2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本最大のイオン

1 :おかいものさん:2006/10/03(火) 21:26:06
ネットで検索したら


日本最大のイオン
日本最大のジャスコ

皆地元のイオンをあげやがるw
あれかイオンは集客上げるために、
大き目の新しい店舗開店のときには
どこでも日本最大って嘯いてるってわけかw

2 :おかいものさん:2006/10/04(水) 01:54:07
ウチの店はあまり大きくない。店は結構古いし夜は不気味。店内は明るいけど夜にお客が静かに立っていたら怖い。悲鳴を上げてしまい全身冷汗をかいてブラウスが汗びっしょりになった。

3 :おかいものさん:2006/10/04(水) 14:29:17
多分イオンは「最大」とは言ってないよ
「最大級」って言ってるはず
特大クラスのものは「日本最大級」
その下が「西日本最大級」とか「九州最大級」
とかになってるはず


4 :おかいものさん:2006/10/04(水) 19:26:45
じゃあ実際はどこが最大なの?

5 :おかいものさん :2006/10/04(水) 19:30:59
津田沼はでかくね?

6 :おかいものさん:2006/10/04(水) 19:37:59
千葉NTのほうがでかくね?

7 :おかいものさん:2006/10/04(水) 19:41:22
イオン名古屋みなとショッピングセンター

これ最強

8 :おかいものさん:2006/10/04(水) 19:49:52
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%82%AA%E3%83%B3%E3%83%8A%E3%82%B4%E3%83%A4%E3%83%89%E3%83%BC%E3%83%A0%E5%89%8D%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%83%E3%83%94%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC

いやこっちか面積は知らんが

9 :おかいものさん:2006/10/05(木) 05:29:34
長野のイオンがかなり大きかった

10 :おかいものさん:2006/10/05(木) 05:42:28
ジャスコ店舗リストの地図は正確なのを使ってて、これでだいたいの大きさの比較はできるかな
ただ、その建物の全てがイオンの店舗かはここからは分からんが

http://www.aeon.info/jusco/shopinformation/shoplist.html

これ見ると伊丹とか盛岡がすげぇと思った

11 :おかいものさん:2006/10/06(金) 17:07:18
ダイエーの店内がイオンぽくなったらたまんないね


12 :おかいものさん:2006/10/07(土) 15:47:00
北海道で売場面積最大なのはイオン苫小牧(65000u)。
道内の一部マスコミが札幌発寒が最大だと印象操作してます!!




13 :おかいものさん:2006/10/07(土) 19:13:39
イオンナゴヤドーム前ショッピングセンター
JUSCOと180の専門店180だぞおまいら
130ぐらいならたまに見るが

敷地面積 62,853u
商業施設面積 64,809u
延べ床面積 154,288u


14 :おかいものさん:2006/10/07(土) 21:06:43
日本最大級って言われてる店舗って
大体180位なんじゃないの?
イオンじゃないけど
日本最大のSC「ららぽーとTOKYO-BAY」
は540の専門店と8000台の駐車場
本格的SCとしては日本最古のららぽーとを
イオンはいまだに抜くことができない

15 :おかいものさん:2006/10/07(土) 22:24:45

>>14
適当なこと抜かしてんじゃないぞガキ!ソースWiki

イオン苫小牧ショッピングセンター 121 北海道苫小牧市
イオン札幌平岡ショッピングセンター 90 北海道札幌市清田区
イオン浦和美園ショッピングセンター 170 埼玉県さいたま市緑区
イオン北戸田ショッピングセンター 141 埼玉県戸田市
イオン津田沼ショッピングセンター 80 千葉県習志野市
イオン奈良登美ヶ丘ショッピングセンター 85 奈良県生駒市
イオン大日ショッピングセンター 175 大阪府守口市
イオン喜連瓜破ショッピングセンター 45 大阪府大阪市平野区
イオン姫路大津ショッピングセンター 100 兵庫県姫路市大津区
イオン姫路リバーシティーショッピングセンター 131 兵庫県姫路市飾磨区
イオン熱田ショッピングセンター 150 愛知県名古屋市熱田区
イオン名古屋みなとベイシティショッピングセンター 130 愛知県名古屋市港区

イオンナゴヤドーム前ショッピングセンター 180 愛知県名古屋市東区



16 :Selfish:2006/10/07(土) 22:26:19
職人が仕上げる、こだわりBAG
http://www.rakute.co.jp/selfishfk

17 :おかいものさん:2006/10/07(土) 22:32:37
>>12
苫小牧の店舗面積 48,194m2 だぞw

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%82%AA%E3%83%B3%E8%8B%AB%E5%B0%8F%E7%89%A7%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%83%E3%83%94%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC

ちなみに名古屋ドームは
敷地面積 62,853u
商業施設面積 64,809u
延べ床面積 154,288u


18 :おかいものさん:2006/10/07(土) 22:33:22
店舗=敷地かと

19 :おかいものさん:2006/10/08(日) 10:23:08
適当な事じゃなくて
家の近くのイオン
成田が168の専門店だし
千葉ニュータウンが180の専門店だから
でかいイオンはみんなそんなもんなのかなって思っただけ

ちなみに千葉ニュータウンは
敷地面積:92,333平方メートル
建築面積:54,891平方メートル
建物延床面積:155,937平方メートル
商業施設面積:75,236平方メートル

成田
敷地面積 135,771平方メートル
商業施設面積 71,808平方メートル



20 :おかいものさん:2006/10/08(日) 19:08:06
売場面積・商業施設面積・店舗面積=テナント数ではないと思われ。

つまり札幌発寒(54000u)が154、苫小牧(65000u)が121のテナント数であるが、
札幌発寒は一店舗辺りの面積が小さい。いや!苫小牧が大きすぎる!

※苫小牧の64000uはイオン公式HP発表のもの。Wikiではなく公式で確認しろw



21 :おかいものさん:2006/10/08(日) 19:11:50
>>15
喜連瓜破は、元々1970年に出来たダイヤモンドシティ1号店である
東住吉店の建替えみたいなもんだから、狭いのは仕方が無いな。

22 :おかいものさん:2006/10/10(火) 22:56:25
中日優勝名古屋ドーム店最強^0^

23 :おかいものさん:2006/10/26(木) 13:28:41
>>22
残念ながら北海道の勝利は確実です

24 :おかいものさん:2006/10/26(木) 16:34:11
イオンはデカイ店しか作る能力がない

25 :おかいものさん:2006/10/26(木) 20:43:23
どっちが優勝してもセールやるのかな?

26 :おかいものさん:2006/10/27(金) 19:08:56
イオン関係者の方、誰か教えてください
高松イオンってできるんですか?


27 :おかいものさん:2006/10/31(火) 20:03:00
「西日本最大級」という表現が一番ウサンクサイな。
大体、西日本エリアの定義自体があやふや。JR、NTT、NEXCO、
西日本新聞に西日本放送、西鉄などなどエリアが皆違う。
さらに「級」ということで「一番じゃないけどそれに近いレベル」でごまかそうとしてる。

ちなみにイオン西日本カンパニーは、近畿地方(三重県名張含み和歌山県新宮除く)・
中国・四国地方のジャスコを統括、
マックスバリュ西日本は兵庫及び中国地方のマックスバリュを運営。

28 :おかいものさん:2006/11/15(水) 13:13:43
昨日品川シーサイド店のジャスコに行きました。
店員感じ悪すぎ。
平日なので1000円以上買い物しないと駐車券が押せないとのこと。
でもほしいものがなにもない!!
それを言っても駐車券を押してくれない。
しかも車を停めて38分。
30分までなら押せるけど8分オーバーしてるから無理と言われた!
そもそも、広い店内を30分でほしいものがあるか探すのは無理だ!
例えばテレビがほしくて行ったとしよう。気にいらなくても30分たったら、買うか駐車料金払わなきゃいけないのか?
最後に今回だけ特別に…と嫌味を言いながら押された。特別だろうがもう一生行かないから大丈夫だ。

29 :おかいものさん:2006/11/15(水) 15:03:16
去年できた近所のイオンの触れ込みは「地域最大級」
地域ってどこからどこまでだよw


30 :おかいものさん:2006/11/16(木) 22:53:29
>28
釣れますか?

31 :おかいものさん:2006/11/17(金) 04:09:37
昨日、イオン神戸北に行きました。(プレオープン初日)
専門店街がよかった。
ジャスコエリアは最低。
駐車スペース4000台。
もうちょっとで出待ち状態でした。
1000円ステーキがうまかった。

32 :おかいものさん:2006/11/17(金) 13:11:09
>>30
釣りじゃない。

33 :おかいものさん:2006/11/17(金) 15:05:31
>>28
駐車料金くらい払えないのww?

34 :おかいものさん:2006/11/17(金) 15:46:06
28
食い物でも日用品でも買えよ、千円ぐらい。なんで例えがいきなりテレビ
駐車料金いくらか知らないけど〜ケチすぎ

35 :おかいものさん:2006/11/17(金) 15:59:31
すごいエロ画像を発見!見なきゃソン!
http://kurenzah.is-a-chef.org/uploader/src/up0198.jpg
http://kurenzah.is-a-chef.org/uploader/src/up0199.jpg

36 :おかいものさん:2006/11/18(土) 18:53:24
奈良の大和郡山に、売り場面積としてはイオン最大(敷地面積では苫小牧に負ける)
のイオンSCが出来るが、テナントに入る予定だった阪神百貨店が出店を辞退したので
どうなることやら。ちなみに当初はダイヤモンドシティとして建設するつもりだったが
三菱商事も撤退したためイオンモールが建設することに。

37 :おかいものさん:2006/11/18(土) 21:55:24
>>28
すげー貧乏人。かわいそう

38 :おかいものさん:2006/11/28(火) 05:10:03
>>28
そこに車を止めたことは事実だろ?(笑)

39 :おかいものさん:2006/11/28(火) 18:10:23
>>28
他の店だけど自分なんてだいたい買い物しても
30分以内に収まってるよ
30分以内だと無料だから2時間無料の駐車券が
何十枚も貯まってる。



40 :北日本カンパニー:2006/12/04(月) 00:57:42
北日本カンパニーの従業員ですが、北日本カンパニーのある店は糞生意気な女性従業員が多くて仕事しにくい最悪な社内環境です。早く消えろこの糞女・・・

41 :おかいものさん:2006/12/05(火) 02:54:45
いい加減改行しる! 寒がりババァ!!

42 :おかいものさん:2006/12/05(火) 03:25:59
地元のジャスコ40年近く前は西日本一の大きさだった

43 :北日本カンパニー:2006/12/07(木) 22:54:29
全く札幌桑〇店は疲れる店です。何なんだこの嫌な環境は・・・

44 :おかいものさん:2006/12/07(木) 23:11:40
千葉ニュータウン店はとても大きくてきれいですね

45 :おかいものさん:2006/12/09(土) 15:56:31
千葉ニュータウンはジャスコとイオンモールが離れてるから
ちょっと不便
しかもジャスコは古いから綺麗じゃないし
千葉で一番綺麗なのは八千代緑ヶ丘じゃなかな

46 :おかいものさん:2006/12/09(土) 16:00:27
>>42
ダイヤモンドシティ藤井寺SC?

47 :おかいものさん:2006/12/12(火) 02:21:05
名古屋を中心とする中京地方こそ、イオンが注力すべきマーケット。
愛知、岐阜、三重の中京3県に、旗艦店の進出とドミナント化が急務だろう。



48 :北日本カンパニー:2006/12/12(火) 23:22:55
何がイオン宣言だ・・・

49 :北日本カンパニー:2006/12/14(木) 23:07:40
ジャスコ札幌桑〇店の糞生意気女うざい・・・早く四ねやバカ・・・

50 :北日本カンパニー:2006/12/15(金) 06:15:26
クタバレジャスコ札幌桑〇店の気違い糞生意気女が。お前みたいな糞女は生きる価値すらないな・・・安っぽい糞女よ・・・

51 :内通者:2006/12/16(土) 21:36:30
ジャスコ札幌桑〇店2階のデジタル家電売場のババァ店員は非常に態度が悪い。人間として最低だな。早く四ね・・・

52 :おかいものさん:2006/12/17(日) 11:29:40
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1166223167/

53 :おかいものさん:2006/12/17(日) 15:53:18
トップバリューと書いてある商品って、
はじめは「ジャスコのおすすめなんだろうから」と
信用して買っていたけれど、どうも、激しく当たり
外れが多い感じがします。何か基準でも設けたらどうですか?
中身が駄目な商品のパッケージにわざわざトップバリュとか
書いて売ってたらトップバリュ商品全体のイメージ下がりますよ、
っていうか、最近は外れを恐れてあまり買わなくなってきた自分ですが。
無名の下請け会社にネームバリューを与える&ショバ代とるって
感じなのでしょうか?
でも「トップバリュって付いてるやつ買ったら、
なんでも絶対間違いないよ」と世間に言われるように
頑張っていただきたいものです。

54 :おかだ:2006/12/18(月) 22:12:28
「いなげや」にはインサイダー情報専門部長がいるが、コームインに
調査させたら「気持ち悪い奴」とのことで、太平洋戦争前後の
ショーシャ・マンのまねして雑菌だらけの嗅ぎ薬を使うぞ!
傷害罪になっても、煙草のヤニみたいな臭いを嗅がされて青っぱな
垂らさせられた諸君は、ダイヤモンド・シティからでも
チク膿の仕返しをするように!



55 :おかいものさん:2006/12/19(火) 21:23:45
>>53
最近は大手メーカーにトップバリュ商品をつくってもらってるよ。
トップバリュヌードル・きつねうどんは日○食品、
食パン(地域により例外あり)やケーキスポンジは○マザキとか。
プリマハムが表示されていない添加物をトップバリュベーコンに使ったため
一時期イオンから締め出されたりもした。

56 :おかいものさん:2006/12/29(金) 19:18:40
28日着になってる正月料理が届かない。

さっき電話して、調べてもらってる。

57 :おかいものさん:2006/12/29(金) 23:13:23
約二時間後、原因判明。
大雪のせいでJR貨物が止まったんだと。

58 :おかいものさん:2006/12/29(金) 23:43:00
>>56
そんなもん売り場担当が客に遅滞してることを連絡するべき
客が連絡しなきゃわからないなんて糞

59 :おかいものさん:2006/12/30(土) 12:46:00
>>55
袋麺は〇清
カップは明〇

60 :おかいものさん:2007/01/01(月) 23:01:13
11時頃行ったが
wiiとDSlight PS 40G60G XBOX全部
豊富にあったよ

近所のスパーでDS欲しさに行列できてたけど
店によってこんなに差が出るんだな

61 :おかいものさん:2007/01/02(火) 20:37:29

名古屋の笹島にこそ、これまで培ってきたイオンの総力を結集して『日本一のイオンモール』を。

庶民の台所として、またファッション衣料・生活雑貨からスポーツ用品・日曜大工・ガーデニングまで、

『お父さん・お母さん・子供たち・おじいちゃん・おばあちゃん』がみんなで楽しめるような、

イオン、マックスヴァリュ、スポーツオーソリティに専門店を組み合わせた複合施設を実現すべき。

市街地のまとまった土地が確保でき、好況にわく名古屋とその周辺から確実に集客できる立地、

加えて県外からの一部集客にも期待できる笹島を、イオングループが是非ともおさえなければ。

いつも笑い声と笑顔があふれ賑わいに満ちているようなイオンらしい店舗を、是非とも名古屋の中心部に。

お母さんと子供たちが服や雑貨を選んでいる間、お父さんはゴルフ用品を選んだりパチンコなどを楽しめてもいい。

またはお母さんむけにリーズナブルなエステや、年配向けに温泉を併設してもいい。

子供たちや若者のためにゲームセンターがあってもいいし、手軽にスポーツを楽しめる施設があってもいい。

家族で気取らずに楽しめるラーメン、きしめん、うどん、お好み焼き、たこやき、ハンバーガーの店も併設で。

元気と活気、笑いと健康をテーマにした国内最大のイオンモールを、名古屋笹島に作ってほしい。


62 :おかいものさん:2007/01/03(水) 11:36:20
いや。ユニーにこそ。

63 :おかいものさん:2007/01/06(土) 14:12:19
地元三重にこそ出来るべきでは


64 :おかいものさん:2007/01/07(日) 02:17:33
>>55
それタブーよ
自社オリジナルと謳っておきながら実は他社の・・・

でも某スレで古くからとっくにばらされてたか

65 :おかいものさん:2007/01/07(日) 02:18:06
トップバリューのバリューはいかに?
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/food/1145600906/l50

裏をばらすな、関係者達よ


66 :おかいものさん:2007/01/07(日) 10:06:30
トラコーラ29円は意外にうまいな

67 :おかいものさん:2007/01/07(日) 10:44:05
【社会】"90万個販売" イオン、中国製の洋陶器を回収…基準値超える鉛検出
http://web.hpt.jp/newsplus1/1117520650.html
・大手スーパーのイオンは30日、自社ブランド「トップバリュ」で販売する洋陶器
 ボーンチャイナの一部商品から、食品衛生法の基準値を超える鉛が検出されたことを
 明らかにした。

結局余所のブランド商品を自社?
ボーンチャイナって余所のブランド商品だろ

68 :おかいものさん:2007/01/07(日) 13:18:46
ジャスコシティ日根野
2年ほど前から、閉鎖して配送センターになるという噂がたっているが、
大丈夫か? 
イオンりんくう泉南SCができて、商圏がかぶっているからか?        


69 :おかいものさん:2007/01/07(日) 16:08:09
津田沼店のあの細長い
作りは急いで買い物してるときはいらいらする。
あと、店員に外国人雇うのはいいんだけど
体臭きつい人多い…
お店の偉い人は、毎日風呂に入るよう指導して下さい
(…て、同様意見を店内掲示板で時々見掛けるけど、改善されないねぇ)

70 :おかいものさん:2007/01/07(日) 17:21:02
中国からの留学生なら入管法違反で掛け持ち長時間バイトしてる人多いですから毎日風呂入れなかったり、入っても長時間労働で体臭きつくなる人良くいます
イオンでも見かけますけど


71 :おかいものさん:2007/01/07(日) 19:03:21
週5、6日毎日16時間労働なイオンと余所の掛け持ち違法中国人留学生も普通にイオンにいたけど
睡眠時間が毎日3,4時間だから風呂入らない日も多いとか
学校も一応顔出さないといけないし

72 :おかいものさん:2007/01/07(日) 22:14:10
いいなあイオンが近くにあると
家から一番近いのは品川か東雲か北戸田かな

73 :おかいものさん:2007/01/08(月) 13:22:12
>>66
本物のコカコーラとかペプシが40円で買える時代に
そんな得体の知れないもん飲めねーよ

74 :おかいものさん:2007/01/08(月) 23:44:25
越谷にできるイオンは東洋一の売場面積になるらしい。当分の間、ナンバーワンかな。

75 :おかいものさん:2007/01/09(火) 00:08:40
>>74
たぶん当分ってほどは長くないと思うよ
木更津にイオンじゃないけど凄いのができるみたいだから

76 :おかいものさん:2007/01/09(火) 10:49:18
>>73
60円はするんじゃないの?

77 :おかいものさん:2007/01/09(火) 12:19:42
>>76
ペプシが好きでケース買いしてるんだけど
350缶が最安のところで980円だから1本約40円
たまに売り出しで680円になることもあるよ
だだし外国産だけどね、でも一応本物
っていうか日本のペプシよりおいしいのですが。
イオンにしてもそうだけどただのソーダならまだ飲めるけど
コーラだけは全然違うよね

78 :おかいものさん:2007/01/13(土) 22:14:07
>>68
遅レスだが、4年近く前に、京都の山崎に巨大な物流センターを建てたので
(関西NDC、JR新幹線・在来線の車窓から見える)、配送センターはないと思う。

79 :おかいものさん:2007/01/14(日) 01:05:15
>>68
鳳にアリオができるから、津久野のヨーカドーが流通センターになるという噂もある。

80 :おかいものさん:2007/01/14(日) 02:38:58
イオン品川は、お客の言いなり。私の周りだけで知り合い2人が首になった。でも、話の内容を聞くと、どう考えても、お客のわがままです。とにかく、従業員の意見が正論で常識的であっても、お客が間違っていても、お客が正しいらしい。

81 :おかいものさん:2007/01/14(日) 06:17:59
イオン品川、暖房ききすぎで気持ち悪くなってくる
無料送迎バスのルート変わって乗り場なくなったし
ま、3月にマルエツオープンするからいいやっ

82 :おかいものさん:2007/01/14(日) 09:35:37
》81みたいなジコ虫しかいない品川はさっさとやめちまえ。ってか、さっさと〇エツ行け!他に買い物する場所が無い都会の、ど田舎やろ〜

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)