2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

逆にムカツク客もかなりいる!!!9

1 :おかいものさん:2007/01/14(日) 09:59:08
逆にムカツク客もかなりいる!!!8
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1160296142/


2 :おかいものさん:2007/01/14(日) 10:37:03
2ゲット
ルール
荒らしや、常識の無い人は、スルーで。

3 :おかいものさん:2007/01/14(日) 11:22:47
http://www.youtube.com/watch?v=RDYZB5hjj9o&NR


クレーマーの典型
これより酷い奴はそういない

4 :おかいものさん:2007/01/14(日) 12:33:02
スレ立て乙です。
嬉しいです。

5 :おかいものさん:2007/01/14(日) 13:17:28
息子が不二家の菓子を食べて牛乳が古かったせいで当って寝込み、受験を逸したので
三万円払って欲しいと言う客(どう見ても婆さんで受験する息子がいるように見えない)
が来て、そういう込み入った苦情はメーカーに問い合わせて欲しいと言うと「ちゃっちゃ
と銭払えばええのんじゃ!」と何回もすごんだので警察官の立会いのもとにお話し合いを
しましょう、と伝えるととっとと逃げるように帰って行った。
これじゃ完璧に恐喝だよな。はいそうですか、済みませんでした、って直ぐに金が手に入る
と思ってるのだったら超甘い。

6 :おかいものさん:2007/01/14(日) 17:01:33
前スレ988です。
急用で出かけることになったので立てられなかったorz
代わりに立ててくれた>>1ありがとう。乙でした。

7 :おかいものさん:2007/01/14(日) 19:46:17
オツ

8 :おかいものさん:2007/01/14(日) 21:18:34
おたくの店の店員に風邪うつされた、治療費と慰謝料払えやゴルァ〜!って爺客来たよ。
よくよく話を聞いてみると、惣菜製造部門の店員が皆ずーっとマスクしたままで働いて
いる、風邪引きばっかり雇うな、うつったぞ!くびにしろ!って話だったが、惣菜、精肉
青果、鮮魚の内勤さんは全員ゴム長、前掛け、ゴム手袋、ビニール帽子、マスクって格好
なんだよね。衛生上普通かと思ってたけど、客から見ると全員病人にしか見えないのかな?
風邪では有りません、とお引取り願いました。

9 :おかいものさん:2007/01/14(日) 22:01:56
そういう客は笑って一蹴だな

10 :おかいものさん:2007/01/14(日) 22:15:49
うちの店では買い物している間にTVに間に合わなくなった、と騒がれたり、
店のせいでTVを見逃したと後日怒ってくる客が多いので、いいとも、昼ドラ
ちびまるこ、大河ドラマ、とか見ている人が多そうなものを録画して苦情の
客に渡しているよ。誰も見ないよう場番組に間に合わなかった、って苦情は
もうどうしょうもなかったりするけど。
こういうのうちの店だけか?

11 :おかいものさん:2007/01/14(日) 22:39:01
↑ありえん

12 :おかいものさん:2007/01/14(日) 23:24:28
>>10
そんな事してるから客が調子に乗るんじゃないか。

13 :おかいものさん:2007/01/14(日) 23:43:00
>>10
著作権侵害だなw

14 :おかいものさん:2007/01/15(月) 00:03:30
そんなこと指示する馬鹿な上司の下で働く>>10がかわいそう

15 :おかいものさん:2007/01/15(月) 00:24:32
うちの店にもTVに遅れたとか言い出すアホ客いるけど、そんなサービスはないな。

16 :おかいものさん:2007/01/15(月) 11:50:58
あそこに行けば、見忘れた番組録画してあるから
とかおもわれてそうw

17 :おかいものさん:2007/01/15(月) 11:54:20
俺のバイト先にも店に来たせいでタモさん見られなかったとか文句言うやつはいるけどさ、
それって結局自分が悪いんだろう。店が面倒見ることじゃないわな。

18 :おかいものさん:2007/01/15(月) 15:11:09
また関西か?

19 :おかいものさん:2007/01/15(月) 15:33:00
不二家の社長辞めるんだな

20 :おかいものさん:2007/01/15(月) 20:22:04
やめて当然だろ、企業ぐるみで不正隠しをしてたんだから

21 :おかいものさん:2007/01/15(月) 20:42:44
ちょっとグチっていいですか・・・
私のバイト先の店の近隣に、老人ボランティア活動を始めた女の子がいて、その子が
大の御婆ちゃん子で高校卒業後は家事手伝いで寄り合いや碁会所俳句の会などに御婆
ちゃんと必ず顔を出すこの地域の老人会ではものすごい人気者で、その子が成人式の
会代表みたいなのになってお話とやらをして、誰にも家に来てもらえなかった御年寄り
が食べ物を返品に行って、うちの店で受け入れられない、と追い返されて可哀想で涙
した話、とか手指が痛いお年寄りが多いから、全部レジで袋に入れてあげたらいいのに、
という提案や、容器とかのゴミが問題になっているが、一番出すのはスーパーなので清掃
とかしたらどうか、とかそういう話をしたようです。(私はその場にいない)
その子を可愛がっているお年寄りとか多数出席していて、なんて良い事を言うんだろう、
とお年よりの涙、涙で凄い感動的な祭典になったそうで。
これで済めば美談?かも知れないんだけど、早速店に来るお年寄りが横暴になった事。
レジで全部丁寧に袋に詰めてあげないと一歩も動きもしません。食べ物の返品もその子が
話題にした人一人だったのに、急に増えて一日に5,6人。さらに悪い事に町のミニコミ
紙みたいなのにその話題は載るわ、田舎CATVには登場するわ、でその話を知った老人
が増え、老人天国状態。町の清掃関係の人まで何ヶ所かあるごみ収集ステーションを店の
従業員で掃除したらどうか、って話を持ち込んでくるし。
お年寄りの間では○つきちゃんは天使のような子だって誰からも好かれてますが、店で働く
者にとっては地獄の死者みたいで殺鬼って呼ばれてます。
ルックスも今時珍しい極太眉に真っ赤なほっぺにお下げ髪でいかにも御年寄り受けします、
って感じ。自分はボランティアとは名ばかりで碁会所に行って相手するくらいのものなのに
何の恨みが有るのか偉そうな事を言いすぎだと思います。でもご賛同者多数だから店の論理が
利己的なのかなあ・・・
長々とすまんこってす。

22 :おかいものさん:2007/01/15(月) 21:09:12
理想を語って自分はしない典型的なぶっ壊しだw


23 :おかいものさん:2007/01/15(月) 21:11:08
そのさ○きちゃんが買い物に同行して、
荷物もちやら袋詰めやらボランティアでやってやればいいのに。



24 :おかいものさん:2007/01/15(月) 21:19:14
まあ、国や自治体の老人福祉に関することを批判するなら良いかもしれないが
公の場で特定の私企業をつるし上げるなんて
まともな人間のすることではないよ。
スーパーは年寄りの客を拒んでるわけではなく
通常通りの接客しているだけだなのに。

セルフサービスだからこそ物を安く売れるのだから。
いちいち物を店員が詰めていたら今の3倍のレジと3倍の人員が必要。
土地代、人件費はすべて価格に反映される。
社会と接点が無く社会の仕組みを知らない老人には理解できなくても仕方ないか・・


25 :おかいものさん:2007/01/15(月) 21:20:21
まずはその女にやってもらえばいい
言いだしっぺなんだからやって当然

26 :おかいものさん:2007/01/15(月) 21:21:27
その子、お年寄りにちやほやされてさぞかし得意になってんだろうな。
高校卒業後家事手伝いって結局はニートの女の子ってことだよね。
御年寄りはこういう子好きかもわからんが、今時年寄りについている
だけなんてニートと一緒だよ。
まずは、店でバイトでもさせてみい。直ぐ根を上げるだろうから。

27 :おかいものさん:2007/01/15(月) 21:27:44
>>21
うわ・・・何その女、最悪じゃん。店側カワイソス。
つか他人に無理にやらせてる時点で
ボランティアの域超えちゃってるじゃん。

その浅はかなバカ女に給料を要求したくなるな。

28 :おかいものさん:2007/01/15(月) 21:28:03
○つきちゃん、年寄り会ではもう神!みたいな扱いになってて、店からは誰も
何も言えない状態です。(○つきちゃんの話を出してイカや肉の返品持ち込んだ
お爺さんに店長が諭したら、碁会所の仲間とかわっと連れて来て余計にややこしい
ことになった)
町内の議員さんも○つきちゃんは偉い!ってんで成人式の代表に選んだようで、
どうにも太刀打ちできません。
組織票みたいなのって凄いですよね。○つきちゃんの主張なんて前スレに沸いてた
店員ボランティア厨と変わらないような気がするのに、絶賛です。
やっぱりそういうのは出来ないって思うのは店員の考えで世間では○つきちゃんが
正論なのかな・・・

29 :おかいものさん:2007/01/15(月) 21:37:25
ん〜倒産するって言ったら?ジジババに返品受けるから、かわりに金になる仕事くれって。で、〇つきちゃんの家の前で物乞い。

30 :おかいものさん:2007/01/15(月) 21:41:30
一番良いのは、スーパーが何を言われようとも、今までのやり方を貫き通す事。
老人はいつか死ぬ。

31 :おかいものさん:2007/01/15(月) 21:43:27
ゴルゴの出番かぁ!

32 :おかいものさん:2007/01/15(月) 21:56:01
町議員も現実見えないヴァカなのかwww
もうその地域から撤退してまえw
バカの相手なんかしてらんねーってな。

33 :おかいものさん:2007/01/15(月) 22:05:40
なんで名前がさつきちゃんだとわかるの?いつきちゃんやなつきちゃんかも知れないじゃん?
決め付け厨?

34 :おかいものさん:2007/01/15(月) 22:06:31
とりあえず〇つきちゃんは店に出入り禁止でw

35 :おかいものさん:2007/01/15(月) 22:07:40
>>33
ヒント
>殺鬼

36 :おかいものさん:2007/01/15(月) 22:10:42
>>35あんがと。俺頭悪いわ・・・
その書き方センスいいなあ・・・

37 :おかいものさん:2007/01/15(月) 22:24:54
お店では町内のほかの会社やお店と合同で月二回ほど独り暮らしのお年寄りのための
お食事会なんてやってるんですが、○つきちゃんも当然のように参加して、ろくに
お手伝いもしないのに、御年寄りは冷えやすいから鍋物が欲しい、とか豚肉はお年寄り
には馴染みが少ないから牛肉じゃないとダメ、とかお年よりだと思って献立にお豆腐が
安易に多過ぎ、とか言いたい放題なんですよね。
それ聞いてなんて可愛い事言ってくれるんだろう、って御年寄りは涙、なんですよね。
特にスーパーから来てる人には普段お金触ってる手なので特に丁寧に洗ってください、
とか言うんだけど、気のせいかも知れないけどすごくバカにされている気がする。
親や他の地域の人に言っても、○つきちゃんが余りに出来が良くて人気が有るので
嫉妬しているんだろう、とか言われるだけで何も解決しません。
こういう子一人に翻弄されている店って何なんだ、とか思ったりしてよく眠れないです。
暗くてごめんなさい。

38 :おかいものさん:2007/01/15(月) 22:35:12
もう、あきらめるしかないね。サービスやめたら店つぶれるもん
ずっと老人文句言い続けるよ。

39 :おかいものさん:2007/01/15(月) 22:37:51
つかそんな店でよく働いてるな・・・私だったら辞めるよ。

>特にスーパーから来てる人には普段お金触ってる手なので特に丁寧に洗ってください、
>とか言うんだけど、気のせいかも知れないけどすごくバカにされている気がする。

完全にバカにしてるでしょ。ニートの癖に何ほざいてやがる・・・

40 :おかいものさん:2007/01/15(月) 22:38:44
お年寄りの立場になってみれば、○つきちゃんみたいな子は可愛くて仕方が無いのは
わかるわ。でも店の人に対する言動から実際にはかなり底意地が悪い子なんだろうな、
と思う。勘違いバカだろうね。英雄気取り。

41 :おかいものさん:2007/01/15(月) 22:41:11
>>39
年寄りってさあ、お金扱う人は下賎だとか卑しいとかそういう価値観の人いるじゃん。
普段御年寄りべったりの子みたいだからそういう古いよくない価値観も継いじゃって
るんじゃないの?
嫌うつもり無くても無意識のうちにそういう態度取っちゃうとかさ。
嫌な女だね。負けるなよ。

42 :おかいものさん:2007/01/15(月) 22:51:56
その町のDQN具合がワイドショーで取り上げられたら面白いことになるだろうな

43 :おかいものさん:2007/01/15(月) 22:57:14
>>41
つまりお金を扱う下賎で卑しい奴らには
ボランティアさせようっていう考えなのかね。>殺鬼

とんでもなく頭の弱い人間だなァ

44 :おかいものさん:2007/01/15(月) 22:58:05
>>42
それ案外全国のDQN爺婆が見て○つきちゃん大人気!とかならねえか?
なったら嫌だな。

45 :おかいものさん:2007/01/15(月) 23:02:40
>>21
内容はともかく、もっとまともな文章を書けよ。

46 :おかいものさん:2007/01/15(月) 23:07:20
>>43
ボランティアっていうか、無償労働な。奴隷扱い。
金扱うのは卑しいって、資本主義と真っ向から対立する価値観だよなw

47 :おかいものさん:2007/01/15(月) 23:21:22
>>45
ごめんなさい、まとまりがつかなくって。
ちょっと田舎なのでなかなか職が無いんですが、今の身分は契約社員でパートに毛が生えた
みたいなクラスで週4回しか休みが無いのに今でさえお食事会の手伝いで月2回しか休みが
ない状況なのにごみ集積場の清掃月2回まで○つきちゃんのせいでやらなくちゃいけない事に
なったら本気で他の仕事探そうと思ってます。
皆さん色々レス有難うございます。

48 :おかいものさん:2007/01/15(月) 23:28:39
おバカ発言・行動するやつはおそらく商売をしたことがないだろう。
客側の都合しかわからないから遠慮が無い。度を越えて図々しい。
店側の都合もわからせるために徴兵制のように強制的に商売を体験させてほしい。
商売の道に進まなくても店側の都合も商売の仕組みもわかるからわがままな客の発生を抑制できるのでは。
素質があれば融資するシステムにすれば人材の発掘にもなるし一石二鳥だと思うのだが。

49 :おかいものさん:2007/01/15(月) 23:37:36
私の住んでいるのも大概な田舎だけど、女の子は高校位で止めておいて
家で花嫁修業して2,3年で結婚するのが一番幸せって考え方未だに高齢者
とかはしてるよ。少なくはなってきたけど、そういう生き方に従う子は高齢者
にものすごく受けがいいね。結婚後はこれまた家で亭主の帰りを待つのが一番
幸せ、なんだと。
私みたいに短大行って学校近くのコンビニでバイト、なんてのは結構説教とか
してくるの多い。本家の婆様なんか女が勉強すると血が頭に上って亭主を喰い
殺す、働く女は(店とか金関係ね、農作業は別)血が汚れるとか顔を見るたびに
そういうし。煙たいから寄らないようにしている。
私みたいに4大落ちて仕方なく短大入ったようなのでも学問のし過ぎ、なんだ
もんね。
田舎の爺婆なんて相手にするだけ時間の無駄。

50 :おかいものさん:2007/01/15(月) 23:40:57
>>47
だから、落ち着いてまともな文章を書けと。
ダラダラと一文を長く書き過ぎ。
もっとたくさん本を読んだほうがいいよ。

51 :おかいものさん:2007/01/15(月) 23:41:51
>>47
意味がわかりづらいな。
言いたいことがよくわからない。
しかも週四休なのか?それでも足りないってどういうこと?

勿論その殺鬼には殺意覚えるけどさ。

52 :おかいものさん:2007/01/15(月) 23:42:54
>>49
短大出てるのに、コンビニでバイトってもったいなくね?
短大で何も学ばなかったの?

53 :おかいものさん:2007/01/15(月) 23:44:22
確かに句読点が少ないと読みにくいって言うか、なんか息切れがしそうな文だな。
しかし、田舎って嫌だねえ。俺は結婚相手にそんなろくに勉強もせんと家でカビ
生やしている様な女は嫌だ。
母ちゃんがずっとスーパーで働いているせいかな?仕事している女性の方がなんか
生き生きしているように思える。これも偏見かも知れないけどね。

54 :49:2007/01/15(月) 23:46:23
>>52
在学中です。情報処理系です。
家の近くだと、前述したとおりでバイトどころじゃないので、学校の近くで、
って事です。

55 :おかいものさん:2007/01/15(月) 23:53:23
大変そうだな
がんがれよ>>54

56 :おかいものさん:2007/01/15(月) 23:57:20
ごめんなさい、週4回休みじゃなくて、月4回休みの間違いです。
今二回お年よりの食事会で潰れているのでゴミ集積場まで店で
掃除、ってことになると休みが一回もなくなってしまうので絶対
阻止したいのです。町の役所の人は絶対やって欲しいそうですが、
無理です・・・

57 :おかいものさん:2007/01/16(火) 00:00:58
>>56
殺鬼本人に直接言ってみたら?
お前のせいで過労死しそうだって。

58 :おかいものさん:2007/01/16(火) 00:01:39
>>54
おっとそれは失礼。

59 :おかいものさん:2007/01/16(火) 00:09:08
>>56
たぶん釣りなんだと思うけど、
ゴミ収集ステーションの掃除をする義務はないので
普通に突っぱねれば済む話。
町の役所の人間が絶対やって欲しいなんて言って来るなんてあり得ないので
釣りだとは思うが、マジで言って来てるなら基地外だから相手にするな。
それより、お店には資源ゴミの回収ボックスはないの?
牛乳パックやらプラスチックトレイやらペットボトルやらの。
なければそれを作ってお客に持って来てもらえば、
そこを掃除すればいいし、ゴミの減量化に協力しているとアピールもできる。

60 :おかいものさん:2007/01/16(火) 00:09:26
本当に殺鬼だな。名は体をあらわすか。

61 :おかいものさん:2007/01/16(火) 00:16:23
>>53
金のある女は生き生きしてる。働いてるかどうかはあんまり関係なす。
庶民レベルだと仕事持ちの方がお金あるから生き生きしてるな。
働いてても金がないと、どんどんすすけていく。

62 :おかいものさん:2007/01/16(火) 00:25:04
>>59
突っぱねちゃって大丈夫なんですね。有難うございます。
回収ボックスは店に既にあります。町に何箇所か設置してある同様の
ボックスの掃除を依頼されているわけなんです。
しなくて良いものだったら、嬉しいです。

63 :おかいものさん:2007/01/16(火) 00:32:22
>>62
しなくてよい。
「してくれ」と言って来たら
「寝言は寝て言え」とでも言ってやれ。

64 :おかいものさん:2007/01/16(火) 00:55:52
>>61
お金あっても余裕が無いって言うかさもしい感じの人いるよ。
町一番のお屋敷に住む金持ちの奥さんなのに無理やり値切ろうと
したり、帰る時に自販機のお釣り返却コーナーに手突っ込んで
一々確かめてからの人いるよ。

65 :おかいものさん:2007/01/16(火) 01:55:11
レジで、品物を袋に詰めるまで動かない爺ってうっとおしいだろうなー…。
私だったらカゴだけさっさと袋詰めるとこに持ってって爺は放置だなw
何か言われても「他のお客さまのご迷惑になりますので」で通すわー。
ガンバレ!

66 :おかいものさん:2007/01/16(火) 01:57:08
>>65
> レジで、品物を袋に詰めるまで動かない爺ってうっとおしいだろうなー…。
下手すると、威力業務妨害にならないのかね、それって。

67 :おかいものさん:2007/01/16(火) 02:16:25
働きに出ると服や化粧にも結構気を遣うようなので
生き生きというか綺麗に見える時もあるな。
出費も増えるので言うほど家計の足しにならないような気もするが
それで発散も出来ているようなので、まあいいか。

68 :おかいものさん:2007/01/16(火) 02:48:46
隣の家の人、週二回ほどしか外出しないで、出かけたら出かけたでお店のせいでいいともが
見られなかった!とかレジで騒いでいて変。
毎回レジでTV見逃したって自分が間抜けなだけだと思うのに、怒鳴るんだよねえ。

69 :おかいものさん:2007/01/16(火) 06:55:07
後10年、20年したら立場は変わるから。
年寄りの言うことを聞いて、年寄りに寄生して、それからどうなる?自力で生きられない馬鹿にしかなれないじゃないか。
将来を考えてない奴は駄目だな。
少子高齢化が進んだ時、職業差別して無意味なボランティア強要してたら、その地域から若い奴等はドンドン逃げ出す。過疎化が進むだけ。ろくな事にはならない


70 :おかいものさん:2007/01/16(火) 07:09:20
>>62
今は短大生でも、いづれ結婚して子どもが出来た時、国際化に逆らって、その町で自分の子どもを育てたいか?自分の家の事もして、子どもの世話して、老後の蓄えもしなきゃならないのに、自分を汚物扱いする殺鬼とジジババの相手を出来るか?
有り得ないだろ。

71 :おかいものさん:2007/01/16(火) 07:42:21
49:おかいものさん :2007/01/15(月) 23:37:36
私の住んでいるのも大概な田舎だけど、女の子は高校位で止めておいて
家で花嫁修業して2,3年で結婚するのが一番幸せって考え方未だに高齢者
とかはしてるよ。少なくはなってきたけど、そういう生き方に従う子は高齢者
に ↑ちょ〜読みニク 下品な文でムカつく

72 :おかいものさん:2007/01/16(火) 09:17:05

殺鬼ちゃんをジジババ担当として店で雇えばいいさ。

もちろん掃除とかは無給でボランティアね。



73 :おかいものさん :2007/01/16(火) 10:10:05
私の家や会社の近所のごみステーションは,町内会のじ〜さんが掃除してます。
そのじ〜さんが,みんなのごみ出しを見張ったり,ごみ袋を開けていたりして
なんか生活を覗かれてるような気分がしたので,区役所に電話して聞いたら,
「設置場所は住人が決める,掃除なども住人の方にしていただいている。」との回答だった。
今回のケースも町内会とかが掃除することになってんじゃないの。
それを○つきちゃんは,じ〜さんにやらせたくないから,スーパーの人にやってもらえばとか,
役場の人に言ったんじゃないの?
たぶん,役場の人はじ〜さん達相手に揉めたら面倒なので,
スーパーの人にやってもらうってことにして問題を解決したいと思ってんじゃないのかな。



74 :おかいものさん:2007/01/16(火) 10:20:56
殺鬼とやら、爺婆にカリスマ人気との事だが、月に現状2回しか休めない人にさらに
2回の無料奉仕を求めるたあ、殺鬼の名に恥じない鬼畜っぷりだな。
一回店に呼びつけて店の現状を教えるべきだな。
爺婆の事情でしか物を考えないみたいだからな。無知は罪ってやつだ。

75 :おかいものさん:2007/01/16(火) 10:24:09
65
逆にさぁ〜、重たい物買い込んでレジに持ってきて、
それをせっせとカウンターに移動させる背中の丸くなったばあちゃん。
そういうの見ると、家まで運んであげたくなるよ!

それと、財布からお金出すのとか超ノロくて、そんな時に自分から
「年取るとこんなだから申し訳ないね」なんてニコニコしながら言うばあちゃん。
がま口の中に入った指が震えて、小銭がうまく取り出せないの。
触っていいなら、取るけどさ。向こうから言われるまで触れないじゃん?なんとなく。

可愛い年寄りもいっぱいいるけど、ムカツク年寄りもいっぱいいるね。
年は関係ないのかな?




76 :おかいものさん:2007/01/16(火) 10:51:54
>>75
私もね、すんごい背中が丸まっちゃって、お辞儀しながら歩いているような御婆ちゃん
が毎日買い物に来てて、家の中のことまかされてて徒歩10分とはいえ一日分の食料は
結構重いので、商品選んでレジで清算後はバイト終わりに家まで持ってってあげていた。

でもある時他の客の爺さんにばれ、大騒ぎになった揚句に私の家とその御婆ちゃんの
家の窓ガラスがその爺さんに叩き割られる事件が起きたので、御婆ちゃんの息子夫妻は
バリバリに働いていて夜とても遅いので御婆ちゃんがヨタヨタしながら持って帰ること
に逆戻りしちゃった。

確かに私も客と店の人って関係から踏み出しすぎたのかも知れないけど、他の爺婆客が
怒るってのまでは理解出来ますが、ガラスを割られたり、植木を全部抜かれたりするほど
うらまれるような事はしていないと思うんですけど・・・
御年寄りはほぼ総てレジから台までは買ったもの運んであげるようにしているんだけど、
混んでいたりしてちょっとでも出来ないとすごく怒鳴られるし、絶対に全員に出来るサービス
じゃないとやっちゃダメ、ってことなのかな・・・・・・

77 :おかいものさん:2007/01/16(火) 11:00:03
>>76
相変わらず一文がダラダラと長いんだよっ!

78 :おかいものさん:2007/01/16(火) 11:08:08
爺って年を取るごとに気短になって衝動的になるタイプの人もいるから
あまり恨みを買うような事はしないほうがいいぜ。
よく仲良し爺同士だったのに、口論で殺人!とかってあるだろ。
ボケも入ってカーッ!となったら抑えられなくなったりするらしい。

79 :おかいものさん:2007/01/16(火) 11:22:35
そういうジジイっているよな。
そういうジジイは一度、半殺しにしてやると、二度と逆らわなくなる。

80 :おかいものさん:2007/01/16(火) 11:40:52
俺がちょっと前にバイトしていたスーパーでも、醤油の空き瓶やコーラの空き瓶とか
持ち込んで金に換えろ、って言い出した爺を断ったら、自分で持ってきたビンや売り物
の酒瓶を次から次へ投げ出して割り、警察呼ばれたよ。
頭の中がタイムスリップして、瓶は金に交換できるって大昔になっちゃったらしい。
ボケ倒して最近亡くなったらしいが、人に迷惑を掛けるようなボケ方はいけないね。
元々結構暴力傾向が有る人だったようだけど。

81 :おかいものさん:2007/01/16(火) 11:55:34
>>80
> 人に迷惑を掛けるようなボケ方はいけないね。
他人に迷惑かけないボケ方なんてない気がするが…

82 :おかいものさん:2007/01/16(火) 13:34:04
>>81
介護を受けるのは当たり前として、暴力をふるったりとかそういう事じゃね?
ボケ爺さん店内大暴れとかマジで困るよ・・・・・・

83 :おかいものさん:2007/01/16(火) 14:03:55
ボケないで居たいけど、老いない人間は居ないからね。
ただ、引き際は間違いたくないな。

84 :おかいものさん:2007/01/16(火) 14:06:45
うちのお店にも暴力的なボケ?じいさんが来て物壊したりする場合がありますが、
やっぱりもともとの性格が意地悪かったり荒っぽかったりする場合が多いみたい
だよ。気性の激しい人がボケるとどうしても歯止めの利かない大暴れ老人とかに
なりやすいみたい。
年と共に丸くなって穏やかにってんならいいのにねえ。

85 :おかいものさん:2007/01/16(火) 14:43:11
乱暴になる人は、老いた自分を受け入れられないんだよ。
昔と同じ様に回りを動かしたいのに、相手をして欲しいのに、ずれて来てるから思い通りにならない。
まわりの対応を認められないから暴れる。暴れて、自分に力がある事を示したい。
迷惑だな

86 :おかいものさん:2007/01/16(火) 14:51:50
ボケて暴れる人対策に、
ハルドールかドロベリドールの筋注の許可を店員に与えて欲しいな。

87 :おかいものさん:2007/01/16(火) 15:23:17
お年寄りが暴れても、許してあげなよって感じになっちゃって、まともに損害請求が
出来ないのがきついな。
売ってるコロッケが熱すぎるって商店街の肉屋さんのウィンドーが爺に壊されたとき
結局損害はお店がかぶった。最初請求しようとしたら冷たい店って不買運動やる人が
出て断念した。でもこれじゃ店が可哀想だよな。

88 :おかいものさん:2007/01/16(火) 15:28:58
>>87店が可哀相だ。年寄りなら何をしてもよいなど、許されない。

89 :おかいものさん:2007/01/16(火) 20:35:29
今日、俺の店でこんな老いぼれババアがいた。
買い物をした後に袋に商品を詰めるサッカー台の上にどかっと座り、
他の買い物客の邪魔をしたり、レジを待つ客の列を無視して列の反対側から割り込んで
強引に会計をしようとする。
俺が「列に並んでください」と言うも、「ごめんねぇぇ〜〜」といってこっちの注意も聞かずに
金を出してきた。
仕方ないので待ってる人に、「すいません、少々お待ちいただけますか?」と言うと、
待たせた客でなく、その割り込みババアが「いいよぉ〜」と言い出した。
もう絶句して、さっさと会計して帰してやった。
こういう老いぼれは一秒でも早く死んで欲しいと思った。

90 :おかいものさん:2007/01/16(火) 20:37:20
 

91 :おかいものさん:2007/01/16(火) 20:57:53
>>75
うちにも愛想のいい婆様やグダグダ言うクソ婆来るけど今までの生き方の違いが最期に出て来てる気がするよね〜…
姑息な生き方してきたやつは何でも疑わないと気が済まないしキチンとしてる人は感謝の気持ちを持っている。
年を取った時にそれを弱みと解釈して卑屈になるか年を取って迷惑かけてるなと解釈して周りに感謝をする…
漏れが見てる限りそんな違いがちょっとした態度の違いになってる気がする…

あと改行おかしいヤシいるな。見辛いから読んでないけどww

92 :おかいものさん:2007/01/16(火) 21:30:00
>>91
> 生き方の違いが最期に出て来てる気がするよね〜…
をい、「最期」って言うな、「最期」ってw

93 :おかいものさん:2007/01/16(火) 22:40:24
うち、不二家全部撤去で、レシート無くて取り扱いしていた商品持って来たら開封後でも
返金OKってやったら客が続々と来て、開封前の状態で持って来た人たち、レジの後ろの
台やフードコーナーに座って一斉に開封して食べ出して、空にしてから返金してんの。
安全性に問題があって食べられない、もしくは食べたくないから返金って話なのにさ、
みんな食べてから返してる。大いに矛盾を感じました。


94 :おかいものさん:2007/01/16(火) 22:44:14
>>93
開封後でもokというルールを作ったのはおたくの店なんだから、
文句を言うならそのルールかもしくはそのルールを作った人に言うべきじゃないのかね?
矛盾を感じるほうがおかしい。
そーゆー客が来ることは容易に予想できるのだから、当然、そーゆー客のことも含んで
そのルールを作ったのじゃないのかね?

95 :おかいものさん:2007/01/16(火) 22:52:27
>>93
いい勉強になったな。今までこのスレ読んでて、その事態を予想出来なかったなら、修行が足んないぜ(笑)

96 :おかいものさん:2007/01/16(火) 23:06:45
俺の勤めている店に、今までの約60年分くらいの家計簿日記みたいなものに
買ったものの値段や商品名を書いている人が、不二家のお菓子を買った分を全部
補償して欲しいって来て、とりあえず店は開店一周年なのでそれ以上前の分は、
その買った店か、不二家本社に問い合わせてください、うちで買ったと言われる分
もレシートが有るもの以外は返金は出来ません・・・・と対応した。
息子さんの運転する車のトランクから座席から古びたノートみたいなのがギッシリ
でなんか怖かったっす。
主婦の人っちゃみんなあんなに細かくノートにつけるもんなんすかね?俺ん家母親が
かなり小さい頃に死んで父親に育てられたんでアバウトで家計簿とか言うのなんか
見たこともないくらいだったんで、もうびっくりっす。

97 :おかいものさん:2007/01/16(火) 23:17:19
>>96それは基地外。しかも息子に基地外が遺伝してる。

98 :おかいものさん:2007/01/16(火) 23:28:42
昨日書き込みさせていただいたものですが、ごみ回収ボックスとかのたぐいのものは
住民が管理するものであると言う事で役所に○つきちゃんからスーパーが一番容器の
ゴミとかを出すので掃除したら良いのではないかという提案が有ったそうなので店長
に行ってもらって店の都合とかそういうものも考慮してもらわないと困る、提案通り
にするとすでに老人給食ボランティアもやっていて月に一日も休めない従業員も出て
しまうと説明してもらいました。
○つきちゃん、変な行動力だけでは有って困ります。その他にも碁会所や俳句の会等
のお茶菓子のスーパーの寄付とか色々な事を役所に提案しているようです。そういう
のももう月二回他の事業所と合同とはいえ老人の食事代を負担しているので店には
お菓子を毎日寄付するような余裕はないとか、色々言って来たそうでです。
本当に殺鬼です。

99 :おかいものさん:2007/01/16(火) 23:50:41
>>97
はげど。
そいつは基地外としか言えない。
しかも、全部食っちまっててどーにもなってない癖に補償しろとは
すごいとしか言えない。

100 :おかいものさん:2007/01/16(火) 23:53:43
>>98
五月も基地外だが、おまえんとこの店長も基地外じゃないのか?
ゴミボックスの掃除をしないのは、従業員の休みを確保するためか?
違うだろうが。
おまえもダラダラと基地外みたいな長文を書く基地外だが
おまえんとこの店長も基地外じゃねえのか?

101 :おかいものさん:2007/01/17(水) 00:24:21
ここまでおかしい状態は上の判断ミスがほぼ100%

102 :おかいものさん:2007/01/17(水) 01:20:01
>>98
おまい改行おかしい。読みづらいしウザイからもう書くな。


103 :おかいものさん:2007/01/17(水) 08:43:16
>>98言ってどうした?どうなった?
>>100>>101同感。確かに、ボランティアとか寄付の強要は株式会社だったら有り得ない。
会社が休みをとれないことを容認したりしたら、普通は労規に叩かれる。従業員を休ませなければならない。
募金の寄付はどこでもやるが、利益の寄付はやらない。本来、利益は設備投資などあるが、株主に還元されなければならない物。
俺もどんな田舎だろうと思ったよ。個人商店なら、オーナー(店長)が頑張るしかないが、ダメなら撤退した方が良いんじゃないか?

104 :おかいものさん:2007/01/17(水) 09:53:30
ていうか、>>98関連の書き込みは釣りだからw

105 :おかいものさん :2007/01/17(水) 10:07:58
>>98
なんか,大変そうですね。
役所は,どういった結論を望んでいるようなのでしょうか。
また,どういった形での申し入れだったのですか?
条例などで,住人が管理するものであると決まっているのであれば,
役所側は強要できないはずだし,話し合いの中で,
条例を持ち出してみるのもいいんじゃないでしょうか。
条例を調べてみてはいかがでしょうか。




106 :おかいものさん:2007/01/17(水) 10:10:34
役所がスーパーにゴミステーションの掃除をしろなんて言ってくるわけがない。

107 :おかいものさん:2007/01/17(水) 10:29:54
>>98
もう書き込まないで。非常に読みにくい。文才がこうなら、たぶん会話も問題ありかと。お里が知れるよ。

108 :おかいものさん:2007/01/17(水) 10:36:08
>>98
何人かの人が指摘しているのに、なんで読みやすい文章を書こうとしないの?
自分さえ良ければ他人はどうでもいいという身勝手さがうかがえるんですが。
他人に対する思いやりがあれば、
読みやすい文章を書こうという気遣いが生まれてくると思うのですが、
それがないということは、他人に対する思いやりはないということですか?

109 :おかいものさん:2007/01/17(水) 11:40:19
○つきちゃんの話って北関東のド田舎の話しだと思う。
正月に帰省した時に、高齢者のスーパーアイドル!みたいにペラ紙一枚の
ミニコミみたいなのにバーンと載ってた様な・・・
成人式で挨拶します!とかも書いてあった気がする。
俺はそっちの方は行った事無いけど、すんげえ田舎だと思うよ。
俺の実家の辺りでもそうだけど、ド田舎って常識が通用しなくて嫌だな。
俺が東京ではコンビニでバイトしている、つったら隣の家のもうろく爺に
コンビになんぞに近づくと堕落する!とかワケわからん理由で説教されたし。

110 :豊富な品数 最高の品質 最安の値段:2007/01/17(水) 12:01:02
http://www.bbbcc.net

 ロレックス  フランク ミュラー IWCなど

1月31日までキャンベーンを開催します、全商品2000円OFF!さらに全員プレゼントつき!
特典1、キャンペーン期間中でお買い物をして頂いたお客様全員に、一回ご注文につき漏れなく人気のモンブランのボールペンをプレゼントします!

特典2、 全商品を2000円OFFにてご提供致します!


111 :おかいものさん:2007/01/17(水) 12:46:29
>>109
            __, --──−、_
           /::_, -‐─ ‐-、_::::`‐-、
.           /::/        `‐i:::::::ヽ
           |:./           ',ミ::::::}
           }:l             lミ::::::l'
         _!,'_ ,..-- ..、   __ !::::::::|
        lヽ! `i ィェッ、.i'゙"i';;;ィェッ;,`i===,、
         ',.l  ゙、゙゙゙゙゙,ノ  ヽ_"゙゙ ゙/ r;;;;;;/
          i|    ̄,'  ::::ヽ `''" .,{;;;;;;/
           ',.    ゙`-"゛''   ,};;;;;;'
          !   ,_、,___,  /;;;/"
         _,` 、       /;;r'
   _,, -─ '';;;;;;;;;| 、ヽ,,____,,-‐';;;;;;;;;;;\_
   ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  \    _//;;;;;;;;;;;;;;;`ヽ、
   ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|   r‐ィt- '" /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
   ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  /,彡彡}  ,!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

      ツレマスカ [Vladimir Tzlemazka]
        (1915-1997 ロシア)


112 :おかいものさん:2007/01/17(水) 12:57:03
イケメンの悪党を雇って殺鬼を操ればいい。
ギャラも店が今後被る損失より安いだろう。


113 :おかいものさん:2007/01/17(水) 13:00:40
悪党を雇うなら、操るよりそのままやっちゃったほうが早くね?

114 :おかいものさん:2007/01/17(水) 13:16:56
イケメンワロスw

ってか、爺婆には、「年寄りばっかり特別扱いするなって苦情が他のお客さまからたくさん来てるんですぅ」とか言ってみれば?

115 :おかいものさん:2007/01/17(水) 13:18:52
「年寄りを大事にするのは当たり前」と言い返されるに1000ペセタ

116 :おかいものさん:2007/01/17(水) 13:53:30
俺、つい先日成人式出たけどさ、例の殺鬼ちゃんみたいな感じの変な女が壇上で
「私、御年寄り大好きなんですぅ〜毎日図書館でお年寄りとお話してるんですぅ〜」
みたいな意味不明な話を長々としてマジで暴れようかと思った。
学校にも仕事にも行かずに毎日爺婆と図書館で話って単なるニートだよな。
ああいう女が自治体や爺婆に好かれるのか?ようわからんかった。
学校行ってバイトしている俺の方が数段偉いわ。

117 :おかいものさん:2007/01/17(水) 14:00:00
>>116
            __, --──−、_
           /::_, -‐─ ‐-、_::::`‐-、
.           /::/        `‐i:::::::ヽ
           |:./           ',ミ::::::}
           }:l             lミ::::::l'
         _!,'_ ,..-- ..、   __ !::::::::|
        lヽ! `i ィェッ、.i'゙"i';;;ィェッ;,`i===,、
         ',.l  ゙、゙゙゙゙゙,ノ  ヽ_"゙゙ ゙/ r;;;;;;/
          i|    ̄,'  ::::ヽ `''" .,{;;;;;;/
           ',.    ゙`-"゛''   ,};;;;;;'
          !   ,_、,___,  /;;;/"
         _,` 、       /;;r'
   _,, -─ '';;;;;;;;;| 、ヽ,,____,,-‐';;;;;;;;;;;\_
   ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  \    _//;;;;;;;;;;;;;;;`ヽ、
   ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|   r‐ィt- '" /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
   ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  /,彡彡}  ,!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

      ツレマスカ [Vladimir Tzlemazka]
        (1915-1997 ロシア)



118 :おかいものさん:2007/01/17(水) 14:02:41
>>117
いや、釣りじゃなくマジむかついた。
俺達と爺婆とじゃ良いやつの基準が根本から違うんだってわかった。

119 :おかいものさん:2007/01/17(水) 14:04:06
>>118
図書館で年寄りとおしゃべりされたら
他の人の迷惑だと思うがなあ。

120 :おかいものさん:2007/01/17(水) 14:26:40
>>119
俺も迷惑なんじゃないかと思うのに、御年寄りと血の通ったふれあいをして
どうのこうの・・・と演説されたんでマジむかついたって話。
よく考えたらこれスレチ?
すまんのう。

121 :おかいものさん:2007/01/17(水) 14:46:54
>>120
図書館では迷惑だな。
老人ホームに行って、話し相手のボランティアでもすればいいのにな。

122 :おかいものさん:2007/01/17(水) 14:58:51
老人関係のボランティアやる人(特に学生とか)って全然周りが見えない視野の狭いのが
多いよな。
俺のバイト先の店でも福祉関係の学生が数人でボランティアグループ作ったやつらがさ、
フードコーナーの座席を使って勝手に折り紙とか押し花とかの集会始めちゃって食事する
人の座席が無い状態にしちゃって散々もめたよ。そういうのはちゃんと会場を借りてやれ
ってんだよな。集まった各人にお茶の一杯でも店から出せとか言いたい放題だし。
今は対策として囲いを作っちゃって注文した人しか座席につけないようにしちゃったよ。

123 :おかいものさん:2007/01/17(水) 15:00:43
自分が良いことをしているって思うやつは
それに浸って、逆に迷惑しているとか考えないよ

三国志とかでよくあるでしょ。自分たちが一計仕掛けている場合
相手もそれに応じて仕掛けているって思ってないやつ

124 :おかいものさん:2007/01/17(水) 15:01:11
静かにしろと言ってやればいいだろ。

125 :おかいものさん:2007/01/17(水) 15:03:54
誰か騒いでいるのか?

126 :おかいものさん:2007/01/17(水) 15:06:12
>>122
そういう奴らに限って、老人ホームの職員にはならないんだよなw
下の世話とかは絶対しないwww

127 :おかいものさん:2007/01/17(水) 15:19:40
就活の面接で得意げにボランティア活動の経験を語るんだろうね。ウザ

128 :おかいものさん:2007/01/17(水) 15:24:31
スーパーのフードコーナーの座席を勝手に使うとは図々し過ぎだな。
俺が前働いていた店でも、紙コップが出てそれで飲める無料給水機が
有ったら、こんどはお茶が飲みたいだの、コーヒーが無きゃダメだの
文句ばっかり出て(結構年寄りが多かった)超ウザかったので結局
撤去されちゃって今は何も無いよ。
文句ばっかつけなきゃ今でも冷たい水が飲めたはずなのに、結局は
自分達で自分の首を締めた状態になってるんだよな。

129 :おかいものさん:2007/01/17(水) 16:20:51
因果応報。自業自得。
年寄りって、ボランティアが思ってるより元気だから。わがまま言って暴れるくらい元気だから。心配しなくても大丈夫なのに。

130 :おかいものさん:2007/01/17(水) 20:53:05
私のバイトするスーパーでは早い段階から不二家の前製品を撤去してしまいました。
購入済みの人は現品とレシートを持って来れば返金しますってことでやってて、
それについては何の問題も無いんですが、実際には毎日変なことで騒動になってます。

お客さんの中に自閉症の子がいて、それまでは毎日不二家のアンパンマンのペロペロ
チョコレートを買ってもらうのが日課になってたのが撤去で、今は全然売ってない状態
になったので、毎日の日課を変えるとか変化があると言う事がすごく苦手だそうで、
滅茶苦茶泣き喚くんですよね。ギャーギャーギャーギャー。
もう10歳以上で体力あるから30分以上はずーっと騒ぎっ放し。
お母さんが近所の工場で勤めを終えて、問題のある子教室みたいなのに通ってる息子と
一緒にスーパーに寄って帰る、って手はずになってるのですが、不二家の撤去でもう
滅茶苦茶です。全部問屋に返しちゃったから、その子の分だけ取り寄せ、も無理だし。
うるさいから来るな、なんて絶対言えないし、困ったもんです。
前スレか何かにも家具屋さんと自閉症の子がどうのこうの、って有ったみたいですが
病気のお子さんの対応は難しいですね。
今日は特に激しくて1時間近く騒いで帰ろうとせず、絶唱する声が耳にこびりつくような
感じで堪んないです。

131 :おかいものさん:2007/01/17(水) 23:14:25
>>111
>>117

               .|   |  | |   |    |  | |   |   |   || | |
               .|   |  | レ  |    |  | |   |  J   || | |
    ∩___∩    |   |  |     J    |  | |  し     || | |
    | ノ\   ,_ ヽ  .|   レ |      |  レ|       || J |
   /  ●゛  ● |   .J      し         |     |       ||   J
   | ∪  ( _●_) ミ             .|    し         J|
  彡、   |∪|   |              .J                レ
 /     ∩ノ ⊃  ヽ
 (  \ / _ノ |  |
  \  "  /  | |
   \ / ̄ ̄ ̄ /
      ̄ ̄ ̄ ̄


132 :おかいものさん:2007/01/18(木) 08:29:43
以外と不二家商品って多いな。取り扱い中止で売場が穴だらけ。
小売業も大丈夫だな。

133 :おかいものさん:2007/01/18(木) 08:47:25
>>132
競合他社は売り込むチャンスだね。
とりあえずは、空いた棚の穴埋めにと言ってもぐり込み、
不二家が復帰して来ても、せっかく商品があるんですからと言って
フェイスは減らしても置いてもらう。あわよくば定番化。

134 :おかいものさん:2007/01/18(木) 09:19:52
自閉症とか、そんなんじゃなくても、買い物に来るたびにアンパンマンのペロチョコや
パラソルチョコとか買ってもらうのが定番化しているガキ、多いからな。
ぎゃーぎゃー泣くんじゃねえ!他のもんで我慢しな!
撤去したら撤去したで、「毎日買ってたんです、ペロチョコだけ売ってください!」って
そんな具合にはいかねえんだよ。
本当に罪作りだよ、不二家って。

135 :おかいものさん:2007/01/18(木) 11:37:00
藤や

136 :おかいものさん:2007/01/18(木) 11:42:41
玉屋

137 :おかいものさん:2007/01/18(木) 12:14:00
別にいいじゃんね売っても。

138 :おかいものさん:2007/01/18(木) 12:20:49
ないものは売れない

139 :おかいものさん:2007/01/18(木) 12:48:00
すー

140 :おかいものさん:2007/01/18(木) 12:48:51
すーぱー側がひっこめてるんでしょ?もともとあった在庫に関しては。

141 :おかいものさん:2007/01/18(木) 12:56:00
出せない。

142 :おかいものさん:2007/01/18(木) 13:13:13
>>140
問屋に返品→問屋は不二家に返品

143 :おかいものさん:2007/01/18(木) 13:36:18
安全だと言われたから売った。。。
危険だと言われなかったから売った。。。

危機管理としては、不二家商品を撤去するのは当然かな。

144 :おかいものさん:2007/01/18(木) 18:44:06
アンパンマンが好きでアンパンマンのペロペロチョコじゃなきゃ食べない、とか
ごねる子供は何人か見たなあ。子供はメーカー名で食べたいわけじゃないから。
もう全部返しちゃったから泣いても無いよ。

145 :おかいものさん:2007/01/19(金) 10:22:48
スーパーのテナントの食べ物屋通りで働いているけど、材料が消費期限切れじゃないか
見せろって厨房に押し入ろうという爺が来てびびった。
俺の作るラーメンはちゃんとしてるぜ。

146 :おかいものさん:2007/01/19(金) 10:27:51
>>145
そのクソジジイ、心配ならそこで食べなきゃいいと思うのだが。
自分で材料買って自分で作って食べるか、
その材料も心配なら自分で一から作ればいいのに。

147 :おかいものさん:2007/01/19(金) 10:59:20
>>146
私はコンビニと契約してお弁当を作っている工場に週何回か仕事しに行くけど、
そこの経営者夫妻が消費期限切れ原料を使っていないかどうか、検査させろと
地域住民が押しかけてきて困ったって言ってたよ。
そこ従業員は行き帰りにシャワー浴びて徹底して滅菌したりしているので、
本当に見たいならそれもやってもらわないと困るんだよね。
履物も替えてるのに、いきなり数人で来て見せなさい、ってわけにはいかない
んだよね。
そういう人たちは自分で作る、って選択肢はないんだろうね。
どうしても気になるなら自分で作るに限りますって。

148 :おかいものさん:2007/01/19(金) 11:15:44
>>147
そーゆー馬鹿地域住民には、工場の敷地内から退去するように命じて
それに従わなければ不退去罪で警察に通報すればよろし。
それでも騒げば、威力業務妨害罪で告訴。
少しは痛い目みないとわかんないんだろうから。
期限切れが心配ならコンビニ弁当を買うな、自分で作れ、と思う。
もちろん、作る側は消費者の信用を裏切らないようにキチンとしなければならないのは
言うまでもないけれど。

149 :おかいものさん:2007/01/19(金) 11:48:52
売り場で期限切れ、期限切れって弁当や菓子の前をぶつぶつ呪文みたいに唱えながら
目を三角にしている怖い客増えたよなあ。
自分で作らないからそういうのが不安になるんだよ。

150 :おかいものさん:2007/01/19(金) 12:26:49
>>148
>そーゆー馬鹿地域住民には、工場の敷地内から退去するように命じてそれに従わなければ不退去罪で警察に通報すればよろし。
それでも騒げば、威力業務妨害罪で告訴。
            なかなかうまく行かないと思うよ〜? 住民にしてみたら情報開示とか食の安全性を確認する為、とか言われたら警察はどっちも(不退去と威力業務妨害)取らないと思うよ。
不退去で切るには理由を言われれば別に違法性はないだろうし工場の操業停止させたり操業に支障をきたしてない限り威力業務妨害も通用しないかと…

それより厄介なのはその辺でトラブって訴訟問題になる事かと… 理由なんて工場から汚染された水が出てるかも知れない、
とか工場近くをトラックが通るから安全性の問題とか排気ガスが出るから云々…なんて後付けの理論なんか幾らでも可能だしそんな事で手間暇取られる方が工場として致命傷なのでは?

もしくは署名とか集めて自治体とかに工場の移転を求めて住民運動なんてされたらどうしようもないよ?
第一そんな池沼爺婆なんて暇人なだけなんだから真剣に相手しないで軽くあしらうのが得策。うちはこうして安全対策講じてますよ的な文書作ったり工場見学とかやっておけば騒ぎもないんでない?

長文章ウザくてゴメンね。

151 :おかいものさん:2007/01/19(金) 12:38:26
>>150
> 不退去で切るには理由を言われれば別に違法性はないだろうし
不退去罪は、「出て行け」と言われてそれに従わなければ即成立。

152 :おかいものさん:2007/01/19(金) 12:39:31
それとここか前スレかでスーパーは不二家商品を売ってたんだから謝罪するべき、とか書いてたおバカがいたけど基本的にスーパーは謝罪する必要(義務)はなし。
PBならいざ知らず今回の不二家を例に取るとスーパーは販売を代理してる小売業にしか過ぎないから製造過程においての事なぞ知らないし極端に言えば知る必要もなし。
今回のような場合スーパー等が行なう妥当な対処法は速やかな撤去とお客からのクレーム時にメーカーへの連絡先の提供などをするのが誠意ある対応。って事

ガイシュツかスルーするべきだったらスマソ

153 :おかいものさん:2007/01/19(金) 12:44:33
>>152
スーパーなんかはともかく、FCのお店の人たちは気の毒だよねえ。
休業補償はされるそうだけど、お金の問題じゃないしねえ。

154 :おかいものさん:2007/01/19(金) 13:14:54
弁当工場についてさっき書いた者だけど、工場から電話が有って、住民代表の爺が
飼い犬連れで準備室(従業員がシャワー浴びる前に着替えたりする場所に押し入って
流石に警察呼んだんだって。
他の住民達も爺の突撃に引いちゃったらしい・・・
爺は「工場の操業を許しておくと期限切れ原料で地球上の犬と子供が死滅する」とか
支離滅裂の事をわめきながら連行されたそうだ。ボケか発狂かな。
明日出勤だけど、凄い話が聞けそう。

155 :おかいものさん:2007/01/19(金) 13:24:21
>>154
> 爺は「工場の操業を許しておくと期限切れ原料で地球上の犬と子供が死滅する」とか
おまえ(ジジイ)が死滅するほうが、どう考えても先w

> 明日出勤だけど、凄い話が聞けそう。
後日談wktk

156 :おかいものさん:2007/01/19(金) 13:48:24
>>155
一時で仕事終わった人からも電話来たけど、消毒しないとは入れない工場なんだから
困るって言われたら爺、その場で服を脱ぎだして裸になったらしい。
で、連行された時もそのままの格好ですごかったそうな。
爺は一人暮らしで孫が未婚の母で子供を置いて失踪、うちの弁当を即売コーナーで
毎日買って犬にも食べさせていたので、犬と子供が死滅するって話になったらしい。
ストレス溜まりまくりで変になったかな。
でも犬って人間用の弁当食べさせたらダメだよね?最近は平気なのかな。
犬がまず死滅しそう。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)