2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【九州】【関西】目標とする会計事務所は【関東】

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/08/24(木) 22:49:16 ID:6LG9NHCh
開業して*年・・・顧問先はそれなりに増えました。
個人は記帳指導に、記帳代行・・・・収入は先細り・・。

○MA○、B○C、コー○○○等のセミナーにも参加しました。
月次決算書の某事務所を目標にするのか・・・・
考える言葉の某事務所を目指すのか・・
あなたなら・・何処を指針にしますかぁ。


2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/08/24(木) 23:40:14 ID:7fTphWs0
>>1
そんなセミナーに出てるから先細りなんじゃない?
個人の記帳指導って、事業所得なんて受けちゃダメだよ。
確定申告時期は、関与先社長の確定申告と将来の相続の見込み
客として地主・資産家のために空けておかなきゃ。

あと、確定申告だからって言い訳せずに月次を回ること。
必然的に、個人請けるなら10万控除でも、1.5日仕事で
報酬10万以上になるね。

法人だって、いい仕事してれば紹介が紹介を呼んで営業しな
くても増えるよ。目指すなんて発想じゃなくて、自分の色で
やらなきゃダメだよ。人の真似しても成功はしない。
みんながやってないことやらなきゃ。
だから、そんなセミナーも無意味になるわけ。

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/08/26(土) 21:27:45 ID:6rAHEGKa
今日もまた俺は「レス番2」を獲得するためにパソコンにしがみついている
朝も昼も夜も、雨の日も風の日も、春も夏も秋も冬も、たとえ水の中火の中・・・
俺はただ、立ったばかりのできたてホヤホヤのスレッドに、誰よりも早く自分のレスを刻むために、
ひたすらスレッド一覧画面を睨みつづけ、キーボードが壊れるまでF5を連打するのだ・・・。

そして、たった今、2ゲッツするにふさわしい糞スレが、この世に命を受け、誕生した。
俺のような生粋の2ゲッターにとって、このスレッド誕生の瞬間こそが最高の喜びであり、生き甲斐でもある。
光の速さでスレッドをクリックする。画面に表示されるのは、レス番が1までしかない、真のできたてスレッドだった。
そして、満を持して今、「書き込む」ボタンをクリックする。この時の快感。例えるならば童貞や処女を奪うのに似ている。

かくして処女を奪われたスレッドには、俺の誇り高き2ゲットのレスが刻まれる。
以前は、長々と長文を綴っている間に、たびたび他の者に処女を奪われ、中古となったスレッドに3番目のレスを書き込むという屈辱を幾度となく味わったものだ。


では言わせてもらう

2ゲット

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/08/27(日) 01:05:59 ID:xytjs/Bx
2さんはすごい悟っているね。自分も収入が先細り

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)