2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TKCって何?PART2

1 :チャーシュー:2006/08/21(月) 22:07:04 ID:6go48I20
TKCっていったいなんなんだ===

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/08/22(火) 00:18:11 ID:GFd2nlqU
2

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/08/22(火) 02:08:05 ID:jvXteOK7
これが酸ゲトと言うものなのか

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/08/22(火) 05:48:42 ID:1hnvID0d
一度でいいから見てみたい…たけしがち●こをいじるとこ
歌丸です

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/08/22(火) 09:13:19 ID:9gfuiVuE
下品だね

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/08/22(火) 10:05:36 ID:+rqbcyEJ
歌丸と通報マンは出入禁止な

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/08/22(火) 11:37:01 ID:tbM2VQIB
買ってくれ〜 

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/08/22(火) 13:38:03 ID:1hnvID0d

一度でいいから見てみたい…たけしがま●こをいじるとこ
歌丸です


9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/08/22(火) 18:05:45 ID:tYCMXzQn
南無阿弥陀仏w

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/08/23(水) 02:10:13 ID:bMXryPms
【ネット】 「2ちゃんねる」の悪質書き込みで、告訴…ボクシングの協栄ジム・金平会長★5
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1156262533/



11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/08/23(水) 16:22:25 ID:fcky1dwa
結局、マサハルの悪口を言えるやつっていないんだね。

弱虫ばかりだ。

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/08/23(水) 18:19:32 ID:IELkfWlg
>>11
キミから書き込め どんどん書き込め それからデカイ口を叩け

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/08/23(水) 18:37:52 ID:3MkhSLaR
福山?アイツはかっこいい

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/08/25(金) 15:37:14 ID:4gCivtrc
だめだこりゃ

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/08/25(金) 20:40:11 ID:EkuF4Dp7
栃木計算センターを略してTKC。
宗教法人みたいで私は、大っ嫌いです。

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/08/25(金) 21:40:50 ID:u2+tWiai
経営革新セミナー皆さん
がんばってくださいねw

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/08/26(土) 23:25:20 ID:26ZENbEy
セミナーするほどの実力はないかも・・・!

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/08/27(日) 08:46:33 ID:k4UPUyy4
お客様に資金繰運用表を親切丁寧に教えてあげてください
事務所の差別化を図るのは今ですよw

19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/08/27(日) 09:24:11 ID:xdzWCLsb
資金繰って赤字会社か借金運営会社の話でしょう。そんな会社はうちは顧問しません

20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/08/27(日) 22:32:30 ID:k4UPUyy4

何も知らんアホ税理士の典型だね
だから税理士が馬鹿呼ばわりされるんだよね・・・

21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/08/28(月) 07:33:14 ID:y8hazC5d
研修と言う名目の洗脳
自社ソフトの強制売り込み
創始者を神と崇め書籍や洗脳映画チケットの強要


そんな団体あるわけねぇよな?ねぇ たけし君

22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/08/28(月) 11:01:17 ID:n9z8UG7c
創価の子宗教?

23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/08/28(月) 11:55:15 ID:IlspUbiS
飯塚先生が築き上げてこられたTKCの素晴らしさが分らないのは不幸としか言いようがない。
どうせ無資格のバカ職員の仕業だろう。

24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/08/28(月) 12:57:19 ID:fRLGnFLJ
>>23
ここにも信者が一人。怖いね。

25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/08/28(月) 13:33:50 ID:ZoPHCt1b
>>23を信者の書き込みと思い込めるお前のほうが怖い

26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/08/28(月) 14:47:01 ID:ShvhsBtT
いいんじゃない・・・
原価コストしか計算できない人達はそれで・・・
僕たちは、僕たちで栄えればいいだけの話・・・

27 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/08/28(月) 14:50:51 ID:ShvhsBtT
実際、TKCに入らなければ、これほど幅広い勉強はできなかったと
思う。
それだけでも入会してよかったなとつくづく思う。


28 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/08/28(月) 15:13:22 ID:1i9uBIqZ
アンガールズを応援したお婆さんを恫喝する日テレスタッフ


http://www.ebitv.jp/video.php?id=558

http://up2.viploader.net/mini/src/viploader66339.avi

29 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/08/28(月) 16:48:31 ID:y8hazC5d
馬鹿な無資格所員に仕事させるには最適だと思うがな。
全部お膳立てしてくれてるから多少会費高くても利用価値はあるな。
あのシステムなら会計のドシロートでも使える。宗教じみたところは無視すればいいじゃん。
馬鹿所員たちに仕事をやらせるいい仕組みだと思うがな。

30 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/08/29(火) 02:43:47 ID:X1uPg4Sp
↑それは言えてる    別表あまり知らなくても、それなりに申告書はつくれるよ

31 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/08/29(火) 05:17:10 ID:65viOtZY
しかし ギチギチになっていて余裕がないから 思うとおりに
いかないことも。例えば外形標準課税による事業税申告書等。


32 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/08/29(火) 18:01:18 ID:lum4o782
あそこは池沼職員のケツを叩くには最適。
どんなアフォでも作業出来る。その点では毅マンセーだ。
しかし宗教じみた雰囲気は怪しさ爆発。無関係の人が見たらヒクぞww

33 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/08/29(火) 19:03:23 ID:X1uPg4Sp
いい所もいっぱいあるよ。いい所だけ見ることにしましょう

34 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/08/30(水) 23:05:09 ID:DYoTw/cY
たけしはダメだろ

35 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/08/30(水) 23:22:54 ID:+KmTuMxX
事務所ドロップアウトした奴らが、最もらしく批判してるな。
まぁ、人間は自己の正当化しないと生きていけないなからな
TKCに対する評価は、顧問先企業・税務官庁・金融機関などがするもの。
この業界の人間・・・ましてや事務所をクビになったような奴らが批判してるのは、稚拙。

36 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/08/31(木) 00:17:48 ID:Q/aVXKTK
>>35
漏れは非●●●の税理士だが●●●は正直言って評判悪い。
評判が良いと言うのは●●●の洗脳活動によるもので銀行なんかには大不評。顧問先にも不評だ。
栃木から送られてくる書籍で頭逝ってるのかあんたら。洗脳されちまってるぞ。

37 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/08/31(木) 02:30:50 ID:ozvrzkDd

そいじゃお前は顧客にどんなサービスしてるのか
聞きたいものだな
巡回監査項目の厳しさは申告是認率を確実に高めている
>銀行なんかには大不評
うそつくなよ・・・あせる貧乏税理士のひがみだぜ
>顧客先にも不評
確かに●●●税理士の中にはシステム使いこなせない奴が不評
を買ってるが、このシステム使いこなせば、資金管理から経営計画
まですべて対処可能だ
要は、使う税理士がアホだとあんたの言うとおりになる

38 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/08/31(木) 07:15:52 ID:tbjwuOoE
税務署からも批判されてたぞ。反税団体(民主商工会)かと思っている幹部は多い。共存共栄を目指している税理士会とは違う印象をもっていた。

39 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/08/31(木) 19:49:57 ID:ozvrzkDd

お前の狭い世界をあたかも税務署全般のようにいいきるなよ
最近TKCの研修会には決まって税務署幹部が電子申告よろしくお願いします
って頭下げてきてるぞ
2ちゃんだからってうそばかり書き込むなw

40 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/08/31(木) 20:08:11 ID:eODuYai8
免除同士なかよくしろよwww

41 :14:2006/08/31(木) 21:13:56 ID:eG3tZAV1
会計事務所に電子申告お願いしますって言われると、会計事務所が儲かるの?って
思っちゃうんだけど、どうなの?

42 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/01(金) 08:33:14 ID:E0Pd1a7D
正直に告白すればかなりウザスと思っている。
山のように送られてくる創設者を称える書籍。打ち切られたが洗脳宣伝映画の強制買い取り。
そして、事あるごとに創設者様マンセーのシュプレヒコール。
だが、ここの会員でいれば俺みたいな駆け出しの開業税理士には便利も良い。
ウザいが便利・・・んー 、何とも言い難い・・・

43 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/01(金) 11:21:32 ID:OBLqxfTt
>>42
あんた、洗脳されかかってるぜwwwwwwwww

44 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/01(金) 14:20:57 ID:X5TK+XEI
マサ○ルの話はないの?

社員はマサ○ルのことになると、とたんにおとなしくなるよな。

45 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/01(金) 15:17:50 ID:YAOiqkEh
マサハルはなんとかやっていけるでしょうが、その子はタケシを知らないわけだしヤバイでしょう。

46 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/01(金) 15:27:17 ID:E0Pd1a7D
おじちゃん おばちゃん達が細々と営むような個人商店に
FX押しつけるのは気が引ける.... けどノルマ厳しいしなぁ....(鬱)だ

47 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/02(土) 14:35:20 ID:HjEv5V8/
がんばれ。そのうちFXなんていらなくなるさー。自社独特のマシンでがんばるようになるさー。

48 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/03(日) 09:55:49 ID:Nc4mwDhj
TKCの会計事務所に入ろうかと考えてます、正直、勉強になりますか? ついでに
FXって何?

49 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/03(日) 17:26:30 ID:b/5MyCI3
実務を本気で覚えたいならやめとけ!飯を食うためだけならお薦めする。マニュアル通りに仕事させられるからな。

50 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/03(日) 20:57:27 ID:aBmcfzvf

アホばかり書き込むな
お前の事務所は職員に研修費なんてかけてないだろ
●●●会計事務所は、全部とはいえないが、職員研修にかなりの
金をかけている
実務=仕事、教育なんて必要ないなんて考えはもうやめろやww

51 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/03(日) 20:59:37 ID:9RzCFvYe

金かけても職員が実際に育たなきゃ意味ねぇじゃん。

52 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/03(日) 21:06:06 ID:aBmcfzvf
職員給与ははるかに●●●会計事務所が高い
職員は教育を受ける場が与えられる
職員が育ってないのは年一の記帳代行を主たる収入とする
貧乏税理士・・・こんな会計事務所に入ったら残業だらけで
勉強する機会すら与えられないことは必須ww

53 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/03(日) 22:42:00 ID:b/5MyCI3
勉強=知識が豊富=仕事ができる=金ではなく、顧客満足度=金である。どの業界でも同じ。それが分からないなら顧客に商売のアドバイスはできないはずですが。

54 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/04(月) 06:36:58 ID:pP1zNM+0
しかし、●●●会計事務所以外には
職員を教育する場がない・・・・ww

55 :税理士会改革解放同盟員:2006/09/04(月) 08:47:42 ID:X3V0fBXw
これまでの税理士会のむしろ怠慢なんだと思う。
会館ばかり立派なものをつくり会費は値上げしておきながら、会員研修のために
毎回別途会費を徴収している税理士会とは何者なのか。
一方でTKC全国会とゆう税理士会の中の税理士組織(党内党、党内派閥)が、
実質的な会員職員を対象にした各種研修を生涯研修含め行っているのはなんとも
奇妙な話ではないか。
TKC全国会幹部が税理士会幹部をも兼ね、巧妙な住み分けが行われているから
なのか。

56 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/04(月) 09:29:08 ID:Nt6F26H1
TKCって何の略?
(T)とうちゃ(K)かあちゃん、まではわかるが(C)がわからん

57 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/04(月) 10:12:44 ID:GNlTGv0p
とうちゃんかあちゃんかんぱにーだろうな

58 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/04(月) 10:21:17 ID:X3V0fBXw
とうちゃんも、かあちゃんも、元気出して、元気出して、ヨイヨイヨイ。だろ。

COURAGE → 勇気{ゆうき}、勇敢{ゆうかん}、度胸{どきょう}

59 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/04(月) 11:14:10 ID:QhP2NqPX
半島カルタ

あ あちらこちらでスリ強盗
ttp://img2.echoo.jp/photo/blog_b/2249559dff61832c1be6fed8591e076f.jpeg
う うまく化けてもエラは隠せず
ttp://img2.echoo.jp/photo/blog_b/fc4c714aa4c6b6960ead282e4729f293.jpeg
お 親は鮮人子は不良
ttp://img2.echoo.jp/photo/blog_b/f8172390c8918fe47717403986a5da1f.jpeg
か 韓国人を取り締まれ
ttp://img2.echoo.jp/photo/blog_b/4ea628010f397c18eed8ccd4eec03c23.jpeg
き キムチの臭いだ緊急出動
ttp://img2.echoo.jp/photo/blog_b/3b12473e1d9b5759779dac95c0206741.jpeg
く 糞食う民族犬も当然
ttp://img2.echoo.jp/photo/blog_b/fc5e0c286b47705d432a789e004f20a0.jpeg
さ 財布を擦られたまた鮮人か
ttp://img2.echoo.jp/photo/blog_b/a5dd7ac04de5b9f19dbc3a9396234ab5.jpeg
ぬ 濡れ衣差別といつものいいぐさ
ttp://img2.echoo.jp/photo/blog_b/e0e8b8b9b9e85924c82953199cec74b2.jpeg
み 密航してでも日本にいきたい
ttp://img2.echoo.jp/photo/blog_b/176f464cf55ff2be49b29efa95077056.jpeg
や 優しい新聞本名のせず
ttp://img2.echoo.jp/photo/blog_b/ac4d10544ea6d6b38e21cadf1e2f4870.jpeg

60 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/04(月) 14:08:43 ID:jwCez3zu
T 東京
K 研修
C センター


T とっても
K 困った
C コンピュータ屋


T とにかく
K これだよ!
C コカコーラ

T 東京
K 神奈川
C 千葉



61 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/04(月) 14:11:30 ID:GNlTGv0p
T 急に
K 調査が
C 入ったので

62 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/04(月) 18:15:45 ID:GpIR09WT
T とっても
K からい
C カレーライス


63 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/04(月) 19:21:42 ID:3tYDr48o






      新興宗教なのですか??????????????????
















64 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/04(月) 20:11:02 ID:H4MYWlGV
T 東京
K 神奈川
C 千葉 しが サ ガ ッ !

65 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/04(月) 21:22:25 ID:KJIn8Bbe
T とんでもない
K キ●ガイの
C クラブだ!

66 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/05(火) 06:09:17 ID:Ps3HVYR4

●●●会計事務所を能力なしと判断されてクビになった無資格職員
又は
●●●システムについてこれず、貧乏税理士と同じ作業しかできない
無能税理士
あなたはどっち?

67 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/05(火) 08:47:12 ID:8+kXrp3E
>>66
自己紹介乙

68 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/05(火) 11:59:39 ID:rOjlO/NX
皆さん お気の毒に.....
合唱、チーーーン

69 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/05(火) 13:23:20 ID:SKCxRKZS
会計事務所でTKCのシステムを利用しているのですが、
今度紹介された既存の会社は市販ソフトで自計化し、お金をかけてまで
TKCソフトを導入するつもりは無く、今までの市販ソフトを利用したいと言ってます。
この場合申告書作成の時を含めTKCシステムをどのように活用します?
市販ソフト対応の申告書作成ソフト買うしかないかな。

70 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/05(火) 13:53:31 ID:rOjlO/NX
とにかく素晴らしいの一言に尽きる。
正確無比なコンピュータ。優れた会計システム。
そして、長年築いた荘厳とも言える素晴らしき理念。
私は映画を見て溢れる涙を止める事が出来ませんでした。

こんな風になったら「合唱」。ち〜〜ん♪

71 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/05(火) 17:25:03 ID:WMZfKOfP












      カルト団体なのですか???????????????

















72 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/05(火) 18:59:31 ID:/E/QMV3k
>>69
TKCのシステムに刃向かう会社は潰すしか無いな。
それがTKCの掟だから。

73 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/06(水) 02:27:20 ID:SK+W/Dno













宗教?














74 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/06(水) 11:30:38 ID:SK+W/Dno








入信すれば幸せになれますか?














75 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/06(水) 11:42:09 ID:CzBiZd1f













お前うざい
















76 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/06(水) 22:33:01 ID:SK+W/Dno








上のオマイ、信者だろw













77 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/06(水) 22:42:25 ID:jrVE7dps
T常に K 嫌われてる C顧客から

78 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/07(木) 17:33:35 ID:mcCKWiY1
T ところで
K ここって
C カルトなの?

 ↓

T 当然
K ここは
C カルトです!

 ↓
T とっても
K 恐い
C カルトだぜ!


79 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/07(木) 17:40:26 ID:xNNodEJC

君を然るべき機関に通報した。
後悔しても遅い。飯塚先生を愚弄する者は許さん。

80 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/07(木) 18:13:45 ID:ytyJuczk
めしづかは関係ないのでは?タケシ全国会の事だろ?

81 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/07(木) 18:15:30 ID:8Ixi/PYx
通報マンイラネ

82 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/07(木) 19:20:27 ID:BMY4GZaU
てか、この通報コピペは使い古され過ぎ。
既に強烈なカビと異臭を放ってます!
ついでに通報マソからもカビと異臭が・・・

83 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/07(木) 19:56:55 ID:BMY4GZaU
T 東京
K こども
C クラブ


84 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/07(木) 23:20:19 ID:o192UTgI
映画『不撓不屈』と飯塚税理士の実像 
- 飯塚事件とTKC全国会について - 

http://www.zsk.ne.jp/zeikei/ronbun.html

85 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/08(金) 12:30:41 ID:ZHqGM9fe
T 毅が
K 教祖の
C カルト教団

86 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/08(金) 13:46:41 ID:7H0SWAve
↑ 直接Tに通報しました。キミが会計人なら新聞発表が楽しみ〜

87 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/08(金) 15:40:45 ID:aq05uiAH
>>キミが会計人なら

残念!俺は宇宙人!wwww

88 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/08(金) 15:44:37 ID:aq05uiAH
T 東北
K 環境研究
C センター


T ところで
K キミも
C カルトかい?


T ときには
K ここで
C コーヒーでも・・・


T たくさん
K 買ったら
C カードで決裁


お粗末! m(__)m



89 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/08(金) 18:31:51 ID:gehcYW9H
おまえらいい加減にしろよ。
どうせバカ無資格所員なんだろ?それか、TKCが羨ましい乞食税理士。
TKCこそが真の会計人たる証しだ。

90 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/08(金) 19:00:38 ID:W5kpi+qi
いや〜〜TKCでもアホ税理士がいっぱいいるよ
資金繰りや経営計画の説明もできずにFX2使ってるアホ
質よりも量を優先するからな・・・
顧客数が多ければそれでいいって雰囲気が蔓延している
ふんぞり返ってTKC活動に専念するアホ
幹部は幹部で威張り散らす…はっきりいって勘違い
現場にでないで所長室で顧客満足度を気にするアホ
ま、どっちもどっちなんじゃないww

91 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/08(金) 19:45:43 ID:8dO68ilr
会員だが馬鹿な従業員を使うには便利だぞ。
宗教チックな部分は確かに感じるが、シカトすればいいじゃん。

92 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/09(土) 00:10:14 ID:JGso9gaB
更新料10万円使う意味ある?

93 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :2006/09/09(土) 00:12:44 ID:Gl80uJna
>>89

TKCには一切関わらないことこそが真の会計人たる証しだ。



94 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/09(土) 01:41:32 ID:FLriyTdP
連結納税システムってTKC以外であるの?

95 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :2006/09/09(土) 04:28:14 ID:Gl80uJna
TKCの熱狂信者は恥ずかしいことだと悟れ!愚民よ!

アンチの方々こそが、実はマトモだったりする。

96 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/09(土) 04:29:44 ID:k4qk+5cX
飯塚しょちょーは飲むと機嫌よくなるのはいいが、飲み屋の女の子に
説教するのはやめてくれ。
英語話せるのはいいが、話せない俺に仕事を振るのはやめてくれ。
この会社は家庭を守れる奴はいるのか。離婚寸前

いつ任期を終えるのだろう

97 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/09(土) 07:47:01 ID:olYUQeKd
飯塚先生は、たった一人で巨大な権力「国税」と戦い そして勝利しました。
その不撓不屈な精神を引き継いだTKCは全国の税理士の指針となっております。
中小企業を守れるのは我々TKC会員税理士なのです。

一部にTKCに対する誹謗中傷を繰り返す輩がいるようですが、彼らは税理士とは何かが
全く解っていない悲しい人種なのでしょう。

飯塚先生が御創りになられた崇高な理念、そして不撓不屈な精神を我々税理士は紡いでいかねばならないと思います。


98 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/09(土) 08:51:29 ID:0c0kKouh

きみは、TKC全国会会員ではあるまい。自作自演、乙!

99 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/09(土) 09:37:08 ID:olYUQeKd
>>98
あなたも悲しい人種のようですね・・・・

100 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :2006/09/09(土) 14:22:52 ID:qhOGOxi+
たぶん100ゲト!

101 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/09(土) 18:37:48 ID:wvtRGkOF
スレッドを停止しました...新しいスレを立てて下さい。

102 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :2006/09/09(土) 18:49:39 ID:FyX78ZGX

やなこった!

103 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/09(土) 20:37:43 ID:WzrUdWi5
若い税理士は入らないよ。2世だけでしょう。

104 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/09(土) 21:34:21 ID:wvtRGkOF
T ティンポが

K 黒い

C 中国人

105 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/10(日) 02:28:01 ID:56dFYCAJ
おまいら、TKCをうまく活用してください。これでおまいらの10年後が
決まるからよ。

106 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :2006/09/10(日) 02:50:34 ID:r/hHwRAq
10年後・・・
すっかり洗脳されたTKC信者となっているのか?
それともTKCには一切関わる事無く正しい会計人になっているのか?

どちらがいいか?


107 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/10(日) 04:53:37 ID:vXmWQp3n
そんなこと自分で考えろ!!

108 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/10(日) 04:59:03 ID:vXmWQp3n
今のTKCには、偽善が蔓延している
せっかくいいシステムがあるのに
それを使うためには全国会に入らないといけない
ここには、妖怪みたいな金の亡者がうようよいる
いわば、毅先生をレーニンに例えるとスターリンになろうと
アホ税理士どもが、右往左往しておるww
全国会には一切関わらんほうが精神的には楽であることは間違いない

109 :ちょい悪会員税理士:2006/09/10(日) 13:54:24 ID:ap9IWZWA
俺は会員税理士だがあんまり悪口言うなや。
おまえらみたいな資格持ってないボケ所員使うにはここって都合いいのさ。
悔しいなら税理士の資格取ってみろや。負け犬の遠吠え聞きたくねぇよ。
俺は巧く利用してると思ってるぜ。映画チケットも全面拒否で1枚も買ってねぇ。洗脳されてるだなんても思ってねぇよ。
こんな会員だっているんだ。そこんとこ夜露死苦w

110 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :2006/09/10(日) 13:58:00 ID:ASaLCM6P
>>109








( ´,_ゝ`) プッ



111 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/10(日) 14:42:22 ID:9CxRSo0X
109はある意味プロだな
面白過ぎ

112 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/10(日) 14:43:10 ID:14zqyoLy
TKCとは、
東京高利貸組合  

113 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :2006/09/10(日) 15:12:10 ID:ASaLCM6P
T とにかく
K 狂った
C コンピューター屋

114 :ちょいワル会員税理士:2006/09/10(日) 15:44:21 ID:ap9IWZWA
おい、会員の先生方。
あんたらの中で映画チケット突っ撥ねた漢気ある椰子いるか?
あんなもん誰が見るかっつうのw


115 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :2006/09/10(日) 17:53:23 ID:S136Zcqw

こいつウゼェ・・・

116 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/11(月) 06:03:42 ID:GifTLHhn
チョイ悪会員税理士って・・・・
乞食税理士ですか?

117 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/11(月) 22:55:41 ID:JSZJcPHK
俺は>>114嫌いじゃないぜ

118 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/12(火) 06:00:37 ID:r4MI6I3S
スレッドを停止しました

119 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/12(火) 06:30:26 ID:jIQWHk4T
エキサイト翻訳 http://www.excite.co.jp/world/chinese/

┌──────────────┐
│韓国の威信              .│ .____
│                      │|中→日|
│                      │ . ̄ ̄ ̄ ̄
│                      │  [翻 訳] ←訳してみよう!
│                      │
│                      │
└──────────────┘
     └──原文──┘


120 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :2006/09/12(火) 10:02:45 ID:MwecoIBY
便秘解消!スッキリした!

121 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/13(水) 01:52:55 ID:K52eVx0W
>>94
日立と豆蔵というところが出してる。

122 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/13(水) 16:25:40 ID:NvqCfZLh
http://www.zsk.ne.jp/zeikei/ronbun.html

オマイら欲嫁。

123 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/13(水) 17:26:48 ID:c2q4XKD1
>>122
それもろ共産党系だからw

124 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :2006/09/13(水) 22:42:07 ID:Il76OmKq
>>123
>>それもろ共産党系だから

じゃ、嘘しか書いてない可能性高いな。奴等、ウソツキのプロだから。

125 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/14(木) 18:18:31 ID:S4UEBLg9
>>121

それでは。---電子申告やっている税理士の数はど-よ。TKC全国会会員が80パーセント
以上らしいじゃん。

126 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/14(木) 21:27:01 ID:4imDq4FW
>125
日経にでてたな。優秀な税理士を紹介しますとかw

127 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/15(金) 20:36:24 ID:1DVqd5IR
会計士なんだがこのスレ気味が悪いですね。
TKCってカルト団体みたいだ・・・

128 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/15(金) 22:32:32 ID:WvF31XZV
カルトですが何か?
新興宗教ですが何か?
洗脳映画は酷評ですが何か?

129 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/16(土) 09:33:46 ID:6kBL9Q48
アンチTKCの香具師も、かなり粘着質だからオアイコか。

130 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/16(土) 09:39:53 ID:CkjG0AQn
前スレではアンチと通報マンばっかだったからな。このスレは今のところ前よりはまし

131 :J理士 ◆9aTd7uWvt2 :2006/09/16(土) 09:52:17 ID:Y9RR3Hqm
TKCの先生って、気合の入ってる香具師多いね。
それと、必ずといっていいほど、記帳法人もってるね。
年商3千万で法人と個人でキャッチボールしてるのにはわら他w
細かく説明してくれるよ、こうしたら、最終的に手取りが多いんだとか。
そりゃそうかもしれないけど、どっか違うような気がするし、めんどくさそう。


132 :J理士 ◆9aTd7uWvt2 :2006/09/16(土) 09:54:37 ID:Y9RR3Hqm
あと、監査の意味を本当に理解している人は少ないね。
巡回なんとかって、逝ってるけど、監査の意味わかってる先生&職員は
少ないだろうね。
理想・理念はいいけど、現場のレベルがってところかなw

133 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/16(土) 10:03:56 ID:u9LGZVmB
>>131
せこく給与所得控除分節税してるんだろ。
しかしそれも今年まで。

134 :J理士 ◆9aTd7uWvt2 :2006/09/16(土) 10:10:29 ID:Y9RR3Hqm
いやいや、社会保険料から、遠い年金の受給まで考えている。
細かい計算は得意らしい。
そのわりにせこいのが多い。

自利利他ではなくて自利利自が多い気がするのはw

135 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/16(土) 11:53:39 ID:qCsYO9WI
でも他の税理士事務所よりはキチンとしてますよ。貧乏税理士が多いけどね。労働分配率は30パーセントまでじゃないと赤字でしょ

136 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/16(土) 13:42:52 ID:anu0gfWr
飯塚先生が御築きになられた素晴らしい組織だと思う。

137 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/16(土) 14:48:09 ID:CkjG0AQn

信者装ってつまらん書き込みするのはやめれ。あほが荒らしにくる

138 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/17(日) 03:28:35 ID:yy2LPbG5
「労働分配率は30パーセントまでじゃないと赤字でしょ 」ってどうして?

139 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/17(日) 04:07:19 ID:l2983xIQ
↑上納金が1社あたり、年間5.6マン係ります。他社システムの3倍くらい係るのです。赤字はウソですが関与件数100以上になると馬鹿になりません。俺だったら人を雇うかみんなで分けるけどなぁ

140 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :2006/09/17(日) 11:27:18 ID:/9lNQPoS

上納金?そんなものありませんよ!
あれはお布施なのです。あくまでもお布施です!

141 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/17(日) 12:17:14 ID:E7c8TFAR
自利他利の色紙高額で買わされ
毎朝拝まなければならないって
本当なんですね

142 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/17(日) 17:16:02 ID:213HDLaP
中級試験イヤだ…


orz

143 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/17(日) 17:25:38 ID:l2983xIQ
そんな事言ってたら税理士試験には受からんゾ

144 :自動車の事業用計上:2006/09/17(日) 17:26:44 ID:b37Edk/l
 自宅を改造して小さな診療所を開設しました。(H18,1)
 申告は青色の届けをしてあります
  H10年に350万円で買った自動車を
 事業用資産としたいのですが、計上金額はどのように算出する
 のでしょうか。
  どなたか教えてください。

145 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/17(日) 20:32:29 ID:wXLpVRpj
>142 同意
税法は業務上仕方ないと思うが、
職業倫理で飯塚氏のお言葉を暗記しなければならないのは苦痛。

146 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/18(月) 01:54:29 ID:D53PBhDv
>>143
いえ、元々税理士希望じゃなく、つなぎで税理士事務所に
入った者なんですよ…
今度の試験で3回目…
残りは3科目です。
この休みで勉強しようとするも、やる気なしでまったく勉強しようとせず…orz
ただいま転職を考えています。
常に勉強し続けることが、この世界に居続ける宿命なんですね…orz

147 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/18(月) 09:59:14 ID:ZP9T/2GV
>>145 マジすか どっかの国の主体思想みたい

148 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/18(月) 14:10:41 ID:CQO4Gzgx
今年官報待ちで入所したのに11月に中級試験受けされられる俺って一体。
法人・相続の税法2科目免除らしいがこんな内部資格って意味あんのかぁぁぁ!?

149 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :2006/09/18(月) 18:47:43 ID:KHWojSnc
内部資格をおろそかにすると、TKCの教団本部から処罰されるよ!
TKCはカルト宗教であることを再度しっかり認識しないと!!

150 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/18(月) 18:57:18 ID:zS4uL1wJ
>>148
君が資格をとって顧客を盗まれるのがいやなんですよ
そういう意味で、TKCはマンセーです・・・・

151 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/18(月) 19:03:39 ID:suOFqZ7G
わからないところは
自利利他とかけばよろしい

152 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/18(月) 19:06:47 ID:iNavH8r7
TKCの試験なんかTKCを使ってない事務所じゃ
全然評価されないよ。何それ?ってかんじ。

153 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/18(月) 19:09:45 ID:4FWMNC75
>>148
中級試験で税法2科目免除
税理士試験にそんな抜け穴があるの

154 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/18(月) 19:21:10 ID:iNavH8r7
>>153
そんな制度があれば税理士受験生は皆
TKCに殺到するよ。


155 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/18(月) 19:34:46 ID:4FWMNC75
自利利他と書けば2科目免除おいしい

156 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/18(月) 21:06:45 ID:6BKQyyUv
>147
マジです。
中級は穴埋め式なのでまだましですが、
上級は完全に白紙の状態から記述するので、完全に丸暗記。
お寺の小僧さんがお経を暗誦するようですね。
上級の大半がずーっと残しているのが、
税法以外(職業倫理、巡回監査、TKCシステム)
と聞きました。

157 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/18(月) 21:56:26 ID:CQO4Gzgx
>153
税理士試験税法科目持っていれば、TKCの税法科目を受けなくていいらしいって意味です。

158 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/19(火) 09:48:50 ID:eQPk6K8a
まだ大原が問題作ってるの?

159 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/19(火) 10:55:43 ID:jrQt5YqD
生活が苦しいので研修会費払えません
もう催促するのはやめてください

160 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/19(火) 15:45:28 ID:dWKPo4/G
>>160
滞納処分をしてくださいということですか?

161 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/19(火) 20:22:28 ID:rrYRo6UW
親様にお願いしろ

162 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/21(木) 01:24:08 ID:mdWRjQBU
T とにかく
K キモイ
C カルトな連中


163 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/21(木) 07:31:21 ID:affSFOvU
T とても変なので K 会計事務所の人しか C 知らない団体

164 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/21(木) 11:58:48 ID:zdOkm2bj
しんげん

165 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/21(木) 15:37:40 ID:8jEknION
>159
いくらが高いの?

166 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/21(木) 22:49:49 ID:WM1gdODq
>>165
彼はね、100円ショップでしか、物が買えないかわいそうな人なんだよ
追い詰めては自殺しかねないから・・・
温かい目で見てあげようね・・・

167 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/21(木) 23:14:35 ID:MNYmZGYK
>>125
今の電子申告を関与先に勧めることが本当に関与先のためになるか
もう一度胸に手をあてて考えてみて欲しい。

168 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/22(金) 01:55:36 ID:z6C0uxlb
T タケシ信者は
K 臭くて
C チキン


169 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/22(金) 07:15:49 ID:AMLTjuPl
「たーけーしー」で「TKC」です。
けっして「栃木計算センター」ではありません。

170 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/22(金) 07:26:21 ID:GjbHrhj/
TBCに似てるな

171 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/23(土) 13:45:13 ID:U+ml1fiq
山のように送られてくる『毅マンセー』な書籍、ノルマの課せられた洗脳映画のチケット配り。
会計の素人、しかも機械音痴な高齢事業主に押売りするシステム。
素晴らしい団体ですね!

172 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/23(土) 19:06:35 ID:+J+kVZmk
TKCとは関係のない者なんですが
自利利他の肉筆色紙って、どっかで売ってないですか
ちょっと事情で必要になったものですから教えてください


173 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/24(日) 02:09:41 ID:2yurX3UQ
>>171
君もそう思うか。漏れもだ....

174 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/24(日) 16:27:28 ID:JAzDqlRi
税理士の地位が日本とドイツで特別に高い理由は何だろうか。

175 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/24(日) 16:49:20 ID:PJrwcFab
>171
映画のチケット、ノルマだったのか・・
突然、振込先とともに送りつけられてきたの
思い出した・・

176 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/24(日) 18:19:22 ID:qUjfEUXa
そういえば、そんな映画がかつて有りましたなぁ・・・(遠い目・・・

177 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/24(日) 18:40:26 ID:k9r+PKFb
今度は、テレビ上映をマジに考えております・・・

178 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/25(月) 08:55:35 ID:pKxNyS/5
DVD化される
勝手に割当本数が送られてきます

179 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/26(火) 10:43:38 ID:yTURLcDH
洗脳...摂理...毅...

180 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/26(火) 10:59:13 ID:oYP55aKD




TKCって何って・・・・・・・・バカの集まりに決まってるだろ!!






181 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/26(火) 17:58:13 ID:t4cIn4fR
警告

182 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/26(火) 19:34:57 ID:lHYxu+d+
TKCの言うとおりやってたら無問題だよ

183 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/27(水) 22:11:19 ID:xAJ2gSFE
ここってホントの信者が来てンの?
windowsが出る前のころはdynabookもって訪問するっていうTKCのやり方って先端だったけど
今はどこでもネットを引いてるのが当然だから別にどうってことないだろ?
未だに「コンピューター会計」とかって看板掲げてるのってTKCくらいだろ

大体巡回監査ってなんだよ?税理士は監査業務はできません
 

184 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/28(木) 00:33:20 ID:RRL9E968
JDLコンピューター会計って看板だしてるとこ
ありますけど・・・

185 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/28(木) 08:06:51 ID:jjCyPsUt
監査業務ではありません。質問検査権の行使です。会計士がやってる財務諸表監査なんてレベルは下の下だよ

186 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/28(木) 08:42:25 ID:KvaszQHD
質問検査権??????それ課税庁の権限じゃん

187 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/28(木) 13:10:41 ID:NkrB2e7h
巡回監査って勝手に呼んでいるだけで誰も会計士の監査と混同したりしねえよ

188 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/28(木) 16:23:43 ID:xO4HIpWz
まぁ、皆さんもめないで。
宗教なんですから。
栃木に向って拝礼すれば、そのうちきっと良い事もあるでしょう。

ジリリタ… 合掌、チーンwww

189 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/28(木) 23:57:16 ID:KvaszQHD
>>187
単なる伝票チェックだろ?

190 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/29(金) 08:46:03 ID:1HZn9qO8
君達 事務所に運気を呼び込むための独り言は

ついてる ついてる
感謝します
ありがとう

だよ。
じりりた、では追い詰められ、ジタバタしてるみたいじゃん。

191 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/29(金) 19:06:57 ID:Hy5sPZUP
意味わかんね

192 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/29(金) 22:53:57 ID:XJm+5csG
自利利他色紙
古参の事務所に大事そうにかざってあるね

193 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/30(土) 11:50:58 ID:7meb8Qsc
確かに業界じゃ割と大きな組織だろうけど、非TKCからは冷ややかな目で見られてる。
一番叩かれてるのは創業者を神として崇める姿勢。あれじゃカルト団体と呼ばれても仕方無いよ。

194 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/30(土) 14:39:41 ID:5nDwMO61
>>193
カルト団体というか、宗教的というか。
実体はねずみ講みたいなもんかな

195 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/30(土) 18:29:12 ID:fi1UWBZ9
システムレンタル料だけ我慢すればシステムはかなり使えますよ。お高いですけど・・。1社あたり年額8万弱かかります。

196 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/30(土) 22:00:06 ID:do1o2xds
おねがいです。
職員研修の試験で飯塚先生のお言葉を
丸暗記させるのやめてください。
非常に苦痛です。


197 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/01(日) 00:28:33 ID:sYpn8zML
>>196
そういう発言は慎め!
でないと幹部信者の手によって来世に飛ばされかねないぞ!


198 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/01(日) 01:41:37 ID:rYp68aVw
脅迫で訴えられかねないレスはやめようよ
上場企業ネタなんだし

所詮狭い世界

199 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/01(日) 17:19:14 ID:fpr4Z3r2
>>195
システムを使うにあたって他に会費やら映画券やら支払いかかるでしょ。
顧問先が多ければ按分できるけど、多いならそもそも紐無しでJDLとか
他のところ買った方が安いし。

200 :まぁ結論としては:2006/10/01(日) 20:45:34 ID:8luKL1R5
TKCなんてウザいだけって事だよな!

201 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/01(日) 21:14:19 ID:fjnxu6jf
会計の世界に「宗教」を取り入れた画期的な団体があると聞きました。
確か栃木ナントカセンターとか言ってたなぁ…

202 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/01(日) 22:03:07 ID:NVMzD+1l
栃木気違いセンター

203 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/01(日) 22:09:29 ID:dd7Le2tu
警告

204 :まぁ結論としては:2006/10/01(日) 22:29:00 ID:lJMHRYcp
栃木観光センターですね。


205 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/02(月) 10:10:07 ID:92YW+PwK
職員を奴隷化する為に洗脳を施す団体があると聞きました。
確か、栃木ナントカセンターとか言ってたような…

206 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/02(月) 12:45:42 ID:z2iU0Gk9
>飯塚?だっけ? 態度が気に入らない態度が。
>その横柄な物言いを何とかしてほしい。
>身のほどをわきまえて話すように。

以上、Yahoo!掲示板より。

この飯塚はまさはるのことか?

207 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/02(月) 14:44:16 ID:gHVscY2T
お布施が高すぎるよ〜あんちゃん

208 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/02(月) 15:17:00 ID:1s2YiX53
ラわ〜ん

209 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/02(月) 15:48:03 ID:vLCp/86F
資金が足りなければ国民年金免除したらどうですか

210 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/03(火) 17:41:20 ID:VkCLfwbv
毎日毎日、栃木に向って礼拝を欠かさず
毎日毎日、偉大なる創業者の著書を読み
週に3度はありがたき自伝映画に涙して
いまだ楽にはならず… 俺って騙されたのか?

211 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/03(火) 18:30:16 ID:rgAfGHUV
よくたけしの事務所は勉強にならないと言いますが、なぜならないのでしょうか?

212 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/03(火) 20:02:02 ID:Dr1rZbkx
別表詳しく知らなくても入力さえミスってなければ法人税の申告書が出来上がることかねー。



213 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/03(火) 23:19:42 ID:izXNSwie
>>210
お祈りは日の出前、日中、日没後の1日3回したほうが良いでしょう。


214 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/04(水) 14:14:47 ID:S/bIFpTi
結局、マニュアルがあるので、考える力が不足するんだよね。失敗して覚えるという感覚はないよね。だから思考停止なんだなぁ

215 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/04(水) 19:14:46 ID:e29gJ6c8
なぜT●●税理士は会計士や医師に激しく嫉妬するのか
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1158356451/

216 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/05(木) 15:44:10 ID:DrTO10pi
なぜ毅は麻原に激しく嫉妬するのか

217 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/05(木) 16:13:26 ID:EjWWmgOz
>>216
名誉毀損で通報した


218 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/05(木) 18:02:29 ID:Z5vA0DxT
自然人の意味をわかってないねチミ!今からでも遅くない、法学部に入り直しなさい

219 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/05(木) 23:13:35 ID:89lTSBNE
税理士さんの事務所でTKCの講習会、受ける。
税法とか労規法を守れと言っていたが、
参考のために税理士さんに36協定書と就業規則見せてくれというと、
答えにつまった。後日、職員から内密に聞くとそんな事言ったら、
所長だけじゃなくて同僚からもいじめられ、やめらざるえないと言った。
tkcさんは、会員税理士になる時、このへんもチェックしているのしょうか?
本末転倒じゃ、しゃれにもならない。


220 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/06(金) 03:45:06 ID:wN35EWcZ
いじめはTKC全国会の結束するための単なる手段
禅宗を学んでも人間関係だけは単なる犬畜生の世界w

221 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/06(金) 11:21:49 ID:EiHOSHtD
TKC云々じゃなくてTKC全国会なんだけどな。メインは

222 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/06(金) 11:26:12 ID:CaWEtiMH
        lヽ ノ l        l l l ヽ   ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ  |ー‐''"l
 / T  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l| l  T ヽ
 l   ・  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /  ・  /
 | K  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-/// |  K |
 |  ・   |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  ・ |
 |  C   |       | l | ヽ,   ―   / | | l  C  |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | |  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ

223 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/07(土) 00:17:03 ID:p+LIT0/d
宗教法人TKC関連のスレはここですか?

224 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/07(土) 03:57:19 ID:PWuo69HQ
宗教ではない
飯塚毅は、宗教的信念は必要だといっているが
宗教そのものは否定している
最近の事件にも見られるように監査法人の癒着などをみていると
やはり、公正な立場を維持するためには信念は必要ではないか?
西洋の宗教は、神を崇めるのに対して、東洋の仏教は悟りを解く。
つまりは、内面の自分の向上を図るための哲学が、必要であることを
いっているだけであって、宗教云々などというのはこれに当たらないと思う。

225 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/07(土) 07:40:38 ID:GYXVK758
貧乏暇なシ

226 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/07(土) 10:32:31 ID:IKgc4v9f
熱狂的、いや、狂信的信者が通報しまくるスレはここでつか?

合掌… チーン

227 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/07(土) 11:13:46 ID:LPoSCaqX
はじめまして。。。
TKCの税務Q&Aソフトを他のPC(TKC以外から購入)で起動しようと
考えていますが、上手く立ち上げる事が出来ません。
何か有効な打開策はないでしょうか?
税務会計板のみなさまのお力を御貸しください。。。( ̄人 ̄)
それでは・・・

228 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/07(土) 11:38:06 ID:Vgdw1SJ4
>>227
そんなことをするとタケシ信者の実行部隊に狙われますよ!(w
素直に入信しましょう!

229 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/07(土) 14:43:02 ID:PWuo69HQ
>>226
お前は日本語が読めんのか?

230 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/07(土) 16:08:30 ID:IKgc4v9f
なぜ税理士は会計士や医師に激しく嫉妬するのか
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1158356451/
低学歴の巣窟税理士≠ヘ士業最低の資格である。
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1160038044/

231 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/08(日) 01:28:51 ID:VP7yDsjm
TKCの職員さん達
本当は1〜3人程度の事務所 ばかにしてるでしょ

232 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/08(日) 06:07:05 ID:+9I+wR9s
黒字企業に相手にされなくて赤字企業ばかりを顧問している。しかも赤字解消策は役員報酬の減額だと。ど素人か!

233 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/08(日) 06:50:54 ID:QR5YGzwr
↑他に何がある?
粉飾指南か?経営コンサルか?


234 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/08(日) 08:28:41 ID:+9I+wR9s
売上を伸ばす、仕入れを減らす、無駄な経費を削る。いっぱいあるじゃん。ダメなら廃業

235 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/08(日) 08:34:01 ID:4WVlyFdM

税理士ごときが、売上を伸ばすだと?
お前に経営などできるわけないだろが
このうすら馬鹿がw


236 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/08(日) 12:43:05 ID:kr6sTrNK
会計士や診断士ごときにも売上伸ばすのは無理

237 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/08(日) 13:30:03 ID:kcZhkZxK
どんな指南をしても、結局は経営者次第・・・

238 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/08(日) 19:43:25 ID:+9I+wR9s
だから机上の論理だけで仕事してる税理士はつまんねぇんだよ。なんの為の資格よ。表も裏も人脈を山ほど作れよ!そしたら売上を伸ばしてやる事ぐらい朝飯前だ!しょせん器の小さい君にはできないだろうけど

239 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/08(日) 20:53:45 ID:4WVlyFdM

おまえはさ、単なるかっこつけなんだよ
具体的におまえは、顧客をつれてくるほど
人脈つくってるってか?
せいぜい名刺交歓会位のことしか出来ないだろw

240 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/08(日) 21:52:27 ID:RJRm8U+q
税理士の勉強しかしてこなかった奴に比べれば
まだ診断士のほうがマシだな

241 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/09(月) 07:53:53 ID:mGdC9VBj
解放同盟の税理士ですが何か?

242 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/10(火) 14:59:06 ID:F9ptY6II
低学歴の巣窟税理士≠ヘ士業最低の資格である。
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1160038044/

243 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/10(火) 18:58:10 ID:yKC67tjl
低所得の巣窟“会計士”は税理士業界最低の税務知識ゼロ資格である

244 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/11(水) 23:45:40 ID:tSXf4W6b
>>240
同意だが、診断士も他人の売上を伸ばすことはできない

245 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/12(木) 09:43:23 ID:SzxKAHyT
税理士+社労士+診断士でどうだ!

246 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/12(木) 16:25:52 ID:go2f9ZQg
「親の七光り」典型的な社長である真玄。
それでも何とか親父の威厳を借りてやってきた。
しかし真玄の息子は次期社長の器なのか?

247 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/12(木) 18:33:48 ID:Eyci/Aj1
飯塚が国税当局にやられた本当の理由は彼の出身地にある。差別はいけないが、当時は差別ははげしかったときいている。だから提携保険会社も同和火災である。

248 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/12(木) 21:48:33 ID:LmFDH4B0
大同は同和問題と関係あるのか?

249 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/12(木) 21:51:17 ID:oXw6PXCk
TKCって宗教ですか?

250 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/12(木) 22:09:03 ID:ZJXqqZFt
童話 ティグレ((((;?Д?)))ガクガクブルブル ...

251 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/13(金) 00:55:38 ID:tKNF3jpR
同和火災って・・・被差別部落とは全く関係ないよ

252 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/13(金) 11:20:20 ID:ivQGG5Is
一つまじめな質問 
経営理念 って具体的にはどういうことなんだ どんなものなんでしょうか?
その会社が社会やお客さんにどのように貢献していくか とかって事なのですか?

何かみんなそんなような事掲げてますけど
本当にそんな崇高な思想を掲げて仕事してるんでしょうか?

自社の「経営理念」は「いかに会社に利益をもたらすかを常に考えろ」とかじゃ駄目なのでしょうか?


253 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/13(金) 11:26:20 ID:ivQGG5Is
あと 大同生命のTKC担当とTKC会計事務所の関係ってどういうものなの?

大同生命のTKC担当はTKC会計事務所に保険を取ってもらう事で飯を食ってるんと違うんですか?
それともTKC会計事務所は当然業務のリスクマネージメントをするのに大同生命にTKC担当部門を作ってもらって助言をもらいうなどして助けてもらってる立場なのですか?
要するにどっちがお客?という感じ? どっちが低姿勢であるべきなの?
いまいちそのお互いのスタンスが把握できない

254 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/13(金) 18:45:13 ID:nPuiWifm
ドーワダッタノカ… シラナカッタ…

255 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/13(金) 19:37:18 ID:J1TEc7Fb
((((;?Д?)))ガクガクブルブル

256 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/13(金) 20:58:28 ID:vWrZMLNh
>252
TKC事務所になんて入るなよ。実力付かないぞ。
とりあえず所長に気に入られるように振舞ってればおk。

257 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/13(金) 22:44:29 ID:6MSrFgrq
所長=○        署長=×        えらい違いやな

258 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/13(金) 23:16:58 ID:8BTH+Ogo
>>253
わざわざここに書かなくたって分かるじゃん。
何だかんだ言ったところでTKC=会計のプロ
大同=ただの薄汚い馬鹿保険屋

どっちが上か言うまでも無し!




259 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/14(土) 00:10:47 ID:NhHFFrK6
ダイドー社員のほうが年収が圧倒的に上だがな

260 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/14(土) 13:32:06 ID:YMWKl/5w
年収が上でも、所詮は保険屋=賎業だけどな。

261 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/15(日) 07:46:30 ID:NFKJ34ye
税理士ならTKC会員に限ります 他よりもまともだと思って下さい。正義感にあふれた税理士こそが本物の税理士です。

262 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/15(日) 08:24:18 ID:0JH9alHq
http://www.zsk.ne.jp/zeikei/ronbun.html

欲嫁w

263 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/15(日) 09:08:03 ID:jUcY+60B
適当にググってたら、こんな感じに見えたんだが・・・
こういうのあんまり詳しくないんだけど、宗教がかってるのは
どっちもどっちなんだろうな

TKC=仏教

税経新人会≒民主商工会=共産党

264 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/16(月) 01:12:24 ID:rkTs06S5
TKCは自利自利、うちは、ジリ貧。
TKCって、
T とにかく
K かね
C 頂戴
かって、思うくらい計算料、帳票代が高い。いまどき紙代で儲けようとしてんじゃ
ねーよ。

265 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/16(月) 19:12:52 ID:Ztoa0i5w
なぜ税理士は会計士や医師に激しく嫉妬するのか
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1158356451/
「大学出して税理士とは・・・」と親が泣いたorz
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1153642857/

266 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/17(火) 10:21:08 ID:LWbwnkLn
>>262 ガイシュツ
まあ共産党関係はプロのウソツキだから、この論文もどうかね・・・
だからと言ってTKCが正しいとは全く思わんけどな。

そして>>261に池沼発見!!!ワロタ!



267 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/17(火) 15:11:47 ID:7NT3dvbF
税理士って公認会計士様のチンカスみたいなもの?
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/tax/1160521071/
低学歴の巣窟税理士≠ヘ士業最低の資格である。
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1160038044/
なぜ税理士は会計士や医師に激しく嫉妬するのか
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1158356451/

268 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/17(火) 15:56:21 ID:+N4tSOxy
共産党が「悪」と言ってるんだからきっといい団体なんだろう

269 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/17(火) 15:59:18 ID:WCQYWZo8


270 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/19(木) 07:39:43 ID:j4vtrOUs
>>267
会計受験板はタケシスレ以上の荒れ模様ですなぁww

271 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/20(金) 07:13:09 ID:2RUfo5xa
【職業】結婚したい職業・会社名5【会社】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1145182983/

税理士って人気だね!

272 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/21(土) 18:47:22 ID:RalEQosN
このスレで話されていることは実に悲しいことばかりだ。
飯塚毅先生が御築きになられた素晴らしい流れが理解出来ないのは同じ会計人として嘆かわしい。
優れたCPシステムをいち早く取り入れ、顧客の絶大なる信用を勝ち得ている。
中小企業を守れるのは我々TKC会員税理士だけなのだ。
その素晴らしき実績に理解が出来ないのは不幸だと言えるだろう。

273 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/21(土) 21:18:18 ID:YfI5NHTN
氏ねw

274 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/22(日) 02:18:57 ID:xqiXE/bc
>>訂正文<<

>顧客の絶大なる信用を勝ち得ている。=×

>顧客に強制的に押し付けて不評を得ている。=○

以上、訂正いたします。失礼しました。


275 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/22(日) 02:20:35 ID:xqiXE/bc
>>訂正文<<

>中小企業を守れるのは我々TKC会員税理士だけなのだ。=×

>中小企業を守れるのは我々TKC会員税理士だけではないのだ。=○

以上、訂正いたします。失礼しました。


276 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/22(日) 05:14:47 ID:aK/Edrua
全国の中小企業の数430万社 TKCの経営指標(BAST)にのっている(TKCシステム使用税理士顧問先数)中小企業の数40万社     話になりません

277 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/22(日) 23:36:19 ID:IRqFeyvl
>>276
話にならないって???
ごみクズ並みの事務所しかない業界の中で、十分な規模だと思うんだけどね

278 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/23(月) 01:38:25 ID:c0bqw8cA
佐賀県にもTKCはあるの?

279 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/23(月) 10:31:16 ID:jQ8/rDP4
>>276
それだけあれば統計学的に十分だろ。もちろん統計学なんて知らないけど

280 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/23(月) 13:06:12 ID:WJbvtCNY
そうかな?たかだか1割りの会社で判断はつかないだろ!選挙の当確速報だって逆転する事だってあるだろ?資料としては不十分だと思います。

281 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/23(月) 22:10:00 ID:svgAINmc
トリビアでよくやってるだろ
国民の嗜好等を調べるなら標本は約2000人でいいと

その理屈でいえば、母集団(本当に430万かどうかは知らん)に対して
約10%の標本があるんだから、統計学でいう正規分布が綺麗にでるだろう
しっかしTKCは高いな、職員だが赤字の関与先にはいろいろ言いづらい・・・

282 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/23(月) 22:40:33 ID:DnoRzXAW
>>280
統計学やりなおせ

283 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/24(火) 01:58:41 ID:d16RatV8
さて、そろそろ中級試験でつね

鬱の始り

284 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/24(火) 12:37:47 ID:WJHoD0Z9
最近は古参会員が新入会員を探すんだぜ 「誰かいねーか?」

285 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/25(水) 02:10:30 ID:oqyDF/vR
TKCはもうだめだね
幹部がだめだ
システムがそもそもイイズカが生きてることを条件として機能している
から、それに代わる人がもういない
販売システムが、会員のみということを前提としているため、価格は
異常にたかい
暴利ではない。市場が狭すぎるのだ、
もう限界のときにきてると思うよ。

286 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/25(水) 17:20:36 ID:MhYTI4U1
低学歴の巣窟税理士≠ヘ士業最低の資格である。
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1160038044/

287 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/26(木) 13:22:00 ID:ymT3IioX
世襲制って北朝鮮じゃあるまいし・・・

この会社大丈夫?

288 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/26(木) 16:50:26 ID:G6Ua5xcC
【27歳】結婚したい職業ランキング【丸の内OL】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1125946943/
公認会計士 医師>>>>>税理士
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1159590284/

289 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/29(日) 18:28:49 ID:4W35mqcv
今度、中級試験を受けさせられるんですけど、まったく勉強してない。
これから猛勉強すれば何とかなりますかね?

ちなみに、法人、所得、相続、消費の4科目です。
消費は税理士試験の結果待ちなんですが、他は未学習です。

レベル的にどんな感じなんでしょうか?
「問題集からしか出ないから大丈夫」と言われてるんですが・・・

290 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/29(日) 20:26:38 ID:G/N0idsM
TKCって、イイヅカとか言ういう人が始めたシステムだっけ?
確か夜9時過ぎるとデンソウできねーんだよな。切れた記憶がある。

月次監査率全国一の事務所で地獄の思いをした記憶がある。




291 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/30(月) 00:43:33 ID:lz50coox
>>289
受かって何かいいことあるの?

292 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/30(月) 01:12:19 ID:/QM5zWhT
中級試験、嫌だよー

293 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/30(月) 21:39:11 ID:GCVt+F+C
俺も受けろって言われてるが、何にも勉強してねーw
ぱらぱらっと練習問題みた感じでは、専門学校のテキストの例題レベル
法人・消費はなんとか、所得は忘れてる、相続勉強して事ねー、どうしよorz

ところで、申込みってどうすんだ?
profitからいっても見当たらないんだが・・・

294 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/31(火) 21:32:06 ID:T70kK4wi
中級7つまとめて受けさせられる漏れは一体・・・。


295 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/01(水) 10:57:06 ID:/fBlE7fw
TKCの勧誘営業がしつこくて、所長が「入ろうかなどうしようかな」状態なんだが
職員の俺の立場からの助言でやめさせるために、何か良い策はあるかな?


296 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/01(水) 11:30:45 ID:SV5d4C2s
>>295
所長、そのお金で市販ソフトを購入して下さい。
私が事務所経費の大幅な削減を実現して見せます。

297 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/01(水) 16:52:42 ID:Yv8C12u9
【27歳】結婚したい職業ランキング【丸の内OL】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1125946943/

298 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/01(水) 21:49:09 ID:1A2LLU2h
TKC会員の皆さん、下のブログの男のやっていること偽税理士行為?
公言しているもんな。
私たちTKCを含む会計事務所の存在否定しているな。

http://chinosite.exblog.jp/4160597

299 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/02(木) 16:59:10 ID:cyjxYdUX
【27歳】結婚したい職業ランキング【丸の内OL】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1125946943/

300 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/02(木) 19:14:23 ID:bYFvpEio
中級試験落ちて一気に信用なくしましたorz


301 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/02(木) 23:42:48 ID:WQhElTc9
以下のURLへの書き込み先ほど見たら削除されていた。
やはり都合の悪い書き込みはまずいみたい。
みんなで書き込んでみよう!

http://blog.livedoor.jp/kyoshoren/archives/51032037.html


302 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/03(金) 19:08:23 ID:yuM9Psje
宗教・・・だな。

303 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/03(金) 21:34:06 ID:kGKWAsOO
上級試験受けた方々へ質問です。
今回の試験の傾向は、去年・2年前の過去問と同じ流れですか?
(3年前の過去門から少し雰囲気が違いますよね?)

中級試験の参考にしたいので、よろしくお願いします。

304 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/04(土) 08:25:35 ID:uFcTF7a9
TKCの皆さんは人気ゼロですなぁ…w


【27歳】結婚したい職業ランキング【丸の内OL】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1125946943/

305 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/04(土) 18:41:59 ID:X7Vmzs/z
中級試験は経営革新アドバイザーの認定用件になったため3年前からやさしくなった模様

306 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/05(日) 20:57:03 ID:R1wDvOQj
この宗教教育への反発感から中級試験へのモチベーションが騰がらないのだが、どうすればいい?


307 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/05(日) 22:53:54 ID:tqmLcNci
>>306

308 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/05(日) 22:55:23 ID:tqmLcNci
ならば試験をうけなければいい

309 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/07(火) 02:43:12 ID:Gv8T6/kv
いや、職員を辞めるべきだ

310 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/07(火) 12:13:52 ID:O7C/cSC5
宗教的思想教育を受けるぐらいなら辞めてヤル〜!

311 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/07(火) 13:06:50 ID:sLEDFRzS
先生、お金使ってください

312 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/07(火) 16:22:03 ID:4/MF5+K7
低学歴の巣窟『税理士』は士業最低の資格である。
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1162811849/

313 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/11(土) 02:24:06 ID:+UoI2L03
中級試験堕ちますた。
辞めます、さよなら。

314 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/11(土) 07:20:39 ID:eoHMtTWn
税理士目指すA先輩と普通に大学に進学したB後輩の高校同窓会での会話
A先輩:きみは税理士という職業知ってる?
B後輩:ああ税理士さんですねえーと、そうそう高卒の方が取る資格なのと絶対に学歴公表しないというのは知ってますが
A先輩:何だきみは、じゃあ、普段どんなことやってるか知ってる?
B後輩:えーと、八百屋さんとか肉屋さんから銀行通帳やら請求書やらを借りてきて
   家計簿のような書類作るお仕事をされてる方々でしたよね、確か。
A先輩:う・・・・・・ 頭痛がしてきたんで悪いけど俺先に失礼するわ ・・・・orz

315 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/12(日) 09:00:28 ID:oMmX/hZm
毅事務所の方々の人気は…

【27歳】結婚したい職業ランキング【丸の内OL】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1125946943/

316 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/14(火) 00:31:05 ID:ENjjzAka
鼻血


317 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/14(火) 01:22:50 ID:AamiSu7i
TKCはたけし

318 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/14(火) 02:37:06 ID:16bm79VN
税理士事務所ってドキュソの巣窟だよなw
低学歴、無能、勘違い、つぶしがきかない。

319 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/14(火) 06:03:12 ID:QWz7dKYD

>>318は税理士試験敗北者の”負け惜しみテンプレ”として
是非ご活用下さい。


320 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/14(火) 11:52:16 ID:9myG6aPQ
痔裏痢田 乙

321 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/14(火) 17:19:44 ID:vUWdl/E5
http://seabura.dyndns.org/uploader/src/up0157.jpg
http://seabura.dyndns.org/uploader/src/up0159.jpg

322 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/14(火) 20:45:54 ID:ZbtcoMW9
TKC事務所ってコスト管理どう考えてるんだろね
管理会計得意とかいってるけど
自分の事務所の管理全然出来てないんじゃないの?


323 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/14(火) 22:31:04 ID:a7jh+/mY
予算と利権の確保のため電子申告を行うことが税理士の職務だそうです

国策に従えだそうデス

そういうTKCの担当は住基カード持ってるのか?

国策だぞ!

324 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/15(水) 18:31:16 ID:dU6CSI9c
たけしって生きてるの?

325 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/16(木) 05:35:29 ID:jQLHJQuE
そういえば”あの映画”ってどうなった????
”不撓不屈”と言うより”不評不入り”だったわけだが。


まさかDVD化が予定されているとか?


326 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/16(木) 20:59:43 ID:XbbluzPd
映画の内容自体は結構面白かったって友人が言ってたよ。
俺は行ってないけどw

327 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/16(木) 21:20:10 ID:Uf4RBxe6
所詮、利益が出すぎたんで広告宣伝も兼ねた節税作戦でしょっ

328 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/17(金) 12:52:28 ID:nU34wbH1
利益でて節税するなら更新料と会費もっと安くしてよ

329 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/17(金) 21:23:14 ID:4F7RlMcZ
ひぇ〜っ!メシヅカの出身地は・!!ガクガク ブルブル

330 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/18(土) 09:47:33 ID:IbyC/Aam
TKC、及び飯塚先生を愚弄する発言は絶対に許さんぞ。
覚悟しておけ。

331 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/18(土) 17:42:23 ID:nm9d8MSG
やなこった!ば〜か!

332 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/18(土) 22:52:24 ID:hrVleSg5
県立病院の常勤医師の給与を引き上げへ

 県は県立病院の常勤医師の確保に向け、給与を引き上げる方向で検討に入る。医師不足が
深刻化していること への対応で、処遇改善を図って医師の囲い込みを目指す。3日の9月県議
会一般質問で、秋山時夫病院局長が答 えた。

 県立病院の常勤医師の給与総額は40歳代前半で年間1500万円程度となっており、民間病
院の医師に比べ て低い水準にあると指摘されている。
ソース:
http://www.fukushima-minpo.co.jp/news/kennai/20061004/kennai-20061004113221.html

333 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/19(日) 01:53:58 ID:CS4621pd
>>330
洗脳、乙
信者、乙
ジリリタ、乙

おまいは富士の樹海へでも逝けボケ!

334 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/28(火) 08:44:05 ID:nMyTqY3w
新興宗教やカルト似ているので5年も居たらマインドコントロールされる。

335 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/12/03(日) 01:46:51 ID:IJ2ZXD9M
タケシはイラネ

336 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/12/03(日) 23:26:39 ID:TfFzpIE8
会員が増えないね

337 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/12/03(日) 23:42:44 ID:5jpzGpLc
だって高いんだもん

338 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/12/04(月) 18:00:13 ID:FZ4SYsn4
ジャイアンいやたけしは狂って死んだらしい

339 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/12/06(水) 22:51:16 ID:hbAE5vBK
税金を高く申告するんだって

340 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/12/07(木) 15:20:53 ID:5JepLJvc
パソコンのパの字も知らない商店街の肉屋とか魚屋に自社製品を売り付ける団体はここですか?

341 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/12/07(木) 22:15:43 ID:63CovqO1
ソフトとか売りつけてる。パソコンとか。

342 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/12/07(木) 22:19:35 ID:63CovqO1
生命保険も売りつける、解約させない。

343 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/12/08(金) 02:15:07 ID:IM7hkmDu
パソコンのパの字も知らない商店街の肉屋とか魚屋に自社製品を売り付けるカルト教団はここですか?

344 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/12/08(金) 08:32:46 ID:zCXF5JGt
申告がパソコン頼りになるのは変だ

345 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/12/08(金) 11:16:36 ID:5du1SGN1
たまに見る(名古屋?の)竹石圭佑ってどんな奴だ…
っていうか実在すんのか?20なら成人式に出るのか

346 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/12/08(金) 18:57:00 ID:zCXF5JGt
中級試験や上級試験の発表は終わったの?あんまし意味ないけど

347 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/12/10(日) 21:31:18 ID:GZ91byy9
電子申告がなぜ税理士の使命なのか分かりやすく説明して欲しい


348 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/12/11(月) 08:34:11 ID:04A4/cDL
↑お国の政策だから仕方ないよ           それより消費税の本則課税の仕入税額控除の用件を満たす帳簿にしなくてはいけないらしいが、国税の内部非異通達には満たしていなくても認めると書いてあるよ(納税の場合のみ)

349 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/12/12(火) 21:47:16 ID:JOjsfzL7
T県O市のM会計、大同の保険売りまくり、セキスイと組んで農家のおじさんおばさん相手に相続対策と称してアパート建設推奨、話が違うと訴訟を起こされ
る。相続税申告書は間違いだらけ。これTKCの優秀事務所です。

350 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/12/13(水) 13:11:16 ID:MbCj3wMJ
じゃあ銃器カードもちゃんと作れよ。>>348
お国の政策だから

351 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/12/13(水) 15:37:03 ID:wnFsWTgC
パソコンなんか必要無い商店街の肉屋とか魚屋にパソコンを売り保険までかけてくれる素晴らしい団体があると聞きました。

352 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/12/13(水) 20:56:24 ID:AvHPfQnE

気持ち悪い集団だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

353 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/12/14(木) 20:47:13 ID:NaRPh7dV
自己満足の団体か

354 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/12/15(金) 14:28:39 ID:Z9UE6BIO
飯塚先生やTKCを誹謗中傷する奴は絶対に許さんぞ。
然るべき機関に通報した。覚悟しておきなさい。

355 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/12/16(土) 02:15:29 ID:pOWY3dXc

…おまい、氏ね。
あっち行けよ。シッw

356 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/12/16(土) 11:50:53 ID:ilrFDUHe
然るべき機関ってどこよ?
あ?言ってみろよ!バ〜カ!

357 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/12/16(土) 14:18:43 ID:QetxVkeJ
然るべき機関って栃木ナントカセンターの事じゃね?

358 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/12/16(土) 16:35:38 ID:uk3tnfuS
申告代理は税理士の独占業務

電子申告が進まないのは税理士がじじいばかりのせい。

申告代理が税理士の独占業務のままでは電子申告が進まない

申告代理の自由化へ

会計事務所が崩壊。職員失業。

359 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/12/16(土) 16:43:30 ID:uk3tnfuS
中小企業でも内部留保を厚くしたい

内部留保するためには利益を出さなければならない。

利益をだせば税金を取られる。

損金にしながら資金を留保したい

全額損金タイプの定期保険を活用

360 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/12/16(土) 16:52:09 ID:uk3tnfuS
あと一つ。

TKCは宗教的な手法を使って、お客を信者化しているだけ。

メディアを使ってエビちゃんをカリスマ化して、
エビちゃん信者にしょーもないものを高額で売りつけるのと同じやり方。

361 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/12/16(土) 18:09:07 ID:7Bax9HyY
中小企業でも内部留保を厚くしたい

内部留保するためには利益を出さなければならない。

利益をだせば税金を取られる。

損金にしながら資金を留保したい

全額損金タイプの定期保険を活用

金が足りなくなって銀行借入。「TKC戦略者ローンがいいですよ。」
ってな感じ?金融機関の食い物にされている会社の典型ww

そもそも、保険屋に行ってるんだから社「外」留保じゃん。
簿外資産なんて、企業評価の対象にならんよ。会社売るならともかく・・・。

362 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/12/16(土) 18:13:38 ID:7Bax9HyY
申告代理は税理士の独占業務

電子申告が進まないのは税理士がじじいばかりのせい。

OB廃止

が自然な流れだろww

申告代理は税理士の独占業務

電子申告が進まないのは税理士がじじいばかりのせい。

電子申告終了

たけし事務所に踊らされた客が一気に顧問契約解消。

たけしがライブに買収

たけし事務所会員が廃業

税理士の数が適正に・・・

って流れもあるかww

363 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/12/16(土) 18:25:47 ID:G4kxEMAe
>電子申告が進まない

ここを税金の無駄遣いだと会計監査院にちくるのが最善かと

364 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/12/16(土) 19:36:19 ID:TEJ1qXpS
でも定期保険は単に課税の繰り延べにすぎないんじゃないの?
ずっと黒字の法人にはあまり意味ないと思いますが。

365 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/12/16(土) 21:20:00 ID:G4kxEMAe
>ずっと黒字の法人にはあまり意味ないと思いますが。

大いに意味あり
たけしに金が落ちます

366 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/12/16(土) 22:10:10 ID:uk3tnfuS
ずっと黒字の会社ってある?
役員報酬あげすぎて赤字になってしまうこともあるわけさ。
そんなときのために残しとくわけやね。

そしてたけしに落ちるんじゃない。事務所の儲けになるんだよ。
関与先の利益ばかり考えていたら事務所の経営はできないからねー

367 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/12/16(土) 22:19:32 ID:uk3tnfuS
>>361
だからあえて損金にしながら「資金を留保」したいと書いてるんだけど。
これを内部留保だなんて勘違いしてたら来年も税理士試験落ちるよ。

>>362
受験生だから実務のことよく知らないのかもしれないけど、
1月から電子申告のやり方が変わって一気に電子申告が増える。
頭悪そうなこと言ってないで電子申告しよう。

>>364
間違えて役員報酬上げすぎて赤字になるの。

368 :361:2006/12/16(土) 23:44:18 ID:7Bax9HyY
>>359
お前の馬鹿さは、よ〜くわかったよ。言い訳するな。

>間違えて役員報酬上げすぎて赤字になるの。

って、本当のバカか?お前みたいなのが「たけしマンセー」かと思うと、
たけしが不憫に思えてきたww

留保資金を自分で食いつぶしてりゃ、世話ないだろ。バカ。何のための
留保だよ。おい、答えてみろ。それが企業防衛かよwww
お前はバカだから教えてやるが、その説明じゃ調査で否認されるからな。
「だって通達に全損って書いてある」とか間抜けな答弁するなよ。
お前5科目合格してるのかわからんが、もう一度学校行って来い。
ウチの事務所なら即刻クビだ。

ちなみに俺は平成9年合格。登録番号8万番台。都心3区で開業中だ。
酒固徴は取ってないが、たけしに愛想尽きた客は10件強取ったww
自称たけしキラー。お前どこだよ。東京か?

それから言い忘れたが、現時点で電子申告に洗脳されている時点で、
よっぽど食えない事務所か、軽自動車で月次「巡回」しているド田舎
事務所か、本当のバカか、どれかだ。もっとも低脳な保険屋に洗脳
されているわけだが・・・。

お前が合格者なら、税理士も終わったな。まぁ、たけし事務所はバカ
ばかりだから簡単に客取れるわけだが。そういう意味ではたけしに感謝。

369 :361:2006/12/16(土) 23:45:35 ID:7Bax9HyY
失礼。アンカーミス。
>>367ね。恥。

370 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/12/17(日) 00:19:46 ID:N8mBuEty
税法改正案
 減価償却の残存価格がなくなる。1円の備忘価格だけに。
 定率法は定額法の償却率の250%なる。
 初年度の償却額がかなり増える。
 いい改正案だ。
 計算を間違えないように。

371 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/12/17(日) 01:08:00 ID:DrfKg0q1
税務署がTKCの事務所に変えたらって言えよ

372 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/12/17(日) 22:23:35 ID:n4xF7557
飯塚ぺろ毅先生やT♪K♪C♪を誹謗中傷する奴は絶対に許さんぞ。
然るべき機関(FBI)に通報した。覚悟しておきなさい(ノロウイルスにて)


373 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/12/17(日) 22:26:46 ID:lOlwc8CL
電子申告にせよ書面添付にせよ、TKC税理士はよく理解している。
これは認めざるをえない。

374 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/12/18(月) 00:02:28 ID:LRkDfS9W
電子申告にせよ書面添付にせよ
TKCがカルト宗教なのは認めざるを得ない。

375 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/12/18(月) 10:47:19 ID:igO82enq
どうでもいい

376 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/12/18(月) 17:32:57 ID:g7qfXEZy
どうぞ遊びに来て下さい♪

低学歴の巣窟税理士≠ヘ士業最低の資格である
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1166243344/

377 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/12/21(木) 05:44:53 ID:yz6h9U5i
宗教乙

378 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/12/21(木) 22:35:31 ID:xjufmg1C
今時、つかいようもない伝票なり帳簿なり集計表を
さも当たり前に売りつけてるのはここですか?
しかも、会計事務所でも使っているそうな。
今時手計算をやれと言われてもさ

379 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/12/23(土) 01:19:33 ID:RVkRibZs
税理士法33条の2の意味がわかってない連中が多すぎる。
T○Cさん、会員だけじゃなくて、広くその他大勢組にも説諭してやってください。

380 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/12/23(土) 04:14:33 ID:jWBAZY5V
>>368
受験生と試験に落ちるよの言葉に反応しすぎw

381 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/12/23(土) 08:49:28 ID:mhb39Imn
がんがれ

382 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/12/24(日) 14:10:53 ID:321Bmut/
TKCは何となくガメツイっていう印象しかない。

383 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/12/25(月) 13:12:54 ID:l5gU2shK
現在の状況
−業績−
会計部門↑自治体部門↓

−株価−
日興コーディアル証券と提携してるので、
下手すると大幅に↓になる可能性あり。

384 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/12/25(月) 21:53:06 ID:jtB9AhTe
自治体部門↓なの???
未だに十万人市町村は未対応??

385 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/12/27(水) 18:16:47 ID:4Hac13fv
もちろんTKC本体は粉飾ないよね?そうであってほしい

386 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/12/27(水) 20:11:12 ID:NI39g9nR
TKCじゃ、大会社は無理だな。全く使えん。
零細イジメのT〇C

387 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/12/28(木) 18:10:34 ID:jBd7dF4A
若い税理士さんがいないね

388 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/12/28(木) 23:24:25 ID:SOA5aKG4
熟女パブだな

389 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/12/29(金) 13:42:01 ID:/bZnGFj7
ターケーシー事務所でWマスターって究極に恥ずかしいよなwwwwwww

390 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/12/30(土) 01:57:54 ID:jJO5mepE
オレのボス、ターケーシーを心底から崇拝するWマスターだが…。

391 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/12/30(土) 08:14:30 ID:u4LddQHv
W多いぞ

392 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/12/31(日) 10:32:39 ID:+D2/VBV4
武さん自身がWマスターなんだから当然だろ。院出てない税理士なんてこれからありえないよ。

393 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/12/31(日) 13:27:30 ID:D+dtFHjy
試験受けてるよ

394 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/12/31(日) 13:44:08 ID:ZzinCKq+
【ブリーフ】40代♂の下着事情【トランクス】

http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1159357832/l50#tag183



395 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/01/03(水) 05:39:08 ID:I6BF71SG
http://c-au.2ch.net/test/-/exam/1166243344/i
http://c-au.2ch.net/test/-/exam/1166437527/i

396 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/01/06(土) 23:54:14 ID:F/MwMa8h
没後3年かぁ

397 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/01/07(日) 21:59:11 ID:YdFEuilF
宗教団体なのになぜ株式会社なの?

398 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/01/08(月) 10:25:16 ID:uN8acFaw
パソコンの「パ」の字も知らないような商店街の個人商店や小さな町工場に
自社ソフトと他社保険を押し付けるステキな団体があるって聞いたんですが・・・

ソレってまさかココじゃないですよね。まさかねぇ?

399 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/01/08(月) 10:44:08 ID:8vjew5y2
>>397
宗教法人の認可が下りなかったから、
しかたなく株式会社にした。

400 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/01/08(月) 14:02:00 ID:uN8acFaw
ココって宗教なの?
っぽいけど・・・

401 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/01/08(月) 22:26:35 ID:cyLiNQfx
NPO

402 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/01/10(水) 01:04:11 ID:A798lOTq
少し前にこのスレに常駐していた『通報マソ』が暴れていて困っています。
ターケーシー関係者だと思うので連れて帰って下さい。

http://c-au.2ch.net/test/-/exam/1166243344/i
http://c-au.2ch.net/test/-/exam/1166437527/i

403 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/01/10(水) 17:39:23 ID:juHT0v14
>>402
どこの支部の事務所の無資格職員か分りませんが
ご迷惑をおかけし申し訳ありません。
通報マソが最近出ないと思ったらそちらで暴れていたんですねw

404 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/01/10(水) 22:19:32 ID:A798lOTq
氏名: 通報馬粗夫
通称: 通報マソ
年齢: 36歳
所属: 栃●計●セ●ター所属某税理士事務所
資格: 原付免許 簿記3級
配偶者: 無し(素人童貞)
趣味: フィギアで妄想 2Chで会計士叩き

性質: カッとなるとすぐ通報してしまう
身体スペック:160cm×80kg×8cm(最大値・真性包茎)

405 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/01/11(木) 16:28:03 ID:9fOPEDt/
通報した

406 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/01/11(木) 18:22:54 ID:ZFsovjkG
通報マソって昔いたなあw

毅の熱狂的、いや狂信的信者の無資格職員。
まだ生きてたのか。死ねばいいのに。

407 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :2007/01/11(木) 21:15:39 ID:6Oim8S6q
ツーホーマソはマジにタケチャンマン所属の無資格職員だよ。
今最も実業板、試験会計板で有名でしょ。
ある意味シケバンより有名になる悪寒。


408 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/01/12(金) 12:17:20 ID:kmuKMb/c
通報マソはタケシの典型的無資格職員でつ

409 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/01/13(土) 16:47:39 ID:Uu7lZBwJ
TKC及び飯塚毅氏に対し誹謗中傷した者のIDを然るべき機関に通報した。
裁きあるまで待つが良い。

410 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/01/14(日) 02:15:28 ID:CEtWJwsh

おまえ、このスレの通報マソだろ?

なぜ税理士は公認会計士に激しく嫉妬するのか U
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1166437527/

411 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/01/14(日) 20:10:59 ID:ovPOamBw
チンカスにはようはない

412 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/01/15(月) 12:15:20 ID:duHM1Kh0
タケシでwマスターって死ねばいいのに

413 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/01/15(月) 16:07:05 ID:bzcLriUR

 名古屋地方検察庁特別捜査部に事情聴取されることが起きる前に


会計事務所から足を洗ったのです。

        めでたし・めでたし・・・・・・・・・

414 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/01/15(月) 16:10:27 ID:bzcLriUR


   残された人々が、けつを拭くのでゴザイマス。

 @有印私文書偽造罪
 A弁護士法違反 
 B知的所有権の侵害   ETC.  

415 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/01/15(月) 18:47:00 ID:2w5UeX0p
賃貸用のマンションを建設した際、建物部分にかかる消費税の
還付を受けようと思っています(用件は満たしています。)が、
還付を受けると必ず税務調査を受けると聞きましたが
本当でしょうか?

416 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/01/16(火) 08:25:14 ID:rwfg2cHW
えふセックス4全く使えねw

417 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/01/16(火) 11:21:20 ID:rneQrIak
>>415
消費税の『課税仕入』(建物の取得に関する証拠書類)を確認しに
  いらっしゃいます。 
   

418 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/01/16(火) 12:08:50 ID:rwfg2cHW
じりりた プゲラ

419 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/01/16(火) 13:06:35 ID:zh7LKVkX

通報の対象でつ

420 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/01/16(火) 14:41:17 ID:LwDtF4cH
>416
例えば、どんなところが?


421 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/01/17(水) 15:06:58 ID:m2nfYCU8
宗教法人になるってマヂ?

422 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/01/17(水) 15:36:22 ID:bK+ZXQ15
営業野郎からの迷惑賀状

数年前に担当だった、売込むことだけで何のフォローもしない営業野郎がいた
そいつの自宅が差出人となっている賀状が届くようになった。
もちろん個人的な付き合いなどないし、するつもりは毛頭無い。
企業の営業マンが取引先に年賀状を送る場合、普通は所属会社を差出人として
その担当者が担当期間中は送るはずだ。

しかしその営業野郎は会社名を名乗らず個人的に送りつけてくる。
そこにこの馬鹿の下心を垣間見ることができる。
営業野郎は自宅に届く税理士からの年賀状を家族に自慢するだろう
「これは俺が担当していた税理士だ 元気にしているみたいだな」とか
「俺はこんなに税理士を指導育成していたんだぜ」などと家族にみせつけ
悦に浸りたいのだろう。

まったく調子のいい野郎だ  俺は現役の担当者以外絶対に送らないからな

423 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/01/18(木) 08:46:16 ID:3ZgKf1wh
都合が悪くなると政治家を使うのか?こいつも童話か?

424 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/01/18(木) 11:38:39 ID:6pQ3qTzS
(ポロりアリ)毅だらけの水泳大会

425 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/01/18(木) 15:36:17 ID:MxlOYAcT
うちの病院も電子カルテです

と宣伝してる病院があったら行くか?

CMあほかと

426 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/01/18(木) 16:05:44 ID:72fOTt5w
>>422
気持ちはわかるが、自慢するほど税理士って偉いか・・・

427 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/01/18(木) 21:07:13 ID:3ZgKf1wh
偉くないよ

428 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/01/19(金) 10:05:13 ID:wHXvAJ16
未だに”計理士”だの”経理士”だのって平気で言っているような
零細企業のオッサンやオバサンを再教育するのが先ぢゃないか?と思う。


429 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/01/19(金) 12:42:50 ID:wHXvAJ16
445 :もしもの為の名無しさん :2007/01/19(金) 12:26:26
負け犬君へ
温故知新、ってしっているかい?
何も出来ない癖に、ケチを付けないで下さい
何処の会社か知らないですが、大同に勝ってから、文句言えば?
まあ、負けないですが?
それとも、自分の会社が言えないかな。可愛そうだね、あなた
悲しい会社から、可哀想と言われるとは
大同に受けに来たらどうですか?価値観変わりますよ、ネットでしか言えない、あ、な、た
馬鹿らしいから、これ以上書き込みしません


87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)