2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  ◆FAXでDM セルプスって?◆

1 :FAXくん:2006/08/26(土) 02:03:16 ID:qXtDO6wJ0
FAXDM事業とは、法人・事業主宛てにFAXを送信代行するサービスを提供するビジネスです。

●FAXDMの特徴は

● 低コストなメディア
● 開封の手間なく見られ、着眼率100%
● プッシュ型メディアなので受け手の負担がない
● 原稿作成後すぐに送信できる
● タイムリーな情報を掲載できる
● 日本の企業でのFAX普及率はほぼ100%

ということがあり、B2B市場では確実な需要があります。

加盟金が10万円・毎月のロイ無し。
代理店希望者多数、との事ですがいかがでしょう?


2 :名無しさん@どっと混む:2006/08/26(土) 12:02:56 ID:9+dAw0DA0
内容(システム)はいいと思う。
どこまで需要があるかが問題だ。

3 :名無しさん@どっと混む:2006/08/26(土) 13:09:26 ID:68y2zg1b0
> ● プッシュ型メディアなので受け手の負担がない

うそ。紙やインク代がかかる。

> ● 日本の企業でのFAX普及率はほぼ100%

うそ。メールの普及でFAXを用意しない新興中小企業が多いとかいう
ニュース見たこと有るぞ。

> B2B市場では確実な需要があります。
うそ。大手企業につとめてたDMもそれなりに来るけど
複合機の普及でプリンタとしてもみんな沢山使ってるから
受取人が個人名でないと誰も受け取らずコピー係のOLだけ見て捨てられる運命
効果無いので需要全くなし

> 加盟金が10万円・毎月のロイ無し。
> 代理店希望者多数、との事ですがいかがでしょう?

うそ。代理店希望者多数なんてありえない。
そもそも、10万円なんてぼったくりすぎ
FAXモデムなんてタダ同然で機材買えて
しかもソフトもフリーで沢山出てる。PCさえあれば数千円でおつりが来る。
そんな時代遅れのシステム

4 :名無しさん@どっと混む:2006/08/26(土) 13:53:44 ID:9+dAw0DA0
ちょっと調べたら、ここに加盟すると
送信先がDMを読もうが読むまいが関係なく、
送信先一件につきいくら、という事らしい。(PCで一斉送信)
一件の利益が約5円なので、1万件に送信すれば約5万円の利益。
まぁたくさんDMを送る業者などにとってみれば
郵便などで送るよりは安上がり、という事だね。
ただ、その代理店が多数できると客の取り合いになることは
間違いなく、価格競争になっていくことでしょう。
でもちょっと興味あるな…。


5 :FAXくん:2006/08/27(日) 03:57:29 ID:yjXAZ+uP0
ご意見ありがとうございます。
代理店(希望者含)の方いませんかね?
うまく入り込めれば、小遣い程度には稼げるような気がするんですよね。
在庫持つわけじゃないし、リスクは少なそう。

6 :名無しさん@どっと混む:2006/08/27(日) 16:35:20 ID:XvBqFIdv0
あげる

7 :名無しさん@どっと混む:2006/08/28(月) 01:17:44 ID:jmb9Gb9T0
あげた

8 :名無しさん@どっと混む:2006/08/29(火) 03:24:18 ID:+3BxNfOB0
あがれ

9 :名無しさん@どっと混む:2006/08/29(火) 14:45:27 ID:+3BxNfOB0
さらにあがれ

10 :名無しさん@どっと混む:2006/08/30(水) 12:00:11 ID:cXkUoCGv0
もっとあがれ

11 :名無しさん@どっと混む:2006/08/30(水) 12:28:39 ID:XP09U4F/0
10万円を回収するのでさえ難しいでしょうな。

12 :名無しさん@どっと混む:2006/08/30(水) 15:56:02 ID:SlW5dKvN0
資料DLしたけど、利益のことばかり書いてて、その集客に掛かった費用には
まったく触れられていない。費用を引いてなければ、それは売上だろう。
利益と売上をごっちゃにしてるのは故意なのか。

検索したら1件あたり10円以下で送れるFAX-DM屋なんてゴロゴロしている。

FAX-DM屋で自社サービスをFAX-DMで集客しているところは俺の知る限りたった1社。
それほどの集客効果を謳うのならなぜ自社の広告をFAX-DMで流さないのか。

結論として、自分の営業力に自信があるなら止めはしない。


13 :名無しさん@どっと混む:2006/09/01(金) 13:29:44 ID:FWlye34M0
あがりなさい

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)