2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●TAC斎藤学院長の人生相談●PART2

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/07/13(木) 05:07:02 ID:2pKPKutf
元スレが1000に近くなったので、立てておきます。 

PART1より
私は学生時代インドを旅しました。その時あるインド人が私にこういったのです
「ウンコモレタ、サイトウサンウンコモレタヨ…」私は感動しました。以下省略。

このスレッドは人生に迷った方が相談を持ちかけ、学院長(誰でも可)が
論理的思考に基づき、悩みを解決していくスレです。

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/07/13(木) 08:15:14 ID:ouU31sqk
2

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/07/13(木) 17:16:07 ID:iN6QdE2I
社労士試験の合格占有率ナンバーワンの広告を廃止したのは何故ですか?
市販テキストには合格ナンバーワン表示があるのは何故ですか?


4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/07/13(木) 19:30:12 ID:TzC1V7cv
>>3
ヒント
合格者水増し問題
http://www.yomiuri.co.jp/kyoiku/news/20050211ur01.htm


5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/07/13(木) 19:57:20 ID:iN6QdE2I
>4様へ
 
 この件は昨年話題になってLが謝罪したことも知っているけど、
 Tについては報道されていないよね。不思議だよね。

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/07/14(金) 19:23:19 ID:NIxIGT0H
何かおかしいよね。

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/07/15(土) 16:18:02 ID:xMOhdJOt
>>3
大手同士の話し合いがあって、bP表記はやめると決めたそうだ。

色んな角度のbPがあって問題だ、と業界自体が公取に指導を受けている。

守れてないところ多いけどな。

Lは明らかに不当な水増しだったから、怒られた。


8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/07/15(土) 17:09:48 ID:tnccH7DD
age

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/07/17(月) 15:54:56 ID:3tV2fq6g
斉藤学院長の弟は、北杜学園のエライ人

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)