2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

介護事業ってどうよ!!

1 :名無しさん@どっと混む:2006/11/11(土) 11:45:01 ID:t2FHG6T60
最近は少し下火のようだけど
異業種から介護は儲かるって
どんどん参入があるようだけど
つぶれてる事業所もあるのかなぁ
教えてください

2 :名無しさん@どっと混む:2006/11/11(土) 11:49:08 ID:t2FHG6T60
うちの近所の会社(土木建築業)
老人ホームやってるよ
割と評判いいみたい
田舎だから介護の会社でつぶれたっていうのは
あまり聞かないなぁ

3 :名無しさん@どっと混む:2006/11/13(月) 11:09:04 ID:6NlkoN8B0
質のいいサービスを提供できるヘルパーを揃えて、しっかりした運営方針と資金と事業計画。
肝心の利用者確保の道ができていれば、3年生き延びれば個人で会社作って起業しても軌道に乗ります。
が・・他人にやらせて利益は自分に・・というのは通用しにくいです。
大きな資金と、土地や建物を出資できる土建屋などはその限りではありませんがね。
つまり、良い人材をたくさん確保できる。地元に地縁があるなど、の要素も重要です。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)