2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無免許電気工事士追放宣言

1 :無免許:2007/01/03(水) 23:01:34 ID:wxbk9CI80
無免許電気工事士追放宣言


最近のエアコンの業者さんは本当に免許を持っているのだろうか?
自分は、エアコンの取り付けのアルバイトをしていました。
エアコンの取り付け業者は一台につき約6000円〜7000円の
手数料をもらって大手電気メーカーから委託されて電化製品の
取り付け等を行っていますが、業者の中には無免許免許無しで
ケーブル配線をブレーカーに接続する工事を無免許で行って
いる業者も少なくないと思います、電気の法律を無視した
行為です、業者さんは無免許電気工事士を排除しなさい。
もしも電気火災、電気事故で人の命を間違って奪ったら
どう責任をとるのでしょうか?いいかげんな事は辞めて
ほしい、それと電気製品を設置してもらう場合は電機
工事士の免許状を提示してもらった方が確実だと自分は
思う。

2 :名無しさん@どっと混む:2007/01/03(水) 23:24:40 ID:nU331sQT0
乳揉みてえ

3 :おらら:2007/01/03(水) 23:33:34 ID:9KzjEYiI0
お!ついにこのスレがたちあがったか!エアコン取り付けのみなら資格はいらない。ただコンセント交換はいるよ。
み〜んなじゃないけど、暗黙の了解になっているのは事実。やはりたかがコンセント交換から始まって
なぁなぁで単三切り替え工事までやらせてるのは事実。単三切り替えした場合、電力会社に申請しないと
いけないから、その時は資格をもってる人の資格の番号を借りて申請している。

このまえ造船の電気配線を無免許でやってて新聞に取り上げられてた
去年はイオンの下請けが無免許でやってて問題になってた。あのイオンの
問題のあと量販店各社、ちょいうるさく言ってたけど、いまは臭いものにフタはされたと
安心している。で、今年こそみんなにぜひとも第二種を取ってもらおうと
やっきになってるとこも多いんじゃないかな
でも試験が夏のくそ忙しいときにあるのが難点。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)