2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

税理士って年収400万の下流社会なんだって?

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/29(水) 10:12:34 ID:TZ8NYIRA
何で税理士になるの?

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/29(水) 10:19:27 ID:uPfXZgyF
トントンカチカチ
シケバン閣下がトンカチカチ

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/29(水) 20:00:16 ID:iQs5E4JG
税理士になれない万年受験生は万年無収入

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/29(水) 20:40:46 ID:J0v8346b
高卒で400万は立派w

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/29(水) 23:01:22 ID:qB6HylVv
税理士会は二つに分けるべきだな


・三法組・会計士・国税税理士会
 大口案件のみ取り扱い、資産税・コンサルティングなどを扱う
 ライオンズクラブや経団連で、経営者対象の講演会を開催
 会合は都内の料亭、二次会は銀座のクラブ。ライバルは
 クロフネ系会計ファーム

・院便所・酒固徴税理士会
  月額7000円で中国人と並んで記帳代行wいつも貧乏くさい背広
  きて、事務所でボーッとしてる。時間がくると炊き出し目当てに
  公園に出勤wそれでもひもじいと、献血にいってオマケのビスケット
  を貪り喰らいポケットに無造作に入るだけなげこむ。夕食は
  紅生姜タップリの吉牛wセールストークは「ボクは試験に受かった
  税理士ですから」と、意味不明w会合は「さくら水産」二次会は
  オカラの唐揚げと希釈した工業用アルコールで一杯
  ライバルはいつも職質するお巡りさんと、生ゴミをあさる野良猫

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/30(木) 02:59:25 ID:hDuiosjd
>>5
酒固徴の方が国税OBより下なのかい?
まあ、年収はそうかも知れないが・・・・。


7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/30(木) 09:15:15 ID:ka2dkIwD
酒固徴にも劣る税理士になれない万年受験生

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/30(木) 13:56:34 ID:TzSIjTEa
税法免除の立場は?

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/30(木) 21:07:24 ID:N6aHUGOX
>>8

便所は便所w

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/12/01(金) 10:08:42 ID:g1zmHmhu
無資格者は無資格者w

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/12/01(金) 15:54:55 ID:sy1UJZZG
税理士ってそんなに貧乏なの?

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/12/01(金) 16:59:24 ID:M23yqa+r
税理士会は二つに分けるべきだな
軍刀組・天保銭組・・・所得・法人ダブル合格マスター組
           院卒・会計士・弁護士・桜友エリート


-----------------------------恩寵の壁------------


無天組・死険・・・大卒税理士(所得・法人片輪)

少将・一等兵組・死険・・・・高卒税理士(片輪+シコチョー)


13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/12/01(金) 21:11:38 ID:g/ginaEA
>>11

二人に一人は下流社会の住民

14 :だまされ上手:2006/12/02(土) 08:19:38 ID:PgUeX/Qa
オレは某信託銀行の顧問とかいう行員あがりの悪徳税理士にだまされた。
一日ちょっと税務署の人と会っただけで、何もしゃべらない税理士に
日当6万円を請求された。
エレベータのボタン押しで1万5千円のタウンミーティングもいい稼ぎだが、
こういう税理士だって、かなりおいしい商売じゃないの。
とても下流社会の人間とは思えない。

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/12/02(土) 14:44:23 ID:rayVYUrf
>>14
定価はそんなもの

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/12/02(土) 15:27:54 ID:M8i43dmE
会計士じゃ稼げないから税理士になるんだよ、あたりまえじゃん。

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/12/02(土) 16:03:15 ID:YnIQlziv
>14
無料と言われて6万円請求されたの?
それとも報酬規定の報酬は必要と言われたの?
「だまされた」根拠は?
無料では仕事は請け負われないが。

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/12/03(日) 14:33:46 ID:+ESLrDWg
>>14
世間知らず乙

19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/12/03(日) 19:18:42 ID:N6nBCuuZ
14

20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/12/03(日) 19:19:19 ID:N6nBCuuZ
14


って何者なのだろう・・・・w

21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/12/04(月) 16:52:38 ID:SJYOs40Z
大の大人が日当6マソなんて可愛そうだと思わないの?

22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/12/04(月) 19:36:14 ID:b0WKRurz
信託銀行に行く時点でアウト。業者にいったって、金ムシられるだけだよ。
ましてや信託なんて、税理士に頼めばタダのことを考えられない金額で請求
するしね。庶民が銀行様に頼んじゃいかんのよ。
あっという間に数100万だよ。6万なんて安い安い。

税理士っていったって、保険の紹介なら、必要無くても無理やり保険に
持っていく話にするし、銀行の紹介なら借入の返済に充当されないように
話を持っていく。

不動産なら「バブルの話は例外。」なんて言いながら、節税節税でキャッシュ
フローと空き室リスク考えずに不動産投資勧めるわけだ。

でも、こういう業者からの紹介は大口優良が多いから、悪いと思いつつ
やめられない。所詮一見だし、こっちも短期でガッポリもらってさようなら。
何かあっても、書面で残さないし、こっちは投資までは勧めてない。
税金の相談に乗っただけ。ってスタンスを崩さないこった。

税的には〜、〜した方が節税になります。っていうのがお約束。

23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/12/04(月) 20:42:21 ID:EFyFoRey
税理士はクズだ!

24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/12/04(月) 21:32:21 ID:Cld+B5BS
>>22
いいじゃん
自分が儲かれば

25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/12/05(火) 11:05:29 ID:9CsISZJo
岐阜市打越にある高井法博会計事務所。最近、労働基準監督署が入った。
8年ほど前に、個人確定申告の3/15に帰宅途中の所員が交通事故死している。
所員の事故も絶えない。所員の安全や労働条件などおかまえなし。金のためここまでできる人間性に大いに疑問。
労働基準法違反はれっきとした犯罪。税理士が罰金刑を課せられたらどうなるか分かっているのか?
東海・岐阜地区の税理士会では、よく知られていること。違法行為してると税理士の品位が疑われる。
また、時間外に社員に宗教活動を強いるな。思想教育で、死亡事故の有った戸塚ヨットスクールを誉めるのは、普通の神経では考えられない。


26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/12/05(火) 18:20:43 ID:VIy0FLBs
内部告発者?

27 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/12/06(水) 12:50:32 ID:tLKxSuu6
詳しくは「2ちゃんねる個別掲示板」で。

1. 書き込みの名前:の欄に &rf&rusi&ran&ras&ran&rrlo と入れる。
2. E-mailの欄に、sage と入れる。
3. 本文を書くところにニックネームを書き込む。
4. そして「書き込む」を押す。
5. しばらくしてページが「ようこそ 2ちゃんねる個別掲示板へ」に変われば、そこにスレがあります


28 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/12/07(木) 19:30:42 ID:rj/5sZN4
>>25
なに家まで送り迎えしろって意味?

29 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/12/07(木) 19:51:43 ID:xu+1qYOh
>>27 つまんないからやめて

30 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/12/07(木) 21:10:50 ID:uZGz26GR
>>28
アホみたいに残業させたから、睡眠不足で車の運転中に
居眠りして事故を起こしたんだろう。
労基法違反というレベルじゃなくて殺人だろ。
しかも残業代ゼロ。毎日午前様で。


31 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/12/07(木) 21:26:02 ID:uZGz26GR
>>28
しかも確定申告時期だけでなく一年中。
自社ビルは従業員のサービス残業の結晶です。


32 :p1234-ipbf07takakise.saga.ocn.ne.jprlo :2006/12/07(木) 22:54:21 ID:KyI4/NxI
osamu

33 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/12/08(金) 21:45:41 ID:OIRSFYlt
下流www

34 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/12/21(木) 22:14:16 ID:tgCy8VNv
ん?

35 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/12/27(水) 16:20:10 ID:IuV/tj6O
http://guri.kill.jp/up3/photo/up243.jpg

36 :カスラナイ男:2006/12/27(水) 17:47:00 ID:yUTxFiyw



ttp://navy2.gazo-ch.net/bbs/7/img/200610/1024756.jpg




37 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/01/06(土) 02:48:17 ID:Lh0jjvhN
年収400万の奴が日本にどんだけいると思ってんだよ。
おまえ袋叩きだぞ?
だいたい、松坂からみたらおれら全員ゴミだろうが。

38 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/01/06(土) 04:48:14 ID:Gi7tjQDg
30代、保有資産1億、年収3000万以上
1 :名無しさん@HOME:2007/01/03(水) 12:38:56
上記を達成した方、その秘訣を
ぜひわれわれにも吐露して欲しい。
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/live/1167795536/l50


39 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/01/06(土) 10:30:12 ID:Gi7tjQDg
性別:男
年齢:35
地域:東京
業種:ローヤー(日・NY)
役職:P
年収:3000万〜(upsideは年による)
残業:年間労働時間4000
貯金:17000万
借金:0
学歴:東大、米院
家族:独身
休日:仕事、ドライブ、デート
有給:なし
一言:不安定な仕事

40 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/01/06(土) 19:57:03 ID:W4mP1j/H
>>37

たくさん居るだろうが、下流社会の住民として自覚をもって生活しててくれればそれでいいと思う

41 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/01/07(日) 03:21:49 ID:KZcTm3OQ
>>39
大きくて硬いですか?
できれば挿入したまま2回射精できるくらい元気だといいです。

42 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/01/07(日) 14:12:21 ID:c1c3ZqNj
昨日2回抜いてきた、1回は万個、2回は口、
ゴムつけても万個のほうが早くいった

43 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/01/14(日) 19:43:15 ID:sMnZtwnK
税理士の平均年収は会計士の半分。。。
んじゃ会計士の平均年収(=所得)は800万かよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

44 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/01/14(日) 20:00:24 ID:JEJ0lQ19
税理士試験さえ合格すれば食えるでしょ
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1069863725/

【話が違う】税理士職歴なしじゃ職がない【だめぽ】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/tax/1043245936/

□■□■□喰えない税理士集合□■□■□
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/tax/1157346701/

会計士・税理士受かっても就職すら危うい現実を憂う
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/tax/1062418178/

【衝撃】税理士試験廃止【制度改革】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/tax/1036994115/

45 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/01/14(日) 22:16:47 ID:xCJJ+J8l
年収800万もあれば充分です。
多くのサラリーマンはそのレベルにすら達していません。

46 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/01/14(日) 22:19:56 ID:zZQnSYKH
        ,, ―- 、_
      /        '' - ,,
    /             '' - ,,
   /                 ヽ
  i           / /ヽ    !
  ,i          ./ / ''―、   !   
  i     ,、 n て'' ノノ    ヾ   !
  i    ノノノ ノ ノ ''´      !  /
 U   j   ' ´    ノ (    ヽ |
 >-,,  /  ,,=━━・!' ,ノ━== ! ノ
 !・  ヽ |  ’ニンniii、 :::::i/ィ7iii=  i )
 \(てi iヽ   ^' ~     -'  /}     
  `i_   、 \        i_    l_j    
   `┐ i    /(,,, ,n 〉   /\\   格差ってレベルじゃねぇぞ!
  ̄ ̄へ    ! '   T''    l |  \   
   |  ! i    ン=ェェi) i ソ )
   |  i´\! ,, -ェ`、_ン ノノ 〈
   |  |  \\,, `―''´//  |
   |  つ   !、_'''''''''''''  /   7
祐輔さんの年収は約1億5000万円に上るという。
ttp://www.sanspo.com/shakai/top/sha200701/sha2007011401.html


47 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/01/14(日) 22:22:02 ID:xCJJ+J8l
酒に酔ったとき、自分で言ってたらしいから嘘だろ。
いくら外資系金融機関でも、役員でもないのに、30歳でそんなもらえるわけない気がする。

48 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/01/14(日) 22:26:17 ID:PWt2tq3w
すまん現役の税理士です
定年がないからいいんですよ
くえればいいのよ

49 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/01/14(日) 23:06:04 ID:F5iwF7ff
>>47
ゴールドマンサックスは役員じゃなくても
億単位のボーナスもらってたじゃん。
12月のニュースでやってた。

50 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/01/15(月) 11:34:06 ID:8cG1nwZT
年収400?地方は知らんが都心なら無資格職員でそんなもんだろ

51 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/01/16(火) 17:26:29 ID:e5FmC5sq
今23の専門学生であと一科目で税理士合格なんですが就職ってありますか?

52 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/01/19(金) 13:14:23 ID:FYcRWcSL
◆税理士の年収/日本税理士連合会のアンケート結果
300万円未満   24.0%
300万円以上   15.2%
500万円以上   13.9%
700万円以上   14.2%
1000万円以上  12.8%
1500万円以上   7.0%
2000万円以上   5.1%
3000万円以上   2.5%
5000万円以上   0.8%
1億円以上      0.1%
無記入        4.6%


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)