2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

税理士事務所から税理士事務所への転職について

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/03/22(水) 23:27:22 ID:sQrbXVx3
税理士事務所から税理士事務所への転職について
意見が聞きたいです。
中途採用の現実はどういうものですか?

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/03/23(木) 09:18:28 ID:rH+voxFN
中途で転職しましたが、自分より若い先輩社員にアゴで使われ、仕事内容はパートのおばちゃんと
似たり寄ったり...

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/03/23(木) 09:35:40 ID:AqQzkZ+S
自分より若い先輩社員(笑)


4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/03/23(木) 10:25:49 ID:Yl1ojEi3
個人事業の「どんぶり的」な顧客を、押し付けられるのが関の山。

転職理由を、確認されるけどいいかな。 新事務所→旧事務所

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/03/23(木) 19:53:56 ID:ghs0y1Az
転職理由はどこでも聞かれるからな。
一時的に仕事量は減るからいいんじゃない?

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/03/24(金) 15:37:17 ID:gN3p937O
転職賛成。キャリアアップを考えていく時代でしょ。
試験今年受かったら考えたいね。
田舎ののほほんとした雰囲気にはもううんざり。
大手で働きたいね。
そういう人の意見を聞きたいな。

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/03/26(日) 23:02:10 ID:anGzoqT+
大手行きたい

8 : :2006/03/27(月) 19:30:44 ID:BZ5UpH2K
大手だと仕事が専業化するよ。その代わり楽だ。また会計ソフトは税理士事務所なら、
JDL、MJS、EPSON、ICS、といったところだけど、大手だと富士通系のグロービアとか、
オラクルとかが一般的だね。エクセル、ワードは事務所で使うくらいの能力で十分。
プレゼンするのにパワーポイント使いこなせれば評価は高い。
合格してなくても法人・消費の知識があればいい。減損、外形標準課税は詳しいほうがいいね。
資格は、簿・財で十分かな。法人合格よりはTOEIC800点の方が評価は高い。取引先は世界各国だからね。
そして一番重要なのはコミュニケーション能力。税理士事務所で働いている人達って計算は得意だけど、
口下手な人が多いよね。
ただ業種によっちゃ残業が増えるからね。俺は、年末調整・確定申告・法人申告の多い5月を除きほとんど
5時上がりだったけど、今じゃ7時は普通になっちまったよ。



9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/03/29(水) 18:32:52 ID:7+0Y9nSt
>>8
残業の多い部署、少ない部署を教えて下さい

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/03/30(木) 11:25:57 ID:KRyCL9RU
エクセル要件にしてるところわりとあるけど、
直接使わないところが多い。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)