2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外資系経理 こんなところがイイ&ヤダ

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/07/29(金) 19:24:40 ID:DbjABUS9
とりあえず、SAPが嫌。

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/07/29(金) 20:50:12 ID:8OAZEw1Y
日商簿記3級程度の知識もない「英語だけバカリンガル」が
外国人の偉いサンたちに取り入って出世するところがイヤ。

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/07/31(日) 14:50:30 ID:ebjdNQYV
>1

たしかにSAPはいやだね
あれって日系はつかわないの?

4 :( ´▽`) ◆SAITAMAHo. :2005/07/31(日) 17:52:48 ID:nwfpmJui
ハタから見るとエリートっぽく見られるのれす

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/08/02(火) 10:46:47 ID:ICXKphDN
>>3
大手で使ってるところはあるらしいけど、経理はどうしてるか知らん。
人間工学的には犯罪だと思う>さっぷ

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/08/02(火) 21:59:54 ID:h0ILsH8P
みなの語学スキルが知りたい
参考に教えてくれい

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/08/05(金) 11:44:52 ID:fc6bCMy5
語学だけのアホばかり集まってくるのがいや
語学以外の能力ができる奴とできない奴が激しく分かれる

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/08/05(金) 12:47:35 ID:OpsYp7fN
勘違いしてるメスブタが多い

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/08/05(金) 21:14:23 ID:uEleShkV
男女の別なく、外国語を話せることで自分は他人よりワンランク上だと
変な勘違いしている者は確かにいる。
まったく、上にはいくらでも上がいるってのに、滑稽なことで・・・。

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/08/05(金) 21:27:37 ID:OpsYp7fN
↑所詮、現地採用のパーツ、いつでもチェンジされるのにね。特に米国系

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/08/05(金) 21:29:10 ID:OpsYp7fN
本当に力のある奴は、ワールドワイドの日系に入る。

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/08/08(月) 16:54:51 ID:7oMWNEOS
本当に力のある奴は、経理になんて配属もされないし、希望も出さない。
負け組みの巣窟が経理なのさ。

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/08/08(月) 21:47:28 ID:xFCAdQN3
協力しあわないこと

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/08/09(火) 01:31:42 ID:Ws5dBs6B
セクショナリズムの弊害だね。
各部門が、好き勝手に自分の好きなことだけやってる。




15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/08/09(火) 07:06:13 ID:kBO/eB+L
じゃあ、勝ち組は営業なん?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)