/15(金) 22:11:41
同じく
明日つくって言ってたけど
あんながさつにやられたら不安

37 :おかいものさん:2006/09/15(金) 23:07:19
京王は親がよく使うからこの前初めて行ってみたけど、もう行かねーな。
スーツ売場にいる広瀬?っていう女は対応してもらわない方が身のため。
化粧が濃くて香水もきつかった。
なのに腕章には売場責任者って。
あんなのが責任者な売場は終わってんだろ。

38 :おかいものさん:2006/09/15(金) 23:12:59
香水くさいのは他の階にもいる。
商品に移りそう。
百貨店人とは思えない。

39 :おかいものさん:2006/09/15(金) 23:15:55
三鷹にあるストア利用してます。会社がストアの近くにあるので会社帰りに寄ったりすることあるんですが従業員感じ悪いです。この前なんて割引きされてなかったからレジの人に言ったら「あっ、そうですか じゃあ返金します」って言われ対応された。ひとこともあやまらない

40 :おかいものさん:2006/09/15(金) 23:18:34
2日で40レスかよ。早いな。

41 :おかいものさん:2006/09/15(金) 23:25:28
ストアのレジにも香水のにおいがすごい人がいる。食料品に香水の匂いがうつるほどのすごい匂い。その人のレジに並ばなくても匂ってくる

42 :おかいものさん:2006/09/15(金) 23:34:05
そう。

43 :おかいものさん:2006/09/15(金) 23:34:19
>37
ちょうど明日スーツ買いに行く予定だった・・・
香水苦手なので、いない事を祈る。

44 :おかいものさん:2006/09/15(金) 23:39:00
降水ks

45 :おかいものさん:2006/09/15(金) 23:55:33
パートっぽいおばさんレジ員の商品扱いがひどい。豆腐の上にキャベツおいたり食料品と一緒のかごに洗剤まで入れやがった。豆腐の上にキャベツおいたら豆腐つぶれるし洗剤は別に袋入れろよ。

46 :おかいものさん:2006/09/16(土) 00:02:42
三鷹にあるストアの2階のレジたまに男の人がレジしてる。下着とか生理用品とか買いずらくてイヤだ。従業員の配置なんとかしてほしい

47 :おかいものさん:2006/09/16(土) 00:08:39
スー○の社員ヒロ○降臨キボンヌ

48 :おかいものさん:2006/09/16(土) 00:12:17
>>37 もしかして、あんこうみたいな顔の人?

49 :おかいものさん:2006/09/16(土) 00:13:37
その人何歳くらい?
責任者の年齢なら後輩かもしれない。

50 :小田急は必ず勝つ!:2006/09/16(土) 00:35:10
まあマジレスすれば、京王から何人かキーマンを引き抜いてしまえば終わるな。もう、数人あたりはついたよ。

51 :おかいものさん:2006/09/16(土) 00:41:59
小田急が勝てるわけないじゃん。笑える〜www

52 :馬鹿か:2006/09/16(土) 00:42:12
何人抜かれてもウチは安泰。どうぞ、御勝手に!

53 :おかいものさん:2006/09/16(土) 00:42:53
大体小田急って、まだやってるの?

54 :おかいものさん:2006/09/16(土) 00:44:05
小田急さんってさ、いつ行ってもガランガランなのに?
まあ、頑張ってみてよ。

55 :うるせぇんだよ:2006/09/16(土) 00:46:14
京王の癖に!

56 :おかいものさん:2006/09/16(土) 00:48:33
ODQN百貨店の分際で生意気だね。


57 :おかいものさん:2006/09/16(土) 00:51:01
なんだよ

58 :絶対に:2006/09/16(土) 00:56:59
息の根止めてやる!

59 :おばきゅー:2006/09/16(土) 01:07:14
低レベル同士仲良くしようよ

60 :おかいものさん:2006/09/16(土) 08:06:54
>48
あんこうみたいな顔ってヤバくね?
それで化粧濃くて香水臭いってどんなヤツだ。

61 :おかいものさん:2006/09/16(土) 11:38:59
いいじゃん。あたまに袋かぶしちゃえば
からだが良くておまんこできれば。

62 :おかいものさん:2006/09/16(土) 21:57:56
あんこうとやる気は起きねーだろwww
ブサイク勘弁。

63 :おかいものさん:2006/09/16(土) 21:58:59
今日、見に行った。いたよ、あんこう。

64 :おかいものさん:2006/09/16(土) 23:08:40
あんこうが
若い女のコをいじめてる姿見た。
こわ〜い
結婚してるのかね

65 :おかいものさん:2006/09/16(土) 23:27:25
結婚してないからいじめるんじゃないの。
イヤミ女の典型。
どこの会社にもいるっしょ、そーゆーの。

66 :おかいものさん:2006/09/17(日) 00:19:00
私京王ストア ●福●店でバイトしてたんだけどそこのレジのチーフすごい意地悪で自分の気に入らないバイトの子にはレジやらせないでずっと掃除させたりしていじめてた。そのチーフとうとう異動させられたよ。異動するとき朝礼でそのチーフに菊入りの花束渡したんだって。

67 :おかいものさん:2006/09/17(日) 01:50:25
百貨店もレジはイジメがあるらしい。
責任者のえこひいきが凄いみたいで、お気に入りの子は
どんなにレジが合わなくても時給が上がるんだって。
レジの子達が文句言ってるのを聞いた事がある。

さらに驚いたのは責任者のくせに、レジを打てないって聞いて驚き!
そんなの有り?


68 :おかいものさん:2006/09/17(日) 17:07:45
悔しかったらかわいがられる努力をなさい

69 :おかいものさん:2006/09/17(日) 17:08:47
ぶっさいくに限って文句言うんだw

70 :おかいものさん:2006/09/17(日) 18:47:49
>>67 レジ打てないんじゃ、話にならないじゃないか。
何の為にいるわけ?

71 :おかいものさん:2006/09/18(月) 00:10:13
Sでも使えなかったよ、アイツ。

72 :おかいものさん:2006/09/18(月) 00:19:05
>68
今時「しなさい」じゃなくて「なさい」ってw
何歳のカキコだ。

73 :おかいものさん:2006/09/18(月) 00:22:54
確かにブサイクほど文句たれるわな
誰にも相手にされないから

74 :おかいものさん:2006/09/18(月) 00:24:39
ブオトコも泣き言が多いよね。
誰にも相手にされないから。


75 :おかいものさん:2006/09/18(月) 00:31:08
>>74
必死過ぎ。

76 :おかいものさん:2006/09/18(月) 00:36:36
この会社に、きちんとした上司っているんですかね?

77 :おかいものさん:2006/09/18(月) 01:26:10
変な客多いよね。京王さんて。

78 :おかいものさん:2006/09/18(月) 01:33:25
新宿なんて変なのが多い土地柄だから、仕方ないよ。
嫌なら銀座でも行ったら?

79 :おかいものさん:2006/09/18(月) 01:35:55
そりゃあそうだけど。仮にも百貨店ならさぁ‥‥。

80 :おかいものさん:2006/09/18(月) 01:45:50
結局、あんこうはブサイクって事?

81 :おかいものさん:2006/09/18(月) 02:17:48
その上、汚肌だよ。←あんこう

82 :おかいものさん:2006/09/18(月) 08:37:12
個人攻撃?通報されてますよ。訴えられればIPアドレスとログ管理で全て判明します。書き込みは人生を棒にふることに..

83 :おかいものさん:2006/09/18(月) 08:40:52
阪神残念セールやらないの?

84 :おかいものさん:2006/09/18(月) 08:53:39
やらないでしょ。量販みたいなセールは今後やらないみたいよ。いつまでもつか知らんが。

85 :おかいものさん:2006/09/18(月) 11:23:14
IPアドレスって何??

86 :おかいものさん:2006/09/18(月) 12:14:27
懲戒。

87 :おかいものさん:2006/09/18(月) 12:30:05
傘女事件以来、怖くて行けない

88 :おかいものさん:2006/09/18(月) 15:19:18
あんこうって魚でしょ 売ってるよ
新宿店では、中地階で
魚売り場の人も、あんこうは、おいしけど
魚として表情がグロテスクだって
私は買わなかったわ
だって、百貨店でお買い物するのよ
魚でもキモイのは嫌
大トロにしました
あくまで魚の話

別の売り場でもあんこう売ってるの?

89 :おかいものさん:2006/09/19(火) 22:21:50
保安はまだおじいちゃん軍団なのかな?

90 :おかいものさん:2006/09/22(金) 23:31:18
age

91 :おかいものさん:2006/09/23(土) 12:36:32
今日あんこう、ある?

92 :おかいものさん:2006/09/23(土) 20:14:41
制服ださくない?

93 :おかいものさん:2006/09/23(土) 22:26:29
良いんじゃないの別に
店員さんはきちんと接客してくれたら
それで良い

94 :おかいものさん:2006/09/23(土) 22:36:01
きちんと接客してくれたらの話ね
新宿店はないけどなwww

95 :おかいものさん:2006/09/24(日) 00:22:50
嫌なら他の店に行けば?
新宿のデパートなら、あっちこっちにあるでしょ。
何ならお隣なんて、良いんじゃない?
暇だろうから、ず〜っと接客していただけるよw

96 :おかいものさん:2006/09/24(日) 00:29:17
社員乙

97 :おかいものさん:2006/09/24(日) 00:31:56
>>96 残念でした〜♪

98 :おかいものさん:2006/09/24(日) 05:06:39
>>97
じゃあ何?

99 :おかいものさん:2006/09/24(日) 11:18:17
東武ストア、東急ストアのスレあるけど京王ストアってどうなの?あまりストアのこと書かれてないけど…

100 :おかいものさん:2006/09/24(日) 14:25:21
中途半端なストア 使いにくいね

101 :おかいものさん:2006/09/24(日) 18:49:52
どうでもいいよ、ストアなんて。

102 :おかいものさん:2006/09/25(月) 01:31:20
眼球事件でホント下の人間を大切にしないと思った。
怒ってばっかで誉めるってことはまずしない。
いつかKとTに天罰が下りますように。

103 :おかいものさん:2006/09/25(月) 01:48:36
露骨に使い捨てだからね。
人を何だと思ってるんだろう?
おっしゃる事は立派だが、ご本人の仕事ぶりは
実にお粗末くん。

テキトーに働くのが一番。
有給は必ず100%消化するよ。


104 :おかいものさん:2006/09/25(月) 02:02:39
どうしてレジは、人が居つかないんだ?

105 :おかいものさん:2006/09/25(月) 21:30:13
催事の○藤、10月からM 代行、最悪じゃ。    あとシワシワ顔のスチールウール婆さん勘弁!

106 :おかいものさん:2006/09/26(火) 00:21:27
デパートの派遣で色々行ったけど京王が1番厳しいというかDQN
4流なのに

107 :おかいものさん:2006/09/26(火) 00:25:51
何がどう厳しいんだ?

108 :おかいものさん:2006/09/26(火) 01:03:44
催事らーきむ

109 :おかいものさん:2006/09/26(火) 01:41:46
>>104 上司に責任感と管理能力がないから。
そして、未熟さゆえに人を育てられない。

110 :おかいものさん:2006/09/26(火) 18:57:56
月曜日スーツ買いに行ったけど
あんこう、なかったよ


111 :おかいものさん:2006/09/26(火) 20:27:06
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                  ヽ
    l:::::::::.                  |
    |::::::::::   (●)     (●)   | 萩の月が遊びに来たよ!
   |:::::::::::::::::   \___/     |
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ


112 :おかいものさん:2006/09/26(火) 20:46:58
もうすぐ新宿は、北海道物産展だろ
帰れ
空気嫁

113 :おかいものさん:2006/09/26(火) 21:01:52
ご来店ポイントちゃんと付けた?

114 :おかいものさん:2006/09/27(水) 00:00:42
>どうしてレジは、人が居つかないんだ?

無能なマネージャーに嫌気がさすんでしょう。
要求は色々するけど、自分は何も出来ないから。


115 :おかいものさん:2006/09/27(水) 00:12:02
↑ アルバイトの査定がご趣味の方ですね。
他にお仕事、ないのかしら?

116 :おかいものさん:2006/09/27(水) 00:24:34
百貨店スレはどこも愚痴とクレームだらけだなあ。

117 :おかいものさん:2006/09/27(水) 00:57:21
責任者ならいつも売場にいるとは限らない、もしくは休みだったか。
あきらめずもう1度行ってあんこうを発見しよう!

118 :おかいものさん:2006/09/27(水) 01:02:10
え、あんこうが責任者?

京王オワタ\(^o^)/

119 :突発クイーン:2006/09/27(水) 01:57:49
>115 最近では解雇ネタで脅すのが、お気に入り。

    人が居つかない原因が実は自分にあるとは、全然理解していないようだ。



120 :おかいものさん:2006/09/27(水) 02:08:31
以前から使えないヤツだと思ってたけど、案の定・・・・・

121 :おかいものさん:2006/09/27(水) 23:04:53
                    __ _
                ,  ´二ゝ─‐-─‐ヘ
.              / ./∠ ──‐‐-.ヘ. ヽ、
            /"..://´‐.T.丁¨ T ー 、 Y ',ヽ
            /./ .:./:./ :.:./l:.! i.:.  !:.:.  ヾ..i:. !:.:ヽ
          / / .:./.:/ :.:./ !:!:. ハ:.: ',:.:.:.  `!: l:.:.:ハ  
              /.:, イ.:;'.:.`:ト 、バ:.ヽ\.:ヽ,.:.:.:.:.!: !ヘ:.:ハ
          / / イ.:.!.:.!:.!, --ヽ、\ ゝ久_丈i:. ! ハ:.ハ
           /:./  !.:.!.:.i.:f ィ´::ヾ    ´f´::::ヽヾ :!ヽ l:.ハ   中日マジック10キタ━━(゚∀゚)━━ !!!!
           /:./ ,  !.:.!.:.iハ マ_;;;ノ  ,   マ_;;ノ j:. j/ j:.:ハ
          /:/∧,」 !.:.!.:.!ヘ ""  r==ォ "" ,/:.イ!ハ┘:!ヾ        r-──-.  _
       //!:.バ:.:.:| |.:.ハ.:V ゝ、  丶  /  ィ/:./:.:i/^l:.! ヽ  / ̄\|_CD_|/  `ヽ
        レ' !:.! i.:.:.ヾ!ヽハ.:V.:.:.:.:>,  _ ィ´V.:/.:.:/  リ:|    l r'~ヽ ゝ__.ノヽ/~ ヽ l
         !:i !.:.:.:.:.:.:.:{ハ.:V'´ /′  .少'/`ー|  /j/     | | .|´・ ▲ ・`|. へ.| |
         ヾ ヽ_, '7// /-、  -/ "  /フ   ヒ=ヽ    ゝ::--ゝ,__∀_ノヽ| |::ノ
            ハ ヽ. /// /'´ ̄/   ///  ,`弋 \      ノ二ニ.'ー、`ゞ||
         /  { y'// ,'---/   //- ′.Y´  , `ヽ`l   Y´⌒` r‐-‐-‐/ |
        /   ヽfl l l  !   /  //〈  `ー〈::....ノ   V.   |; ⌒ :; |_,|_,|_,h  ヽ
       /        !l l !. ! ./ ///   ヽ_ー 、 `ヾ_/ //    .|.   .| `~`".`´ ´“⌒⌒)
.    /       _∧ l ! !ロj ///     フ-、`ー┴‐-〃      |   人  入_ノ´~  ̄
.   /       /  ハヾ l l ///   ヽ  |              l /     / 

122 :おかいものさん:2006/09/27(水) 23:49:47
>>119 どうやら連休に入ったらしいね。
ずっと休んでいてくれたら良いのに。
出て来られてもな・・・・・

123 :おかいものさん:2006/09/28(木) 00:03:15
異動も出来なかったし。何処もいらないよね、あんなの。


124 :おかいものさん:2006/09/28(木) 01:36:48
こんな調子なら、3月いっぱいで辞めてもらいますよ!!



              その言葉、そっくりお返しするよ

125 :おかいものさん:2006/09/28(木) 01:39:11
怖い職場ね

北海道物産展のお勧めは?

126 :おかいものさん:2006/09/28(木) 01:41:17
白い恋人

127 :おかいものさん:2006/09/28(木) 01:42:02
ハゲの月

128 :おかいものさん:2006/09/28(木) 01:49:06
ストアって結構いい加減。人手不足だからと言って面接に来た人はその場ですぐ採用するバカ店長。覚えの悪いバイトばっかりで最悪。だからストアは低レベルなんだよな。

129 :おかいものさん:2006/09/28(木) 01:50:58
それは百貨店も一緒

130 :おかいものさん:2006/09/28(木) 02:00:30
困ったもんだね

131 :おかいものさん:2006/09/28(木) 16:04:31
>>102
あの事件って警察にはすぐに通報しなかったの?
報道されたのだいぶ後だったよね。
ただ警察が伏せてただけなの?



132 :おかいものさん:2006/09/28(木) 19:55:11
カードホルダーの客で色々しがらみがあり踏み込みなかったらしい?化粧品、雑貨をよく買いにきてたらしい。この話題は、社内でも箝口令のフインキだった。

133 :おかいものさん:2006/09/28(木) 23:19:47
お客さんに何か聞かれても「バイトだから分かりません」と言えと
言われてたよ。

134 :おかいものさん:2006/09/28(木) 23:40:29
>>131
何も言われなかった。テレビのニュースで知って唖然とした。
警察への通報もいつなんだろ?不信感だけが残った。
早く辞めたい。。。

135 :おかいものさん:2006/09/28(木) 23:46:53
以前他の百貨店で働いたときここの社員さん親切だね、と話し出て
うちらも一歩外に出たら客だからじゃない?なんて言ってたけど
KOは社員以外ゴキブリ以下の扱い。
一生絶対買い物しない。周りにも勧めない。

136 :おかいものさん:2006/09/29(金) 00:03:04
結局、身内にもきちんとした説明がなかったよね。
テキトーに時間稼ぎして、NHKのニュースですっぱ抜かれて
仕方なく・・・って感じだった。
逆に言えば、バレなければそのまんま・・・だったんだろうな。

137 :おかいものさん:2006/09/29(金) 00:06:01
>134 自分はボーナス貰ったら、辞めます。
もうこんなところで働く気ないから。
本当に不信感だけが募りますよね。

138 :おかいものさん:2006/09/29(金) 00:11:11
辞めるっていえば、レジの人達がだいぶ辞めるらしい。

139 :おかいものさん:2006/09/29(金) 00:13:13
なんで なにかあったの

140 :おかいものさん:2006/09/29(金) 00:19:20
上を延命すればするほど下が抜ける。人事は現実に目を背けたままだから。現場でむちゃくちゃな問題があっても知らん顔。表面化したらとんでもない事が多いよね。

141 :おかいものさん:2006/09/29(金) 00:27:11
上司に問題有りでしょ、レジは。
バイトの3割近くが辞められたんじゃ、尋常ではないのは確か。

142 :おかいものさん:2006/09/29(金) 00:28:14
レジオペレーターっていつも募集がかかってるよ。

143 :おかいものさん:2006/09/29(金) 01:40:30
ボーナス貰って、ごっそり退職するから・・・

144 :おかいものさん:2006/09/29(金) 11:14:36
>>134
そうなんだ。
京王ってそういう企業体質なの?
ちょっとショック。
クルー受けてみようかと思ってたけど辞めたほうが良さそうだね。

145 :おかいものさん:2006/09/29(金) 14:04:01
いくら買ってくれるお客でも
犯罪は犯罪
大怪我したんだし
それをうやむやにするなんて
企業体質を疑うね

146 :おかいものさん:2006/09/29(金) 14:05:01
そうなの

147 :おかいものさん:2006/09/29(金) 18:24:49
ロクでもない会社さ

148 :おかいものさん:2006/09/29(金) 18:31:31
そうなの

149 :おかいものさん:2006/09/29(金) 20:33:22
ストアもロクでもない
閉店までいる遅番の店長は夕食とか言って売場の惣菜金払わないで食べてる
いくら店長でも金払うべき

150 :おかいものさん:2006/09/29(金) 20:47:27
売れ残ったら、どうせ廃棄処分なんだからいいや!とか
考えてるんだろうね。セコイな。

151 :おかいものさん:2006/09/29(金) 21:02:38
それって、会社にバレたら、まずいんじゃないの


152 :おかいものさん:2006/09/29(金) 21:38:27
半額とかに見切って金払うぐらいのことすればいいのに…

153 :おかいものさん:2006/09/29(金) 21:54:34
京王ストアのレジの人
たぶんバイトだと思うんだけど化粧がすごい
目をアイライナーで黒くかこっててまつげがマスカラですごい。スーパーであんなギャルメイクの人がいるなんて京王ストアって身だしなみテキトウなんだね

154 :おかいものさん:2006/09/29(金) 22:16:09
それは百貨店でも同じだお。
凄い化粧したのがデ〜ンと座ってる。

155 :おかいものさん:2006/09/29(金) 22:23:48
すごいよね 見ててケバイよ

156 :おかいものさん:2006/09/29(金) 23:13:45
以前ストアの社員してました。マニュアルなんて何年も前のものだったし本部がちゃんとやらないから店は適当です。それに店によってやり方が違うのもマニュアルがちゃんとされてないから社員のやり方で勝手にやってるって感じでした。今も適当なのかもね

157 :おかいものさん:2006/09/29(金) 23:21:08
暇さえたれば裏でたばこ吸ってたり売場でいらっしゃいませもロクに言わない店長もいましたからね。店長がそんなだから部下とかもそんな感じでしたね。

158 :おかいものさん:2006/09/29(金) 23:38:42
それで京王ストアって微妙に使えないんですね

値段中途半端 品揃えよくない
かといって高級感ないし

159 :おかいものさん:2006/09/30(土) 00:45:52
ストアはストアのスレ立てろよ。マジでスレ違い

160 :おかいものさん:2006/09/30(土) 00:48:22
似たようなもんじゃねえの
どっちも高級感なし
キッチンコートもしょぼい

161 :おかいものさん:2006/09/30(土) 19:34:06
キッチンコートと京王ストアはレベルも同類。キッチンコートは少し高めの商品売っててほかの商品はストアと同じだしそれに制服が違うだけであって働いてる社員はストアにいた人間がキッチンコートに異動しただけだから

162 :おかいものさん:2006/09/30(土) 19:37:55
桜上水にあるキッチンコートはもともと京王ストア桜上水店だったし売り上げ不振だから改装してキッチンコートに名前変えただけでその後神楽坂と西調布に新店を出すってことでキッチンコート化にしただけ。中身はストアと同じレベル

163 :あんこう鍋:2006/09/30(土) 22:12:03
>122 あんこう連休明け超機嫌悪かったね〜
相変わらず化粧厚いわ。
最近F調子に乗ってる。

164 :おかいものさん:2006/10/01(日) 00:29:18
>>141 問題の人、また今日あたりから出て来るんだな。
ここ数日、とても良いムードだったのに・・・
あの人が諸悪の根源だよね。
婦人に未練タラタラで、いつまで経っても気持ちが切り替えられない。
追い出されたっていう自覚が全然ないのが哀れ。

165 :おかいものさん:2006/10/01(日) 00:29:23
>>149
それ京王百貨店だったら上の連中にぶっとばされると思う

166 :おかいものさん:2006/10/01(日) 00:33:39
>>165 百貨店だってかなり甘ったるいでしょ。
他の企業から見たら、ダラケっぱなしだ。
仕事中に中抜けするオヤジも、何故か上司が見て見ぬふり・・・
それでいて社員以外への締め付けはやたらとキツイんだから、ホント呆れる。

167 :おかいものさん:2006/10/01(日) 00:35:24
社員を手本に勤務したら良いんだよね?

168 :おかいものさん:2006/10/01(日) 07:33:17
調子に乗ってるのは最近どころかずいぶん昔から

169 :おかいものさん:2006/10/02(月) 00:16:38
163>Fってのはあのなんとかトレーナーの女のこと?
5階の人から聞いてるけど気に入らない販売員をいじめるらしいじゃん
それで販売員の教育するんだから終わってるね
あんこうもうちの部でも悪評だよー


170 :おかいものさん:2006/10/02(月) 00:49:55
スーパーバイザーって職は、本当に必要なのか?
レジでいつまでも喋っていて(時には30分以上)遊んでいるように
しか思えないのだが。
忙しい時はマジで邪魔!

仕事の話ならともかく、アルバイトの子の悪口を延々と話してるのを
見ると常識を疑うね

171 :おかいものさん:2006/10/02(月) 01:01:14
>>166
バイトだから思うのか今まで仕事した中で一番うるさいとこだと思う。
罵声あびせられて怒鳴るとこ(しかも余り大したことじゃない)は京王百貨店が初めて。

172 :おかいものさん:2006/10/02(月) 01:03:44
>171 どこのフロアで?

173 :おかいものさん:2006/10/02(月) 01:29:17
1

174 :おかいものさん:2006/10/02(月) 02:15:06
人の噂話ばっかりしてる。テキトーな仕事してる。
バイトは皆、百も承知。

そんなだから、馬鹿にしきっています。
身から出た錆、自業自得。

175 :おかいものさん:2006/10/02(月) 02:25:33
仕事が出来ない上司って、コケにされても仕方がないと思う

176 :おかいものさん:2006/10/02(月) 23:17:18
数年前あ○こうに、売場違うのに逆ギレ的なカンジでからまれた事ある。
自分の下の立場には容赦なし。
その後立場逆転したけどw

177 :おかいものさん:2006/10/03(火) 22:15:52
ああっ女神さまっ【ベルダンディー】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1156331559/l50


178 :おかいものさん:2006/10/04(水) 21:00:46
レジ、やってみようかなと思ったけど・・

179 :おかいものさん:2006/10/06(金) 10:20:43
だれか〜おれ今日は定休なんだぁ〜
遊ばないか〜諭吉2枚でどうだ?

180 :おかいものさん:2006/10/06(金) 17:25:44
京王って休み固定?

181 :おかいものさん:2006/10/06(金) 18:30:01
>180 部署による

182 :おかいものさん:2006/10/07(土) 14:39:45
販売担当は、シフト作成者が自分の都合いいようにスケジュール作るので
売場が迷惑してる所もあるんだよ・・・。
自分の休みや早帰りは絶対譲らないからね。
それを事前に注意しない上も上だが。
まぁ土日関係無しのどこの業界でもあること。


183 :おかいものさん:2006/10/08(日) 11:18:36
あの、あ○こうがシフト作ってるからやりたい放題!
忙しい日に平気で早帰りするくせに、希望はまったく聞いてくれないの

184 :おかいものさん:2006/10/08(日) 20:34:24
>183
どこの方?
面白がって煽ると自分が痛い目見るよ。
IDで通報されてるし。

185 :おかいものさん:2006/10/10(火) 15:11:49
へたれだな

186 ::2006/10/10(火) 21:11:39
確かに、2ちゃんは危険だな。ミクシーにみんなあっという間に移動してるしね。

187 :おかいものさん:2006/10/10(火) 22:32:07
いかにもすぎてわざとらしーね。
普通183のような書き込みしないと思う。
このテはスルーでw

それよか○階のオバハンどーにかして


188 :おかいものさん:2006/10/11(水) 07:07:47
いっぱいいてわからん>○階の・・・・・・

189 :おかいものさん:2006/10/11(水) 14:54:36
三流大、高卒社員多いよね〜

190 :おかいものさん:2006/10/11(水) 20:30:58
パスポート申し込みしましたが、結果はいつ頃分かりますか?
また、審査が通らなかった時は何日くらいで不幸の手紙来ますか?

191 :おかいものさん:2006/10/11(水) 23:19:42
パスポートカウンターで聞いて下さい。

192 :おかいものさん:2006/10/11(水) 23:39:49
パスポートってクレジットついてるカードですよね?1ケ月ぐらいかかると思いますよ。ポイントだけのパスポートならその場で発行して即使える。

193 :おかいものさん:2006/10/12(木) 02:27:27
今年もまた、あのISOの時期がやって来ましたね。
あれって・・・実にくっだらないな〜と思うのは自分だけ?

194 :おかいものさん :2006/10/12(木) 21:38:03
190です。

皆さんありがとうございました。
随分時間掛かるんですね。

195 :おかいものさん:2006/10/16(月) 00:30:36
嫌いな奴が異動した。ラッキー!

196 :おかいものさん:2006/10/18(水) 17:20:09
千円札がなかったので「すいません…」と言いつつ一万円出したら
「細かいの無いですか〜、五千円札少ないんですよね〜」と言われた。
「無いです」と言ったらため息をつかれた。悲しくなった。

197 :おかいものさん:2006/10/20(金) 23:05:03
ええ!?それはクレーム入れたほうがいいよ

198 :おかいものさん:2006/10/25(水) 22:37:45
196ではないのですが、京王ストアにて不手際有り、クレームを入れたいのですが、京王ストアを総括している所は、どちらになるのでしょうか?携帯からで、読みづらくて御免なさい。

199 :おかいものさん:2006/11/08(水) 21:34:38
クレーム入れても対処してくれなそうだね

200 :おかいものさん:2006/11/08(水) 22:32:29
ストアの店舗に直接電話でクレームいれてみたら?


201 :おかいものさん:2006/11/11(土) 00:18:17
社食で美味しいものって何?

202 :おかいものさん:2006/11/12(日) 04:22:42
>>201
カレーライスかカレーうどん。
そばは食えない。

203 :おかいものさん:2006/11/12(日) 12:54:50
納豆

204 :おかいものさん:2006/11/16(木) 11:34:34
>>201
そば食うやつの気がしれない。
味がしない。

205 :おかいものさん:2006/11/17(金) 00:14:03
カレーうどん

206 :おかいものさん:2006/11/17(金) 22:52:09
油そば!

207 :おかいものさん:2006/11/18(土) 00:04:54
よもぎサラダうどん

208 :おかいものさん:2006/11/19(日) 22:03:31
対面でなく、電話での店内案内の女は頼りにしない方がいい。
あるものを取り扱い無しと言ったし、全然ハキハキしてない。
最悪なのは向こうが先に電話切ったこと。ありえん。



209 :おかいものさん:2006/11/19(日) 23:39:33
ボーナスっていつ出るの?

210 :おかいものさん:2006/11/20(月) 04:23:40
>>209
時期は知らないが電鉄からだろ?

211 :おかいものさん:2006/11/25(土) 13:36:51
京王は朝礼の内容が幼稚…orz

212 :おかいものさん:2006/11/27(月) 18:49:06
だって上司自体が幼稚なんだもん。

213 :sage:2006/11/28(火) 00:20:48
どんなに能力がなくても社員様。
他の出入り業者をすべて見下してナタリマエ。

214 :おかいものさん:2006/11/28(火) 00:46:32
>>212
マネージャーとかでも「なんでお前がマネージャーなの?」ってのが居るよね?
本当に。私が働いてるフロアにも居るし。

215 :おかいものさん:2006/11/28(火) 01:09:59
いるいるw
頼りにならない

216 :おかいものさん:2006/11/28(火) 01:17:39
>>215 頼りにならないだけなら、まだマシな方だよ。
仕事が出来ないならそれなりに、大人しくしてれば良いのに
エラソーに説教垂れるのって、どーよ?
居るだけで邪魔なのって、どうにかならないのか?



217 :おかいものさん:2006/11/28(火) 01:27:01
毎日分かったような事を言ってるマネージャーに
「だったらオマイは、何が満足に出来ているつもりなのか?」と
小一時間、問いてやりたい。

218 :おかいものさん:2006/11/28(火) 21:33:16
皆さんは、使えないマネージャーと言えば誰の顔が浮かびますか?

219 ::2006/11/29(水) 00:27:47
何だかマネージャーバッシングが激しいけど、バイヤーってどんな仕事ぶりなの?

220 :おかいものさん:2006/11/29(水) 01:21:24
マネージャーの半分は必要ないからねぇ・・・
あの程度なら誰でもなれるし。

221 :おかいものさん:2006/11/29(水) 01:35:03
管理職のヒヨッコだからな、マネージャーなんて。
たまに50過ぎてやってるのがいるけど、アレは惨めだぜ

222 :おかいものさん:2006/11/29(水) 23:23:04
私が以前居た売り場のマネージャー代行(今はマネージャー)は使えなかったよ。
目付きが悪いから、常に睨まれてるみたいだったし。
でも、あの性格ならホントに睨んでたのかも。
他の人も常に監視されてる様で嫌だったって言ってたし。

223 :おかいものさん:2006/11/30(木) 00:00:01
よくぞここまで使えないのばっかり取り揃えたね。
この会社だからマネージャーやってられるようなのばかりだ。
他社では箸にも棒にもかからないようなヤツばかり・・・・・

224 :うーん:2006/11/30(木) 01:50:49
まさに、その通り!

225 :おかいものさん:2006/11/30(木) 01:55:57
「僕のボーナスが下がったのは、君達のせいだ」

この時は一斉にドン引きした。
何でも人のせいにするんじゃない!!


226 :おかいものさん:2006/11/30(木) 02:01:56
うちのマネージャーはいてもいなくてもおんなじって感じw
まあ、他に比べたら害はないほうなんだろうね
前にいた百貨店のチームリーダー(今はマネージャー)には惚れたけどなあ…
実際今付き合っちゃってるけどw
ああいう人はいないね、京王には

227 :おかいものさん:2006/11/30(木) 21:37:35
ボーナス、まだ?

228 :おかいものさん:2006/11/30(木) 22:22:56
>>219
あんたマネージャーか?
自分に触れられる前にバイヤーの話題を振って逃げようとしてない?
もしそうなら、あんたも使えないマネージャーのうちの1人?

229 :おかいものさん:2006/11/30(木) 22:42:38
で?一番使えないマネージャーって何処の誰よ?

230 :おかいものさん:2006/11/30(木) 22:55:03
巷では「昇進うつ病」になる管理職が多いらしいが
ウチのフロアは、マネージャーを見てる方が欝病になりそうになる。

あんなに無責任で脳天気なマネージャーなら、本人はさぞや
毎日楽しいんだろうな。

231 :おかいものさん:2006/11/30(木) 23:46:04
あー、うちのフロアかも、それw

232 :おかいものさん:2006/12/01(金) 01:22:01
今日は休みだ!嬉しいわん♪

233 :おかいものさん:2006/12/01(金) 23:40:25
さて、ボーナスも出た事だし、そろそろ転職準備しようっと。

234 :おかいものさん:2006/12/01(金) 23:48:07
あなた正社員?クルー?

235 :おかいものさん:2006/12/02(土) 00:32:46
そーゆーあなたは何?

236 :おかいものさん:2006/12/02(土) 11:24:49
マネージャーなんかどうでもよくて
うちのショップの店長があまりにも使えなくて困っている。
気分屋で感情が顔に出まくり、
スタッフが定着しなくて困るから
よろしく頼むと言われて入ったけど
なるほど定着しないわけだ…
他の若い新入りスタッフとの調整役をと
言われたが、そういう自分がすでに転職検討中
あの店長とじゃやっていけない

237 :おかいものさん:2006/12/02(土) 18:44:40
↑それって去年のレジのマネージャーそのものだわ。
今も同じ人がやってるか知らないけど。
失礼な発言が多過ぎてこんな上司の所は願い下げだと、
自分はすでに転職済み
人が定着しない所って、上に問題アリが多いですよね。

238 :おかいものさん:2006/12/02(土) 19:15:40
感じのよい人も立場を勘違いしているウマシカもいる
裏にこもって能書きたれてんのが大半じゃね?
店子サマだからおさぼりも多めにみてyoってか

239 :おかいものさん:2006/12/02(土) 20:18:50
一日中オサボリしてるよ、ウチのボンクラ。
ボーナスが安いってグチってるけど、あの働きなら
貰えるだけ有り難く思えよ。

240 :おかいものさん:2006/12/02(土) 20:34:16
裏でパソコン眺めてるだけじゃ、売り上げ上がらないぞ!

241 :おかいものさん:2006/12/03(日) 10:25:50
あーもー何にもしないボンクラの方がよっぽどいいよーーーー!!!!!!
うちの店長をナントカしてくれー>本社
移動なり首なり内勤なり…
あいつ接客向いてないよ
機嫌悪いと客にも無愛想になる最低

242 :おかいものさん:2006/12/05(火) 00:54:54
今日も元気に暇潰しに行くか・・・

243 :ふう:2006/12/06(水) 22:06:55
もう、疲れました。ずーっとセールばっかりで百貨店じゃ無いです。さようなら

244 :おかいものさん:2006/12/06(水) 23:54:03
テキトーに行こうぜ!テキトーに。
頑張るほど損するぞ、この職場は。

245 :おかいものさん:2006/12/07(木) 10:03:29
確かにセールばっかでつまんない。
ホントに百貨店かよって思うくらい催事やセールコーナーがあるじゃん。
もっと利益率の高いところに転職しますんで。

246 :おかいものさん:2006/12/07(木) 10:41:28
高級?スーパーマーケットくらいの位置付け?
それにしても、やたらとセールやるよね。
最近、客層が悪くなったなと思う。
図々しい客が増えたよ。

247 :おかいものさん:2006/12/07(木) 12:09:41
客も図々しくなったけど、
数年前から社員も30代あたりの女が大分図々しく・・・。

頭が弱いくせにイバリきかすし。
バブル高卒はレベルが低いからな。


248 :おかいものさん:2006/12/07(木) 20:38:39
40〜50代の平社員オバサンの方がよっぽどタチ悪い。
嫁にも行けず、かといって仕事も中途半端なまま。
最低管理職のマネージャーにすらなれず、平気でのらりくらり・・・

「ボーナス低くてやってらんないわ!」ってホザくけど
アンタらの仕事ぶりでもリストラされない温情査定には、本当ビックリだよ。

249 :おかいものさん:2006/12/07(木) 21:23:16
最低管理職のマネージャー


普通は30代でなるもんじゃないの?
そこから全然進めずに、老いていくのもいるけどなw

250 :おかいものさん:2006/12/07(木) 21:44:10
うちのマネージャーなんて朽ちかけてます。
どこの、とは言いませんけど。

251 :おかいものさん:2006/12/08(金) 00:00:59
うちのマネージャーはふやけてますw
ぶよぶよですw

252 :おかいものさん:2006/12/08(金) 09:14:46
マネージャーになるには人間関係も部長に評価されてしまうからね。
年食っても残ってるってことは・・・。

253 :おかいものさん:2006/12/08(金) 23:39:21
単にそれ以上の能力がないってだけの事。
つまり出世コースから外れた、哀れな万年マネージャー。

254 :おかいものさん:2006/12/09(土) 03:01:32
冬の社食って寒いよね。
暖房つかないかな…?
カレーは絶対切らさないで欲しい。
カレーしか食うもん無い。

255 :おかいものさん:2006/12/09(土) 11:06:08
あそこは夏は暑くて冬は寒いよ。
カレーうどん食べたら?結構イケルと思う。

256 :おかいものさん:2006/12/09(土) 18:55:07
餌を食べたらさっさと立ち去って欲しいんだよ。


257 :おかいものさん:2006/12/14(木) 23:19:03
あげ

258 :おかいものさん:2006/12/16(土) 10:55:10
一番のサセコは誰だと思う?


259 :おかいものさん:2006/12/16(土) 22:12:27
やっぱりイジメって凄いの?

260 :おかいものさん:2006/12/18(月) 01:07:14
つーか、店長が暴君、うちのshop
京王にも周囲のshopにも「有名」だってorz

261 :おかいものさん:2006/12/18(月) 23:48:58
ウチのボンクラもイラネ
アイツが来てからロクな事がない。
無駄に禿だし・・・



262 :おかいものさん:2006/12/19(火) 01:13:30
1Fの雰囲気最悪。お客さん見ながら含み笑いで年増と若いブリブリ女がなんか
こそこそ言ってた…。なんか時代遅れの掃き溜めだな。新宿あたりの店はどこもそうだけど。

263 :おかいものさん:2006/12/19(火) 01:58:25
1Fはアバズレが多いからな。
特に、ど真ん中あたりのは最悪。

264 :おかいものさん:2006/12/19(火) 02:17:41
ついに退職祭りが始まっちゃたよ。
マネージャーが替わってから人が居付かない。
あの疫病神め!

265 :おかいものさん:2006/12/20(水) 03:01:18
うちのショップも退職祭りでーす。
みんなやめたがってます。
あの店長のせいで
バカM!

266 :おかいものさん:2006/12/23(土) 15:07:32
お客様との約束がある日に、ライブがあるからって休むヤツどーなの??
しかもこの時期に・・・。
ちなみに社員。

267 :おかいものさん:2006/12/23(土) 17:12:26
緩い職場だね

268 :おかいものさん:2006/12/23(土) 19:11:07
派遣社員とアルバイトがいるからこそ成り立ってるんですよ、この会社。
伊勢丹を知ってる自分からしたら、ここはお遊びの会社。

269 :おかいものさん:2006/12/23(土) 19:54:58
年配者向けですか?あまり見る物ない。こんなデパート無くてもいいような気がします。

270 :おかいものさん:2006/12/23(土) 20:41:50
>>269 加齢臭漂う年齢になったら、またおいで!

271 :おかいものさん:2006/12/23(土) 20:46:09
腐敗臭かな?

272 :おかいものさん:2006/12/24(日) 01:06:05
所詮客より自分の趣味だろ。
そんなのがいる所は確かに無くていいかも。

273 :おかいものさん:2006/12/24(日) 02:15:55
ここって変な客が多いよね。
下品な客ども。
階段で座ってメシ食ってる馬鹿親子とかさ〜。

274 :おかいものさん:2006/12/24(日) 11:21:02
注意しないデパート側にも問題あるけど。
他の客の迷惑じゃない。

275 :おかいものさん:2006/12/25(月) 23:09:43
この前行ったら、5階と6階で強烈な臭い発しながら歩いてる客がいた・・・
周りの客もよけて騒いでたし、いいのかあれは。
悪いけど、気分を害される他人の迷惑を考えて欲しい。

276 :おかいものさん:2006/12/25(月) 23:32:25
すごいにおひ、だったよ
かなり強烈だったね
まだトラウマ

277 :おかいものさん:2006/12/26(火) 03:39:53
いじめで辞めさすのが流行?
だから人が長続きしない

278 :あのー:2006/12/26(火) 09:21:18
離職率高いのですか?

279 :おかいものさん:2006/12/26(火) 12:59:34
上司がアルバイトを苛めるのが多いね。
誰が見てもおかしいと感じるような極端なえこひいきとか。

280 :おかいものさん:2006/12/26(火) 14:37:50
臭い出してる人分かる気が・・・。
結構頻繁に見る。
客側は騒げばいいけど、販売側は困惑してるはず。
こーゆー変な客が多いのか〜。

281 :おかいものさん:2006/12/26(火) 16:00:21
地下の食品で見たけど最悪だった・・・

店側は客に入店禁止なんて言えないからキツイだろうね

282 :おかいものさん:2006/12/26(火) 20:26:12
傘で目を突かれた事件、既出でしょうが変な客が多いんですね。
やっぱりな。

283 :へん:2006/12/27(水) 00:06:26
客の立場からするとそんなの追い出して欲しいのが道理です。一緒にされてはかないません。

284 :おかいものさん:2006/12/27(水) 00:35:32
自分が避けるしかないんじゃないの?
臭い人にも一応、人権ってものがあるから邪険には扱えない。

285 :おかいものさん:2006/12/27(水) 01:43:56
結構難しい問題だね。

286 :おかいものさん:2006/12/27(水) 01:55:26
>>283 他の客からすれば、オマイの方が店外につまみ出して欲しい客だな。

287 :おかいものさん:2006/12/27(水) 08:44:56
>>286 こういう方がお見えになるデパート、嫌ですね。
皆さん、お手周り品に注意して京王百貨店へご来店をお待ちしてます。

288 :おかいものさん:2006/12/27(水) 22:26:40
そうまでして行くほどのデパートじゃないだろw

289 :おかいものさん:2006/12/28(木) 01:15:19
また、セールの前日から値引いてくれまつか?

290 :おかいものさん:2006/12/28(木) 07:59:46
惹かないよ

291 :おかいものさん:2006/12/28(木) 22:29:49
初売り、レジは大丈夫なのか?

292 :おかいものさん:2006/12/28(木) 23:32:13
婦人物ダウンだからいらね>全館総合福袋

293 :おかいものさん:2006/12/29(金) 21:54:35
毎年つまんない福袋作りやがって・・・
もう少し、まともなモン作れよ。

294 :おかいものさん:2006/12/29(金) 22:05:29
だったら来んなよ

295 :おかいものさん:2006/12/29(金) 23:36:34
行かないし買わないよ。
もう少しピントの合った福袋を出してみな!

296 :おかいものさん:2006/12/29(金) 23:57:12
>>291 壊滅状態。昔からいた人、みんないなくなった・・・

297 :おかいものさん:2006/12/30(土) 16:00:12
クリスマス以降の聖蹟桜ヶ丘店混みすぎw

298 :おかいものさん:2006/12/30(土) 22:09:11
295とかさー
行かないならこの板にカキコしてる意味が分からん・・・。
まぁスレ違いなアフォが多いからなw

299 :おかいものさん:2006/12/30(土) 22:28:24
社員も客もアホ揃い
バランスが取れてちょうど良いんじゃないか?

300 :おかいものさん:2007/01/01(月) 01:56:35
あけおめ!
今年は真面目に働いてくれよ、ボンクラマネージャーさん。

301 :おかいものさん:2007/01/01(月) 02:22:37
本当だ、自分がしっかりしないから部下がどんどん辞めて行くのに。
いい加減、そこのとこ気付いて下さい。

302 :おかいものさん:2007/01/02(火) 13:37:34
福袋の戦利品、さらしてみ!
欝袋、だったりしてな・・・

303 :おかいものさん:2007/01/02(火) 14:13:17
マイケルの店長さん。
人間だからイライラするのは仕方ないが
客の前で部下を叱るのはいかがなものかしら?
客がドン引きしてるのに気づく余裕は
無さそうでしたものねw
でも、そんなにテンパる程の混み方だったかしら?

部下のついでみたいに公衆の面前で注意された客より

304 :おかいものさん:2007/01/02(火) 15:04:48
↑はぁ?マイケルって?

305 :おかいものさん:2007/01/02(火) 15:11:41
>303 意味不明 酔っ払い乱入?

306 :おかいものさん:2007/01/02(火) 21:29:01
マイケルコースだよσ(^_^;)?

307 :おかいものさん:2007/01/02(火) 22:27:36
今日忙しかった?
明日行くの憂鬱だ

308 :おかいものさん:2007/01/02(火) 23:31:47
明日はもう暇でしょ。

309 :おかいものさん:2007/01/03(水) 01:44:44
ウチのクソ店長事前にテンパってたわりに大して忙しくもなく
売り上げもなく。頭に血が上りすぎなんだよなw
いつもだけど。もうすぐいなくなってくれて嬉しいですわw

>303そういのはどんどん実名でクレームつけるといいよ。
周囲も実はそれを望んでる。
ウチの店長にもどんどんクレームつけてほしいものだ(同フロア)

310 :おかいものさん:2007/01/03(水) 02:18:31
「現状だと、もうすぐウチの部署は縮小されます」

こんな内容の話を毎日されて、誰がヤル気を起こすんだろう?
先の見えない職場にしがみ付くより、新しい所を探したい。
休みの日には、新しい職場探しに余念がない最近。

311 :おかいものさん:2007/01/03(水) 02:49:46
そりゃ、やる気失せるわ。ヤダヤダ

312 :おかいものさん:2007/01/03(水) 03:57:36
>>309タン
どこに言えばいい?
百貨店?それとも洋服メーカーの方?

313 :おかいものさん:2007/01/03(水) 12:15:25
百貨店側に言えば良いんじゃね?

314 :おかいものさん:2007/01/03(水) 12:39:21
新宿店のノーリーズはいいね

315 :おかいものさん:2007/01/03(水) 18:41:08
ノーリーズ良かったんだぁ。
ところで、UNTITLEDのセールは他ブランドより遅れて開始?

316 :おかいものさん:2007/01/03(水) 22:38:15
さ〜て、そろそろ査定の季節だねぇ・・・
査定が悪いと契約更新してやらないよ。



                それしか言う事、ないんですか?

317 :おかいものさん:2007/01/04(木) 00:26:55
>>308
暇というか普通の土日みたいで良かったよ

318 :おかいものさん:2007/01/04(木) 13:14:01
>>312タン
代表番号に電話してお客様相談室にお願いしますって言えばいいよ。
その店長へのイジワルでもなんでもなく、そんなことがなくなればいいな
とホントに思うから。

319 :おかいものさん:2007/01/05(金) 01:53:30
パワハラの相談って、何処でしたら良いの?

320 :おかいものさん:2007/01/05(金) 10:45:20
エッチしたいんでつけど?私を買ってくださいな
テクあります!
http://galleries.payserve.com/1/35470/15514/images/003.jpg


321 :おかいものさん:2007/01/06(土) 09:58:50
>>319
バックヤードにパワハラとかセクハラの相談窓口についてのポスター
貼ってないかい?
禁煙休憩室で見かけたぉ。

322 :おかいものさん:2007/01/06(土) 18:18:48
査定、査定って一年中脅かすのも、立派なパワハラだよね。
電話して相談してみようかな?

323 :おかいものさん:2007/01/07(日) 22:19:25
査定なんて言ったって、たかが知れてる。
勝手にやらせておけば・・・・・

324 :おかいものさん:2007/01/08(月) 01:13:09
いつも思うのだが、店内のアナウンス
英語(の、つもり?)のヤツ。

あれって、もう少しどうにかならないの?
モロにカタカナ英語で何を言ってんだか・・・
やってる本人は得意気なのかもしれないけど
あんなみっともない放送止めたら?

325 :おかいものさん:2007/01/08(月) 01:21:00
確かに。聞いてると恥ずかしくなるね

326 :おかいものさん:2007/01/09(火) 02:30:40
この前、転職希望で某百貨店を受けに行ったら、レジの子が数人来てた。
最初、連れ立って来てるのかと思ったら、偶然らしい。
「内緒にしといて!」「言わないでね!」とお互いに必死だった・・・・

私は受かったからここを辞めて移るけど、彼女達は何人来るかな

327 :おかいものさん:2007/01/09(火) 09:31:58
あれじゃ、辞めたくなるわな。
話を聞いてると、上司が人権無視した発言が多過ぎる

328 :おかいものさん:2007/01/09(火) 11:01:26
顔の作りがロンブーの淳に似た、小柄のレジの人まだ居るのかな?

329 :おかいものさん:2007/01/09(火) 17:54:41
レジ、半数以上入れ変わったんじゃない?
最近、ほとんどが知らない人になってる。

330 :おかいものさん:2007/01/13(土) 00:45:04
駅弁で忙しいのに、ウチのマネージャー全然使えないよ。
もう本当に邪魔なんですけど!
いい加減、仕事を覚えて欲しいし、覚えられないんだったら
ウロウロしないでよ、目障りだから!!
 頼むから、もうどっかに逝ってくれ!!!

331 :おかいものさん:2007/01/18(木) 10:16:11
あげ

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)