2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伝説の公認会計士

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/05/15 22:55 ID:x4Jrpb7y
伝説の会計士について語り合いましょう

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/05/15 23:31 ID:5FHlWLnL
税理士は駄目なのか?



3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/05/15 23:35 ID:W0Evg47O

         /;;;;;;;;;;;;`Y´;;;;;;;;\
         /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l;;;;;;;;;;;;;;;;;;',
       l;;;;;r'´ ̄ ̄~  ̄ ̄ヽ;;;;;!
        |;;;;;;|         |;;;;;|
        {;;;;r' ,rェz 、 ,rzェ 、',;;;}
       rゝl!. r'Oァ ! l r'Oァ  ljヽ
        l(),|    ノ ヽ     !ノ,!    ,、 , 、
.  r、r、r、r、 ゝ_l    ゝ- '   ,jノ    ///ノ
  \\\\ l、.   ___   /!   ////ノ
    \\\ヾ`ヽ  ー‐'  ,/ !‐/´   ,//
    / \     `ー─‐'"ー/     /ヽ、_
   l     `iー-、_ _,〃, -‐''´      / ̄`= ヽ
  l _」!_, -‐'てi   !        /      ヽ ヽ
 / ノ /       ヽ   _,. -‐'´          l  l
 l  l l        l  / ` ー- 、___ノ /



4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/05/15 23:49 ID:zFXF6jWM
妻乱

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/05/16 00:01 ID:UQs4792W
クライアントの経理の女性を駅に呼び出しいきなりプロポーズをしたやつがいたという。

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/05/16 01:02 ID:puho+3qT
>5
その程度なら、大手・中小を問わずいくつも事例を知っている。
伝説というほどではないなあ。
出勤時にエントランスで花束手渡しとか、経理部長と本人の前で土下座
とか、今で言う「ストーカー」行為で捕まったとか、そんなのは日常茶
飯事だったぞバブリー時代は。今は知らんけどw

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/05/16 01:56 ID:6MKIak/m
昔、会社からグリーン車の切符をもらって普通車に切符を変えていたやつがいたな。

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/05/16 13:33 ID:6MKIak/m
せこい伝説しか浮かばないなあ。
社員と飲みに行ったら、監査法人の名前の入った領収書を要求していたとか。
こちらでセッテッングしたクライアントの会食、クライアントに払わせていたとか。

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/05/16 15:20 ID:Ojri+UYy
そのような伝説を生み出す人が会計士に多いのは
合格者が全入だったことによる弊害ですか?

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/05/17 06:28 ID:4SrRzqLJ
ハットリさん伝説。
経理担当者にバックドロップをして担当者を病院送りに!!!

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/05/17 06:58 ID:3iJiGKOa
あまりの素行の悪さに泊り込み研修が出来なくなった監査法人のほうが問題じゃないか?

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/05/17 07:02 ID:3iJiGKOa
東戸塚?修善寺?調布?

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/05/17 10:27 ID:copzydlp
伝説化してるのは、仕事・酒・女関係で非常識な行動を起こしたっつー
話ばっかりだな、漏れの知ってる範囲では。
転職で成功とか才能があってこういう作品を残したとか社会に貢献した
とか、立派な伝説を残してる先達が誰も居ないのが悲しいね。
しょせん、会計士なんてこの程度か・・・。









14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/05/17 12:13 ID:fkZuZPTO
そんなもんだろ、たかが監査法人、公認会計士。

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/05/18 05:38 ID:lxt1rrt9
一度も来ないのにサインしている会計士なんてざらにいるよな。

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/05/18 12:29 ID:zfOdojti
>15
審査あたりはクライアントに確認状送って実在性検証したほうがいいかもな。
「うちの代表社員の○○はのべ何日(時間)御社へお伺いしてますか?」って。

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/05/19 03:39 ID:3KIhhMbl
はっきり言って、○○監査法人 代表社員 関与社員 公認会計士 偽名 を使っていても
世の人々はわからネェだろ。

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/05/19 13:09 ID:uv9nRHYT
そもそも社員の意味が理解されていない

19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/05/20 00:37 ID:IGcYBU7M
知らないから教えてください。

20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/05/20 02:37 ID:pZamaAus
会社は代表社員に金を払っているわけではない。
主査に金を払っているのだ。

21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/05/21 02:14 ID:jDMllTFf
バーカ。商法なり証取法があるからしょうがなくて会社は監査法人にお金を払っているんだよ。

22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/05/21 11:12 ID:qPqiR5RG
消火器を撒き散らした会計士がむかしいたそうな

23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/05/21 11:20 ID:pt+c+1/x
>22
詳細きぼん

24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/05/22 12:06 ID:w9AZlABF
本当にそんな女性がいるのかという話をしよう。
10年前以上であるが酔った勢いでパンツを脱いで中身をディスクロージャーし、事細かに解説した女性会計士がいたらしい。
今は医者の妻になっているということである。
そんな女いないと思う。

25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/05/22 12:35 ID:BUGtW4v7
あっ、その話聞いたことがある。最後に「これが処女膜」ってやつでしょ。
でも、僕は弁護士と結婚したと聞いたよ。

26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/05/22 13:14 ID:sLM/a0IO
あっ、その話聞いたことがある。最後に「これが直接確認」ってやつでしょ。
でも、僕はソープ嬢になったと聞いたよ。

27 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/05/22 13:17 ID:BUGtW4v7
会計士がソープ嬢?そりゃあ無理だ罠

28 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/05/22 15:41 ID:Rl19Iudm
パンツを脱いでディスクロージャー、さすが会計士だな。

29 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/05/23 04:54 ID:w88MM9m3
顔は花沢さん、あそこはきれいだった、らしいぞ。

トラウマで、サザエさんで花沢さんが出てくると勃起するって言っていたぞ。

30 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/05/23 14:27 ID:E8A2aMNZ
伝説の会計士というよりも女傑って言うんじゃない?

31 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/05/23 17:40 ID:2BX/uwzL
女尻(ケツ)?

32 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/05/23 19:37 ID:JGjUcox1
めじり?

33 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/05/23 20:03 ID:IehMPqrM
躊躇するが、ハットリさん伝説をひとつ。

監査法人にいるお父さんに「本を買いたい」というと100万円の振込みがあったそうな。

34 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/05/24 09:29 ID:VIYNwAO8
凄い人がいるもんだね。

35 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/05/25 23:30 ID:80ZBStqc
>33のハットリさんはバックドロップのおかたですか?

つーか、33のカキコのポイントがよくわからん。この話のキモは
(1)子供に100万円も小遣い出すバカオヤヂ
(2)いい年して本を買うことくらいでいちいち親に伺いを立てるハット
リさん
(3)ハットリさんが買おうとした本は100万円ちかくもする

1〜3のうち、どれ?

36 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/12/04 17:57:15 ID:U91Ci1Ki
ハットリさん?

37 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/12/24 14:18:01 ID:fA1cjS8C
ハットリさんは知らないけど、ハッタリかます
ひとはたくさん知ってますよ。
ねえM浦君、もう少しわかりにくいうそつこうね。

38 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/12/25 19:34:07 ID:8m9H/gmW
嘘はいつかばれるよね。


39 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/12/25 22:47:08 ID:8VtbrQrb
クライアントの経理部員を駅まで呼び出していきなりプロポーズした輩がいる。

40 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/22 05:35:19 ID:g+NDxQf6
クライアントの女子社員と付き合ってたことを
自慢する会計士いたなww

41 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/10(火) 23:01:37 ID:wJP6Vcjk
K野!

42 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/19(木) 23:40:43 ID:i4wLDwVx
伝説の刑事(デカ)は?

43 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/10/25(火) 17:59:48 ID:X5+NvsH9
自己破産し、自分起こした会社を潰し、借金まみれで愛人もいるが
しぶとく生き残っておりヤシもいるよっ!

44 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/10/31(月) 03:56:47 ID:zq7XNaNW
フェアトレードは発展途上の国において、生産者側に
適正な金額が渡され、それが貧困にあえぐ人の自立と
なることを目標にした制度です。(ご存じの方もいら
っしゃるとおもいますが)


しかし、この制度を悪用した人たちがいます。例えば、
収入・支出が多岐にわたる団体においては、いくつもある
事業の中で単体の事業の完全な事業支出の明細を提出するのは
困難なのです。ところが、WB事業においては簡単に1円単位
まで事業費明細が出てきてしまうという、会計を学んでいる者
には到底理解できない行動によって売上げを伸ばしています。


45 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/03/22(水) 20:22:37 ID:s2UxLhff
元No.1ヘルス嬢の会計士。

46 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/03/22(水) 21:22:53 ID:l6JNlYJV
ヤミ金と手を組んだ司法書士の自己破産ビジネス
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/yw/yw04042501.htm

ずさんな破産申立をしている司法書士に注意
http://www.bengoshisoudan.com/column/column041104.html

47 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/04/27(木) 01:11:57 ID:HD8i844q
あたごした

48 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/04/29(土) 15:07:02 ID:DE9yDD5V
会計士受験生のAA



ねぇねぇ、高卒が100人以上短答合格してるのに、大卒専念で落ちるってどんな気持ち?
        ∩___∩                     ∩___∩      
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶| 
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     どんな気持ち?
       |     ( _●_) ミ    :/ 短答落  :::::i:.   ミ (_●_ )    |        ねぇ、どんな気持ち?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____    
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶      
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶    
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶     
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)     
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /        
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン



49 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/05/06(土) 14:10:06 ID:FNVi7pgy
高卒歴&慶応卒資格=公認会計士


50 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/06/06(火) 01:47:42 ID:OBsu/qpw
 ^ω^)会計士はキモ  


@自分は偉いと勘違いしている
A森をみて木には一切とらわれず
Bくだらない監査作業が勝ちあるものとして法外な料金を請求するペテン師同様
C自分はエリートで公認会計士でないやつは公認会計士に憧れコンプレックスを持っていると思っている
D形だけのスタンス、見てくれだけを気にして中身、内容はどうでもいい欠陥住宅お構いなし
E税理士に免除でしかなれない税務知識ゼロの免除税理士
F慶応卒でも公認会計士試験合格した時点でただの落ちこぼれとみなされる
G1回受験で合格できるやしが多いのにさも合格できたことを凄いと勘違いしやすいこと自体すでに公認会計士資質ばっちりだ
H税理士にコンプかかえている公認会計士が多いらしく税理士が・・・というスレを立ち上げる誰から見ても惨めな公認会計士
I税理士にも、会社にも、社会にも、法律にも甘えるのが当たり前
J類推解釈・拡大解釈等により法の解釈をよく間違える(公認会計士の名称で税務が出来ると勘違いしている、監査業務と非監査業務を同一企業でなければできると勘違いしている)


^ω^)会計士はキモ


公認会計士は嵌り組みとして選ばれた人々
今や税理士を抜きナンバー1の高卒資格

51 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/06/08(木) 01:43:36 ID:IW1E1NL9
元ビッグ4で監査と税務の両方をしたあとに開業した会計士で、
監査法人の内情をよく知っていて、反論できないと確証を得た上で、監査法人に対し、
「限定意見を付けれるなら付けてみろ」と言った猛者がいたらしい。
その人のセミナーを聞いたら、税務調査の現場でも、
「更正するなら、最高裁まで戦います。」
と堂々と言ったらしい。

そんなこと言って怖くないんですかと聞いたら、
「怖くないようにするために従業員を雇わないようにしている。自分のバランス感覚が維持できないような状況ならいつでも店じまいできるから。」
と言っていた。
事務所の概要を聞いたら、仕事を流してくれる元請も存在せず、ビッグ4、金融機関とは等距離外交。
特定の顧客に頼らないで済むように、ロットの大きな仕事を取るよりも、単価の大きい仕事を数多くゲットする戦略を取っていて、
粉飾、脱税、租税回避を要求する顧客をいつでも断れるようにもしているらしい。

こんな好き勝手に生きれたら、楽しいだろうなーと思ってしまった。

52 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/06/08(木) 02:39:12 ID:JsaoYytT
はぐれ会計士純情派
みたいなドラマやってくれ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)