2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銀行員さんいますか?

1 ::2006/10/26(木) 22:16:56 ID:5emvZi5E
親の口座からお金を引き出したのがバレました。知らないとシラ切ってたら親が銀行に問い合わせに行くと…こんな場合、銀行側はどんな手段を取りますか?親に店舗の防犯カメラ見せたりしますか?

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/26(木) 22:30:46 ID:pNRntNPx
いません。

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/26(木) 23:43:25 ID:jHUVTcjx
単発スレ立てんじゃねーよ

死ね

4 :まじ銀行員です:2006/10/26(木) 23:46:41 ID:TXz56ZCv
その支店の事務課長の判断にもよりますので一概には言えないのですが、親に防犯カメラを見せる可能性は低いと考えます。しかし、親が警察に調査を依頼した場合、警察に見せる可能性は大です。

5 :元銀行員です:2006/10/27(金) 00:21:37 ID:eSQSAj5S
4の言う通り。
とりあえず、何時、どこの店舗・ATMから引き出したのかは
すぐわかるな。
カメラまで持ち出されたら
絶対バレる話だから、正直ベースで話すがよろし。

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/27(金) 00:30:46 ID:Z+i9ELt+
糞スレ立てる奴は死ね
>>4>>5単発質問スレに答える奴も死ね

7 :5とは別の元銀行員:2006/10/27(金) 01:57:19 ID:S/jX5di9
銀行は無用なトラブルを嫌がるので、ビデオを見せるというのは避けるはずでは?
元銀行員の会計士とか会計士資格持ってる銀行員って意外と多いからね。死ぬほどじゃないだろ。

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/27(金) 05:19:33 ID:GG7l2aKa
元銀行員の会計士とか会計士資格持ってる銀行員なんて極々稀
稀有な存在
はったりこくな

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/29(日) 16:23:24 ID:IUZ4ziso
すまん 俺は信用金庫なんだが書き込んでいいか?

こんなことは年に1.2回はある

その場合払い出し伝票があれば金庫室(倉庫)から引っ張ってきて筆跡を見せる。
ATMならビデオみせる。
ちなみにカードをATMに突っ込む度にカードのコピーをATMの機械が記録してるからそれも見せるな。
結構はっきりと写ってるよ。

銀行に問い合わせた親は銀行から(・∀・)ニヤニヤされて恥じかいて家に帰って君を詰問するだろう。

ここまでは問題なく対応します。

正直に親に白状して謝るのがヨロシ

10 :9:2006/10/29(日) 16:27:13 ID:IUZ4ziso
ちなみに銀行としては
もしかして盗難?とか不正引き出し?ってなるとまじで新聞沙汰だから真剣に調べます。

毎回こういったことがあるたびに「マジ勘弁してくれ…」って思いながら伝票引っ張り出してジャーナルチェックして…
あなたのやったことは立派な犯罪です。

基本的にはご主人名義の預金を妻が引き出すのもNG
でもそんな事言ってたら商売にならないから慣習に従って対応してるのが実情

特に最近は他人名義預金の引き出しは事件に直結してることが多いから過敏な対応するよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)