2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

((税理士にダメージ))

1 :1:2005/12/20(火) 20:38:05 ID:MBPaSml1
皆様に質問です。今、某会社の経営方針について某会社の顧問税理士と話し合いをしているのですが、
その税理士が全く専門的な知識がなく話し合いが進みません。
この税理士はかなりの年もとっており適性を欠くと思うので
なんとか税理士として活動できないほどのダメージを与えたいのですがどうすれば一番効果的でしょうか??

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/12/20(火) 20:42:43 ID:nwH5P1D4
刺せば?

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/12/20(火) 21:07:12 ID:nGEY+Hxh
公認会計士とは違いますねと言う

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/12/20(火) 21:11:39 ID:/0FwvQ6Y
そいつの目の前でオマエがウンコすればいいんだよ

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/12/20(火) 22:16:15 ID:jwuSkwgd
税理士に経営について聞いてもわかるわけ無いでしょ。税理士は税務しかできません。
税務についても解からない事案は適当にごまかします。経営指導なんてとてもできません。

6 :誘導:2005/12/20(火) 22:44:00 ID:+MY9zqSW
税金経理会計@2ch掲示板 ローカルルール
■単発での質問スレは禁止 、質問は【質問スレ】でお願いします

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/12/21(水) 00:19:10 ID:1CEAUKai
単に税理士を替えるだけでは満足できませんか?
なぜダメージを与える必要があるのですか?


8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/12/21(水) 00:40:41 ID:5C2W3Xrk
1はコンサルのような立場と想像する。

こんなスレ立てるような奴だから、専門知識云々ではなくて、
単にコミュニケーション能力が低いだけだろ。
他人の所為にするな。

9 :1:2005/12/21(水) 01:01:46 ID:7o0G+dWk
>>7 問題の税理士は私の相手である会社が雇っているので私が替えるなどということはできません。
税理士はいったん資格を取得したらその適正を何らかの方法で問うことはできないのですか?
例えば高齢により判断能力が低下していても?
ダメージを与えたいというのは表現が適切ではないかもしれません。
相手の税理士の能力に問題があるので、そのような人が税理士である事の是非をどこかで判断してもらいたいのです。

10 :1:2005/12/21(水) 01:05:38 ID:7o0G+dWk
>>9 適正→適性。変換が間違ってました。

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/12/21(水) 07:23:50 ID:wJa+bD+U
>>10
俺がその会社の経営者だったら、1 を即クビにするがな。
ご老体の税理士はともかくだ。

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/12/21(水) 08:26:49 ID:enx0I28m
>>9
自分がお金を払って雇ってるんじゃないなら、アンタが口出す
問題じゃねーよ。
厚かましいにもほどがあるぜ。カーッ (゚δ ゚ )≡(#`з´)∴ ペッ!

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/12/21(水) 16:12:23 ID:LxhcBJF8
>税理士が全く専門的な知識がなく話し合いが進みません。
まっとうな経営者なら経営について税理士に委ねたり相談したりしません。
経営コンサルが得意な税理士はまれで、一般企業勤務の経験がない税理士すらザラにいます。
税理士なんぞに頼らず、自社の経営方針くらい自分たちで決めましょう。
あといちいち糞スレたてんなヴォケ

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/12/21(水) 17:54:24 ID:U8XWJn/c
経営者は経営の専門家

税理士は税務の専門家

経営方針は経営者がしなくてどうする。
経営者が何もわからないようじゃ。自分の無能を税理士におったけて
いるようなものだ。


15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/12/22(木) 06:15:31 ID:jYkDgRmC
経営方針を税理士に頼ってるバカ会社w

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/12/22(木) 16:52:56 ID:xhE5Huo3
税理士は池沼商売なんだから経営の事なんて聞くなw

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/12/22(木) 17:16:45 ID:6gCdHz6n
経営者とは、経営する人。
経営の事は自分で考える事。
まあ後は占い師にでも頼るしかないか。

他力本願型経営、責任転嫁型経営。

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/12/22(木) 22:18:08 ID:+LMrOctw
高卒税理士はチョン公が多いから、相談したらダメ


19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/12/23(金) 01:09:19 ID:rWv2bVcQ
このスレって分かりにくいけど税理士の仕事に文句言うにはどっかいい機関はないのって事なの?税理士会にでも文句言えば?。
資格ものの仕事っていくらボケてて無能でも仕事辞めさすのは難しいでしょ。弁護士だってそうだもんねえ。

20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/12/26(月) 04:56:01 ID:Wzh0Ym/R
でもいるよね。無能な税理士って。たしかにそういう無能な税理士の資格を剥奪したいよ。税理士会に指導してもらうくらいしかないんじゃないの?

21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/12/26(月) 11:23:06 ID:xNcnCUEr
無能な税理士に仕事を任せる無能多いよなw

22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/12/27(火) 02:00:16 ID:DzpKpp5B
これのことだろ?
http://ref.gs/1l

23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/12/27(火) 04:45:45 ID:eqkZRqOz
1はバカだな、会社も

24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/12/27(火) 09:45:12 ID:XpVKN66B
>>21
チョン公の意見はチラシの裏にでも書いとけ


25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/12/28(水) 04:20:08 ID:ktYx/GgR
資格に頼る仕事は所詮その程度よ

26 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)