2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BM】ブックマートってどうですか4店目【OC】

1 :名無しさん@どっと混む:2007/01/12(金) 15:07:20 ID:PYJviiaj0
誰も立てないのかよ
テンプレなどあったらよろしく


2 :名無しさん@どっと混む:2007/01/12(金) 15:18:18 ID:c8j2xZBT0
60億相当パソコン詐取 東芝関連会社元社員 10億、競馬・借金に

東芝の関連会社「東芝エルイートレーディング」(東京都千代田区)の取引会社に架空発注しパソコンをだまし取ったとして、警視庁捜査2課は、詐欺容疑で、元同社社員でリサイクルショップのブックマートグループ取締役、鷹合一哉容疑者(49)=横浜市=を逮捕した。
平成12年12月から約2年間で計約3万台、総額60億円相当を詐取したとみられる。
調べでは、鷹合容疑者は14年7月から8月までの間、計3回にわたり取引会社2社に
架空の発注書を送り、パソコン約230台(約5000万円相当)を詐取した疑い。パソコンは
買い取り店に仕入れ値の90%前後で売却、60億円のうち約10億円を競馬などの
遊興費や借金返済などに使い、約50億円は取引会社へのパソコン代金に充てていた。
転売して穴埋めする自転車操業に陥り、犯行を上司に打ち明け、14年10月に懲戒解雇された。


哀の社員がアップするだろうから先にしといてあげよう

3 :名無しさん@どっと混む:2007/01/12(金) 15:19:48 ID:c8j2xZBT0
哀ランドで開店して、ロイを払わずに営業してると思われる店
ブック○○ランド名取⇒ブック哀名取⇒ ブックス・アイ 柴田店か?
ブック○○ランド吹上⇒ブック○○ランド北本店
2006年3月開店2ヶ月で店舗一覧から削除される。

閉店店舗一覧表。※追加中
八王子、越谷、 荒川沖、広島横川、国立駅前、
福岡  吹上、鶴ヶ島インター、北本、行徳、
富里、イオンタウン平岡  新丸子、北大宮店、相模大野、
瀬戸、仙台、仙台名取、西川口 佐倉店   
森小路駅西口店 青葉台  北浦和店   入間、
秋田大曲店、福島店、川越R16、長後、福岡宮田店
秋田飯島、調布、(旧)春日部 、浦安
(旧)高槻  (旧)西川口
DEATH取手店  DEATH伊勢原北口店
DEATH仲町台店 DEATH小針台店

オーナーチェンジ
大倉山(直営へ)、金町北口、八幡、柏(複数回) 宿河原店

店舗チェンジ
新丸子⇒銀風堂書店 新丸子駅前店

哀もしてあげますね

4 :名無しさん@どっと混む:2007/01/12(金) 19:24:52 ID:zOkFRLPD0
>>997
ワロス


5 :名無しさん@どっと混む:2007/01/12(金) 20:18:43 ID:t8JDBVMY0
ブックマートってどうですか?パート1
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/venture/1107527551/
ブックマートってどうですか???【No.2】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/venture/1116132684/
ブックマートってどうですか 3店目
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/venture/1155948993/

ブックアイランドってどうよ4
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/venture/1156930579/


6 :名無しさん@どっと混む:2007/01/12(金) 20:32:27 ID:t8JDBVMY0
ユーザーショック…2ちゃんねる、再来週にも強制執行
http://www.zakzak.co.jp/top/2007_01/t2007011201.html



7 :名無しさん@どっと混む:2007/01/12(金) 22:09:39 ID:obA1bJcx0
>>1 スレ立て乙!
まあ。なんだかんだいってもみんな名前がばれるのがイヤなんだよ。

8 :名無しさん@どっと混む:2007/01/12(金) 22:30:49 ID:ZE71lviz0
というより、おれスレ立ての方法知らない(^^;)

9 :名無しさん@どっと混む:2007/01/12(金) 23:48:27 ID:hR1dtLiU0
ブックマートのオーナーΣ(゚Д゚)

「夢がないね」

10 :名無しさん@どっと混む:2007/01/13(土) 02:00:24 ID:5Sx8tk930
PS2「聖剣伝説」アマゾンの新品価格が3600円なのに、まだ4300円で買取ってますか?
本部からFAX来ないね。

11 :名無しさん@どっと混む:2007/01/13(土) 02:03:36 ID:5Sx8tk930
ちなみにウチはもう6本も買い取りした(1本3500円で)。
来月本部に5本戻すと4000円儲かります。

12 :名無しさん@どっと混む:2007/01/13(土) 10:03:23 ID:tqsvSjcW0
アマゾンの新品価格は人気調査的にはいいけどな。
在庫はかせるためには25−50%OFFあたりまえのところだから。
つーかマートは買取っても店頭からきしでアマゾンでしか売れないからね。
本部に送っちゃえば来月新規開店のオーナーが高く買取ってくれるよ。

SV「今回だけ特別に先月高価買取のソフトを初期在庫に入れましたよ。こんなことは初めてです。」
オーナー「そうですか。ありがとうございます。感激です。」

新規オーナーはゲームもネットもろくに見ない団塊だろうからね。簡単だろ。

13 :名無しさん@どっと混む:2007/01/13(土) 16:14:26 ID:yS/VgMxX0
うちでそういう商品を本部に送ると
また自分みたいな被害者が増える
ジレンマですな。
送るけどw

14 :名無しさん@どっと混む:2007/01/13(土) 17:40:42 ID:tqsvSjcW0
937 :名無しさん@どっと混む :2006/12/26(火) 04:30:35 ID:qT+T29uK0
つまらない事だが 閉店に際してはあまり粘らなくてもいいよ
できるだけ売りさばいて少しでも現金化したいだろうが無駄なこと
家主への申告から3ヶ月程度は家賃継続支払い義務がある契約がほとんどだろうが
閉店セールをやるなら最終月の前からやったほうがいい
最後は2週間から1ヶ月くらいの余裕をみるのが得策
ちらし入れないから閉店認知に時間がかかるしくず本ばかりだからそれほど売れない
最終在庫は本部に送ると運賃はオーナーもちだから(余剰在庫とはちがう)
本部に申告する前にMAXでずっと送って在庫減らしておくほうがいい
ダンボールで80箱100箱だから梱包作業や置いておくところが問題
業者に頼んでも買い叩かれるしね 自分で売りに行くのもはっきりいって無理
店舗の現状復帰の解体屋や工事屋引越し屋のスケジュールが一番大切
月末になるほど予定が込むから料金が高くなる
安く上げるなら産廃屋のスケジュールに合わせることだ。空いてる日にすることで安くなる
本棚や100円本は捨てることになると思うし 本棚の解体で1日はとられる
産廃トラックがへたすりゃ2往復くらいするから人間と時間と燃料代がかかるからね
くず本売ったところで閉店するような店は2万の売上げもないから
閉店費用を考えたほうがトクなわけ 
へたに月末近くまで営業して引渡しが間に合わなければ次月の家賃まで取られる
最後くらいは計画的にね 本部は何もしてくれないよ 儲からないからね
唯一やってくれるのは 運賃オーナー持ちで在庫を買い取ってくれることだ
最後はアルバイトもいないから 運賃と在庫が相殺するなら 
肉体労働から開放されたいオーナーが多いから本部発送になるのがほとんどだけどね。


前スレより新規オーナーさんのために貼っとくわ

15 :名無しさん@どっと混む:2007/01/13(土) 17:50:43 ID:tqsvSjcW0
434 :名無しさん@どっと混む :2005/08/26(金) 17:12:04 ID:xzPrPkVg
西大島店(東京都江東区)   04年1月開店⇒04年12月閉店
五反野店(東京都足立区)   02年4月開店⇒04年11月閉店
清瀬店(東京都清瀬市)    04年3月閉店
西新宿店(東京都新宿区)   02年7月開店⇒半年以内に閉店
志村三丁目店(東京都板橋区) 98年10月開店⇒05年1月オーナーチェンジ
石神井公園店(東京都練馬区) 03年6月開店⇒04年9月オーナーチェンジ
学芸大学店(東京都目黒区)  04年9月オーナーチェンジ
高円寺店(東京都杉並区)   02年1月開店⇒04年2月十条銀座店へ移転
王子店(東京都北区)     00年7月開店⇒03年12月オーナーチェンジ
越谷駅前店(埼玉県越谷市)  04年3月開店⇒04年12月閉店
三郷店(埼玉県三郷市)    02年6月開店⇒03年夏閉店
西千葉店(千葉市)      02年12月開店⇒一年以内に閉店
かしわ台店(神奈川県海老名市)05年3月閉店
新大津店(神奈川県横須賀市) 03年4月開店⇒04年8月閉店
PAW平塚店(神奈川県平塚市)   03年3月開店⇒一年以内に閉店
菊名店(神奈川県横浜市)    04年7月オーナーチェンジ
難波店(大阪市浪速区)     04年7月閉店
山下駅前店(兵庫県川西市)   02年9月開店⇒04年春閉店
吹上店(名古屋市昭和区)    05年2月開店⇒05年5月閉店
閉店情報の開示はいずれ法律で義務付けられるでしょう
加筆・訂正よろしく


16 :名無しさん@どっと混む:2007/01/13(土) 17:51:34 ID:tqsvSjcW0
436 :名無しさん@どっと混む :2005/08/27(土) 11:49:21 ID:kNrofw2t
都島店(大阪府)04年開店05年オーナーチェンジ

333 :名無しさん@どっと混む :2005/08/26(金) 18:53:54 ID:jrSlHVoL
4年ぐらい前に行ったアントレ主催FCフェアでアイの
開発担当さんに「何でこんな安い単価の商売で これだけの
利益が出せるのか」質問した所 いい加減な返答だったので
「今の現状を聞けるFC店を5店以上紹介してください」の
申し出も却下され結局 勝手にFC店に連絡を取らせて頂き
10分前後お話を聞かせて頂き違うビジネスにしました
その当時お話させて頂いたオーナー様には大変感謝しております
その後も2年間ぐらいDMや電話がありましたが一番多いのは
オーナーチェンジを進める事で「安く出来る 固定客がついてる」
との事でしたが「儲かってる店を手放すオーナーはいませんよね」
の返答には「オーナーさんの家に不幸があって・・・」とか言われ
すぐにその店に確認した所 バイトから「そんな話聞いてませんよ」
なんて言われて呆れてると「今のオーナーさんに店舗営業が向いて無い」
とか色々言ってた事を覚えてます
いい加減な応対しか出来ない本部の印象しかありません

440 :名無しさん@どっと混む :2005/08/30(火) 00:12:42 ID:PX4b8fnC
竹ノ塚店(東京都)05年オーナーチェンジ



17 :名無しさん@どっと混む:2007/01/13(土) 17:53:46 ID:tqsvSjcW0
545 :名無しさん@どっと混む :2006/10/11(水) 13:54:07 ID:UOL6fk6B0
さすが中央三井信託銀行2001年には現在の状況を予測してるな
このときのマートは60店舗と判断されている

ttp://www.mitsuitrust-fg.co.jp/invest/pdf/repo112_4.pdf

潜在的な市場規模を満たすためには2000店程度の新古書店が
存在すればいいことになり
これが商品の供給可能量から見た適正な店舗数の目途という結果になる・

一方、実際の店舗数に関する明確な統計は無いが1998年に
社)全国出版協会・出版科学研究所が示した統計によれば、
当時の全国における新古書店は「(規模の大小を問わず)1500店以上」
ということであった。この時点と現在を比較すると(注:このレポートは2001年)
主な企業だけで店舗数は600以上増えているから、単純にこれを
上乗せすれば今や2000を超す新古書店が存在することになる。

以上の結果から判断すると、新古書店業界における店舗数は、既に適正レベル近辺に達している公算がある。地域によっては飽和が出始めている
かもしれない。こうした見方が正しければ、業界全体の急成長路線が
転換期を迎えるのは、それほど先のことではないということになる。

1 価格競争が激化するケース
2 規模の優位が働くケース

18 :名無しさん@どっと混む:2007/01/13(土) 20:19:32 ID:mslcu3Qx0
みんな毎月の高価買取って
本部のデータどうりにやってる?
在庫数みながら金額かえてる?

19 :名無しさん@どっと混む:2007/01/14(日) 02:29:24 ID:E0YS367n0
>>18
毎月の高価買取リストってさ。専門担当者がいるんじゃなくてSVの持ち回りなんだよ。
それでもって、SVは自分の店の高校生に前回のチラシを渡して相談したり丸投げするんだよ。
データは日経流通とかの丸写しだよ。価格変動測とか理論もないんだよ。
そのとおりやるのもいいけどね。リスキーだよね。

20 :名無しさん@どっと混む:2007/01/14(日) 19:39:02 ID:67oXfugg0
最近、青年コミックがマニアックになってるような気がする
本当に売れ筋なのかな?
それともSVの趣味?



21 :名無しさん@どっと混む:2007/01/14(日) 20:33:31 ID:EpKE3aNH0
>>20
俺もそれを感じてた。
やたらオタク系の漫画が入ってる。

うちは高価リストは必ず在庫数、人気などは
自分で調べて金額、巻数を微妙に調整してる
これから人気出そうなものは早めに高価に入れて
集めるようにもしてる
難しいのはゲームだな。
前スレで話題に上がった聖剣伝説4は
おそらく値崩れするだろうと予測してはいたが
みせだまとしての意味合いもあるので
買取価格を下げないでおいた。
結果下がって現在在庫4本ある・・・



22 :名無しさん@どっと混む:2007/01/15(月) 02:34:42 ID:Vp/M3YEW0
>>21
余剰で送っとけ 高価買取品ほどノーリスク商品はないよ
うちも3000円まで下げても4本集まったよ
余剰で送るよ 商品化する気もなし
ここ見てる本部はそろそろ4300円での買い取りはやめてください
てFAXが送ってくるな
うちのは未開封も2点あるから新規加盟オーナーに新品としていれてやってくれよな
コミックも今頃直営はクロサギだらけになってるんじゃない?
しっかり市場調査しないと泣きみるよ
だいぶ出店ペースおちてきてるじゃないw
今加盟すると、焼きたてじゃぱん15巻までが3セットくらいついてきそうだな


23 :名無しさん@どっと混む:2007/01/15(月) 10:44:52 ID:4EFOZmnK0
ジャンプの連載は価格落とせば何とかなるが
サンデーとチャンピオンの連載は立ち読みの餌食ないなるしかない

出店ペース落ちてる?んなことないだろ?退店数のほうがうわまわってるだけで

24 :名無しさん@どっと混む:2007/01/15(月) 11:59:34 ID:kJniyiWZ0
錦糸町店がなくなっていた

たしか、ブックマートだったはず

25 :名無しさん@どっと混む:2007/01/15(月) 12:28:31 ID:SDxMoCnS0
韓国食品店になっちゃった。
古本→韓流、時代を映してる。

26 :名無しさん@どっと混む:2007/01/15(月) 12:43:20 ID:4EFOZmnK0
>韓国食品店
創業者ファミリーの店じゃないの?

27 :名無しさん@どっと混む:2007/01/15(月) 18:46:45 ID:0xGBW9Qn0
特価以外は袋詰めしとけよ
本が傷んでしょうがないぞ。
売り物にならなくなる

28 :名無しさん@どっと混む:2007/01/16(火) 01:47:07 ID:c8/VOCuh0
20坪程度だと店頭日商5−7マソが限界だな
7いけばいいほうで5以下がザラか?
ネットに望みをかけるしかないな
つらい商売だよ

29 :名無しさん@どっと混む:2007/01/16(火) 13:43:15 ID:QIZULWM10
2マソだろ?

30 :名無しさん@どっと混む:2007/01/16(火) 14:07:24 ID:39kXBz+Z0
1マンじゃね?

31 :名無しさん@どっと混む:2007/01/16(火) 14:21:13 ID:QIZULWM10
28は工作員か?それは新丸子での会話だな
朝売上金を数えるときに交わす会話の変形
正式→「あれ。少ないなあ。今日は5万しかない。いつもは7万なんですけどね。」

32 :名無しさん@どっと混む:2007/01/16(火) 14:22:32 ID:QIZULWM10
でいざ 開店してみると2万のオンパレード

33 :名無しさん@どっと混む:2007/01/16(火) 15:15:19 ID:r6cdQrLl0
みんなガンガレ・・・

34 :名無しさん@どっと混む:2007/01/16(火) 18:41:07 ID:WHBlWUFo0
そろそろ正月バブルもはじけたか

35 :名無しさん@どっと混む:2007/01/16(火) 19:10:04 ID:ZXfOVRkW0
2万はないだろう?
絶対店が存続できないだろ
存続している店はやっぱ5−7はあるだろ?

36 :名無しさん@どっと混む:2007/01/16(火) 20:32:11 ID:rOk3d4660
うちは7-10
それでも楽ではないな
このへんが限界かなと
思うと悲しくなるな

37 :名無しさん@どっと混む:2007/01/16(火) 20:46:31 ID:F0LAx1+KO
金曜日がポイント二倍なのは全店共通?

38 :名無しさん@どっと混む:2007/01/16(火) 20:50:11 ID:rOk3d4660
ここは一貫性のないのがウリです

39 :名無しさん@どっと混む:2007/01/16(火) 20:53:10 ID:iMrqmxJO0
>>36
おいおい、この糞在庫の何を売れば7−10なんて数字がだせるんだYO?

40 :名無しさん@どっと混む:2007/01/16(火) 21:01:23 ID:rOk3d4660
そりゃあ初めはうちもクソ在庫だけだったよ
なんとか今はいいのが集まって
どうにか店らしくなってきた

41 :名無しさん@どっと混む:2007/01/16(火) 21:32:23 ID:FgqpsPBs0
うちも最近ようやく店らしくなったな。
クソ(初期)在庫の30%はマジで捨てたと思う。
20%は販売済み。(多くは特価売り)
20%は余剰で本部送り。
まだ30%は店の棚にある。(これが無くなれば日販7マンになる?)


42 :名無しさん@どっと混む:2007/01/16(火) 21:35:38 ID:FgqpsPBs0
そうそう、このクソ在庫を400マンで買って、いまだにその支払いしている。

43 :名無しさん@どっと混む:2007/01/16(火) 21:40:36 ID:rOk3d4660
>>41
うちもかなり捨てたな
余剰でもだいぶ返したし

7マンになるかどうかはわからないけど
現状よりはマシになるでしょ
ちなみにうちは7だと赤字です
立地にもよるけど
いろんなブックマートみたけど
アダルトに関してはもう少しやり方かえれば
売り上げ上がりそうな店が多かったよ
ただあんまりアダルトに偏重すると
ちがう店になっちゃうからね


44 :名無しさん@どっと混む:2007/01/16(火) 23:10:09 ID:ZXfOVRkW0
やっぱ7が店頭売り限界だな、うち
ネット合わせて9が一杯だわ

45 :名無しさん@どっと混む:2007/01/17(水) 02:09:52 ID:vDnZxSLK0
おれんとこ、くそ在庫パートナーシップ組んだんだけど
300万でお願いしますて言ったら50万までしか認められなかったぞ
絶対潰れると本部は思ってたのかよ、くそーーーー
確かに回収は300万ならめんどくせーよな
あの在庫に300万の意味は絶対ないがなwwwww

46 :名無しさん@どっと混む:2007/01/17(水) 02:20:38 ID:vDnZxSLK0
連投失礼
オープン時の時の棚割りてみんな写真とってある?
おれ写真にとってあるけど、痛快だわ
オフの105円コーナーと一緒だ
コミックなら200円と105円
ハードカバーなら300円と105円
さーどっちを買いますか?
お客さんがみてたら聞いてみたいわ
新規加盟希望してた人も一人、話を聞きたいて来たけど
写真みてどん引きしてたな

47 :名無しさん@どっと混む:2007/01/17(水) 02:28:13 ID:q6y1xXRb0
うちはパートナーシップで450万借りたw。
1年経っても全然儲からないから返済の途中で居直って半年停止した。
まあ、なんとか51ヶ月かかってようやくクソ在庫の返済終わったわけだw。


48 :名無しさん@どっと混む:2007/01/17(水) 02:34:37 ID:vDnZxSLK0
オープン時のことを覚えているかい?
ハゲ、ジュニア、SV、その他雑魚大勢いて
開店おめでとうございます、オーナー抱負をどうぞ
なんていわれて魔徒のカンバンを必死に守ります
なんて言ったんじゃないか?
今じゃツバ吐きかけてるだろwwwww

49 :名無しさん@どっと混む:2007/01/17(水) 02:39:04 ID:q6y1xXRb0
うちは日販5万でも収支上はBE(Brake Even)か黒です。(生活はできないけどね)
まあ、日販が平均7万あれば言うことないです。(とても幸せです)
(D介、「最低でも7は万いきますから」だと、てめー、嘘こきやがって、」

50 :名無しさん@どっと混む:2007/01/17(水) 02:42:25 ID:vDnZxSLK0
パートナーシップで減額される店舗は先が短いと
本部は予想してるんだなw
売り上げ予測は当たらなくてもそこだけは当たってるよ
かんがえようによってはすごい能力がある本部だぞwwwww


51 :名無しさん@どっと混む:2007/01/17(水) 02:49:49 ID:q6y1xXRb0
もう寝るよ。
毎晩1時帰宅でビール飲み過ぎで思考停止状態。
明日はバイトなしで自分1人だwwwー。

52 :名無しさん@どっと混む:2007/01/17(水) 02:54:34 ID:vDnZxSLK0
>>49
店頭5万ならネット売りもっと押せば7万は射程距離じゃない?
いけるよ、絶対がんばれ
日割り予算が達成するたびにツバをカンバンに吐くと
不思議とモチベーションが上がってくるよ
そのお陰で30−50の利益になってきたよ
たてカンバンはツバだらけだけどなwwwww


53 :名無しさん@どっと混む:2007/01/17(水) 06:33:55 ID:Ro76gF/N0
漏れの知ってる範囲の店は開店から6ヶ月は2マソの店ばかりだったよ。
みんな怒って本部に電話してたが、けんもほろろの扱いだった。
ブックオフの100円コーナーにも劣る初期在庫でつぶれた店も多かったなあ。

54 :名無しさん@どっと混む:2007/01/17(水) 09:33:55 ID:Ro76gF/N0
ブックマートに関するスレです

ブックマートってどうですか?パート1
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/venture/1107527551/
ブックマートってどうですか???【No.2】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/venture/1116132684/
フランチャイズの古本屋
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/manage/1107054912/
ブックアイランドってどうよ3
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/venture/1150120262/



なんと54にしてテンプレ

55 :名無しさん@どっと混む:2007/01/17(水) 12:03:07 ID:jm3ccYjs0
>>54
> なんと54にしてテンプレ

>>5にありますよ

56 :名無しさん@どっと混む:2007/01/17(水) 12:50:38 ID:noSo+4B9O
どんな備品があると便利ですか?
例えば痛み易い本を包む袋、袋詰めが簡単で労力や時間を軽減できるものとか

57 :名無しさん@どっと混む:2007/01/17(水) 13:03:01 ID:cPavZh510
>>23
出店ペースは確かに落ちてるよ
一時期は、月に4〜5店ペースでオープンしていたはず
けど退店ペースは相変わらず・・・

HPは今だ
「100店舗越えた今もなお”急成長”を続けています!」
とか言ってるし・・・


58 :名無しさん@どっと混む:2007/01/17(水) 14:14:25 ID:DmVSokwD0
テンプレ追加
ブックアイランドってどうよ4
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/venture/1156930579/

59 :名無しさん@どっと混む:2007/01/17(水) 15:02:42 ID:QcBBqlgf0
団塊から搾取せよ


60 :名無しさん@どっと混む:2007/01/17(水) 19:26:36 ID:hfqepprG0
HPに掲載されてない店舗て何店?
すげー気になる。

もともと存在してない店舗か?


61 :名無しさん@どっと混む:2007/01/18(木) 00:42:43 ID:FLGSEC4m0
スマソ。2ちゃんでのテンプレの付け方ってどうやるのですか?

62 :名無しさん@どっと混む:2007/01/18(木) 18:44:13 ID:TRIPIgZW0
>>61
普通に書き込めるぞ?

今日あまりにもコミックが足りなくなったので
他の店に買いにいってきた
やっぱりFC同士で商品の補完ができないのは
絶対おかしい。
というかそれができないでなんのための
FCなんだよ。

63 :名無しさん@どっと混む:2007/01/18(木) 20:40:01 ID:s4jWZ7+s0
>>62
だめだね〜
FC同士補完うんぬんより、足らなくならんよう
努力しろよwそっちが先なのが分からないアホか
ワロタ
以下言い訳が続くとオモワレ

64 :名無しさん@どっと混む:2007/01/18(木) 20:45:31 ID:TRIPIgZW0
ああ書き忘れましたが
全体的な在庫量が足りなくなったのではなく
ある特定のタイトルが足りなくなっただけですから
>>63
本部の中の人も大変ですね
ワロタとかwはあまり使わないほうがいいですよ
自分の無能をさらけ出してるようなものですから

65 :名無しさん@どっと混む:2007/01/18(木) 21:31:28 ID:Fcw3KBE70
PS3本体の買取した人いる?
60GBの未開封品を持ち込まれたが、あまり買取りたくないので
4万5千円を提示したら売らずに帰った。ほっとしたよ。


66 :名無しさん@どっと混む:2007/01/18(木) 21:47:03 ID:lEwj8juG0
努力しなくても腐ったコミックだけはあふれかえってるってこってすなあ
オフだったら交換とかやってるけどな
毎週月曜日の夕方にダンボールで30ケースくらい出してるぞ
月に2回くらい100円の死在庫も入れ替わるからね
そりゃ見栄え変わるだけでも売れ行きは変わるわ
客にいついっても同じ本があると思われた時点で負けだもんね
そんなこともSVにはわからないんだよ 
じゃなくて知ってても知らない振りしてるだけなんだけどね
あとあとめんどくさいからさ
知らない振りしてれば免れるじゃない


67 :名無しさん@どっと混む:2007/01/18(木) 22:01:24 ID:s4jWZ7+s0
>>64
本部の人間じゃないよ
全体的な在庫量は足りなくなるわけないじゃん
ゴミ一杯もってるだろ?
売り場の30%くらいしか稼動してないだろ
その品が客と店でグルグル回って商売してるんでそ
その30%の在庫確保できず、どうするの?
少なくても自店になく他店にあったら大負けしてるんです?
多分あなたの店はコミックならナルトが山ほどあってデスノは
1点もない店でしょ。
メジャーがなくてガッシュが山ほどある店でしょ
想像がついちゃいます
さらにワロタw

68 :名無しさん@どっと混む:2007/01/18(木) 22:14:41 ID:TRIPIgZW0
>>67
店によって売れ筋がちがうのに
特定タイトル出してくるような人に
レスするのも疲れるが
デスノはある、のだめもある
売れ筋商品はそこそこある
ナルトは確かにたくさんあるけどね
ガッシュは初期在庫でたくさんあったのを
本部に返してからは残り在庫量をみながら
買取してるのでご心配なく
俺の足りなくて買ってきたの意味はあなたの
考えてる事とだいぶ意味が違うんだけどまあいいや




69 :名無しさん@どっと混む:2007/01/18(木) 22:33:08 ID:lEwj8juG0
>>67
本部じゃなきゃ素人だね。単なるマンガ好き。

70 :名無しさん@どっと混む:2007/01/19(金) 02:05:39 ID:f+lO1WQq0
最近アダルトDVD業者がマートの店舗売り歩いてるね
うちも今日きたが一律100円買取で買い叩けますよ
よほど困ってるのか?
販売力のある店舗は店頭で売るもよし
販売力のない店舗は余剰で売るもよし
おいしいお客様です
50円にしとけばよかったと思ったくらいです

71 :名無しさん@どっと混む:2007/01/19(金) 03:23:56 ID:f+lO1WQq0
あいかわらず本部の人間はイタイのが多いな
新年早々無能ぶりですね
おそらくTかHだろ
クソ在庫1円アマゾン出品最近いってこないけどどうなの?
『送料差額考えると余剰より利益ありますよ』
この言葉いかに。。。。。。。。


72 :名無しさん@どっと混む:2007/01/19(金) 03:34:53 ID:f+lO1WQq0
アダルトコミックの赤線引き余剰で送ったら査定外なったんだけど
あれ初期在庫分だよ
余剰で取れないもんまで送ってくるのかよ
これみてるだろうから説明して欲しいものですね
それにしても余剰の金額随分下がったよね
大ちゃん。。。。。。。。。。。

73 :名無しさん@どっと混む:2007/01/19(金) 10:26:45 ID:cOqKCMWO0
直営店がアマゾンで売り始めたのはFCからのパクリだったんだからさ。
クソ在庫1円アマゾン出品もパクリ。
賢いオーナーなら1円出品の販売率が5%切ることや保有が1年スパンであることからも
在庫で抱えるより本部で換金したほうが結局トクなことは知っている。
DVDCDゲームの初期在庫にラウンド1の無料景品とかが混じっているのは当たり前。
だって本部社員が検品品だしするんだからさ。


74 :名無しさん@どっと混む:2007/01/19(金) 11:43:53 ID:cOqKCMWO0
>>57
>一時期は、月に4〜5店ペースでオープンしていたはず
いまさら調べられないかもしれんが こんなバブルはおおよそ1年しかないぞ。
合同説明会を外部で開催できた時期だ。しかも毎月。
これ以前はアントレで釣った客を出張訪問していたからね。
年間で数店舗しか開店できなかった。
Tの在社中に爆発的に開店させて現在はそのツケで閉店数が高くなってる。
今でも毎月新規開店してるからさ。
退職金投資するのにぜんぜん情報収集しない能天気なカモが多いんだな。ってさ。
開店情報は載せても閉店情報載せない企業ってさあ。普通基本的には疑うよね。


75 :名無しさん@どっと混む:2007/01/19(金) 14:11:01 ID:3UAwXf4u0
アダルトDVDの中古販売 買取価格とも
大幅に下がったね。
市場的に今そんな売れないのはわかるが
あの金額で適正なのか?
発売時期でくぎってあるからBIG女優とカス女優も
値段はいつも一緒だね

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)