2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まにあーなマクロビん

1 :にくにくみるく:2007/01/05(金) 23:00:23
一応マクロビオティックなんだけど、別に粗食でも自然食でもなんでもいいんだよね。
とりあえず立てたら、誰か、書くぅ?

多少の質問には答えられるが過度の期待はせんといてね。
そこは「2chだし〜」てなノリで。

もし万が一奇跡的にスレが伸びたら次スレは適当によろしく。
って、無いか・・・



2 :おかいものさん:2007/01/05(金) 23:28:14
板間違えてない?

あと日本語でおk

3 :にくにくみるく:2007/01/05(金) 23:28:44
ごあいさつ

一応にくは肉食べます。
牛乳は飲まないけどクリームシチュー系好きなので当然口にします。

でもね、これが良くなーい事は知ってるんだよ。
玄米を主食に変えてから約1年。おいら体調の変化はすごいっす。
体重10kg近く落ちたしアレルギーも出なくなった。
まわりのコレすすめてくれた人らは奇跡みたいのも経験してて全然かなわないけど。
肉と牛乳1ヶ月絶った時は最高に体調も仕事も絶好調だった。
でも、

好きなんだよねー   肉

んな時に「いきなり完璧を目指さなくてもいいから」って今名前は出さないけどマクロビのすごい人の本で読んだ。
だから、達人レベルじゃなくて、ちょこっとマニアレベルで、もひとつ初心者レベルでマクロ楽しめたらいいなーって。

だから、辛くなっちゃうよーなんじゃなくて
楽しくいこー

玄米っておいしくなーい、も、OKだよ。

4 :にくにくみるく:2007/01/05(金) 23:32:16
>>2
汗;

ま、いーじゃん
かたい事言わなーい^^

よろしくね

5 :にくにくみるく:2007/01/06(土) 09:42:42
おはようございます

朝は朝粥・・・
なんてロハスーな朝でしょ・・・

う、かっこ悪いじゃん
おいらっておしゃれーとか思いながら朝ごはん?
だめだめ、それロハスじゃなくてナルシス(ト)。
朝は優しい食べ物ならなんでもいーじゃん。

おすすめは海苔を具にしたお味噌汁にゆうべの残りのごはんでし。
てゆーか、ブログ化しそう^^;

えっと、海苔はけっこう悪者添加物のアミノ酸等とか防腐剤とか気をつけよー


6 :sage:2007/01/06(土) 12:39:21
ふん
つまらん


7 :にくにくみるく:2007/01/06(土) 21:41:32
レベルの高いマクロビんは肉とか絶対だめってゆー
何かあるとすぐ食事が悪いゆー
でも他人の食事が悪いって平気で言えるのって、絶対何か足りてないんだとにくは思う。
そーやって神経質になりすぎてたら誰も食事が大切って思わないよ。
にくの尊敬する人は絶対おしつけないからその人にあこがれてこの世界に入った(?)んだよ。
だからー、マイペースでいいじゃん。マニアックでもプロでも全くの初心者でも。
書き込み制限無しだよ!

えとー;;;
>>6さん、つまらなくてごめんなさい


8 :にくにくみるく:2007/01/07(日) 17:31:57
マクロビ関係のスレ結構あるのね。
けど、カキコしたくなるってゆーか
できあがっちゃってて参加しずらい・・・
レベルの高い情報はいっぱいあったけど。。。

ふーむ。

今夜は肉食お。んで、サプリ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)