2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VIVって、ゲーム開発のスポンサーを持ちかけられた

1 :わけわからん:2006/07/11(火) 09:39:05 ID:fNKw/XP40
友人にvivの儲かる話を持ちかけられた。
50万投資して、月に***万以上儲かっているって。
今年から始めているそうだ。
次々と友達に話しまくっているらしい。

vivとは何か?と調べることにした。

冨田社長のvivHPをみたが、会社の資本金が7000万位とある。
独立ディストリビューターのHPも沢山あるのは、どういうわけか?
ある担当者(元フリーター)は年収1億円という。
資本金7000万と大違いでなかろうか?気のせいだろうか?

今も5000口限定というが、去年から続いているから、
そんなに集まっていないだろう?集まっていないのに
儲かるなんておかしいと思いませんか?

2 :わけわからん:2006/07/11(火) 09:40:31 ID:fNKw/XP40
途中で調べた、デビッドカードって何ですか?


3 :名無しさん@どっと混む:2006/07/11(火) 10:08:33 ID:tCLEz9ld0
VIVって、一種の投資詐欺ですよ。
儲かってるってのは、ネズミ講の部分ね。

4 :名無しさん@どっと混む:2006/07/11(火) 10:11:53 ID:fNKw/XP40
夢仲間ってどうよ?
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/venture/1100630163/


5 :わけわからん:2006/07/11(火) 10:29:26 ID:fNKw/XP40
↑見やすくする為に、夢仲間ってどうよ?をとってきました。
---------------

確かに、詐欺ですか?



2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)