2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サニークラウズ(サニクラ)Vol.23

1 :おかいものさん:2006/12/23(土) 20:00:00

フェリシモブランドのひとつ、サニークラウズのスレッドです。

その昔、ボーコレでブルードゥシーヌのチェックワンピースを作ったところ注文が殺到。
プランナーが、こんなに人気なら新しく「会」として立ち上げよう!と作ったのがサニクラ。
子供編カタログに初めて掲載されたのが、2000年 Vol.44 巻頭頁。


○前スレ
サニークラウズ(サニクラ)Vol.22
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1156763308/

○関連サイト >>2 ○関連スレ >>3  ○過去スレ >>4-6 ○用語 >>7

・荒らし、煽りは完全無視でマターリ♪しましょ。
・次スレは >>970を踏んだ人が立ててください。
・質問に対しては真面目に答える意思がある人のみ、回答や誘導をお願いします。
・サニクラ子供服の話題もお気軽に。

2 :おかいものさん:2006/12/23(土) 20:01:00

【関連サイト】

・フェリシモ
ttp://www.felinet.com/

・サニークラウズ
ttp://www.sunnyclouds.com/

・レポまとめサイト(Vol.13-155さん作成)
ttp://sunnyclouds.blog10.fc2.com/

・うpろだ。(Vol.3-629さん作成)
ttp://herishimo.hp.infoseek.co.jp/

3 :おかいものさん:2006/12/23(土) 20:02:02

【関連スレ】

☆★ FELISSIMO☆フェリシモ☆その134 ★☆
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1165986000/

☆★felissimo 子供服を語るスレの会 16回目★☆
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1153926773/

【フェリシモ】通販の手作りキット6作目【千趣会】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/craft/1159954344/

4 :おかいものさん:2006/12/23(土) 20:03:00

【過去スレ その1】

サ ニ ク ラ(part1:ファッション板)
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1066410677/
サニークラウズ(サニクラ)Vol.2
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1069394923/
サニークラウズ(サニクラ)Vol.3
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1072285314/
サニークラウズ(サニクラ)Vol.4
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1076870610/
サニークラウズ(サニクラ)Vol.5
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/shop/1081417099/
サニークラウズ(サニクラ)Vol.6
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/shop/1086801423/
サニークラウズ(サニクラ)Vol.7
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/shop/1091633446/
サニークラウズ(サニクラ)Vol.8
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/shop/1096122755/
サニークラウズ(サニクラ)Vol.9
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/shop/1099038800/
サニークラウズ(サニクラ)Vol.10
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/shop/1101964978/

5 :おかいものさん:2006/12/23(土) 20:04:00

【過去スレ その2】

サニークラウズ(サニクラ)Vol.11
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/shop/1106734768/
サニークラウズ(サニクラ)Vol.12
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/shop/1109826121/
サニークラウズ(サニクラ)Vol.13
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/shop/1114350894/
サニークラウズ(サニクラ)Vol.14
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1118663460/
サニークラウズ(サニクラ)Vol.15
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1124263006/
サニークラウズ(サニクラ)Vol.16
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1130345455/
サニークラウズ(サニクラ)Vol.17
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1133794556/
サニークラウズ(サニクラ)Vol.18
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1135396800/
サニークラウズ(サニクラ)Vol.19
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1138159485/
サニークラウズ(サニクラ)Vol.20
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1141534799/

6 :おかいものさん:2006/12/23(土) 20:05:01

【過去スレ その3】

サニークラウズ(サニクラ)Vol.21
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1148277599/
サニークラウズ(サニクラ)Vol.22
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1156763308/

7 :おかいものさん:2006/12/23(土) 20:06:01

【用語】

・ヘリ→フェリシモの2ch的愛称。
・寝鮭→寝袋ジャケットのこと。
・ベネ→ベネッセが運営している掲示板。ヘリの話題がある。
・鬱袋→一般的に福袋と呼ばれているもの。あたりはずれが激しい。
・緑亀/赤紙→注文品の一部もしくは全部が通常より遅れるという、ヘリからの通知書。
・早罪→早摘みカタログ。例年より1か月早く冬物の注文が出来る薄いカタログ。

8 :おかいものさん:2006/12/23(土) 21:10:25
>>1
スレ立て乙華麗!

9 :おかいものさん:2006/12/23(土) 22:54:10
>>1
乙でした。

10 :おかいものさん:2006/12/24(日) 00:43:58
>>1
乙華麗様

11 :おかいものさん:2006/12/24(日) 11:04:18
>>1さん乙〜♪

12 :おかいものさん:2006/12/25(月) 01:00:49
Merry Chistmas スレ立て乙

13 :おかいものさん:2006/12/25(月) 10:19:11
保守
MERRY CHRISTMAS☆

14 :おかいものさん:2006/12/25(月) 13:02:49
ウールチェックシャツって5900円もしたんだ。
ヤフオクみて、こいつすごい価格つけてんなーとカタ確認。
普段着、家着の値段じゃないよ。サニクラさん。
(ろくすっぽカタ見てない自分に気づいた)

15 :おかいものさん:2006/12/25(月) 16:34:34
裏フリカーゴも高い。5900とか6900になっちゃうと「この金額ならサニクラでなくても」と思ってしまう。

16 :おかいものさん:2006/12/25(月) 22:25:37
後送分って発送まで確認とれないんだっけ?
久々なのでわからん。
年内には送ると書いてあったけどもう一週間だよねぇ・・・
休み前といったらもう3〜4日?ホントに来るんだろか。

17 :おかいものさん:2006/12/25(月) 22:36:55
>>16
自分頁に出るよ。
品揃え完了も少し待てとか、発送しましたとか。メールも来る。
本スレの天麩羅にも書いてあったはず。

18 :おかいものさん:2006/12/26(火) 00:54:14
>>17
ありがとう。
そうか、じゃあ表示なしってことはまだ揃ってないってことか。


19 :おかいものさん:2006/12/26(火) 01:48:14
前スレ1000おめでトン


1000 おかいものさん sage New! 2006/12/25(月) 22:00:00
1000なら来年良い年になる

20 :おかいものさん:2006/12/26(火) 10:47:36
時間もすごいし。

21 :おかいものさん:2006/12/26(火) 14:04:45
1月分の到着は年内は無理だなと思っていたら、品揃え完了。
しかし、ストール、チェックシャツ、あったかパーカーは
後送だそうな…。

来るのは布ナプのみ。。。がっかり。

22 :おかいものさん:2006/12/26(火) 22:11:54
寝袋購入迷ってる・・・去年の極寒、今年は暖冬で出番がないし。
ホントに軽くて暖かいなら欲しい。ベージュ汚れが目立つかな〜

23 :おかいものさん:2006/12/26(火) 23:58:32
ガンガン洗えばいいじゃん。

24 :おかいものさん:2006/12/27(水) 00:10:48
乾くの時間かかりそう

25 :おかいものさん:2006/12/27(水) 00:23:27
>21 ストールって、あったかストールのこと?
私はボーコレで注文したけど、「予期せぬトラブルが起き
なんたらかんたら…」とかで結局届かなかったよ。
冬カタで、欲しい!と思ったのコレだけだったのに。
ほんっと、毎年何かしらやらかしてくれるよ…クソへり。


26 :おかいものさん:2006/12/27(水) 07:38:35
そうです、あったかストールです。
>「予期せぬトラブルが起きなんたらかんたら…」
というのを見ていたので来ないだろうと思っていました。


27 :おかいものさん:2006/12/27(水) 22:06:10
今年の発送はいつまでやってるのだろうか?

28 :おかいものさん:2006/12/27(水) 22:41:21
そうだね、洗えばいいね。

29 :25:2006/12/28(木) 00:21:44
>26 やっぱり、そーなんだ。いいな〜、ストール。
2月分とボーコレ新春便でいっぱい頼んでしまったから、
ダメ元で3月で注文入れてみるかな…。
返品や在庫でダブってれば、来るかもしれん。


30 :おかいものさん:2006/12/28(木) 12:40:53
ベロアの帽子、キター。
「なんとか年内にお届けしたい」といってたとおり、届きました。
明日から一週間旅行なので、まあ一安心。

31 :おかいものさん:2006/12/28(木) 12:52:35
25日に倉庫で頼んだ割引商品が出荷されてる・・・
お届けは1月5日以降じゃなかったのかよ
明日から旦那がいるのに・・・・マズイ(-_-;

32 :おかいものさん:2006/12/28(木) 13:23:36
>>31
ういの場合は、出荷しましたから実際に届くまで一週間はかかる。

33 :おかいものさん:2006/12/28(木) 16:30:27
今年はサニクラ鬱袋しないんだろうか・・・。

34 :おかいものさん:2006/12/29(金) 02:27:41
シーズン終了くらいのバカ値引きまでひたすら待つ。

35 :おかいものさん:2006/12/29(金) 19:52:37
キッズ、ワンピとパンツセット、レディースウールチェックシャツ到着。子供のは無難に紺グレーでお買い上げ。ウールチェックシャツは茶色なので返品。希望カラー来るまで継続。ワンピとパンツセットは可愛いです。生地もしっかり厚く、起毛も暖かそう。

36 :おかいものさん:2006/12/30(土) 16:54:36
カレンダーが届いたよ、ボイス掲載されてないけど。なんでだ?余ってるのか?

37 :おかいものさん:2006/12/30(土) 21:17:16
>>31
26日に頼んだ倉庫の割引商品が28日出荷でさっき届きました。
5日以降って言ってたのに。
旦那はいるし、年末の忙しい時にorz

38 :おかいものさん:2006/12/30(土) 23:44:42
12月後送分の裏フリカーゴ、
生産上で予期せぬ不良が発生して年内お届け→1月中旬頃までには・・・との連絡が。
あほかー

39 :おかいものさん:2006/12/31(日) 01:44:31
>>38
マジ?
毎年毎年性懲りもなく不良品出すねぇ
もうさ、こんなんだから人気ガタ落ちになるんだよ。

40 :おかいものさん:2006/12/31(日) 15:34:50
質問
極寒コートの購入考えてるんだけどこれって重い?
去年の極寒は重くて肩がこって・・・orz


41 :おかいものさん:2006/12/31(日) 16:00:44
重いよ

42 :おかいものさん:2006/12/31(日) 17:04:37
>>40
そんなに進まないスレなんだし、少し前の過去ログぐらい読もうよね。

43 :おかいものさん:2006/12/31(日) 17:33:10
何度も話題になったよ

44 :おかいものさん:2007/01/01(月) 00:12:44
まぁもう落ちてるけどね
かなり重いと思う
去年の極寒コートと同じくらいって話じゃなかったかと

45 :おかいものさん:2007/01/01(月) 03:17:03
正直、肩とか凝りまくり。

46 : 【大吉】 【646円】 :2007/01/01(月) 11:37:49
極寒おもいね。去年のが無理なら今年も無理だとオモ。
年越しの寒い夜中歩くのには良かった。防寒機能は無敵だね。
 
福袋で運試ししたいです。

47 :おかいものさん:2007/01/02(火) 06:39:08
おみくじ荒らしやっといなくなったね…

48 :おかいものさん:2007/01/02(火) 08:55:28
おみくじって荒らしなのかw
どこのスレでもやってる、元日限定のめでたいイベントだと思ってたが・・・

49 :おかいものさん:2007/01/02(火) 12:44:55
うん。元旦のお遊びだと思ってたけど・・・

50 :おかいものさん:2007/01/02(火) 18:25:02
変わった感覚の人だよね。>>47さん。

51 :おかいものさん:2007/01/03(水) 03:07:48
おみくじ荒らしがグダグダ言っててワロス

52 :おかいものさん:2007/01/04(木) 00:12:40
本スレにいたあの人だと思うw

53 :おかいものさん:2007/01/04(木) 21:24:54
初サニクラです。
ワンピ&ボーダーパンツ〈レディース〉の会が届きました〜♪
ピンク以外を期待していたのですが、届いたのはピンクでした。。。
30代でピンクはどうかとも思ったのですが、可愛いからお買い上げ〜。
そのまま次回に期待です。
パンツは起毛で暖かいけど、ワンピの裏は普通のスウェット地でした。
こちらも裏起毛だったら良かったけど、まぁ満足です。
ワンピのボタンを開けてボーダーを見せたいけど、まだ生地が硬いので見えません。
まぁ徐々に良い感じになるでしょう!

54 :53:2007/01/04(木) 21:26:27
パンツは裏起毛ではなかったです。
でも暖かいですよ〜!

55 :おかいものさん:2007/01/04(木) 22:03:48
ちょっと、本スレと間違ったのかと思ったら、
(あれ? この前はおみくじカキコがいっぱいあったのに、ほとんどないや! やったー! とかさ)
>>47が可愛く思えてきたw

で、ゼロ送信したのでサイトの春カタに早くも期待。
Tシャツのデザインが奇抜じゃなきゃ買うんだけどなー。

56 :おかいものさん:2007/01/06(土) 16:31:25
リブレス三段スカート 買って良かったけど、
紐で結ぶ所、肌とゆうか下着が見えて恥ずかしい。
もっと考えて作って欲しかったな。


57 :おかいものさん:2007/01/06(土) 19:43:51
ウールチェックシャツイイ!あったかい。5900てのがイタイけど。まあウールだから仕方ないのかな。

58 :おかいものさん:2007/01/06(土) 23:02:40
12月後送分、やっと昨日発送したらしいが明日から留守だよ・・・

59 :おかいものさん:2007/01/06(土) 23:20:42
ウールチェックシャツて自宅で洗えるん?

60 :おかいものさん:2007/01/07(日) 00:47:49
手洗いして脱水は洗濯機


61 :おかいものさん:2007/01/07(日) 11:47:13
>>60

アリガd

62 :おかいものさん:2007/01/09(火) 14:09:20
裏フリースカーゴが到着。DN2・カーキ。
カタ写真よりほど茶色くない、くすんだカーキ。フリースはベージュ。

横から見たラインや後ろはそれほどもっさりしてないと感じた。
でも前からはボテッとしてる。腰回りとひざ下が特に。
暖かさ・履き心地は普通かなぁ・・・
家用に、手芸品店で買った裏フリースのパンツ(1000〜1500円)を愛用してるんだけど、
それと遠くに変わらない。
以前ユニクロで買った、表はナイロンで裏はフリースのパンツの方が若干保温性高い気がする。

可も不可もなくという感じだけど、それらのパンツと値段とを考えると返品かなぁ。
もう少し細身でスッキリしてて普段着に出来そうならこの値段でもよかったんだけど。


63 :おかいものさん:2007/01/09(火) 15:02:36
もうサニクラだめぽ

64 :おかいものさん:2007/01/09(火) 17:20:55
うん

65 :おかいものさん:2007/01/09(火) 19:58:56
ここのぞくの1年ぶりぐらいだけど
へりは相変わらずなのね・・・

66 :おかいものさん:2007/01/09(火) 20:10:16
いまどきなんでこんな発送おそいんだ
ジャストワンでも一ヶ月以上とどかないなんて・・・・

67 :おかいものさん:2007/01/09(火) 22:57:43
今ドラマではしのえみが寝鮭オレンジきてたど。

68 :おかいものさん:2007/01/10(水) 10:21:58
寝袋ジャケット購入された方、
着心地は如何でしょうか?

極寒コート買ったのですが、
そんなに寒くないので、ライナー付けてると暑いし
なにより重くて死にそうです。

69 :おかいものさん:2007/01/10(水) 12:43:15
>>68
ノシ 寝鮭 買いました。わきの下のあたりが引きつります。
我慢して着ていますが、死にそうにはなりませんw
でも脱ぐとホッとしますw

70 :おかいものさん:2007/01/11(木) 12:43:43
>>66
11月後半に申し込んだっきり・・・
いったいいつになったら届くんだろう?
コートなんてそんな着る時なくなっちゃうよ。


71 :おかいものさん:2007/01/12(金) 05:12:02
>68 冬の重衣料♪

72 :おかいものさん:2007/01/12(金) 14:11:49
ソーコからセール品のスカートを買ってみた
すぐ届く事に驚きを感じる
これがフツーであってほしいが。

73 :おかいものさん:2007/01/14(日) 23:30:43
廃れてますね…

74 :おかいものさん:2007/01/14(日) 23:43:03
うん・・・。
覗いても、買ってるものないし、買うものないし、書くことない。

75 :おかいものさん:2007/01/15(月) 08:33:51
春カタ届いた早組さんがレポ書き込んでくれることを願ってます

76 :おかいものさん:2007/01/15(月) 11:26:09
倉庫先行セール…こんなにお得感のない40%オフも珍しい。

77 :おかいものさん:2007/01/15(月) 12:19:04
落ち目になった今、80%オフくらいにして在庫一掃しないとな

78 :おかいものさん:2007/01/15(月) 16:52:10
買ってもいいかな〜というものは、全部サイズがない。
本当に売れ残りの売れ残りの売れ残り…
それを勿体ぶって”先行セール!””厳選しました”だって…。
以前ならいち早くこのスレにも「セール始まったよ!」とか
賑わいのあるレスが続いたのにね。
ホント、つくづく終わってる…。

中の人って、こういう仕事に就いていて何とも思わないのかな。

79 :おかいものさん:2007/01/15(月) 19:35:52
今日、フェリシモからサニークラウズのシール貼ってある封筒が届いたので
何かな〜?と思って開けてみたら、サニークラウズの2007年のカレンダーでした。
ダウンジャケットを購入したときに入っていたアンケートを書いたので、その謝礼でした。
毎月の写真は、今までのカタログに使われてきた写真でしたが、
モデルの女の人がけっこう好きなので嬉しかったです。

80 :sage:2007/01/15(月) 20:56:36
欲しいもの、なかったですー。
>>79さん、カレンダーよかったですね。

81 :おかいものさん:2007/01/15(月) 20:57:42
あ、名前が・・・

82 :おかいものさん:2007/01/15(月) 21:15:45
今となってはサニクラも下降気味だけど、
最初の1〜2年当たりは、ああいう系統の洋服を低価格でシリーズ化してて、当時では画期的で、
その後の流れを作ったよね。>よそで言えば暮らす服とか
勢いってのは、衰えるものなんだなぁ・・・。
通販だしね。しかも、種類を選べない通販では、限界があるのかなぁ。

グッズ類充実させて欲しいといつも思ってるのだけど、
出してもバスタオル程度だね。もっとハガキとか送らないとダメなのか、やる気がないのかなぁ。
靴下とかフェイスタオルとかヘアターバンとか、売れそうじゃない?

個人的に、ストレス発散の通販ってのもあるから、
なにか注文したいんだよね。届くのって楽しいし。

83 :おかいものさん:2007/01/15(月) 23:45:51
『裏がフリースカーゴ』って・・・
少し前に「不良」とかって報告あったよね?
自分ちには、メンズレディースどちらも、
12月分、12月分後送、1月分・・そして今、1月分後送(揃った)と、
何ともなく届いてるんだけど。

何故だろう?
不良品なのに、そのまま送って来てるってことないよね?
見たところ何ともないんだが・・・。
不良品ってどこが不良なんだろう??

84 :おかいものさん:2007/01/16(火) 00:22:42
>>83
>>38

85 :おかいものさん:2007/01/16(火) 11:21:02
誰か、びっくりフリース、ヤフ奥出してよ。

86 :おかいものさん:2007/01/16(火) 15:55:34
いつもお世話になってます。まとめサイト中の人です。
過去ログ倉庫、暫定版です。
ttp://www.geocities.jp/koto_riya/sc/index2.htm

以前こちらの住人さんからいただいたログとか、
にくちゃんから拾ったログとかが混在していて
書式がそろっていませんが…。
不具合等ありましたらお知らせ下さい。


87 :おかいものさん:2007/01/16(火) 17:23:10
乙華麗さまです

88 :おかいものさん:2007/01/16(火) 19:09:28
>>82
やる気がないんだとオモ。
っていうか、ヘリって基本的に客側の意見を取り入れて
商品を充実させていこうっていう姿勢の会社(通販)じゃないよね。
カタとか見ると、「今後の参考に…」みたいに書かれてるけど
それはただ格好だけというか。

客側がどう思おうが、中の人たちが企画・開発して(って程
大袈裟じゃないかもしれないが、とにかく内側から声の上がったもの)、
良いと思ったものしか作らないし売らない。
例え良いと思ったものが、世間の流れ的には?なものであっても。

…と自分は感じている(から、ここんところは注文も激減)。
>>82さんと一緒で、何か届くのが楽しいってだけで続けてるw

89 :おかいものさん:2007/01/16(火) 23:19:41
自分は価格が上がったのが良くないとオモ。
冬衣料だから高くなるのは当然かもしれんが「これにこの金額出すなら他で探そ」てなる。
それとも価格自体にあまり変わりはないが、商品に魅力がなくなったとか。

90 :おかいものさん:2007/01/17(水) 08:36:02
買わなくなった理由は品質の劣化かな。
夜更かしパジャマが季節限定から外れた頃から、
縫製が粗くなって、生地やパターンも変になった気がする。
前みたいに極上の普段着路線に戻してくれれば買うよ。

91 :おかいものさん:2007/01/17(水) 08:41:50
>>86 まとめサイト中の人さん いつもお世話になってます。ありがとうノシ

2月分品揃え完了 届いたら レポ&カタレポしますね

92 :おかいものさん:2007/01/17(水) 10:26:24
春カタまだ届いた人いないのー?

93 :おかいものさん:2007/01/17(水) 14:53:06
>>92
ウチの予定だと…今週末発送、来週始めくらいに届くかな?

94 :おかいものさん:2007/01/17(水) 15:40:21
私はずっとサニクラ。ごめんw

95 :おかいものさん:2007/01/17(水) 16:30:49
>>94
今となっては貴重w

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)