2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

視快研、開店情報パート5  でたらめスレ撲滅

1 :”管理”人:2006/10/25(水) 01:21:09 ID:coo5XY5G0
■ 検挙予定年月日 平成18年9月31日
《2ちゃんねるを使い他人に成り済まして名誉毀損,営業妨害を記載した被疑者を、不正アクセス禁止法違反で検挙》

 被疑者は、平成17年12月、自宅のパソコンから、他人のIDとパスワードを使い会員になりすまし、インターネットサービスに接続して、その会員のメールアドレスから、「やっぱ騙し?視快研、閉店情報パート3倒産?」などと記載した偽り掲示を、2ちゃんねるに記載

 被疑者は、ある掲示板で個人情報がネット上に流出しているとの情報を発見し、第三者のIDとパスワードを入手し、無断で使用していたものです。


[適用罪名、罰条]
○ 不正アクセス行為の禁止等に関する法律
同法第8条第1項、第3条第1項、第3条第2項第1号違反
(1年以下の懲役または50万円以下の罰金)
同法第9条、第4条
(30万円以下の罰金)


2 :”管理”人:2006/10/25(水) 01:21:52 ID:coo5XY5G0
88888
   8c-○ゝ○   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |  ∵Д(  <  嘘つきスレは名誉棄損犯罪!
  / \__)    \_____ デタラメスレ撲滅運動
  | |管理人  
  \|     |′
    |___| )
    |  T |
    |  |  |
    |  |  |
    |___|_|
   (__)_  |.| /⌒⌒⌒ヽ/~ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ 勘弁してくださ〜い
      /⌒ヽ⌒ヽ___   |  ∴ヽ  3  )
     ./  _  ゝ___)(9     (` ´) )
    /  丿ヽ___,.───|彡ヽ ―◎-◎-|
    _/ )          (   Y ̄ ̄ ̄ ̄)
   (__/           \____/
★視快研のデタラメスレを立てた人 ★ 嘘つき 
「やっぱ騙し?視快研、閉店情報2倒産?」作者 (犯罪者)




3 :名無しさん@どっと混む:2006/10/25(水) 01:24:44 ID:coo5XY5G0
パート3の奴って一人書き子かい ひまでうらやましいな

4 :名無しさん@どっと混む:2006/10/27(金) 00:22:42 ID:DKb5J+Gu0
ばかまるだしからな


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)