2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【さわやか親父】さわやかジャパンB【スギ薬局】

1 :おかいものさん:2006/11/13(月) 19:42:26
関西・関東にある安売り店ジャパンについて語りあいましょう。
荒らし、粘着は放置の方向で

株式会社ジャパンHP
http://www.japan-ds.com/


前スレ:【さわやか親父】さわやかジャパンB【スギ薬局】
    http://www2.2ch.net/2ch.html


2 :おかいものさん:2006/11/13(月) 19:43:41
>>1
間違えた前スレAだわ

飛ぶ場所は前スレだから問題なし

3 :おかいものさん:2006/11/13(月) 19:45:07
>>1
ごめん飛ばないわもう無しね

4 :おかいものさん:2006/11/13(月) 19:52:10
とりあえず前スレ

【さわやか親父】さわやかジャパンA【スギ薬局】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1153159959/

5 :おかいものさん:2006/11/13(月) 20:00:09
裏事情スレに総本山がお出ましのご様子です
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1159716507/110

6 :おかいものさん:2006/11/13(月) 20:32:19
前スレでよく鹿浜店の話でてたけど 〇のべ て子 可愛くねーよ
さい〇う店長むかつくし 前働いてたからさぁ わかるけど 年中夢休てやつなんか〇〇おかてやつじゃないかな?それか〇〇〇だな鹿浜の話やめてほかはなそうぜ

7 :おかいものさん:2006/11/13(月) 20:42:02
だから前スレから言ってるのにいつまでも書くヤツが居るから〜もっと盛り上がれる話をお願いしますよ!

8 :おかいものさん:2006/11/13(月) 21:03:13
ホントにくどいよ!で、ジャパンはスギに全部変わるの?薬剤師だけ時給高いんだろ?

9 :おかいものさん:2006/11/13(月) 21:15:16
どこでも薬剤師は高給取りだよ

10 :おかいものさん:2006/11/13(月) 21:44:52
うちの店の薬剤師仕事してるの6時間中1時間ぐらいじゃない?後は業者にからんでるか、店の周り掃除してるだけ…。ウザイし…。
ホンマ給料泥棒やで!!

11 :おかいものさん:2006/11/13(月) 22:10:39
うちのSV様ムカツクよ!働かないのに指示ばかり!なんとかならんかい!

12 :おかいものさん:2006/11/13(月) 22:18:44
ムカつくのに様つけてるし…

13 :おかいものさん:2006/11/13(月) 22:22:51
関東某所には暴力店長が居ます。

14 :おかいものさん:2006/11/13(月) 22:38:01
お偉いさんは皆さん様様

15 :おかいものさん:2006/11/13(月) 23:41:04
うちのみせにはかわいいこおるよ。
めったにシフトはいってないけど。

16 :おかいものさん:2006/11/14(火) 00:21:24
だいたい何年くらい続けられるんだろうね。
ジャパンで働いてる社員は。。
長続きしないよね。俺も含めてだけど。


17 :おかいものさん:2006/11/14(火) 00:45:10
サービス残業させんなや

18 :おかいものさん:2006/11/14(火) 00:59:34
練馬店どんな感じ?

19 :おかいものさん:2006/11/14(火) 07:54:57
13はもっと詳しく。

20 :おかいものさん:2006/11/14(火) 11:27:13
抜刀采

21 :おかいものさん:2006/11/14(火) 13:18:43
俺たちのおかげ

22 :おかいものさん:2006/11/14(火) 14:37:37
無能な人間ども体を使って働け働け!

23 :おかいものさん:2006/11/14(火) 16:13:05
敵を知り己を知れ
by 桐〇幹〇

24 :おかいものさん:2006/11/14(火) 16:39:31
>>13
詳しく。

25 :おかいものさん:2006/11/14(火) 19:04:39
なんか3番目のスレになってから書き込みの勢いがなくなりましたね。
もっと情報をくれ!!

26 :おかいものさん:2006/11/14(火) 23:31:41
サービス残業盛りだくさん

27 :おかいものさん:2006/11/14(火) 23:58:05
アルバイトは所詮使い捨てのゴミ同然。
こき使うのみ。
辞めたければ辞めればいい。


28 :おかいものさん:2006/11/15(水) 00:18:01
ひじき

29 :おかいものさん:2006/11/15(水) 00:20:26
うまいよな?

30 :おかいものさん:2006/11/15(水) 00:36:18
25>
ネタはありすぎるが書けないなぁ
だって、お偉いサンが見てるんだろうが


31 :おかいものさん:2006/11/15(水) 03:19:36
言っちゃえよw

32 :おかいものさん:2006/11/15(水) 11:18:14
勘弁してよW

33 :おかいものさん:2006/11/15(水) 12:37:11
バイトがゴミ同然?
バイトが居てこそじゃないの?
社員だけで店まわせないでしょ!!

34 :バイト万歳:2006/11/15(水) 14:44:19
アルバイトが有ってのジャパンでしょ。
店舗には社員が3名だけで、残りはアルバイトの方々。
その方々が「いっき」でも起こしたらどうするんですか。
社員のみで店を廻すことは不可能でしょ。
丁重に扱わないとダメですし、アルバイトの方々も人間ですから、扱いが良ければ動きも良くなり、結果社員が楽になるんですから。
最初に苦労するだけで後が楽になると思って、バイトの方々を丁重に扱いましょう。

35 :バイト万歳:2006/11/15(水) 14:46:15
アルバイトの有給休暇を取らせてあげているのでしょうか?
私の店舗では、夏期に連休を取られた方全てを有給扱いにしましたが。

36 :おかいものさん:2006/11/15(水) 16:31:33
バイトですが休みなんか自分の定休日日しかありません!しかも半月前までに休みたい日を申告しないとめちゃ嫌な顔されるし…
辞めたきゃ辞めりゃいいじゃんてきな考えの上司ばかりです。頑張って汗ながしても全くみとめてくれる気なんか無いです。さわやかなんてフレーズが似合わない店ですよ!
所詮バイトは使い捨てとおもってるんでしょうね。だから真面目にやるのがアホくさく思うし、お客に対して対応が悪かろうがどうでもよく感じてきます。

37 :おかいものさん:2006/11/15(水) 16:44:39
どうこう言おうが所詮自分次第。

38 :おかいものさん:2006/11/15(水) 16:58:49
そ。
所詮自分次第。だからてきとーに仕事しててきとーに貧乏客をさばいてます。

39 :おかいものさん:2006/11/15(水) 17:01:11

てきとーにしようがしまいが評価がどうだとか、自分の価値を上げるもよし下げるもよし、所詮自分次第

40 :おかいものさん:2006/11/15(水) 17:04:25
そもそも、会社の上の奴らがバカだから力いれても無駄!

41 :おかいものさん:2006/11/15(水) 19:08:06
ワシはジャパンが好きなんやー!

42 :おかいものさん:2006/11/15(水) 22:29:49
上も阿呆なら下も阿呆

43 :おかいものさん:2006/11/16(木) 01:18:29
まぁ〜アルバイトは使ってナンボの世界や!
必要無ければシフトの回数減らせばいい!
3ヶ月未満のバイトならクビにしたらいい!
それだけや。

44 :おかいものさん:2006/11/17(金) 12:43:33
エイエイオー

45 :おかいものさん:2006/11/17(金) 15:59:59
腹さん・福移さん結果は?博くんはOKした?

46 :おかいものさん:2006/11/17(金) 19:06:06
従業員はアルバイト板にいけや

47 :おかいものさん:2006/11/17(金) 21:18:37
スギ薬局のバイト part.6
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1159545236/
スギ薬局〜裏事情〜
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1159716507/

48 :おかいものさん:2006/11/18(土) 00:27:38
バイト対社員の抗争は秋田


49 :おかいものさん:2006/11/18(土) 01:05:04
抗争って大層な……まぁうざい内容ではあるがな。

50 :おかいものさん :2006/11/18(土) 02:10:23
ko-so-

51 :おかいものさん:2006/11/18(土) 02:10:35
萌えはおらんな・・・

52 :おかいものさん:2006/11/18(土) 11:49:22
>>43みたいなアホが居る店は突然バイトにバックレられそうだな




53 :おかいものさん:2006/11/18(土) 20:12:47
ジャパン全店あなたのお店〜

54 :おかいものさん:2006/11/18(土) 20:23:39
>>48
うん、マジ香ばしいけどちょっと飽きた。
ところでバイト用スレをのっとるのも社員特権なのかな。

55 :おかいものさん:2006/11/18(土) 21:29:14
人件費たらね

56 :おかいものさん:2006/11/18(土) 21:47:24
サービス残業に苦しめられる

57 :おかいものさん:2006/11/19(日) 00:45:11
週に一度は遊べない〜

58 :おかいものさん:2006/11/19(日) 01:29:43
まあ死ぬまで働けやお前ら

59 :おかいものさん:2006/11/19(日) 01:52:39
はい!
ジャパンと運命を共にする覚悟であります!!

60 :おかいものさん:2006/11/19(日) 02:41:25
サービス残業してる社員に質問!
労働組合に入ってるのにサービス残業させられてるんですか?
それって給料から組合費引かれてるのに無駄働きじゃない?
組合入ってるのにサービス残業させられてるんなら組合から退会するか、
労働組合に連絡するばいいやん。

サービス残業させられてる社員 = 上司に逆らえない★弱虫★


61 :おかいものさん:2006/11/19(日) 03:07:28
はい私はジャパンの忠実なしもべ

ジャパンの忠実な犬です私は犬です!!

62 :おかいものさん:2006/11/19(日) 18:37:54
みかん食べたいんだけど、みかん置いてくれませんか?
バナナでもいいよー

63 :おかいものさん:2006/11/19(日) 23:17:36
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1159545236/695

64 :おかいものさん:2006/11/20(月) 12:36:44
ボーナス上げてくれよ
社長!!

65 :おかいものさん:2006/11/20(月) 16:56:22
そういえば、団体交渉の結果ってどうなった?

66 :おかいものさん:2006/11/20(月) 16:58:12
団体交渉は腹さん・福移さん・胃柿さんに掛かってます!ガンバローで終わらんよう頼むで!

67 :おかいものさん:2006/11/20(月) 20:29:17
60>
はい。私は弱虫です。
昨日も今日もサービス残業してきました!

68 :おかいものさん:2006/11/21(火) 00:24:20
67>あほや

69 :おかいものさん:2006/11/21(火) 01:35:16
へい。私は虫です。
ずっとサービス残業ござんす。。

70 :おかいものさん:2006/11/21(火) 19:00:18
スギ薬局、ジャパンを株式交換で完全子会社化

[東京 21日 ロイター] スギ薬局 <7649.T> は21日、
ジャパン <7498.T> を株式交換により、完全子会社化すると発表した。
ジャパン1株に対してスギ薬局0.52株を割り当てる。
株式交換期日は3月1日を予定。なお、これにより、
ジャパン株式は2月23日に上場廃止となる。

71 :おかいものさん:2006/11/21(火) 19:22:42
http://www.japan-ds.com/pdf/株式交換に関するお知らせ20061121.pdf

72 :おかいものさん:2006/11/21(火) 20:38:32
持ち株会どうなるんだろ?
個人名義にしよっ

73 :おかいものさん:2006/11/21(火) 20:44:15
広告入れるメリットある?
広告掲載商品ってあんまり利益ないでしょ
ついで買いに期待するほど欲しい物置いてないし。
客も何が安くて何が高いかわかってるしね。
じわじわ定番商品値上げ中↑

74 :おかいものさん:2006/11/21(火) 21:10:54
モーニングサーブを食べなくなって行かなくなったなあ

75 :おかいものさん:2006/11/21(火) 21:53:09
ショックプライスの送り込みって凄く迷惑なんだよね。
残ると大変なんだわ

76 :おかいものさん:2006/11/22(水) 02:10:03
ttp://news.mixi.jp/view_news.pl?id=119791&media_id=20
世の中こんなことがあるようだ。
気をつけよう

77 :おかいものさん:2006/11/22(水) 09:05:05
株で損してボーナス少なくてサービス残業して肉体労働してメリットなしやな〜

78 :おかいものさん:2006/11/22(水) 12:25:10
>>76

当たり屋じゃないかw?

79 :おかいものさん:2006/11/22(水) 17:31:23
俺はプライドまで安売りする気はない

80 :おかいものさん:2006/11/22(水) 21:12:03
>>78
こんな判決でるって事をしったら当たりや多発するに決まってるのにな

81 :おかいものさん:2006/11/22(水) 22:32:15
しかしスギ1株にジャパン0・52株って随分なめられたもんだな
ここのボンクラ社員は持ち株会やっててもなんとも思わんだろうが・・・
社長もプライドなんて関係ないか、スギ様の言いなり!


82 :おかいものさん:2006/11/22(水) 22:55:29
すぎ、万歳でやんす。

83 :おかいものさん:2006/11/23(木) 03:20:51
勤労感謝の日?必要ないわい!

84 :おかいものさん:2006/11/23(木) 17:02:29
伊丹店によく行くんですけど、今度薬局になるの?
もうお菓子とかジュースはなくなるんですか?
教えて下さい。

85 :まんま:2006/11/23(木) 23:59:21
 狭山店がピンチだぜ!! ジャパスギ自体根本的にマーケティングの失敗だね
素人が組んだシステム? 肝心な事が判っていないよ・・・

86 :まんま:2006/11/24(金) 00:01:47
>84
 根本的には無くなりません、無くす事自体が出来ませんよ、基本利益部分だから

87 :おかいものさん:2006/11/24(金) 00:56:50
ジャパンでトマトジュース19円だった…
誰か試した人いない?

88 :おかいものさん:2006/11/24(金) 01:22:40
全然問題無しだった
むしろカゴメとかより飲みやすいかもね。

89 :おかいものさん:2006/11/24(金) 02:24:00
39円のコ−ラは?

それとスプライトかぺッパ−か、缶がべとついてないかい?

90 :おかいものさん:2006/11/24(金) 03:28:02
http://www2s.biglobe.ne.jp/~somemura/bbs1/867390186599554.html

91 :おかいものさん:2006/11/24(金) 04:38:51
トマトジュースまずかったです。
安いから調子に乗って1ケース買ってしまったのに。


92 :おかいものさん:2006/11/24(金) 14:16:39
>>86
ありがとう。無くならなくてよかった。

93 :おかいものさん:2006/11/24(金) 14:45:00
花粉症なのでスギ薬局という看板を見るだけで鼻がムズムズしてきます
勘弁してください

94 :おかいものさん:2006/11/24(金) 14:56:44
株式会社ジャパンは完全子会社ジャパンに変更になりました

95 :おかいものさん:2006/11/25(土) 00:10:43
スギって大丈夫なのか?心配だわ

96 :おかいものさん:2006/11/25(土) 00:57:40
奴隷人材募集中

97 :おかいものさん:2006/11/25(土) 01:04:43
奴隷になれる人を大歓迎

98 :おかいものさん:2006/11/25(土) 01:29:22
アルバイト募集中

99 :おかいものさん:2006/11/25(土) 01:51:36
こんなにジャパンのままで子会社なんてアリなんか。
サービス残業や賞味期限切れとか。
改装した店からスギになっちまうのかなぁ。

100 :おかいものさん:2006/11/25(土) 21:36:10
会社の設立は同じ(昭和52年)…親子というより同期入社だけど
上司みたいな感じ

101 :おかいものさん:2006/11/26(日) 02:38:54
奴隷制度

奴隷になれる奴は大歓迎

102 :おかいものさん:2006/11/26(日) 03:37:28
あの社歌を歌えなくなる日も近いって事か。
なんかさみしいな。
あの歌、意外と好きだったんだよな。

あぁ〜 我ら〜
ジャパン軍団〜!

103 :おかいものさん:2006/11/26(日) 15:40:49
準社員ってどうやったらなれるの?おばちゃんばっかだね

104 :おかいものさん:2006/11/26(日) 17:10:41
ジャパンってたまに掘り出し物あるよね。この前170円で風呂おけ買った。

105 :まんま:2006/11/26(日) 17:53:31
 スギの関西進出計画は当初5年計画だったが3年に修正、現在色んなテコ入れを
して入るが、当初の目標売り上げ係数には程遠いですね 株価も右肩下がり状態が現状
関東にしても競合店が多くアイテム数でも苦戦状態、基盤の中部だけが辛うじて数字を出せてはいるが
これも時間の問題です、スギは高値でジャパンを買い安値で売るハメになるでしょう
親会社も新規株発行をして資本確保を考えているが、持ち株比率の低下や株価の下落の大きな要因となる

106 :おかいものさん:2006/11/26(日) 18:11:43
この前ジャパンのセンター便のトラックでスギの配送しているのを見たぜ
吹田のセンター便は陰気な奴が多いねぇ、他はどうだい?

107 :おかいものさん:2006/11/26(日) 18:35:14
みんなの目が死んでいく

108 :おかいものさん:2006/11/26(日) 18:39:38
うざい!本社のやつら。ほんま自分勝手や!

109 :おかいものさん:2006/11/27(月) 00:50:58
本社の人間は文句言ってりゃそんでいいの
奴隷は汗水垂らし黙って上の命令だけ聞いてりゃええねん

110 :おかいものさん:2006/11/27(月) 22:08:41
ボーナスちょっとふえたな!
全額現金になったし。

111 :おかいものさん:2006/11/27(月) 23:34:03
サビ残

112 :おかいものさん:2006/11/28(火) 00:37:12
メスゴリラは今日も元気です

113 :おかいものさん:2006/11/28(火) 03:00:12
しかしジャパンのトラックは、いつ見ても汚いな。
アルミパネルの親父の顔が黒いススだらけになってるぞ!たまには洗車くらいしてやれよ。
バンパーがクシャクシャになってめくれあがってるトラックなんかも見た事あるぞ。
あれイメージ良くなかったな。看板背負って走るんだから、その辺もしっかりしてた方が良くないか?

114 :おかいものさん:2006/11/28(火) 03:02:45
この企画が欲しいものを買ってくれるかも
http://eriqoo.com/coolranks/story/view/dream

115 :おかいもの上手:2006/11/28(火) 05:01:46
ジャパンに就職してて思ったことは、仕事の内容は単調で、気を配るところは人間関係だけ。
それさえ稼働していれば、お店は保ちます。
しかし、社員がこんな勢いで入れ替わりがあれば、バイトからの信頼は薄くなり、店の大半を占めるバイトがやる気を失えば、どんなにてこ入れしても意味がありません。
このことを解っていながら人事異動をする方々は、その方々の上からの圧力で、ただ叱られ逃れをしているだけです。
昔ながらの個人経営感覚を続けるとどうなるかは解っている方々なのに、それが出来ないで居るのは、スギのせいではなく、会長のせいでもなく、タダ自分の保身を考えるその方々本人です。
会社を変える気なんてさらさら無いのに、気にしてフリをする。
それが「さわやかジャパン」なんですね。

116 :おかいものさん:2006/11/28(火) 09:50:08
ジャパンの為に命を捧げろ

117 :おかいものさん:2006/11/28(火) 10:09:45
センター便のやつらは店舗のやつに輪をかけたようにアホやと思う。

118 :おかいものさん:2006/11/28(火) 17:44:29
五頭惠須豊依だるいわ。ほんま店訪問してると言うより、店長と話してるだけやん。近所の主婦とかわらん。

119 :おかいものさん:2006/11/28(火) 21:18:22
店舗のやつらはセンター便のやつに輪をかけたようにアホやと思う。

120 :おかいものさん:2006/11/28(火) 21:19:07
さわやかコリア

121 :おかいものさん:2006/11/28(火) 23:39:35
店舗もセンター便もどっこいどっこいですね。

122 :おかいものさん:2006/11/29(水) 00:46:35
さよならジャパン

123 :おかいものさん:2006/11/29(水) 01:22:31
流通業は人事異動が多いのは社内不正を防ぐ
意味合いがあるって聞いたけど・・・
あまり移動がないと上下左右の関係に
緊張感がなくなり不正おきやすくなるよ!

124 :おかいものさん:2006/11/29(水) 12:18:53
東三国改装か知らんが何でもかんでも送ってくんなや

125 :おかいものさん:2006/11/29(水) 18:54:03
ジャパンに忠誠を誓う犬になる事を受け入れれば天国が待ってるよ

そのかわり自分自身の思考は失っちゃうけどね

126 :おかいものさん:2006/11/30(木) 01:01:19
私はジャパンの犬です!!!!!

127 :おかいものさん:2006/11/30(木) 01:29:31
私もジャパンの犬です!!

128 :おかいものさん:2006/11/30(木) 09:27:55
何ていうか、品下ろして、棚変えて、閉店業務して・・・

誰でも出来る仕事・・・

129 :おかいものさん:2006/11/30(木) 10:57:47
まあ店員はそれだけしか能が無いって事、 その程度の仕事しか任せられないって事、


130 :おかいものさん:2006/11/30(木) 12:29:12
《困った時はジャパンへどうぞ!!》って…


置いてないもの多過ぎ…。


131 :おかいものさん:2006/11/30(木) 12:32:54
118>後藤SVか?
そやなぁ〜店長と裏でタバコ吸って話してるだけを見た事ある。


132 :おかいものさん:2006/11/30(木) 13:39:27
>>129
それを言っちゃあお終いよ・・・


133 :おかいものさん:2006/11/30(木) 18:12:38
正解。あなたは、ジャパン戦士です。

134 :おかいものさん:2006/11/30(木) 22:11:01
低脳とはこの為にある

135 :おかいものさん:2006/11/30(木) 22:34:33
お前ら下っ端の分際で文句タレ過ぎなんじゃ!!
お前らみたいなもんにはもっと過酷な労働がお似合いじゃ!!


136 :おかいものさん:2006/12/01(金) 00:04:36
勤怠入力って店長しか入力できんけど不正とかもしてるんやろうな…。
固定給の癖に毎月給料減っていってるっておかしいよね?
なんで残業代が数百円やねん!!
おかしいやろが!


137 :おかいものさん:2006/12/01(金) 00:56:58
お前ら無能が文句言うな

能無しには奴隷がお似合いじゃ

138 :おかいものさん:2006/12/01(金) 01:11:04
137>お前も奴隷の1人だろ?

139 :おかいものさん:2006/12/01(金) 01:27:12
出来ない奴隷ばかりで使うほうもほんまに困るわ!

140 :おかいものさん:2006/12/01(金) 14:50:29
奴隷も直輸入にすればいいのに。得意だろ?
世界の国から直輸入

141 :おかいものさん:2006/12/01(金) 18:02:04
本社以外はみんな奴隷

142 :おかいものさん:2006/12/01(金) 20:54:58
チャイナ?インドネシア?

143 :おかいものさん:2006/12/01(金) 23:08:55
ジャパンにカー用品買いに来るちょっとした若造が「ジャパンのカー用品良いの無いな!やっぱジャパンやわ!」とほざいてた。
カー用品良い物欲しければカー用品店へ買いに行けや!


144 :おかいものさん:2006/12/01(金) 23:15:45
>>139
てめぇの悪い脳みそじゃそりゃあ一人前にはできないよなww奴隷店長w

145 :おかいものさん:2006/12/01(金) 23:54:23
店より上も脳が足りんよなジャパンは!本社幹部連中はセンターでも行け!

146 :おかいものさん:2006/12/02(土) 00:02:53
うっす。ナイト終わったぜ。
今日も一生懸命、会社の為、自分の為に頑張ってきたぜ。
でも、もうダメポ。。
人間関係疲れた。うつ病になりそうだわ。
仕事の話しかしないしなぁ。
ミスったら悉く怒鳴られるしな。

なんかツマラン会社だわ
最初は給料が良くてビックリしたけど
今じゃサービス残業しまくり。
辞めたら訴えるけどね。
でも証拠が無いんだよね。
タイムカードも定時で切らされてから仕事してるしね。





147 :おかいものさん:2006/12/02(土) 00:10:55
,.――――-、
 ヽ / ̄ ̄ ̄`ヽ、
  | |  (・)。(・)|  
  | |@_,.--、_,>  
  ヽヽ___ノ  6回チェンジしたらヤクザが来たでござる

148 :おかいものさん:2006/12/02(土) 01:34:39
今年はボーナスもらって辞める人多いかな
何チャラアドバイザー受ける人多いですけど、
そこまで、この会社にしがみつきたいのか?
くだらん

149 :おかいものさん:2006/12/02(土) 02:14:21
俺は受けん!
一生この仕事するつもりないから

150 :おかいものさん:2006/12/02(土) 11:25:20
ジャパンに忠誠を誓う犬なれば幸せになれるって言ってんだろが!!!!!!

151 :おかいものさん:2006/12/02(土) 12:43:13
>>146

事務所に誰もいないの時にタイムカ−ドをコピ−して持ち帰り
裁判の証拠にする

152 :おかいものさん:2006/12/02(土) 16:51:42
噂はいろいろ聞くが身近にサービス残業で訴えた社員いる?
個別に金渡して解決してるらしいけど、マスコミにバレればいいのに。
今ならバイトが有給未消化で訴えてくれたほうが会社変わりそう

153 :おかいものさん:2006/12/03(日) 00:25:14
トマトジュースはいいよ

154 :おかいものさん:2006/12/03(日) 02:55:18
どういう意味?トマト?

155 :おかいものさん:2006/12/03(日) 11:38:25
忠実な犬にはなれん。

156 :おかいものさん:2006/12/03(日) 12:18:38
身体が朽ち果てるまでおまえらは働き続けなければならない


157 :おかいものさん:2006/12/03(日) 19:52:17
俺、今の店の店長になります。

158 :おかいものさん:2006/12/03(日) 21:13:21
>>157
おめでとう
社員、アルバイトに尊敬される店長になってくれ



159 :おかいものさん:2006/12/03(日) 21:34:35
俺、今の店の店長から隣の店の課長になります。

160 :おかいものさん:2006/12/03(日) 22:54:45
毎年この時期にケーキの販促が来るけど、他店値段同じじゃん安くないよ

それよりジャパン音頭が紅白に出るらしい

161 :おかいものさん:2006/12/04(月) 00:23:26
ジャパンのスレあったんだ。

ねーみんなのとこの課長って仕事してる?
うちの課長タバコ吸ってばっか(・ω・`)SVいる時しか課長働かない。

自責者研修できた奴ら全員使えない。
自己満で棚替えされたorz

162 :おかいものさん:2006/12/04(月) 00:26:36
もしかして今年のトリですか?必見ですな〜。
大晦日は公休にしてもらお。
あっ それ
あっ それ
あっ それ それ それ それ

163 :おかいものさん:2006/12/04(月) 00:32:37
161>文句言うなら自分で棚替えしろや!ボケ

164 :おかいものさん:2006/12/04(月) 00:58:23
棚替えしたかったけど、そいつらのせいで1週間えんどそのまま。 自責者って要らん事しかしないのね。

愚痴言ったら店長に身分わきまえろって遠まわしに言われるし。

責任者って何。
機嫌取ってればいいのね。

165 :おかいものさん:2006/12/04(月) 02:04:48
正解。えすぶいの機嫌よくするのが自責者の仕事です(>_<)

166 :おかいものさん:2006/12/04(月) 12:26:22
164>そいつらってなんや?

167 :おかいものさん:2006/12/04(月) 13:41:42
そいつらはそいつらだよ。 売れない物ばっかえんどに置いてアホみたい。 棚一枚だけ変に上がってるし。直す事も出来ないの?

こんなんやからいつまで経っても課長止まり。

168 :おかいものさん:2006/12/04(月) 16:36:27
今日課長の機嫌悪かった。 ここ見てんのかなw

169 :おかいものさん:2006/12/04(月) 22:18:14
今日いつも行ってるとこと違うジャパンの店に行きました。
いつも行ってるとこは愛想悪すぎなのに、そこの店はみんな愛想もよくて、
割かしいい感じでした。店によって結構差があるの?


170 :おかいものさん:2006/12/04(月) 22:26:43
多少なりとも差はあるよ。 田舎だとジャパンしか行くとこないから名前も顔もすぐ覚えられて、クレーム来ると名指し。

怒られるのやだもん。

客にもよるけど。

169さんが行ったジャパンは関東?

171 :おかいものさん:2006/12/04(月) 22:57:11
ジャパン懐かしい。
地元の店はスギ薬局になっちまったんで。


172 :おかいものさん:2006/12/05(火) 00:01:13
ジャパンに忠誠を誓う犬なれば幸せになれるんだよ!!!!!!!



     お前らは忠犬ジャパ公なんだよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




173 :おかいものさん:2006/12/05(火) 00:24:50
スギになったのってどこや?数多くないよな?

174 :おかいものさん:2006/12/05(火) 00:26:22
ワンワンワンワンワンワンワンワンワンワンワンワンワンワンワンワンワンワン

175 :おかいものさん:2006/12/05(火) 00:33:10
えすぶいのきげんなんかほっとけ。えらそうだけどたいしたことできないやつらだから。えすぶいどもはくやしかったらじぶんでやってみろ。


176 :おかいものさん:2006/12/05(火) 01:10:34
普通に会話する分では面白い人なんだけど、仕事だとやっぱりムカつく課長。

嫌われてるから忘年会も出席者少なくて中止w

引き継ぎノートに忘年会の事書いてSVに

「忘年会やってる場合ちゃうやろ」

って怒られてた。

ざまあみろ。


177 :おかいものさん:2006/12/05(火) 01:28:02
176>誰か分かった。お前シフト減らしてやるからな

178 :おかいものさん:2006/12/05(火) 01:46:29
>>177
課長本人キターーーーーーーーーーーーーーーーーーー

179 :おかいものさん:2006/12/05(火) 02:17:19
どこの店だ?

180 :おかいものさん:2006/12/05(火) 02:27:50
課長www
いつからシフト減らされるの?ww

181 :おかいものさん:2006/12/05(火) 02:29:11
何か怖いから一応聞いとく。
課長さんドコの店舗?w

182 :おかいものさん:2006/12/05(火) 16:45:48
新規品出し大嫌い

183 :おかいものさん:2006/12/05(火) 16:54:45
大阪市内の店です。

184 :おかいものさん:2006/12/05(火) 21:21:23
頼むから、仕事してくれ。いつも、何処にいるん。頼むから飲料の補充もしてくれ。

185 :おかいものさん:2006/12/05(火) 21:59:06
低能

186 :おかいものさん:2006/12/05(火) 23:13:51
169です。関西ですよ。

187 :おかいものさん:2006/12/05(火) 23:29:17
ジャパンのクレジットって処理能力遅いよね?
お客さん3人以上待たせるなっての無理じゃないの?
あんなけ処理能力遅かったら迷惑です。良い回線つけてもらえませんか?

188 :おかいものさん:2006/12/05(火) 23:44:28
もたいないがジャパンの口癖

諦めろ

189 :おかいものさん:2006/12/06(水) 00:11:39
市内か。よかったw

190 :おかいものさん:2006/12/06(水) 00:13:40
>186
同じく関西(・ω・)/
SV誰ですか?

191 :おかいものさん:2006/12/06(水) 00:16:23
センターと接続中です
って時間が長いんだよ。名前書いて貰ったりめんどくさい。

買い物カゴの量が少なかったら3人以上待たせる。
カゴ大量だとすぐ呼ぶ。

臨機応変

192 :おかいものさん:2006/12/06(水) 00:29:39
今日しんどかたあるよ

193 :おかいものさん:2006/12/06(水) 01:07:39
こちとら土日並みに忙しかたよ。
6連勤すたーと。

194 :おかいものさん:2006/12/06(水) 11:06:36
193>6連勤って休みどこかでもらえるん?

195 :おかいものさん:2006/12/06(水) 11:29:19
おいどんも休み飛ばして仕事しとりますが上司は叱るだけですたい。褒めてくれてもよかたいね

196 :おかいものさん:2006/12/06(水) 11:31:04
そんなん自分にメリットない!体壊すだけ。
ちゃんと8時間労働して帰れよ!帰れなきゃ組合に報告したら良いんだから。

197 :おかいものさん:2006/12/06(水) 13:04:04
>194
月曜日休みだたよ。
来週の月曜日まで働くんだ。

198 :おかいものさん:2006/12/06(水) 13:05:14
店長の考えてる事なんか分かる訳ないもん。
今日棚替え怒られませんよーに

199 :おかいものさん:2006/12/06(水) 14:16:13
お前ら奴隷の体心配するほど優しかねぇよW

200 :おかいものさん:2006/12/06(水) 18:58:52
>199
奴隷が一気に辞めたらどうなるんだろね(・ω・)

201 :おかいものさん:2006/12/06(水) 21:04:51
奴隷の中のの奴隷だけが残って、社員一人体制。

202 :おかいものさん:2006/12/06(水) 22:08:04
ケーキ1個とか2個とかしか売れてない店の店長、
ある意味ええ根性してる

203 :おかいものさん:2006/12/06(水) 23:46:22
ジャパンはこの先

生き残れるのだろうか

204 :おかいものさん:2006/12/07(木) 00:12:21
山口えすぶい

205 :おかいものさん:2006/12/07(木) 00:30:15
指示多すぎやねん

206 :おかいものさん:2006/12/07(木) 09:59:30
猿どもが愚痴ばっかり言っとるwww

207 :おかいものさん:2006/12/07(木) 10:55:32
206>お前はエライんか?

208 :おかいものさん:2006/12/07(木) 15:34:13
福井課長って口だけやん。いつもいろんな指示するけど、なんかむかつく。いつも店長と話してるだけやん。もう店長おるとき、こないで

209 :おかいものさん:2006/12/07(木) 16:13:12
固有名詞連発w

210 :おかいものさん:2006/12/07(木) 16:14:24
完全子会社だねー。
ジャパン100株に対してスギ52株て…
なめられすぎw

211 :おかいものさん:2006/12/07(木) 16:36:03
山口えすぶい知らない。 今度さり気なく聞いてみよーw

212 :おかいものさん:2006/12/07(木) 17:16:18
低脳は一生地べた這ってろ

213 :おかいものさん:2006/12/07(木) 20:08:21
奴隷だって命あるわボケ!!

214 :おかいものさん:2006/12/07(木) 20:52:06
薬局になっちゃうの?

215 :おかいものさん:2006/12/07(木) 21:12:24
低脳って、福井課長のこと。正解

216 :おかいものさん:2006/12/07(木) 21:39:53
ジャパンって名前とかは残るらしいよ。

217 :おかいものさん:2006/12/07(木) 21:45:25
どこまで流されて行くのやら・・・。

218 :おかいものさん:2006/12/07(木) 22:47:10
時給750円でパートに求めること多すぎ。
何でキャンペーン用紙入れ忘れたくらいで、客の家まで届けにいかなあかんねん。
割りにあわん。

219 :おかいものさん:2006/12/07(木) 22:48:25
売り場片付けるの忘れてたー。
怒られたー。
沈黙されて切られたー。

課長シネ

220 :おかいものさん:2006/12/07(木) 23:01:21
新しくバイト探そ

221 :おかいものさん:2006/12/07(木) 23:58:26
理不尽な糞上司!

222 :おかいものさん:2006/12/08(金) 00:15:11
本社は今日も悠々自適w

223 :おかいものさん:2006/12/08(金) 11:47:25
たしかに復井は低脳やわ。でも、給料はかなり貰ってるみたいやわ。エロいし。

224 :おかいものさん:2006/12/08(金) 14:22:49
23時58分まで働かされてタイムカード23時3分て…Orz

55分返して

225 :おかいものさん:2006/12/08(金) 16:18:48
うちの店オープンしてから1度も薬剤師がいたことがない。

226 :おかいものさん:2006/12/08(金) 18:48:02
最近、えすぶいってなにしてるん。ぜんぜん店にこない。

227 :おかいものさん:2006/12/08(金) 19:30:22
直接聞いたら良いやん

228 :おかいものさん:2006/12/08(金) 19:57:13
課長がパートの人妻とデートって。
しかもデート場所は三田本町www

229 :おかいものさん:2006/12/08(金) 20:07:11
224>何店?報告してやるよ!

230 :おかいものさん:2006/12/08(金) 21:09:54
>>228
それなんかやばくない???

231 :おかいものさん:2006/12/08(金) 21:51:22
>229
報告されたら誰かバレるから勘弁(・ω・)w

232 :おかいものさん:2006/12/08(金) 21:52:16
>230
人妻の方は何とも思ってないみたいなんだけど、課長は人妻お気に入り。

仕事でもひいきしまくり。

233 :おかいものさん:2006/12/08(金) 22:41:47
>>218>>224>>225>>228>>232
マジか。そりゃひどいな。

234 :おかいものさん:2006/12/08(金) 23:54:38
人妻大嫌い!!
やっぱ女子大生か女子高生だな

235 :おかいものさん:2006/12/09(土) 00:24:17
>234
19歳♀です。
お客さんのおじいちゃんによく可愛いと言われますw

236 :おかいものさん:2006/12/09(土) 00:47:56
とりあえず辞める時は東京事務所に全部ぶちまけて
やるから覚悟しろよ埼玉の糞平社員Nめw
店長も巻き込まれたりして

@誰も当たり前チェックやってません。
人に「SV来てるから声だして下さい」と言いながら自分は恥ずかしがり屋で
ボソボソイ声しか出せねんでやんの。

A皆タイムカ−ド押してから着替えてます。

Bやまびこ攻撃?とかいうの全然やってません。唯一店長が声出してるくらい。
 Nは社員の癖に女子高生と同じなんだよ、声の出し方がw

まだまだあるぜ、俺が盗み見した知られてはいけない事実が
全部暴露攻撃!




237 :236:2006/12/09(土) 00:49:30
本社から来たなんかの書類に
「声が出せない人はこの業界に向いてません。
 新しい仕事を探した方がいいです」とか凄い事書いてあったけど
まさにその通りの馬鹿なんだよ、Nは

238 :おかいものさん:2006/12/09(土) 01:01:44
さて明日は日勤だ。

寝る。

239 :おかいものさん:2006/12/09(土) 07:18:49
諦めろ、夢は見るな

240 :おかいものさん:2006/12/09(土) 07:30:54
おはようございます。今日も一日頑張りましょう。

241 :おかいものさん:2006/12/09(土) 07:42:12
幾ら頑張ったって何も変わらないし、何も起こらない・・・
明日もまた今日と同じ何の変化も無い日がやって来る・・・
延々とそんな日々が永遠に続く・・・
毎日毎日同じ事の繰り返し・・・・

君達の人生は単純な反復運動の集合体・・・

反復運動をする為に生まれ、そして人生の大半の時間を無駄に反復運動に捧げる為に生きていく
そんな人生しか歩めませんよ

242 :おかいものさん:2006/12/09(土) 07:51:26
聞き覚えあるSentenceやな

243 :おかいものさん:2006/12/09(土) 11:36:33
もっと言えば 時給x(人生の労働時間ー人生の生活諸経費)=残金

この残金の物しか手に入れなれない人生

既に社員の内何人もサラ金ビルの梯子人生ばく進中ですw

いい加減諦めろ、そしてジャパンで働け、奴隷は奴隷以外の何者でもない
使われる為に産まれてきたのだから・・・それに気付け、そして無駄な抵抗はよせ

君達はショックプライスのカーゴに盛られた製品なんだよw

244 :おかいものさん:2006/12/09(土) 12:01:43
俺バイトだから関係ない

社員見ると、こんな雲助みたいな仕事何年もやってる店長なんか
同情するわ 若い社員もずっとこんな仕事やってくのか

可哀想・・・ 北朝鮮級だな

245 :おかいものさん:2006/12/09(土) 12:29:38
あたしもバイト。
奴隷言われても辞めたくなったら辞めれるし。

今日はナイターだ。

246 :おかいものさん:2006/12/09(土) 12:37:24
バイトは論外、これ以下ですね、バイトは人として認識されない、計算すらされない
居ても居なくてもいい存在がバイト


247 :おかいものさん:2006/12/09(土) 18:26:51
バイトだから嫌になったら辞めてやるって思ってる奴は社会人になって何処の会社勤めても
すぐ辞めてしまうんだろうな…。
根性がないというのか…。
口だけは達者なバイト共め!

248 :おかいものさん:2006/12/09(土) 19:00:50
自分ら考え甘すぎやろ。そんなこと言うてると誰からも必要とされんくなるで。
よっぽど裕福な育て方されたんやろうな。いつかつまづいて気づく時が来ると思うよ。


249 :おかいものさん:2006/12/09(土) 19:42:32
バイトあがりの社員は使えない。変に意識過剰やし。もっと働いてくれ。

250 :おかいものさん:2006/12/09(土) 19:55:30
もうやだ

251 :おかいものさん:2006/12/09(土) 22:37:23
>>247

それお前の考えじゃないだろ?
親や周りが言ってた事をさも自分の考えの様に言ってるだけってのがわからないみたいだな
凄く低学歴な匂いがする

まあ、いいけどさ、こんなとこに就職するわけじゃないから。

252 :おかいものさん:2006/12/09(土) 22:40:09
ジャパンのバイトは役に立たん。
使い捨て

253 :おかいものさん:2006/12/10(日) 00:58:53
バイトいなけりゃつぶれて終わる。

254 :おかいものさん:2006/12/10(日) 01:13:19
奴隷

255 :おかいものさん:2006/12/10(日) 01:25:27
バイトなんか所詮奴隷ですわ

256 :おかいものさん:2006/12/10(日) 09:47:11
奴隷が居ないと動かない会社って・・・

257 :おかいものさん:2006/12/10(日) 10:19:54
こないだ久々に行ったら、ぺヤングがなかったし、
レジの「おやじの善意」がなくなってた。


258 :おかいものさん:2006/12/10(日) 10:34:43
善意に頼るな

259 :おかいものさん:2006/12/10(日) 12:29:20
>>243
社員が何人もサラ金爆進中ってマジか?w
終わってるやろ・・どうやって低賃金で借金返済できるねんw

脳みそ機能停止した奴だらけなんか?w

260 :おかいものさん:2006/12/10(日) 19:57:51
世の中の接客業のほとんどはバイトで動いてんだよ。

261 :おかいものさん:2006/12/10(日) 21:33:35
低脳 低賃金 奴隷

262 :おかいものさん:2006/12/10(日) 22:16:19
パート2でもあったように再び社員対バイトの論争かよ
それよりもボー茄子、あがるじゃん。
あれって組合、入ってる人だけなんだってね。
知ってた?
それと低賃金って書いてあるけど残業つけてくれる良い店長?だと
とてつもない金額になるね。
ちなみに次席で月額50貰ってます。勿論、殆ど通しだけどね。

263 :おかいものさん:2006/12/10(日) 23:06:11
>>261
新しい三大苦?

264 :おかいものさん:2006/12/11(月) 00:22:04
しかし全額現金支給はでかいな!

265 :おかいものさん:2006/12/11(月) 00:44:49
私がバイトで入ってるジャパンは店長も元気で店長なのにバイトと同じように頑張っててバイトの先輩もしっかりしてて優しくて家族みたいな暖かみがあって,すごく働きやすいし,居心地よくて☆
初めはジャパンでバイトとかありえん!て思ってたけど今ではジャパンが大好きです☆いろんな店に寄ってディスプレイ見てみたり,常連のお客さんと仲良くなったり★棚替えとかすごく好きやし♪とりあえず奥が深くて毎日が発見でとても充実したバイト生活を送ってます☆

266 :おかいものさん:2006/12/11(月) 01:10:43
>>265
なんか宗教っぽいなお前・・・

267 :おかいものさん:2006/12/11(月) 01:51:04
四条畷店の店長って変わり者だよね。


268 :おかいものさん:2006/12/11(月) 07:56:20
おはようございます。
今日も元気に笑顔でお客様をお迎えしましょう。

269 :おかいものさん:2006/12/11(月) 10:02:03
でもショップ店員時より全然いいよ☆

270 :おかいものさん:2006/12/11(月) 11:26:07
今日は、わがまま娘がいないから、店が潤滑にまわる。よかった。

271 :おかいものさん:2006/12/11(月) 20:23:02
236>
N店か?

272 :おかいものさん:2006/12/11(月) 20:23:55
みたけ訴えられるか

273 :おかいものさん:2006/12/11(月) 20:34:06
お断わりします。
削除人はあなたの都合のよい消しゴムではありません。
問題になったのはあなたの自己責任、自業自得です。


shop:通販・買い物[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1032235070/

289 名前:みたけ [] 投稿日:2006/12/11(月) 19:59:08 HOST:07002160211656_vr wbcc4s11.ezweb.ne.jp
スレ【さわやか親父】【ジャパン】です。

自分の書き込みなんですが161から235までを消して下さい。

自分のまいた種ですが会社で上司の間で問題になっています。

誠に申し訳ないのですが急ぎで削除お願いします。
書き方や、理由がいい加減かもしれませんが、何せ初めてなもので…。

お願いしますm(_ _)m

274 :おかいものさん:2006/12/11(月) 21:51:37
お断わりします。
削除依頼は公開情報です。
また、「どうしても削除して欲しい」というのは自業自得であることを
分かっていない証拠です。
何度案内を読み直しても同じです。
本当に迷惑です。


290 名前:みたけ [] 投稿日:2006/12/11(月) 21:22:47 HOST:07002160211656_vr wbcc4s08.ezweb.ne.jp
すみませんでしたm(_ _)m

せめて削除依頼の記事をジャパンのスレから消して貰えませんか?
お願いします。

292 名前:あ [] 投稿日:2006/12/11(月) 21:35:36 HOST:07002160211656_vr wbcc4s11.ezweb.ne.jp
>291
教えて頂きありがとうございます。
自業自得なのは分かってるんですけど、どうしても削除して欲しくて…
もう一度、案内を読み直してきます。

ご迷惑おかけしました。

275 :おかいものさん:2006/12/11(月) 23:16:58
↑すごっ下手なこと書けないなぁ〜
つうぅか書かなくてよかった。


276 :おかいものさん:2006/12/12(火) 02:16:54
なんか騒がしいなあwww

277 :おかいものさん:2006/12/12(火) 03:06:02
低脳には限度ってもんがないんかいなww

278 :おかいものさん:2006/12/12(火) 08:59:15
昨日バイトが夕方からだったから、用意した後ご飯食べながらなんとなくテレビがついてたから、ふと見たらスギのCMしてて初めて見た。。。。。。でもラクダって………微妙。

279 :おかいものさん:2006/12/12(火) 15:35:36
>>274
ああ〜ああ〜馬鹿な事したなあw

280 :おかいものさん:2006/12/12(火) 18:41:18
いよいよ、年末商戦です。みなさん、頑張りやしょう!!

281 :おかいものさん:2006/12/12(火) 19:12:05
>http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1032235070/289-290

  /'           !   ━━┓┃┃
-‐'―ニ二二二二ニ>ヽ、    ┃   ━━━━━━━━
ァ   /,,ィ=-;;,,, , ,,_ ト-、 )    ┃               ┃┃┃
'   Y  ー==j 〈,,二,゙ !  )    。                  ┛
ゝ.  {、  - ,. ヾ "^ }  } ゚ 。
   )  ,. ‘-,,'   ≦ 三  
ゞ, ∧ヾ  ゝ'゚       ≦ 三 ゚。 ゚
'=-/ ヽ゚ 。≧         三 ==-
/ |ヽ  \-ァ,          ≧=- 。
  ! \  イレ,、         >三  。゚ ・ ゚
  |   >≦`Vヾ        ヾ ≧
  〉 ,く 。゚ /。・イハ 、、     `ミ 。 ゚ 。 ・

282 :おかいものさん:2006/12/12(火) 19:44:18
a

283 :おかいものさん:2006/12/12(火) 19:45:53
サービス残業撲滅強化月間は2007年2月からです。月平均サービス残業時間数23.1時間。
平成17年度の労働基準監督署の監視指導による賃金不払残業是正結果は約233億円にのぼり、
4年前に比べて4倍以上に膨らんでいます。
この背景としては、もちろんサービス残業が確実に増えていることがあげられますが、
労働者からの内部告発の急増もあります。

284 :おかいものさん:2006/12/12(火) 20:54:30
>278
ラクダって何?見たことない

285 :おかいものさん:2006/12/13(水) 00:18:38
ジャパンって何で社員少ないの?

他のマルエツとかサティとかって1店舗に必ず5人以上は社員居るけど
ジャパンとかスギって社員2人とか3人でしょ?

バイトが立て続けに辞めたら店がやばくない?

286 :おかいものさん:2006/12/13(水) 02:53:03
>>284さん、私もあの時に初めて見ただけですが、確か………『♪毎週土日はスギでスタンプが二倍、こりゃ〜ラクダ〜』て感じの事をラクダが言ってたのが記憶にありますちょっと笑えましたけど

287 :おかいものさん:2006/12/13(水) 07:39:07
レジ打つのが一番ヤダ

みんなレジって何時間打たされる?
最高連続で何時間やったことある?

288 :おかいものさん:2006/12/13(水) 11:19:34
285>ジャパンの本社が店舗の人間のこと考えてないから社員少なめにしてるんだよ。
毎日疲れます。

289 :おかいものさん:2006/12/13(水) 12:04:11
287>
最高8時間フルタイムで

290 :おかいものさん:2006/12/13(水) 15:00:19
サンタハット、うぜーよ。
あれ年齢制限したほうがいいぞ。ババアがかぶっても不愉快になるだけだ。
いい加減にしろ。そんなに客を不愉快にさせたいのか?

291 :おかいものさん:2006/12/13(水) 19:15:00
どこかの店に可愛いコいないかな??うちの店のアルバイトとトレードしよや。うちの店のコ、可愛いよ。

292 :おかいものさん:2006/12/13(水) 19:18:01
↑カワイイなら我満しる

293 :おかいものさん:2006/12/13(水) 20:19:39
サービス残業・・・過酷な労働・・・

294 :おかいものさん:2006/12/14(木) 00:25:08
そんなに言う程、過酷じゃないだろ

295 :おかいものさん:2006/12/14(木) 00:49:38
今日は運が無かった。
最悪じゃ

296 :おかいものさん:2006/12/14(木) 02:12:51
サンタハットって人が被った後かぶるから汚ないね

しかも頭だけ妙に汗かくし

297 :おかいものさん:2006/12/14(木) 03:21:51
ハゲるぞ。

298 :おかいものさん:2006/12/14(木) 20:00:32
今日も、五頭えす部位は、店長とタバコを吸いながら話をしている。店にお客様いっばいでレジがこんでるねん。手伝ってくれや。

299 :おかいものさん:2006/12/14(木) 20:01:55
ジグソーパズルコーナー無くなったんだけど

300 :おかいものさん:2006/12/15(金) 00:22:29
298>何店か分かったぞ!


301 :おかいものさん:2006/12/15(金) 02:57:59
>>300
どこ?

302 :おかいものさん:2006/12/15(金) 15:56:21
吹田店です!!!

303 :おかいものさん:2006/12/15(金) 17:43:09
301>教えてやろう。昨日14日訪問してた店は 高槻店・高槻東店・耳原店・
岡本店・茨城南店のどれかの店長以外の社員のレスやな!


304 :おかいものさん:2006/12/15(金) 18:03:55
吹田穂波店が正解(^O^)

305 :おかいものさん:2006/12/15(金) 18:54:49
明日は吹田穂波・庄内・茨木訪問じゃ

306 :おかいものさん:2006/12/15(金) 19:59:07
また、邪魔しにくるんや。店が忙しくなる。止めて。

307 :おかいものさん:2006/12/15(金) 21:52:25
>>303
五頭キターーーーーーーーーーーーーーーーーー

308 :おかいものさん:2006/12/15(金) 22:45:45
賞与は今回から全額現金になって1.9になって皆さんどんな感じでしたか?

309 :おかいものさん:2006/12/16(土) 00:27:58
ボーナス7300万の会社が羨ましい。

310 :おかいものさん:2006/12/16(土) 02:46:35
>>309
そんなところあるわけないやろう・・・
夢見てんなやw

311 :おかいものさん:2006/12/16(土) 06:32:54
zxcv

312 :おかいものさん:2006/12/16(土) 06:47:12
部長クラス以上っていくら位もらってんだ?
みなさん教えて!!

313 :リョーショク:2006/12/16(土) 09:13:38
永遠の係長(課長?)の木下君、田辺君ってまだいるん?10年選手の。

314 :おかいものさん:2006/12/16(土) 16:04:03
310>お前新聞やニュース見てないんやろ!?
アメリカであるんじゃ!アホ

315 :おかいものさん:2006/12/16(土) 16:33:42
310はアホ確定みたいですねw

316 :おかいものさん:2006/12/16(土) 21:36:53
>>314-315
まあどっちにしろアフォのお前じゃ夢のまた夢だよな?www
現実見ようね低能ボウヤwww

317 :おかいものさん:2006/12/16(土) 21:40:04
おいどんはかなり『増額』でごあす

318 :おかいものさん:2006/12/17(日) 11:04:34
316>自滅したな(笑)

319 :おかいものさん:2006/12/17(日) 11:28:09
今日は忙しいかな?

320 :おかいものさん:2006/12/17(日) 15:31:59
>>318
夢は寝てみような(笑)

321 :おかいものさん:2006/12/17(日) 17:34:52
今北産業

322 :おかいものさん:2006/12/17(日) 19:58:47
htfd

323 :おかいものさん:2006/12/17(日) 23:30:25
店長のヤローイラつきすぎなんじゃ

人に当たんなや糞!!

324 :おかいものさん:2006/12/18(月) 00:41:37
新聞読まない社員はシネ!

325 :おかいものさん:2006/12/18(月) 06:15:53
新聞を読む頭が無かったりして・・・

326 :おかいものさん:2006/12/18(月) 20:52:18
ボーナス三桁あった?

327 :おかいものさん:2006/12/18(月) 22:18:12
だいたい皆40前後だろうよ

328 :おかいものさん:2006/12/18(月) 22:22:29
私は三桁に近くありましたよ

329 :おかいものさん:2006/12/18(月) 22:49:56
40って手取り?額面?どちらにしてもレベル低いなジャパンは!

330 :おかいものさん:2006/12/19(火) 01:55:12
眠いんですけどぉ〜

331 :おかいものさん:2006/12/19(火) 06:48:26
今日も一日張り切って行きましょう。
ガンバロー! オー!!

332 :おかいものさん:2006/12/19(火) 08:26:34
オー!!

333 :おかいものさん:2006/12/19(火) 13:27:56
ダル〜!!

334 :おかいものさん:2006/12/19(火) 14:10:08
ビッシュー

335 :おかいものさん:2006/12/19(火) 17:59:24
うちの店長は自分でひいた商品の処理を人に任す。


336 :おかいものさん:2006/12/19(火) 18:23:02
うざいわぁ

337 :おかいものさん:2006/12/19(火) 19:31:12
五等えすぶい、また、・・・。勘弁してください。忙しい時、こないで。

338 :おかいものさん:2006/12/19(火) 20:22:43
あいつの言葉がムカツク。


339 :おかいものさん:2006/12/19(火) 21:30:22
超むかつく。


340 :おかいものさん:2006/12/19(火) 23:38:19
年末は用心しましょう。

341 :おかいものさん:2006/12/20(水) 00:20:48
五等は邪魔スンナよとりあえず

342 :おかいものさん:2006/12/20(水) 02:00:16
糞店長

343 :おかいものさん:2006/12/20(水) 10:54:48
うちの店長も糞店長や!
ハゲノッポ

344 :おかいものさん:2006/12/20(水) 16:06:28
↑ハゲノッポって、どっかで聞いたことあるなぁ〜

345 :おかいものさん:2006/12/20(水) 17:01:42
聞いた事ないなぁ

346 :おかいものさん:2006/12/20(水) 18:00:59
五等より、復井やろ。あいつは、お客様の事、考えていない。自己中心の考えで行動してる。店の事、考えてろや。うざい。もうくるな。

347 :おかいものさん:2006/12/20(水) 18:10:21
>>346
自分のポジションに胡坐かいてるんやろ
俺とお前らは違う身分なんだよって

348 :おかいものさん:2006/12/20(水) 22:14:15
SVになるとみんな口だけになる!だからタバコも欠かせないのだ!

349 :おかいものさん:2006/12/21(木) 01:56:27
指示が多すぎやねん。できるか!


350 :おかいものさん:2006/12/21(木) 02:40:08
文句ばっか言いやがって

お前らロクに仕事できんくせに偉そうな口叩くなボケ!!

351 :おかいものさん:2006/12/21(木) 10:45:21
文句をナンボ言っても良いんです。
文句あるのか?

352 :おかいものさん:2006/12/21(木) 19:13:54
>>351
紳でいいよ

353 :おかいものさん:2006/12/22(金) 00:35:51
352>道連れでいい?

354 :おかいものさん:2006/12/22(金) 19:09:21
うちの店長なんかムカツクねん。
しょうもない
人の気分を損ねさせる事しかせん。
間違ってることを指摘しても自分の方が正しいと思って言うこときかない奴やしね。
毎日ストレスたまるわ。



355 :おかいものさん:2006/12/22(金) 19:24:34
むかつく店長はどこの店も同じです
ジャパンにはまともな店長はあまりいません

356 :おかいものさん:2006/12/22(金) 19:53:59
店長は客を疑う前に社員・バイトを疑う


357 :おかいものさん:2006/12/23(土) 00:50:21
店長なんかに期待すんなって

自分の保身ばっかり考えてる奴ばっかだろ

358 :おかいものさん:2006/12/23(土) 03:48:08
俺の店いい店長でよかった

359 :おかいものさん:2006/12/23(土) 08:10:37
久しぶりにジャパン行ったわ。
安くていいね。
年末年始に向けて溜め買いしないと、

360 :おかいものさん:2006/12/23(土) 08:17:05
なんだここ、買い物スレにあるから、てっきり客用のスレかと思って書き込んだんが、
よく見たら社員スレかよ、朝一で買い物して悪かったな、お疲れさま。

361 :おかいものさん:2006/12/23(土) 16:13:18
>>360
社員のクセにしらじらしい奴ww

362 :おかいものさん:2006/12/23(土) 23:54:15
頑固者店長はいらん。


363 :おかいものさん:2006/12/24(日) 01:22:16
8時開店なのに8時より前に勝手に店オープンさせてるのは法律に違反しないのか?
開店10分・20分前に店開けてる店結構あるやん。
そこまでして利益得たいのか!?

364 :おかいものさん:2006/12/24(日) 01:25:47
>>363
何法?
聞いたことないけど・・・。

っていうか利益上げたいわけじゃない。
客が待ってて寒そうだから売るだけ。
第一、別に利益上がるわけじゃなくね?
その客はおそらく8時になったらくるだろうし。
ただ早くかえてラッキーぐらいなんじゃねぇの?

365 :おかいものさん:2006/12/24(日) 16:12:18
まあええがなたくさん苦労すればええんや

366 :おかいものさん:2006/12/25(月) 01:41:44
Xマス大嫌い

367 :おかいものさん:2006/12/25(月) 02:20:28
五等の話、もっと聞かせて。

368 :おかいものさん:2006/12/25(月) 02:24:13
367>暴露しましょうか?

369 :おかいものさん:2006/12/25(月) 13:00:43
宜しくお願い致します

370 :おかいものさん:2006/12/25(月) 13:52:01
もう暴露しちゃえ!
すっきりして年越しや!!

371 :おかいものさん:2006/12/25(月) 18:32:38
>>370
ただのAHOです
それ以上でもそれ以下でもありません。


372 :おかいものさん:2006/12/26(火) 01:17:47
クリスマスから正月バージョンの棚替えは余裕で終りましたか?

373 :おかいものさん:2006/12/26(火) 02:57:27
おまえら下っ端のクセに文句ばっか言うな!!


374 :おかいものさん:2006/12/26(火) 09:35:49
昨日正月バージョンに棚替えしました。店長は言うだけで何もしてくれません。
ほとんどいる意味なし。

375 :おかいものさん:2006/12/26(火) 11:30:13
店長は自分の保身ばかり考えてる奴がほとんどだろ

376 :おかいものさん:2006/12/26(火) 19:58:23
375>その通りです

377 :おかいものさん:2006/12/26(火) 22:29:32
店長の人間性で上の見る目の無さが分かる

378 :おかいものさん:2006/12/26(火) 22:58:17
所詮、ジャパンの社員は鼻糞レベル〜

379 :おかいものさん:2006/12/27(水) 00:29:15
上から下まで鼻糞だらけジャパン

380 :おかいものさん:2006/12/27(水) 09:52:31
どこの会社も糞社員が多いのは日本の特徴です。

381 :おかいものさん:2006/12/27(水) 10:57:07
>>378-379
うっさいんじゃボケ!!
テメェはクズだろうが!!!!!!

382 :おかいものさん:2006/12/27(水) 12:22:01
カスの中のカス、>>381が降臨しました。

383 :おかいものさん:2006/12/28(木) 01:36:09
28日から忙しくなりまっせぇ〜!!
心構えの準備しときやぁ〜

384 :おかいものさん:2006/12/28(木) 04:43:15
>>382
本物のカスに言われたくない言葉

385 :おかいものさん:2006/12/28(木) 13:26:01
さぁ年末!がんばろうぜ。

386 :おかいものさん:2006/12/28(木) 21:40:38
忙しい時には栄養ドリンク飲んで年末乗り切ろう!


387 :おかいものさん:2006/12/28(木) 23:45:15
タフメントDだな!

388 :おかいものさん:2006/12/29(金) 04:02:00
どこの店舗がとくにダメなん?

389 :おかいものさん:2006/12/29(金) 05:03:43
潰れる店舗

390 :おかいものさん:2006/12/29(金) 05:04:09
守口

391 :おかいものさん:2006/12/29(金) 10:51:42
長吉 

392 :おかいものさん:2006/12/29(金) 23:31:03
東大阪店吉田店

393 :おかいものさん:2006/12/30(土) 00:27:12
ジャパンドラッグ各店

394 :おかいものさん:2006/12/30(土) 01:08:50
東大阪店も汚い 藤井寺&河内長野は見た目からして汚い
京橋店は狭すぎ


395 :おかいものさん:2006/12/30(土) 01:44:09
結構やばそうやな

396 :カネトミ:2006/12/30(土) 11:43:31
書き込みが少なくなってきたなあ。 みんな店忙しいん?
こちらはヒマやで  西宮ですが。

397 :おかいものさん:2006/12/30(土) 20:01:27
関東はどうなのよ?

398 :おかいものさん:2006/12/30(土) 23:57:35
6時以降はふだんどおりかなぁ〜・・・。

399 :おかいものさん:2006/12/31(日) 01:11:39
汚い店舗と綺麗な店舗の差ありすぎなんだよなあ

汚い店舗は見た感じからもう入る気失せるわ・・・

400 :おかいものさん:2006/12/31(日) 01:55:37
汚い店は入り口から汚いです!っていうオーラをかもし出してるww
副社長とか店訪問回ってて何も思わないんかな?ってか、店移転させて綺麗に
しようとか思わないんだろうか…

401 :おかいものさん:2006/12/31(日) 03:06:05
もうそんな余裕残ってないんちゃうか?

402 :おかいものさん:2007/01/01(月) 00:14:56
新年

403 :おかいものさん:2007/01/01(月) 00:17:33
あけましておめでとうございます。
今年も仕事頑張りましょう。

404 :おかいものさん:2007/01/01(月) 13:13:28
どうもおめでとうございます。

405 :おかいものさん:2007/01/02(火) 09:45:18
http://www.hatsumo-4646.com/add-online/
気に入った!通販

406 :おかいものさん:2007/01/02(火) 11:14:31
風邪ひいたんだけど今日って店舗やってる?

407 :おかいものさん:2007/01/02(火) 11:17:51
今年は福袋売ってないね。買わないけど。

408 :おかいものさん:2007/01/02(火) 13:15:04
年中無休で年中夢求さ。

409 :おかいものさん:2007/01/02(火) 15:12:33
吉田駅の近くのジャパンの太った店員、愛想悪い。声は、元気いいけど、接客態度は、悪い。全然さわやかじゃないやん。うったえるわ。

410 :おかいものさん:2007/01/02(火) 20:02:55
それは店長やな

411 :おかいものさん:2007/01/02(火) 21:50:43
瓢箪山の店は従業員同士の私語が腹立つ
ばばぁにぶさいくねぇちゃん、バカ面兄ちゃんら
会計待ちのときにめぇらの話なんか聞きたくないんだYO!
レジ打ちや接客に神経注げや

412 :おかいものさん:2007/01/02(火) 22:05:13
大学時代ずっとここでバイトしてたなぁ
懐かしい

413 :おかいものさん:2007/01/02(火) 23:36:50
409>間違いなく店長ですわ

414 :おかいものさん:2007/01/03(水) 01:49:31
年末は忙しかったけど
新年はどうですか?

415 :おかいものさん:2007/01/03(水) 05:41:04
ほとんどの店売り上げがたおちやな

416 :おかいものさん:2007/01/03(水) 13:57:34
○しも○と店長は、いい人やで。でも、好き嫌いがありすぎやけど。あのオキニのバイトと週一、会ってるみたいやけど。

417 :莱樹:2007/01/03(水) 15:15:52
初です。ジャパンバイト人です
うちの店の課長死ねってかんじやわっハ
セクハラ多すぎやねん!
何で名前呼ぶ前に腰つつくねん、お腹とか触ってくるしサイテーやわっ

418 :おかいものさん:2007/01/03(水) 15:59:47
416>不倫ですね。子供もいるのに…。通報しなきゃ

419 :莱樹:2007/01/03(水) 16:13:53
あはは、不倫ですかっ!絶対あんなデブとヤダ!なら、店長のが良い!!

3月の移動で課長消えんかなぁハ
消し方…残し方知ってる人

420 :おかいものさん:2007/01/03(水) 16:26:32
419>大阪の店舗?

421 :おかいものさん:2007/01/03(水) 23:53:08
俺の気持ちは、既に「すぎっこ」だぜ!

422 :おかいものさん:2007/01/04(木) 01:12:01
関東はどうなの?

5日にお偉いさんがSVと店舗巡りの旅するらしいけど

423 :おかいものさん:2007/01/04(木) 01:41:27
今日も、おつかれ。相変わらず店長うざい。店長代われ。

424 :おかいものさん:2007/01/04(木) 04:34:52
最近、関東ネタ無いな〜。
関東も盛り上がって行こうよ!

425 :おかいものさん:2007/01/04(木) 08:13:57
勘弁してください。

426 :おかいものさん:2007/01/04(木) 12:24:57
橋本店長の悪口いうな!!

427 :おかいものさん:2007/01/04(木) 12:44:02
426>悪口じゃねぇよ
真実を述べてるんだ

428 :おかいものさん:2007/01/04(木) 19:41:00
不倫即解雇

429 :おかいものさん:2007/01/04(木) 20:40:22
援交はいけないな!

430 :おかいものさん:2007/01/04(木) 23:45:56
盛り上がってきたなw
ジャパンは不倫は即解雇!!
エイエイオー!!!


431 :おかいものさん:2007/01/05(金) 01:01:17
羨ましいくらいの遊び好き!おんな好き!!

432 :おかいものさん:2007/01/05(金) 01:35:34
>428
kwsk

433 :おかいものさん:2007/01/05(金) 10:30:20
我が社は全員安定した生活を営みます

434 :おかいものさん:2007/01/05(金) 23:06:18
433>安定しておりませんが…

435 :おかいものさん:2007/01/06(土) 00:04:09
お偉いさんの店回りは意味あんのかいな?SV以上が来るとうちの店長仕事になりませんので今年から止めてもらえませんか?

436 :おかいものさん:2007/01/06(土) 00:04:24
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061117-00000014-rbb-sci.view-000
10代〜50代女性から男性まで人気の”スワロ”。
いかがでしょう?

437 :おかいものさん:2007/01/06(土) 00:06:20
本社には可愛い人多いらしいね

438 :おかいものさん:2007/01/06(土) 11:52:38
そうか?いないよ。多分

439 :おかいものさん:2007/01/06(土) 12:07:00
石本さん?ってのが可愛いって噂に聞いたが…

440 :おかいものさん:2007/01/06(土) 22:46:47
今日はだるい一日でした!

441 :おかいものさん:2007/01/07(日) 12:34:24
いつもだるいんだけど

442 :おかいものさん:2007/01/07(日) 13:19:51
転職した方がいいかな?
なんか潰れそうじゃないぱっとしなくて

443 :おかいものさん:2007/01/07(日) 18:29:36
この前、店応援にきた、 か しさん、メチャかわいいで。俺タイプや。

444 :おかいものさん:2007/01/08(月) 00:37:36
京都に新しい店できます。

445 :おかいものさん:2007/01/08(月) 01:42:18
443>店応援してもらえる店はいいよね。
小型店はシンドイのに

446 :おかいものさん:2007/01/08(月) 12:33:09
京都に新店?
またコケる気がしますが。

447 :オウトク:2007/01/08(月) 13:41:35
ジャパン辞めて転職してほんとに良かった。 
年末から昨日まで休み♪

448 :おかいものさん:2007/01/08(月) 21:08:39
>>447

まあ今までブラックな労働に耐えてきたあなたは精神、肉体ともにUPしてるよ
頑張れ!

449 :おかいものさん:2007/01/09(火) 00:48:06
ブラックに入るってのも一つの手って訳ですね?


450 :おかいものさん:2007/01/09(火) 01:29:43
447>辞めたければ辞めたらいいんじゃ。
わざわざ年末年始休みだからって自慢しに来るな!
うざっ

451 :おかいものさん:2007/01/09(火) 02:12:03
450>
そらあんさん、自慢されてるほうが悪いでえ
でっへっへ
ないなぁないなぁしんどくないなぁ笑

452 :おかいものさん:2007/01/09(火) 02:24:32
他愛もない事を聞いて、すいませんが、皆さんのいるジャパンのバイトの女の子って殆どレジだとは思うのですが、レジ打つのが遅いなぁ〜とかって感じた事ないですか?

453 :おかいものさん:2007/01/09(火) 02:28:31
452>
それは個人のレジ能力によるとは思うけど…数をこなしてレジのスキルを向上させるしか
無いと思うよ。


454 :おかいものさん:2007/01/09(火) 02:29:56
451>キモイ

455 :おかいものさん:2007/01/09(火) 13:23:33
僕の店のレジは、メチャ可愛い。しかも愛想がええ。うちのも早い。完璧。

456 :おかいものさん:2007/01/09(火) 23:48:22
可愛いだけが全てじゃない

457 :おかいものさん:2007/01/10(水) 11:08:36
最近、ワカメの情報が無いのですが、どうなっているのでしょうか?

458 :おかいものさん:2007/01/11(木) 01:48:35
「どうなっているのでしょうか」という一文、何かおもしろい…

459 :おかいものさん:2007/01/11(木) 02:21:42
458>そうか?
何が面白いん?
わからん

460 :おかいものさん:2007/01/11(木) 10:56:42
最近、杉浦夫妻が店をまわっているので注意を。

461 :おかいものさん:2007/01/11(木) 19:18:18
滋賀方面の店、気を付けてください。よくいくみたいです。

462 :おかいものさん:2007/01/11(木) 20:23:55
蒲生に近い鶴見店も、要注意や。いつくるかわからん

463 :おかいものさん:2007/01/13(土) 21:05:47
某店、○○○み店長と本社の○○○○○○○が付き合っています。某○○で二人手をつないでいるとこを発見。もえぇぇぇぇぇえ。

464 :おかいものさん:2007/01/13(土) 21:17:03
463>女の部署はどこや?

465 :おかいものさん:2007/01/13(土) 21:23:34
有給取らせて下さいm(__)m

466 :おかいものさん:2007/01/14(日) 12:57:02
気持ちは分かる

467 :おかいものさん:2007/01/14(日) 13:13:17
俺もわかる

468 :おかいものさん:2007/01/14(日) 23:23:59
レジのやつの対応がかなり最悪で
本社にメールしようかとおもって
HPいったんだけど
お問い合わせんとこおしたらログイン画面が出てきた。

どこからメールしたらいいんだ?

ジャパンは客に意見もださせないの?

ちなみに大阪の○○野店です。


469 :おかいものさん:2007/01/15(月) 00:38:54
468>やり方ミスってますな(笑)
羽曳野店って言いたいんやろ?

470 :おかいものさん:2007/01/15(月) 00:45:49
468>ここからメールしたら良いやろ…SOUMUBU@japan-ds.co.jp

471 :おかいものさん:2007/01/15(月) 02:44:01
>>468 ついでに瓢箪○店も!!

472 :おかいものさん:2007/01/15(月) 12:24:31
471>瓢箪山店じゃなくて東大阪店だろ!

473 :おかいものさん:2007/01/15(月) 19:46:53
遅くなりました。商品部です。誰かわかる?

474 :おかいものさん:2007/01/16(火) 10:56:44
てかス−パ−でわざわざ良い対応とか期待してる時点で
>>468はかなり寂しい人生を送ってるんだなとオモタ

475 :おかいものさん:2007/01/16(火) 14:53:39
使えないバイトがおおい

476 :おかいものさん:2007/01/16(火) 23:49:51
若い女のデカイ尻をバックから尽きたい一心で仕事してる店長な俺

477 :おかいものさん:2007/01/17(水) 06:50:21
本社には、でかいケツ、たくさんいるみたいやで。みんな可愛いみたいやし。声もいいしね。

478 :おかいものさん:2007/01/17(水) 11:21:52
477>お主、声に惑わされるんではなぁいわぁ〜!


479 :おかいものさん:2007/01/17(水) 15:49:43
ジャパンはいいお店だなと思ったし
愛想もよかったで!!
大阪の店暇だったからあちこち行ってみたら8割はいいお店だった。


480 :おかいものさん:2007/01/17(水) 21:18:39
商品部、ぺ茶パイの新木は、可愛いみたいやで。

481 :おかいものさん:2007/01/18(木) 15:52:58
きた!!!杉浦夫妻。でも、見た目、おじいちゃん、おばあちゃん。

482 :おかいものさん:2007/01/18(木) 15:54:49
新木て言う漢字間違えてる。荒木やで。以上。

483 :おかいものさん:2007/01/18(木) 16:07:36
ぺ茶パイに抱きつく店長を想像しちゃうと…

484 :おかいものさん:2007/01/18(木) 19:58:35
荒井?商品部?

485 :おかいものさん:2007/01/18(木) 22:07:49
荒井と店長?そっそんな関係

486 :おかいものさん:2007/01/19(金) 00:00:53
バイト辞めるんかどうかはっきりせぇーや!


487 :おかいものさん:2007/01/19(金) 00:41:55
俺は巨乳より貧乳のほうが好き

488 :おかいものさん:2007/01/19(金) 11:04:28
おいどんは、 が好きだーーー

489 :おかいものさん:2007/01/19(金) 13:24:07
                /¨´〉'    l   |   、     ヽ.   \爻ヘ!
               ケ /     |   !   ヽ     ',    ヽ ,!
               |Y/       /i,   l    ',     l     ',ヒi',
                | ,' |   i l  ',  ',     !、    l   | l_ノ !
            | |  !   |!_l_,,....ヽ  ,、    l....,,,,_ |   |  ! |
             | | l ', /!, l   \ ,\   l \ `!、  !  !  |
             | l, |! ゝ  lヽ、 ...  \ ヽ、_,.l. ヽ |  /  ,!|  |
            |,i ',!l   k l,r===   ヽ   ェ==y|/ l/ |  |
               !  ト、 ', l\     ;i       `! ´!^i  |   !
            /   ゝ.iヽ ', `    r-‐‐- ,      l  | ノ  |   |    ヨロシクネ♪
     r- 、     /      |,r‐、ヽ.    Y ⌒ /     /   l  l   |
.     ゝ、 `'' 、 //ヽ   ||   l |ヽ、   `ニ´    /|    |  |    |  
 (~` ‐- ,, ` y、 `''ー- 、ヽ/ l  ,i |  rf` 、 _,, イ、 | |     | _,l -‐''  ̄',
  `'' - ,,  `'' 、冫    ` y'   !, |_,./ ` ‐-、r-‐'"i,_| |      ',      |
r‐-- ...,,__`ァ 、        '    | / ',     |     ヽ|      ',       |,
`ー- ニ ,,__  ̄´     .::l      |'        |      |      l ..,,___r'i´ l
    /  ̄,テ     ::ゝ,     l     /ヽ    |     | l     ̄ハ
  r‐ ' "´__,,..,,_          , イ      /   l,    l      | |    /|  ',
  `/ ̄/ ヒ..,,_`ァ、__,    |.,    /    ヽ     l    /| !   / \ l


65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)