2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

当座預金口座の開設

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/31(火) 04:59:19 ID:3Xi5z6DT
色々調べた結果、開業して間もないと信用力の問題で不可能っぽいことが書かれています。
開業1ヶ月なんですが、やはり無理でしょうか??キャッシュでいくらくらいあれば信用とみなされるのでしょうか??
銀行に行く前に2chの先輩方にまずはお聞きしたいと思います。

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/31(火) 09:18:59 ID:OPc/Zaxh
>>1
1年くらい赤字もない真面目な商売してたら大丈夫だよ。


3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/31(火) 13:58:38 ID:Ij9xIf0C
信用があれば開業直後からOK
なければ永久に作れない。
質問スレがあるのに単発スレを立てるような人間には永久に開設できないと思う。

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/31(火) 15:28:10 ID:CzPU+eCn
>>3
そうだよね。ルール守れないヤツに信用なんてないよね。

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/31(火) 17:14:06 ID:3Xi5z6DT
>>3-4
申し訳ない。
ただ、開業直後のキャッシュ不足で悩んでる経営者は昔も今もこれからも出てくると思う。
で、真っ先に思い浮かぶのが国金だろうが、わずかでも金利がつくって事で、
手形取引って誰にでも出来るものじゃないかな??って発想でスレ立てた。
まあ、今銀行行って来て、現実問題1年間は不可能だと知ったよ。
大人しく、国金で金借りるよ。

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/31(火) 17:32:25 ID:OPc/Zaxh
開業したばかりだと国金でも厳しいよね。

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/31(火) 19:00:26 ID:WzHFt1K3
単発すれ立てるようなバカには信用取引は無理だろう

>>1は早く死ね

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/31(火) 21:11:42 ID:3Xi5z6DT
>>6
国金は担保持ってる保証人がいればある程度は貸してくれるんじゃないですか??

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/03(金) 08:08:48 ID:/J2xsVm/
逆の立場なら貸すか?

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/03(金) 21:59:15 ID:hyD6lzL2
別に普通預金でいいじゃん。

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/05(日) 07:26:07 ID:BwcZqmlw
創業支援で国禁は利息は高くなるが無担保無保証で金貸すよb

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/05(日) 12:05:45 ID:BxcIim7q
国禁で借りれるのなら保証協会付融資の方が多く借りれる


13 :1:2006/11/05(日) 12:19:11 ID:pbbHwmPQ
すいません。単発質問スレって事で書き込まずに消滅させようと思ってたんですが
ちょうど上がってたので。

実は、嘘みたいな話なんですが、サラリーマン時代から付き合いのある、
代理店の社長に無担保無保証で3千万円借りられる事になりました。
当然、ビジネス上ある条件が付くんですが、自分としては当たり前の事に思えるような事で。
とにかく、頑張ります。

あ、一年会社が持てば、当座預金口座は開設しようと思いますw

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)