2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そのうち日本の法人税は0になりそうだ

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/24(日) 21:04:49 ID:7szS0XpG
減価償却拡大、法人税6000億減税へ…安倍氏意向

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060924-00000001-yom-pol


当然埋め合わせは消費税うpなんだろ?

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/24(日) 21:45:18 ID:2w8yZRFg
俺は諸外国に合わせた良い方針とおもったが

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/24(日) 22:06:30 ID:38wLPyFj
固定資産の残存価額という見地からは、
実際は廃棄物処理コストを差し引けばマイナス価値だしね。

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/24(日) 22:13:02 ID:W0j3tXzr
日本しかない税理士制度もおわりになりそうだ
小泉改革路線を引き継ぐって言ってたし

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/24(日) 22:41:14 ID:eHsrgUFv
ドイツは税理士ないの?

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/24(日) 23:10:51 ID:Zgr6i905
つまらんつっこみかもしれないが、どちらかと言うと

「機械設備業界からの献金、陳情を受けた自民党が
 一般企業が設備投資をしたくなるように残存価額をゼロにする」

、ってのが正確なところだろうから、
別に法人税ゼロ、ってのは目指しても居ないんじゃないかな。
今後上がる事はあるだろうけど税率自体が下がることはないような気がする。

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/24(日) 23:49:28 ID:k7cRhrBO
税理士0を目指す
郵便局の次は税理士か

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)