2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イオンジャスコ札幌桑園店

1 :内通者:2006/12/17(日) 00:15:46
語るべ

2 :内通者:2006/12/17(日) 00:17:39
この店は最悪な社内環境です。

3 :内通者:2006/12/17(日) 00:26:30
この店は糞生意気なババァ店員が多いです。2階のデジタル家電売場付近は要注意ですな!きっと不愉快な思いをされたお客様もいらっしゃる事でしょう。内部事情をどんどん書き込みましょう。

4 :おかいものさん:2006/12/17(日) 00:46:09
ここのホビー売場の若い姉ちゃん生意気で不愉快になりました・・・

5 :おかいものさん:2006/12/17(日) 12:32:21
この店は腐っている・・・

6 :本家桑園厨:2006/12/17(日) 13:28:45
ジャスコ桑園店と桑園自動車学校共用バスきぼん。

7 :内通者:2006/12/17(日) 20:31:54
この店がオープンした頃から働いているババァ店員連中は自分が権力者だと勘違いしていあがる(怒)安っぽい人間としての価値がないババァ店員ばっかりだ。

8 :内通者:2006/12/17(日) 20:56:54
数人のアホな正社員。頭の悪いババァ店員。ジャスコ桑園店で働いてはいけない。

9 :内通者:2006/12/17(日) 21:11:57
はい、その通りです。それにしても当店2階のデジタル家電売場の石〇のババァ早く消えろや(怒)石〇のババァは人に対する口の聞き方がなっていないな。

10 :内通者:2006/12/17(日) 21:20:49
当店は何故か、1階、2階、M3、3階となっていますが、特にM3、(ただの3階なんですけどね)ここに、脳細胞が壊れた人々が集まっております。

11 :内通者:2006/12/17(日) 22:00:23
パート、バイトは生かさぬよう、殺さぬよう、のう、うおほほほほ。

12 :告発者:2006/12/17(日) 22:49:40
確かにね〜2階のデジタル家電売場の石〇のババァは嫌な女だね。それから、M3階の奇跡的に名字が同じなババァ2人も嫌なババァだね。

13 :現役従業員:2006/12/17(日) 22:56:05
あの〜ここの酒売場はもっと生意気だよ。それから、私は酒売場とは関係ないけれど、うちのMgrは理想論と暴論ばかりを言いあがるから困ったもんです。何がイオン宣言だバカ野郎!従業員同士の仲が悪い職場環境です。

14 :内通者:2006/12/18(月) 09:30:56
当店のお客様トイレはウオシュレットだけど、従業員トイレは、いまだに手ふき、食中毒、きつけてね!

き、食中毒気をつけてねお客さん、自己責任ってことになるかも。

15 :従業員:2006/12/18(月) 17:07:51
本当に嫌な店です。ここはまともな人間が働く会社ではありませんね。

16 ::2006/12/18(月) 23:05:49
何がイオン宣言だ?私は従業員だけれど誰がこの店で買い物するかバカ・・・私は他店(イオンのライバル店)で買い物してます。他のスーパーの方が買い物しやすいしね。うちは他のスーパーよりも値段が高いしね。

17 :おかいものさん:2006/12/19(火) 23:05:14
何だか発寒店のスレの方が人気ありですね。桑園店のネタ(内部事情のネタ)はもっとないの?

18 :本家桑園厨:2006/12/20(水) 07:25:47
発寒に送迎バスあるのに桑園にはないのは納得しません。桑園自動車学校と共通でお願いします。

19 :おかいものさん:2006/12/20(水) 10:37:55
確かにその通りです。

20 :現役従業員:2006/12/20(水) 11:09:31
今後このお店でパート・アルバイトをご希望の皆様は絶対に桑園店には応募しては行けません。問題だらけの組織でまともに働けません。気違い人間ばっかりだしね。

21 :おかいものさん:2006/12/20(水) 21:24:23
あーあっ・・・やってられません。

22 :おかいものさん:2006/12/21(木) 16:47:49


23 :おかいものさん:2006/12/21(木) 17:08:42
>>22『関連スレ』
☆イオン。ジャスコ&マックスバリュ☆
http://shopping.bbs.thebbs.jp/1125917253/
AEONグループ総合スレッド其の1
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1130465062/

24 :おかいものさん:2006/12/21(木) 20:09:21
当店のソ〇ィーナコーナーの姉ちゃん生意気です。あんな奴から化粧品買う奴はいるのか?

25 :内通者:2006/12/21(木) 23:38:19
アルバイト・パートをご希望の皆様は絶対にこの桑園店に応募したら後悔しますよ。この桑園店は嫌な奴ばっかりだから!この店に入ったらまともな人間ではいられなくなりますよ〜

26 :内通者:2006/12/22(金) 07:02:38
?階の馬鹿ババァ早く死にあがれや!

27 :内通者:2006/12/22(金) 19:48:07
いや〜Sさん怖・・・二十人格かい?

28 :内通者:2006/12/22(金) 23:14:47
え〜仕事で精神的に疲れて間違えました。こりゃダメだーっ!二十ではなく二重ね。

29 :内通者:2006/12/23(土) 14:59:04
呆れたババァばっかり。これがジャスコ札幌桑園店です!

30 :おかいものさん:2006/12/23(土) 16:53:00
 

31 :おかいものさん:2006/12/23(土) 18:36:15
↑何だ〜?

32 :おかいものさん:2006/12/23(土) 22:59:37
イオン宣言は無意味な宣言だと感じながら仕事をしています。イオン宣言はただの飾りものですね。

33 :内通者:2006/12/23(土) 23:04:02
当店のM3階(当店の従業員の事務所等があるフロアー)のある場所はまさに地獄ですな。馬鹿ババァの館だね・・・馬鹿ババァ自分が権力者だと勘違いしていあがる・・・早く死ね!

34 :内通者:2006/12/23(土) 23:14:58
そうです。この店は暴論主義者の集まりです。働きにくい環境です。だから辞める従業員が多いのですね!

35 :おかいものさん:2006/12/23(土) 23:20:27
〇〇Mgrはチョコレートかい?この意味を理解できるのはごく少数の従業員かも?まぁチョコレート以外にもチルミルやビスケットもありますがね。

36 :おかいものさん:2006/12/25(月) 23:03:18
本当に嫌な環境だ・・・

37 :おかいものさん:2006/12/26(火) 11:18:10
『赤ちゃんが勝手に生まれてきたことで、自分らは関係ない』
と岐阜のジャスコに赤ちゃんを捨てた両親。

『上司が勝手に裏金やってたことで、自分らは関係ない』
と岐阜県庁の若手職員。

ギフには無責任な下種野郎が多すぎる。
まったくヘドの出る人間どもだ。




> 会の名前は「みんなでみんなの役所を変える若手の会『ギフR』」。
> 「自分も含め、多くの若手職員は『裏金とは関係ないのに』という割り切れない思いを
> どこかで抱えている」と発起人の1人で県職員の佐々木寿志(ひさし)さん(31)。
http://ime.nu/www.tokyo-np.co.jp/00/gif/20061120/lcl_____gif_____001.shtml


岐阜のジャスコにへその緒ついたままの赤ちゃん置き去り   名古屋テレビ
http://www2.nagoyatv.com/LanDB/jsp/NewsH0200/NewsH0200.jsp?id=19757

38 :本家桑園厨:2006/12/26(火) 12:19:06
桑園自動車学校とジャスコ桑園店共用送迎バスきぼん。
発寒にも送迎バスあるのに桑園ないのは困るな。

39 :おかいものさん:2006/12/26(火) 23:06:28
確かにね。

40 :現役従業員:2006/12/27(水) 17:39:22
この会社は気違いばっかりだ・・・

41 :内通者:2006/12/27(水) 18:07:26
〇〇早く死ね・・・

42 :現役従業員:2006/12/27(水) 23:04:18
嫌な店です・・・こんなに働きにくい組織があるか?ド低脳な奴には悩まされますな。特にド低脳なババァには・・・早く死ね!

43 :内通者:2006/12/28(木) 19:02:39
いや〜当店のSさんはやっぱり怖!アイツはやっぱり二重人格だ・・・精神科に連れて行った方がいいのでは?

44 :現役従業員:2006/12/28(木) 22:29:57
うちの店は感情の起伏が激しいヤツが多いから・・・

45 :現役従業員:2006/12/29(金) 22:28:24
いや〜やっぱりあの女は精神異常者だ・・・

46 :おかいものさん:2006/12/30(土) 23:29:29
あんまり人気がないスレだね〜

47 :おかいものさん:2006/12/31(日) 00:26:04
よく買い物行くけどね

48 :おかいものさん:2006/12/31(日) 23:04:04
ありがとうございます。

49 :内通者:2007/01/01(月) 17:36:54
この店は気違いばっかりだバカ野郎・・・

50 :おかいものさん:2007/01/01(月) 19:50:08
競馬場近いし、見るだけでも楽しいから好きですよ

51 :内通者:2007/01/01(月) 22:48:57
ありがとうございます。しかし、売場以外の場所(バックヤード等)はとてもお客様には見せられません。なんせ気違い従業員ばっかりなもので。

52 :内通者:2007/01/01(月) 22:52:40
それから、これはお客様には関係ないのですが、♀従業員の〇〇よキサマ随分偉そうな口聞きあがって覚えろこのボケナス女が。オマエかんかどっかに売り飛ばされればいんだバカ野郎!

53 :天皇KID:2007/01/02(火) 01:04:53
ああ・・・

54 :天皇KID:2007/01/02(火) 01:07:01
んー・・・商管の人か? みっともないからこんな書き込みやめれ。

55 :おかいものさん:2007/01/02(火) 11:30:30
何だ?俺は2階だが。

56 :内通者:2007/01/02(火) 11:33:33
天皇JIDよ俺は2階だがあんたどこだ?

57 :内通者:2007/01/02(火) 11:40:53
天皇KIDね・・・

58 :内通者:2007/01/02(火) 11:48:56
天皇KIDよ文句があるならば2階の俺の売場に来いやバカ野郎・・・オマエだって2階だろ。

59 :肉便器:2007/01/02(火) 11:51:50
キャンタマ袋は売ってますか?

60 :おかいものさん:2007/01/02(火) 12:53:13
オマエラ侮辱罪で訴えるか?

61 :おかいものさん:2007/01/02(火) 12:54:57
俺はこの店のある不正を知っているぞ。内部告発するか?そしたらマスコミの餌食だぞ・・・

62 :おかいものさん:2007/01/02(火) 18:54:18
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/traf/1140331263/l50
桑園自動車学校スレッド

63 :おかいものさん:2007/01/02(火) 22:37:34
天皇KIDよ俺を商管と一緒にするな。オマエはでうせ1階だろ・・・ノンフーズ?

64 :天皇KID:2007/01/02(火) 22:51:42
                        |
                        |  
      ∩___∩              |  ぷらぷら
      | ノ  _,  ,_ ヽ        ((   |
     /  ●   ● |         (=)  
     |    ( _●_)  ミ _ (⌒)  (゚∋゚)
    彡、   |∪|  ノ  
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ
  \ ヽ  /        ヽ /
   \_,,ノ      |、_ノ



65 :おかいものさん:2007/01/03(水) 15:43:14
だからどこだ?どこの売場だ?

66 :おかいものさん:2007/01/03(水) 21:11:03
当方2階
ここの社員糞だろ。仕事に計画性ないし。
店長は好きなんだけどなー

67 :内通者:2007/01/03(水) 23:43:04
なるほど!あなたも2階ですか〜働いてて楽しいですか?

68 :天皇KID:2007/01/04(木) 06:28:11
俺も2階だ

69 :北日本カンパニー:2007/01/04(木) 22:39:58
M3階の事務所の雰囲気はどう思いますか?まぁそれよりも、3月の人事異動で何か変化があると思いますか?

70 :おかいものさん:2007/01/05(金) 00:23:41
1階夜食品レジに、超背の高い女の子がいるよね〜。付き合いたいなぁ…。性格教えてキボンヌ。

71 :おかいものさん:2007/01/05(金) 14:34:36
ジャスコ札幌桑園店
桑園自動車学校
共用無料送迎バス


72 :おかいものさん:2007/01/05(金) 16:33:34
1階の食品レジ?

73 :おかいものさん:2007/01/05(金) 22:43:31
おい、2階のどこだ?まぁ俺も2階だけど・・・それよりも、内の店はM3階から2階が見える部分があるのは知ってるか?窓は小さいけれど良く見えるは。

74 :おかいものさん:2007/01/05(金) 23:02:11
>>71
必要?

75 :天皇KID:2007/01/05(金) 23:43:33
2階のどこだって? タメ口使うなよ。
俺はこの店に1年近くいるんだよ。







76 :おかいものさん:2007/01/06(土) 00:01:51
大変参考になりました。面接行くのやめます。

77 :おかいものさん:2007/01/06(土) 16:12:48
2階と言っても大変広いですよ・・・さぁ?どこでしょう?

78 :第2内通者:2007/01/06(土) 18:41:44
当方は第2内通者でございます。なるほど〜こんなスレがあったとはね・・・当方も2階ですが、ある日に1階の家電売場を見たら、(1階の家電売場には2人おばちゃん店員がいますが)その内の1人のきのこ頭のババァすごくムカついた。あれはばけもんだ。

79 :第2内通者:2007/01/06(土) 18:45:39
もう1人の家電売場のおばちゃんは随分とまともなのですが、そのもう1人ババァは人に対する態度が悪い(怒)人をバカにするな。アイツは異常者か?

80 :おかいものさん:2007/01/06(土) 21:12:44
61さんの俺はこの店のある不正を知っているぞ。を期待して待ってます。
マジヤバネタですか?マスコミ喰い付きそうですか?ワクワク。


81 :おかいものさん:2007/01/06(土) 22:52:42
それよりも、なぜジャスコは退職者が多いのですか?何かあるのですか?

82 :天皇KID:2007/01/06(土) 22:57:48
うーん。ここでヒドく書かれてる人の事知ってるが、
全然そんなことないぞ。
書いているヤツ(内通者とか第二内通者・・同一かいw)
に問題があるんじゃないかい?
書き込み見ても普通の精神じゃないって分かるじゃん。
(基地外・異常者・ババァなどの言葉、
また他のイオンのスレにたくさん書き込む執着心)

その程度のレベルだから、そういう対応されるのでは?

まぁこれ見てモニターの前で(内通者は帰宅や休憩中の携帯電話の前)
顔真っ赤にしてるとは思うが・・・

みんなどう思う?



83 :おかいものさん:2007/01/06(土) 23:59:42
>>82
このスレほとんど自演じゃね?って冷めた目で見てたのが
自分だけじゃなかったことにホッとしたww

84 :おかいものさん:2007/01/07(日) 10:48:25
>>81
人間関係のゴタゴタで辞めるの多い
会社には別の理由で誤魔化してw

男女間のシモの話絡みも実は多い
不倫=ジャスコとかおちょくられてるのは社内外でも超有名w

85 :おかいものさん:2007/01/07(日) 13:12:57
本当ですか?それ?

86 :おかいものさん:2007/01/07(日) 13:14:53
事実を書いて何が悪い?

87 :おかいものさん:2007/01/07(日) 13:22:42
言論の自由・・・

88 :おかいものさん:2007/01/07(日) 15:10:11
こりゃ酷い自演だね(笑)
びっくりしたわw本人は気付かれてないと思ってるんだろうかwww


89 :おかいものさん:2007/01/07(日) 15:57:48
従業員関係の各スレ見てみなはれ
多くの人達がマズイレスしてるって事はそんだけマズイんだろ
どうせ自演でしょ?で誤魔化したらアカンよ

90 :88:2007/01/07(日) 16:39:46
いやいや、でもさすがにこれはないだろう(笑)
今の桑園はこんなに酷くなったのか…?

91 :本家桑園厨:2007/01/07(日) 17:35:23
桑園より交通の便良いジャスコ発寒店に無料送迎バスあるのに桑園に送迎バスないから納得しません。ジャスコ無料送迎バススレッドと桑園自動車学校スレッドとジェイ・アール北海道バスのスレッドに書いてますが納得できません。

92 :おかいものさん:2007/01/07(日) 17:37:46
タクシーで行けばいいじゃない

93 :おかいものさん:2007/01/07(日) 21:30:57
>>91
JRで行けば良いだろ

94 :おかいものさん:2007/01/07(日) 22:38:42
いや〜驚いた!知らぬ間にこんなスレができてたとはね。グリーンの時に人から聞いてこのスレの事を聞いたけれどまさかアイツがこんな書き込みをするとは。ところで、天皇〜とは誰ですか?

95 :おかいものさん:2007/01/07(日) 22:41:06
何か他にネタ無いのか?

96 :本家桑園厨:2007/01/08(月) 06:54:28
桑園自動車学校とジャスコ桑園店共用無料送迎バス運行きぼん!

97 :おかいものさん:2007/01/08(月) 17:27:40
おまえら!こんな書き込みしあがって本社に言うぞ。

98 :天皇KID:2007/01/08(月) 19:13:10
あ〜

99 :おかいものさん:2007/01/08(月) 22:57:03
何かうちの2階の売場は暖房効きすぎて暑くないか?特に天皇KIDのいるあたりは・・・

100 :天皇KID:2007/01/08(月) 23:09:37
                        |
                        |  
      ∩___∩              |  ぷらぷら
      | ノ  _,  ,_ ヽ        ((   |
     /  ●   ● |         (=)  
     |    ( _●_)  ミ _ (⌒)  (゚∋゚)
    彡、   |∪|  ノ  
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ
  \ ヽ  /        ヽ /
   \_,,ノ      |、_ノ


101 :商管KID:2007/01/08(月) 23:13:47
またまた自演キターーーーーー

102 :転脳KID:2007/01/09(火) 00:10:03
しょうがないくらいバレバレだな。
よくもまぁここまで書いたものだ。
うちの店の内通者が居たのは知っていたが・・・
かきこみ時間から見る限り、携帯とPCで自演繰り返しとは、暇だなお前も。
んーまぁ、よっぽどの盆暗でない限りは・・・上司は気がついてるものだ。(藁

103 :デジタルKID:2007/01/09(火) 11:09:45
よし、決めた!

104 :おかいものさん:2007/01/09(火) 14:27:32
何?何か文句あるのか?言論の自由だろ!俺は今グリーンだ。文句があるのなら今俺を探せや。

105 :天皇KID:2007/01/09(火) 15:42:02
                        ∩___∩
     __ _,, -ー ,,             / ⌒  ⌒ 丶|     今、どんな気持ち?
      (/   "つ`..,:         (●)  (●)  丶        ねぇ、どんな気持ち?
   :/       :::::i:.        ミ  (_●_ )    |
   :i        ─::!,,     ハッ  ミ 、  |∪|    、彡____
     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●    ハッ    / ヽノ      ___/
    r "     .r ミノ~.      ハッ   〉 /\    丶
  :|::|    ::::| :::i ゚。            ̄   \    丶
  :|::|    ::::| :::|:                  \   丶
  :`.|    ::::| :::|_:                    /⌒_)
   :.,'    ::(  :::}:                    } ヘ /
   :i      `.-‐"                    J´ ((

106 :おかいものさん:2007/01/09(火) 15:51:34
絵うまいね・・・画家になったら・・・

107 :俺は商管だぜKID:2007/01/09(火) 20:13:05
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  / o゚((●)) ((●))゚o \  俺、仕事できないから又売り場の人に怒られた・・
  |     (__人__)    |
  \     ` ⌒´     /

       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \  でも、直接反抗する勇気も知恵もないよ・・・
  |     (__人__)    |
  \     ` ⌒´     /

       ____
     /⌒  ⌒\
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   だから2CHでうさ晴らしだよ!
  |     |r┬-|     |     (言論の自由だYO!)
  \      `ー'´     /


108 :1FKID:2007/01/09(火) 23:05:23
                        ∩___∩
     __ _,, -ー ,,             / ⌒  ⌒ 丶|     自宅で今、どんな気持ち?
      (/   "つ`..,:         (●)  (●)  丶        ねぇ、PC画面見てどんな気持ち?
   :/       :::::i:.        ミ  (_●_ )    |
   :i        ─::!,,     ハッ  ミ 、  |∪|    、彡____
     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●    ハッ    / ヽノ      ___/
    r "     .r ミノ~.      ハッ   〉 /\    丶
  :|::|    ::::| :::i ゚。            ̄   \    丶
  :|::|    ::::| :::|:                  \   丶
  :`.|    ::::| :::|_:                    /⌒_)
   :.,'    ::(  :::}:                    } ヘ /
   :i      `.-‐"                    J´ ((


109 :おかいものさん:2007/01/10(水) 00:00:55
え〜何だかこのスレを見てみると天皇KIDが一人で自作自演していると感じるのですが?つまりは天皇KIDとデジタルKIDと商管KIDははたまた内通者も同一人物だと思えるのですが・・・よっぽど暇なのですね〜他に趣味はないのかい?

110 :おかいものさん:2007/01/10(水) 00:21:18
裁判に訴えるか?

111 :俺はデジタルだぜKID:2007/01/10(水) 01:40:03
俺はデジタルだぜ・・・そうです。この書き込みは全て俺が1人でやりました。デジタルワールドは面白くないもので。うっぷんを晴らす為にです。勘弁して〜

112 :天皇KID ◆hTD6x6VDdU :2007/01/10(水) 07:16:25
んー、なんか俺のニセモノが乱立してるな・・・
これからは、これで固定だ。

ちなみに、天皇KIDと商管KIDと俺は商管だぜKIDは俺だw
あとは知らん。

113 :天皇KID ◆hTD6x6VDdU :2007/01/10(水) 07:37:31
ちなみに

1、内通者(新人)は仕事ができなく、上司?や売場の人に怒られる。
               ↓
2、内通者悔しい!(ムキー!)、でも自己解決する能力なし。2CHでうさ晴らし
               ↓
3、天皇KID降臨!! 内通者の部署が暴かれる。
               ↓
4、内通者、第二内通者などを騙り自演。
               ↓
5、天皇KID、内通者をたしなめる。
               ↓
6、内通者は悔しいが反論できず。
 ここで名言の”言論の自由”が飛び出すww
               ↓
7、この辺りから、内通者を批判する他の勇者が現れ始める。
               ↓
8、内通者は自分の身元がばれてるかも?(もう、ばれてるってw)
  と不安。天皇KIDがだれなのか調べようと釣ろうとするも、相手にされず
               ↓
9、内通者、さらに自演。天皇KIDをデジタルと予想し事態収束を狙う。
               ↓
10、その行為もバレバレ。
               ↓
11、内通者、顔真っ赤w          ←今ここ。

114 :おかいものさん:2007/01/10(水) 12:47:28
確かに言論の自由もある罠
内通者はもっと社内の環境について書き込んでくれ

115 :おかいものさん:2007/01/10(水) 13:39:25
ちょっと待て?誰がだれだかわからないぞ?

116 :おかいものさん:2007/01/10(水) 14:21:01
2chなんだから最初っから誰が誰だか分からんだろ。
関係者ならなんか語れよ。

117 :本家桑園厨:2007/01/10(水) 15:24:44
ジャスコには無料送迎バス必要です。発寒でさえあるから桑園店でも桑園自動車学校共用無料送迎バス出せやゴラァ!

118 :おかいものさん:2007/01/10(水) 15:59:08
言論の自由とか言ってるけどさ、自分の事は棚にあげて
人の事をキ○ガイだの異常だの。
これじゃあ名誉棄損だろ。

119 :おかいものさん:2007/01/11(木) 01:08:04
バス停:歩いて2分
JR:歩いてすぐ
地下鉄:札幌か11丁目

あー地下鉄微妙に遠いな。
まぁあれだ、自動車学校とJUSCOは経営別だから共有はむりだろ、常識から考えて。
ここで書くより意見書いて箱にでも入れれば?

むしろ俺は路駐タクシーがウゼェ。むしろあっちを何とかしろ!ゴルァ!

120 :本家桑園厨:2007/01/11(木) 10:10:44
送迎バス共用は可能です。ジャスコ桑園店はJR北海道子会社のジェイ・アール北海道バスが所有してます。桑園自動車学校はJR北海道の連結子会社です。バスはジェイ・アール北海道バス琴似営業所の車両使いなさい。バス板にも書いてます。

121 :おかいものさん:2007/01/11(木) 23:21:12
そうですね。もう少し車以外でお店に行く人の事を考えてほしいですね。他のジャスコとの違いですね。

122 :おかいものさん:2007/01/12(金) 15:23:52
2ちゃんねる廃止らしい?

123 :おかいものさん:2007/01/12(金) 21:41:59
1月15日を最後に廃2ちゃんねる廃止になります。

124 :おかいものさん:2007/01/12(金) 22:18:20
本当ですかそれ?

125 :おかいものさん:2007/01/12(金) 23:11:19
2ちゃんねるの廃止、いろいろなスレで話題になっている。ニュース覧にある。

126 :おかいものさん:2007/01/13(土) 10:59:42
2ちゃん廃止って…じゃあ、俺たちバカはこの先どこで鬱憤晴らせばいいのだ?!
バカの行き場が無いなんて、ますます惨めじゃんかーーー!!

127 :おかいものさん:2007/01/13(土) 11:47:37
2ちゃんねる廃止ならメガビ行け。
http://www.megabbs.com/

128 :おかいものさん:2007/01/13(土) 14:15:40
2ちゃん廃止って本当?あちこちのスレに出てるけど。
そうなったら、ジャスコの従業員の行き場なくなるしょ!
まあ、奴らは最低の糞だから別にいいけど。


129 :おかいものさん:2007/01/13(土) 14:40:32
どうでもいいけど、ジャスコの店員ってバカっぽいの多い件については
あまり話題にならんな。イ○ーヨーカ○ーの店員の方が数段レベル高いと思うが。

130 :おかいものさん:2007/01/13(土) 15:21:03
バカっぽくて悪かったわね!私は去年で辞めたからいいけど。
今、西友で働いてます。西友の人は良い人多いですよ!

131 :おかいものさん:2007/01/13(土) 16:46:34
従業員が馬鹿って言うよりは、そういう風にしてしまう会社の体質に問題あるけどな。
働く前は普通の人だったのに働くようになって乱れはじめる人も多い不思議な空気がこの会社にはある
常識のあった人が非常識な事も多い職場の裏事情に段々染まっていき終には非常識な人間へと変身してしまう。
マズイと思った人は悪い事と距離を置くように努めるか辞めるかだけど、非常識さに快感を覚えるようになるとおっさんもおばさんでさえも糞ガキレベルの言動をするようになる。
家族に知られたら恥ずかしい事をよくやってる非正規の従業員達もよく見かける





132 :おかいものさん:2007/01/13(土) 16:53:16
>>129
従業員関係のスレがいくつもあるから覗いてみればいいよ
そこではいろんな問題が溢れてる
従業員に嫌われる=悪評が立つ、余計な事ばらされる、、、だから会社も遠巻きになるしかないんだよ
問題起こしてる非正規の従業員とかにも注意すらなかなか出来ずに放置体質な事があちこちで起きてる


133 :おかいものさん:2007/01/13(土) 23:14:55
あの〜?入社後のオリエンテーションの時に従業員が満足しないとお客さんが満足しないと教わったのですが?まぁ何が言いたいかご理解頂けると思いますが。

134 :おかいものさん:2007/01/13(土) 23:15:58
割れもジャスコで働いた経験あるけど、あそこの非常識人間の多さには辟易モンでした。
まあ、まともな神経の奴はとても長くは続かない。






135 :おかいものさん:2007/01/13(土) 23:31:56
大体が、イオン系は地球環境がどうのと偉そうに言ってるが、夜夜中まで灯りや
冷暖房ガンガン…CO2撒き散らし過ぎだっちゅーーーーーの!!イオンのせいで
地球滅亡の日が早まるわ!


136 :おかいものさん:2007/01/14(日) 11:10:39
不二家商品販売してますか?

137 :おかいものさん:2007/01/14(日) 18:48:46
135さん、確かに私も着ている制服スカートやベストやブラウスはペットボトルだし、暖房節約と制服の重ね着やカーディガン着用の推進、レジ袋の有料化や持参とかいうけど夜遅い時間までするというのも電気代かかる。皆さんはどう思いますか?

138 :当方2階:2007/01/14(日) 22:42:40
一日の光熱費っていくらぐらい掛かるの?前から疑問です。

139 :F:2007/01/14(日) 22:59:01
http://hiroshima.cool.ne.jp/yamsum/index.html

140 :137:2007/01/14(日) 23:04:35
138さん、ジャスコではないけど日本中のコンビニが23〜6時まで休むと石油の大きい樽缶で1日あたり1万本くらい節約出来るみたい。話はかわりますがペットボトルの制服ブラウス汗は吸わないように思いますが。半袖T下に着込みます。ベスト、スカートはいいですが。

141 :おかいものさん:2007/01/15(月) 10:01:01
夜10時11時とかまで深夜営業する意義って?確かに便利と感じるユーザーも多少はいるだろうけど
それ程ニーズがあるのか疑問です。何か別の思惑が有りそうですね。
制服うんぬんやレジ袋の有料化も社内のコスト削減が優先されているように感じてしまうし、
傍から見てると従業員等の労働条件も過酷そうですね。
何より、言われる通り環境問題を優先するのがトップ企業としての責任では?
昨今の地球規模の異常気象を見ると恐怖です。ジャスコを含め大手小売業が率先して
営業時間の短縮を推進すれば、かなり環境問題(地球温暖化)に貢献できると思います。
大手がやれば、中小も追随するのでしょうし…難しい問題かも知れませんが


142 :裏のマンション街の住人:2007/01/15(月) 10:17:01
ここ面白いね。
これからここを参考にニヤニヤ店内をうろつかせていただきます。

143 :おかいものさん:2007/01/15(月) 13:13:56
141さんに同感だね。私も時々残業帰りに深夜行くけど
客全然いないじゃん!見た目店員の方がはるかに多いし、プータロウっぽいのも多くてキモイ!
それにしても、イオンってテナントの撤退多すぎない?

144 :おかいものさん:2007/01/15(月) 15:00:44
俺は現在イオン従業員と不倫中!亀子蟻だけど体は良いから今夜もデートだ。不倫してる従業員多いらしいね

145 :おかいものさん:2007/01/15(月) 15:32:59
その不倫相手の友達一人紹介してくれ。頼む!

146 :140:2007/01/15(月) 20:15:17
働いている私たちも早く帰りたい。その分暖房適正にして。私は北海道じゃないけどオバみたいにズボンでは恥ずかしいしタートルをブラウスの下に着たら太って見える。北海道の店舗の女性はどう寒さ対策してますか?タートル着てズボンですか?カーディガンも必要でしょう。

147 :おかいものさん:2007/01/16(火) 01:16:15
あの、この会社はまだまだ無駄が多いと感じております。何か矛盾を感じておりますが。

148 :おかいものさん:2007/01/16(火) 14:08:39
>>143
従業員乙
そんなに客が気に食わなければ辞めればいいのに。

149 :おかいものさん:2007/01/16(火) 17:36:59
分かりました。明日辞表提出いたします。

150 :おかいものさん:2007/01/16(火) 18:52:17
ジャスコ…ジャスト…似てるなあ
ダイエー…ダイソー…なんとなく似てる
西友…性友…はどうか?


151 :おかいものさん:2007/01/16(火) 19:16:28
それにしても発寒のほうでも暴れてるRTって何者?
使えなくて辞めた元社員?それとも元パート?

152 :おかいものさん:2007/01/16(火) 22:46:18
はて?RTとは何ですか?

153 :おかいものさん:2007/01/17(水) 12:48:08
田中律子…?
どうでもいいけど、ジャスコって痛々しいな。ポスフールも凄いけど
グループ内部が相当病んでるのか?


154 :おかいものさん:2007/01/18(木) 22:28:02
はて?誰だ?その女性は?知らないな・・・

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)