2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ららぽーとについてはなしましょう!!その4

1 :おかいものさん:2006/11/08(水) 21:05:43

<前スレ>
ららぽーとについてはなしましょう!!その3
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1143458591/

<公式リンク>
ららぽーと総合HP
http://www.lalaport.jp/
ららぽーとTOKYO-BAY
http://www.lalaport.net/



2 :おかいものさん:2006/11/08(水) 21:07:35
<過去スレ>
ららぽーと についてはなしましょう!!
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/shop/1088006191/
ららぽーとについてはなしましょう!!その2
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1114691179/


<関連スレ>
【甲子園 豊洲】ららぽーとスレ1【柏 横浜etc】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1162895273/


<関連リンク>
ららぽーと甲子園
http://www.lalaport-koshien.com/

アーバンドッグららぽーと豊洲(06/10/5オープン)
http://toyosu.lalaport.jp/

ららぽーと柏の葉(06/11/22オープン予定)
http://kashiwa.lalaport.jp/

ららぽーと横浜(07年オープン予定)
http://yokohama.lalaport.jp/


<関連過去スレ>
【OPEN渋滞】ららぽーと甲子園【元阪神パーク】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1101726254/

3 :おかいものさん:2006/11/09(木) 00:33:53
>>1
スレ立ておつかれさまです

寂れ始めたパン屋ストリートなんかより
無くなったヴィドフランスが恋しいです
せめてポンパドール辺りが出店してくれないかなー

4 :おかいものさん:2006/11/09(木) 10:17:36
>>3
年に2回ぐらいしか行かないのだけど、もうパン屋ストリートは寂れたんですか?

千葉だからマロンドあたりを入れてあげてください、どこかに

5 :おかいものさん:2006/11/09(木) 11:49:29
ピーターパンみたいに、出来ても並ぶ事になりそうなパン屋ではなくて、
食べたいときにサッと買える、美味しいパン屋が欲しいね。
モスかフレッシュネスみたいなバーガーショップも、入ると嬉しいな。
佐世保はいまいちなんだもん。

6 :おかいものさん:2006/11/09(木) 19:09:55
こちらは、ららぽーとTOKYO-BAY専用です、
ららぽーとTOKYO-BAY以外のららぽーと(豊洲、柏の葉etc)は以下のスレッドをご利用下さい。
【甲子園 豊洲】ららぽーとスレ1【柏 横浜etc】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1162895273/


7 :おかいものさん:2006/11/09(木) 20:15:52
>>4
最初の盛況っぷりがあったから余計に感じるのかもしれないけれど
今は結構閑古鳥のお店が多いよ
やっぱりあそこに入ってるようなパン屋さんは
各々の土地にあるからうけてるわけであって
一箇所に集めたところで同じような評価は期待できないよ

8 :おかいものさん:2006/11/09(木) 22:01:45
最近になって、青空駐車場の方が道路渋滞の影響が大きく、出るのに時間かかることが解った。
行きはよいよい帰りは怖い。

9 :おかいものさん:2006/11/09(木) 23:52:22
私はパン大好きなんでパン屋ストリートはなくなってほしくないなぁ
ただぱっとしないお店が殆どなのは確か

10 :おかいものさん:2006/11/10(金) 00:06:52
数はいらないから美味しい店を一店舗置いてほしい

11 :おかいものさん:2006/11/10(金) 07:55:35
パン屋は半減させて、ケーキ屋にして欲しいな

12 :おかいものさん:2006/11/10(金) 12:52:56
フードデコの頃にケーキ屋は数店舗あったけど
通りがかりにお土産や差し入れの購入に来るような場所じゃないから
あまり売れ行きはよくなかったみたいよ。
やっぱ駅とか駐車場から店舗までのアクセスが楽じゃないとね。
スイーツをやるにしても子供でも現場で食べさせやすい
プリン屋ストリートくらいじゃないかな。

13 :おかいものさん:2006/11/10(金) 15:23:32
パン屋ストリートといえば新しくお店入ったよね。
どんな感じか知ってる人いる?

14 :おかいものさん:2006/11/10(金) 17:45:12
TSUTAYAかタワレコかHMVがあればなあ。
ビビにあったHMV潰れちゃったし…。

15 :おかいものさん:2006/11/10(金) 18:47:57
船橋市なのだから
むか〜しからある伊藤ミュージックで十分♪
昔の伊藤ミュージックはでかかった
紀伊国屋は中身薄かったから無くなってよかったけど

16 :おかいものさん:2006/11/10(金) 19:24:47
もっと洗練できないものかね・・・。

17 :おかいものさん:2006/11/10(金) 20:26:24
でも昔から惰性で経営していたようなお店がだいぶ減ったよね。
ららぽーと1もだいぶ雰囲気が変わってきた。
あとはそごう跡地の見直しか。

あの噴水(滝?)は残せなかったものだろうか・・・。

18 :おかいものさん:2006/11/11(土) 10:25:18
昔のららぽーとはやたら食い物屋ばかりあったがたいして有名店でもなくいまいちな味の店ばかりだった。
でも今はその頃に比べるとかなりレベル上がったと思う。でもサイゼリアは一店舗あれば充分。

19 :おかいものさん:2006/11/11(土) 23:58:41
正直サイゼリア3店舗もいらないしね。
九州、沖縄名産店があるのに、千葉の名産店が無いのが謎。

20 :おかいものさん:2006/11/12(日) 01:10:49
東京BAYですから

21 :おかいものさん:2006/11/12(日) 03:01:09
あれ名産品ではないけどね。名産風品とでもいうのかな?

22 :おかいものさん:2006/11/12(日) 13:58:12
らら2は質が下がったなぁ。
セオやファミリーやモノレールがあった頃の二階は、一応まともな服を売ってたように思うんだが。


各地の展開を見ても、運営陣の意欲の歯車が狂いだしてきた悪寒・・・。

23 :おかいものさん:2006/11/14(火) 00:51:27
改装はいつ頃からですか?

24 :おかいものさん:2006/11/14(火) 20:17:40
ららぽーとTOKYO-BAYの中にある美容室(ヘアージャパンかル・パルファン)って、どうですか?
カットが上手な美容室を探してます。

25 :おかいものさん:2006/11/14(火) 20:51:02
うちはLe parfum。
あそこのシャワー洗髪機は最高♪
カットも悪くはないよ。

26 :おかいものさん:2006/11/14(火) 21:27:55
悪くない… じゃなあ…。


27 :おかいものさん:2006/11/15(水) 15:25:44
地域で探すならまだしも
2軒しかないららぽーとの中で選ぶんじゃ
そんなに注文はつけられないでしょ
カットが上手と言えるような美容院なんて
市内にあるかどうかすらも微妙
ル・パルファンはマシな方だと思うよ
通路から丸見えなのがあれだけど

28 :おかいものさん:2006/11/16(木) 03:28:44
ユニクロで商品が体にあうか試して、その後
その辺に放り投げまくってるバカ男がいた。
彼女も黙認って感じ・・・あのバカ男4ねばいいのに。
ろくなしつけ受けてこなかったんだろうなwww


29 :おかいものさん:2006/11/16(木) 12:20:57
age

30 :おかいものさん:2006/11/16(木) 12:37:35
>28
悪をきどってかっこよさアピールのつもりなんでしょ
はたからみれば痛いバカップル

31 :おかいものさん:2006/11/16(木) 13:08:09
>>30
その通り

32 :おかいものさん:2006/11/16(木) 16:46:33
>>25
>>26
>>27
ありがとうございます。
たしかに2軒しかないのに「カットが上手」とか注文できないですよね。
外から見えることは気にしないので、ル・パルファンに行ってみようと思います。

33 :おかいものさん:2006/11/16(木) 17:14:51
カットやパーマは店のブランドより
スタイリスト本人との相性なので結局はご縁ですよ。

34 :おかいものさん:2006/11/16(木) 20:48:03
>>33
そうですねー。
試すまではわからないところがつらいですけど。

35 :おかいものさん:2006/11/17(金) 17:38:40
あの汽車はなんであんなに人気なんだ?無料なの?

36 :おかいものさん:2006/11/17(金) 19:50:24
有料

37 :おかいものさん:2006/11/17(金) 20:05:28
200円。
1歳児はタダ。
子供が乗りたがるから。

38 :おかいものさん:2006/11/19(日) 18:06:10
ツリーは足元がホント汚いな。工事現場みたいなの取れよな。
ところで前から噴水にスモークなんか炊いてたっけ?

39 :おかいものさん:2006/11/20(月) 12:10:02
age

40 :おかいものさん:2006/11/20(月) 20:07:20
>>38
スモークというか、時間になると霧が出たりしていた。

41 :おかいものさん:2006/11/20(月) 22:11:55
今回のキャリア採用説明会参加して、書類提出された方、何かしら連絡来てますか?
私も書類提出したんですが、今のところ何の連絡もなく、不安で不安で…。
もし、どなたかいらっしゃたら情報ください。

あと、場違いな書き込みだったら申し訳無いです。

42 :おかいものさん:2006/11/20(月) 22:13:52
いらっしゃたら→×
いらっしゃったら→○

すんません、間違いです。

43 :おかいものさん:2006/11/20(月) 22:47:15
場違いです

44 :おかいものさん:2006/11/20(月) 22:49:33
直接先方に問い合わせせずに、2ちゃんで聞いてるような奴って、
社会人として何かずれてるよな。

45 :おかいものさん:2006/11/21(火) 01:22:51
空気も読めてないもんねw

46 :おかいものさん:2006/11/21(火) 09:25:50
この板もID付けて欲しい

47 :おかいものさん:2006/11/21(火) 15:17:47
ららぽーと3に入ってる店舗がなんか微妙になってきた。
出来た当初は先端のラインナップだと思っていたけど
これも時代の流れかしらん・・・。

48 :おかいものさん:2006/11/25(土) 23:27:22
今日行ったんだがDQNファミリー大杉
子供放ったらかしで自分の事に集中してて野放し状態。
走る、喚く、他人の迷惑お構い無し。
休日は仕方ないのか…orz

49 :おかいものさん:2006/11/26(日) 15:01:50
らーらぽ〜と

50 :おかいものさん:2006/11/26(日) 16:29:09
明日行こうかな〜

51 :おかいものさん:2006/11/26(日) 17:35:41
レストランでオススメありますか?

52 :おかいものさん:2006/11/27(月) 18:36:58
マジレスすると奨めるような店はありません。
自分で公式を見て適当に探してください。

53 :おかいものさん:2006/11/27(月) 19:25:09
女子十二尺棒が来るね!

54 :おかいものさん:2006/11/27(月) 20:08:13
だれそれ?






あ、ごめん!
女子十二楽坊をシモネタっぽくわざと直して笑わせようとしてたのか!
ブルーカラーの笑いのセンスは難しいな〜・・・・

55 :おかいものさん:2006/11/27(月) 20:13:18
解説するなよ。。。可哀想だろw

56 :おかいものさん:2006/11/27(月) 23:47:23
嫌な奴ら…

57 :おかいものさん:2006/11/27(月) 23:49:27
>>53
かっこわる(笑)

58 :おかいものさん:2006/11/28(火) 02:42:34
中学生はそのての ギャグ が好きだよな

59 :おかいものさん:2006/11/28(火) 08:45:42
柏田舎貧民らしい素敵なダジャレ

60 :おかいものさん:2006/11/28(火) 12:22:36
>>54>>59
お前らガキか?それとも女か?
女子十二尺棒は実在する!!
ギャグやダジャレだとか言ってる世間知らず、
こんなことも知らずに恥ずかしいぞwww

ttp://www.moodyz.com/shop/-/detail/=/cid=mdv010/

61 :おかいものさん:2006/11/28(火) 13:45:04
>>53は「来る」と言ってるんだぞ??
自虐的な寂しい擁護してるなよ・・・。

62 :おかいものさん:2006/11/28(火) 21:03:43
男子十二肉棒なら知ってる

63 :おかいものさん:2006/11/29(水) 00:42:29
それしか知らないんだろ?低所得家庭だから。

64 :おかいものさん:2006/11/29(水) 09:55:15
あらあら、盛り上がってるわね!w

65 :おかいものさん:2006/11/30(木) 01:50:02
女子十二尺棒が来る〜!!!ハァハァ

66 :おかいものさん:2006/11/30(木) 03:01:34
で、結局どの十二が来るの?


とあえて、きいてみちゃったりなんかしちゃったりなんかして〜
(広川太一郎風に)

67 :おかいものさん:2006/11/30(木) 14:30:24
公式くらい見たら?

68 :おかいものさん:2006/11/30(木) 21:06:14
女子十二尺棒だよん!!

69 :おかいものさん:2006/11/30(木) 22:45:32
船橋しか行った事ないけど他は船橋と比べてどう?

70 :おかいものさん:2006/11/30(木) 23:29:54
何を比べるの?
船橋はららぽーと東京ベイ
豊洲はららぽーと豊洲
柏はららぽーと柏の葉

それぞれのららぽーとを比べると
船橋店はららぽーとの後に「東京ベイ(東京湾)」と、湾名が付くけど、
豊洲や柏はららぽーとの後に、豊洲や柏みたいに地名が付くね。

71 :おかいものさん:2006/11/30(木) 23:39:21
他に思いつかないなら書かなきゃ良いのに

72 :おかいものさん:2006/11/30(木) 23:41:07
船橋で、イーツデリ○珍茶寮の
黒ゴマ坦々麺喰っちまったよ。
三十数年間生きて来たけど
3本の指に入るゲロ不味!
挽肉は肉団子状態、たれは固まったまんま、
おまけにぬるい。
それを差し引いても喰えた代物じゃないね。



73 :おかいものさん:2006/12/01(金) 01:03:57
いい加減、食べ物屋なんとかなんないのかね。

74 :おかいものさん:2006/12/01(金) 01:30:36
ウェンディーズが一番まとも。
それくらい酷い。

75 :おかいものさん:2006/12/01(金) 10:17:54
>>73
客単価が見込めないからどうにもならない。

76 :おかいものさん:2006/12/01(金) 15:11:45
つーか、食いもんや大杉

77 :おかいものさん:2006/12/01(金) 19:30:18
カレーはまぁ美味しいよ

78 :おかいものさん:2006/12/01(金) 20:37:41
どこのカレー?専門店いくつかあるよね

79 :おかいものさん:2006/12/02(土) 23:31:08
ハーゲンダッツのストロベリーが美味しければ自分はそれでいい

80 :おかいものさん:2006/12/03(日) 11:50:32
前は212Kのランチが結構おいしいと思ってたけど
メニュー数減少、減量、値上げ、ランチタイム繰り下げ。
店員も変わって、対応がすごく悪くなった。

81 :おかいものさん:2006/12/03(日) 17:48:38
212Kは“美味しく”はないだろ

82 :おかいものさん:2006/12/03(日) 20:40:32
キッチン卵

83 :おかいものさん:2006/12/04(月) 02:32:25
そごうが生きてた頃はまだ幾分マシだった

84 :おかいものさん:2006/12/04(月) 11:13:54
いまでもそごうのレストラン街だったとこにある店は
ららぽの中では結構いいほうだと思う。
韓国料理屋と奥の方にある洋食屋と釜飯屋は良く行く。
昔、そごうの大食堂跡でやってたアジア料理のバイキングは
何軒かのアジア料理店が集まって出店しててランチ1000円位で
凄い良かったのに、シズラー跡のアジアンバイキング不味過ぎる

85 :おかいものさん:2006/12/04(月) 11:46:43
シズラー気に入ってたのになくなった時はがっかりしたな。
今のアジアンレストラン本当にまずい。
二度といかね

86 :おかいものさん:2006/12/04(月) 12:35:05
そごうの所にあったオムレットとパスタの店って何て言ったっけ?
カミさんとの初デートの時に食べた思い出の店だったんだけどなぁ。

87 :おかいものさん:2006/12/04(月) 13:15:26
いい加減船橋市民は
「安くないからいかない」
「高いからいかない」というメンタルから卒業しないといけない。
独特の消費マインドがテナントのブランドを制限してしまっている。

88 :おかいものさん:2006/12/04(月) 13:24:46
誤爆か?

89 :おかいものさん:2006/12/06(水) 10:24:33
>>87
そういうメンタリティの持ち主が集まってくるのが船橋なのです。

90 :おかいものさん:2006/12/08(金) 09:57:57
確かに船橋は人も街も二流だよな。歴史的にもそういう街だし

91 :おかいものさん:2006/12/08(金) 10:30:59
柏は三流だけどな

92 :おかいものさん:2006/12/08(金) 13:24:29
バーゲン情報ありませんか?

93 :おかいものさん:2006/12/08(金) 20:23:47
情報って何??
とりあえず気になるならメール登録すればいいじゃん。

94 :おかいものさん:2006/12/08(金) 22:02:22
>>93 こういう言い方って2ちゃんで多いんだけど、感じ悪いなぁ。

95 :おかいものさん:2006/12/08(金) 22:06:25
質問が至らないのだからしょうがない

96 :おかいものさん:2006/12/09(土) 02:43:00
利口じゃない人は自分を客観的に見るのが下手だからしかたない

97 :おかいものさん:2006/12/09(土) 14:14:49
バーゲンのときってありえないくらい混むよね。
レジ40分待ちとか。

98 :おかいものさん:2006/12/10(日) 17:48:10
同意を求められても・・・・・

99 :おかいものさん:2006/12/13(水) 11:58:53
>98
自意識過剰

100 :おかいものさん:2006/12/13(水) 12:58:49
バーゲン情報ありませんか?
たとえば、いついつからやるっていう噂だよ〜...とか。

101 :おかいものさん:2006/12/13(水) 13:12:41
今からだとお正月の初売りじゃないかな?
1/2からかな?

102 :おかいものさん:2006/12/13(水) 20:49:06
来年のららぽーとは1月1日から営業ですよ

103 :おかいものさん:2006/12/14(木) 15:45:38
>>100
とりあえず気になるならメール登録すればいいじゃん。

104 :おかいものさん:2006/12/14(木) 22:20:59
>>91
いつものアンチ柏厨はお国板から出るなよ。

105 :おかいものさん:2006/12/15(金) 00:36:56


106 :おかいものさん:2006/12/15(金) 10:48:23
レストランならビビットスクエアのほうが断然使えるのに・・・
いい店も多いし、空いてるし。
買い物はららぽ、食事はビビットって使い分けた方が賢いぞおまえら!
てか、ビビットはレストラン専門のららぽ別館だよ。

107 :おかいものさん:2006/12/15(金) 15:39:45
ビビットのレストラン、空いてるけど特に美味くねえよ

108 :おかいものさん:2006/12/15(金) 17:03:33
ららぽに無い店だから珍しく感じるけど
これといって美味しいお店は無いよね。
まぁららぽにも美味しい店は無いけどw

109 :おかいものさん:2006/12/15(金) 17:10:35
『ららぽにも』じゃなく『船橋にも』の間違いでしょ?
引っ越して来た当初はそう思った。
最近慣れちゃったけど。

110 :おかいものさん:2006/12/15(金) 17:28:30
船橋にはあるよ?川菜味とか。
あまり知らないだけでしょ?

111 :おかいものさん:2006/12/15(金) 18:40:17
船橋や習志野には隠れた美味しい店がいっぱいあるのにね
しかも安い


112 :おかいものさん:2006/12/15(金) 19:20:39
>>110
ららぽーとに四川飯店があった頃の料理長が、独立してやってる店だよな。

と無理矢理に軌道修正してみるw

113 :おかいものさん:2006/12/15(金) 19:31:02
ナイキストアも1月末で撤退かぁ。
撤退前にポイント使わないと吉祥寺でしか使えなくなってしまう・・・。

114 :おかいものさん:2006/12/15(金) 22:05:11
来年ららぽーと2は大体的に改装するらしいね。
年末一掃セールに期待。

115 :おかいものさん:2006/12/16(土) 10:38:57
>>107>>108

ろくに美味いものを食ったことのないくせにwww
もしくは味覚障害だよwww

     ζ
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   /         \
  /\   ⌒  ⌒  |
  |||||||   (・)  (・) |
  (6-------◯⌒○ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |    _||||||||| |<   バーカ
   \ / \_/ /    \_____________
     \____/


116 :おかいものさん:2006/12/17(日) 02:39:29
銭湯が3月で閉鎖だって?

117 :おかいものさん:2006/12/18(月) 09:36:44
ららぽーとの湯は人あまり入ってなかったからなぁ、あれだけ敷地とっててさすがに続かなかったろ。
なんか妙典?の方のスーパー銭湯に客取られてるらしいし。

昨日は回転すし屋の跡に入ったサンマルクのやってるベーカリーレストランに入ってみた。
料理はまぁまぁでパンも焼き立てだから美味しかったけど、接客がメタメタでテーブルレイアウトも最悪。

118 :おかいものさん:2006/12/18(月) 12:10:24
ガイアの夜明け 「巨大モールの野望」
 専門店160・集客1日10万人…人を呼ぶ秘密▽苦境に立つ商店街は
 12月19日(火) 22:00〜22:54 テレビ東京 Gコード(45797)

ガイアの夜明け◇時代とともに栄枯盛衰を繰り返してきた日本の流通業。
その業界で今最も注目を集めるのが巨大ショッピングモール。
食品や衣料品のほか、映画館や病院などあらゆるサービスをワンストップでそろえている。
今までになかった業態に地方都市の消費者が殺到し、全国的な出店ラッシュが起きている。
巨大ショッピングモールの戦略や激しい競争に迫る。
西日本を中心に巨大ショッピングモールを次々とオープンさせてきた企業の新たな店舗開発の現場などを取材した。

http://tv.yahoo.co.jp/bin/search?id=64980006&area=tokyo

119 :おかいものさん:2006/12/18(月) 16:35:45
そういうのはどうでもいいや

120 :おかいものさん:2006/12/19(火) 07:01:19
確かに船橋よりもっと地方に行くと馬鹿でかいのがあるな。
天井が高くて通路が広いから開放感がココとは大分違う。
10年後に船橋ららは残ってないかもしれない。

121 :おかいものさん:2006/12/19(火) 08:53:52
広いがしょぼいショッピングセンターばかりだけど 
ハーバーシティ蘇我にしろetc・・・

122 :おかいものさん:2006/12/19(火) 10:15:11
でも広さよりやっぱり重要なのはテナントの数じゃないのかな
船橋はその事に関しては圧倒してるし
他のSCには入ってないようなテナントも多いし
男性下着専門店なんかが入ってるのってここくらいでしょ?
これだけテナントが入っていれば一般的でないものまであるから
面白みも増すんだし
これだけSCができてどこも同じようになると
余計に船橋のおもしろさが際立ってくると思う

123 :おかいものさん:2006/12/19(火) 14:29:23
内容ではららぽで事が足りてるのに
広さだけを求めてガソリン代や電車代を費やしてまで
地方に足を運んだりはしないと思う

124 :おかいものさん:2006/12/19(火) 17:08:18
ラストサイゴンへ行った。
ベトナムコーヒーは練乳なのに
ガムシロはよくない。



125 :おかいものさん:2006/12/19(火) 17:36:48
最後なんだから許してやれ

126 :おかいものさん:2006/12/19(火) 22:29:33
>>120
ららぽーとに足運ぶ人の行動範囲内に競合しそうなショッピングセンターがあるか?
またはそういうのができそうなところがあるか?

127 :おかいものさん:2006/12/19(火) 22:36:17
>>126
イクスピアリ
コルトンプラザ
カルフール
イオン津田沼
イオン新鎌ヶ谷
アクオス新鎌ヶ谷
ハーバーシティ蘇我
PAT稲毛

128 :おかいものさん:2006/12/19(火) 22:42:36
カルフールやイオンはスーパーの部類だろ。

129 :おかいものさん:2006/12/19(火) 23:04:01
http://www2.2ch.net/2ch.html

130 :おかいものさん:2006/12/19(火) 23:05:59
>>127
イクスピアリはともかく、コルトンプラザは規模が中途半端だし、カルフールやイオンはスーパー。
ハーバーシティ蘇我も雰囲気はイオンと変わらない。アクオス新鎌ヶ谷ってのは知らない。
稲毛住民なのでこういうのも気が引けるが、PAT稲毛と比較するのは論外だろ。

131 :おかいものさん:2006/12/19(火) 23:19:53
アクオス新鎌ヶ谷は知らんがアクロスの事なら
コルトンプラザの1/4以下だぞ。
トイザらスが狭いのなんのって。

132 :おかいものさん:2006/12/20(水) 00:04:03
期待されて行かれると困るから訂正。
アクロスはコルトンプラザの1/10位。
無いよりマシってレベル。

133 :おかいものさん:2006/12/20(水) 00:37:40
コルトンの方が暇が潰せる。でも最近はマイカル妙典しか行ってないけど。

134 :おかいものさん:2006/12/20(水) 01:12:32
コルトンのペットショップ汚い

135 :おかいものさん:2006/12/20(水) 02:10:04
>>126
今のところはないよね。
ただ木更津にできると言われている
超大型のショッピングセンターはららぽーとにとっては脅威かもしれない
とりあえず多分規模、面積で日本一の座は完全に取られるだろうし
対岸の川崎、品川からも集客できるテナントを集める
って言ってる位だから、ららぽの客だって流れてしまう可能性は十分にある。
まあ出来てみないことにはどんなものかはわからないけど


136 :おかいものさん:2006/12/20(水) 05:17:20
面積なら酒々井にできるSCはららぽーとの1.5倍となる国内最大の商業施設になる予定
しかしハコがでかくても中身が伴ってなければ意味がない 

137 :おかいものさん:2006/12/20(水) 08:28:42
木更津のを作る会社は世界一のSCと全米一のモールオブアメリカ
を経営している会社が関わるらしいからちょっとは期待しても
いいかもしれない
対岸の川崎、品川からも集客する自信があるってことは
かなりのものを作ってくれるんだと思うよ

138 :おかいものさん:2006/12/20(水) 09:02:53
ハーバーシティ蘇我って寂しいところだね。

139 :おかいものさん:2006/12/20(水) 09:07:31
あそこはね構造的にも大失敗
汚いとはいえ海辺にあるんだからそれを生かして
作ればよかったのに
立地的にはららぽよりいいくらいなのに
もったいないよね

140 :おかいものさん:2006/12/20(水) 09:56:51
川崎にいたがさすがに木更津までは行こうと思わないな。
ショッピングじゃなくて旅行だよ。

141 :おかいものさん:2006/12/20(水) 13:34:00
スレ違い

142 :おかいものさん:2006/12/20(水) 23:22:57
内房線沿線が商圏になるのかな?

143 :おかいものさん:2006/12/20(水) 23:45:13
年末だからかしらんが今日のららぽーとは
平日にもかかわらず人が多かった

144 :おかいものさん:2006/12/21(木) 12:33:56
>>2 <関連スレ>
今一度考えよう船橋のららぽーと Part4
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1120474762
東京ベイららぽーと
http://chibaita.sakura.ne.jp/test/read.cgi/9/1130831729/

145 :おかいものさん:2006/12/21(木) 14:01:08
元日に福袋、バーゲンは2日から。
実質的には1日からバーゲンやってる店も多いかと。

146 :おかいものさん:2006/12/21(木) 16:26:14
福袋って何時から並べるんですか?
今年9時過ぎに行ったらもう凄い人で並べるような
状況じゃなかったので
来年は元旦早々がんばろうと思っているのですが

147 :おかいものさん:2006/12/21(木) 17:04:26
>>2 <関連スレ>
【東京?】東京パン屋ストリート【千葉?】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/bread/1108971722/

148 :おかいものさん:2006/12/21(木) 17:07:41
>>146
早く行けば解る

149 :おかいものさん:2006/12/22(金) 06:47:39
イブにはビビットに小倉優子が来るけど、
ららぽにはクリスマス明けに女子十二尺棒が来るんだっけ?
優子もららぽに来ればいいのに。

150 :おかいものさん:2006/12/22(金) 09:28:35
ウエストの歯医者がいつの間にか無くなってた。ららぽーと歯科はヘタだし…

151 :おかいものさん:2006/12/22(金) 14:20:17
ゆうこりんはセガのイメージキャラクターで、マイナー局で
セガ餅のゆうこりん番組持って全国のセガ周りしてるからその一環だよ。
でなけりゃあんな寂れたところに来ないっしょ。

152 :おかいものさん:2006/12/24(日) 12:28:54
>>135
ふ〜ん、そんな予定があるのか。>木更津
地元なのでちょっと興味あるけどどこに作る予定なんだろう?
駅の近くにはそんな場所無いから多少離れた場所かな?

詳細情報知っていたら教えてくださいな。

153 :おかいものさん:2006/12/24(日) 13:00:31
スレ違い

154 :おかいものさん:2006/12/24(日) 14:20:48
ららぽーと新三郷の近くに IKEA新三郷が出店します

155 :おかいものさん:2006/12/24(日) 15:57:34
>>154
スレ違い

【甲子園 豊洲】ららぽーとスレ1【柏 横浜etc】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1162895273/

156 :おかいものさん:2006/12/25(月) 00:53:00
>>154
ここは隔離スレ、総合スレはこちら。

【甲子園 豊洲】ららぽーとスレ1【柏 横浜etc】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1162895273/

157 :おかいものさん:2006/12/25(月) 21:09:58
女子十二尺棒来るんだよな

158 :おかいものさん:2006/12/25(月) 23:20:57
アクアラインだっけ?あのトンネルが首都高なみに安くならなければ
川崎からいかんだろ。
ハトバスみたいなツアーならともかく。

159 :おかいものさん:2006/12/26(火) 01:22:16
ん?ららぽーとに行くのになぜアクアラインを?

160 :おかいものさん:2006/12/26(火) 15:29:52
木更津の話だろ。
レス遅過ぎ。

161 :おかいものさん:2006/12/26(火) 15:49:30
でもそれだとスレ違いだよね??なぜここで??

162 :おかいものさん:2006/12/26(火) 16:40:47
スレ遡って見てみなよ解るから。
スレ違いには違いないが。

163 :おかいものさん:2006/12/26(火) 16:49:41
元旦福袋買いにいきたいのですが、駐車場混んでる?
あと、上に出てたPAT稲毛って行った事ないけどいいですか?

164 :おかいものさん:2006/12/26(火) 17:01:48
>>162
ん?書き込みがあったのは知ってるよ?
でもスレ違いだよね?それをなんで書いたのかが不可解。

165 :おかいものさん:2006/12/26(火) 17:10:35
それは書いた本人にしか解らないね。

今日は雨だったせいかららぽ空いてた。
冬休みだから小学生・園児連れは多かったけど。

166 :おかいものさん:2006/12/26(火) 17:29:08
普段の平日に多いのは学校帰りの高校生↑だからね。

167 :おかいものさん:2006/12/26(火) 17:41:26
高校生のころわざわざ学校終わってから
電車に乗ってららぽまで行ってたよ
ららぽでバイトしてる友達も多かったし
船橋とかの街で遊ぶより楽しかった
いまでも高校生多いんだね

168 :おかいものさん:2006/12/27(水) 10:10:34
>>163
もちろん混んでるよ。
それとPAT稲毛は焼肉屋とか電気屋とかホームセンターとかの
生活感溢れるSCです。福袋買いに行く場所じゃないね。

169 :おかいものさん:2006/12/27(水) 11:27:02
>>168
ご親切にどうもありがとう。


170 :おかいものさん:2006/12/27(水) 12:40:20
コルトンプラザと妙典にシネコンがあることを考えると
船橋にららぽーとしかシネコンがないのはおかしい。
船橋駅前か津田沼駅前に作れば必ず客が入る。
船橋駅前には目ぼしいテナントがないが
津田沼にはあるので早く作れ。

171 :おかいものさん:2006/12/27(水) 14:11:55
映画館あるじゃん。あれで十分。

172 :おかいものさん:2006/12/27(水) 22:50:41
津田沼住民だけど
津田沼にシネコンはイラネ
パルコの映画館だけで充分。これ以上増えても需要はないと思う
でもいい加減ダイエーあと地に何か店できないと
隣のレストラン街がかなりヤバイ
丸井も無くなるし津田沼はもう死んでる

173 :おかいものさん:2006/12/27(水) 22:58:10
>>170
これ以上、シネコンいらね。
栄町くらいにしかなかった時代を考えれば、千葉は映画館増えすぎだろ。

174 :おかいものさん:2006/12/27(水) 23:17:38
シネコンの売上はフレクエンシーに比例するから
船橋や津田沼の駅前にいつできてもおかしくはない。
ららぽーとの利用者は年間2000万人だが
船橋や津田沼の駅利用者は年間3600万人を越えている。
津田沼は学生が多く再開発を控えているので可能性は高いだろうね。




175 :おかいものさん:2006/12/27(水) 23:40:47
鴨居のバーゲンはいつから?

176 :おかいものさん:2006/12/28(木) 00:00:20
>>174
津田沼は映画を観るような遊び方をする街じゃない。
数値だけに捕らわれて先が読めないのは駄目よ。

177 :おかいものさん:2006/12/28(木) 07:45:07
>>176
津田沼ってどんな遊び方をする街なんですか?

178 :おかいものさん:2006/12/28(木) 08:43:31
津田沼は遊び目的でわざわざ
行くような街ではない
近所の人がちょっと行くとこ
会社帰りにちょっと寄るとこ
津田沼行くくらいなら足のばして別のとこに行ったほうがいい
発展してんのは駅前だけだしね

179 :おかいものさん:2006/12/28(木) 09:30:32
>>178
だとするとそのちょっとが商機を生むわけだ。
2004年
イオン津田沼200億
ヨーカドー150億
パルコ200億
丸井50億
ダイエー120億
このうち疲弊した負組の下二つが抜けたから
今後はVSららぽーとへ持っていけるわけだ。
延床面積は負組二つで55000u
さらに再開発地区36ha2700戸+商業施設
なんでもできるな

180 :津田沼住民:2006/12/28(木) 10:53:16
地域性もっと勉強したら?

181 :おかいものさん:2006/12/28(木) 11:15:55
>>180
なんですか?地域性って。
南船橋と津田沼の商圏人口なら
津田沼の方が上ですよ。
潜在需要を掘るか掘らないかの問題ですね。
主観で街を語っても他人には何の説得力もないですよ。
ららぽーとの売上は500億ですがこれは船橋東武と同じです。
潰しあいをしたらどちらが勝つかわかりますよね。


182 :おかいものさん:2006/12/28(木) 11:54:59
>>181
どっちが勝つって言うわけ?

183 :津田沼住民:2006/12/28(木) 12:11:52
じゃあ津田沼に住んでみたら?
何が必要で何が不要かよくわかるからさ
もし今住んでるとしても、地域に密接した付き合いしてない
でしょ?
数字でしかものごと考えられないと必ず失敗するよ
つか、なんでそんなにこだわるの?不思議

184 :おかいものさん:2006/12/28(木) 12:23:55
>>183
まずららぽーとや船橋や津田沼に必要なものを自分から述べたら?
数字はだせない、主観しかない、書きっぱなしでは何も他人はわかりませんよ。


185 :おかいものさん:2006/12/28(木) 12:57:40
そうなの

186 :おかいものさん:2006/12/28(木) 12:58:30
ごばくゴメソ

187 :おかいものさん:2006/12/28(木) 13:17:03
>津田沼住民
興奮すると頭に血が上ってしまい、スレ違いな長文をだらだら書くのはやめなさい。

>>184
よそでやれ。

188 :おかいものさん:2006/12/28(木) 13:30:01
バカ一匹逃亡

189 :おかいものさん:2006/12/28(木) 13:31:36
バカの自作自演は見苦しいよ187

190 :おかいものさん:2006/12/28(木) 13:38:05
ららぽーと崩壊

191 :おかいものさん:2006/12/28(木) 13:47:49
どこにあるの?

192 :おかいものさん:2006/12/28(木) 13:56:01
ジエン連中乙

193 :おかいものさん:2006/12/28(木) 13:57:01
馬鹿と阿呆と厨と自演とDQNと…

194 :おかいものさん:2006/12/28(木) 13:59:36
部屋とワイシャツとオナニ

195 :おかいものさん:2006/12/28(木) 14:46:20
津田沼のおひと

196 :おかいものさん:2006/12/28(木) 15:09:10
今まで過疎ってたスレに急にレス増えたんだから
シネコン厨の自演書き込みに決まってんじゃん

197 :おかいものさん:2006/12/28(木) 15:15:09
シネコンは本八幡、妙典、コルトンを考えるとおかしくないよ

198 :おかいものさん:2006/12/28(木) 15:15:44
すれちがい

199 :おかいものさん:2006/12/28(木) 15:21:23
すれちがいな結婚生活

200 :津田沼住民:2006/12/28(木) 15:38:13
>184
だから住んでみればいいって言ってんじゃん
いい加減スレ違いって気付きなね
ららぽーとがらみで言わせていただくと、
らと船橋東武は客層全然違うから!

201 :おかいものさん:2006/12/28(木) 17:02:28
みのり幼稚園〜前原小中〜都内付属高〜大学〜日本橋勤務ですが
シネコン欲しいです。
イオンが建設するときに近隣住民と日照権で揉めた末
面積が足りずシネコン入れられなかったらしいですよ。
丸井かサンペデックに入るんじゃないですかね。

202 :おかいものさん:2006/12/28(木) 21:02:46
ハイハイ、スレ違いスレ違い

203 :おかいものさん:2006/12/28(木) 21:56:13
>>200
いつまでも長引かせるな。いまあなたに向けられているこの空気読めてる?

204 :おかいものさん:2006/12/28(木) 22:04:47
ハイハイ、自作自演、シネコン厨、シネコン厨

205 :おかいものさん:2006/12/29(金) 12:52:58
>>204
第三者に矛先向けないでもらえる?結局は痛い者同士じゃないのさ。

206 :おかいものさん:2006/12/29(金) 16:07:02
もうええ加減にせいよ。
何日同じ話題続けるつもりだ
シネコンも複数がイラネって言ってんだから納得しろよ
スレ違いもこれで終了

207 :おかいものさん:2006/12/29(金) 16:31:05
バーゲンでは散財せずに
バーゲン終了後のラストセールに行くのが
真のららぽーたーだよな!

208 :おかいものさん:2006/12/29(金) 17:21:06
>>206
おまえがイラネ

209 :おかいものさん:2006/12/29(金) 23:41:37
昨日ららぽとビビットの向いあたりにあるマック前で、
夕方事故あったの見た人いる?歩道に完全に車乗り上げてたけど、
歩行者は巻き込まれなかったのか?


210 :おかいものさん:2006/12/30(土) 00:54:52
野次馬・・・・・。

211 :おかいものさん:2006/12/30(土) 09:55:29
ららぽーとのサイトを見ると
1/1 元旦福袋市
1/2〜 バーゲン

とありますが、ということは1/1に行っても福袋以外は通常価格
ということになるのですか?

212 :おかいものさん:2006/12/30(土) 15:48:09
じや、両方行かないと。

213 :おかいものさん:2006/12/31(日) 11:40:42
>>211
行けば解る。

214 :おかいものさん:2006/12/31(日) 12:43:55
>>211
行ってきたら報告して。

215 :おかいものさん:2007/01/01(月) 20:26:35
>>212,213,214
なんで会話が成り立たないんだろ?
もしかしてこのスレの人、お・ば・か・さ・ん???

216 :おかいものさん:2007/01/01(月) 21:24:16
>>211=>>215
だな。自分の質問に答えてもらえなかったからってw

217 :おかいものさん:2007/01/01(月) 22:28:37
saleに一人で行く方いますか?
一人でも入りやすいお店(ランチ)ってあるかな

218 :おかいものさん:2007/01/01(月) 23:06:47
ウェンディーズ

219 :おかいものさん:2007/01/02(火) 00:19:49
ららぽーと柏の葉へは、
JR柏駅から歩いていくとしたら、どのぐらいかかりますか?


220 :おかいものさん:2007/01/02(火) 00:35:57
1時間半ぐらいじゃね?歩ける距離じゃないと思うけど・・・

221 :おかいものさん:2007/01/02(火) 08:25:15
5kmくらいあるよ 柏駅→ららぽ

222 :おかいものさん:2007/01/02(火) 09:37:53
>217
確かにファストフードは一人客向け
あとはイーツデリとか
時間選ばないと席取り大変だから空いてる時に行くのがいいかと

223 :おかいものさん:2007/01/02(火) 09:40:01
福袋よかった

224 :おかいものさん:2007/01/02(火) 09:55:52
>>220-221
それは、、無理みたいですね。
教えてくれてありがとうございます。



225 :おかいものさん:2007/01/02(火) 13:10:36
>>215 日本語が理解出来ないんでしょ?

226 :おかいものさん:2007/01/02(火) 13:18:11
柏の葉イナカモノいっぱい

227 :おかいものさん:2007/01/02(火) 15:25:08
>>218、222ありがとう
結局ファーストフードですら長蛇の列だったので何も食わず去りました。
年始に行くのは初だったのですが幼児と赤ちゃん置いてきて(&旦那)
大正解でした。



228 :おかいものさん:2007/01/02(火) 17:12:52
服買いに行ったけど会計だけで小一時間並んだよー。
レジ一つしかないからな…

229 :おかいものさん:2007/01/02(火) 20:10:56
さっき午後から行ったらすごく混んでた
夕方5時でも入場制限やってる店あったしね
駐車場停めるのも一苦労だし、駐車場から出るのも大変

230 :おかいものさん:2007/01/02(火) 22:06:03
船橋のららぽーと行って来たんだけど・・・
ガシャポンの専門店で何か事件があったらしくて入れなかった。
入りたかったのに私が言ったときにはガードマンやら店の関係者でバリケード
が張られてた・何か知ってる?

231 :おかいものさん:2007/01/03(水) 01:32:31
>>230
どうやら店内で軽い火災?が起きたみたい。

232 :おかいものさん:2007/01/03(水) 09:37:46
>>231
なにが原因かね?

233 :おかいものさん:2007/01/05(金) 21:44:37
今日はさすがにすいてたよ。
昼はビビット行ったけど、これまた人がいなくてびっくり。
一人で牛タン食べましたw

234 :おかいものさん:2007/01/07(日) 18:39:56
本当に増床するんだね、2月から準備工事で地下道通行止めですね。
年頭の挨拶で、社長も来年リニューアルオープンと話していたし。

235 :おかいものさん:2007/01/07(日) 23:52:14
増床する位ならビビットを買収すればいいのに

236 :おかいものさん:2007/01/08(月) 00:10:35
あの規模のものを壊して作り直す方が良いとはとても思えない。
反射神経で反応しないでもうすこし頭使って考えれ。

237 :おかいものさん:2007/01/08(月) 01:02:05
>235
反射神経で反応したのですか?

238 :おかいものさん:2007/01/08(月) 03:11:03
正月三ヶ日の来館者数     約32万人 
元日開業前に並ばれたお客様数 約18,000人
http://www.mitsuifudosan.co.jp/home/news/2007/0104/index.html

239 :おかいものさん:2007/01/08(月) 19:35:55
81年の開店時に25万だったことを考えると
ららぽーとは成長してるんだね

240 :おかいものさん:2007/01/10(水) 12:45:22
元旦の開店前に並んだ人って18000人も居たんだ、凄い人だったもんな
豊洲が1000人位しか並んでないの知ってたら豊洲に行ったのに

ところで増床ってどこにするんだろう?
増床できそうな場所なんてもうないよね

241 :おかいものさん:2007/01/10(水) 20:42:29
BENETTONとNEXT戻ってこないかなぁ

242 :おかいものさん:2007/01/10(水) 21:15:35
ANAPの福袋はイマイチだったなぁ

243 :おかいものさん:2007/01/12(金) 04:00:33
あそこのギャルゾーン店員でカワイイコいないかな?

244 :おかいものさん:2007/01/12(金) 05:23:34
クー○イ ぶすばっか

245 :おかいものさん:2007/01/12(金) 21:16:23
サザンと隣の公団を見ると、格差社会をひしひしと感じる

246 :おかいものさん:2007/01/12(金) 21:21:24
スレ違い

247 :おかいものさん:2007/01/12(金) 23:53:22
あのゾーンの店員達は帰りの電車の中で
大騒ぎだし、文句や悪口ばっか言ってるから不愉快。

248 :おかいものさん:2007/01/13(土) 05:47:02
>247
ららぽーと側に直接苦情入れよう!
文書だとスルーされちゃうから
電話で具体的に伝えれば効果あるよ!

249 :おかいものさん:2007/01/13(土) 08:38:44
>>247
具体的にどこの誰だよwww
若い女が好きだから、
近くにいたいだけだろwww

250 :おかいものさん:2007/01/14(日) 14:48:27
問い合わせ先は公式にもあるぞ?
もし“ららぽーと側に”を読み落としてるのなら、今度からはよく読んでからレスしような。

251 :おかいものさん:2007/01/14(日) 18:40:11
【ららぽーと横浜 出店情報】
イトーヨーカ堂
大丸(下記店舗の内いくつかが入っている)
紀伊國屋書店 TOHOシネマズ 東急ハンズ
ユニディ(ホームセンター)ソニープラザ
無印良品 リフラーレン(文具)karako/WarakuyaOkame(生活雑貨)
ASPLUND(キッチン雑貨)スターバックスコーヒー
タリーズコーヒー KALDI COFFEE FARM エクセルシオールカフェ
BAGEL☆K(アメリカ直輸入ベーグル)フォートナム&メイソン(紅茶/ケーキ/パン)
レアールパスコベーカリーズ ラ・メゾン アンソレイユターブル(カフェ)
カフェ・ココナッツ 珈琲茶房面影屋
カルフォルニア・ピザ・キッチン 鉄ぱん屋 くろ兵衛
とんかつ和幸 ラケル(オムライス)佃浅商店(和惣菜・弁当)
キタグリルパレット(レストラン)野の葡萄(レストラン)
ゴディバ モロゾフ
HONG KONG SWEETS 果香 スティックスウィートファクトリー
一品香 湯麺小舘(タンメン・中華)沼津・魚がし鮨
京菓子處 鼓月 エフ・アグリシステムズ(クレープ)
もち吉(煎餅・あられ)BOTANICALS(ハーブ)
アカチャンホンポ ユニクロ ライトオン
INGNI(服) アルマーニ・エクスチェンジ(服)
ofuon nex(服)axes femme(服)ZARA(服)AVIREX(服)
ニューヨーカー(服)ワールドストアパートナーズ(服)
アンラシーネ(服)ディアプレ/ロータリーハウス(服)
ユナイテッドアローズ(プーさんキャラクターの子供服)
ニットプランナー(子供服)タビオ(靴下)レスポートサック(バッグ)
ワシントン靴店 REGAL(靴)
ブルーミング ATTUNE(アクセ)ストーンマーケット(アクセ)
KA・RA・DA factory(整体・足裏サロン)ロイクロ&テラ(タイ式マッサージ)
ザ・ボディショップ(ボディケア商品・化粧品)MARKS&WEB(ボディケア商品・化粧品)
みみくりん(耳かき専門店)リトルステップス(託児所・英会話レッスン)
玄創工房(団塊父さんの遊び場) docomoショップ

252 :おかいものさん:2007/01/14(日) 20:15:58
今日幕張でカスタムカーのイベントやってたから、
ららぽ周辺でもDQNがたくさんいた

253 :おかいものさん:2007/01/15(月) 00:39:37
>>251
だからなんだよw

ひまじんwww

254 :おかいものさん:2007/01/15(月) 01:09:53
ららぽーと横浜は船橋に次いで堂々のA位だよ

255 :おかいものさん:2007/01/15(月) 14:57:28
今年のバーゲン終了後のアフターセールの謳い文句は
「ららぽーと2改装前の売り尽くしセール!」なんだね。
毎年バーゲンより安くなるこの時期のセールこそが散財の本番だよね。

256 :おかいものさん:2007/01/15(月) 17:01:57
いつもは第二弾、ラストセールの流れだったけど
今年は売り尽くしセールですか
クローズするショップが多いけど中年の俺にとっては無くなって
惜しい店はなかったな

257 :おかいものさん:2007/01/15(月) 18:34:11
中年ならむしろあるんじゃないの?
らら2には昔からあるお店とかありそうだし

258 :おかいものさん:2007/01/15(月) 23:35:22
ベイスステーション撤退が痛い

259 :おかいものさん:2007/01/16(火) 13:55:10
改装なの
増床なの
どっちなの?

260 :おかいものさん:2007/01/16(火) 14:00:21
>>259
改装して増床
ららぽーと3の建物に高さをあわせるんだって。

261 :おかいものさん:2007/01/17(水) 00:35:02
どんな店舗が入るのでしょうか?

262 :おかいものさん:2007/01/17(水) 01:49:24
改装に伴って、映画館はどうなるのかな?
新しくしたばかりなのに・・

263 :おかいものさん:2007/01/17(水) 12:20:17
ビビットの出現で売上激減したための改装と俺はみた。

264 :おかいものさん:2007/01/17(水) 12:32:26
まずそれはないと断言する。

265 :おかいものさん:2007/01/17(水) 12:43:48
ららぽーと側は今やビビッドを脅威には感じておらんだろう

266 :おかいものさん:2007/01/17(水) 12:50:40
チープな冗談にマジレスしすぎ
傍から見ていてみっともない

267 :おかいものさん:2007/01/17(水) 13:35:33
さすがはビビット
ららぽを焦らし
船橋を仕切ることになろうとは

268 :おかいものさん:2007/01/17(水) 15:07:40
>263=>266
自分のレスが否定されたからって
負け惜しみはみっともない

269 :おかいものさん:2007/01/17(水) 15:09:42
>267
あんた前にシネコンシネコン騒いでたシネコン厨だろ!?

270 :おかいものさん:2007/01/17(水) 15:52:26
>>268
別人だろ?

271 :おかいものさん:2007/01/17(水) 16:23:16
>>265
駐車場の売上?

272 :おかいものさん:2007/01/17(水) 17:54:07

そんな事より卓球しようぜ!

ζ┳┻┳゚λ



273 :おかいものさん:2007/01/17(水) 18:41:14
そのAAがマイブームなの?(クスクス

274 :おかいものさん:2007/01/19(金) 08:37:27
ハーゲンダッツショップもロッテリアも閉店するのか
豊洲なんかに作るから客奪われてるのか

275 :おかいものさん:2007/01/19(金) 09:38:21
バーガーキング復活しないかなぁ

276 :おかいものさん:2007/01/19(金) 11:09:27
274 ハーゲンは目の前にコールドストーン出来たしなあ。
バーガーキング、クリスピークリームドーナツ希望。
でも何よりTSUTAYA出来て欲しい。

277 :おかいものさん:2007/01/19(金) 12:35:04
ツタヤ系は隣の廃墟にできるらしいよ

278 :おかいものさん:2007/01/19(金) 12:35:17
>275
クリX2の出資先が今年バーガーキングを復活させるそうな。
クリX2好評だから遅かれ早かれららぽーとにも出店するんでないか
(豊洲・船橋のどっちになるかわからねーけど…)。

そんな事より卓球しようぜ!

ζ┳┻┳゚λ

279 :おかいものさん:2007/01/19(金) 12:58:27
例のドーナツ屋、専門スレでシナボンと同じ道を辿るのでは?って意見結構あった
そういえばららぽーとにも出店してたね。すぐになくなったけど。
ドーナツ屋できてもやっぱりすぐになくなるんじゃないかな
都内で流行ってても千葉じゃダメな予感
個人的には並ばずに買えるのはうれしいけど

280 :おかいものさん:2007/01/19(金) 13:02:04
>>277 mjdk?!

シナボンあったねぇ。好きだったのにな。
確かにドーナツは同じ末路辿りそう。
日本人には甘すぎるのだろうな。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)