2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HERMES】ガーデン・エール・フールトゥ【一生物…?】

1 :おかいものさん:2006/12/10(日) 18:32:08
ガーデンパーティ、エールバッグ(リュック)、フールトゥなどHERMESの中でも比較的、安いバッグについて語るスレッドです。

HERMESのバッグは一生物と言われいるけど、これらのバッグは一生物なのか否か…。

4〜5年前に猫も杓子も持っていたエールバッグ
は、今使うのはどうなのだろうか…

などなど疑問を持っている方も少なくないはず!

あなたの意見を存分に語っちゃって下さい!

バーキンやケリー話はなるべく避けて頂くよう、お願い致します。



2 :おかいものさん:2006/12/10(日) 20:58:09
ベアンってカード入れにくくない?

3 :おかいものさん:2006/12/10(日) 22:26:00
うん、ベアンはカード入れにくいし財布自体使いにくい。
が、ここはエルメスの比較的安いバッグを語るスレッドでございます。

4 :おかいものさん:2006/12/11(月) 06:06:13
99.99%騙されたんだと思います。
いわば国民の義務、税金を払ったと思うしかないのでは。
今ガーデンパーティの偽物使ったとしても誰一人気にしないと思います。
所で案外ボリードポーチは使いやすいです。

5 :おかいものさん:2006/12/12(火) 15:24:36
エールリュック可愛いよ

6 :おかいものさん:2006/12/15(金) 18:07:11
エールリュック流行りすぎたら今更感丸出しでダサいって言われる…

7 :おかいものさん:2006/12/15(金) 21:52:44
こないだ名古屋に用があって行ったら、コンサバでお洒落なOLさん風の人が持ってた。
全然古くさくなかったし素敵だったよ。何でもかんでも流行追い掛けりゃいいってもんじゃないしね。

8 :おかいものさん:2006/12/18(月) 09:32:01
エールリュック黒でもまだ使えますか?

9 :おかいものさん:2006/12/18(月) 10:30:35
エルメスに全然興味ないので、流行ってたかどうかも分からん。
所詮そんなモンです。

プラダのナイロンリュックとかヴィトンのリュック、あればやばいけど、
エルメスはそんなに流行ったっけ?定番って感じじゃない?

10 :おかいものさん:2006/12/18(月) 15:25:05
>>8
エールリュックの黒、今でも使ってるよ

11 :おかいものさん:2006/12/18(月) 15:27:37
>>9
>エルメスに全然興味ないので、流行ってたかどうかも分からん。
所詮そんなモンです。
所詮そんなモンですってあなたが知らないだけでしょW


12 :おかいものさん:2006/12/18(月) 16:27:13
高校生の時、クリスマスプレゼントに父にフールトゥを買ってくれと
一緒にエルメスに行ったら「こんなズタ袋やめろw」と諭され
「まだこっちの方がマシ」とエールバッグを買って貰えた

今、大学にはその時のエールバッグを持って行っているけど
いい感じに馴染んで、気に入って使っている
よくよく考えればなんでフールトゥなんか欲しかったのか分からん
あれこそ流行り持ちのみが許されるカバンだと思う
ぼったくりズタ袋を喜んで持ってる人は可哀想

13 :おかいものさん:2006/12/18(月) 16:28:15
オークション板嫌いなコテランキング
http://www.37vote.net/2kote/1160408081/
2位  城寺かおり(sweet_season1997) ・・・7.1% 126票
>がたがたうるさい人間は 直営で定価買いしなよ。  NC,NR 

【・ B ゜】傲慢sweet_season1997【人格障害】54
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1165233051/




14 :おかいものさん:2006/12/18(月) 16:48:06
>>11
落ち着いて。
エルメスははっきりいってダサいよ。
そんな必死になって恥ずかしい。

15 :おかいものさん:2006/12/18(月) 17:08:58
ある程度の歳になると、バーキンやケリーが欲しくなる。若いうちは布バックでもいーけど。いずれは使わなくなるから、無駄な買い物かも。今までかなり無駄な買い物してきた私の経験上 です。

16 :おかいものさん:2006/12/18(月) 17:10:53
まあね。
しかし若い子にバーキンやケリーは似合わんよ。
変なババ臭いデザインだし。


17 :おかいものさん:2006/12/18(月) 20:36:57
>>14
エルメスダサいって言うならなんでこのスレ来てんの?ww


18 :おかいものさん:2006/12/18(月) 21:11:31
私は、確か4年前にエールアド買って当時よく使ってたな。
今はガーデンが活躍してるから昔ほどじゃないけどやっぱデザインとか上品で可愛いし服に合わせやすいから使ってるよ。


19 :おかいものさん:2006/12/18(月) 21:22:00
ケリーやバーキンは大人になってこそ似合うデザインだよね。


20 :おかいものさん:2006/12/18(月) 22:17:40
>>17
確かにw
必死になってるの>>14じゃん。

21 :おかいものさん:2006/12/18(月) 23:54:56
んな事言ってたら一生買えずに終わるんだ。

22 :おかいものさん:2006/12/21(木) 04:19:28
エルメスのクリッパー欲しい

23 :おかいものさん:2006/12/23(土) 08:23:42
クリッパーのコンビ欲しい

24 :おかいものさん:2006/12/23(土) 20:07:38
偽ブランド品販売で過去に書類送検されている
リサイクルショップsweet_season1997は、
ヤフオクID停止になりました。

オークション板嫌いなコテランキング
http://www.37vote.net/2kote/1160408081/
偽ブランド品販売で親子そろって書類送検、
2位  城寺かおり(sweet_season1997) ・・・ 142票
>がたがたうるさい人間は 直営で定価買いしなよ。  NC,NR 

【・ B ゜】傲慢sweet_season1997【人格障害】54
個人スレで50以上続いている長寿スレです。
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1165233051/


25 :おかいものさん:2007/01/05(金) 06:11:27
フールトゥPM(グレー)に、フールトゥの長財布(オレンジ)を入れて
持ち歩いてます。
男ですが、ヘンですか?

26 :おかいものさん:2007/01/05(金) 06:47:14
男でエルメスの布バッグ持ってるのってダサイ

27 :おかいものさん:2007/01/05(金) 07:12:31
>>26
買えないからって僻むな

28 :おかいものさん:2007/01/05(金) 07:29:06
じゃあ何が一番使えるのかな。

29 :おかいものさん:2007/01/05(金) 17:56:57
カジュアルで使いやすいのは、やはりフールトゥ

ちょっと背伸びすれば買えるしね

30 :おかいものさん:2007/01/05(金) 19:44:49
ガーデンのポディロンってどうですか?

31 :おかいものさん:2007/01/05(金) 23:10:24
エールライン、たまに使ってるよ。
雨の日はいいよね。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)