2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マミーマートってどぅよ?3店舗目

1 :おかいものさん:2006/12/01(金) 21:23:15
企業は社会に奉仕する器である
みなさん。本日も一日、よろしくお願いします!

2 :おかいものさん:2006/12/01(金) 21:30:28
2

3 :おかいものさん:2006/12/01(金) 21:36:07
この度バカの低脳しか住み着かないこのクソスレはめでたく


復━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━活!!!


と相成りました。
皆様、どうぞよろしくお願いします。




4 :おかいものさん:2006/12/01(金) 22:51:52
さてあらしのせいで止まっていたが
前スレの続きといきますか!

5 :おかいものさん:2006/12/02(土) 00:06:15
チェッカー話は、つまらん。

6 :おかいものさん:2006/12/02(土) 17:41:48
年末年始について(笑)

7 :おかいものさん:2006/12/02(土) 19:36:21
売り方もここのスレタイもどっかのパクらないと思いつかない発想皆無のチャチな窃盗レベルのこのダメ会社について(笑)

8 :おかいものさん:2006/12/02(土) 21:06:27
「mamimart」について

9 :おかいものさん:2006/12/02(土) 23:53:06
>>7
3店舗目…って書き方はベ〇クスレのパクリやね。
この会社の中には身の程知らずにもベル〇に憧れてるヤシいるからね…
このスレ立てた脳障もど−せ憧れてるんだろ? 身の程知らずとは哀れな…
こんな低次元のスーパーに憧れられてる〇ルクも悲惨だわな。

10 :おかいものさん:2006/12/03(日) 01:36:24
ベ○クも低次元な訳だが・・・
一体ベ○クに何人流れて苦労しているんだか

11 :おかいものさん:2006/12/03(日) 01:49:43
スレタイなんかどうでもいいじゃんw
ようは、書き込むところがありゃいいんだろ?
文句言ってるお前らもw

12 :おかいものさん:2006/12/03(日) 16:25:55
●店舗目なんてスレタイにオリジナリティーなんてナイナイ(-_-)

13 :おかいものさん:2006/12/03(日) 17:13:10
最悪なのは本部の連中。
店の事情も知らないで偉そうに言いたい放題。
社員の中にも挨拶すらできない非常識なやつがたくさんいる会社です。

14 :おかいものさん:2006/12/03(日) 17:33:34
次スレは「退職4人目」とか。

それこそブラックだなw

15 :おかいものさん:2006/12/03(日) 17:46:27
新業態について

16 :おかいものさん:2006/12/03(日) 18:01:16
自分の事を棚にあげて人の批判ばっかしてるおまいらについて

17 :おかいものさん:2006/12/03(日) 21:57:03
>>12が救いようのないバカな件について

18 :おかいものさん:2006/12/03(日) 23:15:22
>>17が痛い件について

19 :おかいものさん:2006/12/03(日) 23:22:16
>>1
糞スレ立てんなや

20 :おかいものさん:2006/12/03(日) 23:56:13
糞スレに書き込んだ時点で、おまいも同類w

21 :おかいものさん:2006/12/03(日) 23:59:04
>20
頭いいなお前。

22 :おかいものさん:2006/12/04(月) 00:02:04
まぁまぁ。スレたてるなって言われても個人の自由だからねえ。文句いいながらも書き込んでる人たくさんいるし(笑)

23 :おかいものさん:2006/12/04(月) 00:58:41
なんか盛り上がってるね

24 :おかいものさん:2006/12/04(月) 01:36:30
Jr「じゃぁ今度はアメリカ進出してみるかぁ?」
役員「それ最高です!」

25 :おかいものさん:2006/12/04(月) 08:53:40
うまい!>>24最高!(笑)

26 :おかいものさん:2006/12/04(月) 13:31:08
いいところをパクって、成功したものは残して、駄目だったものはやめて、
成果を挙げられればパクりでもいいと思うわけですよ

27 :おかいものさん:2006/12/04(月) 20:46:18
そうだね!その通り!噂によると新業態は蓮田の後は様子見みたいだからね(笑)

28 :おかいものさん:2006/12/04(月) 22:37:05
>>26
おまいそれ釣り? 本音?
本音なら最低だよ。。。おまい

29 :おかいものさん:2006/12/05(火) 07:12:56
>>28
何もわかっていないね。
スーパーはどこもパクリの世界。
その中で、いかに他社と比べての独自性を打ち出すかだよ。

30 :おかいものさん:2006/12/05(火) 09:11:06
重要なのは客の満足度でしょ?
パクりかどうかなんて関係ないわけじゃん。
客にしてみれば。

31 :おかいものさん:2006/12/05(火) 12:38:22
客の満足度を追求したら、他社のパクりになったでok?

32 :おかいものさん:2006/12/05(火) 13:27:15
「成功事例を導入する」ともいう。

アメリカに行くのだって結局はなんかパクれそーなとこねーかなーってことでしょ?


33 :おかいものさん:2006/12/06(水) 21:24:20
でもさ、パクッても成功してないんだよ。当社の場合。

34 :おかいものさん:2006/12/06(水) 22:01:03
あるぇー?

35 :おかいものさん:2006/12/07(木) 00:47:04
新業態自体がパクりだからね(笑)

36 :おかいものさん:2006/12/07(木) 01:08:41
パクりもいいけどここのスレは自演の匂いがしますね。
30前後は自演で連カキしてるようにしか見えないんだが…

37 :おかいものさん:2006/12/07(木) 01:17:58
>>75
死ねや

38 :おかいものさん:2006/12/07(木) 06:38:54
>>36
>>31は漏れだが後は知らん。

ケーキについては触れないってことでおk?

39 :おかいものさん:2006/12/07(木) 21:21:48
結婚したい!

40 :おかいものさん:2006/12/07(木) 22:33:55
ダレと?

41 :おかいものさん:2006/12/08(金) 00:48:28
あなたと!

42 :おかいものさん:2006/12/08(金) 09:28:21
俺は男だよー

43 :おかいものさん:2006/12/08(金) 20:44:11
結婚したいね。
ふられたから無理だけどね><
大好きだったんだけどね。

マミマとは関係ないか。
気にせずに違う話題どぞ!!!!


44 :おかいものさん:2006/12/08(金) 21:16:14
satoがうざい件について

45 :おかいものさん:2006/12/08(金) 21:27:14
>>43
他の話題が見つかるまで、とりあえずおまいの話で繋げw

46 :おかいものさん:2006/12/08(金) 23:37:46
光位置がうざい件について

47 :おかいものさん:2006/12/09(土) 00:22:01
>>43=45な件について

48 :おかいものさん:2006/12/09(土) 02:49:19
蓮田のちんどにゃにマミマらしく女子高生のコスプレで参戦します!
酢ね下はちゃんと剃ります!

49 :おかいものさん:2006/12/09(土) 07:04:55
光位置はウザいっす。
確かに、ウザいっす。
とってもウザいっす。
(旧第二販売部より)

50 :43:2006/12/09(土) 23:00:53
45じゃないよ。
最近ふられた人いない?
いや〜他の人と付き合ってるって知ったから余計ショックだわ・・・。
仕事どころじゃないよ。
しかもその相手がねぇ・・・。
ちょっと訳ありなんだよ〜。相手の本性を知ってるだけに・・・。

クリスマス・年末前にきついな><
ま、みんながんばってね〜。
ちんどん屋!!!!?????

51 :45:2006/12/10(日) 00:41:27
ちんどん屋って本当にやってたの???
前に集合を呼びかける文書が着てたのは見たけど(桶川坂田?)
実際にやってるとは思わなかった^^;

>>43
意味ありげな書き込みはあかん。(´・д・`) ヤダ
聞いてくれと言わんばかりじゃんwww
詳細はともかく。仕事はちゃんと汁。
仕事もロクに出来ないヤツ・・・言われてまうよ。
ここが踏ん張り時ダ。ガン( ゚д゚)ガレ

52 :おかいものさん:2006/12/10(日) 02:22:25
>>50、43
詳しく!この際ぶちゃけてすっきりしろ!

53 :43:2006/12/10(日) 03:47:25
>>51
ちんどん屋やってるよ。
マミマの人なら経○企画のHPみれるでしょ?見てみな。
死事はやるよw

>>52
ぶっちゃけはできんな。
当然か。

これでカキコ終了!
じゃあね〜(´ω`)


54 :おかいものさん:2006/12/11(月) 01:17:57
ちょw店長が書き込んじゃだめだろw

55 :おかいものさん:2006/12/11(月) 08:19:14
ん?店長か?

56 :おかいものさん:2006/12/11(月) 22:22:27
ここは2、3人が必死で多数を演じて書いてる悲しいスレですね・・・

57 :おかいものさん:2006/12/11(月) 23:32:40
おまいが4人目か。

58 :おかいものさん:2006/12/12(火) 00:05:45
>>49
禿同。禿・・・・

59 :おかいものさん:2006/12/12(火) 00:19:20
はい!>>49を書いたのは私です(笑)

60 :おかいものさん:2006/12/13(水) 14:48:35
光位置ネタは?(笑)

61 :おかいものさん:2006/12/14(木) 00:09:02
ここは1人が必死で多数を演じて書いてる悲しいスレですね・・・

62 :おかいものさん:2006/12/14(木) 00:31:53
ぶっちゃけ、あの禿たいしたこと言わない。
当たり前のことしか言わない。
まあ、当たり前のことが出来てないって言われればそれまでだが・・・。
もっと驚くというか、感心できるようなこと言えんのか。

63 :おかいものさん:2006/12/14(木) 01:07:22
>>62
所詮マミーマートってことだ

64 :おかいものさん:2006/12/14(木) 01:43:49
>>62
てんちょ、駄目ですよそんなこと言ったら!

65 :おかいものさん:2006/12/14(木) 08:47:54
て言うかクドいしウザい。ウチの店長は光位置が帰った後、疲れがどっと出るって言ってた・・・

66 :おかいものさん:2006/12/14(木) 20:56:18
>>65
みんな思うとこは一緒なんですね。

67 :おかいものさん:2006/12/15(金) 21:19:19
脳天のアザが気になる…

68 :おかいものさん:2006/12/16(土) 11:34:27
みなさんお昼ご飯は
外食派ですか?
店内の惣菜買いますか?
自宅から弁等派ですか?



69 :おかいものさん:2006/12/16(土) 22:20:36
南柏店の朝市安いけどレジ2個しかないし、商品袋にいれる台も用意されてない!
それにレジの子手際悪すぎ!
南柏店で働いてる人いたらなんとかして下さい!

70 :おかいものさん:2006/12/16(土) 22:35:24
南柏で働いてるヤシはDQN。そいつらは糞マートの近所に住んでいる。と、いう事はお客も(ry

71 :おかいものさん:2006/12/16(土) 23:57:43
結局、マミーマートって何も変わってないのか・・・

72 :おかいものさん:2006/12/17(日) 01:24:09
変わらないっつ−か来年から落ち込む一方っしょ? 今年どれだけ優秀な人材去って行ったよ。
人事見る度にため息ついた一年だったよ。。。
結局その連中はこの会社を見限ったって事だろ? 残ったのは… ここの書き込み見てもそのレベル知れるじゃん。
今年辞めてった人には惜しむべき人はたくさんいる…

73 :おかいものさん:2006/12/17(日) 09:52:33
え、誰。例えば?

74 :おかいものさん:2006/12/17(日) 11:26:14
仲の良かった某さん、今頃どうしてるんだろ?

75 :おかいものさん:2006/12/17(日) 18:02:57
マミーマート籠〇店で買ったみかんにカビはえてたぞ!!

76 :おかいものさん:2006/12/17(日) 18:27:12
>>73
お前に言って分かるのかよ。何にでも首突っ込むんじゃね−よ。
ゆとり教育の弊害者の相手はしてられん

77 :おかいものさん:2006/12/17(日) 21:26:28
当社の場合、今の29歳くらいから前倒ししてゆとりっぽいよな。

本当はもう少し下の世代がゆとり教育世代だけど


78 :おかいものさん:2006/12/17(日) 21:33:58
全てはロクな事教えないのに金もらう教育部のせい。正に給料泥棒w

79 :おかいものさん:2006/12/17(日) 22:49:36
>>78
まさしくその通りだな。

80 :おかいものさん:2006/12/17(日) 23:59:01
ゆとり教育世代ですが、何か?

81 :おかいものさん:2006/12/18(月) 00:28:39
>>72
今年辞めてった人で惜しい人はチェッカーぐらいだな!

82 :おかいものさん:2006/12/18(月) 00:56:37
え、誰。例えば?

83 :おかいものさん:2006/12/18(月) 01:23:29
>>73です。>>82とは仲良くなれそうだなぁ(笑)

84 :おかいものさん:2006/12/18(月) 21:33:43
ボーナスどうだった?

85 :おかいものさん:2006/12/19(火) 01:35:52
80万円

86 :おかいものさん:2006/12/19(火) 10:54:20
もちろん手取りだろうな。額面で語るなよ。
それにしても少ない。
はい、次の人の額↓

87 :おかいものさん:2006/12/19(火) 12:27:14
マミプラ1年分

88 :おかいものさん:2006/12/19(火) 12:30:31
買い物券100万円分

89 :おかいものさん:2006/12/19(火) 13:17:19
じゃがいも3個(カビ付)

90 :おかいものさん:2006/12/19(火) 13:30:09
鮭とば

91 :おかいものさん:2006/12/19(火) 13:51:24
おもしろい

92 :おかいものさん:2006/12/19(火) 15:34:55
チェッカーチーフ

93 :おかいものさん:2006/12/19(火) 17:05:36
>>92
人による…。

94 :おかいものさん:2006/12/19(火) 17:53:55
>>93
漏れブス専だからマミーのチェッカーならほぼ桶ww

95 :おかいものさん:2006/12/19(火) 18:48:21
この会社って社員同士の結婚って多いんですか?

96 :おかいものさん:2006/12/19(火) 19:10:08
騙しあいが盛んです

97 :おかいものさん:2006/12/19(火) 19:28:26
>>95
セフレ止まりが多数との噂が… 同期の穴兄弟とやらも珍しくないらし−ですよ

98 :おかいものさん:2006/12/19(火) 19:37:46
千葉の奥地には年の離れた穴兄弟がいるとの噂…どちらも管理職ですから

99 :おかいものさん:2006/12/19(火) 21:05:05
清水?

100 :おかいものさん:2006/12/19(火) 21:54:29
はずれ

101 :おかいものさん:2006/12/19(火) 22:58:47
じゃあ誰なんだ?ええコラッ!
勝手な妄想してくだらねえ書き込みしてんじゃねーよ!

102 :おかいものさん:2006/12/19(火) 23:13:21
>>101
バカが必死杉ww
もちつけよww

103 :おかいものさん:2006/12/19(火) 23:25:27
>>97
>>98
そうなんですか。ありがトン♪

104 :おかいものさん:2006/12/20(水) 01:04:17
おせちの時期だが、従業員は予約して買う(買わされる)のか?

105 :おかいものさん:2006/12/20(水) 01:10:51
毎度どうもσ)Д`)ぷに

106 :おかいものさん:2006/12/20(水) 01:20:24
社割り廃止の代わりに、従業員はいつでもポイント倍増?
まったく・・・頭の悪い連中が考えそうなことだ。

107 :おかいものさん:2006/12/20(水) 13:46:12
ジュニアが考えたことだからな

108 :おかいものさん:2006/12/20(水) 21:43:27
ジュニアって書くなよ
せめてJrかJにしろって

109 :おかいものさん:2006/12/20(水) 21:58:42
ジャニー

110 :おかいものさん:2006/12/20(水) 22:14:19
うん、それでいこ

111 :おかいものさん:2006/12/20(水) 22:59:04
買い物券だったほうが
どう考えてもお得だよね


112 :おかいものさん:2006/12/20(水) 23:22:29
俺の彼女の穴兄弟もいるのか!?

113 :おかいものさん:2006/12/20(水) 23:55:25
テメエの彼女が穴兄弟でいいんか?そういうのはヤメろよ

114 :おかいものさん:2006/12/21(木) 00:05:07
フラれた腹癒せか〜シツコイ。チェッカーネタウザイー

115 :おかいものさん:2006/12/21(木) 00:20:27
相変わらず、チェッカー厨がわいてるな

116 :おかいものさん:2006/12/21(木) 01:29:22
チェッカーより客のほうがいい!


117 :おかいものさん:2006/12/21(木) 09:52:43
大学の側の店か?

118 :おかいものさん:2006/12/21(木) 14:41:32
くだらねぇ。

119 :おかいものさん:2006/12/22(金) 15:34:30
くだらねぇと思うなら書き込みをするな!話題が弾んでるならそれで良いだろ?違うか?みんな、相手にするなよ

120 :おかいものさん:2006/12/22(金) 16:16:40
>>119
こいつが一番ウザイ。消えてくれ。
ってかこいつこそ相手すんなww

121 :おかいものさん:2006/12/22(金) 16:43:19
クリスマスのご予定は?

122 :おかいものさん:2006/12/22(金) 20:36:10
仕事

123 :おかいものさん:2006/12/22(金) 21:28:39
おいらも仕事

124 :おかいものさん:2006/12/22(金) 21:33:24
誰が消えようがいいが
特に>>120は知能指数が低い?

125 :おかいものさん:2006/12/22(金) 22:08:08
>>120
仕事 のち ケーキ配り

126 :125:2006/12/22(金) 22:10:10
間違えた。
>>121
です。

127 :おかいものさん:2006/12/22(金) 22:24:47
ケーキ配りを3日に散らしてしまったよ。大失敗

128 :おかいものさん:2006/12/22(金) 22:36:13
何個買った?

129 :おかいものさん:2006/12/22(金) 22:42:34
15個かな

130 :おかいものさん:2006/12/22(金) 22:45:12
漏れは10でした。

131 :おかいものさん:2006/12/22(金) 22:48:43
ノルマいくつだったの

132 :おかいものさん:2006/12/22(金) 23:04:38
うんこ

133 :おかいものさん:2006/12/22(金) 23:06:59
ろくまん
商品部ほど楽じゃないよ

134 :おかいものさん:2006/12/22(金) 23:36:40
商品部は楽なのか?

135 :おかいものさん:2006/12/23(土) 00:01:52
みんなノルマ通りちゃんと買ってるの?

136 :おかいものさん:2006/12/23(土) 00:23:48
買うまで買え言われた…買ったのにさらに買え言われた…


137 :おかいものさん:2006/12/23(土) 00:24:14
とりあえず買った

138 :おかいものさん:2006/12/23(土) 00:42:59
社割りが無いからパートが動かなくて責任とらされて買わされた

139 :おかいものさん:2006/12/23(土) 00:43:00
クリスマスケーキのノルマって・・・・
そんな時代遅れなことに手を貸せるかっての

140 :おかいものさん:2006/12/23(土) 00:43:59
本部は楽なのか?

141 :おかいものさん:2006/12/23(土) 00:47:10
本部連中は、業者・メーカーにすべて買わさせている

142 :おかいものさん:2006/12/23(土) 00:50:01
商品部はメーカーに振れるけど販売部は買ってない人多いでしょきっと…

143 :おかいものさん:2006/12/23(土) 00:54:13
確かにそうかもな・・・
なんか腹立ってきた


144 :おかいものさん:2006/12/23(土) 00:59:13
商品部対販売部→どっちも自分で買ってねぇ。店を馬鹿にしてる

145 :おかいものさん:2006/12/23(土) 01:04:56
商品部。自作自演の罠。

146 :おかいものさん:2006/12/23(土) 01:11:20
ケーキおいしいじゃん!

147 :おかいものさん:2006/12/23(土) 01:18:36
ケーキもアイスも、
通路に置きっぱなしなんですけど。

148 :おかいものさん:2006/12/23(土) 07:27:27
喰って良いって事だろ

149 :おかいものさん:2006/12/23(土) 12:25:50
マミーの社員って移動する奴はすぐ移動するけど、
しない奴はしぶとく居座るよな。

150 :おかいものさん:2006/12/23(土) 14:43:23
8年目で5店舗って少ない?

151 :おかいものさん:2006/12/23(土) 16:54:00
別に。

152 :おかいものさん:2006/12/23(土) 17:51:09
すくない

153 :おかいものさん:2006/12/23(土) 21:22:26
>>152はどのくらい?

154 :おかいものさん:2006/12/24(日) 01:11:38
問題起こした奴は異動が早いよね

155 :おかいものさん:2006/12/24(日) 02:24:15
俺明日告白します!

156 :おかいものさん:2006/12/24(日) 02:34:23
うちんとこオープンして3年だけど、ずっと居る社員が居るよ。
チェッカー社員は比較的移動早くない?
中には前の日に移動すること決まった人居るし

157 :おかいものさん:2006/12/24(日) 06:49:16
それは長いな

158 :おかいものさん:2006/12/25(月) 00:06:58
メリークリスマス!

159 :おかいものさん:2006/12/25(月) 00:50:12
3年以上なんて、けっこうざらだと思うんだが

160 :おかいものさん:2006/12/25(月) 02:23:01
ワインのマネキンさんが長澤まさみ似でかわいかった。
駄目もとでも、いってみるもんですね。

161 :おかいものさん:2006/12/25(月) 21:45:09
千葉エリアは泥棒女がいて金が無くなるから異動が多いのか?

162 :おかいものさん:2006/12/25(月) 22:06:16
なんだ?泥棒女って?

163 :おかいものさん:2006/12/25(月) 23:09:49
>>161
泥棒って決めつけんな!

164 :おかいものさん:2006/12/25(月) 23:14:53
>>155
誰に?

165 :おかいものさん:2006/12/25(月) 23:27:47
千葉は産休が多いんじゃ?

166 :おかいものさん:2006/12/26(火) 00:11:25
>>164
とんでもないことになってしまった・・・

167 :おかいものさん:2006/12/26(火) 00:15:13


168 :おかいものさん:2006/12/26(火) 00:28:48
テメエら全員消えうせろ
マジうざい

169 :おかいものさん:2006/12/26(火) 00:30:50
逆告白キタコレ!

170 :おかいものさん:2006/12/26(火) 01:10:42


171 :おかいものさん:2006/12/26(火) 09:11:42
>>163
そうやってお前らチェッカーが馴合って無くなった金は誰が出した利益だ?

172 :おかいものさん:2006/12/26(火) 09:44:41
>>171
頭悪いな…チェッカー含め全従業員の利益だろ。

173 :おかいものさん:2006/12/26(火) 09:46:48
>>166
どうなったの?

174 :おかいものさん:2006/12/26(火) 11:11:48
>>172
頭悪いな…チェッカーがなんで利益出せるんだよ。
チェッカーなんで裏でグチグチ文句言いながらタバコ吸って煙出すか違算出すしか脳ね−じゃん。
ちなみにお前もその程度のレベルなら利益には貢献してなさそうだな、給料泥棒ww

175 :おかいものさん:2006/12/26(火) 11:20:45
怖いこわい

176 :おかいものさん:2006/12/26(火) 11:43:57
商品部が年末、店舗を手伝わない件

177 :おかいものさん:2006/12/26(火) 11:56:44
>>174
フッww能無しだなwww
利益が下がるのは、売価不一致が多いからだろ。
他人のせいにするなよwww
自分のケツも拭けないクソガキが、吠えてんじゃねーよ。

178 :おかいものさん:2006/12/26(火) 12:18:37
新春ぼったくり鬱箱について

179 :おかいものさん:2006/12/26(火) 12:22:06
あれじゃ、お買い物券+ただの試供品だよな。

180 :おかいものさん:2006/12/26(火) 12:25:30
チェッカーを泣かして辞めさすのは簡単だが、レジはやりたくないから生かしとく。
利益を出すためにはチェッカーがいなきゃ困るが、この数ヶ月で無くなった高額の金をまた稼ぐには激しくサービス残業しなければならない。だから今回はチェッカーは叩かれても仕方ないのでは?

181 :おかいものさん:2006/12/26(火) 12:35:38
>>180
あんまり上から物をみた言い方はよくないと思うけど…誰が捕ったか解らない訳だし、マネージャーだって、可能性が無い訳じゃないじゃないか?

182 :おかいものさん:2006/12/26(火) 14:10:33
>>173
仕事が23時頃終わってから、飯食べに行く約束してたので
レストランに行きました。
その後、告白する勇気が出ずに帰宅しようと思ったら
逆に告白されました!

183 :おかいものさん:2006/12/26(火) 15:48:48
>>177
売価不一致はお客からの金を搾取してるって事だろ−が。詐欺を容認してんのかお前は?
人様にグダグダ言う前になんとかする方法考えてみろや

>自分のケツも拭けないクソガキが、吠えてんじゃねーよ。

正にお前の為にあるような言葉だなww
自己紹介乙ww

184 :おかいものさん:2006/12/26(火) 16:29:40
>>183
>>177はどこでも誰にも相手されないかまって君なんだから釣られない方がいいよWW
きっと相手してもらえて今も喜んでるよ

185 :おかいものさん:2006/12/26(火) 17:09:46
>>184
お前は俺か? 禿同すぎるぞ。
>>183
まぁそういう事だ。相手するとまた調子に乗るから放っといてあげな。
ただの荒らしか低脳なかまって君なんだからさ

186 :おかいものさん:2006/12/26(火) 18:02:06
自演お疲れwww
ネットでチェッカー批判しか出来ないのかい?
こんな所に来てる暇あったら、お客様のために無い頭を精一杯に使って売価不一致を無くせよ。
まぁ無理か…能無しだからなwww

187 :おかいものさん:2006/12/26(火) 18:40:35
>>184-185
そ−だね。相手しないで放っとく事にするよ。でもこれで誰にも相手されなくなるんだね。
まぁ仕方ないか

188 :おかいものさん:2006/12/26(火) 21:00:58
うわぁ〜ん
ままぁ〜雨が怖いよう

189 :おかいものさん:2006/12/26(火) 23:01:10
うん怖い〜もう少しで家に着くぞ〜

190 :おかいものさん:2006/12/27(水) 00:15:24
そのネタ厳しくなってきました

191 :おかいものさん:2006/12/27(水) 09:09:56
皆さん年末用のナイス売り場にかえた?
商品部が来てありったけの文句たれて去っていったから、やり直しなんだけど…(-"-;)
貴様らが売れないもん送りつけて来たんじゃゴラァ(屮゜Д゜)屮
年末すら徘徊して文句たれるだけだもんな。

192 :おかいものさん:2006/12/27(水) 16:08:21
まあまあ。それが本部の仕事ですから。ウチも売場変更指示出ましたけど

193 :おかいものさん:2006/12/27(水) 18:30:58
だから売り上げ伸びねーんだよ。
カスの集まりだからなww

194 :おかいものさん:2006/12/27(水) 23:59:16
なんでコイツが?って奴多いもんなぁ

195 :おかいものさん:2006/12/28(木) 01:26:18
みんな!分荷品だけで売り場つくろうぜ!
それが本部からの隠されたメッセージだとやっと気づいたよ!

196 :おかいものさん:2006/12/28(木) 02:07:13
あはは!関連はないけど統一感あったりして

197 :おかいものさん:2006/12/28(木) 11:48:31
来年入社です!よろぴくお願いします!

198 :おかいものさん:2006/12/28(木) 14:04:23
辞退しなさい。悪いことは言わないから辞退して、ちゃんと就職活動しなさい。

199 :おかいものさん:2006/12/28(木) 14:12:05
入ったらどんなに辛くても一年は続けろよ。それが出来なければどこに、行っても同じだから。

200 :おかいものさん:2006/12/28(木) 19:15:01
給料安いよ。いいの?
実質の時給は500円くらいだよ。


201 :おかいものさん:2006/12/28(木) 21:18:01
マミーでバイトやっていたので大丈夫です!がんばります!
心配してくださってありがとうございます!
希望の部門は青果です!

202 :おかいものさん:2006/12/28(木) 21:51:25
>>201死ね

203 :おかいものさん:2006/12/28(木) 22:59:19
青果面白いぞ〜頑張れ!

204 :おかいものさん:2006/12/28(木) 23:24:36
バイトしてたんならある程度は仕事について理解しているんだと思う。
仕事は数値責任を背負う分、バイトとは格段に違うよ。嫌なこともいっぱい出てくると思うけど、入社前の今の希望を大切にして、入社してからもガンガレ

by 元マミー人


205 :おかいものさん:2006/12/28(木) 23:39:42
>>204
氏ね

206 :おかいものさん:2006/12/29(金) 00:33:23
アッタマくんなあ、チクショウ!

207 :おかいものさん:2006/12/29(金) 01:09:19
>>206
気にするなよ。

208 :おかいものさん:2006/12/30(土) 01:13:04
あいつ、ほんとアッタマくんだよ

209 :おかいものさん:2006/12/30(土) 06:56:57
だれ?

210 :おかいものさん:2006/12/30(土) 10:41:51
お前

211 :おかいものさん:2006/12/30(土) 20:59:52
売上どうだった?

212 :おかいものさん:2006/12/30(土) 22:00:32
>>208の心境が気になる…売上は良かったよ

213 :ベルク:2006/12/30(土) 22:46:39
マミー一応見に行ったけど、腐っているね。肉もひどいが、八百屋がひどい

214 :おかいものさん:2006/12/30(土) 23:04:33
>>213
お互い様だろ?

215 :206,208:2006/12/30(土) 23:16:35
>>209
この時期アッタマくるといったら決まっているだろう
巡回者だよ

216 :おかいものさん:2006/12/31(日) 00:02:26
ヤケにベルクに敵対心燃やしてる脳足りんいるなww マミー程度のレベルなクセに。身の程知らずも大概にしろよ。
ベルクの人が見たら気分損ねるぞ? ってかこんなクズの戯言なんか間に受けね−かww

まぁど−せお前もだろ?とかって脳無し丸出しなレスしか出来ねーだろうけどなww

217 :おかいものさん:2006/12/31(日) 00:53:23
匿名だから強気
元々強気
さぁどっち

218 :おかいものさん:2006/12/31(日) 00:59:56
>>216お前もだろ

219 :おかいものさん:2007/01/01(月) 06:53:57
謹賀新年
逝ってしまいそうです。
ところで初詣でとか行きましたか?こちらは元旦営業なのであきらめてしまいましたが…

220 :おかいものさん:2007/01/01(月) 11:08:19
>>217
マミー従業員恒例の身の程知らず、でFA!ww

>>218
乙ww

221 :おかいものさん:2007/01/01(月) 14:57:23
みんな正月くらい餅つけ(・ω・;)(;・ω・)

222 :今日は暇だったな:2007/01/01(月) 22:36:55
おかいものさん

223 :おかいものさん:2007/01/02(火) 01:04:23
あけおめ!
ことよろ!

224 :おかいものさん:2007/01/02(火) 13:29:04
マミーで昨日 惣菜の手巻き寿司買った
10本もかったのに、10本共ゴハンが半分しかはいってなく先はスカスカでした
先っぽ半分は海苔をたべるもんなんですかね?
あれは当たり前のことなんですか?
すげぇ だまされた
他のスーパーではなかったコトなんで…
もう2度と買いません

225 :おかいものさん:2007/01/02(火) 14:16:51
それがマミーマートクオリティ!

226 :おかいものさん:2007/01/02(火) 18:41:05
>>224
確かにそれはマミークオリティー ちゃんとその店(の惣菜)の利益になってまふ。
どこの店かを晒してあげるのがせめてもの優しさと思います

227 :おかいものさん:2007/01/02(火) 20:28:26
クレームと嫌がらせの境は、ちゃんと段取りを踏むかどうかだとおもうよ〜。本社にクレーム出しなよ〜。

228 :おかいものさん:2007/01/02(火) 20:38:53
こんなとこでする話じゃねぇな

229 :おかいものさん:2007/01/02(火) 22:29:57
そうだな

230 :おかいものさん:2007/01/02(火) 22:53:11
隠蔽工作キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

231 :おかいものさん:2007/01/02(火) 22:58:15
クリスマスケーキが冷凍庫にまだ有りますが何か?

232 :おかいものさん:2007/01/03(水) 11:16:01
お節なら完全手付かず(-.-)y-~~~

233 :おかいものさん:2007/01/03(水) 11:32:37
正月が終わったから辞める奴って言うお人好しはいないのか?

234 :おかいものさん:2007/01/03(水) 12:24:48
>>233
日本語変だょ

235 :おかいものさん:2007/01/03(水) 12:49:26
1月の退職者の話がしたいのか?
知らないなぁ

236 :おかいものさん:2007/01/03(水) 15:25:57
仕事つまんないな。(鬱)だ。氏のう。

237 :おかいものさん:2007/01/03(水) 20:22:13
待て!早まるな

238 :おかいものさん:2007/01/03(水) 23:00:16
チェッカーがブスだ。(鬱)だ。氏のう。

239 :おかいものさん:2007/01/03(水) 23:35:20
いつ見ても低脳しかいないんだな。このスレは
話してるレベルがチラシの裏程度の内容。
久々に見たけど時間の無駄だったな

240 :おかいものさん:2007/01/03(水) 23:46:42
じゃあ書くなよ。氏ね。

241 :おかいものさん:2007/01/04(木) 00:28:54
類友だね、別に低能でもいい!
某チェッカーチーフ大好き!!

242 :おかいものさん:2007/01/04(木) 00:39:10
>>241
俺の好きな人じゃないだろうな?

243 :おかいものさん:2007/01/04(木) 00:42:18
待て!早まるな(笑)
個人的にでも好みのチェッカーがいれば会社行くの楽しいよな?それはそれで良しと。

244 :おかいものさん:2007/01/04(木) 01:05:22
エリアチーフでないなら許す!

245 :おかいものさん:2007/01/04(木) 20:06:50
>>240
通報しました

246 :おかいものさん:2007/01/04(木) 21:05:17
エリアチーフの人です・・・まさか!!同じ人?

247 :おかいものさん:2007/01/05(金) 00:13:57
マミーマート内でかわいいって言えるレベルのチェッカーって
世間一般で言ったら、普通のレベルだと思うんだが

248 :おかいものさん:2007/01/05(金) 00:15:17
エリアチーフに可愛い人いたっけ?

249 :おかいものさん:2007/01/05(金) 00:35:11
普通のレベルねぇ・・・www
これもマミークオリティーですか(プププ
結局可愛い声を発してる、田舎の勘違いぶりっ子の集まりじゃね?


250 :おかいものさん:2007/01/05(金) 07:09:48
他人の好きな人をけなすのは良くない。
自分に合った人との恋をしようと言うなら、俺は応援するぜ。

251 :おかいものさん:2007/01/05(金) 07:10:29
だから、いいじゃん
個人的な好みで楽しんでるんだから

252 :おかいものさん:2007/01/05(金) 12:31:48
↑好みで楽しんでる……って、エロくないか?

253 :おかいものさん:2007/01/05(金) 13:39:21
>>248
可愛い人いるよ!
結婚したい!

254 :おかいものさん:2007/01/05(金) 14:32:01
だれだろ?

255 :おかいものさん:2007/01/05(金) 15:46:50
>>253
イニシャルだけ教えて(´・ω・`)

256 :おかいものさん:2007/01/05(金) 17:07:05
この流れ、∞ループだな。

257 :おかいものさん:2007/01/05(金) 17:10:07
sage忘れm(。・ε・。)mスイマソーン

258 :おかいものさん:2007/01/05(金) 17:11:47
>>249
結局可愛い声を発してる、田舎の勘違いぶりっ子の集まりじゃね?
可愛い声の奴なんているか? キモブサばっかじゃん。それにさかってるヤツもいるんだからクズは所詮クズww

>>256
>>250->>255は一人で演じてるんだから仕方ないだろ。
クズは死んだ方がいいなww



259 :おかいものさん:2007/01/05(金) 17:47:35
イニシャル教えられない!
ヒントはコンタクトしてる人!

260 :おかいものさん:2007/01/05(金) 19:19:36
ここは買い物板じゃなかったのか?

261 :おかいものさん:2007/01/05(金) 20:15:25
>>259
判った。多分、うちの担当だ。フリーなハズだから、がんばれよ。

262 :おかいものさん:2007/01/05(金) 22:49:27
チェッカーネタうざいんだよ!
きもいチェッカー厨は2度と書き込むな!

263 :おかいものさん:2007/01/05(金) 23:29:00
>>262なにイライラしてんだよ?ホモか?

264 :おかいものさん:2007/01/05(金) 23:58:18
262じゃないけど、、、チェッカーネタうざい。
キリがない会話ばっか。ガンバレとは思うけど、板違い。
空気嫁。

265 :おかいものさん:2007/01/06(土) 00:03:53
ん〜ん〜この会社は仲が悪いのかいな?└|∵|┐♪┌|∵|┘

266 :おかいものさん:2007/01/06(土) 00:07:59
>>263
うっせー、ボケ

267 :おかいものさん:2007/01/06(土) 01:42:11
じゃぁ何書けばいいんだ?

268 :おかいものさん:2007/01/06(土) 01:44:52
キモ男が集まっているというスレはここですか

269 :おかいものさん:2007/01/06(土) 01:58:06
N・K

270 :おかいものさん:2007/01/06(土) 02:17:08
雪だるまつくろうぜ!

271 :おかいものさん:2007/01/06(土) 11:42:15
雪じゃなく雨…暇でしょうがないが……雪ダルマ残念!

272 :おかいものさん:2007/01/06(土) 13:17:35
>>259>>269
告白して結果報告しる

273 :おかいものさん:2007/01/06(土) 14:31:45
N・Kなんていなくね?

274 :おかいものさん:2007/01/06(土) 17:27:41
f

275 :おかいものさん:2007/01/06(土) 19:50:03
>>269>>274
結果報告以外の書き込み禁止

276 :おかいものさん:2007/01/06(土) 21:00:26
ところで誰に告ればいいの?

277 :おかいものさん:2007/01/06(土) 21:15:59
N・Kだろ

278 :おかいものさん:2007/01/06(土) 22:04:20
正月休みにべったらを山ほど買ってる女の子がいたけど何に使うのかな?

279 :おかいものさん:2007/01/06(土) 22:55:44
あれしかないだろ(笑)

280 :新入社員:2007/01/06(土) 23:44:00
あのう、ちょっと聞きたいんですけど
せいろうってなんですか?

281 :おかいものさん:2007/01/07(日) 01:58:00
腹が痛くて眠れない……(-д-;)

282 :おかいものさん:2007/01/07(日) 11:27:10
せいろうは社内報だよ。毎月100円給料から引かれてるよ。

283 :おかいものさん:2007/01/07(日) 16:42:33
告白どうなった?

284 :おかいものさん:2007/01/07(日) 17:43:18
ダメだった。

285 :おかいものさん:2007/01/07(日) 18:03:39
ベイシアやベルクってどう?

286 :おかいものさん:2007/01/07(日) 23:49:42
もう一度告れ!!応援するから

287 :おかいものさん:2007/01/08(月) 00:07:02
事の顛末をkwsk

288 :おかいものさん:2007/01/08(月) 01:02:47
こんなネタで盛り上がってるってだけで、お前らマミーマートの低脳ぶりがよくわかる。

289 :おかいものさん:2007/01/08(月) 01:53:25
(;TДT)<

290 :おかいものさん:2007/01/08(月) 02:18:53
低脳で結構!あははは〜

291 :おかいものさん:2007/01/08(月) 09:00:30
ふられたのに何度も告る奴最強ウザい。自己チューの末期。

292 :おかいものさん:2007/01/08(月) 09:14:17
自己チューでいい!ガンガン行け!告りまくれ!

293 :おかいものさん:2007/01/08(月) 09:18:53
>>292
書き込んだ俺も俺だが、おまいも朝から早いなw。おはようwww

294 :おかいものさん:2007/01/08(月) 14:33:48
押せ押せ

295 :おかいものさん:2007/01/08(月) 21:11:48
引け引け

296 :おかいものさん:2007/01/08(月) 21:30:01
>>293おはよう(笑)

297 :おかいものさん:2007/01/08(月) 22:42:50
ところでいつまでホームページで年賀状の受付してるの? 
やっぱりこの会社は
本部の人も低脳なんですね・・・・。

298 :おかいものさん:2007/01/08(月) 22:49:34
>>297
最強ワロタ


299 :おかいものさん:2007/01/08(月) 23:47:43
>>288
おいおい勘弁してくれよ
俺とこいつらが一緒だなんて
マミーにもまともな奴はいるんだぜ
こいつらはマミーの中でも最下層レベルの奴ら

300 :おかいものさん:2007/01/09(火) 00:17:36
…と思ってるだけ

301 :おかいものさん:2007/01/09(火) 00:52:09
>>297ナイス突っ込み!申込んでクレーム出してやれ!

302 :おかいものさん:2007/01/09(火) 01:04:15
>>284逃げたか?

303 :おかいものさん:2007/01/09(火) 01:40:00
そういじめるな。
告白なんかしてないんだから

304 :おかいものさん:2007/01/09(火) 01:56:09
>>296お〜や〜す〜み(* ̄◎ ̄*)-☆Chu!!

305 :おかいものさん:2007/01/09(火) 08:13:21
>>304おはよ〜

306 :おかいものさん:2007/01/09(火) 13:29:42
>>304.305
おはよーV(^-^)V
てゆうか、>>305タン 品だしやれよ〜w

307 :おかいものさん:2007/01/09(火) 14:54:09
>>306はい、すみません!(笑)売ります!!

308 :おかいものさん:2007/01/09(火) 14:59:09
昼寝の時間じゃないのか?

309 :おかいものさん:2007/01/09(火) 16:22:00
何か最近書き込み増えたwうれしいなぁ^^

310 :おかいものさん:2007/01/09(火) 16:32:29
>>309だね。ヤオコーは
Part6でベルクはPart7か8マミーはまだPart3だもんなぁ。

311 :おかいものさん:2007/01/09(火) 20:05:36
前向きに!荒しが居ないって事じゃないか?
荒されるとあっという間に進んじゃうから。

312 :おかいものさん:2007/01/09(火) 20:07:48
>>304-310
おつかれさまー。
今日は疲れますた。
切って、切って、パックパック、切って、パック、切って、パック、パック、パック、切って切って・・・
・・・製造マシーンしてたよ。

>>310
マミーってスレが伸びるのが本当に遅い。 
つーかさ。今、どんくらい住人いますか?
σ(゚∀゚ ∬オレでまずは1人?


313 :おかいものさん:2007/01/09(火) 21:09:14
おいおい!おまいら大変だ!


年 賀 状 の 受 付 が な く な っ て る ぞ !

 

314 :おかいものさん:2007/01/09(火) 21:21:28
>>313マジでか!(38店の店長のマネ)あぁ愛しの年賀状…(笑)

315 :おかいものさん:2007/01/09(火) 21:23:47
>>312へ。うん、このスレの住人を数えよう!俺で2人めでごわす。

316 :313:2007/01/09(火) 21:35:36
>>312
俺で3人目

年賀状を変えたヤシで4人目w




317 :おかいものさん:2007/01/09(火) 22:14:46
1:◆10000/JzLc@よろづ屋φ ★ :2007/01/09(火) 21:15:15 ID:???0 [sage]
★常磐線:女性が飛び込み、帰宅の足乱れる 千葉・南柏駅

 9日午後4時50分ごろ、千葉県柏市南柏1のJR南柏駅で、女性がJR常磐線の
線路に飛び込み、代々木上原発我孫子行き下り普通電車にはねられた。女性は
全身を強く打ち重傷。県警柏署が身元確認を急いでいる。この事故で、同線と隣の
常磐快速線が上下線で一時運転を見合わせ、帰宅途中の利用客約1万7000人
に影響が出た。

http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20070110k0000m040099000c.html

318 :おかいものさん:2007/01/09(火) 22:53:25
ところで籠原はどうなん?ヤオが真横にあったが…。
駐車場は共同か?

319 :おかいものさん:2007/01/10(水) 00:12:01
>>318
ヤオコー押せ押せだよ・・・

ttp://plaza.rakuten.co.jp/miekosan/diary/200612270000


320 :おかいものさん:2007/01/10(水) 01:02:09
>>312
んじゃオレで5人目
誰だよワンピースネタバレスレ見てる奴w

321 :おかいものさん:2007/01/10(水) 01:09:24
>>312え?そんなに売れたん?

322 :312:2007/01/10(水) 19:37:49
>>321
いやいや、トータルでは売れてないです^^;
単価が低いもんばっかり、手間がかかるものばっかり売れてますた。

結構住人いますねー。サンクス!>>315 316 320
もっと皆、書き込もうぜ〜 щ(゚Д゚щ)カモォォォン

323 :おかいものさん:2007/01/10(水) 19:43:12
俺はまだバイトですが良く書き込んでますよw

324 :おかいものさん:2007/01/10(水) 23:15:10
バイト?ならではの視点でいろいろ語ってくれい

325 :おかいものさん:2007/01/11(木) 01:27:05
バイトで閉店までやるんですが、売れ残った惣菜ほしいですw

326 :おかいものさん:2007/01/11(木) 06:02:23
決算賞与は?

327 :おかいものさん:2007/01/11(木) 07:12:10
>>325有り得ない。そういうの狙ってんならよそ行きな。

328 :おかいものさん:2007/01/11(木) 08:35:18
店長なら持って帰っていいからな。ちゃんと餌やって育てろよ。

329 :おかいものさん:2007/01/11(木) 08:56:36
今年って、正月三が日に特別手当無いですよね?有り得ない…。主婦のパートが元旦から一日通しでよく出てこられるなぁって思って見てた。旦那や家族の理解がなきゃ、まず無理だし。他全従業員も同じで。
「社員には生活の安定と仕事のやりがいを提供し…」てるか?疑問です

330 :おかいものさん:2007/01/11(木) 17:07:01
>>329社員もパート奥さん達も、好き嫌いで判断して仕事してんじゃないんだよ。所詮、兵隊ってそういうもんだから。
上の奴等はそれを良く理解してる。

331 :おかいものさん:2007/01/11(木) 20:42:51
一部の社員には生活の安定を提供してるぞ?

332 :おかいものさん:2007/01/11(木) 22:11:56
じゃあみんなで叫ぼうじゃないか
「今後ケーキ・お茶はいっさい買いません」と

333 :おかいものさん:2007/01/11(木) 23:24:36
ナイス!買わないぞ!買わないぞ!買わないぞ!買わないぞ!買わないぞ!買わないぞ!買わないぞ!

334 :おかいものさん:2007/01/11(木) 23:37:56
>>329ファミリー企業だからな。仕事が出来なくても、気に入られれば良いんだよ。
特にジャニーより若い辺りはね。

335 :329:2007/01/12(金) 00:03:10
兵隊か〜・・・。なんか妙に納得してしまったw

話がかなりずれてしまうんだけど^^;
社員、パート、アルバイトも然り(?)。
能力給があり、個々にそれなりの技術力をつけてくわけじゃん?
でもそーゆうのって少し前の時代の話で、
これからは「技術を企業が買う時代」ではないか?と。
(確かに社員でもパートでも「自分の時間を企業に売ってるだけー」的な人がいることも一方では事実だけど)

マミー如きの技術かもしれないけどw、素人よりはマシでしょ。
抜けてった穴はいったい誰が埋めてる?
他のパート・社員、果ては店長や副店長では?
店長・副店長が品だしやって、レジやって、発注やって、、、コレ現実。
3年、5年先に店舗運営を任されるであろう人材が穴埋め業務をやって、
また(社員・パートの)新人教育をやって、、、効率悪いですよね。

って、だから正月手当てをつけてって言った訳じゃないんだけどwww
色んな意味で魅力ある会社にならない限り、企業的成長は難しい気がする。
特にここ近年、すんごい不満が増えてると思う。
>>332 じゃないけど一気に行動されたら大変だよー ヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!!●~*ヒイィィィ!!(゚ロ゚ノ)ノ

336 :おかいものさん:2007/01/12(金) 00:32:43
マミーにない納豆が他のスーパーにあるのは仕様ですか?

337 :おかいものさん:2007/01/12(金) 00:55:32
今日確かに納豆なかったw
メーカー欠品で客に謝りまくった。

338 :おかいものさん:2007/01/12(金) 01:42:14
>>335
つっても現実には何も出来ないんだよな結局
俺たち兵隊は

339 :おかいものさん:2007/01/12(金) 01:54:33
>>338
下克上じゃー

340 :おかいものさん:2007/01/12(金) 07:26:07
既に他企業を首になったり、jrの友達だったり、優秀な人材を買って来てんだよ〜知らんのか?スッゲェ年俸らしいぞ。

341 :おかいものさん:2007/01/12(金) 14:28:10
>>340
利益はその人たちに還元されるわけか!?

342 :おかいものさん:2007/01/12(金) 15:36:28
仕事やる気が無くなって来た(鬱)

343 :おかいものさん:2007/01/12(金) 18:56:45
恋に溺れよう

344 :おかいものさん:2007/01/12(金) 19:17:25
俺も溺れたい…

345 :おかいものさん:2007/01/12(金) 20:13:46
淡いねぇ〜甘酸っぱいねぇ〜
オジちゃんにはもう無理だよ…

346 :おかいものさん:2007/01/12(金) 20:27:40
な、なんだ?!この感染力は・・・ (゚Д゚≡゚Д゚)?
おまいら!し っ か り し ろ ーwww >>342 343 344
衛生兵!衛生兵!やつ等の救護を〜 

347 :おかいものさん:2007/01/12(金) 22:24:34
俺は今、凄く幸せだよ。
これもマミーのお陰。感謝してる。

348 :おかいものさん:2007/01/12(金) 22:28:28
〜〜ラリラリパッパ〜〜ラリパッパ〜〜ヾ(@^▽^@)ノ

349 :おかいものさん:2007/01/13(土) 00:53:06
まともな書き込みが………

350 :おかいものさん:2007/01/13(土) 08:25:24
みんな〜おはようございますm(_ _)m
俺は今日は休みだが、皆さんは働いて来てください〜さぁ〜寝直すぞ〜羨ましいか?!

351 :おかいものさん:2007/01/13(土) 08:45:36
ベルクは 決算賞与でるって 言ってたぞ

352 :おかいものさん:2007/01/13(土) 11:05:47










353 :おかいものさん:2007/01/13(土) 13:41:41
今月の給料が心配。残業がつかないように、タイムカードきらないで働かされたから、欠勤にされてるかも。

354 :おかいものさん:2007/01/13(土) 14:13:38
それでホントに欠勤にされてたらロクな店長ぢゃないな

355 :ベルク万:2007/01/13(土) 16:57:06
みんなベルクおいで。今人材不足だから暖かく迎えてもらえるよ。結構マミ男いるし

356 :おかいものさん:2007/01/13(土) 19:13:36
どこも兵隊は兵隊だろ……
どうせ次に行くなら、販売はもういいから、違う業種で働きたいな。

357 :おかいものさん:2007/01/13(土) 22:18:50
スチュワーデスなりたかったなあ。
乗り物酔いするからムリだけどw
ところで皆は、なんでマミー入っちゃったの?


358 :おかいものさん:2007/01/13(土) 23:02:30
転職経験者から言わせてもらうとマミーは楽だぞ他の仕事したいと辞めた奴もまた販売業に戻って来るんだよ。なぜかね。

359 :おかいものさん:2007/01/14(日) 00:51:30
 「あるある大事典」は納豆の血液効果、「ためしてガッテン」は納豆の血栓防御効果が
あるかのように視聴者に思い込ませてきた。NHK「生活ほっとモーニング」も納豆効果を
9月に放映したので、私が医師の立場から疑問をぶつけたところ、「ナットウキナーゼ
(納豆菌がつくる酵素)が血液中に吸収されないことは認識している。血栓を溶かしているとは
言っていない」と放送内容とは矛盾することを言い出し、さらに「否定の論文がないから
肯定した」とあきれる回答をしてきた。

 納豆を食べると血液がサラサラになると思っている人が多いのではないだろうか。しかし、
残念ながら納豆を食べても血液は絶対にサラサラにはならない。

◇試験管内を体内に見せかけた「あるある大事典」
 2001年5月23日放送のフジテレビ「あるある大事典」では、「納豆を食べると血栓が溶けて
血液がサラサラになる」と言っていた。
 血栓とは、血液中にできる血の塊で、血管を詰まらせる原因のひとつである。
 まず、試験管を使って人工的な血栓を作り、血管の中の血栓をイメージさせたのである。
そこにナットウキナーゼ(納豆菌が作る酵素のひとつ)を入れると、血栓がみるみる溶けていき、
30分後には血栓が半分になっていた。
 まるで、血管内の血栓も同じように溶けていくかのようだ。
  では、どこにトリックや大ウソがあるのか?

 納豆を食べてもナットウキナーゼは胃腸の消化液で分解される。たとえ分解されずに
腸にいったとしても、分子量(粒子)が大きすぎて腸から血液には吸収されない。
ナットウキナーゼの分子量は2万。腸からは分子量が約1万以下の物質しか血液中には
吸収されないのである。
 これが、「納豆のナットウキナーゼが試験管内で血栓を溶かす」という事実を強調しておき、
「納豆を食べると血栓が解ける」「納豆を食べると血液がサラサラになる」という間違いを
信じ込ませるトリックである。

以上抜粋。続きはWEBで!!
http://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=563


360 :おかいものさん:2007/01/14(日) 01:00:10
>>359は、なぜここに現れたんだろうか……。荒しに狙われるとは……。えらくなったな……。

361 :おかいものさん:2007/01/14(日) 01:49:26
「あるある」も勘弁してほしいよな
てか、ほんと日本人っておどらされやすいのな

362 :おかいものさん:2007/01/14(日) 18:53:21
春はあけぼの

363 :おかいものさん:2007/01/15(月) 00:22:57
身長伸びるとかでマシュマロ売れた時期が懐かしい・・・


364 :おかいものさん:2007/01/15(月) 01:33:05
年明け早々に、「納豆狂想曲」とでもいうほど、スーパーマーケットでは納豆が品切れ状態だと聞いた。
東京都内の板橋区、練馬区の10店舗ほどのぞいてみた。中小スーパーや零細の食品店は見事に
品切れだった。店長のお詫びのPOPだけが目立つ。ところが超大手スーパーマーケットの納豆売り場
となると、品揃えが良かった。
埼玉県内の、ある物流センターに勤務するパート従業員から話が聞けた。「3日前に、トラック3台が
納豆を満載してきました。センターはいま納豆だらけです」と話す。あらためて都内の上場企業の上位
スーパーをのぞいてみた。トップ銘柄の『おかめ納豆』『金の粒』などが潤沢に並んでいる。店長の
『納豆の品切れ』お詫びPOPすらない。
フジテレビ系列の『発掘!あるある大辞典U』は前まえから「放送内容が事前に流通サイドに流れている」
という噂があった。大手スーパーがそれらTVの放映情報を元に、該当商品を大量に買い占めている、という
内容だ。このため、零細商店は影響をこうむり数日間、ときには数カ月に渡って欠品状態が発生しているのだ。
このたび、納豆製造元のある食品メーカー(長野県・飯田市)が流通側に出した文書を入手した。
『「あるある大辞典U」納豆特集の放映の案内のご案内』という表題で、平成18年12月21日付だ。
つまり、同番組の放映の二週間以上も前に、納豆メーカーから大手流通関係者に流れた情報提供の案内文だった。
同文書の前置きでは、1月7日の同番組において40分間の納豆特集がある、と明記している。本文に当たる〈記〉
からの全文を検証してみたい。同番組の倫理観を欠いた、放映内容の流失の一端が浮かび上がってくる。

■番組名      『発掘!あるある大辞典U』
■放送局/ネット  全国27局ネット
■平均視聴率    14.6%
■放送予定日    平成19年1月7日(日)  PM9:00〜PM9:55
■放映時間     番組全体が納豆特集となります。

上記は本文のリード文である。納豆業者が想像で書いたとは思えない。放送関係者からのリークがあったから、
『番組全体が納豆特集』と、業者に番組作りの全容がわかったはずだ。それは次の文面からも裏付けられる。
 つづき
http://news.livedoor.com/article/detail/2977621/

365 :おかいものさん:2007/01/15(月) 15:20:16
仕事忙しい?

366 :おかいものさん:2007/01/15(月) 15:52:33


367 :おかいものさん:2007/01/15(月) 16:24:08
さらに暇

368 :おかいものさん:2007/01/15(月) 18:02:08
どこの店だ?

369 :おかいものさん:2007/01/15(月) 18:39:51
つヒント1
「いらっしゃませ、いらっしゃませ、本日はお足元の悪い中、
○○店をご利用くださり、誠にありがとうございます。」

つヒント2
店長の声が小さい


370 :おかいものさん:2007/01/15(月) 19:52:44
全然ワカンネェ

371 :おかいものさん:2007/01/15(月) 23:33:20
ギガいらね。あのお荷物…

372 :おかいものさん:2007/01/16(火) 15:11:10
それは禁句だよ

373 :おかいものさん:2007/01/16(火) 15:16:51
もうやだ!人件費!

374 :おかいものさん:2007/01/16(火) 15:25:02
異動でたな。俺の異動は無かったけど。

375 :おかいものさん:2007/01/16(火) 19:27:02
誰の移動がでた?

376 :おかいものさん:2007/01/16(火) 20:50:06
>>374はその言い方だと
どこかの店長?

377 :おかいものさん:2007/01/16(火) 21:17:51
今日、紙が出てたじゃん。明日、出勤したら見なよ。

378 :おかいものさん:2007/01/16(火) 22:17:13
第二弾の異動は有るのかなぁ〜。

379 :おかいものさん:2007/01/16(火) 22:45:16
異動してぇなぁ。かわいい子がいる店に行きたい

380 :おかいものさん:2007/01/16(火) 23:46:21
例えばどこ?

381 :おかいものさん:2007/01/17(水) 00:09:00
>>380それを探す旅なんじゃね?

382 :おかいものさん:2007/01/17(水) 00:44:17
>>381
うまいな

383 :おかいものさん:2007/01/17(水) 01:03:15
異動したい!異動したい!異動したい!異動したい!異動したい!異動したい!
異動したい!異動したい!異動したい!異動したい!異動したい!異動したい!
異動したい!異動したい!異動したい!異動したい!異動したい!異動したい!

384 :おかいものさん:2007/01/17(水) 01:21:59
>>381-383
氏ね

385 :おかいものさん:2007/01/17(水) 01:23:11
お見合い結婚ってどう思う?
本気で考え始めた28の夜

386 :おかいものさん:2007/01/17(水) 01:24:05
>>384
おまいは活きろ!

387 :おかいものさん:2007/01/17(水) 08:17:40
>>386
おまいいいヤシだな(T-T)

388 :おかいものさん:2007/01/17(水) 08:27:05
おはようございますm(_ _)m
どんよりした天気で気分がのらないので休みます。
後はよろしくお願いします。

389 :おかいものさん:2007/01/17(水) 12:43:36
おいおいォ

390 :おかいものさん:2007/01/17(水) 14:42:42
バイトか?許さんぞ!

391 :おかいものさん:2007/01/18(木) 00:49:55
つまらんな。ぢつにづまらん。

392 :おかいものさん:2007/01/18(木) 08:35:58
>>391鼻づまりか?
みんなも風邪には気をつけれ〜

393 :おかいものさん:2007/01/18(木) 14:03:57
アイデア賞ほしいなぁ

394 :おかいものさん:2007/01/18(木) 22:29:50
納豆売れてる?


395 :おかいものさん:2007/01/18(木) 22:59:44
売れてねぇよ…ヴァカじゃねぇの。入荷が無いのに売れる訳がねぇ。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)