2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中間決算廃止

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/06/30(木) 00:15:03 ID:wHGX3/FH
ソース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050628-00000082-mai-bus_all
金融庁
http://www.fsa.go.jp/singi/singi_kinyu/siryou/kinyu/dai1/f-20050628_d1sir.html

仕事増えんの?減るの?

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/06/30(木) 00:19:37 ID:wHGX3/FH
追加報道
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050629-00000015-san-bus_all
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050628-00000215-kyodo-bus_all



3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/06/30(木) 08:37:51 ID:4pQ2pS1L
中間財規、中間監規廃止されるんや〜。
えらいこっちゃ、会社法も成立してもぉたし。
知識入れなね。

4 :監査法人脱出者:2005/06/30(木) 08:56:48 ID:EmQMZmAM
中間決算廃止なんて当たり前の流れだよね。
四半期やって中間決算やってたことがおかしいんだよ。

大きな企業は四半期決算においても一応C/Sも作ってたりするから、
仕事的にはそんなに増えないんじゃないかな。

会計士によるレビューが義務化されることで四半期ごとに
会計士対応するのが面倒だろうけど、
中間監査みたいにいろいろ要求されないはずだし。


5 :監査法人脱出者:2005/06/30(木) 09:00:45 ID:EmQMZmAM
中間決算廃止なんて当たり前の流れだよね。
四半期やって中間決算やってたことがおかしいんだよ。

大きな企業は四半期決算においても一応C/Sも作ってたりするから、
仕事的にはそんなに増えないんじゃないかな。

会計士によるレビューが義務化されることで四半期ごとに
会計士対応するのが面倒だろうけど、
中間監査みたいにいろいろ要求されないはずだし。


6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/07/02(土) 01:19:48 ID:o1wvn+uD
連結ベースだと単体の業績をグループを利用して調整するインチキが
見過ごされやすくなるな。とりあえず、連結の数字を作ろうとするからね。


7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/07/02(土) 02:09:51 ID:ZD7d7ffb
適用時期っていつから??

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/07/02(土) 11:28:56 ID:o1wvn+uD
すでに四半期開示は始まってるんだし、
今回の厳格開示論議も決まったら早いんじゃね?


9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/07/02(土) 12:51:23 ID:epczO7rk
日経にH19以降とありましたよ。


10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/07/02(土) 21:33:30 ID:2eUZf7MF
夏休みが多いのだけが魅力だったのに…
会計士になんてなるんじゃなかった
トホホ

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/07/05(火) 17:13:41 ID:pLzDooAn
四半期でFSとCF、それにセグメント載っけとくだけでいいんだろ?
それなら半期より楽。

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/07/06(水) 21:56:59 ID:d5gEdJTK
責任の程度と審査のあり方によって変わる。
年4回同じような審査ならきつい。

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/07/09(土) 08:12:06 ID:LAp264Iy
単体も最終利益まで、つまり、FSとして出すことになる?


14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/07/09(土) 11:07:13 ID:k7U9bufN
いや、単体は一切出さない。連結のみ。


15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/07/10(日) 00:28:32 ID:dkXnaADz
なら、半期の単体が無くなるだけ楽勝ジャン

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)