2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

独立系公認会計士の年収は? 2

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/10/25(火) 08:01:58 ID:qoos9LEJ
僻んでスレストするなよなw

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/10/25(火) 08:55:35 ID:khOK7rAl
独立系公認会計士というか、肩書きは「公認会計士・税理士」実態は「税理士」だろ

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/10/25(火) 12:32:55 ID:jmqAJICW
で、初年度どれくらいいく?営業力によるとか分かりきったこと抜きで体験談希望。

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/10/25(火) 17:52:55 ID:EAcqYbfJ
会計士が税理士業務するとなぜか単価が高いw

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/10/25(火) 18:24:59 ID:a8DwM4b4
錯覚でしょ 会計士のほうがよっぽど安くやってるやつ多いようだけど 
それにしてもOB税理士は凄いよな たけー

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/10/25(火) 18:32:47 ID:gyWowTjL
自分が安いのでは?

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/10/25(火) 18:42:24 ID:a8DwM4b4
開業1年で利益1億の開業税理士もいるて聞いたけど凄いよねその人

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/10/25(火) 22:09:11 ID:jmqAJICW
OBにたのむと、「査察がはいらないから」って
歯医者勤務の子が言ってた。ホントなのか?

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/10/25(火) 22:15:22 ID:ulAqP1ld
査察なんてよほど悪質な脱税行為をしない限り
入らないだろ。
大手プロダクションに査察に入ったときの
顧問税理士は元札幌国税局長じゃなかったか。

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/10/25(火) 22:21:53 ID:ZYRx1BiR
誘導
税理士 公認会計士の給与
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/tax/1030399225/



11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/10/26(水) 07:58:46 ID:5xRtNd4W
>>10
年収と給与の区別もつかないのでつか?

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/10/26(水) 09:37:06 ID:ZPY7YDxy
世間一般による資格の価値として、
税理士+中小企業診断士=公認会計士
と考えていいでしょうか?




13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/10/26(水) 09:43:52 ID:C99iCkk3
>>7
地盤が最初からあったんでしょ?
1年目で利益1億ってことは売上2億ってことでしょ。
0スタートでそこまで伸ばすのは無理。

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/10/26(水) 17:13:13 ID:Gf2jVtIl
>>13
それこそ元札幌国税局長の事ではないか?ほとんど売上=所得だろうし。まぁある意味地盤だが。
会計士も監査関係の系列会社から美味く引っ張るひとは1年目でも結構な金額いくよ。
売上2億は無理だろうが。

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/10/26(水) 18:14:01 ID:DqqO+EZr
初年度売上200万円ってとこ。

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/10/26(水) 20:41:25 ID:H4LdqLDw
>>15貧乏税理士はシッシッ

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/10/26(水) 22:05:39 ID:PYoudZ8A
>>15会計士コンプはシッシッ

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/10/27(木) 15:06:38 ID:97plwsWb
独立されてる場合って、平日は何時くらいまでお仕事されていますか?


19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/10/27(木) 15:49:55 ID:grZdVbCp
朝から始めると午前中に終わってしまうよ。


20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/10/28(金) 01:48:54 ID:NAuowNaU
>>19
もうかってまつか?

21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/10/28(金) 11:22:14 ID:6TkOejZT
武士は食わねど高楊枝!

22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/10/28(金) 16:13:53 ID:2ZZ5R9+g
>>8
ない。バンバン入る。ただのOB税理士の売り文句。
税務署でも署長クラスだったOB税理士なら話は違ってくるんだろうがな。


23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/10/28(金) 17:22:49 ID:pXzAS0Zg
>>8
昔、査察に入られた医者いたよ。
確かOBを局出身だの税務署長出身だの8人くらい置いといた
査察になりそうだというので、みんなで院長おやめください。と止めたが
おめえらシェパードだから来ないっていったじゃないかと強行申告。
査察になると税理士事務所も調べられるからなあ。
いくらOBだなんていったて、所詮はノンキャリ。
OBは神様みたいなこと言ても税務署で悪いことして止めさせられるやつ
だっている。
まあOB事務所にいたけど、普通の事務所と変わらないくら調査もあるし
修正もあったよ。

24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/10/28(金) 18:02:41 ID:ulzYF2KN
開業1年で利益1億の開業税理士て自分で大々的に宣伝しとるらしいからホントだろう
会計士は、所詮殆どの人間がサラリーマンで年収420万円から800万円に至らないやつがほとんど
なんだし羨ましいな

25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/10/30(日) 17:30:21 ID:B9WiU8B9
一般的に税理士ほど会計士は税務署の言うことを聞かないらしい。
会計士税理士がサインしている会社は、多少税務署が入りづらいということはあるようだ。
他の条件が全く同じなら、会計士税理士より税理士顧問の会社が狙いやすいとよ。

26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/10/31(月) 11:39:34 ID:vOeaBfPg
税理士業務をするにしろ、公認会計士と税理士ではクライアントの規模と質がまったく違う。
公認会計士が儲かるのは当たり前。

27 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/10/31(月) 15:50:50 ID:1kpY0LFo
>>26
それは受験生の妄想だ。

28 :_:2005/10/31(月) 16:39:34 ID:xP0pgUqo
>>25

逆、逆。会計士税理士は税法知らないので攻めやすいって某調査官が言ってたぞ


29 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/10/31(月) 17:21:09 ID:XheJleie
よぉ。
妄想はいいからさ、誰か事実を書けよ。

30 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/10/31(月) 17:52:05 ID:rAjb8Gp9
>>25
会計士税理士事務所の経営形態は、税理士事務所と同じ。
無資格従業員が申告書作成、事務所のハンコを職員が押しているのも
同じ。何か出た時には職員のせいにするのも同じ。
私が監査のアルバイトで忙しいから、事務所が手薄になった。と言い訳
税務署調査で特に会計士だから調査しずらいとか、有利という
ことはない。
上場クラスの税務を会計士がやっていると国税局の調査が毎年になったり
する。毎年調査かよと思った頃、局調査官が私もそろそろ退職しようかと
思うんだけど私も顧問にしていただけないか。涙をのむ

局OB>署長経験>会計士



31 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/10/31(月) 21:14:33 ID:4BRDkgt6
>>28

逆×2が必死過ぎ。

>>30
もし調査が毎年あるとすれば、相当問題のある会社。3年に一度が常識。顧問がOBだろうが、会計士だろうが、ヒラ税理士だろうが関係なし。

32 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/11/01(火) 22:34:30 ID:JNmnY7jv
ぶっちゃけ赤字か黒字かでみてるとおもうんだが・・・みんな受験生?会計士か税理士かは絶対関係ない。

33 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/11/02(水) 00:53:33 ID:cEgpPcaU
大体こう言うネタには、会計士も独立したら税理士だ系の話が多いのう。

34 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)