2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マルチ、MLM、NB、ネットワークビジネス意識調査

1 :名無しさん@どっと混む:2006/07/13(木) 01:17:10 ID:yRkJtYBq0
暇な人→の後にコメント入れてちょ 「勝ち組」とか「負け組」とか「アホ」とか適当に

マルチで大儲けできる奴(月収数百万を数年間)→

マルチで小金は稼げる奴(月収50〜100万程度)→

マルチで一応利益は出てる奴(時給換算で1500円/時程度)→

マルチで収支がゼロな奴(活動時間を考えればマイナスな人)→

マルチで金銭的に損してる奴(支払った金額すら回収できない)→

マルチに誘われるが参加しない奴→

マルチに誘われない奴→

マルチに一度は騙されるもすぐ気付いてクーリングオフした奴→

マルチに完璧に洗脳されて一切悪気や後ろめたさがない奴→

後ろめたさを感じながらも辞めるに辞められない奴→

親や大事な友達を勧誘しちゃった奴→

とりあえず縁が切れてもいい奴だけ勧誘してる奴→

やたら業界に詳しい奴→



2 :名無しさん@どっと混む:2006/07/13(木) 02:00:29 ID:1ak3/f2FO
ユナイテッドパワーというマルチをやるギリギリのところで親友に止められました。ウソをついて断ったんですが良かったんでしょうか?紹介の先輩の話しではセミナーにいけば意識がかわるといわれたので多少気になりました。

3 :名無しさん@どっと混む:2006/07/13(木) 02:21:55 ID:1ak3/f2FO
↑すいませんマルチと書きましたがわからないのでとりあえず訂正します。

4 :名無しさん@どっと混む:2006/07/13(木) 05:53:26 ID:B0Gq+XWRO
>>1のマルチに〜
の5番目と6番目がアンチ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)