2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★世界最大Amazon[アマゾン]でお買い物【69】

1 :おかいものさん:2007/01/11(木) 16:11:00
発送・配送表示や実際のずれ、発送メールの遅延はアマゾンのデフォルトです。
大抵の質問はカスタマーに連絡することで解決します。

あなたの質問にはアマの中の人や機械ではなく、
多くの一般のユーザーが好意で答えてくれています。
質問する前にテンプレ、過去現行スレ等を読み、
自分で試してみる、先ずカスタマーサービスに連絡するなどし、
解りやすい文章で情報を小出しにしないように質問してください。
良いスレ作りにご協力お願いします。

質 問 の 前 に テ ン プ レ を 読 み ま し ょ う

Amazon.co.jp
http://www.amazon.co.jp/

テンプレ:konozama Wiki*
http://wikiwiki.jp/konozama/

前スレ:★★世界最大Amazon[アマゾン]でお買い物【68】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1167042629/

2 :おかいものさん:2007/01/11(木) 16:12:45
        lヽ、            /ヽ
        i! ゙ヽ、       /  ゙i!      ..,, .,,.;;''⌒ヽ
         l    ゝ-─‐-/'    i!  , ,__,,;'"  "';    ,ノ
      ,/"             i!''"  ....゙'';;..,,;;  ,,Y"
     ,/'              〈         'i;;- 、,,
      i'/        \     'i,              ゙"ヽ、
      i! ●     ●       ,'i               ゙)
     'i,:::  (__人__)    :::::::  ,/    '     ゙",;''i,-‐'"
  ,,-‐''"ヽ、           ,,-‐         ,..;;;゙"
 (    ,,, ''      ,,.-‐''"       ,,'"´``´
  ヽ,..-‐''    ,.-‐''"      ノ-‐''"´
        (       ,. -'"華麗に1000ゲットー!!!

3 :おかいものさん:2007/01/11(木) 16:13:03
amazonギフト券入手可能なサイト
ttp://moukaruze.blog82.fc2.com/blog-entry-2.html

4 :おかいものさん:2007/01/11(木) 17:32:38
ダルマ貼るの好きな人いるね

5 :おかいものさん:2007/01/11(木) 20:21:25
前スレうめといた

6 :おかいものさん:2007/01/11(木) 20:24:26
>>1


佐川のせいで今日までに届くはずが明日になった。
佐川なんて大嫌いだ

7 :おかいものさん:2007/01/11(木) 20:51:13
>>6
でも オレはおまえがすきだ

8 :おかいものさん:2007/01/11(木) 21:02:28
>>6>>7
|´・ω・`)オマイラ、付き合ったらええねん

|ミ サッ

9 :おかいものさん:2007/01/11(木) 23:16:55
前スレで質問した、番地書き忘れた者ですけど、最寄りの配達所から1日たっても届かないのはこのせいでしょうか?

10 :おかいものさん:2007/01/11(木) 23:19:01
たぶんそのせいだじゃないですか
連絡してみそ

11 :おかいものさん:2007/01/11(木) 23:33:40
すいません、連絡って何処にすればいーんすかね?

12 :おかいものさん:2007/01/11(木) 23:42:50
信じがたい質問だな・・・

13 :おかいものさん:2007/01/12(金) 00:01:41
3日前に発送メールが来たのに、今日になっても届かない。
某配送会社は神奈川県にCD1枚届けるのに、えらい時間がかかるんですね。
…ペリカン便は早かったのにな。

14 :おかいものさん:2007/01/12(金) 00:07:06
amazonって、中古のほうが早くない?
中古買ってみたら速い。ホントに驚く位に。
改めてアマゾンに買い注文出したら進歩無く遅い・・

アマゾンも手数料ビジネスに目覚めたんだろうな。

15 :おかいものさん:2007/01/12(金) 00:16:54
中古=マケプレはamazonが出荷してるわけではない。

16 :おかいものさん:2007/01/12(金) 01:04:18
アマゾンでAV買っても受け取るときって年齢確認されますか?

17 :おかいものさん:2007/01/12(金) 01:13:19
11日の昼頃に配送状況が配達中になって、まだ来ないんだけど、よくある事なの?

18 :おかいものさん:2007/01/12(金) 01:14:31
>>16    
うん。されるよ。 
ていうか、一回買ってれば二回目以降はされないよ!         
俺は、一回目はされて恥ずかしい思いしたよorz

19 :おかいものさん:2007/01/12(金) 01:15:58
どんなふうに聞かれました?

20 :おかいものさん:2007/01/12(金) 01:39:04
運送屋の仕事の内容考えたらわかるだろ、常識的に考えて・・・
そこまで頭の回らないお子様は買うなよ

まぁ健全なことではあるし身に覚えがあるから教えてやるけど運送屋の人に公的な証明能力のある物の提示を求められる
例えば免許とか保険証だな、学生証でも年がわかればいい
結構いい加減なもんだから相手が確認云々言う前にさっさと証明書出して
生年月日から年齢逆算される前にさっさと引っ込めるくらいでも割とスルーされるw

21 :おかいものさん:2007/01/12(金) 01:43:52
ってコトは17才じゃ買えないですか?

22 :おかいものさん:2007/01/12(金) 01:47:23
まぁ18歳未満はダメだからな
でも1年ぐらいの誤差なら月とかまで見てたらパッと逆算できなかったりするし誤魔化せると思うよ
「今年で18です」って言ってさっさと引っ込めたら相手も追及しにくいしw

23 :おかいものさん:2007/01/12(金) 01:55:21
買える方法ってないですかねぇ?

24 :おかいものさん:2007/01/12(金) 01:58:21
住所と名前、欲しい商品名をここに書いとけば、
おれが代行で買ってやるよ

25 :おかいものさん:2007/01/12(金) 02:00:06
マーケットプレイスで注文したのですが、相手から発送通知のメールも商品もきません。
アマゾン経由で相手側に何度かメールで問い合わせているのですが何の連絡もありません。
こういう場合はどうすればよいのですか?


26 :おかいものさん:2007/01/12(金) 02:00:03
うれしいですけど、それはチョット…

27 :おかいものさん:2007/01/12(金) 02:01:50
>>23
お店に行けば買えるよ?

28 :おかいものさん:2007/01/12(金) 02:01:52
>>25
縁がなかったものと諦める

29 :おかいものさん:2007/01/12(金) 02:03:33
>>28お金はすでに相手に振り込まれているのですが、、、

30 :おかいものさん:2007/01/12(金) 02:16:20
それはお気の毒に

31 :おかいものさん:2007/01/12(金) 02:17:36
>>25
配送予定日超えてるの?
マケプレでメールが来ないのは当たり前だよ。

32 :おかいものさん:2007/01/12(金) 02:34:04
>>31 1/7日に発送済みにということになっていました。。

33 :おかいものさん:2007/01/12(金) 02:44:19
↑ 
残念だが、最近流行の新手の詐欺にあっちまったな!
間違いない。

34 :おかいものさん:2007/01/12(金) 03:29:30
毎スレ必ず、年齢認証の話題出るね。
もう釣るのもうんざりだし、テンプレ嫁でいいんじゃね?

35 :おかいものさん:2007/01/12(金) 04:35:47
年齢確認されるかどうか気になる奴は買ってみればいい^^

36 :おかいものさん:2007/01/12(金) 04:40:23
そうだ、チャレンジ精神こそ若者の特権じゃないか
レッツビギンだ! (by村野武範)

37 :おかいものさん:2007/01/12(金) 08:05:53
12月に予約注文したもの(2月発売)が在庫切れになってて注文履歴に載ってない。
注文後確認メールはきてるけど、これは在庫確保されなかったと考えたほうがいいかね。

38 :おかいものさん:2007/01/12(金) 08:17:08
コンビニで払えば年齢確認されませんか?

39 :おかいものさん:2007/01/12(金) 08:18:32
都内のメール便って発送されてから、到着するまでどれくらいかかるの?
昨日発送されて、到着予定が14日っておかしいよね。

40 :おかいものさん:2007/01/12(金) 09:17:29
配送状況が「不在のため持ち帰りました」になってるんだけど、昨日からずっと居るし、不在票もないんだけど……何故?

41 :おかいものさん:2007/01/12(金) 09:48:39
アマゾンがんばれ

42 :おかいものさん:2007/01/12(金) 13:17:10
>>38
成人式が終わったらまたおいで^^

43 :おかいものさん:2007/01/12(金) 15:20:47
どこに住んでればアマゾンの商品が一番早く届くの?

44 :おかいものさん:2007/01/12(金) 15:28:19
>>43
千葉の倉庫

45 :おかいものさん:2007/01/12(金) 16:27:36
「商品の発送が1~2週間ほど遅れます」

氏んで下さいw
つーかアマゾンってこんなことしょっちゅうなの?
初めて利用したんだけど・・・

46 :おかいものさん:2007/01/12(金) 17:16:14
代金を朝払ったのに遅いな
即日便いい加減に辞めろよ

47 :39:2007/01/12(金) 17:43:04
今日届いた。ゲームソフトがメール便で届くのって不安になるね。

48 :おかいものさん:2007/01/12(金) 18:03:50
2ちゃん閉鎖するらしいから
お前らここでアフォな質問もできなくなるぜw

49 :おかいものさん:2007/01/12(金) 18:17:13
おまいは2chのトップページでも見て来い・・・

50 :おかいものさん:2007/01/12(金) 18:33:02
一月八日に注文したら

発送予定日:
└ 02/06 - 02/20
配送予定日:
└ 02/07 - 02/22

になってた…

1〜2週間て入荷予定と近日入荷商品含む

けど、遅すぎだろが


51 :おかいものさん:2007/01/12(金) 19:12:14
          i----_,,,___
       ,!           ̄ ̄^''''''''―ー-_、
       l        賠          !
       .l゙               刑 こ│
       ,!        償      法 の !
     __....l                第 壺 !
    .リ''''l゙        金      九 を !
     │,!                十 損 !
   /   |         滞     六 壊 !
 ./    .|                条. し |
 .!    !.        納     .に  、!
 |ー、 .i'' !               .よ. ま !
  l \゙''|         処     り. .た !
  .lヽ ゙┤               .処 は l
  .l \,|         分     .罰 無 l
   ヽ l 赤              さ 効 l
   .゙>| 羽       差     れ に !
   l゙│ 地            ま. し l゙
   l_.! 方      押     .す た l
    ! 裁              ゚ 者 ,!
    .! 判        物       は l
    | 所                 !
   .|..,,___      件          │
        ̄´゙^"'''''―ー-..........,,___ .l゙



52 :おかいものさん:2007/01/12(金) 19:48:57
早速かよw

53 :おかいものさん:2007/01/12(金) 20:14:27
小判に対応したね〜
3月31日までだけど
他にも対応するのかな〜?

54 :おかいものさん:2007/01/12(金) 20:20:41
>51
マジネタだったんか。
今初めて知った。

55 :おかいものさん:2007/01/12(金) 22:22:44
信じられないだろうが、起こったことをありのままに話すぜ。

「荷物が届いたと思って開封したら、中身が入っていなかった…!」

超スピードとか催眠術じゃないです。
USBメモリを一個購入し、佐川メール便で到着。
不在だったので玄関脇にまさかの放置。
ここで中身だけ盗られた可能性もあるんだけど、メール便のパッケージは
ちゃんと密封されていました。
(やけにペッタンコだったので、開ける前にしっかり確認した)

中身は請求書とamazonショッピングカードのチラシだけ。
こういうケースは苦情メールだせば対応してもらえるのかな?
怒りを通り越して唖然としてるんだけど…。

56 :おかいものさん:2007/01/12(金) 22:25:07
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |いいから次でボケて!!! |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ

57 :おかいものさん:2007/01/12(金) 22:29:58
>>55
お前なら、家族がコロされても、メールで済ませそうだな

58 :おかいものさん:2007/01/12(金) 22:49:35
今の時間だとメールしかないんじゃない?
とりあえずメール出しといて、明日電話かけるよ…。

59 :おかいものさん:2007/01/12(金) 23:01:24
>>55    
いい、それはね。
君がそんな治安の悪い地域に住み着いているから悪いのよ(^Q^)/^  

だって回り見てみなさいよ!朝鮮人と部落民しかいないじゃない。
治外法権みたいなものだから警察も介入できないし、こちら(Amazon)も国際問題になりかねないので、十分に検討してからお答えしますねm(__)m

60 :おかいものさん:2007/01/12(金) 23:15:24
佐川にクレームいれろ。
持ってきた奴土下座させて補償させて終了。

61 :おかいものさん:2007/01/12(金) 23:53:53
やっぱ盗られたのかな?
封筒は未開封だったと思うんだけど…。

62 :おかいものさん:2007/01/12(金) 23:59:40
>>48
閉鎖じゃなくて停止ね

63 :おかいものさん:2007/01/13(土) 00:04:26
前に「空気が送られてきた!」って言ってる人がいた
今回もそのケースかも

64 :おかいものさん:2007/01/13(土) 01:33:52
アマゾンショッピングカードってカウンターで買うしかないのか?

ベテラン店員ならすぐ出してくれるけど、アホなバイトだとなかなか分からなくて
レジに行列できて気まずいんだが

65 :おかいものさん:2007/01/13(土) 01:47:34
毎月一枚ずつ出るDVDを纏めて予約したら出る度に分割り配送をしてくれるなんて都合良い事にはならないよな?

66 :おかいものさん:2007/01/13(土) 01:59:34
入荷したら発送の状態で注文したら
これらの商品の発送可能時期: 2007/3/14

んで今、商品のページ見たら1~2週間で発送になっていたんだが、キャンセルして、再注文した方が良いのか?
それとも、放っておいても発送時期早くなる?

67 :おかいものさん:2007/01/13(土) 02:02:30
>>66
とりあえず、日本語でおK

68 :おかいものさん:2007/01/13(土) 02:30:38
ウィッシュリストに突然「購入者の名前:○○」とか表示されてたまげた。
なんじゃこりゃと思ったがこれ売ってる業者の名前だろ。
何が購入者だよ販売者だろ。中国人かインド人がシステム開発してんのか?

って言うかアマゾン以外の業者が真っ先に出るの止めてくれよ…

69 :おかいものさん:2007/01/13(土) 08:45:24
携帯尼システムエラー…('A`)


70 :おかいものさん:2007/01/13(土) 08:49:35
「ヒットライン」とか「風見鶏 -カザミドリ-」とかのAmazon.co.jp以外の販売業者は
マーケットプレイス扱いなの?
(同時に注文してもAmazon.co.jpと別に送料取られるの?)

71 :おかいものさん:2007/01/13(土) 09:52:03
基本的にamazon以外は全部マケプレ。

72 :おかいものさん:2007/01/13(土) 09:55:54
>>71
やっぱそうか
どうもありがと

73 :おかいものさん:2007/01/13(土) 10:26:52
質問なんですが注文していたものが3つあって、何故か
1つだけ発送が1〜2週間遅れるみたいなんですけど
これって1回キャンセルしてまた注文したほうが届くの早いんでしょうか?(3〜4日以内に発送と書いてあるんですが…)

74 :おかいものさん:2007/01/13(土) 10:38:45
アマゾンで

http://chosonnews.txt-nifty.com/han/2004/06/post_49.html

75 :おかいものさん:2007/01/13(土) 12:19:14
>>55です。

昨日の夜にクレームメール入れたら、再送しますってメールが来てました。
良かった良かった。

とりあえずメール便だけは勘弁して欲しい…。

76 :おかいものさん:2007/01/13(土) 12:26:40
>>75
よかったな、これで2個目ゲットだぜ!

77 :おかいものさん:2007/01/13(土) 12:55:58
>>76
どうせならもっと高価なものでやるって。

急ぎの買い物じゃなくて良かった…。

78 :おかいものさん:2007/01/13(土) 13:00:27
>>73
分割発送

79 :おかいものさん:2007/01/13(土) 13:14:58
>>77
高いと怪しまれるからな、ほどほどの値段で余って困るものでもなし
うまくやったな!

80 :おかいものさん:2007/01/13(土) 15:35:59
5点中1点入荷しだい発送という商品を注文したら
発送予定日:2007/2/11 - 2007/2/25
と表示されたけどこれ間違いじゃないの?
そんなにかかるの?

81 :おかいものさん:2007/01/13(土) 16:36:15
忙しいんだからライン止めさせんなよ!

だからよ、入荷待ちの商品がそのあたりに入荷するんだよ。静かに待ってないと、発送もっと遅らせるよ!

82 :おかいものさん:2007/01/13(土) 16:41:50
「3〜5週間以内に発送」というのが
3週間や4週間程度で来るはずがない

とだけ言っておこう

83 :おかいものさん:2007/01/13(土) 16:58:41
325週間以内に発送

84 :おかいものさん:2007/01/13(土) 17:31:41
>>80
次回入荷まで確保できない商品を、一週間で発送しますと言ったら、
一週間後に発送されないとおまいさん(゚Д゚)ゴルァ!!メール送るだろ?

だったら最初から多めに言っておいて、入荷したら
予定より早く入荷しました!すぐ送れます!!の方が印象良いとは思わんか?

まぁ、実際早めに来るかどうかは微妙だが。

85 :おかいものさん:2007/01/13(土) 18:25:29
一週間で発送「します」じゃなくて「する予定」

86 :おかいものさん:2007/01/13(土) 19:00:53

「する予定」じゃなくて「できたらいいな」

87 :おかいものさん:2007/01/13(土) 19:30:15
うるせぇ〜な、お前らは!
ゴタゴタ言ってると、発送情報記載しないように変更するぞ!こら。

あんなの目安なんだ目安!

88 :13:2007/01/13(土) 20:04:50
未だに届かない。
密林が佐○使い出したのって最近?
ペリカンのときはこんなことは無かったんだけどな。
予約してる小物、取り消したい気分だ。

89 :おかいものさん:2007/01/13(土) 20:38:20
>>88
前から

90 :おかいものさん:2007/01/13(土) 20:40:14
今買いものしようとしてレジに進んだんだけど支払い方法がカード払いにしかできないのは俺だけ?

91 :おかいものさん:2007/01/13(土) 20:53:54
>>90

プギャ━━━m9(^Д^≡^Д^)9m━━━━!!!!!!

92 :おかいものさん:2007/01/13(土) 21:12:39
>>90
マケプレのものが一つもカートに入ってないならお前だけ。

93 :80:2007/01/13(土) 21:16:05
いろいろアドバイスありがとう。

いったんキャンセルしたけど今見たら
「在庫あり」になっていたので注文し直した。
今度は
配送予定日: 2007/1/16 - 2007/1/17
になってました。

94 :おかいものさん:2007/01/13(土) 21:24:01
>>92
普通のアマゾン内の商品だけだ・・・先週普通に買えたのにorz

95 :88:2007/01/13(土) 22:02:46
>>89
d。いままで運が良かっただけなんだね。
近所の店でも買えそうなものは予約キャンセルしてきました。

配送状況の確認だと「配達完了」になってるけど、未だに届かんよ>>CD。
密林じゃなくて、配送会社が悪いんのだろうけどさ。

96 :おかいものさん:2007/01/13(土) 22:12:31
>>95
次はペリカンかもしれない

97 :おかいものさん:2007/01/13(土) 22:28:16
こうのとりさんかもね

98 :おかいものさん:2007/01/13(土) 22:36:51
>>96
たぶんそうだろうけどゲームやCDとか、単品だとメール便で
来るものを信用する気になれなくなった。

これから密林使うときは、お急ぎ便の350円プラスしてでも
欲しいもの買うくらいにしておこうかと思ってる。
これはクロネコだし、試しに使ってみたら早かった。

99 :おかいものさん:2007/01/13(土) 22:42:40
携帯アドレスで登録できますか?

100 :おかいものさん:2007/01/13(土) 22:52:51
ショッピングカード売り切ればっか
レジで恥ずかしいんだよ

101 :おかいものさん:2007/01/13(土) 23:15:30
恥ずかしいのは売り切れのままにしている店の方だ

102 :おかいものさん:2007/01/13(土) 23:31:28
>>94
もう一度商品チェックしてみ

103 :おかいものさん:2007/01/14(日) 03:28:31
18禁の物を代金引換で買ったら金払う時に年齢聞かれる?
宅配の人は中身知らないだろうから大丈夫なのか・・・
18歳未満で買う俺もアレだけどなorz

104 :おかいものさん:2007/01/14(日) 03:39:48
>>103
ノーチェックだと、未成年がエロ関連買い放題ですが?

105 :おかいものさん:2007/01/14(日) 03:47:24
>>104
レスthx
そうか・・・
エロじゃなくてGTA欲しかったんだけどあと1年待つことにするよ


106 :おかいものさん:2007/01/14(日) 07:10:52
>103
散々ガイシュツ
普通にクリックして買ってみろ
何もトラブルなくゲトできるから


107 :おかいものさん:2007/01/14(日) 07:16:14
>>106

34 :おかいものさん :2007/01/12(金) 03:29:30
毎スレ必ず、年齢認証の話題出るね。
もう釣るのもうんざりだし、テンプレ嫁でいいんじゃね?


108 :おかいものさん:2007/01/14(日) 13:53:59
ショッピングカードを買おうとすると毎回「えっ?」て顔される・・・
扱ってませんとか言われたときは・・・

ロッピーで番号だけ買える様にならんのかね
売り切れもなくなるし

109 :おかいものさん:2007/01/14(日) 14:26:19
↑    
あんたがね、クレカを持てるようになればその様な嫌な事はなくなるよ。

110 :982 ◆y/UgjXW9VU :2007/01/14(日) 14:38:47
>>109
くだらないレスばっかつけてるね君

111 :おかいものさん:2007/01/14(日) 14:40:05
アマゾンでエロ本買ったら表紙〜上の方10ページほどが梱包時の接着液かなんかでシワシワ破損してんのが届いた〜
エロ本つーのはだな、表紙〜上部10ページまでが一番重要なんだぞ
これ当然ゴルァメィルしたら交換してくれんだろな〜
だから前からエロ本など重要な雑誌とかはダンボール1枚でなく2枚で挾んでビニール梱包するとか1冊ずつビニール包装して
商品一品一品大事にするようにとアドバイスしてやってたのによ〜
あとDVDのスピンドルケースとかも同梱するとき間にダンボール挾まないと雑誌の表紙に丸い跡がつくから気をつけれよな〜

ったくよ〜
どこのペリカンの仕分配送の仕業だよ〜

ったくよ〜

112 :おかいものさん:2007/01/14(日) 14:57:14
そもそもクレカももてないやつがオンラインショッピングなんてやるなよ。

113 :おかいものさん:2007/01/14(日) 15:04:59
コンビニ払込でいいじゃん

114 :おかいものさん:2007/01/14(日) 15:30:43
>>111
>エロ本買ったら表紙〜上の方10ページほどが梱包時の接着液かなんかでシワシワ破損してんのが届いた
>梱包時の接着液かなんかで
>梱包時の接着液かなんかで



うほっ使用済み!

115 :109:2007/01/14(日) 15:46:10
>>110
ぐたらなくないよ!  

いい、そりゃお前がクレカ持てないのは可愛そうだけど、今時ネットで買い物してる人は面倒臭くないクレカなんだよ。 
あとね、コンビニ側としても他に何も買わないアホがいるから本音言うと迷惑極まりないんだよね。

まあさ、早く君がクレカ持てるよう審査の基準クリアするくらいの収入になろうよ。ゴールドね!

116 :おかいものさん:2007/01/14(日) 16:02:11
>>115
なまってるな?

117 :109:2007/01/14(日) 16:11:57
>>116   
打ち間違えただけだよwww    
結局さ、クレカの件は反論できないんだね。
            まあ、しょうがないか!
金持ちもいれば貧乏にもいないとね!   

因みにね、訛ってないし生まれも育ちも浅草なんだけど。

118 :おかいものさん:2007/01/14(日) 16:21:32
>生まれも育ちも浅草

( ´,_ゝ`)プッ

119 :おかいものさん:2007/01/14(日) 16:29:46
おい、浅草。
さしすせそ、って言ってみろ。

120 :109:2007/01/14(日) 16:34:18
>>119
しゃ、しぃ、しゅ、しぇ、しょ!

121 :おかいものさん:2007/01/14(日) 16:35:53
正真正銘、浅草であることを認める。

122 :109:2007/01/14(日) 16:43:55
認めてくれた人へ

あんた、詳しいな!
他のやっこさんとは違うね。
もしかして、江戸っ子かい?   
多分粋な方なんだろうな。

123 :おかいものさん:2007/01/14(日) 16:45:06
結局訛ってんじゃねーかw

124 :109:2007/01/14(日) 16:52:30
>>123
え?真面目に言ってる?!君、本当に日本人かい?

訛るとかそういう話じゃないよ。よ〜く図書館行って調べてみ。
もう無知な奴がいるから、またね。マジで歴史も知らない奴がいるよ。    もし、外国人に日本の事聞かれたら何も説明できない典型的なだな!

125 :おかいものさん:2007/01/14(日) 16:56:18
訛り
標準語・共通語とは異なる、ある地方に特有の発音。

>>124
君の場合は江戸訛り、少なくとも現在標準語として使われている言葉ではないことを覚えておくと良い。

126 :おかいものさん:2007/01/14(日) 16:57:44
>>124
つーかお前何様だよ


127 :おかいものさん:2007/01/14(日) 16:59:19
居るんだよな、東京出身だから自分は訛ってないって思い込んでる奴。

128 :おかいものさん:2007/01/14(日) 16:59:50
こんな所でスレ違いな討論を始めないでください。

129 :おかいものさん:2007/01/14(日) 17:15:29
買うつもりのない商品を注文してしまって、発送準備に入ってあるからキャンセルできねぇよって
ことでメールでキャンセルしてくれって頼んだら受け取り拒否しろって返信着たんだが
受け取り拒否ってどうしたらいいんだ?配送業者に事情言っても聞いてもらえそうにないのだが

130 :おかいものさん:2007/01/14(日) 17:16:24
DSライトどこ行っても売り切れだから尼のマケプラ新品買おうと

思うんだけど危ないかな?5000円高いし悩む…


131 :おかいものさん:2007/01/14(日) 17:16:46
居るんだよな、首都圏だからお急ぎ便は指定時間内に届くと思い込んでる奴。


132 :おかいものさん:2007/01/14(日) 17:19:36
>>129
居留守。

>>130
× 尼のマケプラ
○ 尼のマケプレ

(ついでにアドバイス: マケプレは自己責任で買え、トラブっても歯をくいしばって我慢)


133 :おかいものさん:2007/01/14(日) 17:20:55
>>130  
マルチめ!
君さ、DSLiteの本スレにもいるけど、今更Liteなんてよ、次の待てば!転売屋に負けるきか?

134 :129:2007/01/14(日) 17:22:09
>>132
レスサンクス。
居留守で今日まですでに3日続けて業者が着てるんだが、どうにかならないかな?
1週間耐え切るしかない?

135 :おかいものさん:2007/01/14(日) 17:24:58
>>134
普通、不在票おいてスルーで返送だろう?
参考までに、宅配業者はどこなのか教えて欲しい。

136 :おかいものさん:2007/01/14(日) 17:27:31
>>129  
う〜ん。難しい状況だな!
まずは居留守で粘れ。それでもくる場合は、キチガイを装い業者をビビラせクリアするしか他にないな。

しかし、この手は一度だけな!

137 :129:2007/01/14(日) 17:28:26
>>135
佐川急便なんだが、3日連続同じ内容の不在票おいて帰ってるな。
配達前に電話もかかってくるから鬱陶しいことこのうえないな。。

138 :おかいものさん:2007/01/14(日) 17:29:38
てか、本と食料は同梱できないのかよ。
不便だなぁ。

139 :おかいものさん:2007/01/14(日) 17:30:09
>>132
サンクス。やっぱり完全に安全は保証されないんだな…

>>133
ちょっと待てw俺はここにしか書き込みしてないぞwww
やっぱり転売屋から買うのは抵抗あるし…
次入荷されるまで待とうかな…

おまいらサンクス!

140 :おかいものさん:2007/01/14(日) 17:30:36
>>136の手を使った後

ドライバーA「俺、もうあの家行くのいやだよ…」
ドライバーB「何があったんだ?」

141 :129:2007/01/14(日) 17:31:47
>>136
そんな事したらこれからのほかの注文も届かなくなるw

142 :おかいものさん:2007/01/14(日) 17:36:50
>>129
居留守=不在
事情は説明しなくていいから
「受取拒否」しますってことだけ口頭かメールで

143 :おかいものさん:2007/01/14(日) 18:01:17
>>109
アマのカード単品だって、利益あるだろ
公共料金の払い込み代行だって50円〜100円ぐらい儲かるのだから

144 :おかいものさん:2007/01/14(日) 18:47:00
>>143
見当違いのコメント乙

145 :おかいものさん:2007/01/14(日) 18:47:20
最近チェックした商品を消す方法ってないの?
おすすめ商品に14歳のDVDとか大量に出て焦ったんだけど

146 :おかいものさん:2007/01/14(日) 18:58:10
大量に熟女DVD商品をチェックすればおっけ
大量に熟女ものが出るようになる

147 :おかいものさん:2007/01/14(日) 19:00:51
よく書けてるかも。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/Amazon.com


148 :おかいものさん:2007/01/14(日) 19:01:21
>129
お前のせいで何の落ち度も無い配達人が
何度もタダ働きしてるんだぞ。少しは配慮しろ!

発送メール来たら、アマゾンと最寄の運送会社に
連絡して素直に「注文ミスのため受け取り拒否します」
と連絡しろ。それでスムーズに事が運ぶ。



149 :おかいものさん:2007/01/14(日) 19:05:49
>129
追記

不在票に連絡先が書いてあるから、そこに電話すれば良いだけ。

「注文ミスのため受け取り拒否します」

あと「何度も手間を取らせてしまいすみませんでした」くらいは付け加えておけ。

でないと次から(略


150 :おかいものさん:2007/01/14(日) 19:24:23
家電で、「鼻毛カッター」が上位に常にランク理由を
amazon初心者の私に分かりやすく説明してください。

151 :おかいものさん:2007/01/14(日) 19:33:09
なんかログインしたら
「パスワードを入力したアカウントでログインしてください」とかいう注意書きが表示されたんだけど
何だったんだろうアレ。
以降出なくなったが

152 :おかいものさん:2007/01/14(日) 19:33:45
>>150
ググれカス

153 :おかいものさん:2007/01/14(日) 19:46:54
amazonkシステム変わった??前はクレジットカード支払いの場合は
引き落としできない場合はキャンセルも可能だったし,配送先も変更できたのに
まもなくの表示になっているのに
確認が必要な注文
注文内容に、修正または承認の必要な箇所があります。以下のステータスをご確認のうえ、「今すぐ修正する」ボタンをクリックして修正または承認をお願いします。

注文のステータス: 支払い方法の修正が必要です となっています。
キャンセルも支払い方法の変更もできないけどどうなってるの?????









154 :おかいものさん:2007/01/14(日) 19:54:02
>>151  
あ、それね。マジレスするが、ただのハッキングだ!
もう、君の購入履歴はすべて覗かれたから心配すんなよ。    
今頃他の奴の覗いてるよ。

155 :おかいものさん:2007/01/14(日) 20:14:49
2007/1/14 日曜日にお届けします!とかババンと書いてあったからお急ぎ便で頼んだのに
配送状況見たら配送予定が2007/1/15になってるじゃーん!
どうせ今日来ないなら通常便でよかったのにボッタクリもいいとこだぜ!
実にけしからん!

156 :おかいものさん:2007/01/14(日) 20:17:06
>>153
俺も似たようなのが出たわ
何なんだろうコレ

157 :おかいものさん:2007/01/14(日) 21:20:04
まもなくになっているから発送してくれるのかな?
キャンセルもできない状態はひどいわ

158 :おかいものさん:2007/01/14(日) 21:23:34
配送予定日: 2007/1/14で今まだ未発送なんだけど
発送って24時間やってるの?

159 :おかいものさん:2007/01/14(日) 21:42:40
「商品の発送が1~2週間ほど遅れます」・・
もう一ヶ月だぞ!!いいかげんにしろや糞が!!

160 :おかいものさん:2007/01/14(日) 22:01:28
心の叫び
とくと聞いたぞよ

161 :おかいものさん:2007/01/14(日) 22:25:52
amazonショッピングカードのサプライズキャンペーン当たった方いますか?

162 :おかいものさん:2007/01/14(日) 22:31:01
ペリカンになったら2日半で届いてワロタ

朝8時に、しかもいつもは早くても4日で届いてるから
めちゃくちゃうれしかったんだけど、中身が不良品だから
メーカーに交換してもらわないと・・・('A`)

163 :おかいものさん:2007/01/14(日) 22:44:09
>>159
エラソーに、ぺッ!
じゃかーしんじゃ、アホンダラ!
おとなしくまっとれやクソが。

キャンセルする勇気もあらへんくせに!
送るも送らないも、俺らがカギを握っているんだぜ!

164 :おかいものさん:2007/01/14(日) 22:51:32 ?2BP(0)
商品まとめたはずなのにまとまってなくて、
いちいち配送料金払わないといけなくなった。
みなさんこういった事よくありませんか?

165 :おかいものさん:2007/01/14(日) 22:51:48
一枚タダってすげーな

166 :おかいものさん:2007/01/14(日) 23:31:33
>>153
払う気もないもの 最初から注文するな カス


167 :おかいものさん:2007/01/15(月) 00:09:13
先日「1〜2週間で発送」の商品を注文したのですが、
先ほど見たところ同じ商品の表示が「在庫あり」に変わっていました
アカウントの配送予定日は1〜2週間のまま変わらずです

この場合、一度キャンセルして再注文した方が早く届くのでしょうか?

168 :おかいものさん:2007/01/15(月) 00:13:49
>>167
素直に店に問い合わせた方が早い

169 :おかいものさん:2007/01/15(月) 00:30:11
>>168
CDショップで注文するのが一般的なのでしょうが、
以前に近所の店で海外アーティストの日本盤を取り寄せしたところ、
数日後に「海外盤のみの取り扱いとなります」との返答があり、
後日たまたま行った他のCDショップに普通に日本盤が置いていた…という経験があり、
それ以降、CDショップでCDの注文はしないことと決めておりました

助言を頂いたにも関わらず失礼ながら、結局は再注文してきました
第一、amazonにスピードを求める事自体が間違っていましたね
アドバイスどうもでした

170 :おかいものさん:2007/01/15(月) 00:39:58
まもなくの表示になっているのに,クレジットカードを更新してくださいって・・・
商品確保できてないのか?早くなおってくれよ
更新したくてもできないじゃないか・・

171 :おかいものさん:2007/01/15(月) 00:51:01
13日の夜にお急ぎ便で注文して
「2007/1/14 日曜日 にお届けします!」って自身満々に書いてあって
配送予定日も14日になってるのにいまだに未発送ってどういうこと?
届けられないなら配送予定日を15とか16にしてくれれば
「2007/1/14 日曜日 にお届けします!」は笑って許すとして
今日出かけられたのに。

172 :おかいものさん:2007/01/15(月) 01:27:56
お急ぎ便に騙された方、御一名様追加です。

173 :おかいものさん:2007/01/15(月) 01:43:59
予定外の出費があって金に余裕がなくなったんでキャンセルしたいんですが、
「まもなく発送」になっててキャンセルできません。
この状態でもメールフォームか電話でキャンセルできるんですか?

174 :おかいものさん:2007/01/15(月) 06:22:46
質 問 の 前 に テ ン プ レ を 読 み ま し ょ う

175 :おかいものさん:2007/01/15(月) 06:33:27
釣りだろw

176 :おかいものさん:2007/01/15(月) 13:56:01
>>163
カギを握ってる?チンコでも握っとれやカスが。

177 :おかいものさん:2007/01/15(月) 14:28:33
メールフォームでキャンセルするにあたってどんな文面書けばいいんでしょうか?
注文番号とキャンセルする旨だけですか?

178 :おかいものさん:2007/01/15(月) 14:29:11
これまでの生い立ちも必須
できるだけ悲壮感を漂わせるのがコツ

179 :おかいものさん:2007/01/15(月) 14:44:46
>>177
簡単な自己紹介とキャンセル理由を簡潔に。
次回からもうキャンセルしないから、許してって言うのも
入れとかないと、あと一回やったらアカウント停止になるから
きちんと謝る事。

180 :おかいものさん:2007/01/15(月) 15:09:36
ありがとうございます、大まかな文面ができました。そしてこれに送ればいいんですよね?↓
help@amazon.〜

181 :おかいものさん:2007/01/15(月) 15:09:46
まもなくになっている場合は届いてから返品しないとダメなんじゃないの?
送料は自分で負担で。
カスタマーに連絡すれば発送されてない商品だったらキャンセル
できるわけ?????知らなかった

182 :おかいものさん:2007/01/15(月) 16:34:00
相変わらずもうすぐ発送のまま数日経過、かorz

183 :おかいものさん:2007/01/15(月) 16:41:18
>>176
君は確実に、朝鮮人か部落民かのどちらかだ。

184 :おかいものさん:2007/01/15(月) 22:15:59
☆Amazonギフト券無料入手法☆
以下の手順でやれば無料でAmazonギフト券が入手できる。
最初の1日目で2000円は確実に稼げる。
@http://www.gendama.jp/invitation.php?frid=751391 ←このアドレスからサイトに行く。
Aそこのサイトで無料会員登録する。(登録した時点で500ポイントがもらえる)
 ※事前に新規でヤフーなどのフリーメールアドレスを取っておくとよい。
Bポイントを稼ぐ。
 最初の稼ぎ方はログインして左上の方に「すぐゲッチュ!」と書いてあるところから
 始める。懸賞などに応募すればするほどポイントがもらえる。
 他にもたくさん種類があるので、1日で約20000ポイントはGETできる。
C3000ポイントから電子マネーに交換できる。
 3000ポイント→300円 30000ポイント→3000円
Dポイントバンクにポイントを「交換」する。
 トップの右上に「交換」というところがあるのでそこでをクリック。
Ehttp://www.pointbank.ne.jp/ ←ポイントバンクのホームぺージに行く。
 そこで (お取引はこちら)→(ログイン)→(振込み)→[交換先指定](WebMoney) の順で
 ポイントバンクに預けたポイントを電子マネーに交換する。
 交換するとAmazonギフト券(プリペイド番号)がもらえる。

185 :おかいものさん:2007/01/16(火) 00:30:52
↑宣伝ウザイ

186 :おかいものさん:2007/01/16(火) 00:35:43
説明じゃまいの?ウザかったらNGわーお

187 :おかいものさん:2007/01/16(火) 00:41:40
ギフト券まだ?

188 :おかいものさん:2007/01/16(火) 01:02:21
ちょっと質問させてもらいます。
商品代金の支払いを、銀行振り込みにした場合、
どれぐらいの期間アマゾンは待ってくれるでしょうか?



189 :おかいものさん:2007/01/16(火) 02:27:55
マーケットプレイス商品と書いてありましたが初心者の為、マケプレも可という意味だろうと思い、銀行振り込みにしようと思いまして商品をカートに入れレジに行き、名前、住所登録、相手にメールを送った後に支払いのクレジットカード番号を入力する画面になりました。
この瞬間に初めて銀行振り込みは出来ないんだと知りましたが私はクレジットカードを作っていませんので入力出来ません…orz
相手にメールを送った時点でもう注文は完了しているのでしょうか?

190 :おかいものさん:2007/01/16(火) 02:35:34
>>188
5日以内
(商品が確保されて支払い番号の記載されたメールが届いてから)

191 :おかいものさん:2007/01/16(火) 02:35:45
>>186
frid=751391
この部分が>184のIDで
これを踏んで登録すると184が儲かる = 宣伝

Web収入板や宣伝板行けば
お前さんみたいなのを釣ろうと山のように貼ってある


>>188
ヘルプ > 支払い > 支払い方法 を熟読

192 :おかいものさん:2007/01/16(火) 06:12:20
お急ぎ便コネエ('A`)


193 :982 ◆y/UgjXW9VU :2007/01/16(火) 06:12:42
>>192
市ね

194 :おかいものさん:2007/01/16(火) 10:27:20
配送が遅いくらいでいちいち書き込むなようぜぇ

195 :おかいものさん:2007/01/16(火) 10:36:27
1月26日発売のDVD注文したら、【発送】予定が1月17日〜1月28日
【配送】予定が1月16日〜1月30日になってる件について。

時差か?市川市塩浜は日本じゃないのか?
とりあえず今日から届くのを楽しみに待っていていいのか?w

196 :おかいものさん:2007/01/16(火) 10:58:07
>195
待てばいいと思うよ

197 :おかいものさん:2007/01/16(火) 11:12:53
コンビニ・ATM・ネットバンキング支払いだと、商品が発売日に届くのは無理ですか?

198 :おかいものさん:2007/01/16(火) 11:14:31
>>197
そもそも発売日に欲しい商品をamazonで注文するのが間違い。

199 :おかいものさん:2007/01/16(火) 12:03:28
ところで、で発送まで3〜5週間の奴って絶対てにはいらなくないか…?
今まであったためしがないわ、2〜4週間とかもそうだが。

200 :おかいものさん:2007/01/16(火) 13:56:20
3〜5週間っての注文して3日で届いた事あるわ
単に在庫確認しっかりしてないだけだと思うけど

201 :おかいものさん:2007/01/16(火) 14:51:59
洋書は日本アマゾンで3〜5週間の場合、英米アマでは同じ本が
「在庫切れ・取り扱いなし」になってることが多い。
逆にあっちで普通に売ってる本がこっちでは「ただいま在庫なし」で
買えないこともよくある。
アマの流通には謎が多い。

202 :おかいものさん:2007/01/16(火) 15:22:04
>>201
今、自分の注文してるやつが前者。
期待しないで待ってる。

203 :おかいものさん:2007/01/16(火) 15:49:55
ギフト券こないね

204 :おかいものさん:2007/01/16(火) 16:23:04
入荷情報のお問い合わせをいただきましたって携帯にメールきたけど、問い合わせてない。
デスノートなんか興味ない。押し売りはやめろ。

205 :おかいものさん:2007/01/16(火) 18:19:08
>>204
俺も問い合わせしてないのにメールきた。
デスノート関連の商品なんて買ったことないだけど…。

206 :おかいものさん:2007/01/16(火) 18:23:10
ageてたし、なんか文章が変だしorz スマン

207 :おかいものさん:2007/01/16(火) 19:12:02
アメリカのアマゾンですけど
日本のマケプレも利用した事ないんですけど
購入者としてのフィードバック入力をニックネームには出来ないんですか?

208 :おかいものさん:2007/01/16(火) 20:10:09
サイレン2だけ新品も中古も無いのはなんで?
検索にヒットすらしないし…
なにか訳あり?

209 :おかいものさん:2007/01/16(火) 21:39:00
新品もマケプレも普通に在庫あるぞ
どんな検索してるんだ

210 :おかいものさん:2007/01/16(火) 22:41:00
お知らせメールに登録するにはどうしたらいい?

211 :おかいものさん:2007/01/16(火) 22:57:53
>>210
登録ボタンを押す

が、全部にボタンがあるわけではないので
ないのなら、まだ登録できないってことです。

212 :おかいものさん:2007/01/16(火) 23:31:16
何回検索してもサイレン1しか引っかからないorzどうなってんだ
サイレン2だけ出てこない
携帯からなのか?

213 :おかいものさん:2007/01/16(火) 23:39:13
サイレン2ってPS2のやつか?
だったらサーチワードを「siren2」にして検索してみ。

214 :おかいものさん:2007/01/17(水) 01:19:19
いつも注文確定してから5分もしないうちに「まもなく発送」に切り替わるんだけど
これって普通なの?キャンセルできなくなるから困るんだけどなぁ

215 :おかいものさん:2007/01/17(水) 01:31:41
>>214
「まもなく発送」のまま放置がいまのトレンド。
スレの上のほう見てみな、そんな報告ばっかり。

216 :おかいものさん:2007/01/17(水) 01:53:48
コンビニ・ATM払いって支払い番号のメールいつ来るの?(´・ω・`)
早めに欲しかったら代引きのがいいですか?

217 :216:2007/01/17(水) 01:57:40
ちなみに注文したのは今週木曜発売のゲームです

218 :おかいものさん:2007/01/17(水) 03:24:42
本とCD一緒にコンビニ払いで注文したら、支払い番号メールが別々に来た
発送も2個に分かれるらしい
なんて融通が利かないんだ…

219 :おかいものさん:2007/01/17(水) 04:51:44
>>216-217
支払い番号は尼が商品確保してから来るもの
つまり、早ければ発売日前々日
普通は発売日前日〜当日ころ

220 :おかいものさん:2007/01/17(水) 06:26:18
欲しい商品がマケプレしかないんだけど
入荷報告のメールってどうすれば受け取れる?

221 :おかいものさん:2007/01/17(水) 07:16:36
Amazonの中で知ってる人が居たら教えて貰いたいんだけど、
Amazonって予約商品を予約順に発送しないどころか、商品確保も予約順にしないでめちゃくちゃでしょ、
それをカスタマーに電話で理由を聞いても謝るばかりで知らないみたいなんだよ。
理由わかります?

222 :おかいものさん:2007/01/17(水) 07:35:43
18禁物注文できなくなったんですが。なぜ、なぜなんでしょう?

223 :おかいものさん:2007/01/17(水) 08:49:18
18禁の警告画面で「はい」を押しても画面進まないな

224 :おかいものさん:2007/01/17(水) 09:50:05
>>222-223
おかしいよな

てか注文したのに確認メールが来ないんだが・・・
18禁の商品じゃないけど

225 :おかいものさん:2007/01/17(水) 09:57:22
>>222-223
只今、メンテ中

226 :おかいものさん:2007/01/17(水) 10:35:53
>225
確かにそれっぽいな。
でも、「メンテ中です」って表記しないショッピングサイトもどうかと思うけどな。



227 :おかいものさん:2007/01/17(水) 10:38:57
あ。メンテ中だったのか('A`)
どこにもメンテ中って表示してないのって不便だよなぁ・・

228 :おかいものさん:2007/01/17(水) 11:24:33
15日注文。16日朝支払い済み。
なのにまだ出荷してないってどういうことなのか(´・ω・`)

229 :おかいものさん:2007/01/17(水) 11:27:59
>>224
俺もメールが来ない。

230 :おかいものさん:2007/01/17(水) 11:31:49
メンテ終わったみたいだな。

231 :おかいものさん:2007/01/17(水) 11:44:48
>>228
amazonでは割と普通。
今日ぐらいに出荷するんじゃなかろーか。

232 :おかいものさん:2007/01/17(水) 11:46:27
>>231
そうか。
でも同じ状況で前はもっと早かったんだがなぁ。

233 :おかいものさん:2007/01/17(水) 11:52:15
すぐに欲しい物は通販で頼まず店に買いに行け

234 :おかいものさん:2007/01/17(水) 13:36:59
ショッピングカード使って買い物するとしたら商品を受け取るときにもカードは必要なのか?

それとも注文するときに番号打ち込むだけ?

235 :おかいものさん:2007/01/17(水) 13:40:15
番号だけ。

236 :おかいものさん:2007/01/17(水) 14:04:32
>>234はそのうちスキミングされる、に1000000アマゾン

237 :おかいものさん:2007/01/17(水) 14:38:26
確認メールこねーーーー

238 :おかいものさん:2007/01/17(水) 16:40:13
確認メールなんて来なくても
アカウントサービスに載ってれば問題ない

239 :おかいものさん:2007/01/17(水) 18:23:16
Amazonて良くないの?使わんほうがいい?

240 :おかいものさん:2007/01/17(水) 18:29:00
konozama上等!の覚悟があるなら使えばいい。
覚悟がなくてkonozamaに愚痴っちゃうようなら止めた方が吉。

つか、通販なんてだいたいどこでもそんなもんだ。

241 :おかいものさん:2007/01/17(水) 18:35:49
ショッピングカード品切ればっかりじゃねーか

ぶっちゃけ当たり狙いでカード大量に買うくらいなら
クレカでポイント貰う方が良いのかね

242 :おかいものさん:2007/01/17(水) 18:45:16
5000円のカードを買うと1%の確率で2000円プラスされるわけだ
つまり1枚当たりの期待値は20円
クレカのポイントが一般的なやつで大体1%還元として5000円使ったら50円の還元・・・
クレカ使えるならどう考えてもクレカの方が得だな
まぁ元々の目的がクレカ、代引きを使わずにできる簡単決済が目的だから還元をアテにしちゃいけないな

243 :おかいものさん:2007/01/17(水) 18:49:28
amazonで買い物して、コンビニで代金支払って、向こうから支払い確認メールが来たにも拘らず、
翌日、まったく同じ注文番号の商品お支払い番号が再度送られてきた。
どういうことやねん?と質問メールを出したら、商品に傷があったからこないだ送った返金扱いのギフト券で再度申し込んでくれ、とのこと。

いやいやいや、ギフト券送られてきてないよwアホかw
今年に入って、まったく同じことが2回も・・・orz

244 :おかいものさん:2007/01/17(水) 19:01:54
CD+本、ギフト券500円まだ来ない
昨年来で今月が一番遅い?

245 :おかいものさん:2007/01/17(水) 19:11:08
クレカが一番楽だよ。

246 :おかいものさん:2007/01/17(水) 19:19:54
まだメンテしてるんかな。
来週発売のゲームをお急ぎ便に変更したけど、メールこねーし
明日発売のゲームは「まもなく発送」にすらならねえ・・・関東なのにorz

247 :おかいものさん:2007/01/17(水) 19:21:42
メンテなんてしてないよ、さっきメール来たもん

248 :おかいものさん:2007/01/17(水) 19:32:07
ギフト券早く〜

249 :おかいものさん:2007/01/17(水) 19:34:26
注文しなおそうと思ってキャンセルして再注文したら明日発送になっちまったorz
普通に店頭で探すか・・・買えなかったら明日、お急ぎ便にすればいいな

250 :おかいものさん:2007/01/17(水) 19:47:11
メール障害おきてる?

251 :おかいものさん:2007/01/17(水) 20:13:14
【DS】世界樹の迷宮 尼組wktkスレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1168947858/

252 :おかいものさん:2007/01/17(水) 20:15:33
世界儒こねー

253 :おかいものさん:2007/01/17(水) 20:23:08
発売日に欲しいからamazonで注文したのに、
ゴタゴタがあって発売後1週間になっても手元に無いorz
本屋行けば普通に売ってるつーのヽ(`Д´)ノ

254 :おかいものさん:2007/01/17(水) 20:24:16
明日発売のものでATM・コンビニ払いってこの時間から払いに行っても(konozamaとか関係なしに)明日荷物は絶対届かない?

255 :おかいものさん:2007/01/17(水) 20:33:10
>>254
無理。お急ぎ便なら届くかもしれんが・・・

256 :おかいものさん:2007/01/17(水) 20:33:51
>>254
諦めましょう

257 :おかいものさん:2007/01/17(水) 20:41:06
>>255-256
やっぱそうだよね(´・ω・`)
ありがとう

258 :おかいものさん:2007/01/17(水) 20:44:04
なんか今、明日発売のものをお急ぎ便にしてみても
発送は18日配送は19日になるのな・・・全然お急ぎになってねえ
やっぱりメールは一切来ないんですが

259 :おかいものさん:2007/01/17(水) 20:47:52
メールがこない

260 :おかいものさん:2007/01/17(水) 20:48:36
>>253
>>198

261 :おかいものさん:2007/01/17(水) 20:57:38
>>253
自殺行為だな

262 :おかいものさん:2007/01/17(水) 20:58:00
注文確定のメールがこねー

263 :おかいものさん:2007/01/17(水) 21:04:05
>>253
発売日に欲しいからamazonで注文したのに
↑この時点で間違ってる


264 :おかいものさん:2007/01/17(水) 21:13:53
>>262
同じくこない・・・

アカウント見てみたら発想準備に入って支払い待ちになってて、
支払い番号まで表示されてるのに、連絡メールがこないよ。

コンビニ決済で支払い番号も分かってるし、先に支払い済ませてこようかな?

265 :おかいものさん:2007/01/17(水) 21:15:22
>>253
電撃文庫物かな?

本ならbk1か7&Yが発売日に届くな。
うまくいくとフラゲもできる。
尼で予約してメリットはほぼ無い
これからは気をつけな。

266 :おかいものさん:2007/01/17(水) 21:16:05
>>264
俺はそうした
まえ、文字化けメールが来るメール障害もあったな

267 :254:2007/01/17(水) 21:17:53
>>264
俺もその状態
メールくれてれば昼の内に払いに行ったんだけどなぁ

268 :おかいものさん:2007/01/17(水) 21:41:25
もしかしてギフト券が来ないのもメール障害のせい?

269 :おかいものさん:2007/01/17(水) 21:42:44
支払い完了メールから24時間以上経ったけどまだ発送メールが来ない…

270 :おかいものさん:2007/01/17(水) 22:40:08
もう明日発売のゲームの発送が19日になってやがるな・・・
18日はいろんなものが出て混んでるのか

271 :おかいものさん:2007/01/17(水) 23:51:08
メール障害おこってるんなら、トップページに一言その旨を説明しとけば
いいのに メンテナンスも同様。こういうとこは楽天に劣ってるよ。

272 :おかいものさん:2007/01/18(木) 00:03:50
確認メールが来ないぞ

273 :おかいものさん:2007/01/18(木) 00:09:21
遅生まれが妹ってのもポイントだろ

274 :おかいものさん:2007/01/18(木) 00:09:24
コンビニ払いにしておいて ギフト支払いで全額払った場合って発送後回しの処理くらうんだろうか。
普段発売日に届くのに 今回まだ発送されてないや。

275 :おかいものさん:2007/01/18(木) 00:18:20
>>273
すぽると見てただろw

276 :おかいものさん:2007/01/18(木) 00:44:23
楽天は店によるからなぁ、はずれのところもたまにあるし
amazonは在庫商品に限っては対応そこまで悪くない気がす
なんか最近は障害起こるの増えてるとは思うが

ところで発売日にほしけりゃamazonで予約しないってのは常識でなかったのか?
最近amazonで予約関係の話題が増えてる気がするんだけど

277 :おかいものさん:2007/01/18(木) 00:45:18
確認メールコネ

お急ぎ敏にしたけどちゃんと今日届くのだろうか

278 :おかいものさん:2007/01/18(木) 00:50:07
ああ、やっぱメール障害か・・・
確認メール来ないから心配した。

279 :おかいものさん:2007/01/18(木) 01:48:51
確認メール来てないの自分だけじゃなかったんだ
安心した

280 :おかいものさん:2007/01/18(木) 01:56:08
>>276
wikiにもちゃんと書いてあるってのになぁ。

281 :おかいものさん:2007/01/18(木) 02:27:11
ギフト券500円
今日か?

282 :おかいものさん:2007/01/18(木) 02:38:35
今日届いた商品の発送メールが今頃きやがった。
偶然在宅してたから良かったものの
居なかったら面倒くさいことになるだろが(´・∀・`)ゴルァ!

283 :おかいものさん:2007/01/18(木) 06:47:54
商品の値下げって一定の基準みたいなのある?
ipodが今より値下げされるのって当分ないかな。

284 :おかいものさん:2007/01/18(木) 08:08:36
久しぶりに注文したらトラッキング機能無くなってる・・・

285 :おかいものさん:2007/01/18(木) 08:10:30
amazonに対する最強の対処方法
ネタバレ↓
  
























基地外になりきる 基地外さに比例して早く荷物が届く 荷物の届く早さ≒基地外の2乗

286 :おかいものさん:2007/01/18(木) 09:35:26
面白くもないネタで無駄に改行するな、滓。

287 :おかいものさん:2007/01/18(木) 12:02:01
確認メールこない(´・ω・`)

288 :おかいものさん:2007/01/18(木) 12:29:46
amazonにて、自分のブログ内でアフェリを登録しておいて、
自分でクリックして購入しても、紹介料は入るの?

ちなみに、販売者と購入者が同じ名前、住所の場合。
別々に登録しないと駄目なのかなぁ?

289 :おかいものさん:2007/01/18(木) 12:39:06
確認メールなんかいつもこねー
発送メールは来るが

290 :おかいものさん:2007/01/18(木) 13:38:01
昔は早く注文する=発売日受取みたいな感じだったけど最近は時期に限らず予約商品は遅いの?
別にいいんだけど、オクで予約商品転がしちゃったからなぁ…。

291 :おかいものさん:2007/01/18(木) 14:20:42
一昨日、在庫有りの商品を注文して発送予定日17日になってるがまだ未発送
最近ほんと遅くなったなあ

292 :おかいものさん:2007/01/18(木) 14:55:41
ホーム&キッチンのセール逃して様子見していたが還元マーク全部消えた。
もしかしてセール時以外還元していなかったのか?

293 :おかいものさん:2007/01/18(木) 16:07:12
アメリカのアマゾンで買い物する人いる?

294 :おかいものさん:2007/01/18(木) 16:12:28
いなけりゃ経営が成り立たないだろう

295 :おかいものさん:2007/01/18(木) 16:14:04

そういう意味じゃなくて、このスレにアメリカのアマゾンに発注してる人はいませんか?と言いたかった。

296 :おかいものさん:2007/01/18(木) 16:25:04
>>295
ノシ

297 :おかいものさん:2007/01/18(木) 16:35:17
聞いてどうすんだろ
質問あるなら最初から書いたほうが効率いいだろうし

298 :おかいものさん:2007/01/18(木) 16:45:53
>>295
質問が意味不明だが、自分語りしたい気分だから答えてやる。

洋書のみ英米ともに使うが、版切れ新品・レア中古のマケプレ専門だ。
普通に買える洋書の品揃えは実は日アマが一番よろしい。
他の商品は知らん。

で、何が訊きたいんだ? 厨な質問だったら泣かすぞゴルァ

299 :おかいものさん:2007/01/18(木) 16:59:44
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < うるせー馬鹿!
   \|   \_/ /  \_____
      \____/


300 :おかいものさん:2007/01/18(木) 17:14:55
配送予定日が19〜20日の品物なんだが
18日に発送されたようなんだ

お前らの経験上18日に荷物は届くと思うか?
ちなみに大阪在住だぜ!
たのむお前らニートなんだろ?よく利用するんだろ?なら教えろ!

301 :おかいものさん:2007/01/18(木) 17:16:33
>>300
俺の実家の鹿児島に2日半で届いたみたいだし可能だと思う

302 :おかいものさん:2007/01/18(木) 17:22:47
>>300
”発送”が18日で”配送”予定日が19〜20日なんだろ?
なんで18日に届くとか思えるんだ?

303 :おかいものさん:2007/01/18(木) 17:44:21
発送予定日より早く届くことはある。

304 :おかいものさん:2007/01/18(木) 18:15:35
17日の昼頃に翌日お急ぎ便で注文
18日明け方に発送メール
18日午前中に商品到着

初めてのお買物ですた、確認メール来なくて焦ったけどここ見てマターリ待てたよwdクス


305 :おかいものさん:2007/01/18(木) 19:12:26
>>300
世界樹の迷宮?

大阪は無理。

306 :おかいものさん:2007/01/18(木) 19:18:17
なにげに噛んだ

307 :982 ◆y/UgjXW9VU :2007/01/18(木) 19:28:27
本とCDの5%還元ギフト券きたー

308 :おかいものさん:2007/01/18(木) 19:35:30
昨日注文したんだけど俺も確認メール来なかったこんなの初めてだ

309 :おかいものさん:2007/01/18(木) 19:36:37
届いた品物が、玄関のドアノブに無造作にかけてあってびびりました。
これ、盗まれたらどうすんでしょう。

すっとぼけて(ガメて)「まだ届いてないよ!」っていったら、もう一個持ってきますかね?

310 :おかいものさん:2007/01/18(木) 19:45:59
発送先の変更を行うと、向こうの処理的にはキャンセル→再注文 
という流れになると聞いたのですが、
予約してる商品で、もう予約を締め切ってしまった商品に対して発送先の変更をすると・・オワタになるんでしょうか・・・?

311 :おかいものさん:2007/01/18(木) 19:47:07
>>309
やってみれ
そして、ここで報告しれ

312 :おかいものさん:2007/01/18(木) 19:52:46
>>309
俺なら今後そういうことを防止する為やるな

313 :おかいものさん:2007/01/18(木) 19:54:31
アマゾンギフト券でアマゾンショッピングカードは購入できますか?

314 :おかいものさん:2007/01/18(木) 20:10:17
>>313
コンビニでアマゾンギフト券使えるの?

315 :おかいものさん:2007/01/18(木) 20:10:24
友達がAmazonでケータイで商品を注文したのですが、アドレス欄に間違えて記入してしまったらしいのです。
商品はきちんと届きますか?困っているようなので誰か教えてくださいm(-_-)m

316 :おかいものさん:2007/01/18(木) 20:17:18
>>309
ドアノブの件はヘルプ嫁

もう1個の件はまぁできるんじゃね?

317 :おかいものさん:2007/01/18(木) 20:17:46
>>315
そのケータイで電話すりゃいいじゃんよ

318 :おかいものさん:2007/01/18(木) 20:29:11
>>317
すいません。ケータイしか持っていないので、どこに問合せるか等のページがよくわかりません。
出来ればURL等を教えてくださいm(-_-)m

319 :おかいものさん:2007/01/18(木) 20:32:50
>>318
携帯でAmazonへ→最下部→サイトについて(ヘルプ)に電話番号あり。
ただ、今日はもうおしまいになってるので、明日の昼間に。

320 :おかいものさん:2007/01/18(木) 20:35:35
間違ったメアドがわからなきゃ
尼も調べようがないと思うけどな。

321 :おかいものさん:2007/01/18(木) 20:37:07
>>319
素早いレスありがとうございます。早速友達に教えてみます(゚∀゚)

322 :おかいものさん:2007/01/18(木) 20:47:39
>>321
まぁ メアドが違ってようが大丈夫なんだけどな。
アカウントサービスで状況見てみたらわかる。

323 :おかいものさん:2007/01/18(木) 20:59:04
セゾンカードで同社のショッピングモール経由で
amazonに入って物買うとポイント5倍とかサービスを見つけた

どうやらアフィ収入を会員にポイントで還元するサービスみたいだ

しかし制限があってサービス開始後このモールを経由して24時間
以内にカートに入れた商品が対象なんてなってるよ

つまり、すでに注文済みの商品はNGだし、
今から支払い方法のカード変更したところで駄目だろうな

サービスクーポン使った注文はキャンセル辛いが、
クーポン未使用の注文は全部再注文したよ orz

3年以上前からセゾンカードで支払ってやってるのに
少しは気を使ってくれ

324 :おかいものさん:2007/01/18(木) 21:05:47
気を使ってどうにかなるもんじゃないだろ
24時間以内はAAの仕様だしそもそもそれカード会社への苦情じゃねーか

325 :おかいものさん:2007/01/18(木) 21:33:32
>309
http://www.amazon.co.jp/gp/help/customer/display.html?nodeId=200040590

326 :おかいものさん:2007/01/18(木) 21:36:14
※まれに、システム上の不具合により配達中でも「配達完了」と表示されてしまう場合がございます。

327 :おかいものさん:2007/01/18(木) 21:47:48
>>326
しょっちゅうだろ!嘘こくでねえ!

328 :おかいものさん:2007/01/18(木) 21:54:20
不具合がしょっちゅうなのか、誤表示がしょっちゅうなのか

329 :おかいものさん:2007/01/18(木) 21:55:30
>>328
両方。

330 :おかいものさん:2007/01/18(木) 21:56:27
>>328
カスタマーに電話して聞いたことあったけど。

どちらも・・・・

って答えてたよ。

331 :おかいものさん:2007/01/18(木) 22:09:37
amazonで本を購入しようと思うのですが、
神経質の人は買うのやめたほうがいいですか?
綺麗な状態の本がいいので(´・ω・`)


332 :おかいものさん:2007/01/18(木) 22:14:35
>>331
神経質というよりも、あなたには学習能力が欠落しているのでは。

333 :おかいものさん:2007/01/18(木) 22:18:58
>>331
日本語でおk

334 :331:2007/01/18(木) 22:19:01
>>332
あ゛?

カァーーーペッ!

335 :おかいものさん:2007/01/18(木) 22:24:33


336 :おかいものさん:2007/01/18(木) 22:24:47
>>334
このスレは紳士淑女の社交場です。
公共の場で痰を吐くようなお行儀の悪い人は、ご遠慮願います。

337 :おかいものさん:2007/01/18(木) 22:24:54
>>331
状態が悪くて気にいらなければ返品したり交換すればいいだけだから


338 :おかいものさん:2007/01/18(木) 22:25:21
>>336
死になさい。

339 :おかいものさん:2007/01/18(木) 22:25:55
すいません。間違えました

amazonで送られてくる本や商品の状態は綺麗ですか??

340 :おかいものさん:2007/01/18(木) 22:28:20
>>339
最近の本ならそれなり。
帯やら角が気になるならやはり書店へ。

341 :おかいものさん:2007/01/18(木) 22:35:43
>339
エロ本はもれなく使用済み

342 :おかいものさん:2007/01/18(木) 22:39:41
>>331
神経質な人は尼など利用せず本屋で納得いくまで選ぶのが良い。

343 :おかいものさん:2007/01/18(木) 22:44:01
親切に教えてくださってどうもありがとうございます(´・ω・`)

344 :おかいものさん:2007/01/18(木) 22:50:22
いつも普通にキレイな状態だけど、そうじゃないときもあるの?

345 :おかいものさん:2007/01/18(木) 22:50:38
ギフト券もう来た?

346 :おかいものさん:2007/01/18(木) 23:35:27
12月購入分のギフト券まだ来ない・・

347 :おかいものさん:2007/01/18(木) 23:55:11
>>339 
エッ?(゚_゚)アッ・・・。(^ε^)-☆Chu!!

348 :おかいものさん:2007/01/19(金) 00:48:29
なんか今amazonおかしくね?
正しいパスワード入れてるのに間違ってるとかいわれたり
買い物しようとするとカードの情報入れてあるのに
再入力うながされたりされなかったり・・・おれだけ?

349 :おかいものさん:2007/01/19(金) 00:49:57
>>348
それフィッシィングサイトだよ

350 :おかいものさん:2007/01/19(金) 00:54:33
チェックした商品の履歴が消えた…

351 :348:2007/01/19(金) 00:59:27
いや、それはない。毎回同じアドレスに行ってるし。
メンテ中なんかな。

352 :おかいものさん:2007/01/19(金) 01:57:52
>>307
何だそら?

353 :おかいものさん:2007/01/19(金) 02:19:47
今週月曜日到着予定のお急ぎ便がまだ来ない…。
発送メールは来たんだがヤマトの荷物追跡には登録されてない。
これはAmazonに問い合わせた方がいいのかヤマトに問い合わせた方がいいのか…

354 :おかいものさん:2007/01/19(金) 02:21:29
>>353
ずいぶん気長だなw

355 :おかいものさん:2007/01/19(金) 02:39:12
CD注文したらメール便で来た。どんな形で投函されるかな、と思って待ってた。
ちょっと睡魔が襲ってきて、一時間ほど眠ってしまった。起きてもまだ投函されてない。
今日は来ないのかな〜と諦めて外に出たら何か踏んだ。
 
メール便の封筒だった(´・ω・`)
危うくCDごと割りそうだったんだけどこの場合悪いのは誰?
・ポストに入らない封筒でよこしたamazon
・入らないにも関わらずアパートのドアの前(しかも雨風に晒される)にぞんざいに置いた運送会社
・不注意な(´・ω・`)


356 :おかいものさん:2007/01/19(金) 02:52:39
>>354こんなに遅れるとは思わなんだ('A`)

357 :982 ◆y/UgjXW9VU :2007/01/19(金) 05:25:56
>>346
12月購入分じゃなくて11月購入分だろ


358 :おかいものさん:2007/01/19(金) 05:48:40
ゲーム(トールケースサイズ)買ったらメール便で届いたのだけど
鯛焼き段ボールの縦横の中身が詰まっていない数センチを
それぞれグイッと折ってポストに入っていた。
何度もゲームを尼で買った事はあるが、さすがにこれは初めてだったよ。

CDやDVD専用サイズのメール便パッケージ用意して欲しいよね。

359 :おかいものさん:2007/01/19(金) 06:26:07
アゾンセイバー予約できた

360 :おかいものさん:2007/01/19(金) 08:28:56
アメリカで何十年も推薦図書だった朝鮮半島引揚げ者の書いた絵本が韓国の圧力で焚書に!
【米】 『ヨーコの話』:外交通商部、昨年9月州政府に是正要求 [01/18]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1169092514/

アマゾンのその本のレビューが朝鮮人に荒らされてる。
http://www.amあazon.com/gp/product//068813あ1158/ref=cm_rv_thx_view/102-8947966あ-2678521

英語できる奴は五つ星レビュー書いて!
本の内容
http://maokあapostamt.blog77.fc2.coあm/blog-entry-640.html 日本語
http://www.glenあcoe.com/sec/literature/litlibrary/bambあoogrove.html 英語
URL内の「あ」は削除

英語ダメならWas this review helpful to you? のところ
一つ星レビューにNo
五つ星レビューにYes
クリックするだけでおk

361 :おかいものさん:2007/01/19(金) 10:16:39
コンビニ払い(サークルK・サンクス)でJCBギフトカードは使えますか?

362 :おかいものさん:2007/01/19(金) 10:20:44
>361
コンビニで聞け

363 :おかいものさん:2007/01/19(金) 12:48:14
漫画3冊買ったけど発送まで1週間以上かかるってどういうこと??遅すぎるよ!

364 :おかいものさん:2007/01/19(金) 12:57:29
>>363
分割にさたら?

365 :おかいものさん:2007/01/19(金) 12:59:47
>>364
3冊のうちどれが遅いのかよくわかんないんだよー。3冊とも2、3日内に発送って書いてあったのに。

366 :おかいものさん:2007/01/19(金) 13:00:38
本屋で買えよ

367 :おかいものさん:2007/01/19(金) 13:03:40
>>366
ギフト券使いたいから

368 :おかいものさん:2007/01/19(金) 13:09:28
11月分のギフト券来た人いる?

369 :おかいものさん:2007/01/19(金) 13:15:03
>>365
だから分割発送にすれば問題ない。

370 :おかいものさん:2007/01/19(金) 13:19:30
>>369 それぞれに送料がかかるんじゃないの?

371 :おかいものさん:2007/01/19(金) 13:44:22
>>370
んなこと知るかよw

372 :おかいものさん:2007/01/19(金) 13:48:34
ちょwwヒドス Amazon早く送ってくれ〜

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)