2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソフトバンクBBってどうよ 2回線目

1 :名無しさん@どっと混む:2006/12/09(土) 01:45:29 ID:ai3r1FW10
ソフトバンクBBのサービス、社員、社内での出来事を語るスレ

ソフトバンクBBってどうよ
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/venture/1095004852/


2 :名無しさん@どっと混む:2006/12/09(土) 02:51:26 ID:lWq+5OFx0
アマゾンマーケットプレイスってどうよ

3 :名無しさん@どっと混む:2006/12/09(土) 10:29:00 ID:UkEw1reO0
新橋の店で金曜に忘年会の予約が全然取れない件について

4 :名無しさん@どっと混む:2006/12/09(土) 11:31:05 ID:ai3r1FW10
過去スレみれませんでしたが、この会社に転職するか迷ってますが
社内の雰囲気とかどうですか?

5 :名無しさん@どっと混む:2006/12/10(日) 03:51:10 ID:6Yo9j1m10
>>4
人数がかなり多くなったので部署によります

6 :名無しさん@どっと混む:2006/12/10(日) 19:48:31 ID:eju+1eHO0
ここの会社の営業職って拘束時間とかノルマとか
きつめでしょうか?

7 :名無しさん@どっと混む:2006/12/10(日) 22:34:54 ID:6Yo9j1m10
>>6
部署によりますが一般にはそうでもないです

8 :名無しさん@どっと混む:2006/12/10(日) 23:25:15 ID:JJZ6rVOF0
社内恋愛できますか?

9 :名無しさん@どっと混む:2006/12/11(月) 00:09:02 ID:xWUSWLry0
>>8
キチガイや底辺スレに常駐する貧乏人でなければ

10 :名無しさん@どっと混む:2006/12/11(月) 00:37:04 ID:KsRxaSj6O
社内で不倫できるかな?不倫カップル多いですか?

11 :名無しさん@どっと混む:2006/12/11(月) 01:06:04 ID:xWUSWLry0
ソフトバンクのスレに粘着して社員の名誉毀損

他から止めろと注意

昭和スレから応援を要請して更に荒らし

お前あんな底辺スレで馴れ合ってんの?と問われる

思わず「んなわけねーだろヴァカ!」と返してしまう

昭和スレから「見下しているならもう来るな」と絶縁状

プライドと本性の狭間で揺れ動く中年女心<いまここ

12 :名無しさん@どっと混む:2006/12/11(月) 09:09:39 ID:jnkbLg4q0
>>11

すみません意味分かっていないので質問させてください。

1. 昭和スレってなんですか?
2. さんざん社員の恋愛事(不倫?)を叩いていたのは、女性?

13 :名無しさん@どっと混む:2006/12/11(月) 19:41:18 ID:GfajM6k80
>>12
不倫ネタが流通するとまずいのが必死になって叩いてるだけだおw
DAT落ちしたけどいつ貼り付けられるか恐怖で禿が進行してるのが
約1名www

14 :名無しさん@どっと混む:2006/12/11(月) 20:16:44 ID:xUnlwWOPO
じゃあさ、自分を棄てた男や関係ない女を
叩いてる粘着中年を特定しようぜ。

別に相手の名前は出ていいからよ。

とりあえずこいつは今も愛宕なの?

15 :名無しさん@どっと混む:2006/12/11(月) 22:20:38 ID:jnkbLg4q0
何度もすみませんが、昭和ってどういう意味ですか?

16 :2ch側のプロファイル:2006/12/12(火) 00:02:05 ID:Grz1yLu30
★ 喫茶居酒屋「昭和」 壱百日目 ★
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1165677554/

↑このスレにイルボンという常連とF女史という女?が居て
それがSBBのスレを大々的に荒らしていた。

昭和スレはボーナスが出るかどうかも分からない底辺層の集まりで
粘着女もここで癒されていた。

ただ女は自分が昭和スレの人間と同じレベルだとは思っていなかった。
それをSBBスレで指摘され、思わず昭和スレをバカにするような
書き込みをしてしまう。

そうなると昭和スレからSBBスレを見に来ていた底辺の常連が激怒、
女に激しい非難を浴びせる。

このため女は心底で昭和スレをバカにしていることを書かれる事を
今でも嫌がっている。(昭和スレに出入りできなくなるため)

17 :会社側のプロファイル:2006/12/12(火) 00:06:13 ID:Grz1yLu30
・課長?だかなんだかに過去捨てられた(これは本当かも)
・会社の人間が皆繋がっているように見える(妄想から断定しているような傾向)
・新卒の女子社員を執拗に叩く&中年と言われて反応が無い(つまりその中間年代)
・愛宕勤務か前社員
・止める奴が全て前の男に見えてしまう(精神病の症状)
・平日昼間は書き込めない(一応仕事があるらしい)
・通常携帯とPCの併用で自作自演(半年前は同じIDでバレバレだった)
・会社には友人が居ない
・夜会社の周辺で人をつけたりしている

部署はHWかなんからしいので、その辺の人で質問できる人がいたら補足して欲しい。
最終的にはイントラの情報から女の愛称を決定してここのアイドルにしよう。

18 :名無しさん@どっと混む:2006/12/12(火) 12:21:32 ID:E8gOCoQCO
>>17
この人は前スレでO部長を叩いてた人と同一?

19 :名無しさん@どっと混む:2006/12/13(水) 07:50:27 ID:d3lv6JXJO
盛り上がってないね

20 :名無しさん@どっと混む:2006/12/14(木) 01:15:47 ID:tngxJlqd0
社内の噂話しはつまらんな〜

21 :名無しさん@どっと混む:2006/12/15(金) 12:26:37 ID:XfWJ2/bPO
32歳ですけど給料いい?
転職の内定出る予定です

22 :名無しさん@どっと混む:2006/12/15(金) 15:10:30 ID:fKCm8kXvO
べつに良いと言う程は無い。
生活できる程度

23 :名無しさん@どっと混む:2006/12/15(金) 18:12:29 ID:D480gRmN0
肉便器が沢山あるから自由に使える。

24 :名無しさん@どっと混む:2006/12/16(土) 01:59:13 ID:DROi5iUi0
>>23
社内って食い放題?
既婚者でもOK?
既婚女子社員も食える?

25 :名無しさん@どっと混む:2006/12/16(土) 20:09:14 ID:9vccEcSC0
女の扱い心得てればいくらでも食える。
腕次第だがねw
やりすぎてどっかの課長代理みたいに暴露されたりするのはアフォ。
手を広げすぎてメンテできないようになると最悪だw

26 :名無しさん@どっと混む:2006/12/16(土) 21:21:56 ID:DROi5iUi0
>>25
やり過ぎか・・・確かにほどほどが肝心だね
前スレの財務経理部長はなんで暴露された?

27 :名無しさん@どっと混む:2006/12/16(土) 22:12:38 ID:+CPF8KFV0
底辺女のF女史は昭和スレに帰って下さい

28 :名無しさん@どっと混む:2006/12/17(日) 00:22:51 ID:KNiPwuCf0
>>26
あれもメンテ不足なんじゃね?
男の不注意で地雷踏んだんだろうな。

>>27
F女史ってどこの女?BB?流通?情報キボン

29 :名無しさん@どっと混む:2006/12/17(日) 00:27:46 ID:2tzNnLoz0
>>28

今後の参考までに

男の不注意とは具体的にどんなのでしょうか?


30 :名無しさん@どっと混む:2006/12/17(日) 00:52:08 ID:JXMGnso90
SBBの社員を名誉毀損している犯人の行動について

犯人は先週一週間、以下の時間帯で犯罪行為を繰り返しています。
12/11 19:43-23:55
12/12 25:14-25:30
12/13 22:09-25:13
12/14 20:47-25:26
12/15 23:27-25:40

いずれもPCでその日の初回を書き込んで携帯電話で回答するパターンです。

仮に職場から自宅まで1時間かかったとすると…
12/11 18:43
12/12 24:14
12/13 20:09
12/14 19:47
12/15 22:27

が職場を離れた時間と仮定できます。12日や15日、特別に行為開始が遅いのは、
犯人が所属する部署で会合などがあった可能性もあります。
また月曜日と水曜、木曜の早さも特筆できます。
また会社に居る間に書き込みはしません。これは携帯を触っているところを誰かに
覗かれる可能性があると考えているからでしょう。会社では孤立しているのかもしれません。

31 :名無しさん@どっと混む:2006/12/17(日) 00:53:33 ID:JXMGnso90
愛宕に所属する女子社員が約100人、その中で社員番号で分類すると
・番号4桁などのかなりお年を召した方 10%
・番号0ではじまるボリュームゾーン 40%
・新卒大量採用世代とそれ以降 35%
・その他(出向者) 15%

といった風に分類できます。
また犯人が頻繁に出している事業部でソートすれば数名になります。
ただし、犯人が書き込みの中で暗に示そうと頑張っている1年前の当該事業部所属者の
ことなどを考えると、犯人は1年前にこの事業部またはその近辺に所属していた可能性も
あります。
ちなみに流通以外の事業部については極めて記載ディテールが甘く、他部署の経験は
まず無いと出来そうです。

この場合、1年前からの人事発令を検索すれば当該事業部に犯人が所属していた足跡を
追うことが出来ます。

いずれにしても犯人は今週月曜にかなり早く職場を離れています。このような行動パターンを
追い続ければ得に詳細な検索を行わずとも特定は難しくないのではないでしょうか。

32 :名無しさん@どっと混む:2006/12/17(日) 07:40:19 ID:KNiPwuCf0
>>31
そんなこたぁ見てりゃ分かる。どうでもいいからさっさと特定汁!
具体的なネタキボン。


33 :名無しさん@どっと混む:2006/12/17(日) 17:08:01 ID:w0UkSedv0
>>33
仮定の積み重ねではいくら長文書いても意味ないな。
活動時間にしても相手が意識的にそうしていたらどうする?
32と同じで具体的なことを書いて欲しい。
それが出来ないと単なる粘着と認定されるぞ。

34 :名無しさん@どっと混む:2006/12/17(日) 17:08:45 ID:w0UkSedv0
×>>33
>>31

orz

35 :名無しさん@どっと混む:2006/12/17(日) 20:50:50 ID:5kZOljXPO
昭和スレの底辺が否定に必死

36 :名無しさん@どっと混む:2006/12/18(月) 15:50:47 ID:9a5ax5xG0
誰でもF女子かw

37 :名無しさん@どっと混む:2006/12/18(月) 21:16:03 ID:OHXtm3Og0
>>11

>お前あんな底辺スレで馴れ合ってんの?と問われる
>↓
>思わず「んなわけねーだろヴァカ!」と返してしまう


このやりとりってどこのスレのどのあたりであった?
この前のスレと昭和のスレを見たんだけど、どこのことなのかわからん

38 :37:2006/12/18(月) 21:17:43 ID:OHXtm3Og0
>昭和スレから「見下しているならもう来るな」と絶縁状

↑あとこれもついでにお願い


39 :名無しさん@どっと混む:2006/12/19(火) 00:20:59 ID:lDA6Tvs20
こうやって否定すればするほど本人が回答している臭が…

40 :名無しさん@どっと混む:2006/12/19(火) 00:36:39 ID:Qvs5QpL7O
やっぱり私、O部長のこと愛してる 誰にも渡さない!

41 :名無しさん@どっと混む:2006/12/19(火) 17:17:27 ID:b1Wi/GGa0
>>39
素直にわからないから聞いてるだけなんだが
なぜどこのスレのどのレスなのか答えられないのかがわからん

42 :名無しさん@どっと混む:2006/12/20(水) 08:22:43 ID:idNfqMM4O
>>40

粘着さん?

43 :名無しさん@どっと混む:2006/12/21(木) 00:25:25 ID:iXvaahUMO
>>42
私は粘着なんかじゃないわよ!
部長につきまとう他の女を追い払ってるだけよ
失礼ね!(噴)

44 :名無しさん@どっと混む:2006/12/23(土) 04:09:24 ID:Qj2ZLl8+O
>>43
ということは、前スレで部長さんや部下女を
叩いてた方でつか?
再登場でつな

45 :名無しさん@どっと混む:2006/12/23(土) 16:56:05 ID:wZgQECVX0
肉便器情報ないのか?

46 :名無しさん@どっと混む:2006/12/23(土) 17:59:27 ID:4LRy+Yi60
>>45

それなら財務経理部のO部長に聞くのがいいずら


47 :名無しさん@どっと混む:2006/12/24(日) 14:01:33 ID:RQrWDfT9O
>>46
やっぱり部長とかになると女喰い放題なのかなぁ?
でもバレて叩かれたりしたら、会社で肩身
狭くなるだろな?リスク高いな〜

48 :名無しさん@どっと混む:2006/12/25(月) 00:09:49 ID:oG2EPjdQ0
>>47

正直本人どうなんでしょね?肩身狭いのかな?
それとも平気な顔して、オレじゃねーよみたいかな?
それって女の方が辛いわなわな

49 :名無しさん@どっと混む:2006/12/30(土) 04:49:56 ID:hu/qN4kf0
前スレであれだけ叩かれて社内で知られたら普通は別れるべ

50 :名無しさん@どっと混む:2007/01/01(月) 22:29:12 ID:s1DY2hrb0
今年も社内恋愛、不倫ネタよろ

51 :名無しさん@どっと混む:2007/01/01(月) 23:28:12 ID:Y1PKmrL00
sagw

52 :名無しさん@どっと混む:2007/01/05(金) 03:36:59 ID:Y/W+iPLhO
新ネタないか?

53 :名無しさん@どっと混む:2007/01/05(金) 20:56:57 ID:s4UgKuVA0
別スレが凄いことになってる。

すぐやらせる肉便器情報ねぇのか?

54 :名無しさん@どっと混む:2007/01/07(日) 18:46:18 ID:EyZDSm7M0
>>53

だからー、>>46 を読め

55 :名無しさん@どっと混む:2007/01/09(火) 03:15:09 ID:s8iYuE1tO
どこの会社もアホな社員っているんだね。
ここの会社は、平社員から部長まで揃ってるわ。


56 :名無しさん@どっと混む:2007/01/11(木) 10:13:14 ID:+fGnSsf1O
だって社内で誰がどの女を食ったとか、部長とかが
同じ部の部下に手出したりしてるんでしょ

57 :名無しさん@どっと混む:2007/01/13(土) 05:31:38 ID:7o9Not/PO

この会社は管理職が社内女に手出してバレたら処罰とかないの?
あたしの会社は解雇は無いけど異動か降格よ

58 :名無しさん@どっと混む:2007/01/14(日) 17:14:03 ID:Die4+Joy0
ハイハイ大変大変




59 :名無しさん@どっと混む:2007/01/16(火) 23:15:47 ID:2bAdc2eAO
ポジションにもよるし、内容にもよるよ。
個別に呼ばれて注意されるのもあるし、賞罰委員会に
かけられるのもある。

60 :名無しさん@どっと混む:2007/01/17(水) 21:56:00 ID:E+M1nGnr0
転職する予定なんだけど激務って本当?
30歳で年収どのくらいが妥当??
教えてエロイ人

61 :名無しさん@どっと混む:2007/01/18(木) 00:51:59 ID:Adq6slkN0
ハイハイ大変大変

62 :名無しさん@どっと混む:2007/01/18(木) 01:19:20 ID:cMZ1Ijv4O
事実前スレを含めて該当すべく人物が呼び出し受けたよ

63 :名無しさん@どっと混む:2007/01/18(木) 13:07:44 ID:esa0inLIO
そりゃー大変だなー(棒読み)

64 :名無しさん@どっと混む:2007/01/18(木) 16:46:33 ID:6spSN0PTO
>>62
それってかなり変な人選みたいだったらしいよ。
書き込まれた人を呼び出して、いろいろ聞いたみたい。
書き込んだ奴を呼ばないと意味ないw

ちなみに今トイレの個室から

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)