2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

税理士って、公認会計士に成れなかった人?

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/10/06(木) 12:05:20 ID:gsjn69uR
と聞いていますが?

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/10/06(木) 13:55:07 ID:vYD9WpFV
またまた万年会計士受験生がくだらないスレ立てたのかな??

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/10/06(木) 14:55:56 ID:qc8wtl6I
スルースルー

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/10/06(木) 15:49:09 ID:FC+XpXp6



      _━━━━━━_                           _━━━━━━_
    _━           ━_                     _━            ━_ 
 _━                ━_               _━                 ━_
━          ○         ━              ━          ○         ━
  ̄━                ━ ̄                ̄━                 ━ ̄
    ̄━           ━ ̄                      ̄━            ━ ̄
      ̄━━━━━━ ̄                            ̄━━━━━━ ̄
                               ┃
                              ┃ ┃
                              ┃  ┃
                              ┃  ┃
                              ┃ ┃                   
                               ━ 


        ━━ __                              __ ━━      
          ̄━   ━━__                  __━━    ━ ̄
            ̄━        ━__        __━         ━ ̄
              ̄━          ━━━━━━          ━ ̄
                 ̄━                        ━ ̄
                    ̄━_               _━ ̄
                        ̄━_        _━ ̄
                             ̄━━━ ̄

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/10/06(木) 17:55:12 ID:T9//8SBu
>>1
そのとおり

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/10/06(木) 20:18:06 ID:4cRoMinq
1=何年かけてもどうしても税理士になれなかった元万年受験生の中年ニート

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/10/06(木) 21:36:12 ID:RDO1iUkZ
1
ハズレではないような??????

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/10/06(木) 22:46:21 ID:eGPXMfoO
税金経理会計@2ch掲示板 ローカルルール
■全ての者への煽り・誹謗・中傷等を目的とした書き込み及びスレ立ては禁止です


9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/10/07(金) 08:30:27 ID:n9aJl36L
公認会計士で税理士やるのが最強か・・・

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/10/07(金) 09:29:55 ID:QEynb3ms
              ∩
             | |
             | |
       ∧_∧  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´Д`)//  <  会計士→税理士ならば 税理士→会計士も認めるべきです!!
      /     /    \________________
     / /|    /
  __| | .|    | __
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||


11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/10/07(金) 13:05:59 ID:TWLzcsnx
開業したら、会計士のほうが営業面でも有利になるものなの?


12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/10/07(金) 15:05:10 ID:n9aJl36L
世の中は
公認会計士>>税理士と見るから。

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/10/07(金) 17:55:44 ID:2XIV7CJQ
どっちもノンキャリの資格だ。

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/10/07(金) 18:48:19 ID:9EvpgYHn
世の中の人間は会計関連資格に興味なし
どっちでもいいのでは
本人次第だと思うよ
税理士の方が難関とは言え会計士資格は人気ないよね

税理士はぼちぼち稼ぐには弁護士より収入いいのでは

わざわざ会計士試験合格したところで
犯罪紛い監査じゃやなんだろうね
会計士の給料は上場企業エリートサラリーマンにくらべたら激安給料てのもあるのだろうが

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/10/07(金) 18:49:44 ID:9EvpgYHn
わざわざなんで会計士資格目指すのか不思議だよね

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/10/07(金) 19:11:41 ID:vIQWa44e
会計士試験も科目合格制になるから
会計士リタイア税理士受験生は減るべ

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/10/07(金) 19:19:55 ID:yILaN/gI
監査法人の給料は激安とのことですが、税理士事務所の給料を考慮すればどう評価しますか??
この観点は会計士と税理士の優劣の判断材料の一つとなると思いますが??
会計士に劣等感を抱いているのですかね??

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/10/07(金) 19:34:27 ID:YEuACL8e
監査法人勤務の会計士の待遇は現業公務員未満

19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/10/07(金) 19:42:14 ID:9EvpgYHn
会計士リタイアして税理士目指すなら会計士受かるまで頑張るだろう
監査会計士になりたいから会計士目指すだろうから
税理士になりたいやつははじめから税理士目指すだろう
一番多いのが長年掛けて税理士やっとこさ合格してその後会計士受けたら楽勝で
合格しちゃったてのが多いのなんお

会計士受けて税理士受けるやつ
税理士受けて会計士うけるやつ
はどこか変なのはいうまでもないな

20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/10/07(金) 19:47:59 ID:vIQWa44e
>>19
そのとおり
だから俺は税理士を選んだ

21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/10/07(金) 21:11:26 ID:jHLKFKLu
公認会計士で税理士やるのが美味しいのじゃろ

22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/10/07(金) 21:56:39 ID:Gs4Hb2jt
粉飾指導の会計士ってむかつくよな。

さあ乞食税理士 院便所虫 挫折ニート ベテ受験生 今こそ会計士をたたこう! コンプ解消のために。

監査法人(特にビッグ4)とか公認会計士にコンプレックス持ってるものです。
今回の事件では「ざまあみろ!」といったところです。みなさんどんどん中央青山と会計士をたたきまくりましょう。

23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/10/07(金) 22:23:05 ID:6+DmdSdi
エヌ村

24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/10/08(土) 00:58:14 ID:vOQFyaei
>>19=20
あの、04年度の会計士職業別合格者では税理士資格保有者の
受験は51人(短答免除2人)で、最終合格者はたったの3人
なのですが・・・むなしくなりませんか?

25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/10/08(土) 01:07:10 ID:vOQFyaei
会計士2次試験合格者1378人中、税理士は3人です。
残念でした。

26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/10/08(土) 01:11:59 ID:vOQFyaei
難関試験の税理士試験の合格を勝ち取ったもののうち、
会計士に合格するのはたった5%たらずです。

27 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/10/08(土) 01:14:20 ID:vOQFyaei
会計事務所員に至っては、224人中7人。
合格率は3%です。
結局、1378人中二つあわせて10人です。

28 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/10/08(土) 01:16:30 ID:vOQFyaei
結論

税理士のうちがんばってコンプを解消できるのは、5%くらい。
95%は2chで19みたいになる。

29 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/10/08(土) 01:21:37 ID:vOQFyaei
ちなみに、
会計士2次試験合格者はいとも簡単に、
大手税理士法人に就職できます。監査法人に入れなかった
人が、泣く泣くBig4の税理士法人にいったりします。

30 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/10/08(土) 01:24:58 ID:JjJQnei8
会計士ってのはコンプの固まりだな

31 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/10/08(土) 01:25:31 ID:vOQFyaei
結局、採用する側に立てば、
会計士合格の下層部=税理士の上位5%だからです。

32 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/10/08(土) 01:28:10 ID:vOQFyaei
>>30
あなたたちはいつも根拠の無いことを空想して、
具体的なデータで反証すると、そんな捨て台詞しかいえません。
だから、だめなのです。

33 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/10/08(土) 06:07:52 ID:izzmP8EZ
というか
なんで税理士が会計士受けなきゃならんの?
元々会計士を受験して受かれば税理士登録できるわけだし
税理士だけでやっていけない事情のある人だけだろその5%って

受験勉強できる環境を確保できる時間と金のある限られた人々。
普通に税理士として仕事をしていたら受験なんて無理じゃ?

俺は凡人なので働きながらは無理

34 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/10/08(土) 07:47:13 ID:FOYxgxbb
素晴らしいですね〜会計士組の反論は。
ちゃんと根拠があっての反論だ。
1、まず合格者データを出したのが素晴らしい、客観的に既税理士合格者の会計士合格率を立証できるから。
2、次に税理士合格してから会計士に受験することのナンセンスを指摘した点が素晴らしい、会計士登録すれば税理士登録できるのに、あえてそれが出来ない税理士受験生の非合理さを見いだせた。

35 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/10/08(土) 07:52:52 ID:FOYxgxbb
おれの会計士目指した理由は
1、医者弁護士会計士の地位
2、インサイダー
3、税理士にも潰しがきく
4、要領良ければ1年ちょっとで合格できる
だったな〜
みんなそうかwWw

36 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/10/08(土) 09:18:36 ID:wrlTY9eO
>>30 粉飾指導の会計士ってむかつくよな。でもお前も会計士へのコンプ認めろ!認めたうえで会計士をたたけ!

さあ乞食税理士 院便所虫 挫折ニート ベテ受験生 今こそ会計士をたたこう! コンプ解消のために。

監査法人(特にビッグ4)とか公認会計士にコンプレックス持ってるものです。
今回の事件では「ざまあみろ!」といったところです。みなさんどんどん中央青山と会計士をたたきまくりましょう。

37 :36:2005/10/08(土) 09:42:57 ID:wrlTY9eO
それにしても会計士コンプは俺以外骨のある奴がいない。どういうこっちゃ。
おおーい会計士俺の相手してくれよ!

38 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/10/08(土) 09:55:35 ID:0bYPmADg
苦労して試験合格して監査法人に入っても待遇は現業公務員以下なんだもん
会計士なんてなりたくないよ。
そんなんだったら最初から公務員狙うよ。

39 :36:2005/10/08(土) 10:03:20 ID:wrlTY9eO
>> 38 お前はまず会計士へのコンプ認めろ! それに待遇は現業公務員以下(バカの一つ覚え)とかうそかいても会計士はこたえないぞ!
なりたくないというよりお前の能力じゃ会計士になれるわけ無いだろ!

粉飾指導の会計士ってむかつくよな。
さあ乞食税理士 院便所虫 挫折ニート ベテ受験生 今こそ会計士をたたこう! コンプ解消のために。

監査法人(特にビッグ4)とか公認会計士にコンプレックス持ってるものです。
今回の事件では「ざまあみろ!」といったところです。みなさんどんどん中央青山と会計士をたたきまくりましょう。



40 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/10/08(土) 11:11:43 ID:FOYxgxbb
税理士事務所と公務員を比べてください、泣けてきます。
ついでにあなたにも泣けてきます。

41 :36:2005/10/08(土) 11:51:01 ID:wrlTY9eO
税理士事務所勤務のクズと会計士はぜんぜん違うだろ!

>> 39 お前はまず会計士へのコンプ認めろ! それに待遇は現業公務員以下(バカの一つ覚え)とかうそかいても会計士はこたえないぞ!
なりたくないというよりお前の能力じゃ会計士になれるわけ無いだろ!

粉飾指導の会計士ってむかつくよな。
さあ乞食税理士 院便所虫 挫折ニート ベテ受験生 今こそ会計士をたたこう! コンプ解消のために。

監査法人(特にビッグ4)とか公認会計士にコンプレックス持ってるものです。
今回の事件では「ざまあみろ!」といったところです。みなさんどんどん中央青山と会計士をたたきまくりましょう。


42 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/10/08(土) 12:05:28 ID:Ue8+Q6c/
公認会計士業務のみで独立してやってる人ってどれくらいいるの?

43 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/10/08(土) 15:14:51 ID:vOQFyaei
別に税理士一般が会計士になれなかったわけではないと思う。
用は、14=15=18=9EvpgYHnが、狂ってるってことだ。

そして、彼はこの板に住み着く税理士受験生で、この手のスレで、
調べればすぐにうそが判明する空想をぶちかましては、反論され、
捨て台詞をはいて逃げ出す日々をすごしているというのが結論。

こいつが一人きもいだけ。

44 :開業税理士:2005/10/08(土) 19:04:07 ID:W4pyzUgD
>>42
それは「独立」の定義に依るだろ?
中小監査法人設立して監査専業で頑張ってる公認会計士も居るが、
最近まであまり恵まれた存在では無かったな。
でもこれからはキチンとした監査やってれば芽は出て来るかかもな。
で、個人で「公認会計士」やってる連中はまあ、俺の同業だよ。

45 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/10/08(土) 19:50:35 ID:5jbgPLAK
>>44
確かに、会計士は大手だけだろうね、会計士らしい仕事は。
実務知ってる年齢の高い人程、税理士受けようとするのは確かに分からんでも無い。

46 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/10/08(土) 20:00:21 ID:4Xuj0zzL
基本的なスキルが違うので独立しても業務の幅が違う。

某有名サイトより
会計士が税務を語れても(税務を経験できても)、税理士は監査を語ることができません(法定
監査を経験できません)。ここが泣き所です。

税理士試験を選択した段階で、「会計専門家」への道は絶たれると考えなければなりません。



47 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/10/08(土) 20:52:04 ID:WlvvRTc3
まあ、「会計専門家」になっても儲かるわけではない。
税務の専門家も(国税OBと2世以外は)儲からないけどなw
好き好きだな。


48 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/10/08(土) 21:46:01 ID:dQ8dIHZ2
結局「公認会計士」の仕事をしようと思えば、サラリーマンするしかないわけでしょ。
独立したら「税理士」業務で食っていかないといけないわけだし。

公認会計士・・・普通免許 税理士・・・AT限定免許

って感じか?

なら簡単な税理士でいいやって思う人も多いんでは?

49 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/10/08(土) 21:49:45 ID:WlvvRTc3
税理士もサラリーマン化していて、その場合会計士よりも悲惨なケースが多いのが問題では。
まあ、50歩100歩だけどな。

50 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/10/08(土) 21:52:00 ID:dQ8dIHZ2
サラリーマン税理士は悲惨だよ。

51 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/10/08(土) 22:06:38 ID:wrlTY9eO
>>49 50 大手税理士法人の税理士 かなり労働の負荷高いよね。知り合いにいるけど・・・
たまに税務のこと聞くと親切に教えてくれるいい人なんだけどね。
なんか法人にいいようにつかわれているようでかわいそうだよ。

52 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/10/08(土) 22:55:13 ID:4Xuj0zzL
>>48
公認会計士・・・普通免許 税理士・・・原付免許



53 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/10/08(土) 23:05:54 ID:MqUK/akh
47 名前:名無しさん@そうだ確定申告に行こう :2005/10/08(土) 20:52:04 ID:WlvvRTc3
まあ、「会計専門家」になっても儲かるわけではない。
税務の専門家も(国税OBと2世以外は)儲からないけどなw
好き好きだな。


OBが儲かる?
どんどん潰れて行ってるじゃねえか!
ハハハハハハ!!

54 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/10/08(土) 23:11:52 ID:dQ8dIHZ2
結局普通免許持ちながら原チャリで生活するわけだな。

55 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/10/08(土) 23:14:40 ID:9sSjgAH3
うるせー

56 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/10/08(土) 23:25:53 ID:MqUK/akh
>>47
月額2万の高卒シケか?w

57 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/10/08(土) 23:42:52 ID:DKm8LohR
税金経理会計@2ch掲示板 ローカルルール
■全ての者への煽り・誹謗・中傷等を目的とした書き込み及びスレ立ては禁止です



58 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/10/09(日) 00:02:12 ID:ES/dFr0D
この手のスレが毎日たつよな… 会計士(受験生含む)大丈夫?

59 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/10/09(日) 00:04:26 ID:QLJ7AwnM
     |:::::::::::::::::| /    _       _    ヾ:::::::::::::::|  
      |:::::::::::::::::|    イ(:::)ヽ     イ(:::)メ    |::::::::::::::|
      |::::::::::::::::ノ i    `ー'ノ i   ヽ` ~    イ::イ::::::|
      \::::::::::::j }    ~~   ノ;            い:::::/
       \:::::ゝ:.:.{: . : .     γ   ,、 )       i丿/
         \厶:.:.ヾ : .     ` ''` ~        ノつ
          /i:.:.:.:. : .   / 二二二二ヽ     /        会計士好きよーーー
        /  ヘ:.:.:. : .   i /ハニエ!-!‐ヽヽ    ,イゝ、__
      /|     ヘ:.: .  │〈.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ノ ノ    /   \:;:- 、 _
    /:;:;:;:;ヽ     ヽ   ! ヾエエEァ/ /    /      i:;:;:;:;:;:;:;\
  /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ      \  ゝ二二二/  '   ノ       |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;


60 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/10/09(日) 01:59:07 ID:nnwRlhU1
>>51
いいように使われてるんだろな実際。
やっぱ羊のように毛を刈られるがままの会計士や税理士が多いよな。

>>53
で、OBすらが儲からないのに、誰が儲かってるんだよw

>>56
基準が低いな。早く合格・就職しろよ。頑張れ。
世間一般のMARCH卒以上が行く企業(1部上場企業1500社強)と比べての話だろ。
あんだけ試験勉強で苦労して30歳で500万以下とか見かけるが、割に合わんわな。


61 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/10/09(日) 10:14:20 ID:EmNoncIl
>>60 お前は会計士コンプだな。どんどん会計士をたたこうぜ!

さあ乞食税理士 院便所虫 挫折ニート ベテ受験生 今こそ会計士をたたこう! コンプ解消のために。

監査法人(特にビッグ4)とか公認会計士にコンプレックス持ってるものです。
今回の事件では「ざまあみろ!」といったところです。みなさんどんどん中央青山と会計士をたたきまくりましょう。


62 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/10/09(日) 11:11:44 ID:AhzggX69
会計士も税理士も公務員未満の待遇なんだから仲良くしる

63 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/10/09(日) 11:33:39 ID:/nlul7/a
まあ所詮ニート  会計士受験の
社会人になれば、ニートになんてあまり関心ないから会話にも
出てこないよ。
君らがこっちにいくら興味あろうがね


64 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/10/09(日) 12:05:03 ID:EmNoncIl
>>62 お前は会計士コンプだな。どんどん会計士をたたこうぜ!

さあ乞食税理士 院便所虫 挫折ニート ベテ受験生 今こそ会計士をたたこう! コンプ解消のために。

監査法人(特にビッグ4)とか公認会計士にコンプレックス持ってるものです。
今回の事件では「ざまあみろ!」といったところです。みなさんどんどん中央青山と会計士をたたきまくりましょう。

65 :俺は公務員:2005/10/09(日) 12:06:50 ID:EmNoncIl
>>62 お前は会計士コンプだな。どんどん会計士をたたこうぜ!

さあ乞食税理士 院便所虫 挫折ニート ベテ受験生 今こそ会計士をたたこう! コンプ解消のために。

監査法人(特にビッグ4)とか公認会計士にコンプレックス持ってるものです。
今回の事件では「ざまあみろ!」といったところです。みなさんどんどん中央青山と会計士をたたきまくりましょう。

66 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/10/09(日) 16:39:18 ID:fRutimUJ

IT社会、消える都会の平凡サラリーマン!

67 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/10/09(日) 17:14:53 ID:z+lsdbrZ
会計士の資格をとり会計の専門家となったところで
給料が無資格者と変わるわけでもなく、かえってみんながやりたがらない仕事を引き受けなくては
ならなくなる

監査法人に勤めるより企業経理勤務のほうが待遇がいい
会計士資格にコンプレックスもってるとかあほもいるんだな
会計士、税理士は同等資格
会計士と医師、弁護士とを比べちゃいかんでしょう


医師、弁護士が最上資格

税理士、会計士は同等資格

司法書士はマイペース資格

社労士、行政書士は税理士に仕事とられコンプレックスを持ち
税金経理会計スレで荒らし捲くる

68 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/10/09(日) 19:21:33 ID:UjeBWg/E
>>67
そして無資格リーマンはリストラされる

現業公務員>大手経理マン

69 :俺は企業経理勤務:2005/10/09(日) 19:42:19 ID:EmNoncIl
>>67 お前は会計士コンプだな。どんどん会計士をたたこうぜ!

さあ乞食税理士 院便所虫 挫折ニート ベテ受験生 今こそ会計士をたたこう! コンプ解消のために。

監査法人(特にビッグ4)とか公認会計士にコンプレックス持ってるものです。
今回の事件では「ざまあみろ!」といったところです。みなさんどんどん中央青山と会計士をたたきまくりましょう。

70 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/10/10(月) 18:03:33 ID:AaIBumuw
実は税理士は公認会計士になりたいwww

71 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/10/10(月) 20:30:53 ID:XRMC7hhU
>>70 そりゃそうだろ なれるなら俺もなりたい!

さあ乞食税理士 院便所虫 挫折ニート ベテ受験生 今こそ会計士をたたこう! コンプ解消のために。

監査法人(特にビッグ4)とか公認会計士にコンプレックス持ってるものです。
今回の事件では「ざまあみろ!」といったところです。みなさんどんどん中央青山と会計士をたたきまくりましょう。



72 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/10/10(月) 21:46:32 ID:9bxVJ3Mh
>>71
このコピペって中央青山の人が敵を税理士にするためにかいたっていわれてるけど、本当?元スレがしりたいでふ。

73 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)