2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

:ウェルウェイ マルチ商法

1 :名無しさん@どっと混む:2006/12/24(日) 19:37:07 ID:LNIbDAOu0
http://beyond.2log.net/akutoku/archives/qa/pslg96249.html
://www.welway.com/index.html
:ウェルウェイ マルチ商法
>単なる健食なんですが、ナノテクだそうで。
>分子を小さくして、細胞内への吸収率を高めたとか言ってました。



2 :名無しさん@どっと混む:2006/12/24(日) 19:39:12 ID:LNIbDAOu0
イオンとは何か
http://www.so-net.ne.jp/kagaku/naze/hon/cat_d_1_25.html
で、原子の電荷が変わった物です。主に水溶液中での物質の状態の問題になります。
http://www2.yamamura.ac.jp/chemistry/chapter1/lecture6/lect1061.html
http://www2.yamamura.ac.jp/chemistry/chapter1/lecture8/lect1081.html
これでわかったかと思います。
つまり、塩類を水に溶かしてしまうと、イオンという状態で水溶液中に存在すること
になります。


3 :名無しさん@どっと混む:2006/12/24(日) 19:40:37 ID:LNIbDAOu0
水溶性ナノ化ミネラル と言う物が、とんでもない物だと言うことがわかるかと思い
ます。水溶性ならば、ミネラルはすべてナノ化しているんです。
植物種子発酵 水溶性イオン化ミネラル ってありますよね。水溶性ならすべてのミ
ネラルはナノ化しているんですよ。植物種子を発酵させて水溶性のミネラルを作り出
したと言うだけで、それが体の吸収と何の関わりもないことなんです。
サプリについて
日常の食事で食べているものは、胃に入って、腸に入って分解されます。分解されて
糖質とアミノ酸と脂質になります。
http://bunseiri.hp.infoseek.co.jp/syocho.htm
http://homepage1.nifty.com/koichiro-w/hirsch/chokouzou.htm
http://xakimich.hp.infoseek.co.jp/gastro-intestinal/node28.html
ということで、わざわざナノ化しなくても消化吸収によって必要な栄養素は体内に入
っていくのですね。


4 :名無しさん@どっと混む:2006/12/24(日) 19:41:26 ID:LNIbDAOu0
(何か疲れてきた)
でもって、体内に吸収された物は、体内の生理作用によって必要なところが必要な分
使うわけですね。口に入る前にナノ化していようがしていまいが関係ないわけですね

まあ、7オングストロームとかイオンチャンネルとか、偉そうな事が書いてあります
が、体内に入ってしまえば、ナノ化してあろうが無かろうが関係ないわけです。
なお、金属をナノの大きさに粉砕しても、吸収は起こりません。水溶液としてイオン
化すれば、ナノテクとは無関係に吸収は起こります。
>過剰摂取にはならないとか、何で?と聞いたらそれは分子レベルが小さいからだそ
>うで、
>ん?吸収率高いのに過剰摂取にならないのか?同じ理由でか?
>と言うお話でした。
分子レベルって何?分子レベルの単位は何でしょう。と聞いてみましょう。
多分答えられない。
過剰摂取になるかならないかは、吸収率以前に摂取する総量が関わってきます。
分子レベル?が小さくて過剰摂取にならないと言うことは、対外への排泄が早い
と言うことで、意味無いじゃん。燃費が悪いと言うことですよ。
結局、植物種子から水溶性ミネラルを作っていると言うだけじゃないの。
と言うふうに反論してみたらいかがでしょうか?



5 :名無しさん@どっと混む:2006/12/24(日) 19:44:06 ID:LNIbDAOu0
http://beyond.2log.net/akutoku/archives/qa/pslg96249.html

6 :名無しさん@どっと混む:2006/12/24(日) 19:59:40 ID:LNIbDAOu0
http://www.welway.com/index.html

7 :名無しさん@どっと混む:2006/12/24(日) 20:32:33 ID:LNIbDAOu0
http://6821.teacup.com/lexion/shop/

8 :名無しさん@どっと混む:2006/12/24(日) 20:33:22 ID:LNIbDAOu0
http://nanoshopping.shn.jp/products/lexion_akashisoen.html

9 :名無しさん@どっと混む:2006/12/25(月) 07:04:49 ID:GSbmL6hG0
祗園精舎の鐘の声、
諸行無常の響きあり。
娑羅双樹の花の色、
盛者必衰の理をあらは(わ)す。
おごれる人も久しからず、
唯春の夜の夢のごとし。
たけき者も遂にはほろびぬ、
偏に風の前の塵に同じ。


10 :名無しさん@どっと混む:2006/12/25(月) 08:05:25 ID:GSbmL6hG0
色は匂へど 散りぬるを
我が世誰そ 常ならむ
有為の奥山 今日越えて
浅き夢見じ 酔ひもせず



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)