2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★Club ONの西武百貨店 Part13★

1 :おかいものクマさん:2006/11/26(日) 20:16:20
繰り返される話題の数々
 「プラスポイントマダー?」
 「クレカの勧誘がウザイ」
 「社員(ショップ店員)の○○がウザイ」
 「○○が汚い」
 「西武www」

スレの流れを読んで、荒らしは的確にスルーして参りましょう。

(前スレ)
★Club ONの西武百貨店 Part12★
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1141829574/

2 :おかいものクマさん:2006/11/26(日) 20:16:57
《「クラブ・オン」のシステムについて》
クラブ・オンカード
 http://www2.seibu.co.jp/usrinfo/clubon/index.html

《リンク》
ミレニアムリテイリング
 http://www.millennium-retailing.co.jp/
西武百貨店
 http://www.seibu.co.jp
Loft
 http://www.loft.co.jp
イルムス
 http://www.illums.co.jp
ザ・ガーデン
 http://www.garden.co.jp

3 :おかいものクマさん:2006/11/26(日) 20:18:04
《関連スレ》
【西武】プラチナ・ロイヤルサロン【そごう】4
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1154102578/
 〜クレカ関連〜
SAISON《セゾン》カード Part36
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/credit/1160243689/
セゾン金
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/credit/1159976707/

《過去スレ》
1 ttp://yasai.2ch.net/shop/kako/982/982368591.html
2 ttp://life.2ch.net/shop/kako/1000/10008/1000838436.html
3 ttp://life.2ch.net/shop/kako/1014/10145/1014541574.html
4 ttp://life.2ch.net/shop/kako/1023/10237/1023729232.html
5 ttp://life.2ch.net/shop/kako/1030/10303/1030381726.html
6 ttp://life.2ch.net/shop/kako/1035/10353/1035304797.html
7 ttp://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1040995264/
8 ttp://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1046228585/
9 ttp://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1055947031/
10 ttp://money3.2ch.net/test/read.cgi/shop/1069870465/
11 ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1104840897/
12 http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1141829574/

4 :おかいものさん:2006/11/27(月) 11:53:20
有楽町は、成功?失敗?

5 :おかいものさん:2006/11/27(月) 11:58:42
失敗

6 :おかいものさん:2006/11/27(月) 21:39:54
特招会…平場の商品なのに、割引除外が多過ぎ。
メーカー交渉すらできなくなっちまったのかい?西武さん。

7 :おかいものさん:2006/11/28(火) 20:57:59
特招会、PPF、セール。
やりすぎなんだよね。安売りスーパーと同じだ。
ああ、いやだ。

8 :おかいものさん:2006/11/28(火) 21:01:08
でも肝心なものはやすくならないじゃん
いつも屑みたいなものばかり

9 :おかいものさん:2006/11/29(水) 09:33:36
恥ずかしながら、コイツたちもクズでんがな〜
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=3235dance_audition_part2.wmv

10 :おかいものさん:2006/11/29(水) 15:02:54
前スレ埋め立て完了

11 :おかいものさん:2006/11/29(水) 16:47:26
あーEフチィナうぜぇ

12 :おかいものさん:2006/11/30(木) 01:47:37
>>1さん乙です!
ポイント商品券に換えにいかなきゃ。

13 :おかいものさん:2006/12/01(金) 00:31:56
>>12
クラブオンカウンターのクレカ勧誘攻撃には気をつけて。

14 :おかいものさん:2006/12/01(金) 01:39:49
あ、昨日用紙もらいましたぁ。とかでかわしてみるのはどうかな。
向こうも仕事だから、一生懸命すすめてくれるけど、スマートな断り方ないもんかね。


15 :おかいものさん:2006/12/01(金) 01:46:21
連投失礼します。
クレカの勧誘断るのはわかる。クレカ自体作らないって人や、申し込みめんどくさいとか色々理由はある。
でも、前に買い物して、結構買ってるひとがクラブオンもってなくて、すすめられてたけど断ってた。
店員さんも「もちろん無料ですし、たまったポイントは商品券に…」って説明してたんだけど、それでも断ってた。
横で見てて、もったいないなぁ、と思ってしまった。クレカだと思ったのかなぁ?

16 :おかいものさん:2006/12/01(金) 02:43:37
>>15
・現金至上主義者(カード使う奴は全て糞・キャッシュで払えよセコイ貧乏人w) ←ココだったのかと

・ポイントカード専門家(ポイント貯まってお得・クレカって借金だろw)

・クレカ原理主義者(クレカのポイントも貯まってウマー・現金払いって原始人かよw)

17 :おかいものさん:2006/12/01(金) 02:44:01
抽選会と称した勧誘誘導は止めてほしいね。

18 :おかいものさん:2006/12/01(金) 06:42:14
>>16 いや、クラブオンだから、現金でもカード払いでもいいわけで。
ただのポイントカードなのに、そんなになぜ断るのかと考えちゃいました。


19 :おかいものさん:2006/12/01(金) 08:44:17
個人情報を晒すのが嫌だったんだろ

20 :おかいものさん:2006/12/01(金) 17:51:44
10万使わなきゃ還元できないからな。
ポイント倍増日や、誕生月にこまめに通えるわけじゃなければ、財布のジャマ。

21 :おかいものさん:2006/12/01(金) 22:44:50
ロフトや無印やレストランは20万使わなきゃダメポですから
全然貯まらない
1000で引き換えてくれていた頃は、失効しなかったけどね
誕生月はお盆で仕事が忙しくて行けないので
貯まらないよー

22 :おかいものさん:2006/12/01(金) 23:54:17
あ、そっか。そういうことかぁ。
たしかに、自分も1000ポイントで交換の時は失効なかったです。
1800とかで年末になって…もういいや、と思ったことあり。
来年は、誕生月ポイントうまく貯めようと思います。無印や本屋もうまく使って…。


23 :おかいものさん:2006/12/02(土) 00:37:20
池西、年内はもうプラスポイントないのかなー?


24 :おかいものさん:2006/12/02(土) 01:27:40
今年はあるね。案内来たよ。

25 :おかいものさん:2006/12/02(土) 18:52:33
えぇ〜?今日買い物してきちゃったよ。ま、いっか。

26 :おかいものさん:2006/12/02(土) 18:57:25
>>24
上に書いてあるけど10日から?


27 :おかいものさん:2006/12/02(土) 18:58:35
失礼、前スレだった

28 :おかいものさん:2006/12/02(土) 23:52:58
すいません、たまったポイントはどこで商品券と交換してくれるんですか??

29 :おかいものさん:2006/12/03(日) 00:25:40
有楽町西武のプラスポイントはいつまでですか?

30 :おかいものさん:2006/12/03(日) 00:33:00
>>29
確か5日までだったと思う。
有楽町西武のHP見れば分かるよ。

31 :おかいものさん:2006/12/03(日) 01:03:16
>>30
ありがとうございます!

32 :13:2006/12/03(日) 02:33:31
>>28
クラブオンカウンター。
整理券発券機で整理券を取り、番号を呼ばれたら指定されたカウンターへ行けばOK。
ただしクラブオンカードだとクレジットカードへの切り替え勧誘がしつこいぞ〜。

33 :おかいものさん:2006/12/05(火) 00:11:01
西武百貨店での支払い時に、
クレジット機能のついてないクラブオンカードと
銀行のクレジットカードの2枚を
店員に渡したら

クラブオンカードにはポイントを貯めて
銀行のクレジットカードで精算してくれますか?

34 :おかいものさん:2006/12/05(火) 00:29:43
>>33
してくれます。
クレカだけ出すと「CLUB ONカードはお持ちですか」と聞いてくるよ。

35 :おかいものさん:2006/12/05(火) 01:12:03
>>34さん

ありがとうございます。頑張って買ってきます。

36 :おかいものさん:2006/12/05(火) 09:28:43
これはどこの売場で売ってますか?いくらくらいですか?ご存知の方
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=schoolgirl_sex.wmv

37 :おかいものさん:2006/12/05(火) 23:04:36
ホント、お買い物券と交換するときの勧誘はすごかった・・・。
とりあえず一通り話を聞いて、「家で検討します」と言って
書類は速攻捨てた。

38 :おかいものさん:2006/12/05(火) 23:37:23
だから一人一人に、買い物券渡すのが
遅くなって、最低
勧誘と買い物券還元は、一緒にするな

39 :おかいものさん:2006/12/06(水) 00:10:42
クリスマスのセール(10%引き)のときに誕生月で貰った10%引き券も同時に使えますか?

40 :おかいものさん:2006/12/06(水) 00:14:38
ご優待の併用禁止だよ!

41 :おかいものさん:2006/12/06(水) 00:21:39
そうなんですか・・・貰った10%引き券には何も書いてなかったので使えるのかなって思ってました・・・

42 :おかいものさん:2006/12/06(水) 01:04:09
そんな券あるんだぁ。

43 :おかいものさん:2006/12/06(水) 03:29:44
>>38
クレディセゾンの検問所ですから

44 :おかいものさん:2006/12/07(木) 10:53:15
小田急みたくポイント機で買い物券出して欲しい。
人件費無駄だし五月蝿い勧誘も嫌だ!
遅いしあまり買ってない自分が責められているようでウンザリな感じ。


45 :おかいものさん:2006/12/07(木) 20:13:16
>>44
そうそう、高島屋や東急百貨店、ちょっとした駅ビルだって
ポイント機で発券できるよね。
いまどきカウンターで発券するのって西武とそごうぐらいだよ。
いつだったかカウンターで
「お買い物券発券機の導入は無いんですか」って聞いたら
「今のところその予定はございません」って言われたよ。
お買い物券の出し惜しみをしてるとしか思えない。。。

46 :おかいものさん:2006/12/08(金) 01:34:33
出し惜しみしているのではなく、カード勧誘したいから。

クラブオンデスクは、前は西武社員・パートが対応していたが、
今はクレディセゾンに業務委託。
クレディセゾン側は、入りやすい『クレジット機能のないポイントカード』
顧客を自社会員へと誘導できるメリットがある。
西武側は、セゾンカードが発行されると手数料収入が入る、かつ人件費も
かからない。双方メリット。

顧客にとってはウザイの極みだがw

47 :おかいものさん:2006/12/09(土) 03:06:29
入店教育いつもご苦労さまです
ホストクラブは楽しんでまつか?

48 :おかいものさん:2006/12/09(土) 06:25:32
そごうでもお買い物券発券できますよね???

49 :13:2006/12/09(土) 09:27:18
>>46
>顧客にとってはウザイの極みだがw

全くもって同意。以前これで乗る予定の高速バスに乗り損ねた。
近距離便で座席指定じゃなかったので不幸中の幸いだったがこれが座席・便指定のバスだったら切符がパーになってた。
ポイントたまって交換へ→カウンターの女、セゾンカード勧誘開始→断ってもしつこく食い下がり、その内男2名援軍でやってくる→あれよあれよで20分以上経過、はっきり断って撤退→急いで東京駅へ向かったが切符を買って乗り場へ行ったらバスはすでに出発
このしつこさは一体何なんだ?

>>48
そごうでクラブオンカード・西武でミレニアムカード、この組み合わせでのお買い物券発行は不可。
あくまでこの組み合わせはポイント確認だけ。

50 :おかいものさん:2006/12/09(土) 12:08:15
みじめったらしいね相変わらずw

51 :おかいものさん:2006/12/09(土) 15:26:42
うざい勧誘を止めてから言え>みじめったらしい
ポイント発券をスムースに行えば
誰も文句言わないよ
ここぞとばかりに勧誘するクレディセゾンが
みじめったらしいね
クレジット機能付きだとポイント15%とかに
すれば、勧誘しなくても皆入るよ
うざい勧誘の、人件費分でまかなえるのでは?

52 :おかいものさん:2006/12/09(土) 15:54:34
ほんとカードの勧誘がウザイ。
お買い物券交換の時に「急いでるので」と言ったら、
クラブオンカードを会計するときのトレー?に投げ返えされたよ。

東武は発券機があるし、置いてる商品も似通ってるてるから
東武で買い物することが多くなった。


53 :おかいものさん:2006/12/09(土) 16:53:07
こうやって客離れしていくんだね

54 :おかいものさん:2006/12/09(土) 20:54:47
有楽町西武のビューティー館のトイレの扉重すぎる。
注意書きはしてあるけどお年を召した方にはつらいと思う。

55 :おかいものさん:2006/12/09(土) 22:31:17
>クレジット機能付きだとポイント15%とかに
>すれば、勧誘しなくても皆入るよ

そうそう、もっと客にメリットがあるカードだったら
勧誘されなくても切り替えるよ。
努力する方向間違ってるんじゃない?<中の人

56 :おかいものさん:2006/12/09(土) 23:10:54
余剰人員のために仕事を作ってるんじゃない?>勧誘

57 :おかいものさん:2006/12/10(日) 00:56:20
>>48が持ってるポイントカードがクラブオンなら西武、ミレニアムならそごう。

58 :おかいものさん:2006/12/10(日) 00:59:42
>>48 補足。ポイントつけるのはどちらでもできるから、ミレニアムもってるなら、クラブオンをもつ必要もない。
合算どきないから、一枚でポイント貯めるべし。

59 :おかいものさん:2006/12/10(日) 12:20:30
クラブオンのクレジット切り替えがしつこかったとき、ちょうど西武が
撤退した某地方から引っ越したばかりだったので、
「サービスも悪くてすぐに撤退してしまうようなデパートでクレジットカード
の申し込みなんて、なんだか縁起が悪くてできない。阪急百貨店みたいに
売上額に応じて割引してよ。なんだか西武は阪急とくらべて貧乏くさくてウンウンカンヌン」って
大きな声で言ってやったら引き下がったので、今後もしつこかったらこの手で行く。
阪急はたまたま隣にあったデパートなので、引き合いに出してみたら、物凄い
嫌な顔されたw。

60 :おかいものさん:2006/12/10(日) 12:39:37
基地外発見

61 :おかいものさん:2006/12/10(日) 13:07:39
確かにクラブオン、ミレニアムのポイントカードを持っていれば
ポイントを付けられるんだけど買い物券に引き換えるときは
結局どちらかのカウンターに出向かなければならない。
ポイントルックなんて中途半端な機械導入しないで
引換券の発行機を置いて欲しい。

先日、持ってるポイントを全部買い物券に交換しようとしたら
「そんなにあせって交換しなくても」って言われた。
それを言われてから、来年のボーナスポイント付与を機に
退会の申し出をしようと思ってます。

ここの百貨店は、ポイント発生の権利って自分たちにあると思ってるんだね。


62 :おかいものさん:2006/12/10(日) 20:16:15
すごい素朴な疑問なんだけどさ
なんで2000円単位なの?
普通1000円だろ・・・っていつも思う

私は、しつこい時はだまって聞いてて、途中ふっと途切れたところで
舌打ち一発かましてやったら、すぐ終了だったけどなw

63 :13:2006/12/10(日) 21:03:31
>>62
>私は、しつこい時はだまって聞いてて、途中ふっと途切れたところで
>舌打ち一発かましてやったら、すぐ終了だったけどなw

それうまいなw
俺は高速バス乗り損ないで後頭にきて後日1度クラブオンカウンターへ行って退会。
とにかくクラブオンカウンター、クレカ勧誘に必死過ぎ。
一般の買い物客もドン引きしてるのに気付いていない様子。
おかげで池袋で買い物するときは自然と東武に足が向かうようになった。
ひどい時は断った途端に睨み付ける女もいたし…。

64 :おかいものさん:2006/12/10(日) 21:05:16
>62
>舌打ち一発かましてやったら、すぐ終了だったけどなw
ネーサンかっこよすぎw

65 :おかいものさん:2006/12/10(日) 21:07:15
↑ 前は千円単位だったような。

66 :62:2006/12/10(日) 21:20:02
>>63
にらみつける?そりゃまたひでぇ話だね
ほんとにサービス業なのかねぇ・・・
名前覚えておいて後で電凸だねそんな女
必死になればなるほど客なんて逃げていくのに

>>64
ため息でもよかったかもとか思うw

>>65
あ、そうなんだ 
途中で2000円にしたんだね がめついなぁ・・・

67 :おかいものさん:2006/12/11(月) 00:43:49
>>62
2000円以上にすると、ポイントの失効が増えるでしょ?

68 :おかいものさん:2006/12/11(月) 10:05:09
>>67
ホント!私のポイントも失効しちゃうよ!
でも買いたいものがないんだな〜。

69 :おかいものさん:2006/12/11(月) 14:37:06
>>68
無印があれば、お菓子やお茶でもポイントが付くよ
(食品売り場は、クラブオン除外だけど、無印なら食品でも1%付くよ)
あと、リブロで本
レストランでクリスマスディナー
(レストラン街なら、お持ち帰りのケーキもポイント対象よ!)
これらもポイント1%だけどね
30日まで、お互い頑張りましょう
失効は、もったいないよ
ただ、去年31日におせち料理とりにきたついでに
クラブオンカウンターよったら、2時間待ちだったわ しんどい
30日までに、なんとかポイントためて、31日は
カウンターへ西武開店と同時に走りませう
おせち料理は、よそのデパにしたわ
西武ポイント付かないし
68さん、頑張ってね

70 :おかいものさん:2006/12/11(月) 17:37:19
>>63
ワロタ
確かに全ての客マジ引いてるわな
あと、エスカレーターごとに勧誘員立ってるの辞めてくれないかな^^
買い物もゆっくり出来ないんだけど^^
フロア内は客居ないのになwww
何か昔のココ山岡みたいだなwww

71 :おかいものさん:2006/12/11(月) 19:39:26
一人勧誘したら金くれるんですか
くれるとしたら幾らくらいくれるんですか。
金以外でなにか良い事とかあるのですか。
西武の社員と、セゾンの社員とその他、
テナントの社員、派遣、バイトとか勧誘報酬で差があるのですか。

72 :おかいものさん:2006/12/11(月) 21:09:14
既にセゾンカード持っていたが、「クラブオンとセゾンカード2枚持ち歩かないで
すみますよ〜」と勧誘凄いから根負けしてクラブオンセゾン作った。
で、クラブオンセゾンで買い物していたのだが、支払いがセゾンカードを
使用していた時の分とクラブオンセゾンにしてから使用したものと別々に来て
月の支払いが大変な金額で来た事ある。
別々の支払いで請求が来るならクラブオンセゾンにしなかったのだが、
そういう説明一切なし。
後日、セゾンカウンターでセゾンカード分とクラブオンカード分の支払いを合算してくれないと
月の支払いできない事言ったが、「説明なかったですか?できません」に一点張り。
そりゃモメにモメました。
勧誘するなら、説明もちゃんとしろ!!



73 :おかいものさん:2006/12/11(月) 21:37:12
>>72
すぐにカード解約すればいいさ
セゾンカードって使い勝手悪すぎ
ポイント率悪いし、流通系だし、結局ビザか、マスターの提携。
最近アメックスと提携してるけど、それだったらアメックスのプロパーの方が良い。
デスクも悪いし、がむしゃらに客引き込んでるって感じ

74 :おかいものさん:2006/12/11(月) 21:57:34
>>72
もちろん向こうにはどういうシステムになってるか事前に説明する責任があるとは思う。
しかし自分が使った金を管理する責任は自分自身にあるんじゃないのか?
複数のクレジットカードを持っていても健全に利用・運用してる人などいくらでもいる。
わかりにくいカードシステムや不十分で不親切な説明に対する不満と、
自分のいいかげんな金銭管理で困ったことになった話を混ぜこぜにすべきではない。

75 :おかいものさん:2006/12/11(月) 22:45:54
>>74
>自分のいいかげんな金銭管理で困ったことになった話を混ぜこぜにすべきではない。
はぁ?
使用金額大だったからリボにしていたのに、押し売りカード作らされ
なんの説明もないからこれまでのカードからクラブ恩セゾンに書き換えと思いきや、
別なカードをもう1枚持たされてる仕組み、リボにしている意味がない。
おまえにもう1枚のセゾンカードは完済するまで破棄するな!だと。
だったら1枚のカードにまとめます!っていってる意味ない。
そんな謳い文句は、今使用のセゾンカード→クラブオンセゾンに切り替えと思ってしまうだろう。
金銭管理うんぬんより説明しない方がわるい。
説明あったならカード作ってないから。

まぁ、これ書いたところで所詮「リボ払いしかできない貧乏人」とかレスつくんだろうけど。

76 :おかいものさん:2006/12/11(月) 23:06:16
>>75
志村、ピックル、ピックル

77 :おかいものさん:2006/12/11(月) 23:33:03
>>75
まあ興奮すんなよ。おれ>>74じゃないよ。
セゾンカード2枚持ってるわけ?
それだったらセゾン枠で上限が多い方のカードの枠になるんで
2枚になったからショッピング枠が2倍になるとか、キャッシングが2倍になるとかじゃないと思うけど。
リボは知らないけど。
それか、今まで使ってなかった枠の範囲で最大限使ったから大きくなったのかな?
それだったらしょうがないけどね。
セゾンカウンターって西武内カウンターに言ったの?
デスクに電話してもう一度冷静に相談したらどう?
それか、まあ頑張って一枚のセゾンカードに集中返済するしかないよ


78 :おかいものさん:2006/12/11(月) 23:43:44
>>77
>それだったらセゾン枠で上限が多い方のカードの枠になるんで
いや、2枚あっても限度額は1枚目の限度額のまま、1枚の時の限度額をただわけてるだけ。
2枚合算で1枚の限度額だからよけい腹立つのよ。2枚あってもしようできないってこと。
カードの限度額は例えば100万と明細きてもそれは2枚合わせて100万。
例えばセゾンカード1枚で100万使用していたらクラブオンセゾン作っても全く使用不可。
よってクラブ恩のポイントためる為にクラブ恩セゾン持ち歩くはめになるってこと。

79 :おかいものさん:2006/12/12(火) 00:02:31
>>78
なるほど。貴方の内容わかりました。
西武のポイント貯めようにも(クラブ音使おうにも)
もう一枚のセゾンカード枠使ってるから、クラブ音作っても(枠行ってるんで)まったく意味ないって言う事ね。
それは確かに意味ないわなあ・・・
自分もセゾン2枚持ってるけど2枚目作ったら枠がどかーんと増えてたので良かったんだけど、
もし自分もセゾン2枚目作って枠同じだったら、2枚目作った意味ないわな。
ま、カード会社ごとに枠とか違うところもあるけど、セゾンは自分の知ってる限り
セゾンで何枚作ってもその中の一番多い枠が上限になるんで意味なし。
この辺はカードたくさんもって詳しくならないと(痛い目にあわないと)わからないな。

あとセゾンカードのきついとこは月末締めの翌々月の4日払いなんで、
いったん枠使ったら場合によって2ヶ月カードが一切使えなくなるということ。
まあ、支払いは後のほう、長い方がいいということで上手に使えばいいんだけど、
使い方間違えたらまじ大変な事になる。

なんで自分は今セゾンカード一切使ってません。
枠250万あるけど、実は自分もセゾンカードにぶちきれて縁切りましたw
今、大茄子使ってますw
あと、西武とも縁切りましたw百貨店他にもいっぱいあるのでw
皆さんもあくどい勧誘気をつけたほうがいいですよ。あっちは鴨としか思ってませんからw

80 :おかいものさん:2006/12/12(火) 00:28:57
セゾンのブラック持てるようになれば
ここでごちゃごちゃ言ってるような不満の多くは解消

81 :おかいものさん:2006/12/12(火) 00:33:47
>>80
www
クラブ恩のvipカード持っても他のところでかっこ悪くて出せないだろ
ブラックって枠いくらだよ500以上あるのかよ
500あっても正直使えないカードだね。
黒茄子か黒雨しか使えないよ

82 :おかいものさん:2006/12/12(火) 00:50:00
ステイタス云々は別にして枠が100だの250だの言ってる人の不満は解消されるんじゃね?

83 :おかいものさん:2006/12/12(火) 00:57:38
wを多用するようなレベルの奴へのマジレスは
エサやりと同等の行為ですので慎みましょう。

84 :おかいものさん:2006/12/12(火) 00:57:42
ここでレスつけてる皆がブラックもったらブラックの意味ないじゃん

85 :おかいものさん:2006/12/12(火) 00:59:51
>>83
その前に2ちゃんねるやめなよwww


86 :おかいものさん:2006/12/12(火) 01:14:53
>>76
こんな記事がありました。
ttp://www.ohmynews.co.jp/omn/News.aspx?news_id=000000000334


87 :おかいものさん:2006/12/12(火) 01:27:57
>>80 がいってるのはクラブオンじゃなくてセゾンのブラックだとオモ。
あれはどこにもクラブオンと書いてないけど、ポイントつくのかな。


88 :おかいものさん:2006/12/12(火) 03:41:43
「『クラブオンカードセゾン』いかがっすか〜」と糞勧誘員が寄ってくる
 ↓
セゾンブラックをチラっと見せる
 ↓
勧誘員失禁

これだけでも、存在価値は大きい。

89 :おかいものさん:2006/12/12(火) 13:06:47
金のとりこになるのは怖いわ〜
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=hikaru_wakana_part1.wmv


90 :おかいものさん:2006/12/12(火) 15:25:25
そんなことで失禁するようなヤシらじゃないよ。

91 :おかいものさん:2006/12/12(火) 19:38:31
セゾンブラックが、まず、何か知らない香具師もいるよ
驚くだろうが、ほんとうだ

92 :おかいものさん:2006/12/12(火) 19:40:39
ブラックは一年に10万お金かかる

93 :おかいものさん:2006/12/12(火) 20:36:12
セゾンブラック、正直恥ずかしいぞ
西武かしまむらくらいでしか使うなよ

94 :おかいものさん:2006/12/12(火) 21:12:46
>>93
うん、恥ずかしい
ポイント貯めたがってるショボイ女に見られたくない

95 :おかいものさん:2006/12/12(火) 21:26:37
セゾンブラック持ちですが、何で恥ずかしいの?
恥ずかしい思いはしたことないです。
他にもブラックカード持ってますが、
使う場所とか気にしてません。

96 :おかいものさん:2006/12/12(火) 21:57:55
あなたが恥ずかしくないならそれでいいのでは?
使う場所も気にしないその神経は素晴らしい。
よくカード見ました?セゾンですよ?

97 :おかいものさん:2006/12/12(火) 22:53:42
95さんよ ほっとけ マジレスするな
セゾンじたいが恥ずかしいということにしてるのさ



98 :おかいものさん:2006/12/13(水) 00:01:19
なんだかここまでくると西武やクレディを貶めるための工作員がいるのかとすら思ってしまう。
それとも自ら恥ずかしいと言ってるセゾンブラックさえ持てない人の妬みなんだろうか。
ま、どうでもいいけど。ここで言うだけなら何とでも言えるしね。(俺も含めて)

99 :おかいものさん:2006/12/13(水) 11:12:57
どうでもいいわ。

http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=stalker_part1.wmv
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=stalker_part2.wmv


100 :おかいものさん:2006/12/13(水) 11:48:33
持 て な い 人
という考え方している人に

持 ち た く な い 気持ちは分からないだろうなw

101 :おかいものさん:2006/12/13(水) 11:55:04
持っても持てなくてもどっちでもいいよ
それよりオレ
>>99みて一発ヤリたくなったよぉ


102 :おかいものさん:2006/12/13(水) 14:53:33
勧誘がウザイということはたしか
個人の問題ではなく、全体的に不愉快
でも別に西武でお買い物するのが好きで、ポイント集めるのも好きだ 
という個人的なことまで他人がどうのこうのいうのはおかしい
とくにクラブオンのスレで

103 :おかいものさん:2006/12/13(水) 22:07:36
実はですね、セゾンカウンターだけでなく、売り場でもセゾンへの勧誘は
社員のみなさん、必死になっておられます。
理由は一応営業成績のようなグラフがありまして、成績が良いと朝礼で表彰されるのです。
まあ、テナント勤務の私には関係ありませんが。

104 :13:2006/12/14(木) 03:17:17
>>103
だから売り場でもクラブオンカウンターでもしつこく勧誘してくるわけだ。
池袋西武で買い物してるとき売り場でクラブオンカード出す毎に「セゾンカードへの切り替えはどうですか?」って聞いてくるので気になってた。
船橋西武のカーサで食事したときも勧誘してきたし。
あまりに勧誘がやかましいから西武に行かなくなったんだが。
「クレジットカードはいらん!」って断ってもなかなか引き下がらない奴も多いし。
俺も勧誘攻勢でイライラが募ったから池袋では東武しか利用しない。
東武は「カードお持ちですか」「いいえ、ありません」「それは失礼いたしました」でおしまい。

105 :おかいものさん:2006/12/14(木) 23:33:58
クラブオンカード利用してない期間長いとカード自体無効になるぽいこと裏に書いてあったから、
しばらく使ってなかったのでまだダイジョウブかカウンターに聞きにいった。
そしたら「無効になることはない、けどクレジットに切り替えたほうがいい。
売り場でも買い物の度に言われると思いますよ、面倒でしょ??」
と言われたんだけど・・・
ちょっとした脅し?てな感じにとらえてしまったよ

106 :おかいものさん:2006/12/15(金) 00:21:05
ちょっと怖いね

107 :おかいものさん:2006/12/15(金) 10:26:18
>「無効になることはない、けどクレジットに切り替えたほうがいい。

日本語になってない、国語を勉強したほうがいい。

西武めちゃくちゃだよ西武


108 :おかいものさん:2006/12/15(金) 22:52:02
ポイント無効になるよね?ホントにそう言われたんなら、電話の一本でもいれるべし。
おおかた、ショップ店員や西武の社員じゃなくて、入り口付近の、セゾンカードの人に聞いたと思われ。
クレジットカードの方のセゾンポイントは永久不滅ってやつだけど、クラブオンのポイントは期限あるよ。
前に結構たまってて、店員さんがレシートみて説明してくれた。
ポイントのこってるかは、機械で見れるよ。

109 :おかいものさん:2006/12/15(金) 22:54:18
>>108

よく読め。
ポイントの無効ではなくカードの無効があるかどうかを聞きに行った。

110 :おかいものさん:2006/12/15(金) 23:53:35
( ´・ω・)ごめん

111 :おかいものさん:2006/12/16(土) 00:50:32
クレディセゾン必死すぎ

112 :おかいものさん:2006/12/16(土) 09:05:38
じゃあ異動事故扱いのおれにも発行してくれるかな?

113 :かめたろう:2006/12/16(土) 19:58:35
112それは無理でしょう

114 :おかいものさん:2006/12/16(土) 22:48:15


うるへえ、エビフライぶつけるぞ
 ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_,,_  /i
;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゛:.::'':,'.´ -‐i
'、;: ...: ,:. :.、... :.、.:: _;... .;;.‐'゛ ̄  ̄  
   ヽ(´・ω・)ノ
     |  /
     UU


115 :おかいものさん:2006/12/16(土) 23:21:01
今日も池袋クラブオンカウンター
人人人人人
すごい人
あれでは、かなり待ち時間凄そう


116 :おかいものさん:2006/12/17(日) 01:15:41
錦糸町に戻ってこないかなぁ

117 :おかいものさん:2006/12/18(月) 15:28:58
無理

118 :おかいものさん:2006/12/18(月) 22:58:45
>>115
そうなんだ〜。早めにポイント交換しといて良かった〜。

119 :おかいものさん:2006/12/20(水) 00:53:16
以前クマーのぬいぐるみ聞いたものです。セゾンの明細に同封された広告にクマーいました。
スノボくま。
写真はそれだけでしたが、お買い物バッグがでるようで…それを買おうかなと思います!

120 :おかいものさん:2006/12/20(水) 01:11:01
自分にも届いてたからあとで開封しよう

121 :おかいものさん:2006/12/23(土) 17:53:02
年明けのセールはギャルソン等のブランドも安くなるのかな?
優待割引?はOFFされないが

122 :おかいものさん:2006/12/24(日) 04:20:54
ギャルソンはクリアランスカレンダーには記載されないけど
ちゃんとセールやってるよ、毎年。

123 :おかいものさん:2006/12/25(月) 17:28:23



今夜愛し合おうねっ。



http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=1451hidden_cam_couple.wmv

124 :おかいものさん:2006/12/25(月) 18:19:47
おかいものクマがアップされてる。

CMが見れるHPアドレスしりませんか?

125 :おかいものさん:2006/12/25(月) 19:53:51
知りません

126 :おかいものさん:2006/12/26(火) 16:00:08
おかいものくまみんな好きなの?
別に可愛くないしCMや店頭で見るたびにうざい

127 :おかいものさん:2006/12/26(火) 18:49:39
西武の化粧販売員態度悪すぎ
氏ねばいいのに

128 :おかいものさん:2006/12/26(火) 21:08:29
すぐ辞めるからちょっとの辛抱

129 :おかいものさん:2006/12/26(火) 22:51:07
>>127
>西武の化粧販売員態度悪すぎ
どこの売り場?

130 :おかいものさん:2006/12/26(火) 23:25:37
>>126 みんながどうかは知らないが、私はツボ。
うざいどころか毎回(もう十年以上だから、毎回は大袈裟でした)CMが楽しみですらある。
始めてみた時の「何!今のカワエエ(*´д`)」って衝撃が忘れられないだけかも。
ダウンベストくま、なにあのピチピチ感。
なぜダウンベストなんか着せた。


(*´д`)ほすぃ。

131 :おかいものさん:2006/12/26(火) 23:30:24
>>130
西武工作員乙

132 :おかいものさん:2006/12/27(水) 17:50:50
>>130
おまえキモイ

133 :おかいものさん:2006/12/27(水) 20:33:59
本店の福袋参戦したことある人いますか?

134 :おかいものさん:2006/12/28(木) 06:18:07
>>127
ホント、化粧品販売員の態度悪いよね。「あなた買わないでしょ」的な見下した態度。
西武では化粧品は買いません。

135 :おかいものさん:2006/12/28(木) 13:56:15
素朴な疑問なんだけど化粧品売り場に西武の社員ってどれくらいいるの?
ほとんど各化粧品メーカーの社員とかメーカーが雇った人じゃないのかな?
最近の百貨店って西武に限らず社員率すごく低い気がする。(1〜3階は特に)
まあ西武だからってメーカー側がレベルの低いスタッフしか回さないのかもしれないし
そのレベルの低いスタッフを西武側がうまくコントロールできないのかもしれないけど。

136 :おかいものさん:2006/12/28(木) 17:50:59
西武グループの一番上の人の娘は徳島でキャバクラしてます。本名は結城千恵。

137 :おかいものさん:2006/12/28(木) 18:07:26
>>135
ネームバッジを見れば分かると思うよ。
バッジに青が入ってれば西武の契約で緑ならメーカーの社員。
以前西武の化粧品売り場に勤めていた知り合いに教えてもらった。


138 :おかいものさん:2006/12/28(木) 23:34:53
お客さまのお金だけが私達の喜びです

139 :おかいものさん:2006/12/29(金) 19:22:15
「○○の手袋、取り扱ってますか?」の質問に対して、
 
 有楽町西武店員「無いです(キッパリ)」
 有楽町阪急店員「申し訳ございません。当店ではお取り扱いしておりません」

西武、店舗閉鎖が続くわけが分かったような気がした、24日の夜の出来事。

140 :おかいものさん:2006/12/29(金) 19:37:46
>>139
だな、その気持ちわかるよ。
社員の質の低下が著しいな。

141 :おかいものさん:2006/12/29(金) 20:13:36
>>140
え”っ!




じゃ、以前は良かったみたいぢゃないかwww

142 :おかいものさん:2006/12/29(金) 20:20:14
夕方有楽町西武行ったらポイント交換待ち人数120人!

143 :おかいものさん:2006/12/29(金) 21:29:51
社員(パートナー・ダリアスタッフ含め)教育がしっかりしていない。新人さんがまだよく分からない内にも売り場に出している。まずは基本教育を何度もやるべき。しっかり指導すべき。

144 :おかいものさん:2006/12/29(金) 22:41:27
渋谷西武、プラチナサロンの人すら態度悪いって一体・・・
渋谷西武の入り口のオジサマは感じがいいのになぁ



145 :おかいものさん:2006/12/30(土) 01:54:16
お誕生月サービスクーポンってなに?
割引?ポイント優遇?オマケ進呈?お茶券?

146 :おかいものさん:2006/12/30(土) 08:56:45
誕生月に買い物すると、1000円以上で200ポイントつくことじゃないのか?

147 :おかいものさん:2006/12/30(土) 22:05:18
いや、それと違うらしい。
お知らせハガキと引き換えに、お誕生月サービスクーポンを渡すとのこと。

148 :おかいものさん:2006/12/30(土) 22:56:08
>>145
>お誕生月サービスクーポンってなに?
そりゃもう、まったく役に立たない糞みたいなクーポンもらいます

149 :mami:2006/12/30(土) 23:08:02
こちらのスペースお借りします。

大阪もしくは、京都に10代〜20代後半をターゲットにした
衣類・小物等を扱うSHOPを、OPENさせます。
そのSHOPで、頑張って働いてくれる20歳前後の、
女性を、探しています。
店長の、右腕になってくれちゃう子や、
もちろん、アルバイト店員さんも、同時募集です。もし、
興味有りましたら、ご連絡を下さい。
  梶@OWL 担当 吉川まで

150 :おかいものさん:2006/12/31(日) 00:51:59
化粧品売り場の店員さんに関しては「そこのブランドの人」でしょ。
ただ、そこの社員なのか、派遣なのか、バイトなのかは分からないけど。
客からすれば、例え新人のバイトでも、一生懸命丁寧にやってくれる店員さんがいいなあ。


151 :おかいものさん:2006/12/31(日) 01:39:31
以前に池袋西武で働いていましたが(テナント)
当時は売場の係長面接→入店研修9:30〜18:00を受けないと
売場に立てませんでした。面接で不可になる人も結構いました。
入店後の2ヶ月以内にテストを受け、合格しないと長期の入店が認められ
ないほど厳しかったです。何様?っていうくらい。
テストは筆記だけでなくロールプレイングや包装もあってかなり負担でした。
普段も急にテストがあったり、接客のチェックが入ったりで西武はかなり
店員に厳しいです。伊勢丹や小田急、三越の方がラクなくらい。


152 :おかいものさん:2006/12/31(日) 06:28:08
そうでしたねぇ・・・私も西武ことの勉強やら、包装の練習して
長期認定試験に臨んだのを思い出しました。
実際、現場では役に立たなかったですけどね。

153 :おかいものさん:2006/12/31(日) 07:07:23
こっちのは
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=girl_and_father.wmv

154 :おかいものさん:2006/12/31(日) 17:51:47
無駄な社員教育乙!ってことだなw

155 :おかいものさん:2007/01/01(月) 09:19:02
東戸塚西武福袋戦線開始

156 :おかいものさん:2007/01/01(月) 10:39:58
あれ?東戸塚が一番はやいの?

157 :!:2007/01/01(月) 12:41:09
岡崎、八尾も今日からだよ

158 :!omikluji:2007/01/01(月) 12:42:15
あとの店舗は、明日から

159 : 【大吉】 :2007/01/01(月) 12:43:42
福袋買うぞ-

160 :おかいものさん:2007/01/01(月) 17:24:30
去年池袋西武行った人、何時から並んでお目当ての福袋買えた?
テレビで見るかぎりありえないくらい並んでたけど…

161 : 【小吉】 【101円】 :2007/01/01(月) 22:08:21
あけおめ。


162 : 【大吉】 【1436円】 :2007/01/01(月) 22:30:28
コトヨロ

163 :おかいものさん:2007/01/01(月) 22:55:13
八尾西武 無印目当てでいったら 9時半で
無事紳士 M GET がブリーフが入ってたので喜び半減
シューズの 福袋あったんだね

余談だが 隣の店舗の千本引きに
客ほとんど 取られて 元旦なのにいつもより閑散としていました
こりゃつぶれるな

164 :おかいものさん:2007/01/01(月) 23:16:45
おかいものくまさん
CM打ち切り?
(・。・)ワーン

165 :おかいものさん:2007/01/02(火) 12:56:35
おまいらオマンコもうヤッタかぁ?
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=two_girls1.wmv
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=two_girls2.wmv


166 :おかいものさん:2007/01/02(火) 15:10:33
西武ってテナントには厳しいんだ。
その割には、社員はユルユルなのが多いんだよね。
頭のネジと女子社員のお股のユルさと言ったら・・・・・

167 :おかいものさん:2007/01/02(火) 19:51:23
渋谷西部ようやく改装にはいったけど
トイレ見違えるようにきれいになるんだろうな?
見てくれだけで中は相変わらずの小汚いトイレのままだけはやめてくれよ〜

168 :おかいものさん:2007/01/02(火) 22:28:47
池袋のリブロはポイント何パーセント付く?
あと、あの当たらない抽選券配るのやめろ。セゾンカードの宣伝うざい。

それから本屋の中にいる英会話の勧誘もうざい。


169 :13:2007/01/02(火) 23:59:17
>>168
セゾンカードはどうしようもないね。
以前クラブオンカウンターで大学生風の客とカウンターのやり取り見てたけどとにかくしつこい。
最後に大学生風の客が爆弾投下して終了だったがw
「クレジットカードはいらないっつてんだろが!馬鹿か!?」
この一発で終了。
客を怒らせて何のメリットがあるのやら…。

170 :おかいものさん:2007/01/03(水) 01:53:50
そういえばコマーシャルみてないなあ。毎年ガンガン流れてたのに。

で、クマ買った人いますか?

171 :おかいものさん:2007/01/03(水) 14:21:25
「客が買わない、試着しても買わない」と店員がぼやいてたw
買いたいけど、欲しいブツがないんですが・・・。

172 :おかいものさん:2007/01/03(水) 20:05:46
欲しい物ないんですよねぇ〜
あってもサイズなしとか。
で、調べてみると近辺のほかのデパートにはすべてあり。
メーカーも西武にはおろさないのね。

173 :おかいものさん:2007/01/04(木) 03:02:06
>>168
1%

174 :おかいものさん:2007/01/05(金) 10:26:58
ポイント、消費税分くらい付かないんかい!!

175 :おかいものさん:2007/01/07(日) 22:12:00
西武の化粧品売り場の店員って態度悪いのか…。
あんまり嫌な思いしたことないんだけどな。
たまたまいい人にあってるだけか。

176 :おかいものさん:2007/01/12(金) 01:34:53
西武の商品券手に入れたんだけど
これで西武の中にあるショップで服を買うことってできますよね?

177 :おかいものさん:2007/01/12(金) 01:46:37
服でもおかずでも、さっさと使いなさい>商品券

178 :おかいものさん:2007/01/13(土) 13:05:38
ボーナスポイントって1月末につくんでしたっけ?

179 :おかいものさん:2007/01/13(土) 15:45:29
3月です

180 :omikuji:2007/01/14(日) 00:21:00
保守age

181 :おかいものさん:2007/01/14(日) 00:39:36
>>176 クラブオン商品券だと、期限ある(券にスタンプ押してある)のと、お釣りでないから注意。

182 :おかいものさん:2007/01/14(日) 00:45:14
池袋西武プラチナサロンポイント交換の係のおばさん、言葉遣いは丁寧だけど
非常に態度が悪い。こんど交換に行って態度悪かったらつるし上げする。

それに年末、ポイント交換何十人も待っているのにシステム分かってないバカ
じいさんの客の対応に延々20分以上。
オーソリティーセンターに電話する程の用事ならさっさとサロン内の別の席に案
内しろよ。

聖子ちゃんボブの50くらいのオバ。

183 :おかいものさん:2007/01/14(日) 03:11:00
>>179
ありがとん!

184 :村かかり:2007/01/15(月) 11:23:56
あれはクレジットカードでなくてポイントカード。。。
上から提案絶対で言われているの  大したポイントじゃないのにね。。

185 :おかいものさん:2007/01/15(月) 11:29:33
>>182
プラチナサロンこそ、若い人というか、
一階の案内係ぐらいの接客用語を使える人に替えてほしいなぁ
おばちゃんだと、丁寧にしようとしてる気持ちはわかるんだけど
正直近所の商店街っぽい感じが抜けない たとえば
「駐車券でございますね、少々お待ちくださいませ」が
「あ、駐車券ですね、少しお待ちくださいね〜」ってw
ちょっとしたことなんだけど、終始こんなだから気になる

186 :おかいものさん:2007/01/15(月) 12:19:38
同意。たしかにこんな娘だといいよな
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=smd_4x1b_03.wmv


187 :おかいものさん:2007/01/15(月) 15:15:23
>>186
すげー美人

188 :おかいものさん:2007/01/15(月) 16:03:44
>>186
ありがとう!!

189 :おかいものさん:2007/01/15(月) 17:42:39
SAISONな事情
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1164724336/l50

書き込み少ないのでお願いします

190 :おかいものさん:2007/01/16(火) 23:52:17
>>188 サンクス。
んじゃあ〜こんなコピペはどうかしらん?

「ゆりあ」 Name ko-ji 07/01/16(火)03:01 No.12961
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=sugo0114.wmv.part1.wmv
からpart9まで 1〜8は20MB弱、9は10.5MB



191 :おかいものさん:2007/01/18(木) 07:57:54
携帯から失礼します。筑波西武をググッたのですが、携帯からは見られませんでした。
どなたか筑波西武でやっている婦人服バーゲン情報や催し物を教えて下さい。
お願いしますm(_ _)m

192 :おかいものさん:2007/01/18(木) 20:23:39
携帯あるなら電話かけて聞いてください

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)