2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TAX HOUSEについて語りましょう

1 :FAX勝手に送るなよ:2005/10/26(水) 17:14:29 ID:lazcJQxS
うちにTAX HOUSE からFAX届きました
皆さん、これどうよ?

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/10/26(水) 17:15:16 ID:lazcJQxS
なかみが知りたいんじゃ!!

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/10/27(木) 10:40:53 ID:qz4kbeQH
加入金300
月次会費21
2年内解約なら違約金

〜本部から〜

税理士会計士のカンバンを使って・・・
保険売ってね→しかし代理店は自前で・人も自前で
金融商品売ってね→しかし証券仲介業登録は自力で解決してね
総務サービスを売ってね→しかし原価かかるよ
光通信サービス売ってね→提携企業の商品を売らなきゃね
セミナービジネスやってね→提携生保の別途月会費要るけどね
事務所の前にはノボリを立てるといいよ→小売店の真似事するんだよ

ブランドが手に入って嬉しいでしょ〜。

本部では広告打ってあげるっ。
来年春にはTVCM打よ。いまキャンペーンガール公募
中なの。うそだと思うならHP見てよ。
新聞広告も打ってあげるし、雑誌広告も打ってあげる。

がんばってね〜

こんな感じ・・・FCビジネスは本部が儲かる・これ当たり前



4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/10/27(木) 11:15:00 ID:L1l0Sa+D
入会金300とられるだけの価値ってあるの?


5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/10/27(木) 12:02:19 ID:jh4IFMYw
まあそのうちなくなるでしょう。

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/10/27(木) 17:47:18 ID:DH2g6uu1
>>3
そうなんだ
>来年春にはTVCM打よ
ちなみに、もうコマーシャルみましたけど・・・



7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/10/28(金) 11:24:10 ID:4L/9lGLW
ここは大手税理士団体に認定されるかな?
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20051028AT2Y2700F27102005.html

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/10/28(金) 18:40:37 ID:S3HwPbqu

実績ないんじゃ無理じゃないの?

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/10/29(土) 09:20:32 ID:blDDeKK0
認知度低い・・・・このスレ・・・・きのこれますか?

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/10/29(土) 19:47:02 ID:blDDeKK0
タックスハウスの事務所はなんであんなにスケルトンなの?

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/11/02(水) 18:11:57 ID:0U37heV5
路面店で入りやすくするため・・・
とのコンセプトらしい。

コンビニのマネしたいみたい

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/11/03(木) 00:07:35 ID:KMuj6SYt
コンビニ形式と会計・・・・・
僕はアホなのだろうか
どうもよくわかんない・・・


13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/11/03(木) 00:09:17 ID:l3b9tw8M
つまりお前らは時給900円、深夜は1200円くらいで24時間働けと

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/11/03(木) 08:14:33 ID:KMuj6SYt
>>13
なるほど!!
よくわかりましたww
ってなめとんかい!!!

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/11/03(木) 10:10:14 ID:KMuj6SYt
今日もまた、FAXきたで・・・・
ここから大阪までかなり距離があるっての
くだらんセミナー聞きにわざわざ行くかよ
ところでFAXに2010年(予定)給与所得者の確定申告義務化なんて書いてるけど
こんないいかげんな事かいていいのかい?
現在130店舗以上の事務所と加盟契約してるって書いてるけど、これから
ここは、化けるのかい?そこんとこどうおもうよ。

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/11/03(木) 10:36:38 ID:I0qCbW0L
おれは化けると思う。

特化した専門性のない小さな会計事務所が生き残る道は

フランチャイズ化しかないのかもしれない。

将来的にはタックスハウス以外のチェーン店が新たに数社出てきてもおかしくない。

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/11/03(木) 16:31:34 ID:cdKsh08s
>>15
ドンキがテレビ電話で相談受付開始したりしてな
確定申告なんて単純作業は中国人でもできちゃうから金になる仕事ではない

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)