2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼△▼インポートランジェリーを語ろう!▼△▼

1 :スレ立て代理:2006/09/17(日) 16:20:59
機能性、サイズ、デザイン、色、値段、アウターとの相性、ショップの応対、店員の態度、
果ては試着室の良し悪しまで…ランジェリーはとっても奥が深い!

インポートランジェリーならば、欧州〜北米〜豪州〜アジア、
高級からお手頃価格のものまで。
またーりインポートランジェリーについて語りましょう。

個人ブログや個人サイトのヲチネタは、スレ違いです。


2 :おかいものさん:2006/09/17(日) 17:22:22
http://blog.m.livedoor.jp/galgal1111/index.cgi

3 :おかいものさん:2006/09/17(日) 17:59:59
高級ランジェリーを語ろう! part1
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1128347824/

高級ランジェリーを語ろう! part2
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1143538627/

高級ランジェリーを語ろう! part3
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1151843563/

4 :おかいものさん:2006/09/17(日) 18:02:01
>>1
乙。
スレタイ変えたんだね。

5 :おかいものさん:2006/09/17(日) 18:57:21
乙です。高級ってあると敷居高かったからスレタイ変わってうれしい。

6 :おかいものさん:2006/09/17(日) 19:10:43
国産高級系はブラスレに帰るの?

7 :おかいものさん:2006/09/17(日) 19:45:28
スレ立てをお願いした者です。
1さん、ありがとうございます。

高級の基準は人によって違いますから、
価格の上下で分けると内紛の元かと思いまして。
国産高級のワコールディアやトレフルはワコールスレがありますし。
他の国産高級は、クロエやシェレルのプレステージライン位ですか、
それもほとんど話題に上っていないようでしたので。

8 :おかいものさん:2006/09/17(日) 19:50:39
確かにPJだかアモより高かったら私には高級ってレスもあったから基準はそれぞれだよね。

9 :おかいものさん:2006/09/17(日) 20:03:54
フォルメンテーラ、マコ、ブラデリス、スーザ、コレールについてはこちらで
キヤ、アガタモダ、ドラゴンさんとこのやリリィなど下着屋が出しているオリジナルについてはブラスレと棲み分けするの?

10 :おかいものさん:2006/09/17(日) 20:26:40
ブラデリスやコレール、マコなんかはブラスレでいいんじゃないの?
インポートランジェリーブランドというより
日本企画海外製補正ブラだから。

元々そのへんは高級ランジェリーでもなかったから。

11 :おかいものさん:2006/09/17(日) 20:47:33
スーザもですが、基本が定番補正ブラだけのラインは
話がループしやすいし、話が噛み合わない教えてサンが多いから、
補正ブラスレのほうが向いているのではないでしょうか。
日本企画イタリア生産のフォルメンテーラや
DHCの海外ブランドは、話が続けば受け入れられてるのではないでしょうか?
露骨なスレ違い以外は臨機応変でゆきましょう。


12 :おかいものさん:2006/09/18(月) 00:20:09
新スレ乙。

さて、秋冬物新作求めて下着屋めぐりをしたが、新作どこも少し&同じのしかなくて
どれも趣味にあわなくてショボーン。
と、売れ残りセール品のワゴンに某・高級ブランドの上下セットを12千円でハケーン。
まあまあかな?と思いお持ち帰り
自宅で改めて着けてみると、凄く良い。いままで買い集めた中でも一番ぢゃないかというくらい良い。
やっぱり下着は、馴染んだ場所で試着してみないと良さがわからんね。
いやあ良い買い物だった。

13 :おかいものさん:2006/09/18(月) 01:18:45
新スレ乙です。
その良かったブランドが知りたい。


14 :おかいものさん:2006/09/18(月) 01:24:24
フランス製EVA蘭です。
なかなか見かけないけど凝っていて好きなブランドで。

15 :おかいものさん:2006/09/18(月) 05:09:23
安カワ系インポートといったら
BSC
チェスニービューティー
アンティジェル
ジザベルN.Y.
の他に何があります?

16 :おかいものさん:2006/09/18(月) 06:10:33
アルゼンチンのホアナ・デ・アルコは?

17 :おかいものさん:2006/09/18(月) 06:17:27
アリアンヌは?
ベッツィ・ジョンソン
プチ・カプリス
プリマ・ヴィジョーネ
シェレイ

18 :おかいものさん:2006/09/18(月) 07:36:08
レイリエヴも安かわ

19 :おかいものさん:2006/09/18(月) 08:32:00
ヴェルデッシマも安かわだよね

20 :おかいものさん:2006/09/18(月) 11:26:45
LORMAR
BELFORT
J.Loなんかも上下で1万円切ってる

21 :おかいものさん:2006/09/18(月) 11:49:58
安かわ系のインポートを2せっと買うならリズ・シャルメルなどの
ステキなインポートを1せっと買いたいわ。
らんじぇりーは量より質よ。

22 :おかいものさん:2006/09/18(月) 12:15:34
初めは評判でいろいろ買ってみても
結局自分の欲しいものに出会えば量より質に落ち着く

23 :おかいものさん:2006/09/18(月) 12:36:39
高級スレじゃなくなったから
スレ内で値段差別して見下したい人がいるようですね


24 :おかいものさん:2006/09/18(月) 12:52:36
ネカマでしょ、あの口調は

25 :おかいものさん:2006/09/18(月) 13:25:06
得意気に「安かわ」をリストアップしてるのもネカマ?


26 :おかいものさん:2006/09/18(月) 13:52:50
本国ではけっして高級ブランドではないのに
日本の代理店の値付けのせいで
実力以上に高価になっているブランドもある



27 :おかいものさん:2006/09/18(月) 13:57:57
そゆうのも実物見れば大体一目瞭然だけどね>ブランド嵩上げ。
某チェスニーとか、これPJか?てくらいレースが安っぽい。

28 :おかいものさん:2006/09/18(月) 14:08:37
シャンタル・トマスも高級ランジェリーというよりは
デザイナーズランジェリーかしら。


29 :おかいものさん:2006/09/18(月) 14:21:25
ここインポートスレで高級スレだから、なんでもいいんじゃないの。
トリンプのヴァリゼールは、インポートなの?ライセンスなの?両方?


30 :おかいものさん:2006/09/18(月) 14:26:53
>29

トリンプスレッド◆Triumph International (JAPAN)
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1074183881/

31 :おかいものさん:2006/09/18(月) 15:13:34
間違った。
○ここインポートスレで、高級スレじゃないから


>>29
ありがとう。
でも、ヴァリゼールがライセンスならトリンプスレだけれど
直輸入のトリンプが代理店扱いならばこのスレかと思って。

32 :おかいものさん:2006/09/18(月) 15:37:45
海外トリンプのものだからライセンスとか代理店っていうのにはあたらないと思う。


33 :おかいものさん:2006/09/18(月) 18:02:57
>>27
禿同

チェスニーは上下で五千円位が妥当だと思った

34 :おかいものさん:2006/09/18(月) 20:15:18
代理店がアルテックスだからな〜
あそこのは品に対して値付けが総じて高い。

35 :おかいものさん:2006/09/18(月) 22:51:19
チェスニーって台湾で売れてるブランドなんでしょ。
BSCと同じ価格帯が適正ジャマイカ?


36 :おかいものさん:2006/09/19(火) 00:13:50
もう何年も前、楽天のマイナーなエロ系ランジェリー店でBSCが売られてた。
アセアンあたりのどこかの国にあるワコール工場で作られた逆輸入品、
という売り文句だったの覚えてる。
デザインはワコールとは似ても似つかない感じだったけど。
元々日本ゆかりのメーカーだから安いのかな?と思った。
チェスニー買ったことないから品質も分からないし、比較のしようがないけど。

37 :おかいものさん:2006/09/19(火) 00:23:21
チェスニー、PJのデコルタンブラに似てると、どこかで読んだ。
潰して押し上げるバストメイクってことかな。


38 :おかいものさん:2006/09/19(火) 00:33:52
INTIMISSIMIも安皮だね。
でも質に対して最近若干価格が上がってきたように思う。
Euro高で仕方がないのかしら。


39 :おかいものさん:2006/09/19(火) 01:02:58
安価インポートを見下すスレはここですか?

40 :おかいものさん:2006/09/19(火) 01:09:17
トリンプのコレクションラインのもの、結構かわいかったけどな〜
孔雀の羽の形をしたやつ。
あれも保川になってしまうのかなぁ

まあ、個人の好みだから良いや。
来週買って来る。

41 :おかいものさん:2006/09/19(火) 01:14:57
インポとランジェリーを語ろう

42 :おかいものさん:2006/09/19(火) 01:16:00
安川マンセーの私が来ましたよ
ていうか正直上下1万円クラスのものでも個人的にはそこそこ高い
安い、可愛い!とは飛びつけない。ちゃんと吟味して買う
頭の悪いお子様5時間指導して、やっと手に入る金額ですから

43 :おかいものさん:2006/09/19(火) 08:06:32
学生さんならその位が健全な感覚だと思われ。
若いうちは何万もする高級ランジェリーよりカワランジェリーが

44 :おかいものさん:2006/09/19(火) 08:10:31
済みません途中で書き込みボタン押してしまいました。
最後の文は、
若いうちは安カワランジェリーでも充分様になるんだから。
です。

45 :43:2006/09/19(火) 08:48:44
済みません途中で書き込みボタン押してしまいました。
最後の文は、
若いうちは安カワランジェリーでも充分様になるんだから。
です。

46 :おかいものさん:2006/09/19(火) 08:52:47
若くても安川ランジェはやだな。
エクセリアとか知っちゃうと安川は無理だよ。
全然違うもんね。

47 :おかいものさん:2006/09/19(火) 09:38:37
好みの問題じゃない?
私はエクセリアには全然惹かれないけど
メアリー・グリーンはとても好き。
レジャビーも安っぽいけれど、大好きだもの。

48 :おかいものさん:2006/09/19(火) 10:50:56
>>47
レジャビーこそ嵩上げし過ぎな感じじゃないですか?
安っぽいと言っても高いと思いますが?

49 :おかいものさん:2006/09/19(火) 13:01:47
噛み付いてる人って何なの?
人の趣味にケチつけないの。みっともないよ。

50 :おかいものさん:2006/09/19(火) 13:17:15
だって他人を見下すのがこのスレの趣旨だもの。

51 :おかいものさん:2006/09/19(火) 13:21:06
>>48
安いと安っぽいは違います。
国内価格が高いから、かえって安っぽく見えてしまうのだと思います。


52 :おかいものさん:2006/09/19(火) 14:06:57
これ見よがしのゴージャスより、安っぽいかわいさにお金をかけるという価値観もある。
メーカー側も消費者も。それでいいじゃないか。

53 :おかいものさん:2006/09/19(火) 14:21:08
チェスニーってアルテックスなんだ?
最近どこの店でもチェスニーたくさん揃えておいてあってウツだわ。
チェスニーには萌えないから違うブランド置いて欲しい。
レジャビーもアルテックスだよね。
アルテックスって他にどんなブランドがあったっけ?

54 :おかいものさん:2006/09/19(火) 15:07:44
>>53
ttp://www.artex-corp.jp/main/002.html

55 :おかいものさん:2006/09/19(火) 15:10:38
>>52
高いからといってこれ見よがしだとは限らない。

56 :おかいものさん:2006/09/19(火) 15:57:15
一見地味だけど高品質で使い心地のいい高級品もあれば、
一方安いけれどシンプルで、デザインの可愛さを売りにしていないものもある。
そんなの52だって分かってるだろうに。

57 :おかいものさん:2006/09/19(火) 16:47:53
チェスニー、黒地にお花とドットのプリントのコレクションは可愛いと思ったけど、
レースものは質悪過ぎで萎える。
低価格&国産並みの補正力で売れるとは思うけど、過大評価されてる感があるね。


58 :おかいものさん:2006/09/19(火) 17:59:58
ここってブログ話禁止なんだね
ブログスレ落ちちゃったみたいだから立てれる人いたら立ててほしいな

59 :おかいものさん:2006/09/19(火) 20:42:24
>>58
また同じことするの?

60 :おかいものさん:2006/09/19(火) 21:13:44
ブログはもおええわ

61 :おかいものさん:2006/09/19(火) 21:39:25
>57
ケリーのこと?
ケリーは自分も好きで1つ使い切って
2つ目を買った程です。

62 :おかいものさん:2006/09/19(火) 22:19:20
そうそうケリー。もっとプリント系出したらいいのに。
レースより質の悪さ気にならないし。

63 :おかいものさん:2006/09/19(火) 23:08:17
アニマルはありましたけど
可愛いの出して欲しいですね。
アンティジェルのプリント物はどうなんでしょうね。

64 :おかいものさん:2006/09/19(火) 23:17:41
ヲチスレ欲しいよー

65 :おかいものさん:2006/09/19(火) 23:29:37
チェスニーのヒョウ柄、試着したことあるよ。
見た目は大味だなーって思ったけど、つけると大人っぽくていい感じだった。
同時に試着したシャンタルのヒョウ柄と迷って、結局胸にあってた
シャンタルのにしたんだけど、買っておけば…と時々思い出す。


66 :おかいものさん:2006/09/19(火) 23:32:34
>64
欲しい人が自分で立てればいいじゃない

67 :おかいものさん:2006/09/19(火) 23:43:12
しつこいねえ

68 :おかいものさん:2006/09/20(水) 00:12:15
ヲチスレを他人に立てさせようとする人、
自分のIPをスレ立て人として押さえられるのが嫌なんじゃない?
卑怯者だね。

69 :おかいものさん:2006/09/20(水) 00:29:15
煽って立てさせようとするのもどうかね

70 :おかいものさん:2006/09/20(水) 00:47:09
>>63
Antigel、キャミ持ってますよ。
いかにも日本人好みだけど、ありがちにならない花柄で気に入ってます。

71 :おかいものさん:2006/09/20(水) 01:06:53
アミカやアナスタシア、新しいブランド発掘してくれないかな

72 :おかいものさん:2006/09/20(水) 01:15:44
網科サイズ1もうちょっと増やして欲しい。
欲しいのはいつもサイズない。
アンダー切るの苦手だから困るよ…。

73 :おかいものさん:2006/09/20(水) 01:18:30
高値ゴージャスでも安カワでもどちらでもいいから
新しいブランドが入ってくるといいな。
目新しいものが見たいのですよ。

74 :おかいものさん:2006/09/20(水) 01:23:52
>>72
分かる。あそこで扱ってるサイズ2って、大き目だよね。
買ってから「サイズは合いましたか?」ってフォローメールが来るのはいいんだけど、
実際にはアンダーゆるゆるでも「ぴったりです♪」って返信してしまう。
デザインは気に入ってるし、返品めんどくさいし。
こういう通販で買ったブラは幾つかまとめて直しに出してる。

75 :おかいものさん:2006/09/20(水) 05:16:09
チェスニーって人気なんですねー
質が悪くても人気があるのは代理店の営業力なんですかね
私ならちょっとプラスしてレジャビーやオーバドゥを買いますけどね

76 :おかいものさん:2006/09/20(水) 07:52:36
補正力がそこそこあるから

77 :おかいものさん:2006/09/20(水) 08:42:46
ヲチスレは途中で落ちてしまうくらい人気なかったじゃんw
皆、最初はちょっと興味本位で書き込んだけど、
途中でヲチするものもなくなってきて、つまらなくて飽きたんだよ。
次もヲチするものがすぐなくたって、立てても落ちるよ。

78 :メリタンの羊:2006/09/20(水) 09:09:50
>>77
ヲチというよりは、ほとんど一人のブサ女の私怨だったのでつまらんかったです。
はいこの話題 糸冬 了

79 :おかいものさん:2006/09/20(水) 23:44:49
某所で知って驚いたので投下。
ttp://shop.beate-uhse.com/shopping/Dessous/31431.html?mid=2804&cid=204&svAffiliate=335&VID=1sq4vggnlost3cg0b2p2fiane5


80 :おかいものさん:2006/09/22(金) 01:19:27
スターカップって本国ではいくらで売ってるんでしょうか?
サイズが心配でなかなか買う勇気がない。

81 :おかいものさん:2006/09/22(金) 02:39:53
 色々詳しい皆様にご相談があります。
近々、諸事情で欧州某国で暮らす事になりました。
洋服はなんとかなりそうなんですが・・・下着が心配です。
全くインポートランジェリーに詳しく無いので・・・。

 私は中肉中背で現在、コレールのF65がちょうど良いカンジです。
骨格は筒型???日本のメーカーだとワイヤーが脇まできてしまいます。
 ストラップレスブラを購入する際に
自分でアンダーを測ると70あるんですけど、ワイヤーの形的に
bisbisではアンダー62,5が合うと勧められました。
 見た目、大きく無く・デコルテ貧です。

 詳しい皆様に私に合いそうなブランド等々を教えて頂けたら
嬉しいです。
 ついつい代わり映えのしないコレールを買ってしまうので
これを機に素敵なランジェリーに芽生えたいです。
よろしくお願いします。

  

82 :おかいものさん:2006/09/22(金) 03:22:16
>>80
今はユーロ高だからちゃんとしたところで買うと日本より2割くらい安いって
程度じゃないですか。ラ・ペルラはそのくらいだった気がします。アウトレッ
トはめちゃくちゃ安いかったですけどね。おそらく日本の定価で8割引きとか
9割引きとかになるんじゃないですか。かなり昔ので品もよくないですけどね。


83 :おかいものさん:2006/09/22(金) 06:26:03
>>81
折角ヨーロッパで暮らされるんなら、
向こうの国で良いお店を見つけていろいろ試してみられた方が良いと思う。
日本とあちらとでは扱っているものも違うと思うのでこちらで紹介しても向こうでなければ意味梨では。
むしろ81さんが素敵なランジェリーを日本に向けて発信ください。

84 :おかいものさん:2006/09/22(金) 11:13:04
ヨーロッパと言っても色々あるから、
田舎の方だといい下着なんて少ないんじゃない?
そうでなくてもアンダーがそれだけ細いと探しにくいのでは?

85 :おかいものさん:2006/09/22(金) 12:27:49
だね。65のFってなかなかなさそう。オーバドゥのバイアくらいしか思いあたらない。
そもそもヨーロッパにはコレール売ってないっしょ?

86 :おかいものさん:2006/09/22(金) 12:39:06
>>81
http://www.figleaves.com/uk/nsf/qwiser.asp?term=Women's&size=30F

87 :おかいものさん:2006/09/22(金) 12:51:24
figで30Fサイズ検索したところ、思ったよりはヒットした。
このスレで人気のlejabyもある。
ttp://www.figleaves.com/uk/product.asp?product_id=LY-06033&mci=&size=30f&colour=
ttp://www.figleaves.com/uk/product.asp?product_id=LY-05133&mci=&size=30f&colour=

ただ、向こうのランジェリーショップでこのサイズを置いているかは疑問。

88 :おかいものさん:2006/09/22(金) 12:52:41
スマソリロードしてませんでした。
86さんとかぶっちゃった。

89 :おかいものさん:2006/09/22(金) 17:36:13
>>81 あたしも似たような体型ですよ。
インポートは補正系サイズから1カップか2カップ落としてしっくりくるのが殆どです。
アンダーあげてカップ下げて、アンダーカットするという手もあります。

90 :おかいものさん:2006/09/22(金) 20:52:20
モデルさんのような体型で裏山・・・

91 :おかいものさん:2006/09/22(金) 23:07:54
最近の日本女性に多い体型らしい
アンダー細くてカップサイズが大きいっての
そういう新聞記事貼ってたのこのスレじゃなかったっけ?
どこで見たんだっけかな

92 :おかいものさん:2006/09/22(金) 23:43:14
環境ホルモンの影響だったっけ?
骨格が成長しないのに
胸ばかり大きくなるのって添加物のせい?

93 :おかいものさん:2006/09/23(土) 00:56:57
えっ環境ホルモンなの?
米国のDQN層なんかは環境ホルモンの影響をモロに受けてて
初潮が3歳で始まっちゃったりするなんて話を10年前に聞いたことあるけど
それが体型にも影響してるんだ?初めて聞いたお

94 :おかいものさん:2006/09/23(土) 05:37:11
環境ホルモンというか、成長促進剤を与えた牛を大量に
食べたせいでオランダ人とか平均身長が180超えてる
っていうのは聞いたことある。女性も170以上だし。
胸だけじゃなくて骨格全体もでかくなる。
環境ホルモンはむしろ骨などの奇形でしょう。魚とか。
あと、白人は初潮がアジア人よりずっと遅いから身長が高い。
初潮が早いと背も伸びずチビになる。
初潮が遅いと背はずっと伸びるから。



95 :おかいものさん:2006/09/23(土) 06:28:25
ふむふむ

96 :おかいものさん:2006/09/23(土) 09:59:30
キリンの首は何故長いのか?って話を思い出した。
環境要因も色々あるけど、何より「体は細くて乳がでかい方がいい」という
日本のエロ文化に影響されたところが大きい気がする。

いい加減スレ違いなので話を戻すと、これは日本特有の現象らしいので
日本人女性のインポートランジェリー離れは益々進むかもしれない。
海外のメーカーがわざわざ日本人をターゲットに
アンダーが細く、カップの深いサイズを増やしてくれるか疑問だから。

97 :おかいものさん:2006/09/23(土) 10:58:12
勉強になるなぁ

98 :おかいものさん:2006/09/23(土) 11:08:47
中国人はBカップが主流らしい。
次の有力市場の中国に、海外のメーカーの関心が移っている。
それともまだ中国は生産地?

99 :おかいものさん:2006/09/23(土) 13:11:33
チャイナドレスの中国人というと細くてすごいボリュームのイメージが。
一般のヒトもブラをしてないヒトが多そうだと思うんだけど、寄せて集めてしたらBなんてことはなかったりして。

100 :おかいものさん:2006/09/23(土) 13:35:49
それ、台湾の人のイメージジャマイカ?

101 :おかいものさん:2006/09/23(土) 13:40:13
それ、エロゲーのイメージジャマイカ?

102 :おかいものさん:2006/09/23(土) 18:52:14
日本人の大半はBだって聞いたことあよ。F以上あるのは20人に1人ぐらいでは?
私のまわりにはF以上ある友達は1人もいないな。単に友達が少ないだけかしらん。

103 :おかいものさん:2006/09/23(土) 19:30:43
Fもいないけどアンダー65も数えるほどしかいないよ。
体重40なくて身長160くらいのヒトでもアンダー70とかいるし。
今の若い子じゃくて周りがオバサンなだけだからかしらん。

104 :おかいものさん:2006/09/23(土) 21:19:38
私体重40kg台半ばだけどアンダー65が合うよ。
友人にFカップいるよ。
私は若い子とオバサンの中間くらいの年齢だけど、
別にFカップもアンダー65も珍しくないと思う。
一度渋谷とか若い子が集まるところに行って観察すると分かる。
今の子ってみんな細くてグラマーな感じ。あくまで印象だけど。

105 :おかいものさん:2006/09/23(土) 22:29:50
アンダー細・ヒップ小サイズ信仰みたいなのが
国産ランジェを色々な面で育たせない理由でもあるような気がするお
まあでも女性心としては当たり前だよなあ・・・

ユニ黒みたいにS→XS、M→Sサイズ表示に変えれば違ってくるのかな?

106 :おかいものさん:2006/09/23(土) 22:39:43
ていうかインポートがまさにそうなんじゃ?

107 :おかいものさん:2006/09/24(日) 00:26:24
>>94
母:身長153 初潮が来た年齢:15
姉:身長155 初潮が来た年齢:15
私:身長166 初潮が来た年齢:15
身長と初潮の年齢が関係すると言うよりも母親の体質?に似るんだってさ。

108 :おかいものさん:2006/09/24(日) 17:43:43
周りは30代後半から40代にかけてが多いけど、Fカプだとすごいオデブさん、
アンダー65だとせいぜい国産C−Dカプ止まり。
一番多いのはC70−B75。
というところかなあ・・・
それから10年ー15年下の人で日本の食文化は大きく変わってしまったのだろうか。

109 :おかいものさん:2006/09/24(日) 18:02:49
日本でも乳がんがすごく増えてるのは食習慣の変化も理由らしいし、
胸の大きい人が増えたからってお医者さんに言われた事ある。
あと体は細いのに胸だけすごく大きいのはホルモンバランスの問題って読んだ事ある。

110 :おかいものさん:2006/09/24(日) 19:48:00
巨乳になるためのサプリがあったりするけれど、
本当に病気にならないか心配。


111 :おかいものさん:2006/09/24(日) 23:33:24
副作用は十年後とかに出ることが多いから何とも言えないよね

112 :おかいものさん:2006/09/26(火) 00:10:42
老化防止のホルモン治療も副作用が出てきたって聞くしね
人間の体を形成するもんに直接影響を与えるのはちょっと・・
入れ乳の方がまだマシ
どっちにしろやらんけどw

113 :おかいものさん:2006/09/26(火) 01:49:51
じゃあ乳がちっちゃい私はホルモンバランス正常と言う事か・・・
それもそれでなんだかなぁ・・・・orz

話しは変わりますけど、これからもう絶対買う!!って決めてるの
ありますか?

114 :おかいものさん:2006/09/26(火) 05:58:49
>>113
ボーナスでラ・ペルラを買いますYO

115 :おかいものさん:2006/09/26(火) 09:01:49
>>113
オーバドゥのクリスマスコレクションを狙ってます。

116 :おかいものさん:2006/09/26(火) 09:41:24
>>113
クリスティーズのLIDO

117 :おかいものさん:2006/09/29(金) 19:44:39
海外通販のことで教えてください。
10日ほど前に初めてundercover experienceというところで買い物をしたのですが、
何も連絡がないままです。
このお店はいつもこんなものでしょうか?
どなたかご存知の方、よろしくお願いします。

118 :おかいものさん:2006/09/29(金) 21:15:20
>>117
注文してすぐに向こうから「注文を受け付けた」という旨のメールは
来ませんでしたか? メールが来てなければ注文が出来ていなかった
可能性もあります。 それとオンラインで注文を入れた直後のページに
注文番号が出るのですがそれを控えてますか? その番号をもとに
メールで問い合わせると良いですよ。

119 :おかいものさん:2006/09/29(金) 23:34:17
>>118
ありがとうございます。注文してすぐのメールは来ました(注文番号付き)。
やはりもうちょっと待ってみて、まだなら確認メールを送ったほうがいいのですね。
以前別件で質問メールを送ったのですがスルーされてしまったようで、今回も不安はあります。

120 :おかいものさん:2006/09/30(土) 00:09:36
>>117
10日なんて待ったうちに入らないよ。

121 :おかいものさん:2006/09/30(土) 01:25:43
以前もそんな前科のあるサイトで買い物するなんて勇気あるなあ。

122 :おかいものさん:2006/09/30(土) 09:36:38
スルーといえばアウトレットのペルラのお店、
質問してもスルーされてしまうことがあって買いにくいお

123 :おかいものさん:2006/09/30(土) 09:55:19
スルーされても欲しいのなら時間をあけてまた質問すればいいじゃん。
向こうの人々に日本のようなサービスを期待しても無理なんだから。

124 :おかいものさん:2006/09/30(土) 10:12:20
>>123
122は日本のお店なんだわ。結構感じがいいと有名な。不明瞭でスマソ

125 :おかいものさん:2006/09/30(土) 13:32:01
>>124
そうだったのか、それは申し訳ない。たぶんあそこかな?

126 :おかいものさん:2006/09/30(土) 15:31:50
>>122
多分楽天外のあのお店、気分屋っぽい
質問しないで買うなら印象いいんだけど。

127 :おかいものさん:2006/09/30(土) 15:59:10
店主のブログ読むといいよ。
マナーの悪い客認定されているのかも。

128 :おかいものさん:2006/09/30(土) 16:10:53
>>127
122ですがそうではないと信じたい。
だって
「この商品の素材を教えてください」
「この商品は売り切れですが今後また仕入れをされる予定はありますか?
あればご連絡ください」
等そういう質問もスルーなんだけど、こういう質問もマナー悪いかな?

129 :おかいものさん:2006/09/30(土) 22:15:52
>>128
全然マナー悪くないと思うけど。
ただ、下の質問に限っていえば、”あればご連絡ください”だから
”ない”から連絡しなかったと思われ。
上の質問は何でだろうね〜
忙しくてまぎれてしまったか、そうこうするうちにその商品が売切れたとか・・
アウトレットものだから基本的に商品を知っている人に売るという前提でスルーなのか・・
思いつくのはそれくらいだけど。
妙に丁寧な入荷連絡メールとはギャップがあるなあ。

130 :おかいものさん:2006/09/30(土) 22:41:34
わかっているお客にお安く売りたいんじゃないかな?
インポート初心者は勉強は別所でしてきてね

131 :おかいものさん:2006/09/30(土) 22:57:51
そこまで客を選ぶのって感じ悪いね。
ブログの内容もなんだかなあと思うこと多いな。。。

132 :おかいものさん:2006/09/30(土) 23:06:39
お店が忙しいのか忘れられてしまうのか、返事来る時と来ない時があるみたいよ。
私も来なかったことがあるから。

133 :おかいものさん:2006/09/30(土) 23:16:57
客にマナー云々を求めるのなら
返事を出すなんて最低限のマナーだよね


134 :おかいものさん:2006/09/30(土) 23:38:28
私は「こういうお直しはできますか?」と問合せのメールを出したら、
スルーされて何だかなという感じでした。丁寧なお返事のときもあるのですが。。。

135 :おかいものさん:2006/09/30(土) 23:50:26
スルーされた質問を見る限り、わりきって利用するしかなさそうだね。
定価なら絶対利用しない店だ。

136 :おかいものさん:2006/10/01(日) 01:07:58
お直しできない等、否定の返事は出さない主義なのかね

137 :おかいものさん:2006/10/01(日) 02:03:49
どこの店か知らんが、安いんなら仕方ないんじゃないの?

138 :おかいものさん:2006/10/01(日) 11:10:09
安いっていっても店主は「志の高い店」という意識を持ってるらしいからね。

139 :おかいものさん:2006/10/01(日) 12:01:01
リニューアル前よりもさりげなく高くなっている売れ残り品もある。


140 :おかいものさん:2006/10/01(日) 12:22:30
glamoutletが日本にも送ってくれるようになったら

141 :おかいものさん:2006/10/01(日) 12:52:13
店主のブログ、なんか言い訳がましくってやだ。
頭悪そうだし、あんな不思議テンションの店主マンセーしている人も痛そう。
何より商品説明が気持ち悪すぎるよ!

142 :おかいものさん:2006/10/01(日) 13:17:29
同意。
店主さん敬語おかしすぎで萎える。
もっとちゃんとした日本語を使ってほしい。
ブログの内容も、過剰に噛み付く人なのかなって感じするし。

143 :おかいものさん:2006/10/01(日) 13:45:05
お高い人ほど敬語を使えないのは、なぜなのかしら。


144 :おかいものさん:2006/10/01(日) 15:27:34
最近ネットショップなんて新規開拓してないよ。
みんなマメにチェックしてるんだね〜。

145 :おかいものさん:2006/10/01(日) 17:12:21
本当はリアルショップで買い物したいんだけどねー。
田舎だからしょうがないよ>ネットショップ

だからたまに東京に行くと鬼のように買ってしまう・・・。


146 :おかいものさん:2006/10/01(日) 17:57:57
ネットショップが盛んになってきたこの数年でみんな今まで以上に買い物をするようになったと思うんだけどどうだろ?
それと合わなくて返品できないものがあるので、結局たんすのこやしもいっぱいな気がする。
自分も何年もたってようやく学習したので、今はリアルショップ中心になることができた

147 :おかいものさん:2006/10/01(日) 19:28:45
基本的にはリアルショップで試着して買う。
リアルショップで売ってないものはネットでエイやー!と買ってしまうこともある。

148 :おかいものさん:2006/10/01(日) 19:32:29
幸い、東京在住なのでリアルショップでしかほとんど買わない。
ネットショップは、やっぱり画像がきれいすぎて、
言葉は悪いけどだまされることが多い。(自分が期待しすぎなのかもしれませんが)
ラヴァージとかシャンタルとか、それなりの価格のものをすごく安く買えても、
届いて「えーーーこんな色だったの」とか「フィッティングが合わない」
などの失敗が重なると、このたんすのこやし分で、リアルショップで
もっと安いブランドを納得して買うほうがいいな〜と思えて。

リアルショップでちゃんと試着済みのものを、海外サイトで半額くらいで
買うのは、賢いかもだけどね。(自分は海外サイトはめんどくさくてあまりやらない)

149 :おかいものさん:2006/10/01(日) 19:44:13
全員リアルで買うべし
リアル万歳

150 :おかいものさん:2006/10/01(日) 20:03:24
ブラやスリーインワン、ボディスは絶対リアル。
一度買ったものの色違いなどはネットで買うけど。
おそろいショーツはあとからネットが多いかな。
あまりリアルショップ行くと購買意欲をそそられて買いすぎるから。
お目当てのものを試着!!って時しかいかない。

151 :おかいものさん:2006/10/01(日) 20:36:01
満足度は明らかにネットよりリアルのほうが高いけど、
実はリアルよりネットの購入分のほうがよく使ってると思う。
というのはネットで購入→失敗(気に入らなかった等)→
どんどん使って早く処分してしまおうという気持ちから。
リアルは気に入って買うし、サイズもOKだから、大体ゆっくり丁寧に使ってる。

152 :おかいものさん:2006/10/01(日) 21:18:13
リアルはフィッティングちゃんと出来るからいいけど、
人見知りな自分は店員さんとのコミュニケーションで嫌な気分になることもある。

153 :おかいものさん:2006/10/01(日) 22:16:43
どっちでも自分のスタイルに合うほうを臨機応変に使えばいいじゃん。

154 :おかいものさん:2006/10/02(月) 12:36:19
リアルショップの人が書いてると理解してる。
153さんの言うとおりであって
全く無意味な議論にも関わらず
定期的にわいてくるから。


155 :おかいものさん:2006/10/02(月) 13:14:13
リアルショップの人このスレにけっこういるのかな…

156 :おかいものさん:2006/10/02(月) 13:36:35
単なる思い込みの激しいアドバイス厨ってのもあるんじゃない
「買うなら実店舗じゃないと」とか「上下揃ってないと」とか
「下着好きを自称するならシバリスぐらい持っておくべき」とかw
一度思い込むと他が見えなくなる人
下着好きってこの手の痛い人多いよ

157 :おかいものさん:2006/10/02(月) 16:34:07
多いね
押し付けがましくておせっかいな人
自分の下着くらい好きに買わせろ

158 :ladys.go2.jp:2006/10/02(月) 18:37:34
↑↑女性専用即融資です

159 :おかいものさん:2006/10/03(火) 00:01:35
好きに買わせろって、そりゃ誰でも好きに買えばいいけどさ。
でも、なんかすごく変だと思うんだよね。

下着ってフィッティングしてなんぼでしょ? 通販で買う方が好きとか意味わからん。
洋服とは違って、適合サイズの幅が小さいし、体型に合わなきゃ意味ないじゃん。
特に、下着なんか安くて可愛ければそれでいいっていう人が
通販利用するんじゃなくて、インポート好きなんだったら、
それなりに下着への意識も高いはずなんじゃないの?
1セット数万するものを、試着もせずに買ってヘイキ、というところに矛盾がある。
よっぽどお金持ちか、体型に合うよりもデザイン重視な「持ってるだけオタク」か、
近所に気の利いたお店が1軒もない相当な田舎の人か、
なんか「どんな人だろ?」って興味あるよ。

まぁ、「押し付けがましい」とか顔真っ赤になってるとこ見ると、
田舎の人なんだろうけどね。

160 :おかいものさん:2006/10/03(火) 00:16:14
田舎に住んでいると何か問題でも?

私前スレにも書いた通販派だけど、忙しいんだよね。
さっき帰宅してそっこー風呂入って出てきたとこ。これから調べ物して寝る。
今ヴァニタのベビードール着てるけど心が和むよ。
私が可愛い下着を買うのは、こういう満足感を得る為であって、意識とかどうでもいいよ。

161 :おかいものさん:2006/10/03(火) 00:19:29
159の興味は下世話としかいいようがない。
いちいち他人を見下さないと文章書けないの?
何から何までえらそう〜

下着はフィッティングしてなんぼには同感だけど。
リアルにもネットにもそれぞれ長所短所はあるわけで。
リアルマンセーもネットマンセーもどっちもちょっと
視野がせまいんじゃないの。


ささっ、話題変えようっと。
遅れている秋冬物はぼちぼち入ってきたのかな?
ニミウスではまだのようだったけど。

162 :おかいものさん:2006/10/03(火) 08:22:54
かなり下がっているのでたまには上げます

ところでテゼニスって日本のユニクロくらいの感覚なのかな?



163 :おかいものさん:2006/10/03(火) 09:06:11
>>160
ベビードールのことなんか聞いてないよ。
フィッティングの話なんだからブラでしょ。

田舎の人でも忙しいことあるんだね。そこに驚いた。
会社で支社に電話したりするとのんびりムードでびっくりする。
話し方さえのろいし。

自分が外資コンサルなんていうヤクザな仕事してるから、普通の人がのろく見えるのかもだけど。

でも余計な世話かもしれないけど、下着は健康の基本だから、
フィッティングはちゃんとしたほうがいいと思うよ。

164 :おかいものさん:2006/10/03(火) 09:57:16
>>163
都会に住んで外資コンサルしてても
性格は物見高くてお節介なその辺のおばちゃんと変わりないよ。

自分の領域侵されてる訳でもないんだから
通販派は自分の意識の外に置けば?

165 :おかいものさん:2006/10/03(火) 10:32:09
随分、頭の悪いコンサルだね。

>田舎の人でも忙しいことあるんだね。そこに驚いた。

馬鹿じゃないのか?
こんな頭の悪いおせっかい婆に偉そうに指導されなくても
みんなわかってるよ。
物事には優先順位があるの。
下着買うことだけして生きてるわけじゃないの。
のろいとかのろくないとかまったく関係ないし。

あんたはどうしたいの?
下着を買いやすくするために全部捨てて東京に越せと?
それとも東京以外の人間は下着は買うな?
結論出ないでしょ?
本当に馬鹿だな。救いようがない。
もう逝け逝けうせろ

166 :おかいものさん:2006/10/03(火) 11:30:31
>>159は外資コンサルとか言うてるけど、実はぶっさいくな下着屋のオバチャンジャマイカ?w
ぶっさいくなババ−の店で買うぐらいならネットのほうがましやね
てかネットで買って失敗したことないし

167 :おかいものさん:2006/10/03(火) 12:16:25
外資コンサルでばりばりだったらあんな時間に書き込みなんてして
ないってw

168 :おかいものさん:2006/10/03(火) 12:56:28
外資コンサルにしちゃ視野が狭すぎるよ
159が下着屋のオバチャンだったらそんな店は客離れして潰れてもしょうがない
人を見下すことしかできない人の所で買い物なんてしたくない
例え通り道にあってもお向かいにあっても行きたくない

169 :あーー:2006/10/03(火) 15:02:12
質問していいですか?ブラデリス7517って1カップ深めなんですか??
それと7521は国産と同じでいいんですか???それとも浅めなんですか?
誰か教えてください。

170 :おかいものさん:2006/10/03(火) 15:51:11
.>>169
【補正】いいブラジャーを語れ! 5【育乳】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1157725108/l50
こちらのスレで、ブラデリスの話題はよく出てるので参考になるのではないでしょうか


171 :おかいものさん:2006/10/03(火) 19:14:02
もう話題変えようよ!

ところで、今期のジンコだと思うんだけど
ニットのワンピースが凄い可愛くてツボった。



172 :おかいものさん:2006/10/03(火) 20:11:59
ジンコ、大阪ではどこに置いてますか?
ネットで見かけて、かわいいなーと思ったんだけど(今年のSS)
オペークでしか見たことない。

オーバドゥのRomance a Venice、ハーフカップがすごくフィッティングがよくて
思わず赤と白をセットで買ってしまった。まだまだ秋冬物が続いて出るのに・・・
早まったかな。

173 :おかいものさん:2006/10/03(火) 21:30:39
アンテリージェとリップルに置いてるのみたよ

174 :おかいものさん:2006/10/04(水) 02:05:56
前スレで微妙な話題になったb初の店舗行ったことある人はいませんか?
フィッティングとか雰囲気、品揃えがどんなものか教えていただきたいです。
寺みたいに、ネットに載せていて店舗には置いていないものとかあるのでしょうか。

いつもはBNYでまったりお買物をすることが多いので、
個人店舗でたまに聞くようなタメ口で殿様商売なお店(ってこれは御代だけかな)だと逝き辛いのですが。


175 :おかいものさん:2006/10/04(水) 04:51:48
敬語も喋れないようなあほっぽい店には行きたくないよ。
こっちが敬語で喋ってんのにタメ口のおばはんとか、、早く隠居してほすい。

176 :おかいものさん:2006/10/04(水) 11:15:20
>>174
まずお店は綺麗にしているけど凄く狭いし、いかにも個人のお店といった造りで2・3人客が来るとキツキツです。
接客はちゃんと買う気で試着とかすれば普通。
良くも悪くも趣味の延長で始めた個人のお店にお邪魔してる感が強い。
ネットに無い商品云々はたまにうp前のが直前に出てる時も有るけど期待しない方がいいかも。


177 :おかいものさん:2006/10/05(木) 00:42:43
御代はタメグチだけど、殿様商売ではないでしょ。

178 :おかいものさん:2006/10/05(木) 01:12:16
御大のタメ口は戦略だから。
都会の小娘や初心者には厳しい愛の鞭風タメ口、
田舎のおば様には雑誌にも出ている有名人が親しくタメ口
で転がしてる。


179 :おかいものさん:2006/10/05(木) 03:21:24
戦略的に転がしてると思っているのは御大だけで
不愉快だと思ってる客もいるってこと。
つまり転がせてないってこと。

180 :おかいものさん:2006/10/05(木) 04:30:41
じゃあ逆に聞きたいんだけど、皆はどんな接客をされたいの?

181 :おかいものさん:2006/10/05(木) 09:00:14
最低限の接客マナーでいいよ

182 :おかいものさん:2006/10/05(木) 09:41:44
>>180
年上とか年下とか関係なく大人の接客をしてほしい。敬語のほうが知的で上品な人って感じするもん。
どうせだったらそういう人のいる店で買いたいじゃん。
ため口許せるのは厨房の頃に通ってた激安ショップのメッシュ入った下品なおばはんだけだよ。

183 :おかいものさん:2006/10/05(木) 14:05:52
そうそう、小娘だからって軽んじられるの好きじゃない。
インポートは高校生の頃から買ってるし、初心者扱いされるのもムカつく。

だいたい、客に向かって愛の鞭ってw何様のつもりなんだろう。
相手見てあからさまに態度変えるなんて、接客業としては底辺だよ。

184 :おかいものさん:2006/10/05(木) 15:42:18
御代のお店へ行ったとき、30代の人に敬語で話しているのを見たことあるよ
人によって違うのかな

185 :おかいものさん:2006/10/05(木) 15:51:33
相手を見て態度をかえるのは接客業としては底辺どころか当然です。
銀行だってデパートだってホテルだってあからさまに態度は変わりますよ。

上客にもタメグチなんてありえないだけ。

186 :おかいものさん:2006/10/05(木) 16:24:04
そう?そこまで明ら様なのって傍から見ていてもいい気分しないし
例えDQN客が相手であっても、スマートにあしらっちゃうのが一流だと思うんだけど

187 :おかいものさん:2006/10/05(木) 19:49:26
御代の店の一番のタメ口は従業員の女の子達では?

188 :おかいものさん:2006/10/05(木) 20:18:56
>186
禿同
>187
子は親の背中を見て育つから
しゃーないね

189 :おかいものさん:2006/10/05(木) 22:54:14
私は逆にタメ口のほうが気楽で良いけどなぁ・・・。
だって、逆にもの凄い丁寧に敬語使われると気後れするし。

まぁそれは人それぞれって事で。

けど、御代は接客がタメ口だけってだけで他は問題が
無いから良いんじゃない?

190 :おかいものさん:2006/10/05(木) 23:58:30
ここには人それぞれってことが理解できない人が多いからね

191 :おかいものさん:2006/10/06(金) 00:08:51
ほんと多いやね。

192 :おかいものさん:2006/10/07(土) 18:28:14
レジャビのELEXIRのハーフカップはポチは収まっててくれるのかな?
貧ヌーならだいじょぶかしら・・・

193 :おかいものさん:2006/10/09(月) 15:20:24
ようやく秋物が出揃ってきましたねー。

194 :おかいものさん:2006/10/10(火) 00:43:34
あー早く秋物を見たい!!
私のサイズだとすぐ完売になるから悔しい・・・。
もうちょっと大きいか、小さいかだと良いのになぁ。



195 :おかいものさん:2006/10/11(水) 15:38:25
天青のメルマガ、1日に何通も届くのにとうとう我慢出来なくなって配信解除した。
前のランジェリー専門だった時のカピもあんなだったから解除したけど
やっぱりあの位送んないと一杯売れないのかな?

196 :おかいものさん:2006/10/11(水) 16:53:35
売れないよ

197 :おかいものさん:2006/10/11(水) 22:03:29
あんまりしつこく送るもんだから、最近メーラーが天青のメルマガをスパムメール扱いしだして笑えるw

198 :おかいものさん:2006/10/12(木) 09:47:41
ここまでくるとあれはある意味スパムだよw

199 :おかいものさん:2006/10/12(木) 16:04:20
【アフィリ】バストアップブログヲチ総合2【貼りマクリ】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1160476421/

200 :おかいものさん:2006/10/15(日) 00:56:40
日本人のバストサイズはどの程度の大きさか
を書いたようなサイトってないですか。

ちと自分がどの辺りにいるのか知りたくて。
ちなみに70Bから70Cくらいです。
やっぱり小さいのかな〜

スレ違いで悪い。

201 :おかいものさん:2006/10/15(日) 01:23:08
少しは自分で調べること
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&rls=GGLG%2CGGLG%3A2006-10%2CGGLG%3Aja&q=%E6%97%A5%E6%9C%AC%E4%BA%BA%E3%80%80%E3%83%90%E3%82%B9%E3%83%88%E3%80%80%E5%B9%B3%E5%9D%87%E3%82%B5%E3%82%A4%E3%82%BA%E3%80%80&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

202 :おかいものさん:2006/10/15(日) 07:44:33
そうやって言いながらでも
手出ししてたんじゃ何もならないよ。

いま小学生で自分で傘も開けられない子がいるんだってさ。
ママが何でも先回りしてやってくれるから。

203 :おかいものさん:2006/10/15(日) 08:54:28
200は救いようがあるアフォ
202は救いようがないアフォ

204 :おかいものさん:2006/10/16(月) 17:55:01
同じアフォなら踊らなきゃ

205 :おかいものさん:2006/10/16(月) 23:07:43
まだぐっとくるものに出会えない。
夏のうちに張り切って買っとけばよかった。

206 :おかいものさん:2006/10/17(火) 00:03:02
今期のエクセリア凄い良かったよ〜!

207 :柴栗鼠:2006/10/17(火) 14:46:46
>206
上だけ透けてるパデットきれいですねえ
しかし自サイズがない…orz

208 :おかいものさん:2006/10/17(火) 18:36:49
>>205
ちなみに夏はなにが良かった?

209 :おかいものさん:2006/10/18(水) 13:13:23
夏はやっぱりロサンナが一番の萌えポイントを付いてきたかなぁ。
ヌードシリーズが最高に好き。

ちょっと話しがずれるんだけど、最近仕事が忙し過ぎて、
ついつい下着を洗うのを後回しにして休日に一気に洗うんだけど、
やっぱりこんなんじゃ駄目だよね・・・。

手洗いが時たまもの凄い面倒になる。

210 :おかいものさん:2006/10/18(水) 19:56:14
>>209
自分はいつも週末にまとめて、だわ。
それすら面倒な時もあるよ。

ブラなんか高いし、洗うのに気遣うし、洗濯の時はいつもストレス。
タオルドライが面倒すぎて、今では脱水機。

211 :おかいものさん:2006/10/19(木) 15:54:46
ドラゴンさんのところの講演会に行ってきた人がブログかなんかで書いてたけど
脱水機は遠心力で回るだけだからOKらしいよ。

212 :おかいものさん:2006/10/19(木) 20:29:27
レジャビーのエリクシールは、
ポチが見えちゃわないかしら

213 :おかいものさん:2006/10/19(木) 20:40:44
>>211
うん。自分も見たw。
ドラゴンさんの本でも書いてるし、店でも3分までって言われた
んだけど、30秒以上は怖くて回せない。

脱水は痛むと思うんだけどな〜・・

214 :おかいものさん:2006/10/19(木) 21:36:54
>>212
乳輪&乳頭の大きさ次第ですので
何とも申し上げられません

215 :おかいものさん:2006/10/19(木) 23:20:22
ブラのお洗濯ですが、山型のネットに入れて洗濯機で回してるよ。
dhcとかで売ってるやつ。
ペルラだろうがシャンタルだろうがこのやり方だけど痛まないよ。
でもいっしょに洗うものは気をつけている。
あまり重いものと回すとワイヤーがゆがみそうだから、ハンカチとかストッキングとかだけにしてる。

216 :おかいものさん:2006/10/20(金) 01:19:23
ttp://www.rakuten.co.jp/widex/650349/704708/1781231/

今は手洗いしてるけどこういうのどうなんだろう?
楽そう・・・w
(値段はもっと安いところもありました)

217 :おかいものさん:2006/10/20(金) 12:10:53
>>216
へ〜、こんな商品あるんだ!
手洗いは苦にならないけど、タオルドライはホント面倒。
脱水するときだけでも使ってみたい。

218 :おかいものさん:2006/10/20(金) 21:37:53
みんな、ちゃんとタオルドライしているんだね。えらいなあ。
私は一枚レースばかりだからアンダーベルトを軽く手でしぼったら
お風呂場のせんたく干しにそのままかけてしまう。

219 :おかいものさん:2006/10/20(金) 21:47:25
こないだぼんやりしててネットにもいれず、他の洗濯物と一緒にブラ4つ洗ってしまったorz
色柄モノ漂白剤とともに…。
幸いワイヤーは大丈夫だったけど、レースがヨレヨレになって何年着込んでますか?状態に。
泣けた。


220 :おかいものさん:2006/10/20(金) 22:50:30
>>218私も同じです。
パデットも軽く水気を絞って干しとくと一晩で殆んど乾いてしまう。
干してしばらくは水滴の落ちる音がうるさいですがw

221 :おかいものさん:2006/10/21(土) 18:35:11
>>219
ワタシも先日、1枚だけやった...顔がひきつりましたね。
立ち直って!!

脱水のときだけ、ネットに入れて洗濯機(ドラム式)使っています。
1分とか適当なところで切り上げます。

222 :おかいものさん:2006/10/25(水) 07:13:20
福袋 開いてみれば ゴミばかり

223 :おかいものさん:2006/10/25(水) 08:33:03
>>222
どこのやつですか?

224 :おかいものさん:2006/10/25(水) 11:56:44
「やつ」って良い意味で使える言葉じゃないから
人への質問には不適だよ。

225 :おかいものさん:2006/10/25(水) 12:21:15
>>224
申し訳ありませんでした

>>222
改めて、どちらのお店の福袋ですか?

226 :おかいものさん:2006/10/26(木) 00:04:32
汚ランジェかな?
ブログで怒ってる人もいた

227 :おかいものさん:2006/10/26(木) 01:23:20
お聞きしたいのですが・・・

Ultimoのブラ(コレクションはルーレット)を個人輸入しようと思ってるんですが
このブランド使われたことある方居られますか?
カップの深さとかアンダーのテンションについて教えていただければと思うのです。
いきなりの質問で申し訳ないのですが、お願いいたします。

228 :おかいものさん:2006/10/28(土) 21:51:23
>>208
超亀レスで失礼。
具体的にどれってわけじゃなくてもモールドカップ厨なので、
やっぱり夏の方が品揃えいいんですよ。
個人的にツボだったのはLEILIEVEのSPOSA、オフリミッツのフェレッティ、ANTIGELあたり。
高級じゃなくてスマソ

229 :おかいものさん:2006/10/31(火) 14:43:24
通販で注文してたのが届いた
イタリアのサイズ表記って確かに当てにならないね
同じサイズ2なのに何故こんなにカップが深いんだろう・・・
バージスラインは合ってるし、パッド入れれば済む話だからまあいいんだけど

230 :おかいものさん:2006/10/31(火) 21:15:03
イタリアに限らずブラのサイズ表記は当てに出来ないなー。

231 :おかいものさん:2006/11/01(水) 11:09:45
ブランドによっても違うし、ブランド内のデザインによっても違うよね。

232 :おかいものさん:2006/11/01(水) 11:51:10
ブラに限らず服でも靴でも違うよ

233 :おかいものさん:2006/11/03(金) 20:45:58
117です。
結局今日になって在庫切れのためキャンセルの連絡が来ました。
何だかなあ・・・という感じです。

ついでにかなり下がってたので上げます。

234 :おかいものさん:2006/11/03(金) 22:42:20
>>233
お疲れ〜残念だったね。

235 :おかいものさん:2006/11/05(日) 18:51:40
青天で欲しいものがあるんだけど、あそこってポイント優待を
けっこうやるところだったっけ?

236 :おかいものさん:2006/11/05(日) 20:32:58
滅多にやらないけど、つい最近珍しくやった覚えがあるお。

237 :おかいものさん:2006/11/05(日) 21:14:50
さんくす。遅かったか・・
最近レディースデーもないし、イマイチ買い逃すなあ。

238 :おかいものさん:2006/11/05(日) 21:51:27
セコイ

239 :おかいものさん:2006/11/05(日) 22:17:27
この前リズシャルメルの去年の秋冬物を買ったよー!
当たり前だけど東京よりも地方の方が結構昔のコレクション
揃ってるね。

240 :おかいものさん:2006/11/06(月) 15:11:12
だから潰れてく。。

241 :おかいものさん:2006/11/07(火) 17:38:22
昔のコレクションと言えば、私も最近ヤフオクで落札したよ。
10年前、欲しかったけど当時高校生でお金がなくて買えなかった物。
安かったから期待してなかったけど、ちゃんと未使用だしよかった。
何か懐かしい。思えば遠くまで来たもんだ。でも当時とあんまり趣味変わってないな。

242 :おかいものさん:2006/11/07(火) 20:37:40
>>238
セコイではなく、賢い消費者といってくれたまへ。
シーズン商品ならともかく定番ものだから急いで買う必要がないのさ。

>>241
おめでとう。

243 :おかいものさん:2006/11/08(水) 02:00:21
ポイント貯めてる人も、1000円2000円といった細かい金額に拘ってるわけじゃないと思うよ。
そもそもそんな人はインポートの下着なんて買わない。
ちょっとしたお得感があれば、より買い物が楽しくなるってことじゃない。

244 :おかいものさん:2006/11/08(水) 08:23:58
ポイントうるさかったりオクで転売してる人は裏の顔はセコイなーってオモ


245 :おかいものさん:2006/11/08(水) 13:58:18
私は逆に、これからはポイントにも気をつけて見てみようと思っちゃった。
別にバイト増やすか他での無駄遣いやめれば
その程度の金額、幾らでも融通できるんだけどさ楽しそうじゃん。
figの転売なんかはどうかと思うけど。

246 :おかいものさん:2006/11/08(水) 14:19:36
244は見下し婆だからほっとけ

247 :おかいものさん:2006/11/08(水) 15:03:47
ファミセ転売厨やFig転売厨も
地方在住にはありがたいよ

248 :おかいものさん:2006/11/08(水) 15:07:22
>>247
ファミセはともかく、Figから買うのは地方でも出来るけど何で?

249 :おかいものさん:2006/11/09(木) 00:45:32
>>246は転売厨?

250 :おかいものさん:2006/11/09(木) 03:32:18
ハスラーランジェリーが新作が発売された見たいよ!
http://www.corridacorset.com/hustler.htm

251 :おかいものさん:2006/11/09(木) 06:14:54
なんかもう日本語からしておかしいし

252 :おかいものさん:2006/11/11(土) 11:54:46
2ちゃんのちょっとした中傷でも犯罪になるようになったからってヲチスレがなくなったって。
しょぼい。

253 :おかいものさん:2006/11/11(土) 15:19:23
「ちょっとした」の解釈は人によって違うから仕方ないさ

254 :おかいものさん:2006/11/11(土) 17:20:41
>>252-253
スレ違いはおかえり。

255 :おかいものさん:2006/11/11(土) 17:24:13
>>252-253 
スレ違いはおかえり。 

256 :おかいものさん:2006/11/11(土) 22:45:14
チッ血といい兎耳般といい
楽天組は転売屋ばかりやな

257 :おかいものさん:2006/11/11(土) 23:35:08
2ちゃんのちょっとした中傷じゃ犯罪にならないおー。

258 :おかいものさん:2006/11/11(土) 23:55:26
私は、美しく綺麗なランジェリーを楽しむお姫様です。

259 :おかいものさん:2006/11/12(日) 01:01:10
>>257-258
馬鹿はさっさと寝なさい。

260 :おかいものさん:2006/11/12(日) 06:11:28
世も末ですな

261 :おかいものさん:2006/11/12(日) 09:55:47
>>258
ネカマ?

262 :おかいものさん:2006/11/12(日) 10:59:20
ネカマと文盲かw
いいコンビだw

263 :おかいものさん:2006/11/12(日) 11:03:13
ネカマと文盲かw 
いいコンビだw 

264 :おかいものさん:2006/11/12(日) 21:54:37
山梨のトレフルオヤジかなW

265 :おかいものさん:2006/11/14(火) 03:38:05
オクでfigやebayを仕入先にしている人達、ここでは有名なの?


266 :おかいものさん:2006/11/14(火) 18:33:52
知らん。有名ってことはないと思う。一部の人にヲチられてるのかも。

267 :おかいものさん:2006/11/15(水) 04:44:39
すみません。
ゴッデスのブラが好きです。

268 :おかいものさん:2006/11/15(水) 22:27:29
ぼってるなーと思いながらヲチしてる。
ブランド名IDにしてる人は値段が良心的だが
名前上がってる奴は高いね。

庭さんとか○枚目さんとかに海外通販サイトのリンクを
貼って欲しくない、転売屋来るからじっくり選べない。

269 :おかいものさん:2006/11/15(水) 23:15:11
そろそろよそでやってくれないか。

270 :おかいものさん:2006/11/16(木) 00:39:27
ここでヲチられて慌てて出品ゼロの日々と嘘書いてた

271 :おかいものさん:2006/11/16(木) 07:22:14
下世話な文盲どもはまともに下着が語れないから他人ばかり語りたがる


272 :おかいものさん:2006/11/16(木) 11:07:44
卑しいやつら

273 :おかいものさん:2006/11/17(金) 19:01:23
何かここも終わった感じだね…
下着好きというより噂好きな人たちのおかげで
巡回ルートがすごく減ったな

274 :おかいものさん:2006/11/17(金) 20:47:14
>>1
>個人ブログや個人サイトのヲチネタは、スレ違いです。
せっかく別板にスレを立てて誘導したのに、なんで戻ってくるの?
自分たちで維持すらできないの?
下着そのものが語れない人はよそに行ってほしい。

275 :おかいものさん:2006/11/17(金) 21:12:08
インポートランジェはコスメやダイエットと違って愛好家が少ないのに
個人攻撃したら回り回って自分らの楽しみが減るのはわかりきってることじゃん

オクもブログも叩けばやってる人たちは嫌になってやめていって
次からやる人が減るだけの話


276 :おかいものさん:2006/11/17(金) 22:08:05
それがわからない人がいるらしいね。。。

ただでさえショップが減って情報収集しづらくなってるってのに。


277 :おかいものさん:2006/11/17(金) 22:46:11
都内はショップが減ったというより
入れるブランドを減らしている気がする。

278 :おかいものさん:2006/11/18(土) 07:48:05
最近ここも面白くなくなってきたという印象はホント。
以前ブラスレ住人だったけど、
あちらも「こういう人でないと来てはいけない」
みたいな括りがあって、ここが出来たわけだし、
ここも同じように叩きがあって、
いずれにせよ住みづらそうね。

279 :おかいものさん:2006/11/18(土) 09:37:08
>>274
高級スレができた過程がいわば姨捨山的汚物隔離だったわけだし
ヲチスレもそうだったけど隔離じゃだめなんだと思う。
奴ら寄生虫だから寄生する物がなくなると平気な顔して戻ってくる。
やってることも存在自体も本当の下着好きにとって百害あって一利なし。
自分が害虫だという自覚が全くないところが致命的。

280 :おかいものさん:2006/11/18(土) 10:44:05
たくさん買い物してる人への妬み。
人気ブログへの妬み。
転売屋への軽蔑。
国産ユーザーへの見下し。
友達がいないから、スレに書くしかない。


281 :おかいものさん:2006/11/18(土) 11:43:35
>国産ユーザーへの見下し
近年誌面のセレブ化が著しいTheBody誌ですら上下3〜4千円台の国産品も
掲載してるってのにな。

最近手持ちが老朽化してるし体形変わったし都内に出やすいところに引っ越したしで
新しいのを買いに行きたい、がしかし銭がない。
…ボーナスまで待つか。

282 :おかいものさん:2006/11/18(土) 14:24:28
>>280
地面に穴掘って叫んどけ!って感じだね

283 :おかいものさん:2006/11/18(土) 20:59:42
たまには暗い話題から変えよう。
今日ファミセ行ったよ。楽しかった。

284 :おかいものさん:2006/11/18(土) 21:22:19
ニチメンのファミセですか?
シャンタルやリエンはありましたか?

285 :おかいものさん:2006/11/19(日) 21:26:14
服や靴はファミセで調達してるけど、そういえば下着だけは定価で買ってるなあ。
下着のファミセってどうですか?
いかにも売れ残りって感じじゃなくて、欲しくなるようなものありますか?

286 :おかいものさん:2006/11/19(日) 22:59:20
ランジェリーなんざ所詮ズリネタ。セックスのおかずだよW。


287 :おかいものさん:2006/11/19(日) 23:05:26
女性用のランジェリーであっても購入するのは男性のほうが多い。表には出ない統計だけどね。

288 :おかいものさん:2006/11/19(日) 23:35:16
輸入エロ下着通販はそうらしいね。

289 :おかいものさん:2006/11/20(月) 02:51:12
フランス製はレースがしっかりしてるね

290 :おかいものさん:2006/11/20(月) 05:17:17
オートルフォア、一回くらい付けたらストラップ引っ掛ける所が両方ブチ切れ使用不能。
あれガーゼみたいな生地だったけど、ずっと使えてる人っているのかな?
値段とみあわない作りだー。
イタリア製ならそういう事は絶対なかったけど。
オッキベルディとかワコールより長持ちしてる。
まー補正力は無いけどね。


291 :おかいものさん:2006/11/20(月) 11:12:47
ブチ切れてはいないけど、普通に取り扱ってるだけで
すぐにストラップがはずれます。
観賞用の保存版になってます。

292 :おかいものさん:2006/11/20(月) 22:00:32
>>290-291
いつのもの?ガーゼみたいなつくりだっけ?
もうちと硬い生地だけど・・・
確かにストラップがよく取れるのでどうせ
ストレップレスでは使用しないからとお店で
縫い付けてもらったよ。
おかげで快適。

293 :おかいものさん:2006/11/20(月) 23:08:17
ストラップレスブラはそもそも外して使うために出来てるから、
肩ひもも、それをとめる布も、「おまけ」くらいに思っておいたほうがよい。

294 :290:2006/11/21(火) 01:21:51
一年半前にマリア〇リで買いましたが・・
引っ掛けのミミは不繊織っぽい生地じゃないですか?
それに私はストラップレスでは着けててもポロリでノーブラと一緒でした。
補修がめんどくてウチでも高価な置物と化してますw
縫い付け、いいなぁ。
着けられないブラってすごい。
ラバージフィッティングはいいけど作りはダントツに無茶苦茶だと思ってます。
スポンジみたいなカップ裏とか、荒々しく固いレースとか。下着というより衣装と考えればいいのか。
補正力あるから個人的に惜しいです。
といいつつ今日もセール半額品を買ってしまいましたw



295 :おかいものさん:2006/11/21(火) 03:03:34
私はラヴァージ全然補正力無かったなぁ・・・・。
憧れだったオートルフォアを試着したらなんか
まな板みたいな胸になってびっくりしたのと悲しかった。

いくらキレイでも付けたらまな板になるようじゃ買う気湧かないよ。
ラヴァージがちゃんと合う人がうらやましい。

296 :おかいものさん:2006/11/21(火) 03:20:29
ラヴァージ、私には合っているみたい
来季以降更に値上がりするそうですが…


297 :290・294:2006/11/21(火) 05:18:13
>>295さん
ラヴァージはフィッティングも極端で、私もありえない位まな板になるのとガン!と上がるの、シャープに寄せるの・・
と遭遇しました。とにかく波が激しいような。
オートルでも寄せタイプは全く駄目でした。
でもどちらかといえばハト胸向きかも。
もしスリムな人ならペルラ系の方が合うかもしれません。
それは非常に羨ましいです。
(カタログのモデルもタイプが全く違いますね;)
>>296さん
今日見た新作はブラのみで3万何千円かでした。驚きました。
更に上がるんですか!
洋服と違いサイズ細かいから更に売れなくなるような・・
売れない→値上げの悪循環になるような・・
熱心なコレクターと言ってもそう数居ないでしょうし。
実際今日は普段あまり見ないブランドが沢山セールになっていました@地方
私なんぞセール専門になるしかないです。
しかしセールに流れ過ぎたら輸入自体危うくなりますね。


298 :おかいものさん:2006/11/21(火) 18:37:28
>>284>>285
出かけてたので亀でスマソ。
今回良かったのはリエンのマリシューズが大セールになってたことでした。
シャンタルもB級品でもサイズがあればすごくお得でした。
次回は2月下旬だそうですよ。

299 :おかいものさん:2006/11/22(水) 20:40:38
>>297
ユーロ高と原油高で来期からはラヴァージに限らずインポート全体的に値上がりするって聞きましたお

300 :おかいものさん:2006/11/22(水) 22:58:13
オートルはアンダーはともかく、A〜B強位でないと合いません。ビスチェなんか酷いよ。

301 :おかいものさん:2006/11/22(水) 23:09:42
オートルのビスチェ着けてると乳が血行不良になりますね。

302 :おかいものさん:2006/11/22(水) 23:52:08
梅田阪急のワコールセールにラペルラでてたよ

303 :おかいものさん:2006/11/23(木) 05:24:16
ほんの少しやんけ

304 :おかいものさん:2006/11/23(木) 13:13:42
ラヴァージとオーバドゥを同時に買った。
見比べると、やっぱりレースはラヴァージが繊細で美しいね。うっとりしてしまう。
でも普段使いにすると、すぐ破れそうな感じw
オーバドゥのは、いつもより安めのものだったからか、すごく平坦な作りに感じた。
しかしオーバドゥの上下の値段がラヴァージのブラ1枚・・・

305 :おかいものさん:2006/11/23(木) 22:27:04
オーバドゥのリュクスをお店でフィッティングさせてもらった。
高いだけあってなかなか良かったよ。

306 :おかいものさん:2006/11/23(木) 22:46:39
んー、内覧会で見せてもらったけど、あんまりそそられなかったなぁ。リュクス。
白とベージュに黒のリボンのものは、ちょっといいかなと思ったけど
無理に買わなくてもいいか、と思ってしまったw
来年の春夏もののほうが断然可愛かった。

307 :おかいものさん:2006/11/23(木) 23:48:26
綺麗なランジェリーとある日気づいたセルライト・・・
こちらの皆さんはお若くてピチピチなんでしょうね。。orz

308 :おかいものさん:2006/11/24(金) 00:03:22
若くないからこそ
綺麗なランジェリーがいるんじゃないか

309 :おかいものさん:2006/11/24(金) 00:48:06
安いの2こ買うなら高いの1こ買うな、
やっぱ綺麗なランジェが好き
わたしは若いですよ

310 :おかいものさん:2006/11/24(金) 06:31:36
セルライトorz
何て悲しいんだ

311 :おかいものさん:2006/11/24(金) 20:45:32
寒くなってきたから更に一枚インナーを着たいのだが、
シャンタルやリエンには何をあわせたらいいのだろう?
オーバドゥなんかにはババシャツ合わせてもなぜか気分的に平気なんだが、
リエンのマリシューズはキャミ着ても、なんか合わない。

312 :おかいものさん:2006/11/25(土) 03:05:53
>>298
レポありがとうございます。こちらこそ亀ですみません。

>>309
私もそこそこ若いけど、高いのと安いの一つずつ買って安いのを普段使いにする。

313 :おかいものさん:2006/11/25(土) 07:16:43
私はペルラおんりー。やっぱりいいものはいいですもん。

314 :おかいものさん:2006/11/25(土) 09:40:16
楽だしオシャレだしイタリアだのフランスだのばっかり着けてたら
国産サイズでアンダー1つ上がってカップ1つ下がってたよorz
肉質もブヨブヨになってて位置も下がりかなりショック
まぁ加齢と運動不足のせいもあるが。
あせって毎日プッシュアップ運動したら少し肉が固くなってきた。
インポートは筋トレ抜きじゃ駄目だと思った。
しかし国産との締め付けの差は何だろう・・(特にアンダー)

315 :おかいものさん:2006/11/25(土) 16:24:29
>国産サイズでアンダー1つ上がってカップ1つ下がってた
自分のことかと思ったよ。
なんだか上半身が全体的にだらっとしてきてる。
同じ状態でしばらく補正ぽいもの着けようと思ってたとこだよ。
筋トレもしてみよう。
デザインと補正って相反するからやだよね。

316 :おかいものさん:2006/11/25(土) 20:03:52
筋トレは必須だね。
バストもそうだけど、タンガとかGスト好きだから
ヒップラインも気になる。
プッシュアップとスクワットは欠かせない…
今日マリアネリの内覧会行ってきたけど、来期のオーバドゥ可愛いね。

317 :おかいものさん:2006/11/25(土) 21:34:43
水泳にはまって泳ぎつづけたら、胸の筋肉と太股がサイズアップして
微妙に手元のブラ&タンガが合わなくなって焦ってますorz


318 :おかいものさん:2006/11/26(日) 11:14:44

水泳ってバストアップに効果あります?
ちょうど、始めてみようかなと考えていたところなんですが。

319 :おかいものさん:2006/11/26(日) 12:59:45
>>318
乳線の部分は勿論変わりませんが、けっこう筋肉使うので筋肉は鍛えられますよ。(胸に限らず全身)
走るよりは断然胸にはいい運動だと思います。

ただ最低でも50m楽に泳げて一時間以上毎週通い、
かつモデルの様なスリム体型を目指してない方限定です。
水泳はメリハリ体型作りには向いてるけど華奢なスリム体型作りは難しいので。

スレ違いな話題なので詳しくはダイエット板の水泳スレへドゾー。

320 :おかいものさん:2006/11/26(日) 21:04:10
そだね。。。私も10年来スポクラの水泳に通ってるが
泳ぎすぎないようにマターリとトレーニングするよう心がけてるよ
やりすぎると、魚みたいな体型になるんだよね、水泳わ。
あとどんな泳ぎや運動をするかによっても筋肉のつき方はかなり変わってくるよね
ヒップとバストのみを鍛える鍛え方もできなくはないが、退屈で続かないんじゃないかね。
でもインポートものをつけるには、スリムよりメリハリ体型のがあうと思うよ。
むしろ気をつけないといかんのは、スポクラの更衣室で高価な下着を盗まれないようにすることだなw
(これまでに2度やられたことがあるんでね)

321 :おかいものさん:2006/11/26(日) 21:48:53
盗む!!?って鍵ついてるのに??

322 :おかいものさん:2006/11/26(日) 21:51:48
鍵ついていても鍵壊して盗まれることはあるんだが(更衣室には防犯カメラつけられないからね)、
自分がやられたのは、プールからあがってシャワー浴びてるときの脱衣場に置いといて、だよ。
けっこう人目も人通りもあるんで大丈夫だと思ってたんだが、やる人はやるんだなと。

323 :おかいものさん:2006/11/26(日) 23:33:59
それって多分犯人は女性ですよね…。
綺麗だから持ってったのかな。
使用済みでサイズも合うか分からないのに。
男性の方がまだ分かる気がする。

悔しい気持ち、お察しします。

324 :おかいものさん:2006/11/26(日) 23:37:20
>323
ありがつ
多分、盗癖のある人なんだろうね 実用に供するというんじゃなくて
何か盗らずにおれないという 一種の病気っつうか。
水泳話はスレチ気味なのでこのへんで d

325 :おかいものさん:2006/11/27(月) 00:12:17
高い下着を着けている人へのいやがらせもあるらすぃ

326 :おかいものさん:2006/11/28(火) 03:15:47
恐ろしいのう((((( ;゚Д゚))))

ところでBodyに載ってる某社のキャミソール、
去年ぐらいのラヴィアドゥのにデザインが酷似してる気がする。

327 :おかいものさん:2006/11/28(火) 12:48:23
そろそろ受注会の季節ですね
オーバドゥの07SS可愛いっぽい

328 :おかいものさん:2006/11/28(火) 23:32:13
ボディ、楽天で注文したがまだ来ない・・。
結構都内でも置いてあるところ限られているんだよね。

レジャビーのエリクシールのフルカップを実店舗で
見た人いますか〜?
シャンテでもハーフとパテッドだけだったもんで。

329 :おかいものさん:2006/11/28(火) 23:51:05
フルカップ見たよ!パッと見ただけだけど。
ピンクを見た印象では、生地が薄くてあんまり色が綺麗に出てないと感じた。
自分はフルカップしか実店舗で拝見出来なかったんだけど、パデッドより色出しが物足りないんじゃないかと。

330 :おかいものさん:2006/11/28(火) 23:55:17
ボディねえ・・・
毎号欠かさず購入するぢぶんも悪いのだが、
本ッ当に商業誌としては最低レベルの編集だなと呆れている。
もうね、最新号(2007winter号)の表紙、書店で見て固まったよ。
まわりの女性誌がコートやファーやクリスマス仕様の中で

 南国柄の リ ゾ ー ト 水 着 のモデルさんって、本当に冬号で売る気あんのかと小1時間。
いくら特集のリヨンモードシティが水着素材を多めに扱ってるからって、
普通の下着コレだってやってるわけだし、この編集センスの無さは商業誌として情けなさすぎ。
他に類似雑誌がないから仕方なく購入してるが、
資料としての価値も低いし(ただでさえ少ない文章を何度も使いまわすキャプションも酷い)
本当どうにかしてほしいよ。

331 :おかいものさん:2006/11/29(水) 00:33:08
BODY、そういえば最近買ってないな。
暇潰しにふらっと入った本屋で見かければぱらぱら見るぐらい。
紙の質はいいけど意味ないよね。
もっとカタログぽくてもいいと思う。

332 :おかいものさん:2006/11/29(水) 01:47:59
ボディを初めて買うとき、どれだけ素敵な雑誌なのかと
かなり楽しみにしていたのに中身見て愕然とした。
カタログとしても物足りないし読むところもないし。
どこでもいいからもっとしっかりしたランジェリー誌出して欲しい…。
少し値段高くしてもいいから…。

333 :おかいものさん:2006/11/29(水) 01:53:42
ボディは、あれだ、編集長の年○回の華麗なる欧州旅行と華麗なる交遊を支える費用を稼ぐための媒体ですから。
内容なんかつけたしですよ

334 :おかいものさん:2006/11/29(水) 12:39:19
>>333
そうなのか。稼ぐぐらいは売れてるってこと?

今月も、価格表記明らかに間違えてるだろってのあったねえ。
それに最近すごい薄っぺらくなってる。

335 :おかいものさん:2006/11/29(水) 14:11:36
メーカーに広告費を吹っかけてるんでしょ?
だからどの会社もボディには載せないようになってきたんだよ。
メリットないもん。

336 :おかいものさん:2006/11/29(水) 16:38:33
>>332
同じだ
ボディ、下着はまりたての頃にわくわくしながら買ってみて
中身のへぼさにがっかりきた……
文章も低レベルというか知性を感じない。文体にばらつきがあったり
何だかプロが作った雑誌とは思えなかった。
同じこと思ってる人いっぱいいたんだね

337 :おかいものさん:2006/11/29(水) 18:14:23
インポートランジェリーブームって言ってたの10年ぐらい前だっけ?
あの頃、下着雑誌もう一種類あったよね。いつの間にかなくなっちゃったけど。
やっぱり競争がないと駄目だね、どの分野においても。

338 :おかいものさん:2006/11/29(水) 19:39:02
競争するほどの市場ではないし、
ほそぼそと存続してるだけで奇跡なんだと思う


339 :おかいものさん:2006/11/29(水) 19:58:47
で、他に無いからまた買っちゃうんだよ。

340 :おかいものさん:2006/11/29(水) 20:18:36
>337
あったあった。なんて言ったけねぇ、あの雑誌。
10年できかないと思うよ、15年位前じゃない?おしゃれな叔母の家にあって、
当時子供だった私はこっそり読んでいた。(きれいだけど下着の雑誌だからね)
実はあの頃が一番ランジェリーにワクテカしていた。
大人になってBODYも一時期買っていたけど、
競合誌がなくなってから急速に駄目になっていった気がする。
思い出話でゴメン。

341 :おかいものさん:2006/11/29(水) 20:28:27
>337 
あったあった。なんて言ったけねぇ、あの雑誌。 
10年できかないと思うよ、15年位前じゃない?おしゃれな叔母の家にあって、 
当時子供だった私はこっそり読んでいた。(きれいだけど下着の雑誌だからね) 
実はあの頃が一番ランジェリーにワクテカしていた。 
大人になってBODYも一時期買っていたけど、 
競合誌がなくなってから急速に駄目になっていった気がする。 
思い出話でゴメン。 

342 :おかいものさん:2006/11/29(水) 23:25:48
Hanakoの下着の記事
毎回1ページだけだけどいつもチェックする。
まあスポクラに置いてあるから見るだけだけど…

343 :おかいものさん:2006/11/29(水) 23:42:59
魅惑のランジェリー

344 :おかいものさん:2006/11/30(木) 13:58:11
>>340
そんな昔からあったんだ。
子供の頃からそんな雑誌読んでたら、そりゃ目も肥えますよね。
ある種英才教育みたいなもん?ちょっと羨ましい。

345 :おかいものさん:2006/12/03(日) 15:48:29
チラ裏失礼。

ボディの最新号を何故かコンビニで見た。
普通の本屋で探しても、ちっとも無かったのに。
内容があんまりだったから立ち読みだけで帰ったけど、
何故コンビニに二冊も置いてあるのか
本気でわからなかった。



346 :おかいものさん:2006/12/03(日) 21:25:22
冬号ってことで、クリスマス下着特集を期待してコンビニが仕入れたとかね。

で、来てみれば表紙が水着 あひゃw

347 :おかいものさん:2006/12/04(月) 03:00:24
今更かもしれませんがAuaadeからプレステージラインなるものが出てるんですね。
お持ちの方いらっしゃいますか?
通常ラインとフィッティング、素材などそんなに違うものなんでしょうか。

348 :347:2006/12/04(月) 03:02:04
AuaadeでなくAubadeです。
すいません。

349 :おかいものさん:2006/12/06(水) 02:29:20
シャンタルのナイティはあんまり可愛くないね。
デザインがなんか普通・・・。

350 :おかいものさん:2006/12/08(金) 08:22:50
普通ならまだよくない?
ショップに置いてあるナイティってむしろやばい方が多いよ。
素材の良さは認めるけど、子供っぽいか老人ぽいかのどっちかだったり
もしくは実用性のないスリップとお揃いの透けてるガウンとかw
可愛い長袖のネグリジェって最近はVSでも見ないしなあ・・・。
皆さんはどんなナイティ着て寝てますか?

351 :おかいものさん:2006/12/08(金) 14:59:14
>>350
IKUKO着てます。一番のお気に入りは秋冬新作の花柄ニット地のスリップ。
とにかく素材がよくて着心地がいいのでナイティはここのばかりです。
でも、ショーツはパターンが悪いのか履き心地が駄目駄目。

ところでカナダ(トロント)でアリアンヌ買うとしたらどこのお店がそろってる
とかご存知の方いますか? 一応ネットで店舗探してイートンセンターの
SEARS行ってみたんですが、影も形もなかった…

352 :おかいものさん:2006/12/08(金) 15:36:01
>>351
現地に居るんでしょう? 何故地元の人に聞いてみないの?
それと英語が出来るなら自分でググって見ろよ。 アリアンヌのサイトで
扱ってる店を探せる様になってるよ。

ttp://www.ariannelingerie.com/

353 :おかいものさん:2006/12/08(金) 15:45:33
待ち構えていたかのような嬉々とした噛み付き乙

354 :おかいものさん:2006/12/08(金) 18:37:11
取扱店がどこか分からないんじゃなくて、取扱い店のどこが品揃え豊富か、ってことでしょ。
それだと口コミに頼るしかないし、特に親しい間柄でもなければ
下着の特定のメーカーの話題なんて出しづらいんじゃない?

355 :おかいものさん:2006/12/08(金) 20:35:58
テラワロス
ちゃんとネットで調べたって書いてあるのに

356 :おかいものさん:2006/12/09(土) 00:42:46
>347
お持ちじゃないけど試したよ
素材はまあいいんじゃないかね マイクロファイバーとかベルベットあしらったり
けどターゲット層がよくわからないデザインとフィッティングだなと思った
あんま万人向けじゃないっていうか、オーバドウだってシャンタルみたいの作れるもん。みたいな。
モデルさんの写真見ても、あんま素敵だと感じないんだよね。

357 :おかいものさん:2006/12/10(日) 20:51:21
もうインポートランジェリーの時代は終わったのかなぁ。
若い子はおなじお金出すならバッグとかにいっちゃうのかな。
バッグより安いし場所とらないしメーカー・国・シリーズで特色あるし、
輸入品を楽しむには面白い対象だと思うんだけど。
エレスとかどうなっちゃったの?流行らんかったが、作りやフィッティング良かったのかな?
アンティジェルだっけ、勧められて買ったけど可愛くてフィッティングも良かった。

358 :おかいものさん:2006/12/10(日) 21:34:38
>340さん
亀レスですが、15年ぐらい前にあった雑誌って「インナーファッション」ですか?
今のザ・ボディよりは特集記事とか多くて、何をやりたいかはっきりしていた気がします。
違ってたらごめんなさい。



359 :おかいものさん:2006/12/10(日) 21:36:22
>347さん

AUBADEのプレステージライン、試着しました。正直言って倍以上の値段の価値があるかどうかは疑問。
フィッティングは普通。私は多分買いません。



360 :おかいものさん:2006/12/10(日) 21:37:24
>357さん

エレスは日本撤退、今は伊勢丹が直輸入のみ。なんだか下着そのものから撤退という
噂も聞いたような気がします。最近ネットでもリアルでもランジェリーショップ
減っていますね。やはりユーロ高のせい?



361 :おかいものさん:2006/12/10(日) 23:52:56
とゆうか、下着に拘らない人が増えたせいじゃないかなぁ・・・。
今まで3千円で済ませてた物なにかきっかけでもなければ
1万円以上出すのは中々勇気が居ると思う。

362 :おかいものさん:2006/12/11(月) 00:07:28
アモスタイルやユニクロのインナーが伸びているらしいし、
ユーロ高でインポートはますます値上がりするしで
下着も格差社会化が進むのかしらね


363 :おかいものさん:2006/12/11(月) 00:36:26
安くて質もそれなりなものが出てきてるってコトだと思う。
デザイン含め以前ほど安かろう悪かろうでもないよ。
本気で市場開拓をしてかないとインポートも廃れてくだろうね。

364 :おかいものさん:2006/12/11(月) 00:46:50
インポートを好む人は、安さと質がポイントではないのでは?

365 :おかいものさん:2006/12/11(月) 01:17:13
インポートランジェリー市場について語るスレ
みたいな話多いね。
一般消費者ってそんなことあまり考えないと思うけど
ショップの人たち?

366 :おかいものさん:2006/12/11(月) 01:30:26
>>360さん
そうなんですね。
地方在住なので1回もお目にかかれませんでした@エレス
色んな雑誌にも出たのにあんなに鳴かず飛ばずだったのも珍しかったですね。
シャンテルやバルバラやリトラッティなどは、
ライセンスになったり日本支社できたり店舗での輸入になったり日本市場から消えそうに
なりながらも何とか残ってるのに。
>>364さん
確かにインポートは着け心地や質重視だけでは買えないですね。
でも直に肌に着けるものが中国の工場で大量に何のデリカシーもなく
工業製品そのものに作られたのは悲しいですよね〜。
心がすさむ気がする・・・

367 :おかいものさん:2006/12/11(月) 02:16:48
今売ってるBOAOって雑誌に
それこそペルラからユニ黒まで載ってるランジェリー特集があるけれど
高級インポート買う読者っているのか考えてしまった。

368 :おかいものさん:2006/12/11(月) 08:55:49
亀レスだけどザ・ボディといえば良くバイト募集してたよね。
勤めてみたかったんだけどどんななんだろ?
誰かやったことある方いる?
あとナルケ化粧品もかなり使ってみたかった。
玉が浮いてる化粧水とかー気になる。

369 :おかいものさん:2006/12/11(月) 12:31:42
よくバイト募集している=バイトがいつかない

370 :おかいものさん:2006/12/11(月) 21:50:52
>>365
好きな分野が衰退しつつあったら普通に気になると思うけど。
以前そんな感じのレスつけたことある私は一般消費者。

371 :おかいものさん:2006/12/12(火) 00:36:30
ショップや市場の動向次第で入荷の数が減ったり
お気に入りのブランドが撤退したりするから切実なのよ。

372 :340:2006/12/12(火) 21:38:46
>>358さん
そうです、「インナーファッション」でした!
ありがとう、すっきりしました。
>>344さんが言ってくださってるように、
目だけ肥えてしまって困りましたw
まだまだデヴェ、コレールあたりが人気の中心だったと思いますが
リエンやリリアナ・ルベキーニ(だったか?)なども特集していたはず。
素材のこととか、大手メーカーの販売チャネルのことなど
「ファッション販売」的な記事も充実していたように思います。

きれいなランジェリーが欲しいけれど
あまりに寒くてハンロのウール混に手が伸びるよ・・・

373 :おかいものさん:2006/12/12(火) 22:40:39
もしショップ運営してたらこんなとこで書かないで仕事に活かしてるよw
ランジェリーは消費者だとしても、他のものでは販売側だったりするし
そういう視点は仕事にもよると思うけどみんな普通に持ってるんじゃないかな。

374 :おかいものさん:2006/12/13(水) 00:57:45
働いてない人もいるし

375 :おかいものさん:2006/12/13(水) 10:00:49
>>374
働いてないの?
働いてない人でもインポートに手を出したりするのか・・・

376 :ナイロン :2006/12/13(水) 12:15:33
以下のナトリ社の極薄のナイロンパンティを国内で売っているところ知っていますか?個人輸入で一枚getしましたが、触ると泡のようにたよりなくて、つけるとピチっと張り付く感じで、上から触れると、「つ、つつぅ・・・、す、する・・・っ」とあまりの気持ちよさに
昇天しそうになります。
http://www.barenecessities.com/Natori-Underneath-Sheer-French-Cut-Panty_product_NatoriUnderneath152005_,search,.htm

377 :おかいものさん:2006/12/13(水) 12:17:08
私も働いてない。ていうか学生
ちなみに初インポートは中3の時
住商オットーで買ったフランス製のシルクのスリップだったかな

378 :エレス:2006/12/13(水) 12:35:43
367さん
エレスのメッシュショーツ(ベージュ)買いましたよ。e-ladyというところで¥8400もしました。
つくりはしっかりしてますね。でも、すけすけで・・・・。

379 :おかいものさん:2006/12/17(日) 15:07:29
シバリスの今年のクリスマスコレクション、なんであんなdでもない銀ラメなんだろう・・・
去年のピンク色は良かったのに。
最近ストラップのバリエも増えて、がんがってるかんじ受けてたんだが
やりつけてないことするとdでもになる確率も高まるのか・・・

380 :おかいものさん:2006/12/17(日) 16:09:00
私は今年も可愛いと思ったけど。


381 :おかいものさん:2006/12/18(月) 00:40:08
>>379
禿同。
あのラメラメはやりすぎと思うた。

382 :おかいものさん:2006/12/18(月) 23:43:53
ペルラ、ひさびさに購入。肌あたりの良さ、繊細なデザイン。高いけどやめられない。

383 :おかいものさん:2006/12/19(火) 09:55:07
ジバリス派手可愛で好きだけど
あの三分の1レース部分に乳首が…
乳首コンプレックス(黒い)でああゆうのや、
一枚レースは避けてるよ…


384 :おかいものさん:2006/12/19(火) 13:32:27
黒の一枚レースやったら乳首が黒くても同化するやん

385 :おかいものさん:2006/12/20(水) 12:07:07
黒といっても真っ黒じゃないだろうからやっぱり透けると思う。
どうせ自分と彼氏しか見ないんだから私は気にしないけど。

386 :おかいものさん:2006/12/20(水) 20:40:01
ブラも極めると一枚レースしか着れないよ

387 :おかいものさん:2006/12/21(木) 22:50:05
私モールドカップしか着られない。
時代は一枚ものだけど。

388 :おかいものさん:2006/12/22(金) 23:02:55
そろそろセール始まってるね
輸入元持ちのシーズン落ち商品が楽しみ

389 :おかいものさん:2006/12/24(日) 20:58:55
イタリアのブランドで乙女チック系なもの取り扱ってる所ってあるかな?
イタリアっていうとシンプル系かセクシー系のどっちかだからなぁ

390 :おかいものさん:2006/12/24(日) 22:47:15
LOMARとか乙女なのもあるよ。

391 :おかいものさん:2006/12/27(水) 13:15:55
3in1とかビスチェとかロングブラってどんな時に使うの?
福袋についてきたんだけど、夜のお楽しみ事しか浮かばなくて、
小蟻だし普段にどうやって使えばいいかわからないorz

392 :おかいものさん:2006/12/27(水) 17:54:00
普通に洋服の下に着ればいいんじゃないの?
今の季節なら暖かいと思う

393 :おかいものさん:2006/12/27(水) 21:10:32
>>391
そーそー。
あとはウエストが引き締まってみえるからかっこいい。

394 :おかいものさん:2006/12/27(水) 22:04:08
こーゆーアイテムは「パーティ用」と思い浮かぶ私はやっぱり普段使いが難しい。
3in1にはそのほうが合うのかボトムにGストが付いてきたりするんですよね。
3in1はこの時期暖かいけど、Gストは寒いです。
冬にスカート、Gストにガーターでストッキング吊ってる人、尊敬します。

395 :おかいものさん:2006/12/28(木) 00:37:06
いかにも下着っぽいから楽しいんだよ>3in1とかガーターとか
自己満足の世界だけど自分で稼いだ金だから文句は言わせん。

396 :おかいものさん:2006/12/28(木) 02:11:43
夏は涼しいし肩も見せられるし実用的だと思うよ

397 :おかいものさん:2006/12/28(木) 05:41:26
ワゴンセール行ってきました
期待していなかったけれど欲しかったのがあってよかったわ

398 :391:2006/12/28(木) 09:43:15
みなさんありがd
なるほど!ウエストが締まって見えるというのにキラーン☆だ。
ボーンが気になるけど実用的というのを信じて今日はそれで出かけてみます!!

399 ::2006/12/28(木) 09:48:57
ガンガレ

400 :おかいものさん:2006/12/31(日) 06:16:35
だめだ入らない

401 :おかいものさん:2006/12/31(日) 20:51:06
みんな福袋買う?


402 :おかいものさん:2006/12/31(日) 23:22:22
>>401
欲しいけどなんとか我慢してる。
店に行って欲しいものだけをしっかり選ぶつもり。

403 : 【末吉】   【1637円】 :2007/01/01(月) 03:23:23
>>401
買わん
欲しくない物にお金を使うのはなんかくやしい

404 : 【大凶】 【1671円】 :2007/01/01(月) 04:26:00
私も見送り。
代わりに、と言うかそれを口実に散財してしまいそうだ。
(○万円の福袋買わないで、我慢してたアレとアレ買っちゃおうって感じで)

福袋も遊びとしては楽しいけどね。

405 : 【凶】 【1820円】 :2007/01/01(月) 04:27:36
げ、大凶…orz

406 :おかいものさん:2007/01/01(月) 07:21:45
明日はマリアネリのセールに行ってきます。

407 :おかいものさん:2007/01/01(月) 07:22:18


408 : 【410円】 :2007/01/01(月) 09:56:40
ことよろ

409 : 【大吉】 :2007/01/01(月) 10:23:20
あけおめ

410 :omikuji 【1845円】 !:2007/01/01(月) 11:45:39
去年は殆ど買わなかったけど、今年がどうなる事でしょうか?

411 :omikuji 【1411円】 :2007/01/01(月) 11:46:16


412 :おかいものさん:2007/01/01(月) 11:47:18
..

413 : 【大吉】 【693円】 :2007/01/01(月) 14:43:35
正月は赤い下着ですよね?
私は昨日と三が日は赤で通します。

414 :おかいものさん:2007/01/02(火) 20:53:54
年越しに赤い下着じゃなかった?
海外の習慣だから、お正月とか三が日には関係ないんじゃないかな。

415 :おかいものさん:2007/01/02(火) 23:22:29
>>414
赤い下着は大晦日でしたね。うる覚えスマソ。

たまたま赤が新品含め三枚程あったのと、
普段余り赤を手に取らないので私には丁度いい機会で楽しめました。

赤はそんなに買わないから来年はやるか分からんけどね。

416 :おかいものさん:2007/01/03(水) 01:30:17
年末年始だからってわけじゃないけど、最近赤い下着に惹かれるようになった。
前は全く気にならなかったのに。実は既に流行ってたりとかするのかな。

417 :おかいものさん:2007/01/03(水) 01:34:03
皆さんどこのブランドのランジェリが1番多いですか?
私はレジャビーとオーバドゥですが、ふと周りの人が気になったもので。

418 :おかいものさん:2007/01/03(水) 23:38:50
ペルラ、リズ。たまにシバリスかな?

419 :おかいものさん:2007/01/04(木) 02:32:37
クリスティーズ。
レースが上等で極薄の網でも強靭、服着た時の形も良い感じ。
あとペルラ系列のもの。


420 :おかいものさん:2007/01/04(木) 07:41:59
コットンクラブ、クリスティーズ、マリツィアが多い。
前はラヴァージも買ってた。

421 :おかいものさん:2007/01/04(木) 11:09:54
ほぼマリッツァ。デザイン重視だから。安いし。

422 :おかいものさん:2007/01/04(木) 18:36:08
リグビー&ペラーを試して見たいけど通販でしか見ないから買えない。
試着なしは無理だ。
なんか上品な感じだけど・・

423 :おかいものさん:2007/01/04(木) 19:42:16
エリザベス女王御用達ではなかったかな?

424 :おかいものさん:2007/01/05(金) 00:51:22
以前はペルラ、ジルソン、ラストライオリとか頑張って着てたけど、
最近じゃ、気兼ねなく使いたいから、マリツィア、ナオリーとかアリアンヌ、
ブランドを選ばないで手軽に楽しめるものに変わってきたな〜

まあ、沢山買える人なら、ペルラだけで十分なんだろうけどね・・・

425 :おかいものさん:2007/01/05(金) 09:16:35
スターカップが楽すぎて他のメーカーのがつけられなくなった

426 :おかいものさん:2007/01/05(金) 23:10:09
そんなにいいんだ

427 :おかいものさん:2007/01/06(土) 01:18:02
スターカップ、合う人には合うんだろうけど私には合わなかったorz

締め付けられるというか、蒸れ易い気がするw

デザインもモールドタイプで飾り気がないだしね

428 :おかいものさん:2007/01/06(土) 08:09:30
楽だしデザインも好きなんだけど、私も蒸れが気になる。
一度かぶれてから、ちょっとの蒸れも気になるようになってしまった。
でもキャミ着る時には必須です。

429 :おかいものさん:2007/01/06(土) 09:00:25
レジャビーが増殖中。シャンテルも復活してるから増えるかも。
オーバドゥはトップ位置が合わねぇ。

430 :おかいものさん:2007/01/06(土) 11:47:32
Lejaby私も最近好きです
秋冬は、エリクシールとリエゾンダジュールをゲットすました



431 :おかいものさん:2007/01/08(月) 00:30:16
あげときました

432 :おかいものさん:2007/01/08(月) 03:24:31
なんか最近、
Victoria's Secretのショップバッグを持ってる人を
東京でよく見かけるんですけど、
路面店でもできたんですか!?
PINKラインが欲しい。。

433 :おかいものさん:2007/01/09(火) 16:42:31
福袋って最悪だな

434 :おかいものさん:2007/01/09(火) 20:14:43
>>433
鬱袋きちゃった?

435 :おかいものさん:2007/01/10(水) 09:05:31
今年は福袋購入に燃えなかったお。
買おうと勇んでいったら、もうサイズがなかったり、いろいろ。
ま、最近はネットで年中福袋してるし、いいか。
433タンはどんなのだったの?

436 :おかいものさん:2007/01/10(水) 17:02:47
うちも欝袋ゲトー・゚・(ノД`)・゚・。

437 :おかいものさん:2007/01/10(水) 18:23:32
どんな内容だったの?

438 :おかいものさん:2007/01/11(木) 02:25:47
福袋、デザインが良くないのはまだしも、
サイズの合わないものが入っていると鬱になるよね

ってか、福袋ってそんなんばっかじゃない?

439 :おかいものさん:2007/01/11(木) 22:34:45
楽天のGBの福袋は良かった。
チョイスブラ+マッチングショーツ+ショーツ+パジャマ+キャミ&腹巻き+おまけ2個で
15,000円でした。ブラはブラデリス、KIYA、susaから選べる
のです。
普段使いできるブラが欲しかったからちょうど良かった。

440 :おかいものさん:2007/01/12(金) 18:07:39
シャンタルの福袋五万が二万五千円ってさー
半額になってるバーゲン品を自分で好きなの
選んだほうがよっぽどよくない?
ネタバレ見たけど半額でも売れないような
悲惨な内容だったし。

441 :おかいものさん:2007/01/13(土) 18:51:38
ブランド好きの田舎者に需要があるんだよ〜

442 :おかいものさん:2007/01/14(日) 04:56:23
シャンタルトマスは激安セールとか福袋になる事多いよね。
そうでもしないと売れないブランドなのか?

443 :おかいものさん:2007/01/14(日) 09:34:11
デザインに癖があるからなぁ。残るところではいつまでも残るだろう。

444 :おかいものさん:2007/01/14(日) 10:35:46
ラヴァージもよく最後までセールに出てると思ふ

445 :tricot ◆rN31GcHofg :2007/01/14(日) 10:48:14
【ショップ】ファッションスナップ カシャッ 【巡り】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1168538704/

あなたの自慢のコーディネート見せてください。
荒し、傷付けるような発言などの少ない板に立てました。
どうぞご利用ください。

446 :おかいものさん:2007/01/14(日) 11:35:29
シャンタルトマス、ヴィクトリアズで投げ売り

447 :おかいものさん:2007/01/14(日) 17:39:51
基本ランジェリーって一部のデザイン、一部のサイズだけがはけて、
大部分はセールに回されてると思うけど。

でもその一部の中にたいていは自分の欲しいものが含まれているのだよね〜
結局プロパーで買ってたものは使って、セール品は余り使わない。

はあ…

448 :おかいものさん:2007/01/14(日) 18:19:28
気に入った物をプロパーで買って
さほどでもないものをセールで買ってるから
当然そうなるよね。

一方で、勿体なくて普段づかいできないプロパー物(=箪笥の肥やし)
も多いし。


449 :おかいものさん:2007/01/14(日) 19:07:02
前はプロパーで買ってたけど、今は我慢してセールまでまつ。残ってなければあきらめてる。
前ほどお金がないから仕方ない。

450 :おかいものさん:2007/01/14(日) 20:10:02
だんだん高くなっていってるしね。
(昔の雑誌見てたらペルラもラヴァージも15000〜19000円くらいであった)
地方なので輸入下着屋は個人商店ばかりで季節セールは基本無いのでうらやましい。
それどころか最近は買わないと逆ギレされる。押し売りすごい。選ぶ自由も無いのか。
そのくせ客が前何買ったかは覚えてないし。(前に買ったものを進めるなー)
経営難は解るけど。
最近はデパートのワコール輸入コーナーとたまに流れてくるアウトレット品が頼り。

451 :おかいものさん:2007/01/14(日) 20:22:10
前々から路面下着屋は接客???な公私混同店が多い。
商品を自分で見られないとか。(サイズ無いのは判っててもフリークは色々見たいよ。見たら減るのか?)
その点デパートはそこまで下着に思い入れの無い店員さんだったりして気が楽。
お金持ってたらもっと感じの良い下着屋を開きたいものだ。

452 :おかいものさん:2007/01/14(日) 21:14:48
私が住んでるところはセールどころか感じの悪い店すらない。
東京育ちですが結婚してすぐ転勤で飛ばされ
帰れる目処はありませんorz...

453 :おかいものさん:2007/01/14(日) 22:48:22
私の行っている地元のお店、これいいなーって見てても
「それはもう少し太らないと着けられないですよ」って言われる。
試しに着けるだけ着けてみたいんだけど、あなたには無理だから
こっちのメーカー(イタリア物)で選んでねっていう対応で言いだしにくい。

この間久しぶりにマリアネリに行ったら、見るからに大きいカップの物でも
とりあえず試着してみましょう、気になる物は他にないですか?って対応で
なんというか…嬉しかった。

454 :おかいものさん:2007/01/14(日) 23:16:02
我の強いオーナー店長の「客のためを思って率直なアテクシ」ウザス。
高いインポートには身体に合わせるだけじゃなくて
心の華やぎや満足も求めてるんだよ!
こちとら、よちよち歩きの初心者じゃないんだよ!
自分よりスタイル悪い女に説教かまされたくないんだよ!
田舎ってこんな店ばっか!
ドラゴン顧客のセレブごっこ販売会にもうんざりだよ!
ドラゴンにナメた口きかれて喜んでる地元民ハズカシス

455 :おかいものさん:2007/01/15(月) 14:56:18
ドラゴンさんといえば、HPのうんこすわり画像がいただけない。

456 :おかいものさん:2007/01/15(月) 18:45:29
アリアンヌって着心地とどうですか?
よく売れてるみたいだけど。
楽天のバーゲンで買おうかなとおもってたら
すでに売り切れてた。
写真で見ると生地が悪そうに見えるけど、デザインかわいいしね。
買ったことある人教えてね〜。

457 :おかいものさん:2007/01/15(月) 19:39:01
どれもストレッチ入っててフィットするよ
スタイルの悪い人にはおすすめできない

458 :おかいものさん:2007/01/15(月) 20:06:56
>>457 サンクス
まだバーゲンしてないものが安くなるときに狙ってみようかな
でも、楽天っていいものは恐るべき速さで買われていくのよね〜
今度は負けないぞ

459 :おかいものさん:2007/01/15(月) 22:22:50
>>455
ナカーマ!!誰か言ってくれるのを待っていたw

460 :おかいものさん:2007/01/16(火) 21:29:06
ぢぶんはドラゴンはああ見えて接客態度はわりかししっかりしていると思っているけどね。
セレブごっこ、常連の馴れ合いウザすは同意だが、それをやって喜んでるのは客の側で
ドラゴンや店の連中は客につきあってるんで、けっこう醒めてるよ。
それよりも、あれだけこの業界では有名人であっても、はじめての客や若くて金もあまりなさそうな客にも
自分でフィッティングやってるドラゴンは、下着屋として最低限守らなくてはならないことはちゃんとやってるって感じる。
まあだからPJどころかマリアネリみたくデパート展開ずらもできないのだけどね。
それはそれでいいンジャマイカ

461 :おかいものさん:2007/01/17(水) 08:38:08
リューとマリアネリは比較対象にならないでしょ。
片や個人の店、片や代理店直営、土台が違う。

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)