2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【脱税指南】大村大次郎

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/12(日) 10:52:21 ID:D0Txvp3y
税務署出身の癖して「脱税のすすめ」なんて良俗に反する著作を出す大村大次郎。
俺がウィキで批判的なコメントを載せたら早速削除しやがった。
コイツ、国税出身とは云ってるよな?日本に有るのは税務署・国税局・国税庁しか
ないんだよ。何?国税って。
税理士試験も持ってないみたいだし、偉そうに本なんて書くなよな。

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/13(月) 00:58:14 ID:iqKJ6U5M
誰??

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/13(月) 01:22:25 ID:zdrd/Iqh
国税庁のわけがない。
税務署の下っ端で辞めたっぽいね

大村 大次郎
1960年生まれ。大阪府出身。主に法人税担当調査官として10年間国税に勤務する。現在経営コンサルタントの傍ら、脱税関係の執筆を行っている

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/13(月) 02:26:00 ID:iqKJ6U5M
明治時代の有名な人物と一文字ちがいじゃん

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/13(月) 10:39:41 ID:xbnz+e/d
>>1
お前の日本語も相当おかしいぞ
税理士試験持ってるやつなんて世の中にいない。税理士の資格持ってるやつならいるけどな
それに「国税出身」なんて言葉は普通に使われているよ

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/13(月) 17:48:11 ID:z/wJXkkM
>>1
税理士資格も持っていないくせに偉そうにスレ立てるなよ

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/13(月) 19:11:59 ID:NWaQRSjB
現職から見てもこいつの本は程度が低い

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)